Немного про бизнес., Просто расскажу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zihuatanejo
8.01.2016 - 18:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 16:59)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2016 - 17:54)
Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 16:47)
Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2016 - 17:39)
А мне вот интересно, почему не стать со своим ларьком на каком нибудь рынке? Ан нет засрём всё возле метро что с утра не пропихнуться, а на рынок ити мы не хотим, ПОЧЕМУ, или рынки тоже ВСЕ посносили? И что это вообще за мода такая торговать возле метро?

Потому что эта торговля называется "в шаговой доступности".
На рынке торговать не интересно, ибо ты там станешь одним из многих, факт. Представляешь ряды киосков с сигаретами или шаурмой...
А рынки сносят так как они мешают нормальной торговле ТЦ. Ну, или не сносят, а переносят на задворки города. У нас так, по крайней мере.
И насчёт "засрём" я бы сейчас не говорил. Достаточно чисто возле торговых точек. За этим бдят.

Это из серии: я самый хитрый, а тут хуяк - кто то хитрее меня. Есть специальные МЕСТА ДЛЯ ТОРГОВЛИ, вот там и торгуйте на здоровье. Ведь вас никто не выгоняет нахуй вообще. Просто просят съебстись с места НЕ предназначенного для торговли. А по поводу чистоты ога расскажи. Всегда где торговля собирается хуева туча ханыг бомжей и бродячих собак. И самое главное, пропускная способность уменьшается в РАЗЫ. Хочешь торговать, да ни вопрос 300 метров от входав метро, и хоть заторгуйся

Понятно, чо... Так и сделаем. По ходу сам никогда сигарет не покупал у метро и девушке цветы, а специально шёл в ТЦ создавать бизнес его владельцу. Не вопрос...

Странный человек, я ж не против торговли и ларьков, НО не в или возле метро. ну заебало меня понимаешь пропихиваться каждую поездку в метро сквозь ряды "коробейников". Ну блядь, ну отойдите вы на 200-300 метров от входа и хоть ебитесь там со своей шаурмой сигаретами и цветами.
По поводу цветов, в метро никогда не покупаю, потому как накрутки там даже не 300 а миллион300%, из золота они там что ли?

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 18:11
3

Весельчак

Цитата (Zihuatanejo @ 8.01.2016 - 18:05)
Странный человек, я ж не против торговли и ларьков, НО не в или возле метро. ну заебало меня понимаешь пропихиваться каждую поездку в метро сквозь ряды "коробейников". Ну блядь, ну отойдите вы на 200-300 метров от входа и хоть ебитесь там со своей шаурмой сигаретами и цветами.
По поводу цветов, в метро никогда не покупаю, потому как накрутки там даже не 300 а миллион300%, из золота они там что ли?

Ладно, сливаем спор. Просто, насколько я понимаю, что те, через которых ты протискиваешься, в основном нелегалы. Нормальные киоски очень регламентированы и, поверь, толчеи и суеты не создают. Просто ОЧЕНЬ мешаю ТЦ, отнимая у него охрененнную долю прибыли в определённом сегменте. А нелегалы... Блин. Ну не буду я комментировать очевидные вещи.

[^]
tsarPetr1
8.01.2016 - 18:12
2

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 8.01.2016 - 15:56)
Доведут они скоро людей, ой, блядь, доведут... Главное, что бы улететь не успели...

успеют

[^]
Jammardu
8.01.2016 - 18:12
3

Сносить будут всё подряд, не обращая внимания ЧТО продают. А там же и аптеки и продуктовые ппалатки, где можно летом воду/сок купить. А если летом гулять с ребёнком - представьте себе, он захотел попить сока - Вы пойдёте с ним в крупный ТЦ или гипермаркет выстаивать получасовую очередь, чтобы просто купить сока?

[^]
telkomrwt
8.01.2016 - 18:13
1

Шутник

1. Общекитайская истина: чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают раз в полчаса. Почему-то, в тех местах, глядя, как у нас надеются на окружающих, постоянно стоит срач. Он же и был у подобных палаток. У нас у метро, даже из одной и той же палатки три, или четыре раза реализаторов наркоты вязали.;
2. Подобная торговля портила внешний облик города, в особенности,в центре, формат торговли мог быть не цивилизован; Еще вспоминается абсолютно аналогичное нытье, когда сносили алкоостановки по всей ДС-1, где приводились те же самые аргументы. Как снесли эти самые алкоостановки, сразу кол-во бомжей на виду резко сократилось, а в метро, даже зимой, вообще прекратил встречать, в особенности, прогревающихся у входа зимой. Итого: да, меньше рабочих мест х1-2, но и меньше бомжей x 5, что, в принципе, гут;
3. В метро палатки еще вернутся, но не в тех же самых масштабах. Был на той же ст. Новокосино - павильоны вызвали исключительный восторг. И чисто, и их самих немного, и просторно. Уходим от африки потихоньку. Вот, жду, когда с ремонтами вестибюлей закончат, будет вообще красота.
Автору и прочим организаторам бизнеса только один вопрос: на торговле, что, свет клином сошелся?
И да, тут еще хлеб упоминался. Так вот, нормального хлеба в ДС-1 просто нет. И не было, кмк, с момента отмены хлебинспекции. Есть у сетевиков нормальный, но белый, а не Измайловский. В последний, увы, и ах, добавляют уже готовый, нереализованный, не особо мелко порубленный, уже готовый хлеб, и считают это нормой. А ты потом куски другого сорта вырезаешь.

Это сообщение отредактировал telkomrwt - 8.01.2016 - 18:26

[^]
ROiliRA
4

Шутник

да ладно Вам господа. Собякин с подонком Ликсутовым обирают город как могут. в метро палатки возвращаются. но ценник там совсем уже другой

Это сообщение отредактировал ROiliRA - 8.01.2016 - 18:15

[^]
Alexandrwt
6

Юморист

Бизнеса у тебя не будет независимо от того, был пост на Япе или нет.
В нерезиновый просто жопа творится с бизнесом, привет из ТИНАО, нас тут просто через колено хребет попалам как ломают.

[^]
Astol
8.01.2016 - 18:14
7

Ярила

А мне то жалко стариков, которы у нас работали. Ну как стариков, от 50 и старше. Часовщики, обувщики и швейники. Сейчас куртку кожанную подшить или заклеить хорошо, где? Я всех до одного работников знаю и сейчас поддерживаю связь со многими. Старшего возраста только двое из десяти устроились более менее, остальные на шеях детей и внуков. Молодёж многие в ТЦ перешли, но не все удачно. В общем не всё так просто.
О законности могу сказать - Некоторые отстояли капиталку через суды, но им встало дорого во всех смыслах. И в местах, которые не очень оказались интересны чиновникам и ихней сопутствующей братии.

[^]
LondoMallary
8.01.2016 - 18:15
-3

Ярила

Цитата (triphop @ 8.01.2016 - 18:01)
Не, ну а те кто возмущается, что вы скажете про магазины на первых этажах?))) Бесят?

Если я буду заходить в подъезд и попадать в овощной отдел, затем через рыбный отдел заходить в лифт, в котором расположен прилавок хоз товаров - будет бесить.

А так, подобных магазинов стараюсь избегать. С просрочкой у них, беда. Особенно в молочке.

[^]
Матис
8.01.2016 - 18:18
4

Гость

Собянин - чмо.

[^]
Mihalich1980
8.01.2016 - 18:18
6

Я рыло

Цитата (massadig @ 8.01.2016 - 17:13)
Цитата (Pit1973 @ 8.01.2016 - 16:09)
хоть всем ЯПом заминусите, только все ларьки у метро давным-давно пора убрать, где они ещё остались - в Питере почти всех загнали в ТК, оно и хорошо.
объясните мне, накуя по 100 ларьков вокруг метро со всякой хуергой?
и без того есть и гипермаркеты и всякие пятерочки-верные-дружные и крытый рынок неподалёку. И даже магазинчики в домах и подвалах.
а ларёчников всех нахуй - иди попробуй обменять или сдать обратно штаны какие-нибудь в ларёк.

Ты, не в курсе стоимости аренды в ТЦ? Сколько нужно продать, чтобы заплатить 20-30 тысяч за квадратный метр в месяц? Сколько нужно накинуть? А в подземных переходах конкурсы вообще с начальной ставкой 700К рублей в месяц. Вот все наценки от этого и есть. А если взять вокзалы или аэропорты - ты вообще охуеешь!

Оттуда и цены в 600 рублей за Биг Мак в Домодедово или Внуково.

А все уже и так посчитано - простой "на пальцах" пример:
1. Твой примерный месячный доход - 500 тр (для экономистов типа Силуанова и улюкаева - доход это не прибыль);
2. Стоимость аренды у тебя 100 тр в месяц (арендатор сука хитрый, во всех условиях договора аренды есть пунктик про получение сведений об обороте - не хочешь, не заключай);
3. Зп работников -70 тр, отчисления за них в фонды около 21 тр, налоги (будем считать торговый сбор, так как при доходе в 400-500 тр в месяц, сумма сбора не превысит ни 6% от дохода, ни 15% от прибыли) короче 20 тр в месяц (это в ЦАО, в других округах мск по 10, в тинао по моему около 8 тр, плюс фонды за ип (там ерунда) и прочие накладные расходы типа уборки, доставки, допустим ещё 10 в месяц. Итого 121 тр.
Складываем 100 тр стоимость аренды и 121 тр ежемесячно расхода... и бинго общий расход 221 тр...
Путём нехитрых исчислений, получаем, что для выхода "в ноль" необходимо делать наценку на товар в размере не менее чем в 2.3 раза.
Разделив доход в 500 тр на 2,3 получаем 217 тр с копейками, те ту сумму, за которую мы будем приобретать товар на следующий месяц)))
Ни хуя себе математика у "барыг" и "спекулянтов" да? rulez.gif
Пысы: кое-что подправил (типа прЕобретать), пишу с планшета, зрение не очень.

Это сообщение отредактировал Mihalich1980 - 8.01.2016 - 18:56

[^]
Astol
8.01.2016 - 18:22
1

Ярила

Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 18:11)

Ладно, сливаем спор. Просто, насколько я понимаю, что те, через которых ты протискиваешься, в основном нелегалы. Нормальные киоски очень регламентированы и, поверь, толчеи и суеты не создают. Просто ОЧЕНЬ мешаю ТЦ, отнимая у него охрененнную долю прибыли в определённом сегменте. А нелегалы... Блин. Ну не буду я комментировать очевидные вещи.

В моём случае ты в точку попал.
Кстати, у меня здоровенная папка с проектом реконструкции и попадания в концепцию города лежит. Подписана всеми инстанциями и финальная подпись архитектора Москвы, но не сыграла эта папочка!

[^]
triphop
8.01.2016 - 18:22
4

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 8.01.2016 - 18:18)

А все уже и так посчитано - простой "на пальцах" пример:
1. Твой примерный месячный доход - 500 тр (для экономистов типа Силуанова и улюкаева - доход это не прибыль);
2. Стоимость аренды у тебя 100 тр в месяц (арендатор сука хитрый, во всех условиях договора аренды есть пунктик про получение сведений об обороте - не хочешь, не заключай);
3. Зп работников -70, отчисления за них в фонды около 21 тр, налоги (будем считать торговый сбор, так как при доходе в 400 тр в месяц, сумма сбора не превысит ни 6% от дохода, не 15% от прибыли) короче 20 тр в месяц, плюс фонды за ип (там ерунда) и прочие накладные расходы типа уборки, доставки, допустим ещё 10 в месяц. Итого 121 тр.
Складываем 100 тр стоимость аренды и 121 тр ежемесячно расхода... и бинго общий расход 221 тр...
Путём нехитрых исчислений, получаем, что для выхода "в ноль" необходимо делать наценку на товар в размере не менее чем в 2.3 раза.
Разделив доход в 500 тр на 2,3 получаем 217 тр с копейками, те ту сумму, за которую мы будем преобретать товар на следующий месяц)))
Ни хуя себе математика у "барыг" и "спекулянтов" да? rulez.gif

Да харошь спорить с ними.
Не тот контингент, с кем серьезно поговорить можно.
Тут сайт для поржать, а в серьезные темы лезут продавцы, токари, слесари и уборщицы и несут в себе общественное мнение, млять

[^]
antcve
8.01.2016 - 18:23
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 8.01.2016 - 16:06)
Мне, как рядовому понаехавшему и осевшему.

Нафик не упёрлись цветочные палатки, шавермы и 1000 мелочей на выходе из метро. Ничего кроме грязи, антисанитарии и сборища ашотов в таких местах я не вижу. Всех под самосвал.

Того же желаю и "рынкам" это полный пиздец. Продают рыбу в картонных коробках рядом с мясом, мясо рядом с фруктами и т.д. Всё под самосвал.

Такси - ту да же. Сборище дармоедов тусующихся на перекрёстке. Меньше чем за 500 руб. жопу не сдвинут. Пользуюсь яндекс такси, горя не знаю.

Или под бульдозер

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 18:25
2

Весельчак

Цитата (Astol @ 8.01.2016 - 18:22)
Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 18:11)

В моём случае ты в точку попал.
Кстати, у меня здоровенная папка с проектом реконструкции и попадания в концепцию города лежит. Подписана всеми инстанциями и финальная подпись архитектора Москвы, но не сыграла эта папочка!

Видимо не родился ты в нужной семье dont.gif

[^]
kENo
8.01.2016 - 18:29
2

Приколист

позовете там когда майдан. есть 2 комплекта резины изношеной если че

[^]
antcve
8.01.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (kotekote @ 8.01.2016 - 16:42)
хоть всем ЯПом заминусите, только все ларьки у метро давным-давно пора убрать, где они ещё остались - в Питере почти всех загнали в ТК, оно и хорошо.
и без того есть и гипермаркеты и всякие пятерочки-верные-дружные и крытый рынок неподалёку. И даже магазинчики в домах и подвалах.
а ларёчников всех нахуй - иди попробуй обменять или сдать обратно штаны какие-нибудь в ларёк.

Вы прежде чем слюной брызгать на ларьки, напишите сколько рабочих мест создало правительство.
А теперь чтоб шоколадку купить надо переться в супремаркет и стоять там очередью

25 миллионов, сам по телевизору слышал

[^]
kolyan33
8.01.2016 - 18:34
7

Приколист

я уже год работаю "под черным флагом" - ебал я этим уродам налоги платить, они один хрен мои денюжки или корефанам с простыми русскими фамилиями подарят или очередную войнушку запилят.

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (antcve @ 8.01.2016 - 18:31)
Цитата (kotekote @ 8.01.2016 - 16:42)

Вы прежде чем слюной брызгать на ларьки, напишите сколько рабочих мест создало правительство.
А теперь чтоб шоколадку купить надо переться в супремаркет и стоять там очередью

25 миллионов, сам по телевизору слышал

Телевизор... А что это такое?

[^]
ЖопаКоня
8.01.2016 - 18:36
3

Приколист

Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 17:28)
Барыги, спекулянты... Так они жили и работали. И зарплаты продавцам платили! Если бы им деньги не платили такие крикуны, они бы закрылись! Нафига говорить о малом бизнесе так? "Закрыть надо "ашотов"... Согласен, чо... Так не покупайте у них шаурму и цветы и они сами уйдут.
Сам в малом бизнесе. Был в среднем, но великий и могучий РТ сказал, что у него из-за меня проседает прибыль и моя фирма умерла. IP-телефония, кто в теме - поймёт.
И опять пополз наверх. И буду ползти пока меня хватит. Давайте ещё аукционы и торги обсудим. Там вообще суперинтересная тема.

А в городе Х (можете подставить любой) построили очередной так нужный городу торговый центр...

Да че вы пытаетесь кому то объяснить, большинство писак тут, видят жизнь из окна монитора, и в перерывах в метро, или в окне авто пока едут с работы (хмм на дядю барыгу) или на работу.
Да еще смотрю у многих рекламой мозги промылись тех крупных ТЦ и ашанов, якобы от торговли мелкой одни беды и грязь.

[^]
3LO
8.01.2016 - 18:38
-7

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

200-250 тыс. налогов в месяц. Это сука усредненно 2 миллиона на карман в месяц. Без, блять, капвложений (ну да ну да - палатки же денег стоят). Просто срубание нехилого баблеца в удачном месте. Вся суть нашего бизнеса. Знаешь что ТС, пошел ка ты нахуй со своим нытьем.

[^]
PisyaDoKolen
8.01.2016 - 18:39
2

Весельчак

Цитата (ЖопаКоня @ 8.01.2016 - 18:36)
Цитата (PisyaDoKolen @ 8.01.2016 - 17:28)
Барыги, спекулянты... Так они жили и работали. И зарплаты продавцам платили! Если бы им деньги не платили такие крикуны, они бы закрылись! Нафига говорить о малом бизнесе так? "Закрыть надо "ашотов"... Согласен, чо... Так не покупайте у них шаурму и цветы и они сами уйдут.
Сам в малом бизнесе. Был в среднем, но великий и могучий РТ сказал, что у него из-за меня проседает прибыль и моя фирма умерла. IP-телефония, кто в теме - поймёт.
И опять пополз наверх. И буду ползти пока меня хватит. Давайте ещё аукционы и торги обсудим. Там вообще суперинтересная тема.

А в городе Х (можете подставить любой) построили очередной так нужный городу торговый центр...

Да че вы пытаетесь кому то объяснить, большинство писак тут, видят жизнь из окна монитора, и в перерывах в метро, или в окне авто пока едут с работы (хмм на дядю барыгу) или на работу.
Да еще смотрю у многих рекламой мозги промылись тех крупных ТЦ и ашанов, якобы от торговли мелкой одни беды и грязь.

Курочка по зёрнышку клюёт. Глядишь и пробудится в ком-то из таких людей мозг. И начнут они думы думать умные. И выводы правильные делать. И жизнь менять... К лучшему.

И не только свою.

Это сообщение отредактировал PisyaDoKolen - 8.01.2016 - 18:39

[^]
Ungydrid
8.01.2016 - 18:41
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Mihalich1980 @ 8.01.2016 - 18:18)

Не споря с остальным, вообще-то доход - он и есть прибыль. Выручка имелась ввиду?

[^]
Mihalich1980
8.01.2016 - 18:42
5

Я рыло

Цитата (ROiliRA @ 8.01.2016 - 18:13)
да ладно Вам господа. Собякин с подонком Ликсутовым обирают город как могут. в метро палатки возвращаются. но ценник там совсем уже другой

А за что вы человека минусите? У меня в переходе метро (да во многих счас переходах) неэпическая стройка киосков идёт - пыль столбом, грязи по колено. Год уже, бля... То левую сторону делали перехода, теперь правую... Работают там граждане совсем не славянской внешности.
Что строят - ларьки, епта, строят. Кому будут платить аренду арендаторы - правительству города Москвы. Меньше ли грязи будет в этих переходах - вопрос? Больше ли будут платить (с учётом условий аукциона, в том числе с участием "своих" (во где коррупция то бляха)) - однозначно больше - вот вам и рост цен... Что будут продавать - да ту же продукцию.
Только раньше если вы к метро подойти не могли, то теперь по переходу хрен пройдёте (переходы то вроде не расширяют, а?) bravo.gif

[^]
ova28
8.01.2016 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (triphop @ 8.01.2016 - 16:38)

Ибо в сетях фрукты говно, рыба говно, мясо говно. В сетях дешевая бакалея, хлеб, напитки, алкоголь.

ОНи зарабатывали очень неплохо, пусть и у Ашотов, не суть важно. А сейчас? В пятерочку кассиром? Зарплаты там видели?

Не знаю как в вашем городе, а в нашем все ларечники в той же Ленте и магнитах фруктами, овощами, мясом закупаются. Делают свою наценку и сбагривают на своих лотках. Во многих сетях даже ограничения по весу в "одни руки" ввели. Ибо слишком много хитропопых развелось.

Угу, в пятерочках же не обвесишь покупателя. Помню мне так в одной фруктовой палатке 2 грейпфрукта на 1,2 кг. продали. Я сходила в соседний магазин, перевесила, оказалось 800 гр. (!!). Деньги кстати, со скандалом вернули, мол в магазе электронные весы-неправильные. На фиг таких "зарабатывальщиков".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55848
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх