Почему мы платим за веру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
22.04.2016 - 20:48
1
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

В Германии в паспорт ставят метку RC - римский католик, собирают десятину официально и не хоронят нихуя без этой метки.
Так-то.
У нас воля вольная!

[^]
Liver
22.04.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Komissar79 @ 21.04.2016 - 21:48)
Ладно я, старый атеист, но как мне это объяснить моим детям, которые уже подходят к сознательному возрасту?

Никак не объяснять, просто предложить им так не думать! Этот приём часто используется священниками, когда они не могут ответить на любой "неудобный" вопрос.
Есть ещё вариант: дети будут атеистами, но тут есть подводные камни. Может, например тёща будет выедать мозг, и каждую царапину ребёнка от падения с велосипеда будет называть последствием того, что не крестили pray.gif

[^]
Shatei
22.04.2016 - 21:06
1

Приколист

ТС, а ты попробуй не в крупный городской храм сунуться, а в какое-нибуть село, с древней, но живой церквушкой. Ни копейки с тебя там не возьмут, если только сам "на храм" не всунешь. Да и в духовном плане, такое место гораздо чище, чем крупные храмы. Там вера, а не бизнес...

[^]
Zalu
22.04.2016 - 21:31
0

Приколист

Цитата (Komissar79 @ 21.04.2016 - 21:48)
Моя жена захотела креститься. В принципе я не против. Я вообще к к любой вере отношусь нейтрально. Родители у меня старый русский коммунист(крещенный) и чистокровная татарка(бабушка и большинство родственников по этой стороне мусульмане). Вопрос встал в оплате услуг. Я так и не понял на основании чего православный священник проводит обряд крещения за определенную сумму, а мулла просто верит на слово. Почему за то что кто-то за тебя произнесет(а может и нет, проконтролировать-то возможности нет) некоторые молитвы надо платить. Некоторые мои родственники меня записали во враги за эти вопросы. Ладно я, старый атеист, но как мне это объяснить моим детям, которые уже подходят к сознательному возрасту?

Объяснить можно так. За любую работу надо платить, так вот проведения обряда крещения это тоже работа за которую ты платишь, другое дело что плата за эту услугу может взыматься в виде пожертвования в не фиксированной сумме, либо в виде фиксированной суммы.

[^]
tntaktobe
22.04.2016 - 21:32
-1

Балагур

Слова Христа в Библии: даром получили, даром давайте. кто так не поступает, Христа не слышат.

[^]
molecule
22.04.2016 - 21:36
0

Шутник

За веру никто не обязывает платить!!! Если вы отказываетесь оплатить,не платите,это всеголишь церковный ппобор,но батюшки должны же на что-то жить тоже)
Мой муж,которому 35 лет пришёл в церковь,поговорил с батюшкой,прошёл собеседование перед таинством крещения,мужа окрестили на следующий же день,бесплатно и причём индивидуально,все как пологается с полным погружением в воду и церковь закрыли на полчаса,от так,я присутствовала и пару фото сделала для личного фотоархива. А вы говорите платить за веру...
Церковь никогда не откажет и не посмотрит косо как на жида

[^]
Zalu
22.04.2016 - 21:37
0

Приколист

Цитата (Stan79 @ 22.04.2016 - 14:51)
Цитата (ХудойВасилий @ 21.04.2016 - 22:00)
Цитата (Figaro71 @ 21.04.2016 - 21:55)
Мне другое интересно. Почему крестят как правило в младенчестве, когда личность еще не сформирована. Почему не дать человеку сознательно сделать выбор самому достигнув хотя бы подросткового возраста..

Потому-что, это обязанность отца, посвятить своего ребенка в ту веру-культуру к которой он принадлежит (один из первых вопросов в любой теологии).

Не понимаю яростного хейта религии, православия в частности, жадные и толстые служители, ну не посещайте эти заведения и не покупайте свечки по 10 р., в чем сложность?

Я, как отец, обязан ребёнка подальше от всей этой религиозно-коммерческой хуеты держать. И, как отец, обязан рассказать уже сознательному чаду, что такое церковь, для чего она нужна и что толку от неё нет. Идолопоклонничество...

Вот мои принципы:

верь в себя,
оценивай свои силы и верь в них,
не иди против законов природы,
будь честным

Список можно продолжить.

Вот если будешь так объяснять ребенку, а ты будешь потому что сам нефига не знаешь ни про законы природы ни про веру в себя, то ребенок нехрена не поймет и просто по жизни сам будет пытаться что-то осознать, ты ему своими объяснениями нечего не объяснишь.

Добавлено в 21:40
Цитата (Yaburka @ 22.04.2016 - 13:38)
"А служители бога такие же люди, только они ближе к богу"

Какая прелесть! Он с тебя - денежку, но к богу - он ближе.
Надо запомнить.

Можно перефразировать, например не священник, а буддист и пришел ты к нему посоветоваться как медитировать лучше, он с тобой поговорил, надавал полезных советов, потому что опытнее в этом вопросе, но попросил немного денег за это или сказал пожертвуй сколько можешь, аналогия понятна?

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 22:08
0

Шутник

Цитата (acid80 @ 22.04.2016 - 17:55)
Я ребенка крестил 5170р+150р за фотки

а у меня получилось: крещение 1500 + 1000 знакомому фотографу и 30тыс кафе. неужели я, православный христианин, отдавая кафе столько денег не могу 1,5 тыс храму отдать?

[^]
anutkaaktris
22.04.2016 - 22:10
0

Ярила

Меня гораздо больше беспокоит, почему церковь не платит налогов с этих доходов

[^]
Леснид
22.04.2016 - 22:12
0

я вам приглючился

я конечно против веры, но если быть объективным то в отдалённой деревне тебе покрестят и бесплатно, но в городах церкви это простые деньгососы...

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 22:14
0

Шутник

Цитата (OLegoSS @ 22.04.2016 - 20:26)
Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 18:34)
Цитата (OLegoSS @ 22.04.2016 - 16:27)
Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 16:18)
Цитата (OLegoSS @ 22.04.2016 - 14:07)
Цитата (НЕО @ 22.04.2016 - 16:02)
Странное у многих убеждение, "я считаю что крещение должно быть бесплатным"
Объясните мне, почему вы считает что должно быть бесплатным?

На основе писания - Библии.

"...Даром получили - даром отдавайте..."

Спасение и крещение, оно не от людей, а от Бога,
так что деньги берут люди, а не Бог, ему они не нужны.

но в Библии и о десятине сказано. давайте вы не только других будете тыкать в необходимость исполнения написанного в Библии, но и сами соблюдать?

Да, представьте, мы и сами соблюдаем.
Только вот десятина, она была во время храмового служения, а сейчас тот храм разрушен.
И многое уже не действует, по причине Нового завета.
Хотя заботу и помощь служителям - этого никто не отменял.
Более того, в Новом завете это подтверждается, нужно жертвовать.
Но это должны быть ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования, но никак НЕ по принуждению.

Платить за службу - это принуждение.

когда эти добровольные пожертвования БУДУТ, тогда и храм сможет ничего сверх них у вас не просить.

для тех, кто на храм жертвует все без принятия "фиксированных пожертвований"

а что касается того, что десятина была на иерусалимский храм- проблем нет: давайте жить по примеру учеников апостолов (продать все имущество, принести в Церковь и вместе разделить по потребностям) вам так будет легче? ;)

Давайте.

Есть много людей, кто так хотел бы жить.

Хотя можно жить и не продавая имений, но так, как угодно Богу.
Здесь вопрос о привязанности к ценностям этого мира.
Опять таки, это выбор каждого человека.

нет- вопрос не в привязанности к миру, а вопрос бюджета Церкви (общности людей). продайте все, что имеете- отдайте Церкви, а она потратит на всех своих членов. соответственно другой продаст и вам от него достанется. вы же так не готовы поступить?

[^]
takitak
22.04.2016 - 22:40
0

Хохмач

Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 22:08)

а у меня получилось: крещение 1500 + 1000 знакомому фотографу и 30тыс кафе. неужели я, православный христианин, отдавая кафе столько денег не могу 1,5 тыс храму отдать?

Фотограф, кафе... Кафе, чтобы это дело отметить, так понимаю. Ну вот нафига тебе это? Модно так делать или что? Действительно, обряды церковные в клоунаду превратились. Если че, не верующая, да и трудно было бы такой было бы стать, глядя на прейскуранты. Заплати и вымости себе дорогу в рай. 21 -ый век, накуя вы детей маленьких крестите, да ещё и за деньги? Что дитю с этого будет то?

[^]
OLegoSS
22.04.2016 - 22:47
0

Хохмач

Цитата (FILIMONOVgk @ 23.04.2016 - 00:14)
Цитата (OLegoSS @ 22.04.2016 - 20:26)
Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 18:34)
Цитата (OLegoSS @ 22.04.2016 - 16:27)
Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 16:18)
Цитата (OLegoSS @ 22.04.2016 - 14:07)
Цитата (НЕО @ 22.04.2016 - 16:02)
Странное у многих убеждение, "я считаю что крещение должно быть бесплатным"
Объясните мне, почему вы считает что должно быть бесплатным?

На основе писания - Библии.

"...Даром получили - даром отдавайте..."

Спасение и крещение, оно не от людей, а от Бога,
так что деньги берут люди, а не Бог, ему они не нужны.

но в Библии и о десятине сказано. давайте вы не только других будете тыкать в необходимость исполнения написанного в Библии, но и сами соблюдать?

Да, представьте, мы и сами соблюдаем.
Только вот десятина, она была во время храмового служения, а сейчас тот храм разрушен.
И многое уже не действует, по причине Нового завета.
Хотя заботу и помощь служителям - этого никто не отменял.
Более того, в Новом завете это подтверждается, нужно жертвовать.
Но это должны быть ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования, но никак НЕ по принуждению.

Платить за службу - это принуждение.

когда эти добровольные пожертвования БУДУТ, тогда и храм сможет ничего сверх них у вас не просить.

для тех, кто на храм жертвует все без принятия "фиксированных пожертвований"

а что касается того, что десятина была на иерусалимский храм- проблем нет: давайте жить по примеру учеников апостолов (продать все имущество, принести в Церковь и вместе разделить по потребностям) вам так будет легче? ;)

Давайте.

Есть много людей, кто так хотел бы жить.

Хотя можно жить и не продавая имений, но так, как угодно Богу.
Здесь вопрос о привязанности к ценностям этого мира.
Опять таки, это выбор каждого человека.

нет- вопрос не в привязанности к миру, а вопрос бюджета Церкви (общности людей). продайте все, что имеете- отдайте Церкви, а она потратит на всех своих членов. соответственно другой продаст и вам от него достанется. вы же так не готовы поступить?

Легко. )))
Я так и живу, почти.
С одной оговоркой, вы не совсем понимаете устройство и отношение в церквях,
и здесь речь не о православии как таковом.

У меня просто ничего нет, чтоб продавать, от всего в принципе отказался.
Но это не мешает жертвовать и помогать нуждающимся.
Зарабатывать и делиться.
А из богатств этого мира, у меня ничего, ни дома, ни машины.
Просто в одно время решил, что не должен быть к этому привязан,
хотя можно всё это иметь и не быть привязанным.

Те, кто меня знают, спрашивают, что мол ты уже собрался туда ?
Не то, чтобы уже завтра в путь, но думаю, что нужно жить так, что в любой момент.
Так что меня здесь ничего не держит из этого мира,
но продолжаю здесь жить, пока есть на то воля Бога.
И жить нужно не просто так, а течение совершить, веру сохранить...

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 22:52
0

Шутник

Цитата (Recept @ 21.04.2016 - 21:53)
поддерживаю , вера-дело добровольное и бесплатное
считаю что и крещение и все другие таинства должны быть бесплатными

конечно, абсолютно с вами согласен! но и у вас есть обязанности - храм содержать

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 22:55
0

Шутник

Цитата (takitak @ 22.04.2016 - 22:40)
Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 22:08)

Фотограф, кафе... Кафе, чтобы это дело отметить, так понимаю. Ну вот нафига тебе это? Модно так делать или что? Действительно, обряды церковные в клоунаду превратились. Если че, не верующая, да и трудно было бы такой было бы стать, глядя на прейскуранты. Заплати и вымости себе дорогу в рай. 21 -ый век, накуя вы детей маленьких крестите, да ещё и за деньги? Что дитю с этого будет то?

я жилье маленькое снимал - негде было вместе собраться даже с родственниками чай всем вместе попить- поэтому пили чай в кафе в отдельном зале ;)

Это сообщение отредактировал FILIMONOVgk - 22.04.2016 - 22:57

[^]
Maxfan
22.04.2016 - 22:57
-1

Весельчак

Цитата
Я так и не понял на основании чего православный священник проводит обряд крещения за определенную сумму, а мулла просто верит на слово

поэтому ислам сейчас и есть самая быстрорастущая религия. потому что ислам - вера, а православие - бизнес. ничего личного, это факт.

[^]
Urolog79
23.04.2016 - 05:52
-2

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата
поэтому ислам сейчас и есть самая быстрорастущая религия. потому что ислам - вера, а православие - бизнес. ничего личного, это факт.

О... овцеёб нарисовался faceoff.gif TC совет: если ты здравомыслящий человек и глава семьи, не нужно никого крестить и чего-то своим доказывать, просто перестань заниматься поебенью и задаваться этими блядскими вопросами. Оставь это тупорылым рабам и овцам, с их ёбаным аллахом и богом, и ещё хер знает чем old.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 23.04.2016 - 05:54

[^]
Ruffus77
23.04.2016 - 07:54
0

Родина слышит

Короче, это как условно-бесплатная он-лайн игра. Хочешь-просто зайди в церковь и помолись. Хочешь "пожертвуй" на самую большую свечку и выгляди, при этом, круто.

[^]
redfact
24.04.2016 - 00:56
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 21.04.2016 - 21:50)
Это "фиксированное пожертвование" на благо церкви. Без шуток.

г. Краснозаводск, почти всё строилось на подаяния местных жителей, но они за всё платят. Отпевали моего деда, мы думали что всё будет по-православному... Но "служитель господа" поставил рядом с гробом деда гроб с ещё одной женщиной и по ускоренной программе всех отпел. Потратил времени на одного, а денег получил за двоих.

[^]
sharipovraus
24.04.2016 - 01:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
мулла просто верит на слово

Да ладно. Моим детям проводили обряд "присвоение имени", приходил мулла, поел, попил, денежку тоже взял (сколько дали). Хрен знает, зачем этот обряд вообще нужен, традиция такая что ли...

[^]
vasissuariy
24.04.2016 - 01:14
0

WP

Цитата (ramualt @ 22.04.2016 - 20:48)
В Германии в паспорт ставят метку RC - римский католик, собирают десятину официально и не хоронят нихуя без этой метки.
Так-то.
У нас воля вольная!

кто тебе сказал такую хуйню?

Добавлено в 01:22
да, позвонил знакомому (он в церкви типа помошника попа на общественных началах) - говорит, что можно и бесплатно креститься и даже крестики есть для этого бесплатные. просто говоришь попу, что нет денег, а креститься душа просит. они не имеют права отказать совершить таинство. есть еще вариант - пожертвовать столько, сколько можешь. но это не обязанность, а право.
пеоед крещением взрослого там надо еще ряд условий выполнить (12 бесед и т. д).
я сам буддист, просто передаю слова человека в теме...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23586
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх