О чем думают люди , когда берут кредиты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polo152
2.02.2016 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 2.02.2016 - 12:46)
Цитата (Чоткий @ 1.02.2016 - 19:12)
"Пиздеть- не мешки ворочать". А уж не вы ли, банковские служащие, стараетесь втюхать кредиты населению. Да еще так заплести мозг неискушенному человеку, чтобы он нихуя не понял и платил как можно больше.

Ну так сиди и разбирайся. Есть одна сторона - банк и его служащий, у них задача впихать тебе всякую лажу. Есть другая сторона договора - ты, твоя задача не дать банку впихать тебе всякую хуйню.

В чем, блять, сложность договор прочитать, даже если он из 50 страниц? Вы в магазине тоже берете все, не прочитав срок годности?

Хочешь жить достойно и нормально - напрягай мозги, не хочешь напрягать мозги? Придется напрягать жопу, только чуть попозже. Этот закон, он не меняется никогда, он актуален во все времена и в любых обстоятельствах.

хочешь сказать что тебе дадут внести изменение в договор? особенно когда это вчерашний студент сидит выдает кредиты, они и права то такого не имеют скорее всего.
согласен с договором - подписывай бери кредит, нет - пи..дуй дальше ищи! и весь разговор. поэтому смысл в изучении договора пропадает изначально, когда тебе нужны позарез деньги, лишь бы дали.

[^]
Bydloman
2.02.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Лисяра @ 2.02.2016 - 13:07)
Цитата (Bydloman @ 2.02.2016 - 13:01)
Значит она вступила в права наследования? Значит досталась квартира или дом? Тогда есть зачем платить. А если ни хрена не досталось (ничего не было), то зачем вступать в права наследования и получать обременение в виде чужих кредитов?

В права наследования-то вступила - комнату в коммуналке. Но вот платить-то особо и нечем.

Ну если сумма такая, что платить много, так может продать эту комнату, погасить кредит и на остаток себе любимой что-нибудь приобрести? Если есть где жить самой. Хотя деньги обесценились сильно, ещё больше чем недвижимость. В общем удачи.
Когда жене досталась квартира (её же родная, но в которой жил дядя-алик всё время после смерти родителей) то на ней висел долг за коммуналку в 400 с лишним тыр. Вот тогда я и влез в кредит, ибо хата могла реально уйти (неприватизированная). Какие были вытянувшиеся лица у чинуш из администрации, когда мы им в рожи сунули квиток о погашении. shum_lol.gif . Правда, пока смогли приватизировать, пока продали, ещё год прошёл. Я от этого кредита вешаться уже начинал потихоньку. Она там жить не хотела, слишком много неприятных воспоминаний было, да и ремонт нужен был капитальный, а это ещё полляма. Таких денег у нас не было. Вот и продали.

[^]
Лисяра
2.02.2016 - 13:29
2

Сталкер

Цитата
поэтому смысл в изучении договора пропадает изначально, когда тебе нужны позарез деньги, лишь бы дали.

Ну а чо тогда возмущаться, что наебали? Читая договор хотя бы представляешь себе, что тебя ожидает. Какие твои обязательства по нему, какие - банка.

Добавлено в 13:31
Цитата
Если есть где жить самой

Вот это самое критичное. Ибо негде. Вопрос не в том, платить полгода по 9к в месяц. Просто при зарплате в 25к - напряжно.

[^]
vtf1980
2.02.2016 - 14:00
0

Весельчак

ТС, ты прям Банкирро, некоторые люди берут кредиты с целью просто не отдавать))

[^]
Menshchikoff
2.02.2016 - 14:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Polo152 @ 2.02.2016 - 16:25)
"Пиздеть- не мешки ворочать". А уж не вы ли, банковские служащие, стараетесь втюхать кредиты населению. Да еще так заплести мозг неискушенному человеку, чтобы он нихуя не понял и платил как можно больше.

Ну так сиди и разбирайся. Есть одна сторона - банк и его служащий, у них задача впихать тебе всякую лажу. Есть другая сторона договора - ты, твоя задача не дать банку впихать тебе всякую хуйню.

В чем, блять, сложность договор прочитать, даже если он из 50 страниц? Вы в магазине тоже берете все, не прочитав срок годности?

Хочешь жить достойно и нормально - напрягай мозги, не хочешь напрягать мозги? Придется напрягать жопу, только чуть попозже. Этот закон, он не меняется никогда, он актуален во все времена и в любых обстоятельствах.

хочешь сказать что тебе дадут внести изменение в договор? особенно когда это вчерашний студент сидит выдает кредиты, они и права то такого не имеют скорее всего.
согласен с договором - подписывай бери кредит, нет - пи..дуй дальше ищи! и весь разговор. поэтому смысл в изучении договора пропадает изначально, когда тебе нужны позарез деньги, лишь бы дали.

Я не говорю что можно договор поменять (во всяком случае физику с кредитом до полумиллиона), я говорю что можно отказаться от всякой ерунды, типа страховок. Ну а вообще да, ты прав - не нравится что-то в договоре, нахуй этот банк, идем в другой.
А когда тебе позарез деньги нужны лишь бы дали, это называется "придется потом отвечать жопой, а не головой". И такой выбор, не приведи случай, может случиться с каждым. Просто нужно быть готовым отвечать, простите, жопой... А не делать большие глаза и орать на весь банк - "а какого хуя у меня страховка на 100 тысяч?" Подписал бумагу - все. Никто над тобой со стволом не стоял. Вся ответственность и риски на тебе и ни на ком более.

[^]
Фоменко
2.02.2016 - 14:36
0

Шутник

Цитата (maronyx @ 1.02.2016 - 16:12)
я вообще думаю часто о том, чтобы в лес уйти. Построить домик 5 на 5, баньку, развести живность, посадить картошку...рыбалка, охота и никаких кредитов.

Поддерживаю, брат! Те же мысли посещают. Подальшы бы от этой цивилизации и ее бизнес-благ...

[^]
Amplimetr
2.02.2016 - 15:59
0

Шутник

Вот мне втюхали страховку. Так и сказали: "Пока не подпишете договор на страховку и услуги юриста, мы кредит не дадим. Таковы условия нашего банка". И пришлось подписывать, деньги были нужнее.

И это несмертельно. Через неделю я написал заявления и в страховую, и в юридическую контору, описав всю ситуацию, и что я жду от них полного возврата средств по закону.

Прошел ровно один месяц, и я получил всё до копейки на свой счет обратно. ВСЁ!

А таким банковским работникам - хитрый привет от меня.

[^]
Polo152
2.02.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 2.02.2016 - 14:23)
Цитата (Polo152 @ 2.02.2016 - 16:25)

Я не говорю что можно договор поменять (во всяком случае физику с кредитом до полумиллиона), я говорю что можно отказаться от всякой ерунды, типа страховок. Ну а вообще да, ты прав - не нравится что-то в договоре, нахуй этот банк, идем в другой.
А когда тебе позарез деньги нужны лишь бы дали, это называется "придется потом отвечать жопой, а не головой". И такой выбор, не приведи случай, может случиться с каждым. Просто нужно быть готовым отвечать, простите, жопой... А не делать большие глаза и орать на весь банк - "а какого хуя у меня страховка на 100 тысяч?" Подписал бумагу - все. Никто над тобой со стволом не стоял. Вся ответственность и риски на тебе и ни на ком более.

а вообще, если честно, я вообще далек от кредитов.
брал в далеком 2004 году как-то, потом заказывали кухню в 12 году попробовали на меня кредит оформить, ЗП хорошая была, аванс большой, кредит тыщ 60 всего-то было и мне отказали в виду отсутствия кредитной истории, оформили на жену а этот кредит брал потому что разницы не было в переплате, деньги у меня были, мог сразу отдать в западло было, как по договору было 6 месяцев так и расплатился
поэтому рассуждаю теретически, допускаю что могу ошибиться, но в любом случае условия устанавливает банк, а выбор не всегда есть, это в больших городах везде банки а маленьких, или поселках,.. там тоже люди живут, им где искать?

[^]
xshron
2.02.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (satirik @ 1.02.2016 - 16:11)
А зачем беспокоиться о дураках?
Если население финансово безграмотно то это только его вина.

Айфон в кредит покупают. Потом эти люди говорят, что им денег мало платят.(что конечно не удивительно, кто тупым будет платить много?)
Но что удивительно, если платить ему чуть больше, то у него все равно денег как не было так и нет.

[^]
Mistral
2.02.2016 - 16:06
0

Ярила

Кредиты берут те, кто надеется обогнать инфляцию.
Только для разных групп товаров и инфляция разная.
Кто - то берет на "импортное" авто Калининградской сборки, по акции - может и выиграть, а кто-то впрягается в валютную ипотеку -и...

[^]
Amplimetr
2.02.2016 - 16:38
0

Шутник

Вот не надо так говорить. Всё хорошо вроде, всё по плану. Родился ожидаемый желанный ребенок, были скоплены средства на б/у автомобиль. А тут какой-то кризис (или как там его) в стране образовался. И наши соотечественники перестали продавать б/у авто по реальным ценам и взвинтили в два раза, и рента повысилась, и коммуналка, и продукты... А ЗП та же. А авто нужен, без него никак (общественного транспорта нет + еще причины).
Идешь и берешь кредит. Везде 25%, а этот прекрасный банк дает под 16%, но требует страховку и лобуду какую-то.
А премия через два месяца, а занять не у кого....

В общем, чего объясняю - не надо обзываться-то)))

[^]
amowalker
2.02.2016 - 23:28
0

Крокодил

Цитата (Ирадуга @ 1.02.2016 - 23:51)
Скажите, плиз, правда, что после выплаты кредита можно вернуть страховку?

Читайте договор.

Обычно если страховка платится как часть ежемесячного платежа, то можно отказаться, но выплаченное не вернут.
Если страховка как разовый платеж при получении кредита, то не вернут.

ПыСы. Но в страховке есть свой плюс - за остаток кредита при наступлении страхового случая заплатит страховая компания, а не вы или ваши родственники.

Добавлено в 23:34
Цитата (Mistral @ 2.02.2016 - 16:06)
Кредиты берут те, кто надеется обогнать инфляцию.
Только для разных групп товаров и инфляция разная.
Кто - то берет на "импортное" авто Калининградской сборки, по акции - может и выиграть, а кто-то впрягается в валютную ипотеку -и...

Ну не скажите.
Очень часто кредит берется потому, что именно сейчас нужны деньги, а не через месяц/два/шесть, когда они у тебя действительно появятся.
Последний кредит, который брал, я мог погасить буквально через пол-года, но тогда у меня бы не было налички, чтобы расплатиться со строителями.
И строился я бы не 3 года, а вечно.
Поэтому тянул кредит 3 года из отпущенных 5-ти.

[^]
братлихой
2.02.2016 - 23:35
0

Юморист

Цитата (Lenshiko @ 1.02.2016 - 16:08)
Да ни о чем они не думают в этот момент!

Я уже полгода занимаюсь кредитами в банке, и меня шокирует тот факт,что у половины тех кто брал кредиты, есть просроченная задолженность. Одно дело , когда у человека временные финансовые трудности, но ведь многие просто с какой то легкомысленностью и тупостью относятся к этому. О чем думает человек, когда сидит и подписывает бумаги и договор на получение кредита?

"О! Как это круто, мне дали кредит! Я сейчас куплю себе новую машину, или гараж, или сделаю себе новую грудь, или поеду на Мальдивы!" И все, мозг отключается. Больше ни о чем не думается!

Человек даже не смотрит, как ему втюхали страховку и вместо 250 000 тысяч, он будет платить 300 000 рублей. Это он потом уже очухается, и побежит разбираться, а в момент подписания кредита, он витает где-то в облаках.

Такое ощущение, что половина не читает договор, и не знает, а как от будет гасить кредит? У человека уже идет просроченная задолженность, а он не знает куда ему внести деньги.
"Откуда у вас идет погащение за кредит? Со счета или с карты?"
"А я не знаю! Откуда у меня там что идет.." Он не знает, откуда у него там что идет!! Это значит, что большинство не читает договор и дополнительное соглашение, которое подписывается перед выдачей кредита!!

Как можно взять кредит и не знать, куда тебе вносить деньги, чтобы погашать ежемесячный платеж? Как можно брать кредит, и не заметить, что тебе втюхали страховку? Как можно поверить кредитному специалисту, что страховка это обязательно, и без страховки мы вам не дадим кредит?

И таких не один и не два, таких 90%! Человек даже не знает, что ему открыли специальный счет для погашения. Или забывает пополнить карту, перед днем списания. Или путает счета, вносит не на тот счет, образуется просроченная задолженность, и он несется в банк, чтобы закатить истерику! Ведь он все внес! А туда ли ты внес? Или берут два, или три кредита, каждый кредит погашается с разного счета или карты, и человек путает, куда и что ему вносить?

Меня это поражает , если честно. Если у вас есть просроченная задолженность, вы не одиноки!

А вы берете кредиты в банке? У вас есть просроченная задолженность? О чем вы думали, когда подписывали кредитный договор?

о семье наверно,и детях.Не все наперное такие умные как ты.

Добавлено в 23:41
у банка не договор,а договор-присоединенич,а это большая разница

[^]
Zerg1966
2.02.2016 - 23:54
0

Ярила

Цитата (satirik @ 1.02.2016 - 16:11)
А зачем беспокоиться о дураках?
Если население финансово безграмотно то это только его вина.

Давай, разводи лохов!
Буратино тоже не разбирался в финансах, однако -плохо кончили другие персонажи этой сказки, не так ли?
А сказка, конечно, ложь, но в ней -намёк.
Но, видно, карабасам-барабасам -не урок.

[^]
3A3968M
3.02.2016 - 11:31
0

Ярила

Как можно поверить кредитному специалисту, что страховка это обязательно, и без страховки мы вам не дадим кредит?

Ну по факту они вам фиг без страховки кредит дадут, хоть верь хоть не верь

[^]
Cheliabaeppa
3.02.2016 - 20:51
0

Ярила

Три дня назад сгорел системник!БЯДА. Делать нечего,взял кредит,ибо безЯП гуууустно...3500 в месяц...Прощай лебедка на НИВУ.Не жил богато-не хер начинать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56608
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх