О чем думают люди , когда берут кредиты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
2.02.2016 - 00:51
2
Статус: Offline

Понаостававшийся

Врете вы все, мне тут недавно один знакомый рассказал о правильных кредитах. Итак, берем кредит на приобретение какой-то хрени, например - на приобретение телефона. Но просто брать кредит - неинтересно, надо брать кредитку, там больше денех и тратить их можно на что угодно. За пару месяцев кредитка обнуляется, льготный срок заканчивается, пора и вернуть долг? А зачем, достаточно оплатить минимальный платёж и проценты. Для этого идём в соседний банк, берем новую кредитку, повторяем цикл. Затем ещё несколько раз. Итого спустя весьма непродолжительное время за тушкой клиента висит кредит в размере его четырехгодового дохода, а проценты по кредиту чуть меньше ежемесячного дохода. Бинго, жизнь начинает играть новыми красками.
P.S. Рецепт от мальчика 58 годиков...

[^]
case69rus
0

кнопкодав

Цитата (Lenshiko @ 1.02.2016 - 16:08)
... и вместо 250 000 тысяч, он будет платить 300 000 рублей...

позвони мне! я тебя, цукован, назначу персональным кредитным менеджером. и зарплату тоже я тебе платить буду.
...но только если кредиты будут на описанных тобой условиях!

[^]
vanhels
0

Шутник

Кредит? Ипотека? А штоэто? Есть почти всё,что нужно, а что нужно - то и есть...голова,руки,время-вот формула... что я делал Не Так?

[^]
SocketP
2.02.2016 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Shershuster @ 1.02.2016 - 15:25)
скажем так, осенью 13 года мне райф просто втюхивал 1.5 ляма кредиту под 14.5 кажется тогда процентов.
ну я конечно не брал.
но если бы взял и на все бы взял баксов, то щас бы:
1) вернул кредит
2) вернул процент
3) купил бы на сдачу новый авто
вот так надо брать кредиты, но так уметь надо.

Я сейчас в кредит живу.
Есть карта банка с небольшим лимитом ($300), нею расплачиваюсь за продукты в магазинах, на заправке и т.д. Почти все траты перевел на эту карту.
Если снимать живые деньги - 4% за обналичку сразу, если платить в магазине - 0%
Вернуть деньги нужно в сроки от 25 до 55 дней (снял 1.01, вернуть надо до 25.02, или снял 30.01, вернуть надо 25.02). Вернул вовремя - 0% за использование, не успел, 3,6% на остаток.
Деньги с неё не обналичиваю.

Теперь кто я, исходя из "берут кредиты только идиоты":
- Трачу кредитные средства, а живые деньги лежат в столе, на непредвиденные расходы, как оборотные для мелкого бизьнеса (какой уж остался, а что делать). И их не жалко, если вдруг съест инфляция, они уже не мои, в любую секунду отнес в банк и закрыл кредит
- Есть небольшая заначка в баксах, которую хватит закрыть кредит, обменяв. Даже если буду платить % за то, что кредит не за месяц закрываю (3,6% в месяц), разница... К слову, с декабря до сегодня курс доллара скакнул с 25 до 28 гривень. 12% за 1,5 месяца. И что выгоднее
- за пол года такой канители у меня переплата за использование кредита... 0%. Контроль через интернет банкинг, копейкой шаг в влево - побег с расстрелом.

Кредит как бензопила, просто инструмент, но яйца отпилить себе ним можно. ТБ со своими нюансами, но принцип тот же.

Это сообщение отредактировал SocketP - 2.02.2016 - 00:59

[^]
Neurosurgeon
2.02.2016 - 00:57
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 1.02.2016 - 16:11)
Это еще что, меня вот всегда поражает, что люди не знают сколько тратят на связь.

Какую связь? Беспорядочную половую?

[^]
Нэпман777
2.02.2016 - 01:02
0

ЛИБЕРАСТЪ

Это еще что, меня вот всегда поражает, что люди не знают сколько тратят на связь.

А что тут такого. По карману не бьёт, примерно 1000 в месяц. Если будет 500, не обрадуюсь, 1500 не огорчусь. Иногда у людей спрашивал, сколько они тратят, тоже никто не знает. Хотя ни я не мои знакомые ни разу не олигархи.

[^]
vanhels
2.02.2016 - 01:11
0

Шутник

Вспоминается почему то, про то,что такое "Крепость","ДолговаяЯма" и ещё про это вот:
"-Пора подумать и о Людях!
- Да, точно!Голов по триста на рыло - в самый раз!"
не туда ли бодро топаем?

[^]
nn77
2.02.2016 - 01:14
0

Весельчак

А о чем думает банк, когда выдает человеку кредит у которого уже есть три кредита и нет работы?????

[^]
kakadyi
2.02.2016 - 01:22
0

Весельчак

Если бы все были умные,то ТС и его коллеги-банкиры играли бы на гитаре у метро.

[^]
codcdbp
2.02.2016 - 01:26
0

Юморист

Я давним давном решил для себе - никаких кредитов.
Потихонечко приживу некторое время, которое надо и накоплю нужную сумму.
Вот и все.

ТыСы: походу и в банк не надо копит, потому что они за взятие деньги, тоже берут процент. (жады!)

[^]
vanhels
2.02.2016 - 01:34
0

Шутник

Цитата
А о чем думает банк, когда выдает человеку кредит у которого уже есть три кредита и нет работы?????

видимо,что то еще осталось кроме грязных трусов,что можно отнять или продать коллекторам... там не идиоты дела делают,все схемы отлажены... в крайнем случае раскидают убытки на других-в минусе навряд ли останутся...

[^]
den98
2.02.2016 - 02:10
0

Приколист

Мозг отключается по простой причине: человек думает и убеждён, что только деньги дают ему энергию жизни.

[^]
iCaesar
2.02.2016 - 02:14
0

Ярила

Я думаю, что в кредит можно брать только на 3 вещи.
- Дом
- Образование (если это нужно для работы или уже обещано какое-то повышение)
- Неотложная ситуация со здоровьем.

В плане бизнеса, то тут все на кредитах. Вопрос в рисках. или ты сам даешь своей компании в кредит, или банк. Вопрос чем рисковать решает каждый сам.

[^]
luckydizz
2.02.2016 - 02:18
0

Ярила

Оно план выполняет любой ценой, а тут еще и умничает. Не давайте, будьте первым хорошим банком.

[^]
Лышко
2.02.2016 - 02:24
2

Ярила

Есть ,среди прочих,в нашей многострадальной такой банк-все его знают.Его еще двужильный орешек не первый год вместо подорожника к своей лысине прикладывает.Расскажу на примере своего личного опыта и этого детища Менатепа (а вы думали что , Ходор без запасного кошелька на киче чалился?).Сейчас у руля другие фамилии,но принцип работы банка непоКобелим!Каюсь,имел я удовольствие брать как-то лет десять назад в банке энную сумму на личные нужды.Получил деньги без особых затруднений,расплатился скоропостижно и на время благополучно о банке забыл.Наивный!Они меня с тех не пор забыли!С момента последнего взноса,моя скромная персона стала величаво называться "привилегированный клиент"Каждую неделю мне стали поступать заманчивые предложения,а ля "ВОЗЬМИ ЕЩЁ!",а % мы тебе,по свойски выпишем смехотворный,ты и не заметишь,раз и всё.Я по натуре человек видимо жадный,мне жаль брать у кого-то чужие деньги на время,а отдавать свои и навсегда.Поэтому в долги лезу не охотно,а уж о банках вспоминаю в самую последнюю очередь.У меня заболела мать.Диагноз страшный.Нужны хирургическое вмешательство и дорогостоящее лечение-онкология болезнь не из дешёвых.Те деньги,что в семье были ,быстро кончились,но нужно ещё.Продал машину.Нужно.Лекарства,третья операция-не суть.Словом пришлось идти на поклон к банкирам.В нескольких банках отказали-что такое з/п охранника?-слёзы.Или веди поручителя,или зарабатывай в пять раз больше,тогда без проблем.Многие в наше время готовы пойти поручителями?То-то,самому бы из сандалий не выпрыгнуть.Делать нечего,вспомнил про орешник,пошёл...а там меня уже ждут!Встреча на Эльбе,милые улыбки девушек,вежливое обхождение,разве что не духовой на входе!А вы ещё и с привилегиями?Не хотите ли чашечку кофе и самый выгодный на сегодня процент?Распишитесь тут,вот тут и вот тут,держите пачку бумаг с договором(дома не спеша прочтете) и карточку с нашим лысым тотемом.Деньги через час будут на ей.И что?Пришли,прочёл.Ах как мне дороги эти "луповые" шрифты в сносках.Мне,как дорогому гостю,учитывая все риски нашего неспокойного времени,страховки и не здоровый цвет лица,самый лучший процент!- 38(!)% годовых.А кофий уже выпит.А деньги на руках. Опачки. А куда же вы смотрели,когда читали?А нахрена соглашались и подписывали? А брали на хрена?Короче,остался я со своими большими ухами,лапшу доедать.Ну впарили деньги лоху и впарили-мне деваться некуда ,сам пришёл,а у них такая работа.Думаете на этом всё?Э,нет,деньги ещё нужно банку суметь отдать.Не в смысле заработав ,погасить кредит,а суметь его погасить.Так,что-бы банк не смотрел исподлобья.Меня думаете на процент развели?Фигу.Меня развели на возврат!Кредит на 5 лет.До каждого 5-го числа текущего я должен внести платеж.По началу всё ничего.То,что за эти годы моя зарплата выросла на сто рублей,а всероссийская денежная еденица на 50 -мои трудности.Платить через банкомат-без %.Он в городе единственный,стоит в отделении банка.Получаешь пятого числа зарплату,приходишь,платишь,ищешь взглядом оркестр и улыбки.Где?!Приходишь-банкомат не работает!Платите через кассу.Сто рублей пожалуйста за проведение платежа.Я может со своим церковно-приходским много не знаю,но для меня как-то странно,почему я должен доплачивать каждый месяц(а банкомат хандрит с завидным постоянством)по сто рублей для оплаты банку в этом же банке?Ладно,привык.Дальше-больше.Правительство наше не спит-переживает,как бы я пуп не надорвал на работе(к слову в месяц у меня от 280 рабочих часов)и вводит новогодние каникулы.Десять дней вынь да положи,уставшие банкиры отдыхают.Я-нет,охрана как дружба,понятие круглосуточное.А платить мне пятого.А банк не работает.А ниипёт.Банк рекомендует оплатить заранее,за текущий декабрь и январь месяцы,дабы я под штраф не угодил.Кстати,рекомендовать он начал удалённо,смс-ками,после новогодних каникул.Зарплата у меня 10500.Минус 4000 взнос по кредиту.Минус 100 рублей кассиру за её доброту.Умножаем на 2 месяца.Восемь двести отдай,и жди следующей,после-новогодней зарплаты.Плюс штраф и набежавшие пени за незнание календаря. Умирает мать. Не оплатил во время-похороны.Пришёл на 2 дня позже срока(так совпало).Пришёл со справкой о смерти.Во многих банках знаю идут на встречу,перерассчитывают.Горе для всех одно. Здесь тоже посочувствовали и наложили штраф.Договор есть договор!Ладно,выплатил.Ни хрена не всё еще.Оказывается,пока я упираясь рогом плачу по два месячных взноса,руководство банка не стесняется.И дабы не обеднеть,ни в чем себе не отказывает.А попросту говоря-ворует!Прошлым летом,кто в теме, буча была.В сети много освещали. Руководство сменили.Вроде даже не сидят.Банк стоял на грани,но впрягся Газпром.Что там за движения,не моего ума и полета дело.Я знаю только то,что отделение банка с моего города спешно съехало.Вместе с банкоматом.Ближайшее-в соседнем городе.А платить нужно.А зарплата прежняя и в тот же срок.Получаю,иду,плачу через сторонние сервисы(гиви-кошелёк,евросеть,диксис,мтс...благо много их) и всем процент отстегни.Что характерно,меньше,чем я платив через кассу банка.Но все же.Плачу не нарушая договора,чеки есть.Есть возможность,плачу раньше.Но банк получает деньги позже!Как там у них-я не знаю,но...лови штраф и прибавочку к долгу.Или плати раньше.А как раньше ,если половина города на 2/3 оплаты сидит или не работает?Где и у кого деньги занимать,если ни у кого нет?!Повторюсь,банк ниипет.Звонила сегодня одна от банка,из первопрестольной с напоминанием."-ну что же ,вам негде четыре тысячи пере-занять?Это же копейки!"Я живу на них если что!И еще один момент упустил.Как всякий уважающий себя банк,мною упомянутый тоже позиционирует себя кристально прозрачным.Хотите отслеживать состояние счета,вот вам интернет-банкинг.Вот вам пароль,активируете и на мониторе все видите.Дали такой пароль и мне.Но,на усмотрение-хочешь пользуйся,хочешь нет.Я поначалу забил,плачу по графику,даже чуть больше-не обманут.А долг-то только растет!Дай-ка посмотрю что и как?Ввожу пароль.Шиш.Звоню.Назовите кодовое слово,паспортные данные,размер стопы,адрес...ага.мы вас узнали-ЭТО ВЫ!Вы не пользовались личным кабинетом ни разу и мы сменили вам пароль.Новый вы можете получить в любом нашем отделении.Нет,мы вам его озвучить не можем.Поезжайте за 100 км в не знакомый город, киселя лаптем хлебать.Вот на хрена тогда ты там сидишь,паспорт спрашиваешь,прописку?!и так далее...это на вскидку,чего вспомнил.Много ещё не озвучил-писать долго.Когда расплачусь и расплачусь ли-не знаю.Так что не главное взять(считай не считай,все не так будет)-главное отдай.И желательно раньше!Тогда ты станешь "привилегированным".Под минимальный процент!Не реклама...

Это сообщение отредактировал Лышко - 2.02.2016 - 03:02

О чем думают люди , когда берут кредиты?

[^]
Коркинский
2.02.2016 - 03:47
0

Ярила

У меня жена не смогла работать в банке(не обманешь-голодным останешься).Пошла учителем в школу...Честность еще существует,не забывайте!

[^]
StaFFORDSHIR
2.02.2016 - 03:59
0

Юморист

Цитата (Чоткий @ 1.02.2016 - 16:12)
"Пиздеть- не мешки ворочать". А уж не вы ли, банковские служащие, стараетесь втюхать кредиты населению. Да еще так заплести мозг неискушенному человеку, чтобы он нихуя не понял и платил как можно больше.

Естественно они втюхивают. Их зарплата напрямую зависит от количества выданных кредитов.

[^]
tamamonomae
2.02.2016 - 03:59
0

ॐ मणि पद्मे

есть шикарнейший роман "Розы в кредит" )) отобьет всякое желание

[^]
Fenozepam
2.02.2016 - 04:05
0

Привык? Придрочился

Не пизди ка ты кредитный менеджер, в сегодняшних реалиях, банк (один и тот же дважды мне отказал в потребе-обращался раз в месяц), на 3 раз со страховкой дали без заморочек и под изкий на сегодняшний день%, таких ставок даже нет сейчас в банках. За всю жизнь 3 кредита, один авто-закрыт досрочно, 2 карты, погашаются с запасом. По справке которую дал банк, за 5 лет 1 просрочка от 1до 29 дней и 2 просрочки от 30 до 59. все. Так-что не пизди тут про необязательность страховки сейчас. А брал кредит, думая о том, что если сейчас не расширить сферу бизнеса, жрать через 3 месяца моя семья будет хуй без соли. И вообще иди ты на 45 яповских кредитный специалист мля. Всех то он насквозь видит и все знает. Ты на секундочку задумайся

Это сообщение отредактировал Fenozepam - 2.02.2016 - 04:51

[^]
machilo
2.02.2016 - 04:16
0

Хохмач

Цитата (СволочРедкая @ 1.02.2016 - 16:12)
а я перед новым годом банк наипал))) они вместо 16% годовых выдали 40%. и все по их договору. без криминала.

( коротко о себе : КЭН)

может тебя банк наи...40 выдать ха...я думал 16 процентов в год а не 40..получается тебя банк наи ..

[^]
MYXOMOP4UK
2.02.2016 - 04:20
0

Ярила

Взято с одного из видео на ютубе.

Банки занимаются кредитным бизнесом. Как любой бизнес, кредитный бизнес связан с риском. Банк выдавая кредит, осознанно идет на риск. Более того, банки навязывают свои кредиты. И при этом они должны всецело понимать, что нет никакой гарантии, что кредит будет возвращен. Для этого в банке и существуют всякие кредитные эксперты, службы безопасности и т.п. И просчитывать риск невозврата - это их прямая обязанность.
ЦБРФ России в «Методических рекомендациях к Положению Центрального Банка России от 5.11.1998г. № 272-Т» явно трактует, что кредит -- это риск. И «Банк при выдаче должен оценить потенциальную платежеспособность заемщика, риск невозврата и степень обеспеченности кредита. До принятия решения о целесообразности предоставления денежных кредитных средств, тщательно изучить все предоставленные заемщиком документы». Навязывая кредит заемщику и выдав его без документов подтверждающих доход, банк подходит к вопросу кредитования безответственно. И в этом случае, за свой лихой риск, тем более, вся ответственность лежит на банке.
Боитесь, что вам не вернут кредит - не выдавайте, займитесь чем-нибудь другим...

Небольшая хитрость о который ты умолчал. Кредитные эксперты зачастую сами навязывают страховку, иначе в противном случае, кредит не получишь. Банк это структура которая зарабатывает на выдаче кредитов. И как будто ты не знаешь, что за недобросовестных заемщиков будут платить добросовестные. Всегда так было. Банк спишет "невозврат" в утиль, получит компенсацию и страховку, выдаст новый кредит и забудет про недобросовестного клиента на 10 лет. Короче, шпала за нытье!

[^]
Cheb
2.02.2016 - 04:21
0

Юморист

Цитата (iksport2 @ 1.02.2016 - 20:15)
Цитата (maxxxak @ 1.02.2016 - 16:13)
А сейчас лучше брать в валюте или в рублях? нужно 10 000 000 руб под 28% годовых на 25 лет.

хрена себе ставочка на 25 лет....

Нормально вполне, ежемесячный платеж 233 564,00 руб. переплата всего-то 60 069 200,00. Льготные условия... faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Little15
2.02.2016 - 04:26
1

Шутник

А я объясню о чем я думал когда брал очередной наверно 10-ый по счету кредит.
Когда первый раз брал кредит в 2003 году, 80 тыс на 5 лет, эта была огромная сумма, при моей зарплате 7500 р. в месяц. Но тогда я просчитал в экселе всё до копейки, каждый процент, сколько переплата, сколько остается на жизнь и т.д. И отдал я его за 3 года, зарплата была уже 18 тыс, и эти регулярные платежи уже совсем не напрягали. И дальше тоже самое. Зарплата росла, кредитные обязательства стояли на месте. Я получал дорогую вещь сейчас, а выплачивал в будущем, уже с другой зарплаты. И когда брал последний кредит, аналогично считал что через года три уж точно буду получать больше 80 тыс (на тот момент моя зарплата). А получилась жопа! Я откатился до ЗП в 40 и отдаю половину банкам.
Вот и вся логика. Кто ж знал что так сильно накроет нас кризис.
И не надо теперь умничать - "О чём вы думали когда брали кредит"
Мы все умные! Задним числом

[^]
Олисса
2.02.2016 - 04:28
3

Весельчак

Брала кредит на ремонт, 800 тыр. в двух банках. Без страховки.
Гасила без проблем. До кризиса. В настоящее время доходы семьи уменьшились в разы.
На январь просрочка. Плачу через раз со скрипом. Банки звонят.
Но в этом есть плюс- больше кредиты брать не буду, тк не дадут )) Инфа обо мне уже в бюро кредитных историй.
Будем жить по средствам ))

Это сообщение отредактировал Олисса - 2.02.2016 - 04:36

[^]
Shumadan
2.02.2016 - 04:42
0

Млекопитающееся

Поражу тебя еще разок, прямо здесь и сейчас - я не знаю сколько трачу на связь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56619
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх