О чем думают люди , когда берут кредиты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irvin777
1.02.2016 - 22:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jagdpanther2 @ 1.02.2016 - 21:54)
отморозь полтора пальца - трехкомнатная "сталинка" в подарок cheer.gif

Я ржал когда читал договор страховки. Самоубийство считается страховым случаем через 2 года. Раньше нельзя. Нужно обязательно перед уходом помучиться. lol.gif

[^]
Smoky777
1.02.2016 - 23:07
3

Шутник

Цитата
О чем думает человек, когда сидит и подписывает бумаги и договор на получение кредита?

Да о всяком думают,смотря какая нужда привела. А вы вот суки думаете только об одном, что бы в кабалу его. Даже по справке о среднем заработке видно что человек не сможет выплатить,а потом еще вопросы "сколько уходит на пропитание?", "сколько на комунальные?", "есть ли дополнительный заработок?"- Нет дополнительного заработка. И вы при всем этом даёте кредит,что бы лет через 10 на набежавшие проценты отжать у него жилье

[^]
serOzha
1.02.2016 - 23:08
2

Приколист

Меня другое бесит. Но связанное с кредитами. Вот смотрите. Ипотечные программы оживляют спрос на недвижку. Спрос растет-растет цена. Я например принципиально не беру кредиты. Прихожу предположим к застройщику говорю: нахер ипотеки, плачу всю сумму сразу, дайте скидку. Он отвечает : а мне похер в ипотеку ты берешь или в херотеку, ценник видел ? Давай бабло быстрее так как квартирки заканчиваются. Так история еще и продолжается когда горе-заемщики нихера не могут платить по кредитам и они запускают механизмы господдержки самих себя из бюджета, который сформирован с моих же налогов. Охуеть блять система. Нормальных зарабатывающих и плательщиков налогов 2 раза оттрахали, а страждущим жить не по средствам (таким как ТС описывает) сначала денег нахаляву дали, потом еще из долговой ямы помогают вылазить. А нахера же вы лезете туда, дурни? Моя мне пытается за них объяснить, что мол жизнь то одна и люди хотят успеть хорошо пожить. Збс. Вот у нас что ни дворник, то на мерседесе кредитном на одних сплошных понтах! Бесит!

[^]
Evlampiy
1.02.2016 - 23:08
1

Обнинский

на +100 согласен с автором, сам работал в банке, правда кодером, ну и для своих льготные кредиты - вся фигня с одобрением, так от коллега взял кредит, почитал график платей и все камни кроме одного - он погасил его досрочно, есессно получилось дороже... что то потом пытался объяснить по пьяни почему он облажался понял мало, фишка в том что сначала выплачиваются проценты за обслуживание кредита, а потом уже и сам кредит, т.е. досрочно ты гасишь ВСЕ проценты за переуд кредитования, потом сам креди и плю какую то неустойку

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 1.02.2016 - 23:09

[^]
Feika
1.02.2016 - 23:09
0

Ярила

господа Яповцы а что за банковская страховка? я из Риги мне не понятно от чего она страхует? я брал кредит на ипотеку 40к евро и сам еще банк просил чтобы застраховали дом от пожара, потом себя застраховал и от потери работы. каждая страховка стоит мне 5 евро в месяц в сумме 15, но ведь мне это нужно а не банку а вы что получаете за страховку?

[^]
Гаазваг
1.02.2016 - 23:11
0

Хохмач

Брал единственный кредит с подачи жены: живем в своем доме, район новый, грязи по уши и больше, детей двое, обе в сад ходят в разных концах города, мне к 8 на работу, супруге так же, и что делать? Возить всех мне, так я на работу приезжаю к половине десятого, хоть тресни, если младшую в сад не водить, чтобы мама с ней сидела - да, так можно, но и маме дома осточертело, и ребенку скучно - она ж как минимум с сестрой привыкла быть. Живых денег сотка, тачку надо брать, но старье за эти деньги уже накушался от и до, вот и взяли лифанчика х60 за 590, 120 взнос сделали, сотку и родителей заняли чтобы каску оплатить и про запас, платеж в месяц 18500, супруга на работе получает 20000, стало гораздо проще и легче, ибо и по магазинам она теперь может сама ездить. След месяцы пошли густые, сотку кредите за два закрыли сразу, так шо тянуть все 3 года надеюсь не будем. А так на рынок зашел, такие же лифаны уже за 700 стоят, и хз еще не кредитные ли? тут хотя бы такого гемороя нет.

[^]
iTonych
1.02.2016 - 23:19
1

Приколист

Цитата (Feika @ 1.02.2016 - 23:09)
господа Яповцы а что за банковская страховка? я из Риги мне не понятно от чего она страхует? я брал кредит на ипотеку 40к евро и сам еще банк просил чтобы застраховали дом от пожара, потом себя застраховал и от потери работы. каждая страховка стоит мне 5 евро в месяц в сумме 15, но ведь мне это нужно а не банку а вы что получаете за страховку?

Болезнь застрахованного лица, временная утрата трудоспособности, смерть застрахованного лица... На случай если вдруг клиент банка не сможет заплатить кредит...

[^]
nota1104
1.02.2016 - 23:19
0

Приколист

Брали кредит в Банке Москвы 2 года назад, не ипотечный, потребительский на 5 лет под 20%, сумма 570000. Тоже впарили страховку, мол, без нее- никак...ежемесячный платеж выходил порядка 15000 в месяц + 2000 страховки ежемесячно. через 3 месяца спокойно расторгли страховой договор.НО. Было желание досрочно погасить кредит через год, посчитали- прослезились.в первый год все поступившие платежи погашали проценты за всю сумму кредита , но сам долг спустя год составил 500000.решили, что , коль уж максимальная переплата идет в первые 2 года, пусть ждут оставшиеся три года по 15000 в месяц с учетом инфляции.

[^]
Ptizo
1.02.2016 - 23:23
0

Говорун

Цитата
Как можно поверить кредитному специалисту, что страховка это обязательно, и без страховки мы вам не дадим кредит?

Так вы и не дадите. И не надо лохматить бабушку.

[^]
Ott0
1.02.2016 - 23:25
0

Балагур

Цитата (HoriZontR @ 1.02.2016 - 16:43)
Светлое озарение офисного планктона..
Какая тебе, блять, разница зачем кредиты берут?
Я думаю, любой здравомыслящий человек берет кредит, чтобы в итоге наебать вашу поганую ростовщическую контору, которая в конце года покажет херовую статистику, и ЦБ отберет у вас лицензию, а ты пойдешь асфальт лопатой ебашить, мыслитель банковский.
Имхо конечно..

Только в стране с феями и единорогами отзыв лицензии у банка означает, что доги простили.
Люди у кого кредиты в банках с отозванными лицензиями бегают и не знают как теперь внести очередной процент по кредиту - отделения закрыты, переводы не принмают, а просрочка означает возможность истребовать весь остаток по кредиту немедленно.

[^]
serOzha
1.02.2016 - 23:26
0

Приколист

А вот еще ситуевина про понты. Чувак сидит и рассуждает: " Я богатый, я богатый!" . У него квартира и две машины в кредите. Он весь сам себе нравится как он выглядит в глазах окружающих на парковке у Ашана! А рядом сидит другой чувак. Живет у тещи, тачка простая но своя, выглядит на много скромнее. И второй чувак первому говорит: "Харош киздеть, богатый он! Я богаче тебя, потому что на пятак в моем кошельке никто не претендует! А ты не богач! Ты гребаный должник!"... Так я к чему.. Второй то прав. Вот и живите с этим теперь. Идите в Банк!

[^]
Feika
1.02.2016 - 23:27
1

Ярила

Цитата (iTonych @ 1.02.2016 - 23:19)
Цитата (Feika @ 1.02.2016 - 23:09)

Болезнь застрахованного лица, временная утрата трудоспособности, смерть застрахованного лица... На случай если вдруг клиент банка не сможет заплатить кредит...

ну тогда скажем на айфон она и не усралась а на ипотечный кредит, может клиент через пару лет в дтп и инвалид это в интересах клиента.

[^]
smekalof
1.02.2016 - 23:28
3

.

Цитата (noneme @ 1.02.2016 - 17:27)

Кредит это как ссать в штаны на морозе сначала тепло и приятно, а потом начинаются проблемы.

bravo.gif
Охуенно подмечено!

[^]
Cheepset
1.02.2016 - 23:29
0

Ебатор

А страховка значит не обязательна ? а то эти пдрсы в банках утверждают обратное,значит это уже осознанный наёб клиента,соответственно можно предположить - кто клиентов кредитных банков держат за тупое стадо баранов..Ну ,как можно так поступать с обычными людьми , ну как ?:! население то финансы в школах не учили,как можно быть таким мудаком,и втюхивать кредиты?!
Лучше бы в школах ввели финансовую грамотность ,ежели урокивероисповедания

Это сообщение отредактировал Cheepset - 1.02.2016 - 23:31

[^]
Advoff
1.02.2016 - 23:30
1

Ярила

А можно, Вам, сотрудник, занимающийся кредитами, встречный вопрос? А о чем думают эти адовы ростовщики, эти процентные банковские крысы, когда предлагают всем потребителям эти конские условия? Эти лживые бумажки, где проценты на проценты, страховки на страховку, куча допсоглашений-только бы человек не понял? Уже и закон приняли, чтоб обязать Вас, мудаков, писать окончательную стоимость кредита! Так нет - Вам срать на закон - продолжаете мошенничать, твари! Те кто соображает - не идут к вам за кредитами! Мы копим на крупные покупки! Нех на зеркало пенять, коль ебало как у свиньи!

[^]
iTonych
1.02.2016 - 23:31
0

Приколист

Цитата (nota1104 @ 1.02.2016 - 23:19)
Брали кредит в Банке Москвы 2 года назад, не ипотечный, потребительский на 5 лет под 20%, сумма 570000. Тоже впарили страховку, мол, без нее- никак...ежемесячный платеж выходил порядка 15000 в месяц + 2000 страховки ежемесячно. через 3 месяца спокойно расторгли страховой договор.НО. Было желание досрочно погасить кредит через год, посчитали- прослезились.в первый год все поступившие платежи погашали проценты за всю сумму кредита , но сам долг спустя год составил 500000.решили, что , коль уж максимальная переплата идет в первые 2 года, пусть ждут оставшиеся три года по 15000 в месяц с учетом инфляции.

В начале срока погашения кредита выплачивается большей частью проценты по кредиту а только потом сам долг. Это аннуитетный (равный) платёж. Раньше досрочно можно было погасить кредит не раньше 6 месяцев с начала погашения, когда уже часть процентов уже погашена...

[^]
Sinkey
0

Юморист

Хм...полгода в кредитном деле... Сурово...25 лет проработав могу утверждать, что таки можно...брать и возвращать... На кредитном бизнесе можно зарабатывать. И в 1997-м смогли...и в 2007-м... А кредиты не возвращаются , главным образом, в те банки/кухни, которые:
а) не умеют выдавать кредиты;
б) не заинтересованы в их возврате.

Если клиент для тебя клиент, а не дойная корова, которую ты сливаешь колекторам особо не заморачиваясь, то и с просроком у тебя все пучком. Попытаешься наипать клиента, выдашь кредитный продукт без оглядки на рынок, ожидания - потеряешь больше

[^]
Бафомет
2

Приколист

"Я пол года занимаюсь кредитами" - сынок, ты просто пока под впечатлением, как на ровном месте из гражданина делают раба, из 10 тыс. получают 100 тыс., потратив при этом 1000,а учитель по экономике в институте рассказывал, что такого не бывает... Ты либо станешь циником, либо уволишься. old.gif

[^]
tazovodov
1.02.2016 - 23:32
0

Президент

Цитата (maxxxak @ 1.02.2016 - 16:13)
А сейчас лучше брать в валюте или в рублях? нужно 10 000 000 руб под 28% годовых на 25 лет.

В Юкке она надежнееdont.gif

[^]
Executer
1.02.2016 - 23:32
0

Приколист

Цитата (satirik @ 1.02.2016 - 16:11)
А зачем беспокоиться о дураках?
Если население финансово безграмотно то это только его вина.

К сожалению за глупые поступки одних иногда приходится платить совсем другим. если валютным ипотечникам помогут, то именно за счет населения.

[^]
clanscenic
1.02.2016 - 23:33
0

Снайпер

Имеем на двух человек и одного ребёнка общий доход около 80 т.р., и абсолютно не понимаем, как семьи с доходом в 50.т.р. на семью умудряются брать кредиты на автомобили изсалону. Они их там что, на 10 лет берут?

[^]
bigengik
0

Ярила

Потому-что, блеать, такие кредитные менеджеры, как вы, в погоне за процентом от впаренной суммы кредитов, расписываете клиенту кредит как самый лучший момент в жизни клиента. Потому-что 99% менеджеров никогда не признаются в реальной стоимости кредита. Потому-что, впарив КАСКО за 100500 денег, кредитный менеджер получит откат. А рассказав клиенту про реальную стоимость кредита, про скрытые комиссии, про штрафы и прочие заковырки, вы скорее всего этого клиента потеряете.
Потому-что клиент, приходя в банк, обычно рассчитывает, что с ним общается специалист, который компетентен в своем деле, и дурного не подскажет. А получается совсем наоборот.
А почему я это знаю? Потому что я был кредитчиком, и я считаю, что неплохим. Просто я работал еще в то время, когда не гнался за бабками, мне было просто интересно работать с людьми. И если я видел, что человек не потянет кредит, или когда бабка в 60 лет приходила в мой отдел, и говорила, что работает на базаре и хочет "купить Шерволет" (дословно), я мягко и настойчиво отговаривал ее от этого. В то время за просрочку долбали меня, а не тупо продавали коллекторам, и я не был заинтересован в росте просроченной задолженности. И платежеспособность проверяли не тупо по величине зарплаты, а и по косвенным признакам (как выглядит, как одет, как говорит). И мошенников вычисляли не раз.
А сейчас, это не кредитование, это просто раздача денег под бешеный процент, причем банк не несет никакого риска, так как тупо продает задолженность коллекторам и на этом все, а дальше - хоть камни с неба...

[^]
Alfw81
0

Юморист

три раза брал кредит. Всё успешно гасил без проблем. Квартиру и машину так купил. Вот только поподробнее расскажи ТС как надо было действовать со страховкой, если на взятый в ипотеку миллион навязывают обязательную страховку-8800 (что по сравнению с суммой кредита мелочь). Типа проканителился месяц со сбором документов, прошел все банковские проверки, получил одобрение и ...? Что дальше делать, когда страховку типа "не обязательную" навязывают (вернее конкретно говорят "нет страховки-нет кредита! Досвидос!)?
В остальном согласен. Только взвешенные решения, чёткое понимание где брать деньги ближайшие несколько лет и изучение документов сразу "на берегу" уместны при получении любого кредита. У самого в друзьях такие кадры есть. По 6 кредитов и ни малейшего понятия где взять деньги на них.

Это сообщение отредактировал Alfw81 - 1.02.2016 - 23:35

[^]
братлихой
1.02.2016 - 23:37
0

Юморист

завтра отпишюсь

[^]
ГНОМ8
1.02.2016 - 23:42
2

Приколист

Цитата (Чоткий @ 1.02.2016 - 17:12)
"Пиздеть- не мешки ворочать". А уж не вы ли, банковские служащие, стараетесь втюхать кредиты населению. Да еще так заплести мозг неискушенному человеку, чтобы он нихуя не понял и платил как можно больше.

А не соглашусь. В нормальном банке не станут впаривать ни страховку, ни кредит под бешеные проценты. НО там попросят кроме паспорта и СНИЛС еще и справку о доходах.
Но всем же надо как можно проще, вот и попадают, сами виноваты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56505
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх