Немного про бизнес., Просто расскажу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
8.01.2016 - 20:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (massadig @ 8.01.2016 - 19:54)
Цитата (Sisch @ 8.01.2016 - 19:47)
Идите работайте, торгаши плачутся!
Цветы со склада купил, 10 раз накрутил и продал.
Вообще не жалко, сносят и правильно!

Дурак ты. Будешь за сигаретами и пивом в ТЦ каждый раз ходить? Или в X5?

Добавлено в 19:56
Цитата (Frip @ 8.01.2016 - 19:53)
Москву наконец-то в божеский вид привели, уже хотя бы не стыдно и глаз радуется.

Раньше "шанхай" был у каждого метро, как раз из-за таких вот предпринимателей, которые цветы с невероятной накруткой обычным людям продавали. Да-да, имею представление какую фактурную стоимость имеют цветы, которые идут на Москву через Ленинградский таможенный пост до и после там. оформления. И то, какие цены мы видим в ваших палатках у метро, это даже не смешно. У Москвичей вы поддержки своего, мягко говоря, безобразия не найдете, нам без вас лучше.

За всех не говори. И тут не только про цветы.

Я буду ходить в тот магазин, в котором более низкие цены. Даже за одной буханкой хлеба. Принципиально, хоть и не бедствую. А поощрять рублем барыгу не буду.

[^]
triphop
8.01.2016 - 20:04
1

Ярила

Кстати, да. Тут купил новые джинсы, само-собой турецкие, в ТЦ Континент в СПб. Ну купил и на следующий день порвал, случайно. Пошёл на юнону, ну я туда и собирался, когда порвал, за теплыми носками, рукавицами и купил там такие же джинсы за 2600 вместо 3700.

[^]
massadig
8.01.2016 - 20:05
0

Сумрак

Цитата (diegoLunes @ 8.01.2016 - 20:02)
Ага. Был в этом году в Москве. Охуел. В Метро чисто. Никаких ларьков, никакой рекламы. Вагоны чистые. Чудесаааа. А при старом то мэре... Там разве водкой в разлив не торговали.

Ты про плитку забыл добавить... Плитка, это круто.
А про вагоны ты на зеленую ветку сядь, или на таганско-краснопресненскую.

Это сообщение отредактировал massadig - 8.01.2016 - 20:06

[^]
Борщводка
8.01.2016 - 20:07
0

Весельчак

Цитата (Agonoizeman @ 8.01.2016 - 18:04)
Цитата (spb931 @ 8.01.2016 - 16:02)

Исходя из такой логики пол-Москвы и 20% Питера надо сносить?

Не законно построенные -да! Я за против легализации самостроя в принципе.

Молодетс! Четко!

[^]
massadig
8.01.2016 - 20:09
3

Сумрак

Цитата (kototkot @ 8.01.2016 - 20:02)

Москву наконец-то в божеский вид привели, уже хотя бы не стыдно и глаз радуется.

Раньше "шанхай" был у каждого метро, как раз из-за таких вот предпринимателей, которые цветы с невероятной накруткой обычным людям продавали. Да-да, имею представление какую фактурную стоимость имеют цветы, которые идут на Москву через Ленинградский таможенный пост до и после там. оформления. И то, какие цены мы видим в ваших палатках у метро, это даже не смешно. У Москвичей вы поддержки своего, мягко говоря, безобразия не найдете, нам без вас лучше.

Я буду ходить в тот магазин, в котором более низкие цены. Даже за одной буханкой хлеба. Принципиально, хоть и не бедствую. А поощрять рублем барыгу не буду.

Не я тебя минусанул, но я пойду туда где хлеб вкуснее. Надеюсь, ты не считаешь, что хлеб везде одинаков? Так вот. Я покупаю хлеб одного местного зеленоградского хлебокомбината, который куда вкуснее, чем все это гавно из Перекрестка. Хотя и дороже. А ты ешь, то, что лично ты считаешь нужным.

[^]
mister007
8.01.2016 - 20:11
5

Ярила

ТС, тебе еще не высказали, что ты "проклятый-барыга-кровопийца и иди на завод работай или производство поднимай" ?
А то тут таких "спецов" диванных, до говна охочих, миллион - "хренов-гегемон" gigi.gif
Все время анекдот вспоминаю : "А мой дед хотел, чтобы не было бедных"

Ну не нужны этому режиму думающие люди, пусть они хоть кто, хоть "барыги-проклятущие", хоть производственники-цветущие. cry.gif
Они ж думать умеют и чувство самоуважения у них есть, а еще они умеют организовывать и по настоящему управлять. На их фоне все ворье у власти выглядит даже не тускло, а просто тотальными преступниками. Вот так, начали зачищать политиков, закончат "мелочью", на "закуску". moderator.gif

Гопота у власти не умеет и не хочет уважать работающего человека, мало того, она его люто ненавидит.

stas1981
Я конечно понимаю, "новая метла" у нее свои интересы, по обдиранию шкур и мяса. Но должна же быть хоть какая-то гарантия на поддержание порядка и преемственности "правил игры", а то прям "Свадьба в Малиновке"
Потому коммерс и вынужден "накрутить" не 40% наценки, а хоть 200. Страховка, так сказать.

"Белые грабят, красные грабят"

Это сообщение отредактировал mister007 - 8.01.2016 - 20:33

Немного про бизнес.

[^]
stas1981
8.01.2016 - 20:14
7

жидорептилойд

скажу как предприниматель предпринимателю -
друже,ты просто проебал свой бизнес
проебал,потому что не смотрел по сторонам,и думал что оседлал птицу счастья

у тебя было 6 палаток,ты с них получал бабло и считал что всё круто ...
но всё течёт,всё меняется...палатки посчитали неуместными в Москве
но друже...цветов то от этого меньше не стало...и спрос то не них не в коем случае не упал ...
просто бизнес перешёл в другой формат - аренда первых этажей в домах у метро и торговля не букетами,а поштучно,или сборка букета на месте как скажет клиент ...
( а не сбор букетов где то реализация как есть,с 500% накруткой)
ты проворонил эту тенденцию,и поэтому остался без бизнеса...

хоть я сам и недолюбливаю оленевода,но тут он реально не при делах
он зачистил палатки,взамен дал зелёный свет квартирам на первых этажах
на мой взгляд это шаг к более цивилизованной торговле
и то что ты не переобулся вовремя,исключительно твои проблемы

Это сообщение отредактировал stas1981 - 8.01.2016 - 20:17

[^]
Асуныч
8.01.2016 - 20:14
1

Гость

Цитата (panascan @ 8.01.2016 - 21:55)
У нас вся страна купи-продай, производства своего за исключением некоторых не конкурентных позиций нет. Даже гвозди и молотки из Китая везутся.

А потому что выбора нет. Начни производить те же молотки и разоришься ибо из Китая привезут дешевле.
Это общая экономическая ситуация в стране. Самому бизнесу похеру что делать продавать или производить. Где будет прибыль туда и пойдут.
Сам по себе бизнес ни плохой, ни хороший. Он как оружие может служить и благой и мерзкой цели.
Это уже дело государства создавать такие условия, что бы производить было выгоднее чем торговать и сами увидите как торговцы быстро переквалифицируются в производителей. Этот процесс и сейчас идёт, но в основном на крупных предприятиях.

[^]
Frip
8.01.2016 - 20:15
0

Шутник

За кого не говорить, за тех на ком вы наживаетесь? Ты хочешь сказать что у нас есть люди, которые рады тому что им у метро впаривают товары с 500% накруткой от цен импортера?

Что значит тут не про цветы, когда в сабже речь конкретно про цветы?

Это сообщение отредактировал Frip - 8.01.2016 - 20:16

[^]
Бронетемкин
8.01.2016 - 20:15
0

Балагур

а отчего не в Беседах?

[^]
skarb42
8.01.2016 - 20:16
1

Ярила

Интересно, а бизнесмены цены на аренду жилья видели? А на аренду офисов? А то бедные и несчастные за аренду в ТЦ оказывается должны платить, а не по халяве палатку на тротуаре поставили, электрику на соплях провели и рады. Продавцы бедные только вот ссать в те же ТЦ бегают, потому что бизнесу не выгодно персонал всем необходимым снабдить.

[^]
Асуныч
8.01.2016 - 20:19
1

Гость

Цитата (M95K @ 8.01.2016 - 22:36)
Слышу часто "надо поддерживать малый бизнес он создаёт рабочие места". А дальше? Какие рабочие места он создаёт? Продаван,официант,сантехник,водитель,впариватель всякой х..ни и установка фильтров lol.gif Этим нужным профессиям обучаются за месяц-два? Долго учится не надо,науки академической тоже ненадо, высоких прорывных технологий ненадо. Единственное - занять лишнее население полезным трудом. Налоги с малого бизнеса собирать похоже ещё тот квест(незнаю,но пишут так).
С другой стороны есть большие предприятия,выпускающие очень умную,высоконаучную и технологическую продукцию(чуть язык не сломал:)). Там нужны рабочие с золотыми руками и готовить их надо штучно и дорого.
Теперь вопрос в студию - кому государству помогать надо? Малому бизнесу который возникает в любой щели(как трава растёт),или большому бизнесу который реально двигает науку,прогресс всякий и вообще работает на развитие?
Только не путайте большое производство с большими финансами паразитами,это совсем разные вещи.

Форд, Майкрософт и ещё сотни мировых монстров вылезли из малого бизнеса и теперь диктуют всему миру свои условия.
Можно не развивать малый бизнес, но тогда Инстаграм придумают в другой стране и ты будешь всегда на десятых ролях в мире.

[^]
mister007
8.01.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 8.01.2016 - 20:16)
Интересно, а бизнесмены цены на аренду жилья видели? А на аренду офисов? А то бедные и несчастные за аренду в ТЦ оказывается должны платить, а не по халяве палатку на тротуаре поставили, электрику на соплях провели и рады. Продавцы бедные только вот ссать в те же ТЦ бегают, потому что бизнесу не выгодно персонал всем необходимым снабдить.

Наведите порядок в подключении коммуникаций, сделайте полностью прозрачным и подконтрольным обустройство объектов, в том числе и временных.
Но нет, грабеж на первом месте и "блатные" конторки с услугами посредников, по цене стоимости самого объекта подключения.

[^]
Асуныч
8.01.2016 - 20:20
1

Гость

Цитата (kototkot @ 8.01.2016 - 23:02)

Правильно, абсолютно верно. Так и надо. Любая торговля или услуги должны носом, глазами и душой следить за клиентом, иначе это профанация.
Это я как продажник говорю.

[^]
Daosethe
8.01.2016 - 20:21
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 8.01.2016 - 17:06)
Мне, как рядовому понаехавшему и осевшему.

Нафик не упёрлись цветочные палатки, шавермы и 1000 мелочей на выходе из метро. Ничего кроме грязи, антисанитарии и сборища ашотов в таких местах я не вижу. Всех под самосвал.

Того же желаю и "рынкам" это полный пиздец. Продают рыбу в картонных коробках рядом с мясом, мясо рядом с фруктами и т.д. Всё под самосвал.

Такси - ту да же. Сборище дармоедов тусующихся на перекрёстке. Меньше чем за 500 руб. жопу не сдвинут. Пользуюсь яндекс такси, горя не знаю.

Мне как москвичу, езжал бы ты домой, где родился. А то приезжаете ко мне в город, гадите, занимаете рабочие места, тащите своих. И потом вся россея говорит, что москвичи уроды. Да уроды понаехавшие соседи говорящих. Потому что культуры у них никакой, лишь бы хапнуть побольше, а после них трава не расти.

Убивают шаговую инфраструктуру в городе. Конкуренцию и возможности. В итоге в центре тупо продукты не купишь по нормальным ценам. А инициатор всего лимита собянин и понаехавшие. А страдают суко москвичи в итоге. Непонятно за что :) Вернее понятно, из за жадности и убогости рвачей понаехавших.

[^]
kototkot
8.01.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (massadig @ 8.01.2016 - 20:09)

Не я тебя минусанул, но я пойду туда где хлеб вкуснее. Надеюсь, ты не считаешь, что хлеб везде одинаков? Так вот. Я покупаю хлеб одного местного зеленоградского хлебокомбината, который куда вкуснее, чем все это гавно из Перекрестка. Хотя и дороже. А ты ешь, то, что лично ты считаешь нужным.

Я покупаю хлеб одного производителя-ржаной круглый от "Каравая" Вот только в супермаркете он стоит 30 руб, а в барыжном магазинчике рядом с домом-40. И зачем я буду кормить дядю?

[^]
mister007
8.01.2016 - 20:25
3

Ярила

Цитата (kototkot @ 8.01.2016 - 20:21)
Цитата (massadig @ 8.01.2016 - 20:09)

Я покупаю хлеб одного производителя-ржаной круглый от "Каравая" Вот только в супермаркете он стоит 30 руб, а в барыжном магазинчике рядом с домом-40. И зачем я буду кормить дядю?

Не будет "дяди" в супермаркете хлеб будет 100 и не такой, а какой привезут, будешь покупать и благодарить, что вообще есть.
Это кстати основы конкуренции, базис, так сказать.
Монополия рождает сговор и диктатуру.
Госмонополии, как пример.

[^]
Mihalich1980
8.01.2016 - 20:28
0

Я рыло

Цитата (Ungydrid @ 8.01.2016 - 18:41)
Цитата (Mihalich1980 @ 8.01.2016 - 18:18)
1. Твой примерный месячный доход - 500 тр (для экономистов типа Силуанова и улюкаева - доход это не прибыль);

Не споря с остальным, вообще-то доход - он и есть прибыль. Выручка имелась ввиду?

Держи друг. Кури на здоровье, Чебурашке для друзей ничего не жалко)))

При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении).

Вики, если что.
Если надо, могу посоветовать ещё пару источников)))

[^]
SPshkO
8.01.2016 - 20:30
1

Я об вас уже х... сломал

ТС не в обиду. Но я за снос этих палаток:
1. Если общепит - все антисанитария.
2. Если шмотки - то нет условий примерить и качество аховое.
3. Бухло и сигареты - я за что обязали иметь площадь от 50м2 и закрывать товар. А то вечно у нас на районе в палатках и водку молодёжи продавали и тухляк всякий.
4. С цветами вы акуели в край, +100500% накручивать. И в палатке не развернуться, вечно пока букет собирают там давка.

А теперь плюсы:
-Все рынки превратились в крытые тёплые ТЦ. Где не нужно месить слякать между контейнерами. Условия хранения, хоть какой контроль появился.
-Цветочными пользуюсь теперь сетевыми, все чисто, дешевле, есть дисконтные карты -10%.
-В переходах убрали палатки и стало больше места и нет этой давки. Да и причина была борьба с терроризмом после взрывов в переходах.

А что пришлось вам подстраиваться под новые реалии, что мешает развиваться. Понимаю, не легко но это бизнес. Вон власть ругаете, пройдут начальные и ко и поделят все между своими. Вообще хер куда влезишь. Люди то голодные, как в кормушку лезут.

[^]
ТолстыйКот
8.01.2016 - 20:35
0

Юморист

Цитата (Daosethe @ 8.01.2016 - 20:21)
Цитата (LondoMallary @ 8.01.2016 - 17:06)
Мне, как рядовому понаехавшему и осевшему.

Нафик не упёрлись цветочные палатки, шавермы и 1000 мелочей на выходе из метро. Ничего кроме грязи, антисанитарии и сборища ашотов в таких местах я не вижу. Всех под самосвал.

Того же желаю и "рынкам" это полный пиздец. Продают рыбу в картонных коробках рядом с мясом, мясо рядом с фруктами и т.д. Всё под самосвал.

Такси - ту да же. Сборище дармоедов тусующихся на перекрёстке. Меньше чем за 500 руб. жопу не сдвинут. Пользуюсь яндекс такси, горя не знаю.

Мне как москвичу, езжал бы ты домой, где родился. А то приезжаете ко мне в город, гадите, занимаете рабочие места, тащите своих. И потом вся россея говорит, что москвичи уроды. Да уроды понаехавшие соседи говорящих. Потому что культуры у них никакой, лишь бы хапнуть побольше, а после них трава не расти.

Убивают шаговую инфраструктуру в городе. Конкуренцию и возможности. В итоге в центре тупо продукты не купишь по нормальным ценам. А инициатор всего лимита собянин и понаехавшие. А страдают суко москвичи в итоге. Непонятно за что :) Вернее понятно, из за жадности и убогости рвачей понаехавших.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..Прав ты друже.Прав.И автор прав.Сам так все потерял с приходом нынешнего мэра.

[^]
skarb42
8.01.2016 - 20:36
1

Ярила

Цитата (mister007 @ 8.01.2016 - 20:19)
Цитата (skarb42 @ 8.01.2016 - 20:16)

Наведите порядок в подключении коммуникаций, сделайте полностью прозрачным и подконтрольным обустройство объектов, в том числе и временных.
Но нет, грабеж на первом месте и "блатные" конторки с услугами посредников, по цене стоимости самого объекта подключения.

Так тут тоже рынок. Можно было делать официально, но это дорого и долго. В итоге выбирали как быстро и дешево, а теперь кроилово привело к попадалову и бомбануло. Другим лишь бы нахапать побыстрее - это плохо, а сами ничем не лучше по факту.
Нужно понимать одно: Чиновники - они тоже бизнесмены и там такие же рыночные законы, как у ларёчников. Просрал бизнес - хреновый бизнесмен, вот и всё. Одни ноют, что вокруг одни барыги, а он честный трудяга без гроша в кармане. Другие жалуются, что не дают бизнесу развиваться и вообще 20 лет человек в убыток работает на благо Родине. Чиновники жалуются, что люди ленивые и не хотят работать, а бизнес сплошь не платит налоги и прочее. В итоге все продолжают плакать, колоться, но жрут кактус. Может нужно дела делать и крутиться, а не ныть как всё плохо в королевстве гадском?

[^]
Асуныч
8.01.2016 - 20:37
0

Гость

Цитата (mister007 @ 8.01.2016 - 23:25)
Не будет "дяди" в супермаркете хлеб будет 100 и не такой, а какой привезут, будешь покупать и благодарить, что вообще есть.
Это кстати основы конкуренции, базис, так сказать.
Монополия рождает сговор и диктатуру.
Госмонополии, как пример.

Я это ещё лет 8 назад понял, когда сети плотно полезли и когда я осознал какие у них льготы и крыша.

[^]
Александр150
8.01.2016 - 20:40
0

Шутник

И правильно делают что убирают,еще бы вдоль дорог убрать все эти палатки к ебеням...

[^]
Хингао
8.01.2016 - 20:40
-5

Приколист

Да пиздит он! 45000 тыс. Он платил конечно рассказывай.Пиздабол все бабки себе забирал а зп максимум 25000-30000 платил.Барыга сраный. А то что палатки эти убогие поснасили это огромный плюс.Там теперь клумбы и скамейки.Давно пора этих барыг убрать.У нас теперь около метро магазин цветов хороший где можно букет роз купить от 200-600р. За букет а не за Розу как у жадных барыг. Я поддерживаю снос.У нас все чурбанские катехизис посносили и заделали там парковку.

[^]
serg1365
8.01.2016 - 20:42
1

Ярила

От бизнеса далёк но проходя по одной из улиц где первые этажи переделаны под коммерцию заметил что двери в этом году почти на всех закрыты и вывески (сдам или продам).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55848
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх