О чем думают люди , когда берут кредиты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
2.02.2016 - 11:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sogenius @ 1.02.2016 - 16:24)
Да потому и ведется, что узаконенное наебалово от банков стало нормой, в которой не сразу отличишь - дурят тебя или предлагают сотрудничество.

Тут нечего отличать, достаточно "банальной эрудиции" - банку нет смысла предлагать рядовому Васе с улицы сотрудничество, не тот масштаб. Поэтому вариант может быть только один, и это далеко не "мы не халявщики - мы партнеры" ))

[^]
kisel759
2.02.2016 - 11:32
1

Хохмач

Да, беру. Но всегда возвращаю, и только в крупном банке. Страховку тоже оформляю на всякий случай.

[^]
Cka3a4huk
2.02.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата
Как можно поверить кредитному специалисту, что страховка это обязательно, и без страховки мы вам не дадим кредит?

так оно и есть.
Хотел в сберыче взять кредит (140 тыщ), чтобы ремонт доделать - без страховки не дали.
Это конечно не законно с их стороны и судебная практика есть по этому вопросу - но нахуй этот геморрой.
От кредита в сберыче в итоге отказался. Кинул заявки в другие банки, в некоторых в электронной форме можно снимать галочку с пункта о страховании, но на выходе все едино - страховка обязательна )
Поужались с женой и без кредитных денег обошлись.
А из некоторых банков еще месяц звонили - почему это вы отказались? ну и что что страховка, вам же снизили процентную ставку на пол процента, не спешите одумайтесь!!
в одном из банков страховка была 36 тыщ при кредите в 140. Т.е. на руки я бы получил 104 - ну это вообще пиздец.

[^]
ТоптуновПотапов
2.02.2016 - 11:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maronyx @ 1.02.2016 - 16:12)
я вообще думаю часто о том, чтобы в лес уйти. Построить домик 5 на 5, баньку, развести живность, посадить картошку...рыбалка, охота и никаких кредитов.

да-да, идея хороша.... если не думать о налоге на недвигу или о земельном налоге. А еще нужно электричество и хлеб, патроны для "охоты" и леска с удочками для "рыбалки".

В конечном итоге все замыкается на деньги и их наличие. Так или иначе вы должны иметь паспорт, снилс, ОМС. везде нужны деньги.

Вы примерно представляете размер участка для "самообеспечения"? Сил хватит копать и перекапывать? А что делать когда сил не станет?

[^]
bazilvs
2.02.2016 - 11:38
1

Ярила

А значит не бандитские проценты виноваты, не лживые болтуны, которые чуть ли не силой впаривают кредиты, виноваты люди , а то что микрокредиты до 1000 процентов доходит это норма. Конечно если бы банки указывали реальные проценты- 50 или80% то ясное дело подумали бы,а еще банки вообще забили на выдачу процентов по вкладам, реально банк берет твои деньги крутит их под 100 % а ты получаешь только пеню за каждый чих, перевод, каждый запрос, каждую хрень, смс, перевод, платеж - процент ,но не менее.... это как назвать одна операция сервера стоит 100 руб, это как пля понять, положил свои деньги - и оппа два процента банку, вот так сразу, скуста , просто за то что положил, снял-оппа процент банку, посмотрел счет-оппа,оппа,оппа. Ростовщики считают что десять процентов по вкладу это наепка и разорение. Или ипотека, это вообще - если ты не выполнил обязательства, то квартиру у тебя забирают, ноо....... долги остаются!!!! Банкиры пляшут на ибице!!! Квартирка банком продана, а лох за нее всю жизнь платит, с него можно еще и содрать что-то,лох заплатит за квартиру в 30 дороже, а у него никера нет- профит.а квартиру можно еще пару раз пустить в ипотеку и срубить с лохов десятикратную цену это норм.

[^]
acid80
2.02.2016 - 11:46
0

зачем?

я вообще думаю часто о том, чтобы в лес уйти. Построить домик 5 на 5, баньку, развести живность, посадить картошку...рыбалка, охота и никаких кредитов.

Кредит возьми на дом и баньку сначала smile.gif

[^]
ITANKLYAYN
2.02.2016 - 11:48
2

Ярила

у меня знакомые есть, семья ювелиров, все машины. квартиры и т д в кредитах-перекредитах, все оформлено-переоформлено друг на друга, на детей, внуков, свадьбы -похороны, изменение фамилий, черт ногу сломает разобраться, но общая сумма долгов давно перевалила за семи значную цифру, и на вопрос а как отдавать то будете- ответ шикарен, да ХЗ, как нить само рассосется-людям реально похуй
-новый айфон то вышел!

[^]
acid80
2.02.2016 - 11:50
0

зачем?

Мне в втб без страховки не дали, тока через 5 месяцев смог отказаться от нее. Что тут сделаешь? Или так или никак. Пидоры они все карты, надо без кредитов конечно выживать.

[^]
Andariel
2.02.2016 - 11:51
0

Летаю на метле

Да, брала кредит, но руководствовалась логикой, что не больше одного и на сумму, не больше трёх моих зарплат. Иначе я бы просто не смогла расплатиться.

[^]
Gipotam
2.02.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 1.02.2016 - 16:08)
Я уже полгода занимаюсь кредитами в банке, и меня шокирует тот факт,что у половины тех кто брал кредиты, есть просроченная задолженность.

О чем думает человек, когда сидит и подписывает бумаги и договор на получение кредита?

О чем думают банки, когда дают кредит человеку УЖЕ имеющему задолженность?

типа в том банке лохи и он им не платит, а мы в шоколаде, еще одного лоха поймали в свои сети? под 100500% годовых?

[^]
Оксид
2.02.2016 - 12:00
0

Хохмач

ладно на квартиру, ладно на машину, но блиять когда у меня знакомый киповец с зп 17 тыс все самое дорогое покупает в кредит, телефоны, фотоаппараты, музыку и мне еще втирает что он ничего не переплачивает а типо рассрочка? Толи ему уже мозг обработали толи я хз...

[^]
vadibo
2.02.2016 - 12:02
0

Приколист

гы, когда оформлял ипотечный кредит, мне менеджер целый час пытался впарить страхование жизни :))) в итоге пожалел, после того как он мне честно сказал, что его лишат премии за квартал и оформил страховку на 500 руб lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
paag5
2.02.2016 - 12:28
2

Зануда

Цитата (lable007 @ 1.02.2016 - 16:12)
Со страховкой также развели суки.

В течении 14 дней после подписания приходишь в офис и пишешь отказ от страховки. Полную сумму страховки зачисляют на счет, сам кредит не имеют права расторгнуть.

[^]
продажник
2.02.2016 - 12:31
1

Весельчак

Цитата (Evlampiy @ 1.02.2016 - 23:08)
на +100 согласен с автором, сам работал в банке, правда кодером, ну и для своих льготные кредиты - вся фигня с одобрением, так от коллега взял кредит, почитал график платей и все камни кроме одного - он погасил его досрочно, есессно получилось дороже... что то потом пытался объяснить по пьяни почему он облажался понял мало, фишка в том что сначала выплачиваются проценты за обслуживание кредита, а потом уже и сам кредит, т.е.[/b] досрочно ты гасишь ВСЕ проценты за переуд кредитования,[/b] потом сам креди и плю какую то неустойку

вот не надо пиздеть только...при любом частичном либо полном досрочном погашении гасится основное тело долга, есть только 1 исключение из этого - проценты за истекший месяц ты обязан погасить по любому и вот частично-досрочное погашение как раз сначала гасит проценты за истекший период, а только потом уже тело долга....но блять чтобы гасить вперед проценты за ВЕСЬ период кредитования, это пиздец чистейшей воды...законы блять что-ли почитайте...

[^]
Pafnuti
2.02.2016 - 12:41
0

Ярила

А нахуя вы таким даете, бараны? Потом из-за этих ебланов компенсируете убыток за счет добросовестных. Поэтому проценты по кредиту такие что только последний дибил его возьмет.

[^]
Menshchikoff
2.02.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Чоткий @ 1.02.2016 - 19:12)
"Пиздеть- не мешки ворочать". А уж не вы ли, банковские служащие, стараетесь втюхать кредиты населению. Да еще так заплести мозг неискушенному человеку, чтобы он нихуя не понял и платил как можно больше.

Ну так сиди и разбирайся. Есть одна сторона - банк и его служащий, у них задача впихать тебе всякую лажу. Есть другая сторона договора - ты, твоя задача не дать банку впихать тебе всякую хуйню.

В чем, блять, сложность договор прочитать, даже если он из 50 страниц? Вы в магазине тоже берете все, не прочитав срок годности?

Хочешь жить достойно и нормально - напрягай мозги, не хочешь напрягать мозги? Придется напрягать жопу, только чуть попозже. Этот закон, он не меняется никогда, он актуален во все времена и в любых обстоятельствах.

[^]
Rakot91lvl
2.02.2016 - 12:46
0

Шутник

Стараюсь максимально избегать кредитов, да деньги занимаю только в случае крайней необходимости и при уверенности, что смогу вовремя вернуть. Мне кажется лучше в чем-то себя ограничить сейчас и подкопить денег, чем влезать в кредит.

[^]
Menshchikoff
2.02.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 2.02.2016 - 14:34)
Цитата
Как можно поверить кредитному специалисту, что страховка это обязательно, и без страховки мы вам не дадим кредит?

так оно и есть.
Хотел в сберыче взять кредит (140 тыщ), чтобы ремонт доделать - без страховки не дали.
Это конечно не законно с их стороны и судебная практика есть по этому вопросу - но нахуй этот геморрой.
От кредита в сберыче в итоге отказался. Кинул заявки в другие банки, в некоторых в электронной форме можно снимать галочку с пункта о страховании, но на выходе все едино - страховка обязательна )
Поужались с женой и без кредитных денег обошлись.
А из некоторых банков еще месяц звонили - почему это вы отказались? ну и что что страховка, вам же снизили процентную ставку на пол процента, не спешите одумайтесь!!
в одном из банков страховка была 36 тыщ при кредите в 140. Т.е. на руки я бы получил 104 - ну это вообще пиздец.

3 месяца назад на те же цели, тот же сбер, примерно та же сумма. Без всяких страховок и прочей хуйни. Под 22% годовых.

[^]
Лисяра
2.02.2016 - 12:51
1

Сталкер

Не всегда страховка - зло.

Девушка моя сейчас расплачивается по унаследованному кредиту скоропостижно скончавшегося в 43 года родственника, который не был застрахован. dont.gif

Хорошо, что не очень большая (но все-таки ощутимая для бюджета в провинциальном городе) сумма. А была б ипотека или автокредит?

Это сообщение отредактировал Лисяра - 2.02.2016 - 12:53

[^]
serega2286
2.02.2016 - 12:51
0

Приколист

Все не читал, просто случай вчера:
Задумал я машинку поменять. А так как кризис, зарплата упала то бюджет очень ограничен. Решил смотреть дастера дизельного.
В салоне акция: под 0%, то есть рассрочка на три года, плюс скидка ну в общем прелесть. Распечатали мне бумажку с платежами. Достаю телефон и пересчитываю: выходит переплата в 240 тысяч за три года. На мой не ой вопрос тупой ответ: тут каска на три года по 50 тысяч в год. Хорошо, а откуда ещё 90 тысяч? То есть просто наёбка на ровном месте.
Но что то подсказывает мне, что все равно найдётся тот, кто проявит невнимательность и подпишет такой кредитный договор. А всего то нужно- посчитать

[^]
Bydloman
2.02.2016 - 13:01
0

Ярила

Тёщу куда денешь? С собой возьмешь? Такие тролли, как ты, без интернета не выживут. Сбегут обратно в каменные джунгли.

Добавлено в 13:03
Цитата (Лисяра @ 2.02.2016 - 12:51)
Не всегда страховка - зло.

Девушка моя сейчас расплачивается по унаследованному кредиту скоропостижно скончавшегося в 43 года родственника, который не был застрахован. dont.gif

Хорошо, что не очень большая (но все-таки ощутимая для бюджета в провинциальном городе) сумма. А была б ипотека или автокредит?

Значит она вступила в права наследования? Значит досталась квартира или дом? Тогда есть зачем платить. А если ни хрена не досталось (ничего не было), то зачем вступать в права наследования и получать обременение в виде чужих кредитов?

[^]
Лисяра
2.02.2016 - 13:07
0

Сталкер

Цитата (Bydloman @ 2.02.2016 - 13:01)
Значит она вступила в права наследования? Значит досталась квартира или дом? Тогда есть зачем платить. А если ни хрена не досталось (ничего не было), то зачем вступать в права наследования и получать обременение в виде чужих кредитов?

В права наследования-то вступила - комнату в коммуналке. Но вот платить-то особо и нечем.

[^]
Polo152
2.02.2016 - 13:13
1

Ярила

Автор хочет сказать что он отказывает таким людям в кредите, это 90% (как он говорит) обратившихся за кредитом. Сомневаюсь, что он отказывает им, что руководство автору скажет, когда он им доложит, что он всем отказал в кредите? такие же как автор лезут из всех щелей "возьмите у нас кредит!", задолбаешься от них отмахиваться.
Так что соглашусь от части с автором, что есть тупые люди которые неосознанно, или даже осознанно вгоняют себя в долги.
Многие действительно в безвыходной ситуации, и действительно не могут сами разобраться во всех тонкостях кредитных договоров. Ни один выдавальщик кредита не скажет как тяжело его потом будет выплачивать, а наоборот как все просто и шоколадно будет у заемщика. Я однажды попросил просто распечатать договор в более крупном шрифте, и мне сказали что не могут его редактировать. Вот как хочешь читай!
А потом появляется пост автора, что он этим хотел сказать, что люди сами дураки, а мы (работники банков) все Д'Артаньяны и ни при чем, когда показывают по телевизору как коллектор сжигает ребенка? так чтоли?

[^]
blackshadow
2.02.2016 - 13:14
0

Шутник

Да нормальный человек в жизни не разберется, что в договоре мудоголовые юристы наворотили

[^]
Orang
2.02.2016 - 13:18
-2

Vronaзависимый

для тех, кто пишет - нахера банки дают кредиты людям с просрочкой и уже имеющим - отвечаю:
лет десять назад я работал в СБ коммерческого банка, проверял как юриков, так и физиков.
структура проверки на выдачу кредита физикам была следующей:
сначала проверяет клиента СБ (всё согласно инструкциий!), выносит своё решение (опять же по регламенту), а затем в дело вступает какая-то особо хитрожопая программа, которая имеет решающее значение!!!
и очень часто бывало, что нормальному клиенту, с хорошей стабильной зарплатой, эта программа отказывала в общем-то небольшой сумме.
а вот какой-нибудь матери-одиночке с тремя детьми, работающей уборщицей и имеющей три непогашенных кредита, по двум из которых есть задолженности на сумму её годовой зарплаты, эта программа одобряла максимальную сумму!
ну может чуть переврал, но суть от этого не меняется.
кому давать, а кому нет - решающий голос был у компьютерной программы!!!
и это было постоянно, что вызывало у нас лютый батхерт, т.к. просрочку возвращать предстояло опять же нам, а мы уже знали, ЧТО услышим от этой матери-одиночки - у меня куча детей и кредитов, зп маленькая, отдавать нечем, нахрена вы мне вообще этот кредит одобрили и выдали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56512
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх