Почему мы платим за веру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
22.04.2016 - 00:08
1
Статус: Offline

Ярила

Вот люди глупые, платите мне я не хуже могу втирать про веру, спасение души и прочую религиозную патоку. deg.gif

[^]
KrestniyП
22.04.2016 - 00:09
-1

Я пришёл

Цитата (DiscA @ 21.04.2016 - 23:58)

Тогда почему "ценник" указан и фиксирован!?

Не мне вопрос задавали, но я таки отвечу)
в Краснокаменке(посёлок на ЮБК) вывесили ценник на "услуги. его сфоткали и обратились с вопросом, больше ценник НЕ висел, и батюшка там сменился, очень быстро

просто на несколько человек, идущих служить по душевному призванию. приходится дохрена бизнесменов в рясах. так что не будем хаять ВСЕХ. хорошо?))

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 00:09
0

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 21.04.2016 - 23:59)
Да, но, насколько мне известно, исключительно РПЦ берет деньги за крещение.

И это, мне кажется, не правильно. Любой должен иметь возможность покреститься, даже нищий, разве нет?

*это не так. исключение-протестантские ответвления, но там сразу после принятия в общину ты каждый месяц минимум десятую часть заработка ты будешь ложить на нужды их организации*

*любой может принять Крещение. "невозможность внести пожертвование не является причиной для отказа в совершении Таинств или треб"

[^]
lion9
22.04.2016 - 00:10
0

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 21.04.2016 - 23:51)
у ТСа просили внести пожертвование за совершение Таинства Крещения. невозможность внести пожертвование - не является причиной для отказа в совершении. более или менее четкую привязку суммы пожертвования к совершению конкретного Таинства или обряда я воспринимаю как систему наказания для православных христиан за нежелание самих содержать храм (храм не должен думать где взять деньги для оплаты комуналки, налогов итд).

с другой стороны- каждый из нас каждый день в супермаркете прощает магазину 10-40 копеек, не беря сдачу меньше рубля или 50 коп. в месяц - это 10-20 рублей... прощая их каждый месяц магазину мы не чувствуем убытка. храму для обеспечения своего существования и появления возможности бесплатно крестить, раздавать свечи итд хватило бы 20 рублей с каждого христианина, что во много раз меньше "десятины", т.е. десятой части заработка. 20руб в месяц, но с каждого... но и этих 20 рублей храму никто не дает, поэтому он вынужден просить пожертвования за совершение Таинств и треб

И бедные батюшки вынуждены ходить с пятыми айфонами, хотя уже давно вышел шестой. Какой непорядок.

[^]
ВерныйДруг
22.04.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 00:09)

И это, мне кажется, не правильно. Любой должен иметь возможность покреститься, даже нищий, разве нет?

*это не так. исключение-протестантские ответвления, но там сразу после принятия в общину ты каждый месяц минимум десятую часть заработка ты будешь ложить на нужды их организации*

*любой может принять Крещение. "невозможность внести пожертвование не является причиной для отказа в совершении Таинств или треб"

1. Крещение в православных и католических церквях в США не стоит ни копейки, и никаких отчислений не требуется вносить после.

2. Так можно покреститься бесплатно или нет в России?

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 22.04.2016 - 00:12

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 00:13
-2

Шутник

Цитата (lion9 @ 22.04.2016 - 00:10)
у ТСа просили внести пожертвование за совершение Таинства Крещения. невозможность внести пожертвование - не является причиной для отказа в совершении. более или менее четкую привязку суммы пожертвования к совершению конкретного Таинства или обряда я воспринимаю как систему наказания для православных христиан за нежелание самих содержать храм (храм не должен думать где взять деньги для оплаты комуналки, налогов итд).

с другой стороны- каждый из нас каждый день в супермаркете прощает магазину 10-40 копеек, не беря сдачу меньше рубля или 50 коп. в месяц - это 10-20 рублей... прощая их каждый месяц магазину мы не чувствуем убытка. храму для обеспечения своего существования и появления возможности бесплатно крестить, раздавать свечи итд  хватило бы 20 рублей с каждого христианина, что во много раз меньше "десятины", т.е. десятой части заработка. 20руб в месяц, но с каждого... но и этих 20 рублей храму никто не дает, поэтому он вынужден просить пожертвования за совершение Таинств и треб

И бедные батюшки вынуждены ходить с пятыми айфонами, хотя уже давно вышел шестой. Какой непорядок.

у тебя самого какой телефон?

[^]
DiscA
22.04.2016 - 00:14
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 22.04.2016 - 01:09)

просто на несколько человек, идущих служить по душевному призванию. приходится дохрена бизнесменов в рясах. так что не будем хаять ВСЕХ. хорошо?))

Ткните в ссылку, где хаяли всех, не будем приписывать людям слова, которых они не говорили, ОК?

Цитата (KrestniyП @ 22.04.2016 - 01:09)

в Краснокаменке(посёлок на ЮБК) вывесили ценник на "услуги. его сфоткали и обратились с вопросом, больше ценник НЕ висел, и батюшка там сменился, очень быстро

А в Питере висит и не снимается.
Дальше что?
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 22.04.2016 - 00:15

[^]
lion9
22.04.2016 - 00:16
2

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 00:13)

с другой стороны- каждый из нас каждый день в супермаркете прощает магазину 10-40 копеек, не беря сдачу меньше рубля или 50 коп. в месяц - это 10-20 рублей... прощая их каждый месяц магазину мы не чувствуем убытка. храму для обеспечения своего существования и появления возможности бесплатно крестить, раздавать свечи итд   хватило бы 20 рублей с каждого христианина, что во много раз меньше "десятины", т.е. десятой части заработка. 20руб в месяц, но с каждого... но и этих 20 рублей храму никто не дает, поэтому он вынужден просить пожертвования за совершение Таинств и треб

Samsumg S5, на который я заработал отнюдь не пожертвованиями.

[^]
DiscA
22.04.2016 - 00:18
2

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 22.04.2016 - 01:11)

Можно, но не везде.

Лично испытывал систему на прочность.
В 2003 году в Никольском Соборе Спб пытался "пожертвовать" за свечку по прейскуранту 50 руб. всего 50 копеек.
Был послан продавщицей с моим "пожертвованием очень далеко.

Так что ЦЕНЫ фиксированы и пожертвованиями названы только в мозгу сторонников РПЦ.

[^]
stoberegov
0

Ярила

Цитата (heee @ 21.04.2016 - 21:56)
Сами покрестите да и бог с ним lol.gif Никто туда тащить и крестить не заставляет, в речку вошли молитву прочитали и норм тем более лето скоро.

Мы так в своё время с детьми, обряд раскрещения проходили. ) Когда узнал, что без нашего согласия, бабка их водила в церковь крестить. Пару лет, оказывается, под этой порчей ходили.
Кстати, теперь даже болеть меньше стали.

[^]
FILIMONOVgk
0

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 22.04.2016 - 00:11)
Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 00:09)

1. Крещение в православных и католических церквях в США не стоит ни копейки, и никаких отчислений не требуется вносить после.

в США, как и в Европе, храмы финансируются по другому принципу: вы при устройстве на работу указываете свою религиозную принадлежность - и, если не ошибаюсь, 1 или 2 процента от вашей зарплаты принудительно перечисляются в выбраную религиозную общину.

покреститься бесплатно? легко! приходишь, честно говоришь, что хочешь стать православным и не можешь на храм внести пожертвование, беседуешь со священником (он рассказывает о том, что значит быть христианином) и тебя крестят

[^]
RopeAccess
22.04.2016 - 00:20
0

Весельчак

Цитата (Recept @ 21.04.2016 - 21:53)
поддерживаю , вера-дело добровольное и бесплатное
считаю что и крещение и все другие таинства должны быть бесплатными

обрезание как?

[^]
Whitesman
22.04.2016 - 00:20
0

ничему не удивляюсь

тут, кстати, надо ещё на один фактор обратить внимание.
например, в сельской какой-нить отреставрированной церкви,
крещение, оплачивается дешевле, ну и батюшка там может быть более верующий.
а вот в ЦКС (кафедральный собор), или ХСС - там будет подороже.
но, покрестят так покрестят... чем больше вы богу, тем и он вам...

поэтому - платит народ не за веру, а за суеверие.
не буду называть это глупостью,
так как для некоторых в вере отдушина есть. Опора, надежда...

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 00:21
-2

Шутник

Цитата (lion9 @ 22.04.2016 - 00:16)
Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 00:13)

с другой стороны- каждый из нас каждый день в супермаркете прощает магазину 10-40 копеек, не беря сдачу меньше рубля или 50 коп. в месяц - это 10-20 рублей... прощая их каждый месяц магазину мы не чувствуем убытка. храму для обеспечения своего существования и появления возможности бесплатно крестить, раздавать свечи итд   хватило бы 20 рублей с каждого христианина, что во много раз меньше "десятины", т.е. десятой части заработка. 20руб в месяц, но с каждого... но и этих 20 рублей храму никто не дает, поэтому он вынужден просить пожертвования за совершение Таинств и треб

Samsumg S5, на который я заработал отнюдь не пожертвованиями.

а у многих священников телефоны проще, чем у тебя. и что ?

Добавлено в 00:22
Цитата (RopeAccess @ 22.04.2016 - 00:20)
Цитата (Recept @ 21.04.2016 - 21:53)
поддерживаю , вера-дело добровольное и бесплатное
считаю что и крещение и все другие таинства должны быть бесплатными

обрезание как?

согласен, но и вы, если захотели стать христианами, должны начинать сами храм содержать.

[^]
Драути
22.04.2016 - 00:24
1

I'm just a figment of your imagination.

Цитата

Наша Верка нна районе бесплатно даёт.

[^]
ВерныйДруг
22.04.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата (FILIMONOVgk @ 22.04.2016 - 00:18)

в США, как и в Европе, храмы финансируются по другому принципу: вы при устройстве на работу указываете свою религиозную принадлежность - и, если не ошибаюсь, 1 или 2 процента от вашей зарплаты принудительно перечисляются в выбраную религиозную общину.

Что за глупость?

Какое вообще работа человека имеет отношние к религии в светской стране?

Нет, такого нет ни в Европе, ни в США, а вам кто-то либо конкретно налил в уши, либо вы льёте в уши читателям ветки.

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 00:25
-1

Шутник

Цитата (Whitesman @ 22.04.2016 - 00:20)
тут, кстати, надо ещё на один фактор обратить внимание.
например, в сельской какой-нить отреставрированной церкви,
крещение, оплачивается дешевле, ну и батюшка там может быть более верующий.
а вот в ЦКС (кафедральный собор), или ХСС - там будет подороже.
но, покрестят так покрестят... чем больше вы богу, тем и он вам...

дело не в вере и суевериях, и даже не в "жадности" городских попов и "нестяжательстве" сельских, а в необходимой сумме для существования храма и его зарплатной ведомости (в селе храм, к примеру, платит певчим 500 руб в месяц, а в городском - 500 руб за одну службу)

[^]
DiscA
22.04.2016 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Whitesman @ 22.04.2016 - 01:20)

Старый советский анек бы:
"приходит старушка к психиатору на приём, тот её спрашивает:
- обсессивно-компульсивным синдромом страдаете?
- нет, милок, что ты? Вот те крест!"

lol.gif

[^]
СироИсии
22.04.2016 - 00:30
2

Desolator M.D.

чек попроси, а нет чека - нет денег.

[^]
AdvIceDog
22.04.2016 - 00:30
2

Шутник

«Если хотите сделать больно попу — ударьте его по карману» ©

[^]
stoberegov
22.04.2016 - 00:31
1

Ярила

Обряд крещения, обряд крещения... Кругление надо делать, а то вымрем как мамонты! ИМХО.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 22.04.2016 - 00:34

[^]
Belor
22.04.2016 - 00:34
0

Хохмач

Цитата (ВерныйДруг @ 22.04.2016 - 00:24)

в США, как и в Европе, храмы финансируются по другому принципу:  вы при устройстве на работу указываете свою религиозную принадлежность - и, если не ошибаюсь,  1 или 2 процента от вашей зарплаты принудительно перечисляются в выбраную религиозную общину.

Что за глупость?

Нет, такого нет ни в Европе, ни в США, а вам кто-то либо конкретно налил в уши, либо вы льёте в уши читателям ветки.

В Германии точно есть. Называют в народе "церковный налог". Но это не налог, это отчисления, просто с твоего согласия с часть твоей зп будут перечислять церкви. По мне так идеально. Государство не даёт этим пособникам отупления и рабства ни копья, и они реально живут за свой счёт и платят налоги. Правда тоже не все, но больше наших сект точно. И в тоже время если ты слаб умом и хочешь биться головой об пол церкви - плати.

[^]
Vurun
22.04.2016 - 00:37
1

ПандЪ

Цитата

Я вообще не понимаю, как "верующий" может вякать в суде об оскорблении его чувств, если он банально не в состоянии доказать свою причастность к конфессии уплатой, к примеру, соответствующего налога.

А если для веры тебе надо ходить в церковь, то ты не верующий, увы. Для веры посредники не нужны. Ты носитель СПГМ.

Это сообщение отредактировал Vurun - 22.04.2016 - 00:38

[^]
LFisher
22.04.2016 - 00:38
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 22.04.2016 - 00:18)
Цитата (ВерныйДруг @ 22.04.2016 - 01:11)

Можно, но не везде.

Лично испытывал систему на прочность.
В 2003 году в Никольском Соборе Спб пытался "пожертвовать" за свечку по прейскуранту 50 руб. всего 50 копеек.
Был послан продавщицей с моим "пожертвованием очень далеко.

Так что ЦЕНЫ фиксированы и пожертвованиями названы только в мозгу сторонников РПЦ.

Убил! Молодца!

Сейчас несколько проще со свечами стало: лежат на стеллажах, а рядом ящик для пожертвований. Так что хз - может и можно 50 коп пожертвовать...

Ну а на иконах и прочей атрибутике продавцы сидят - тут уже да, систему не сломаешь! shum_lol.gif

[^]
FILIMONOVgk
22.04.2016 - 00:48
-2

Шутник

Цитата (ВерныйДруг @ 22.04.2016 - 00:24)

в США, как и в Европе, храмы финансируются по другому принципу:  вы при устройстве на работу указываете свою религиозную принадлежность - и, если не ошибаюсь,  1 или 2 процента от вашей зарплаты принудительно перечисляются в выбраную религиозную общину.

Что за глупость?

о финансированием правительством обамы религиозных организаций: https://m.lenta.ru/news/2009/02/06/faith/

в германии: " Сумма обязательного
церковного налога зависит от
дохода каждого верующего и от
федеральной земли. Она
равняется 8-9 % подоходного
налога и начисляется
дополнительно ко всем другим
налогам. По последним
подсчетам, в среднем церковь
собирает по 125 евро в месяц с
верующего. От церковного
налога освобождаются дети и
студенты, а также неимущие,
безработные, получатели
социального пособия и бедные
пенсионеры. Однако все они
должны принести пастору
соответствующее официальное
подтверждение. В семьях, где
лишь один из супругов -
верующий, церковный налог
исчисляется по специальной
формуле. В конечном итоге его
платит не более трети всех
членов той и другой церкви.
Отказ от церковного налога
должен быть произведен лично
в районном суде или в ЗАГСе.
Католики требуют от верующих
еще и предварительного
посещения консультации у
местного священника, который
всеми силами постарается
убедить отступника не покидать
лоно церкви. После
официального отказа от оплаты
церковного налога католическая
церковь Германии исключает
верующего из своих рядов. "

rg.ru/2012/10/17/rim.html

кроме этого, пожертвование за Крещение есть в Греции (скорее всего и в других православных Церквях, так что это не "ноу-хау РПЦ")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23586
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх