Откровения бывшего коллектора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
володя699
28.01.2016 - 20:30
-2
Статус: Online

Ярила

вот чем мне интересно четать подобные темы - это многочисленными рассказами в ветке, каг некоторые мечтают, а некоторые уже и вовсю лупят супостатов-коллекторов по мордам,да исчо и с ноги
героев тьма
по теме могу сказать токо то ,чта большинство описаных ужасов у ТСа голимое вранье....прям чикаго 20х
детсады штурмом,стрельба по окнам....рукалицо

[^]
mudryi66rus
28.01.2016 - 20:31
1
Статус: Offline

Приколист

одно слово-бляди...

[^]
ska44reg
28.01.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (tantoxacot @ 28.01.2016 - 09:55)
Не мое, но может пригодиться, нарыл в инете:

"Может быть кому-то пригодится написанная здесь информация. Моя знакомая, когда брала кредит, указала мой номер телефона как "контактный". То есть на случай, когда ей не смогут дозвониться, они якобы могут позвонить мне. Знакомая задолжала банку и банк передал её дело коллекторскому бюро. Здесь я вкратце расскажу — как отвечать на звонок, чтобы вас не донимали коллекторы. А "донимать" звонками по 5 раз в день (!!!) — это их работа. Берём трубку. Ни в коем случае не ругаемся и не пытаемся что-либо доказать. 1. Просим представиться, назвать их организацию и ПОЛНОСТЬЮ фамилию, имя и отчество звонящего (делают это они не всегда). 2. Назовите свои ФИО. 3. На вопрос — "Знаете ли вы Иванова Ивана Ивановича?" — отвечаем: "Задавая мне такой вопрос вы нарушаете статью 23 и 24 Конституции Российской Федерации, а так же статью 137 главы 19 УГОЛОВНОГО кодекса Российской Федерации". 4. На вопрос — "Знаете, Иванов И.И. должен банку "Займи-и-не-отдай" 12 тыс. руб." Отвечаем: "Предоставляя мне такую информацию вы нарушаете Федеральный закон № 395-1 "О банках и банковской деятельности", конкретно — статью 26 "Банковская тайна". 5. На другие вопросы опять ссылаемся на ст. 137 УК РФ и обещаем передать запись телефонного разговора (а его действительно лучше записать на диктофон) в прокуратуру. Буду рада, если моя заметка кому-либо поможет. Мне перестали звонить :)))"

Та-же тема, одна пизда прописала мой прямой сотовый как свой рабочий.
Подобные беседы вел, не помогает.
Некоторые даже пытались наезжать на ровном месте, профдеформация наверно.
Я придумал лучше ход:
-Девушка, а что на вас одето сейчас?
-Что вам нравится в мужчинах?
-Повторите еще раз, у вас такой томный голос!
Рвет им шаблон нахер.

[^]
Winery
28.01.2016 - 20:36
0

Шутник

надо бы со своей поиграть в игру: валютный ипотечник и любовница директора банка

[^]
ИванТарх
28.01.2016 - 20:38
-1

Юморист

ублюдки

[^]
Fonzy
28.01.2016 - 20:40
0

Ярила

Цитата (володя699 @ 28.01.2016 - 20:30)
вот чем мне интересно четать подобные темы - это многочисленными рассказами в ветке, каг некоторые мечтают, а некоторые уже и вовсю лупят супостатов-коллекторов по мордам,да исчо и с ноги
героев тьма
по теме могу сказать токо то ,чта большинство описаных ужасов у ТСа голимое вранье....прям чикаго 20х
детсады штурмом,стрельба по окнам....рукалицо

Согласен, может и бывает нечто подобное, но думаю это единичные случаи, а уж детсад штурмом и выбиваение дверей вообще атас, за такое я думаю быстро нашли бы, да на курорт куда-нибудь в один из санаториев с колючейпроволокой лет на 10 отправили. А вообще, всегда интересно было как коллекторы умудряются доставать вроде бы непричастных людей. Ну звонит мне такой весь из себя коллектор, говорит мой сосед Уася должен банку стопитсот мульенов и, мол, я должен на него повлиять, ну может я пообщелся бы с ним если бы настроение было, потроллил немного, либо просто нахуй послал, да номер в черный список отправил, делов то.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 28.01.2016 - 20:51

[^]
frant
4

:)

должников не оправдываю, но коллекторы конченые мрази! Не гнушаются ничем - даже детей уж начали поджигать.

[^]
snockdawn
1

Ярила

Да пидары они все!

[^]
TVAR
28.01.2016 - 20:42
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (massadig @ 28.01.2016 - 10:02)
Цитата (zeppelman @ 28.01.2016 - 09:49)
Работка, не лучше чем работа ассенизатора....

Э, братюня, ты вот сейчас все ассенизаторское сообщество обидел. Это достойная и порядочная работа, не то что у гондонов-коллекторов с их копеечной зарплатой.

Ассенизаторы очищают мир,а коллекторы загрязняют....

[^]
LaserArtist
28.01.2016 - 20:42
1

Юморист

Да не разговаривайте вы с ними вообще, они никто и звать их НИКАК.
Трубу вешайте, если родственников достают - телефон отключить, новые симки родне раздать.

Они три месяца позвонят, потом отстанут.

[^]
Челенжер
28.01.2016 - 20:44
1

Юморист

Одно время жил с девкой.Она взяла кредит и как доп.телефон указала мой.Мы расстались,и через 2 года начались звонки от коллекторов.Типа она должна и бла бла бла.Сначала культурно посылал,потом грубил,и бросал трубку...через три месяца сами отстали.
Совет:не разговаривайте с ними даже,на их вопросы не отвечайте.Просто говоришь им Досведос и всё!Сами устанут звонить!

[^]
Zawchoz
28.01.2016 - 21:25
9

Ярила

нахер этих ублюдков коллекторов
мерзота
они даже хуже бандитов - те и то не так беспределят

столкнулся на своем опыте с коллекторами
Ко мне обратилась с просьбой помочь девушка-кардиолог... она меня в свое время вытаскивала когда я инфаркт словил...
Ну соответственно грех не помочь...
Она взяла кредиты... вроде 3.. в разных банках на общую сумму 350.000
(на квартиру там итд итп...) короче как водится денюжки тю тю - а долг остался.
какоето время платила, а потом толь не смогла толь еще чего...
Ее долг банк продал коллекторам.
Те звонят с утра и до 23:00, пишут на почту, расклеивали бумажки в подъезде...
И один раз 2 амбала заявились к ней домой... у нее дочь-подросток..
Короче она мне позвонила - выручай..
Я приехал, по быренькому она подписала типовой договор на оказание юр.услуг и я стал ЮРИДИЧЕСКИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ
Короче в назначенное время звонок в дверь, 2 амбала... напомнили двух приятелей из фильма "Жмурки"
Они ожидали увидеть хрупкую женщину с фигурой школьницы (и вправду миниатюрная девчина была)... но увидели ее и меня рядом (бычара еще тот... кто меня знает - понимает о чем я)
Разговор вначале был простой:
-Заплатите долг - 350.000 + проценты = почти 700.000
- Нет возможности, т.к. зарплата врача составляет 25.000р (на них надо есть, одеваться, ребенок опять же...)
- Будем описывать имущество и продавать..
- ХЕР ВАМ! Описать и продать можно только по решению суда, да и делать это должны судебные приставы, да и описыванию может подвергнуться только ЛИЧНОЕ имущество долэжника, кроме вещей первой необходимости.
А дальше пошли угрозы... а ребята стояли практически на пороге квартиры....
А в этот момент незаметно работала камера которая записала угрозы, и морды коллекторов и то что они находились хоть и на пороге но уже В КВАРТИРЕ

После чего их вежливо и аккуратно при помощи "убедительного предмета" и "убедительных слов" выдворили на улицу, а запись на следующее утро понесли в местное ОВД (копию конечно) где и было написано заявление о попытке вымагательства группой лиц, по предв сговору, попытка ворваться в квартиру, угрозы ей, угрозы в адрес ребенка...
Дело кстати открыли вполне. (понимаю что висяк, но то что открыли это козырь)
(так вот коллекторская фирма потом звонила, извинялись за действия этих сотрудников, типа уволили их, и ведут теперь переговоры только в письменном виде, вежливо и юридически грамотно)

р.с. - коллекторы - зло... топить их в дерьме

[^]
xzxtykoxzx
28.01.2016 - 21:41
2

Юморист

Этих уродов надо просто вешать на ближайших деревьях.

[^]
Werter1971
28.01.2016 - 22:00
0

Юморист

Коллекторы зло конечно, но в диалоге с бывшим у него проскакивает рациональное зерно: когда берешь кредит, думай, сможешь ли ты его в будущем отдать.

А то по сути получается так. что огромные проценты по кредиту, это мы платим за себя и за того дядю, который решил кредит не отдавать.

[^]
denevil
28.01.2016 - 22:05
3

Хохмач

Это как же нужно не уважать граждан своей же страны, чтобы вместо цивилизованного развития банковского кредитования с вменяемыми процентами и разъяснительной работы среди населения плодить ростовщические конторы с безумными процентами?

Это сообщение отредактировал denevil - 28.01.2016 - 22:19

[^]
шмакс
28.01.2016 - 22:07
0

Балагур

А я, как то с похмелья к ним в офис поехал. Разъебал их там, больше не звонят. В общем не надо их бояться, надо делать неожиданные шаги. Всем удачи.

[^]
Beщий
28.01.2016 - 22:11
2

Весельчак

Какие в дупу откровения? Да хоть должник трижды мошенник и уголовник работать надо с ним. Он брал долг, он за него в ответе, с него и спрос. Причем тут родственники, дети, соседи? А при попытке в детский сад вломиться или после звонков в диспетчерскую скорой, таких вот откровенцев нужно стерилизовать. И не химически, а тупым ржавы ножом.

[^]
Асмодель
28.01.2016 - 22:14
5

Шутник

Латвия. Перед кризисом взял пару кредитов, пару месяцев платил и кризис... остался без работы и не платил соответственно, по началу звонили и шугали, как описывает ТС, потом письма страшные приходить стали. Потом мой долг банк перепродал какой-то канторе.
Через год устроился на работу, ответил на их звонок, приятная девушка обрисовала ситуацию, что надо хоть какую то часть гасить, так и договорились, платил платил и опять перестал, через пару недель звонят, ну думаю сейчас начнется.... А она мне говорит что я так хорошо плачу, что они решили мне 30 или 40 % долга списать, при условии, что я буду платить вовремя и выплачу всё в течении года, и если у меня обстоятельства изменятся, чтобы я сам им позвонил и предупредил. прислали на почту график выплат, который нельзя нарушать, ну я и не нарушал, кредит погашен.
Так и должны разговаривать с должником, максимально культурно и идти на уступки, это в их интересах. А суд им совершенно не выгоден.
Сейчас по нашему законодательству сумма долга не может быть больше взятой суммы + 100% это максимум что они могут из нас вытрясти, какими бы злостными не плательщиками мы ни были. У вас я слышал и за год 500% может набежать... может и ошибаюсь

[^]
Человекк
28.01.2016 - 22:18
3

Шаман ФиС ЯП

Цитата (zeppelman @ 28.01.2016 - 09:49)
Работка, не лучше чем работа ассенизатора....

Поправлю: "работа" быть тем, чем занимается ассенизатор - это раз
Два - это не работа
три - у ассенизатора неприятная, но все же работа. И без этой профессии человечество пока обойтись не может

Резюмирую: это бесполезные, ущербные, обиженые жизнью, а потому пытающие самоутвердиться недосущества

Это сообщение отредактировал Человекк - 28.01.2016 - 22:20

[^]
yahoo911
28.01.2016 - 22:28
1

Юморист

Прочитал эту статью - как в душу насрали.

Бывший кАлектор - откровенное ничтожество, а карма не дремлет.

[^]
ЯДобрая
28.01.2016 - 22:54
2

Весельчак

Цитата (ddim @ 28.01.2016 - 18:17)
кстати, если к вам коллекторы еще не приезжали то можете соседей подготовить к приезду
выбирайте в подъезде самого вспыльчивого жильца и напишите ему на двери: верни долг сука. типа ошиблись коллекторы :) и так пару раз :) главное не попасться
зато потом стоит только в подъезде громко крикнуть: коллекторы! отгадайте кто их первым пиздить прибежит. способ конечно не честный, но по другому не сплотиться, людей объединяет несчастье.

Красава! Повеселил cheer.gif юка кончилась.

[^]
Вайлент
28.01.2016 - 22:59
1

Весельчак

Я сам некому не должен , но когда позвонили мне и спросили когда я долг отдам (мол бабушка ручалась) я правда бабушки за свои почти 30 лет живой невидел , но ребятам что звонили нахуй пройти предложил )))

И да с каких пор слово кавказ кого то пугает ?)

Это сообщение отредактировал Вайлент - 28.01.2016 - 23:01

[^]
CMH
28.01.2016 - 23:02
2

Ярила

Цитата (Асмодель @ 28.01.2016 - 22:14)
Латвия. Перед кризисом взял пару кредитов, пару месяцев платил и кризис... остался без работы и не платил соответственно, по началу звонили и шугали, как описывает ТС, потом письма страшные приходить стали. Потом мой долг банк перепродал какой-то канторе.
Через год устроился на работу, ответил на их звонок, приятная девушка обрисовала ситуацию, что надо хоть какую то часть гасить, так и договорились, платил платил и опять перестал, через пару недель звонят, ну думаю сейчас начнется.... А она мне говорит что я так хорошо плачу, что они решили мне 30 или 40 % долга списать, при условии, что я буду платить вовремя и выплачу всё в течении года, и если у меня обстоятельства изменятся, чтобы я сам им позвонил и предупредил. прислали на почту график выплат, который нельзя нарушать, ну я и не нарушал, кредит погашен.
Так и должны разговаривать с должником, максимально культурно и идти на уступки, это в их интересах. А суд им совершенно не выгоден.
Сейчас по нашему законодательству сумма долга не может быть больше взятой суммы + 100% это максимум что они могут из нас вытрясти, какими бы злостными не плательщиками мы ни были. У вас я слышал и за год 500% может набежать... может и ошибаюсь

Вот и мне не понятно, зачем угрожать и наезжать? Банк один хуй в плюсе ибо страховка. Ну видишь ты, что человек не может платить ту сумму, которую назначили, всякое бывает, так пойди на уступки, снизь процент, увеличь срок кредита, тогда шанс, что заемщик выплатит возрастает. И не надо никому нервы мотать. Нихуя, у нас в калекторы берут существ с комплексом неполноценности и синдромом вахтера. Походу они прессуют чисто из любви к искусству. Нахуй их слать. Мне звонили как то по старому кредиту жены, предложил сходить в суд (сроки ИД вышли уже давно), начали пугать выездной бригадой- предложил заодно прихватить бронекавалерию, звездный десант и звезду смерти. Грозили с участковым придти, на что я ответил, что участковый сидит у меня на кухне, пьет чай и ржет с этих дибилов, трубку бросили. А вообще все эти звонки на работу, соседям и родственникам незаконны от слова совсем: нарушение закона о банковской тайне и о персональных данных. Жаловаться надо везде, где только можно, да же в "Спортлото". И если уж вы поняли, что кредит погасить не в силах, то проинструктируйте что ли родственников, соседей, что нужно (лучше не нужно) отвечать этим пидоргам. Не надо пиздеть, что вото заемщик пидорас, из за него нам звонят, подъезд портят. Нет, пидорасы- калекторы ибо существует прописанный в законе способ возврата денег: суд и приставы, а эти существа не более чем попрошайки и долбоебы

[^]
Back2Rio
28.01.2016 - 23:05
1

Хохмач

Цитата (stylez @ 28.01.2016 - 09:43)
К примеру, приезжали в детский сад в сончас, выбивали дверь, врывались с криками, что все тут мошенники, которым давно пора на нары, к стенке поставить и расстрелять. А когда заведующая пыталась вызвать охрану, у нее просто отбирали телефон, махали перед носом служебным удостоверением в красной обложке – поди разберись в суматохе, что там. А весь сыр-бор – из-за долга воспитательницы.

Надо было закрывать уродов по этому эпизоду... Почему никто из родителей в полицию не заявил? why.gif

[^]
Romanoid
28.01.2016 - 23:05
2

Ярила

Ну, чтож, полезная и интересная статья.
Коллектор он ЧТО? - он "зверёк вне закона", если его кто пристрелит, то и жаловаться, на сей акт милосердия, некому будет, кроме его престарелой мамки (-шлюхи). А за инфу спасибо.
З.Ы. В коллекторы может пойти работать только полный недоумок (ну может больной). Неспособный на мало мальское, собственное движение мысли.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 28.01.2016 - 23:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78729
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх