Откровения бывшего коллектора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Родной
28.01.2016 - 23:13
1
Статус: Offline

Приколист

Напомнило работу менеджера по продажам на холодных звонках, сидишь звонишь, посылают, обещают и врут постоянно все.

[^]
Ничоси
28.01.2016 - 23:20
6

Балагур

Даже не знаю каким нужно быть опущенным пидором, чтобы добровольно пойти в коллекторы. Уверен что в аду их ждёт особенный котёл. Да у меня негры -трансвеститы ебущие овец меньше отвращения вызывают.

[^]
Valensik
28.01.2016 - 23:44
5

Юморист

Статья- туфта и реклама беспредела коллекторов. На каждый жест с их стороны минимум по 3 статьи Ук, не считая самостоятельных действий.

[^]
persONE
29.01.2016 - 00:02 [ показать ]
-12
Brigadir00
29.01.2016 - 00:05
2

А?

СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ДАННОГО ПИДАРАСА И ВСЕ ЕГО КАЛОВСКУЮ ПИЗДОБРАТИЮ МЕДЛЕННО-МЕДЛЕННО ПОГРУЖАТЬ В КАКУЮ-НИБУДЬ КИСЛОТУ СИЛЬНУЮ. Извините за капс, но это просто пиздец. Гандоны, блять!

[^]
Brigadir00
29.01.2016 - 00:07
2

А?

Цитата (persONE @ 29.01.2016 - 00:02)
Не буду нарываться на шпалы, просто оставлю это здесь
http://journal.tinkoff.ru/collection/
Самые горячие финские парни пусть выдохнут и почитают. А то как-то однобоко в нашем обществе все: менты гандоны, власть ебантяи, коллекторы мудаки. А мы - илита...

"Вы можете попасть в список должников по ошибке. Например, вы уже оплатили кредит, но из-за сбоя в системе коллекторы продолжают звонить. Или вам на домашний телефон звонят, потому что прежний владелец квартиры оставил банку этот номер. Увы, коллектор не войдет в ваше положение, потому что действует строго по инструкции. У него написано на экране, что вы должник. Пока это написано на экране, он не отстанет.

То, что вас беспокоят без причины, несправедливо, но обсуждать это с коллектором бесполезно. Коллектор работает по скрипту — инструкции, которая регламентирует любые ситуации. Скрипт придуман, чтобы коллектор всегда оставался беспристрастным и не выходил за рамки закона. Если должник говорит, что ничего не должен, коллектор не должен верить. Это его работа."
___
Нахуй сразу вместе с калами.

Добавлено в 00:16
Цитата (володя699 @ 28.01.2016 - 20:30)
вот чем мне интересно четать подобные темы - это многочисленными рассказами в ветке, каг некоторые мечтают, а некоторые уже и вовсю лупят супостатов-коллекторов по мордам,да исчо и с ноги
героев тьма
по теме могу сказать токо то ,чта большинство описаных ужасов у ТСа голимое вранье....прям чикаго 20х
детсады штурмом,стрельба по окнам....рукалицо

http://www.yaplakal.com/forum1/st/450/topic1300525.html
Иногда лучше молчать.

[^]
dude29
29.01.2016 - 00:17
1

Ярила

Долги нужно отдавать, тут без вопросов, сам за одним товарищем с приставами два года бегаю, но надеюсь конкретно описанные выше особи "человека" - каллекторы хлебнут говна через край.

Это сообщение отредактировал dude29 - 29.01.2016 - 00:18

[^]
Brigadir00
29.01.2016 - 00:17
0

А?

Цитата (AlyoSHenka @ 28.01.2016 - 18:41)
Много в тексте фуфла, банковские сотрудники подразделений сбора не будут выбивать дверь и возить в багажнике, репутационные риски в банках блюдут, не забываем о масштабной чистке рядов с 2008 года. Ни кто не будет провоцировать на жалобу в ЦБ. Это потенциальные проверки, могущие выявить иные косяки. Коллекторские агентства которым за 20% цены продадут БЕЗНАДЕЖНЫЙ долг возможно да, так и работают. Психологически давить будут, это да, в течении недели вечером повстречают в подъезде пара парней размером с холодильник и вежливо так попросят долг вернуть....Интервьюируемый сотрудник 1й ступени сбора, простая телефонная звонилка. Работа действительно сложная потому что эффективность телефонного сбора достаточно низкая, особенно когда в стране кризис, особенно когда у каждой второй семьи по 2-3 кредита висит, особенно когда сокращают и оптимизируют на право и на лево, особенно когда надо заработать премию что бы семью кормить, т.к. зарплата смешная. До судов дела доходят, в банках имеющих выездные группы, сотрудники представляющие интересы в суде есть обязательно и так же получают премию в зависимости от судебных решений.
Ну а по теме, если вы отдаете долг, то ни кто звонить и долбать не будет, а то народ у нас интересный, сначала телефоны по 80 тыщ возьмут в кредит при зарплате 25, а потом банки у них пидарасы..... Нужно понимать что банки продают деньги, так же как гастроном продает молоко с хлебушком. Хотите сейчас дорогой товар, машину, шубу, отпуск или копите или берите кредит, все просто. Друзьям должникам будете звонить и ругаться? Думаю да.
У меня друг в каком то кооперативе взял кредит, жизненные сложности, смена работы, развод, вахты постоянные. Мне звонят с периодичностью раз в неделю и ни разу кроме ебания мозгов "Передайте А. что он должен оплатить задолженность компании ЖопаКредит" ни чего не сказали.
Раздражает? Да. Только не все успешные бизнесмены, реализовавшиеся одаренности и потомственные чиновники. Работа как работа, хоть и со своей спицификой.

На, пожалуйста. Хуею с оправдывающих калов.

[^]
Крызус
29.01.2016 - 00:27
4

Ярила

Цитата
В методичке четко прописано: позвонил – поздоровался, назвал свое имя, фамилию, банк, от имени которого выступаешь. И начальство вроде как за этим бдит. Но мало кто из наших так делал: либо бубнили невнятно, либо вообще брали «творческий псевдоним». Что я, идиот что ли так подставляться?!

А чё так то ? Ссыкотновато? Гемора вам, блять не нужно? А звонить среди ночи, родственникам, знакомым, а разрисовывать подъезды, гадить или заливать замки клеем на дверях, просто тупо угрожать (янвно статья из УК)расправой... ну и прочие радости? Это заипись, конечно же, это нихуа страшного, это в порядке вещей... Ублюдки.
ЗЫ Сам не должник, не люблюцыган, негров и гандоновтаких "работяг".

Это сообщение отредактировал Крызус - 29.01.2016 - 00:29

[^]
Brigadir00
29.01.2016 - 00:27
0

А?

Цитата (Zedex @ 28.01.2016 - 11:16)
Год назад подключил в мобильному "городской" номер, выбрал покрасивше... И с тех пор, постоянно звонили и спрашивали какого-то ФИО, одно время вообще пару раз в день звонили, я всё объяснял им пофигу.. потом эти агентства менялись множество раз, чаще девушки звонят, одна даже попросили на почту скинуть договор что этот номер телефона принадлежит не этому ФИО а мне. В общем вроде почти прекратились эти звонки, в этом году опять один был.
Но мне звонили не совсем коллекторы, какая-то "служба досудебного взыскания", пару раз только мужики были и те не быдло.
Заразы они все! )

Это те же калы. Название пострашней типа взяли. moderator.gif

Добавлено в 00:33
Вот еще видео про этих гандонов

[^]
0лежа
29.01.2016 - 00:52
1

Приколист

Вот что я делаю не так? Уже 9 лет я не расплатился по карте, снимал 35000, агентств 8 уже звонило, требуют полтос. Сначала сказал, что отдам, потом, что уже сегодня, потом, что деньги уже нашёл, потом говорил, что оплачивал, просто деньги ещё не "пришли". Короче, когда через полгода эти олени поняли, что я не платил и опять набрали мне за разъяснениями, я объяснил, что в прошлый раз с ними разговаривал мой неадекватный друг, когда я мылся в ванной... Потом сказал, что пьяный дома сплю, не смогу ответить на вопросы. Говорил, что умер. Директору трубку передавал. Ну вот ни разу ни кто не приехал:((

[^]
Arhelon
29.01.2016 - 01:11
0

Хохмач

Цитата
Не мое, но может пригодиться, нарыл в инете:

"Может быть кому-то пригодится написанная здесь информация. Моя знакомая, когда брала кредит, указала мой номер телефона как "контактный". То есть на случай, когда ей не смогут дозвониться, они якобы могут позвонить мне. Знакомая задолжала банку и банк передал её дело коллекторскому бюро. Здесь я вкратце расскажу — как отвечать на звонок, чтобы вас не донимали коллекторы. А "донимать" звонками по 5 раз в день (!!!) — это их работа. Берём трубку. Ни в коем случае не ругаемся и не пытаемся что-либо доказать. 1. Просим представиться, назвать их организацию и ПОЛНОСТЬЮ фамилию, имя и отчество звонящего (делают это они не всегда). 2. Назовите свои ФИО. 3. На вопрос — "Знаете ли вы Иванова Ивана Ивановича?" — отвечаем: "Задавая мне такой вопрос вы нарушаете статью 23 и 24 Конституции Российской Федерации, а так же статью 137 главы 19 УГОЛОВНОГО кодекса Российской Федерации". 4. На вопрос — "Знаете, Иванов И.И. должен банку "Займи-и-не-отдай" 12 тыс. руб." Отвечаем: "Предоставляя мне такую информацию вы нарушаете Федеральный закон № 395-1 "О банках и банковской деятельности", конкретно — статью 26 "Банковская тайна". 5. На другие вопросы опять ссылаемся на ст. 137 УК РФ и обещаем передать запись телефонного разговора (а его действительно лучше записать на диктофон) в прокуратуру. Буду рада, если моя заметка кому-либо поможет. Мне перестали звонить :)))"

СПАСИБО! У меня аналогичная ситуация, старенькая тетушка дала мой телефон.

[^]
instw
29.01.2016 - 01:25
0

Шутник

На ЯПе вроде не видел (хотя особо и не искал), но может здешние юристы там или знающие люди, напишут подробный список шагов, которые нужно предпринять должнику, если его кредит продали в колекторское агентство. Многим помогло бы думаю. Или подсказать где эту информацию найти (ссылки). Знаю есть компании, которые помогают должникам, но их услуги платные (сопровождение около 5т.р. в месяц).

[^]
Дмитрич
29.01.2016 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Himikalin23 @ 28.01.2016 - 10:17)
И моей жене вчера позвонили такие же и спрашивают, - а знаете ли вы такого-рассякого?, а это мой старший брат, связь с которым давно утеряна(разные причины). Она ответила, что знает, но связь с ним давно не поддерживается, где он проживает и номер его телефона она не знает. На что милая девушка, которая ей звонила на голубом глазу так сразу и говорит: - тогда мы будем доставать Вас. И сегодня с утра уже три звонка! Подсткажите, как от них избавится?

Пиздить, пиздить и еще раз пиздить ногами, не смотря на то кто там.

[^]
leokonger
29.01.2016 - 02:19
0

Шутник

Ух, они меня прошлым летом донимали
кто то указал мой телефон как свой... и началось
2 недели в 9 утра как будильник
сначало я отвечал вежливо, что я не Иванов
потом стал разговаривать матом
и каждый день новый чел меня выслушивал, извинялся, а потом по новой
но отстали... как то скучно сразу стало. ..

[^]
Ballanis
29.01.2016 - 02:54
0

Юморист

Искренне надеюсь, что эту мразоту законодательно запретят и кАллекторов и микрофинансовые всякие клоаки. У нас есть суд и приставы, у приставов сейчас возможностей овердохуя по взысканию долгов. А кАллекторов можно и нужно приравнять к опасно- заразным существам и пристреливать на месте

[^]
misha197002
29.01.2016 - 03:08
-2

Юморист

Цитата (ElenkaZP @ 28.01.2016 - 16:13)
Меня удивляют люди. Наберут кредитов и отдавать не хотят. И жалуются на коллекторов. В наше нестабильное время брать кредит тупо страшно, а вдруг завтра без работы окажешься, еду не на что купить будет пока новую найдёшь, а кредит вынь да полож.

Иногда такие истории попадаются — закачаешься! Живёт пацан бедно, нишиша не зарабатывает, а иномарку охота. Берёт кредит, жрёт одну пшонку, а на новой машине не ездит, ибо на бенз денег не остаётся. А потом подходит время продлевать страховку...

Кредит можно оправдать только срочной необходимостью вроде операции родственника, когда беда пришла откуда не ждали, деньги нужны вотпрямщас и взять их негде.

А насчёт неграмотности правильно говорили. Если у банка есть основания требовать что-то он просто в суд подаст. А если нет — то только названивать и остаётся. У меня муж как-то брал телефон в кредит, всё выплатил, а какой-то из платежей просрочил на пару дней, образовалась небольшая пеня (по деньгам пара булок хлеба где-то). А он и не заметил. Выплатил кредит и забыл, справку о погашении не взял.
Проценты с той смешной пени росли несколько лет. А теперь крупнейший банк требует с него сумму, в два раза превышающую стоимость того телефона, взятого в кредит 8 лет назад. А по закону не имеют права, как как прошло уже более трёх лет с момента последнего платежа. Обратились бы раньше — пеня была б не такой огромной, но её реально было выплатить, а сейчас...

Абсолютно согласен.Понимаю людей,которые берут кредиты от безысходности:лечение,квартирный вопрос,ну,типа,коммуналка.Соседи алкаши-наркоманы.А вот когда деньги нужны на телефон,турпоездку,шубку,машину-это для меня нонсенс-амундсенс.Как уже справедливо писали выше-живите,господа,по средствам.И будет вам счастье. dont.gif

Откровения бывшего коллектора

[^]
Танкред
29.01.2016 - 03:20
2
Статус: Online

Огненный Змей

Цитата (zeppelman @ 28.01.2016 - 09:49)
Работка, не лучше чем работа ассенизатора....

У ассенизатора он обществу полезная. Так что не оскорбляй людей, делающих нужное дело, сравнением с эээээ... тем, что они откачивают

[^]
Longenen
29.01.2016 - 04:06
2

Ярила

Недочитал. Про то как мелкая ничтожная тварь распустила слюни и почувствовала себя крутой, и поверила что что-то сможет из кого-то достать?

Это сообщение отредактировал Longenen - 29.01.2016 - 04:07

[^]
dimchen
29.01.2016 - 06:12
2

Хохмач

Следует различать банки-отдел по работе с просроченной задолженностью физ лиц и всякого рода не банковские конторы, у которых % навара выше чем в Колумбийских картелях.
Банк еще может что -то реструктурировать, пойти на изменение графика платежей, отказаться от пени. Микрокредитники никогда на это не идут.
Если должны меньше 15 тыр. основного долга-забивайте на 3 года, потом не один суд не начнет против вас дела.Соответственно шлите любых коллекторов далеко далеко.
Если должны больше 15 тыр, то тут уже сложнее, могут обратиться в суд, но ст388 и ст. 395ГК РФ вам в помощь, и единственную хату по любому не отберут.
Статейка на воспаленный бред похожа: большинство коллекторов-это попки на телефоне, сидящие где-нибудь в Верхнезадрищенске, ибо там их много безработных ходит и стоят он соответственно недорого.
ИМХО: Наше глубоконародное государство должно наконец законодательно ограничить ставки по потребительским кредитам, особенно карточным. Микрокредитные организации должны как при социализме работать в режиме ломбарда и тоже при ограниченной сверху кредитной ставке.За выдачу необеспеченных кредитов надо ебать банки и банчики без вазелина и с особой жестокостью.Тогда количество всякого говна типа прирожденных коллекторов снизится в разы и проблема потеряет свою актуальность.
Никто никогда не задумывался, почему заимодавцы не хотят продать долги заемщику за те же 5-15% как продают упырям из колекторских агенств!?

[^]
Zawchoz
29.01.2016 - 06:52
2

Ярила

Цитата (instw @ 29.01.2016 - 01:25)
На ЯПе вроде не видел (хотя особо и не искал), но может здешние юристы там или знающие люди, напишут подробный список шагов, которые нужно предпринять должнику, если его кредит продали в колекторское агентство. Многим помогло бы думаю. Или подсказать где эту информацию найти (ссылки). Знаю есть компании, которые помогают должникам, но их услуги платные (сопровождение около 5т.р. в месяц).

да невопрос

если донимают коллекторы надо:
- при общении по телефону не отрицать факт того что заплатите (обязательно! в другой жизни... в паралельной реальности.... раковинами каури и гривнами...)
- не бояться их, чего бы они не пообещали (99 их обещаний регламентируется Уголовным Кодексом)
- они могут звонить с 8:00 до 22:00 - это регламентированно законом
- они не могут приехать к вам домой, даже если приехали то НЕ ИМЕЮТ ПРАВА зайти в квартиру, если вы сами сдуру не пригласите
- если к вам приехали СНИМАЙТЕ на камеру!!!! пишите на диктофон!!! обязательно требуйте их документы с именами!!
- при малейших высказанных угрозах - писать заявление в полицию (угроза убийством, проникновение в жилище и прочее. старайтесь чтоб открыли дело - это козырь. если есть заява в полицию - с вами не будут связываться)
- заключите договор с юристом (в случае тревоги позвонить ему, возможно вызвать)
- коллекторы не имеют права описывать и изымать имущество (это делают приставы и только имея на руках постановление суда. и только те вещи которые ДОКАЗАННО принадлежат должнику, кроме вещей первой необходимости)
- заранее озаботьтесь, и нотариально "подарите" все вещи, имущество доверенному лицу (маме, папе, ребенку) тогда при описи имущества приставами вы юридически "гол как сокол", у вас нечего описывать, у вас ничего нет.
- с прошлого года приняли закон о банкротстве физ.лиц. это долго и муторно, но реально. можно подать документы на признание банкротом (но аккуратно. нельзя в среду сбагрить имущество а в пятницу подать документы на банкротство - запалят.

rulez.gif

пишите мне в личку, если в Москве или области. помогу.

[^]
Yasny77
29.01.2016 - 07:31
0

Ярила

Мне как то позвонили то же из банка и давай втирать, что моя одноклассница, которую я с выпускного ни разу не видел должна денег банку. Хрен его знает как на меня вышли, скорее всего через сайт конторы нашей. Нашли на одноклассниках (имею там страничку да бы пьянки не пропускать) и прогуглили видать. Ну позвонили, да позвонили. Сказал что не видел её со школы. Ок. На след день опять звонит тот же тип. Я ему: "ты же вчера звонил я же тебе все обрисовал". Он типа ну вдруг вы её нашли. Я: "да на хер она мне сдалась?". Через день опять звонит. Я трубу не беру. Он перезванивает с сотового. Я его посылаю тут же через полицейского знакомого пробиваю номер гуглю его. Тот короче маньяк соцсетей. Все там с кем дружит кто братья, сестры, мама, папа. Пробиваю адреса. На след день звонок. Типа нашёл любимую одноклассницу? Я ему нет не нашёл но вот нашёл как тебя зовут, как твою маму папу зовут. И живут они где нашёл. Он мне: я вас больше не побеспокою.
На счет не плательщиков. У меня знакомый работает в службе безопасности банка он рассказывал как дела делаются. Сначала с должником работает банк, там все вежливо и по закону. Потом банк продает долг коллекторам. Но то же нормальным. Если те не выбивают то уже долги сливают в полулегальные конторы. При этом долг например в 100 000 банк продает за 50 000 а нелегалам он может попасть уже за 15 000. Бывают случаи когда чувак взявший в долг 100 000 с нелегалами расходился за 30 000. Были случаи когда должник оказывался со стальными яйцами и вообще ни чего с ним сделать не могли. Так и оставался он с кривой кредитной историей.
Самое хуевое что может произойти с долгом если его начнут догонять через суд. Мне говорили что судебные приставы легко закрывают долги за небольшие взятки. Они говорят ты типа плати хоть по 100 руб в месяц. Вроде движуха есть и мы типа работаем.

[^]
AlyoSHenka
29.01.2016 - 07:40
-1

Шутник

Цитата (Brigadir00 @ 29.01.2016 - 00:17)
Цитата (AlyoSHenka @ 28.01.2016 - 18:41)
Много в тексте фуфла, банковские сотрудники подразделений сбора не будут выбивать дверь и возить в багажнике, репутационные риски в банках блюдут, не забываем о масштабной чистке рядов с 2008 года. Ни кто не будет провоцировать на жалобу в ЦБ. Это потенциальные проверки, могущие выявить иные косяки.  Коллекторские агентства которым за 20% цены продадут БЕЗНАДЕЖНЫЙ долг возможно да, так и работают.  Психологически давить будут, это да, в течении недели вечером повстречают в подъезде пара парней размером с холодильник и вежливо так попросят долг вернуть....Интервьюируемый сотрудник 1й ступени сбора, простая телефонная звонилка. Работа действительно сложная потому что эффективность телефонного сбора достаточно низкая, особенно когда в стране кризис, особенно когда у каждой второй семьи по 2-3 кредита висит, особенно когда сокращают и оптимизируют на право и на лево, особенно когда надо заработать премию что бы семью кормить, т.к. зарплата смешная. До судов дела доходят, в банках имеющих выездные группы,  сотрудники представляющие интересы в суде есть обязательно и так же получают премию в зависимости от судебных решений.
Ну а по теме, если вы отдаете долг, то ни кто звонить и долбать не будет, а то народ у нас интересный, сначала телефоны по 80 тыщ возьмут в кредит при зарплате 25, а потом банки у них пидарасы..... Нужно понимать что банки продают деньги, так же как гастроном продает молоко с хлебушком. Хотите сейчас дорогой товар, машину, шубу, отпуск или копите или берите кредит, все просто. Друзьям должникам будете звонить и ругаться? Думаю да.
У меня друг в каком то кооперативе взял кредит, жизненные сложности, смена работы, развод, вахты постоянные. Мне звонят с периодичностью раз в неделю и ни разу кроме ебания  мозгов "Передайте А. что он должен оплатить задолженность компании ЖопаКредит" ни чего не сказали.
Раздражает? Да. Только не все успешные бизнесмены, реализовавшиеся одаренности и потомственные чиновники. Работа как работа, хоть и со своей спицификой.

На, пожалуйста. Хуею с оправдывающих калов.

Кал это брать в долг и не отдавать, я вот знаю что это такое не по наслышке. Кал это желание выебнуться за счет кредита тачкой дорогой, айфоном новым, а потом шкериться от банков, типа платить не могу. А приведить вместо пруфов ссылку на вопиющий случай это бред. Еще чиновники взятки берут, магазины просрочкой торгуют, врач пациента убил, в полицииодни неадекваты, ИГИЛ, хохлосрач, что всех убить\посадить\расчленить?.
Хватит думать чужой головой, текст фейковый, те кто работал в банковской сфере сразу это видят. Вас настраивают на определенную реакцию за счет поступка одного реального гандона.

[^]
thor789
29.01.2016 - 08:02
0

Приколист

Цитата
Сейчас по нашему законодательству сумма долга не может быть больше взятой суммы + 100% это максимум что они могут из нас вытрясти, какими бы злостными не плательщиками мы ни были. У вас я слышал и за год 500% может набежать... может и ошибаюсь

У меня знакомый паспорт по пьяни оставил где то. Его знакомый по нему 100 рублей взял.
Через год звонят, что должен 7300.

[^]
stylez
29.01.2016 - 08:13
1

Ярила

Цитата (denevil @ 28.01.2016 - 22:05)
Это как же нужно не уважать граждан своей же страны, чтобы вместо цивилизованного развития банковского кредитования с вменяемыми процентами и разъяснительной работы среди населения плодить ростовщические конторы с безумными процентами?

когда СССР разваливали, вы чем думали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78728
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх