О чем думают люди , когда берут кредиты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
1.02.2016 - 17:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orang @ 1.02.2016 - 16:14)
Цитата (maronyx @ 1.02.2016 - 16:12)
я вообще думаю часто о том, чтобы в лес уйти. Построить домик 5 на 5, баньку, развести живность, посадить картошку...рыбалка, охота и никаких кредитов.

патроны, шмурдяк и снаряга денег стоит(((
ну и опять жи комбикорма там всякие

Скрытый текст
сам давно эту мысль мусолю

про налог на имущество не забывайте, мечтатели!
или уж тогда поглубже в лес, в землянку и пулемет где-нить найдите

[^]
Irvin777
1.02.2016 - 17:19
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 1.02.2016 - 16:52)
Цитата (Irvin777 @ 1.02.2016 - 18:47)
Цитата (Виконт @ 1.02.2016 - 16:37)
тс похоже из тех блядей что кредиты с разными допами навяливают.

я вот не понимаю , почему не выложены на сайтах все кредитные договора, (рыбки) это наверно чтоб наёбывать легче было, попробуй прочитай внимательно кучу страниц с мелкими сносками на поллиста.

Брал ипотеку. Никаких мелких знаков нет. Всё одним шрифтом. Важное - фамилии, суммы, проценты, сроки выделены жирным. Сказали, если что-то не понятно - спрашивайте. Читал долго, никто не подгонял.

ипотечные - да. мне даже на почту высылали.
я его дома внимательно читала и выделяла возникшие вопросы.
с кредитами немного по-другому.

С кредитами не связывался, поэтому информация только по ипотеке.

Да и вообще, часто люди доказывают свою точку зрения даже не владея информацией. И другие прислушиваются к их мнению, вместо того чтобы обратиться к первоисточнику и напрямую выяснить всё необходимое.

Смешно было слушать мне ипотечнику о рассуждениях на эту тему людей, которые даже в банк не обращались чтобы узнать условия и суммы lol.gif

[^]
Валярунчик
1.02.2016 - 17:19
2

Ярила

Цитата (picio @ 1.02.2016 - 16:36)
ТС, расскажи лучше нам, сколько человек вообще не платили ни разу. В процентном отношении от всех. Просто, исчезли навсегда, как только взяли деньги. Скажем так, мошенников сколько?

за ТС не отвечу. могу за себя сказать, за свой портфель. в самый пик мы набрали портфель по физикам 2,4 млрд (именно млрд), в разгар кризиса 2008-2009 неплательщиков было всего на 18 млн., из них около половины безнадежные, еще около 30 млн проблемные были. но это был лучший портфель по качеству на все филиалы. жуликов на все это 1 заемщик на 450 тысяч (точно помню вплоть до фамилии, пришлось работать с этим кредитом лично). оказалось по городу прошли какие-то ребята, на всю банду около 20 кредитов примерно на такие суммы набрали и испарились. моего заемщика потом нашли убитого, видать заметали следы.
по юрикам (юрлица) портфель был не такой большой, под 500 млн. и на 3,5 ляма просрочки. причем галимное кидалово. и банк кинул хрен заезжий и всех своих поручителей. в итоге у его поручителей отжали ауди А4, тойоту ландкрузер -100, шкоду старую, и 99-ю раздолбанную. в приличном состоянии была только ауди. после всех продаж списали около 0,8 ляма в безнадежные. кинул он еще не только поручителей, насколько мы поняли, а еще и тех, кто ему товар предоставил, чтобы нам показать наличие остатков на складах. вернее они ему ключи доверили, а то, что он нам это показал в качестве его товара по поддельным документам, они не знали. вывез еще и остатки на складах )))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 1.02.2016 - 17:24

[^]
Shershuster
1.02.2016 - 17:23
0

Болтун

Цитата
100 000 000

думаешь миллиона баксов с копейками на долго хватит?

[^]
noneme
1.02.2016 - 17:27
4

Ярила

Цитата
Про втюхивание страховки не подскажешь, от неё можно отказатся и как. Просто для общего развития.

Просто отказаться и все. Сказать пересчитывайте и пытайтесь одобрить без нее, но есть момент, по другой тарифной сетке, без страховки, может выйти дороже, т.к. у банка риски возрастают, но это касается больших сумм, 100к должны и так одобрять.

Заходил в пятницу в банк, как раз узнать про 100 тысяч
Вот что написали
Без поручителей
110 000р
24,5% - 24 месяца
Платёж 5500
4719 - страховка на 2 года

260 000
25,75% - 48 мес.
22 309 страховка
8 837 платёж.

Кредит это как ссать в штаны на морозе сначала тепло и приятно, а потом начинаются проблемы.

Ну например на покупку стройматериалов для дома вполне оправдано, материалы каждый год дорожают, пока построишься дешевле выйдет даже с учётом переплаты банку.

[^]
JH600
1.02.2016 - 17:28
0

Приколист

Так люди хотят жить хорошо, пусть и в кредит. Даже если этот кредит не потянут в итоге. Хуй с ними, дебилами. Я свой последний кредит взял в 2004 году на покупку квартиры. Хрущевская двушка. И это еще была не ипотека. Пришлось искать трех поручителей, чтобы за меня подписались. Причем условия отбора были очень жесткие. СБ спербанка проверяла меня и поручителей около месяца, а потом одобрили.

[^]
satirik
1.02.2016 - 17:32
0

Ярила

Цитата (JH600 @ 1.02.2016 - 17:28)
Так люди хотят жить хорошо, пусть и в кредит. Даже если этот кредит не потянут в итоге. Хуй с ними, дебилами. Я свой последний кредит взял в 2004 году на покупку квартиры. Хрущевская двушка. И это еще была не ипотека. Пришлось искать трех поручителей, чтобы за меня подписались. Причем условия отбора были очень жесткие. СБ спербанка проверяла меня и поручителей около месяца, а потом одобрили.

Для этого нужно хорошо трудиться или много рисковать.

[^]
Бурламанище
1.02.2016 - 17:33
1

Ярила

да классно, че, бабло дают на халяву!

[^]
ЛысыйКот
1.02.2016 - 17:53
0

Ярила

Цитата
вывез еще и остатки на складах )))

хехехе ни зернышка врагу! deg.gif

[^]
vron
1.02.2016 - 17:55
-1

всегда

брал на машину в трасте, заплатил один взнос и успешно кинул барыг)))
зы. дело было ещё в 2006 году rulez.gif

[^]
antikven
1.02.2016 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (maronyx @ 1.02.2016 - 16:12)
я вообще думаю часто о том, чтобы в лес уйти. Построить домик 5 на 5, баньку, развести живность, посадить картошку...рыбалка, охота и никаких кредитов.

посодют, за неуплату налога на недвижимость, и землепользования, браконьерство впаяют gigi.gif

Это сообщение отредактировал antikven - 1.02.2016 - 18:10

[^]
Колхозница
1.02.2016 - 18:09
0

Провокатор

Я сама пользовалась кредитами, в первый раз - когда у меня украли телефон, в далеком 2007(вместе с сумкой), но с буквально через 3 мес. все выплатила. Во-второй раз, когда захотела себе ноутбук, выдали кредит на 9 мес., спокойно по нему расплатилась, банк поблагодарил, назвал "надёжным клиентом" и долго ещё пытался впарить кредитную карту))))

[^]
Kreeder
1.02.2016 - 20:39
3

Большой полярный лис

Цитата (Shershuster @ 1.02.2016 - 17:06)
Цитата
Не путайте ипотеку и кредит на новый смартфон. Первое это надо, а второе хочу.

желание сменить город проживания, ничем от смены старой нокии на новый айфон не отличается.
тем, же кто не желает менять город/страну проживания ипотека зачастую не нужна.

Да ладно. Расскажи, как купить жилье ценой в 2 ляма с зп 20к рублей. Это почти 17 лет откладывать по половине зарплаты, и то если цены на недвижимость не вырастут. Так и берут на 25 лет в регионах, причем безо всякого желания жить в Москве. Жизнь в замкадье сильно отличается от жизни в нерезиновске, чуть дальше своего болота нужно уметь смотреть dont.gif

Добавлено в 20:42
Цитата (busl @ 1.02.2016 - 17:17)
Кредиты брал неоднократно, всегда узнавал сколько переплачу, куда и как вносить, когда ежемесячное списание. Проблем не было.

Аналогично. Всё всегда узнавал на месте, если не устраивало - просто отказывался. Ни одной просрочки, сроки от 6 месяцев до года, переплаты минимальны.

[^]
Irvin777
1.02.2016 - 20:57
3

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 1.02.2016 - 16:48)
Цитата (Свояк @ 1.02.2016 - 16:13)
А откуда на всех углах офисы микрокредитных контор? Значит идиотов полно.
Брать деньги нужно, только если понимаешь, что сможешь отдать. А если у тебя сейчас нет 20 тыр, то откуда возьмутся 30 через месяц?

Ну к примеру, чел не работает. А из активов только квартира... Вот хочет он её продать, но нужен ремонтик, косметический. Взял 50 на месяц, равшанаму нанял. Те преукрасили хатку...
Продал. Долги по ЖКХ выплатил. Отдал долг.
На остальные в деревню.
Домик 5х5, банька, рыбалка, ягоды, картоха.

А нельзя продать на 50 тысяч дешевле без ремонта? Или тут 1 вложил 2 взял?
И нахуя мне этот косметический ремонт, если вы наклеили зеленые обои, а мне хочется красные. Всё равно срывать и переклеивать.

[^]
Irvin777
1.02.2016 - 21:17
4

Ярила

Цитата (Kreeder @ 1.02.2016 - 20:39)
Цитата

желание сменить город проживания, ничем от смены старой нокии на новый айфон не отличается.

Да ладно. Расскажи, как купить жилье ценой в 2 ляма с зп 20к рублей. Это почти 17 лет откладывать по половине зарплаты, и то если цены на недвижимость не вырастут. Так и берут на 25 лет в регионах, причем безо всякого желания жить в Москве. Жизнь в замкадье сильно отличается от жизни в нерезиновске, чуть дальше своего болота нужно уметь смотреть dont.gif

Ипотека не нужна? Я что-то пропустил? При разъезде от родителей квартиры стали давать, или при трудоустройстве?

Мне переплата по ипотеки дешевле обошлась чем стоил бы съём жилья. И это я ещё не дорогое жильё взял.

К тому же ипотека это возможно единственный вариант купить жильё молодой семье. Опять смотря какой подход. Кому-то нужно такую свадьбу, чтобы друзья-подружки от зависти лопнули, а кому-то скромный банкет, а съэкономленные/подаренные деньги на первый взнос за жильё.

И вообще. Тема как называется? О чём думают люди. Я думал о своём жилье. И пока скромно жил и платил. Другие понтовались как они классно просирают бабки в кабаке или купили классный новый девайс. В итоге у меня есть квартира, а у них воспоминания и коробка устаревшего хлама lol.gif

А по большому счету мне похуй. Каждый сам решает как жить. Ну не может человек спать ночами без новой зеркалки, а накопить не может ибо не умеет. Это его дело. Хочет, пусть кредит берет.
А у меня сейчас нет возможности купить новую лодку с мотором, но кредит не возьму. Так как от кредита денег у меня не прибавиться lol.gif

[^]
IMD
1.02.2016 - 21:26
10

Autre Ne Vueil

Цитата (Lenshiko @ 1.02.2016 - 16:08)
Человек даже не смотрит, как ему втюхали страховку и вместо 250 000 тысяч, он будет платить 300 000 рублей.

твоя прямая обязанность сообщить об этом человеку, мудак, блять.

[^]
Гуамокола
1.02.2016 - 21:40
1

Приколист

О том, что за год вещь стала дороже на 50%, а % по кредиту 25%.
И кто лох, кто взял в кредит, год пользовался и расплатился по кредиту, или тот, кто копил?
Детские коляски, ептить, щас глянула, в два раза за год! На 100%!

Это сообщение отредактировал Гуамокола - 1.02.2016 - 21:44

[^]
DepMod
1.02.2016 - 21:50
-1

Ярила

ТС,ты чего-то распизделся.Я в кредит купил участок,потом открыл бизнес и всегда знал свой ежемесячный платеж.Никогда,взяв кредит,я не бегал и не охуевал,что мне много платить!!!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Jagdpanther2
1.02.2016 - 21:52
-2

Весельчак

Цитата (Lenshiko @ 1.02.2016 - 16:08)
Да ни о чем они не думают в этот момент!

Я уже полгода занимаюсь кредитами в банке, и меня шокирует тот факт,что у половины тех кто брал кредиты, есть просроченная задолженность. Одно дело , когда у человека временные финансовые трудности, но ведь многие просто с какой то легкомысленностью и тупостью относятся к этому. О чем думает человек, когда сидит и подписывает бумаги и договор на получение кредита?

"О! Как это круто, мне дали кредит! Я сейчас куплю себе новую машину, или гараж, или сделаю себе новую грудь, или поеду на Мальдивы!" И все, мозг отключается. Больше ни о чем не думается!

Человек даже не смотрит, как ему втюхали страховку и вместо 250 000 тысяч, он будет платить 300 000 рублей. Это он потом уже очухается, и побежит разбираться, а в момент подписания кредита, он витает где-то в облаках.

Такое ощущение, что половина не читает договор, и не знает, а как от будет гасить кредит? У человека уже идет просроченная задолженность, а он не знает куда ему внести деньги.
"Откуда у вас идет погащение за кредит? Со счета или с карты?"
"А я не знаю! Откуда у меня там что идет.." Он не знает, откуда у него там что идет!! Это значит, что большинство не читает договор и дополнительное соглашение, которое подписывается перед выдачей кредита!!

Как можно взять кредит и не знать, куда тебе вносить деньги, чтобы погашать ежемесячный платеж? Как можно брать кредит, и не заметить, что тебе втюхали страховку? Как можно поверить кредитному специалисту, что страховка это обязательно, и без страховки мы вам не дадим кредит?

И таких не один и не два, таких 90%! Человек даже не знает, что ему открыли специальный счет для погашения. Или забывает пополнить карту, перед днем списания. Или путает счета, вносит не на тот счет, образуется просроченная задолженность, и он несется в банк, чтобы закатить истерику! Ведь он все внес! А туда ли ты внес? Или берут два, или три кредита, каждый кредит погашается с разного счета или карты, и человек путает, куда и что ему вносить?

Меня это поражает , если честно. Если у вас есть просроченная задолженность, вы не одиноки!

А вы берете кредиты в банке? У вас есть просроченная задолженность? О чем вы думали, когда подписывали кредитный договор?

вот и занимайся дальше, ебучая копипаста... твое дело - выдать кредит, а не заниматься размышлением на тему "все вокруг пидарасы, один я - Д'Артаньян". извиняюсь за тавтологию.
заебали умники хуевы

[^]
dehash
1.02.2016 - 21:54
9

Ярила

Такому надо учить в школе. Делать математические задачки не на "упавшую в воду ветку и пробегающего оленя", а на "расчитай во сколько тебе на самом деле обойдётся машина с ценником 20,000$ в кредит на 5 лет под 18% годовых и сможешь ли ты её выплатить, имея доход 45,000 рублей, если съёмная квартира забирает 50% дохода?" Что-нибудь подобное. Т.е. готовить к жизни.

[^]
Jagdpanther2
1.02.2016 - 21:54
-4

Весельчак

Цитата (Irvin777 @ 1.02.2016 - 21:17)
Цитата (Kreeder @ 1.02.2016 - 20:39)
Цитата

Ипотека не нужна? Я что-то пропустил? При разъезде от родителей квартиры стали давать, или при трудоустройстве?

Мне переплата по ипотеки дешевле обошлась чем стоил бы съём жилья. И это я ещё не дорогое жильё взял.

К тому же ипотека это возможно единственный вариант купить жильё молодой семье. Опять смотря какой подход. Кому-то нужно такую свадьбу, чтобы друзья-подружки от зависти лопнули, а кому-то скромный банкет, а съэкономленные/подаренные деньги на первый взнос за жильё.

И вообще. Тема как называется? О чём думают люди. Я думал о своём жилье. И пока скромно жил и платил. Другие понтовались как они классно просирают бабки в кабаке или купили классный новый девайс. В итоге у меня есть квартира, а у них воспоминания и коробка устаревшего хлама lol.gif

А по большому счету мне похуй. Каждый сам решает как жить. Ну не может человек спать ночами без новой зеркалки, а накопить не может ибо не умеет. Это его дело. Хочет, пусть кредит берет.
А у меня сейчас нет возможности купить новую лодку с мотором, но кредит не возьму. Так как от кредита денег у меня не прибавиться lol.gif

отморозь полтора пальца - трехкомнатная "сталинка" в подарок cheer.gif

Добавлено в 21:56
Цитата (Колхозница @ 1.02.2016 - 18:09)
Я сама пользовалась кредитами, в первый раз - когда у меня украли телефон, в далеком 2007(вместе с сумкой), но с буквально через 3 мес. все выплатила. Во-второй раз, когда захотела себе ноутбук, выдали кредит на 9 мес., спокойно по нему расплатилась, банк поблагодарил, назвал "надёжным клиентом" и долго ещё пытался впарить кредитную карту))))

"я бы взяла ее, но у нас в колхозе вместо банкомата - счетовод Фомич, и тот завсегда поддатый"

[^]
LehaKlukva
1.02.2016 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (alex76i @ 1.02.2016 - 17:17)
Коллеги, будучи в ипотеке, покупают новые автомобили из салона, вот где пример тупости, я считаю...

Видимо они что то знают, а от тебя скрывают

[^]
забор
1.02.2016 - 21:57
0

сам по себе

А что будет не отдавшему кредит?
Один чел у нас брал кредиты в разных местах. А теперь всем всё простил. И взять с него нечего.
Жилья нет и др. имущества.
Ну звонили ему поначалу. Теперь у него мобильника нет вообще.И живёт то тут, то там.

[^]
DepMod
1.02.2016 - 21:58
0

Ярила

а че минусим?Если ты платежеспособен и оцениваешь свои возможности,то почему бы не взять кредит?а если ты дибил и идешь покупать квартиру за 6 млн при зарплате в 30 штук,то это диагноз!

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
стасиг
1.02.2016 - 21:59
1

агент Смит

брал кредит на второй Урал, выплатил досрочно за полгода расплатился. Так меня оштрафовали за это бля, хотя пох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56505
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх