Экономика производства сыров и реальность, для диванных экспертов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DHolodov
30.10.2015 - 16:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (dimoheha @ 30.10.2015 - 15:53)
Вижу дискуссия себя исчерпала и народ, которому это интересно - прочли и оставили коммент. Остались вшивенькие, которые пытаются найти изъян.

ТС, изьяны у тебя в расчетах присутствуют, поэтому тебе на них и указывают.
А что ты ожидал - что все восхитятся тобой просто за то что ты замутил тему?
Т.к тебе нечего ответить, то ты пишешь дисскуссия исчерпала себя, уйду отсюда, и т.п.

а напиши лучше - ОЙ, ВСЕ!!!!
и сразу все все поймут.

P.S. складывается ощущение что ТС с помощью фиктивной отчетности (ну и экселя конечно же, куда без него) просто пытается выкружить себе денюжку.
 
[^]
roma095
30.10.2015 - 16:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.14
Сообщений: 16
За выкладку, и за то, что еще не сдох, автору надо или в ноги поклониться или пристрелить нафиг, чтоб не мучался.
 
[^]
Сергеевич74
30.10.2015 - 16:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Да мы готовы хороший сыр покупать.
Мы не хотим покупать гавно за большие деньги!!!
Я не эксперт в сырах, не особо в них разбираюсь. Но вот жена у меня, говорит что сыра нормального не купишь. А она у меня технолог, долго на молочном производстве работала, так что ей я верю.
 
[^]
marimasi
30.10.2015 - 16:39
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Я не знаю, по какой цене Вы отдаете сыр во Вкусвилл, но то, что там цены завышены и намного - это факт.
Для примера..

Ммм, я люблю мясо криля (да ,это не сыр, но я про цены), делает его Севастополь и всегда делал-Аквамарин.
Вкусвилл толкает его по 185 рублей за 90-95 грамм (я не помню точно), мне проще купить ящик этого криля и мне это обойдется в 82 рубля за банку. И я знаю,где я могу это купить)


Арбузы брала наши отечественные шикарные по 12 рэ за кг в пресловутой Пятерочке, а Вкусвилл гнал арбузы в сезон по 40 рэ за килограмм))

Конечно, все понимаю)))Но их наценка - это полный алес..Молочка еще куда ни шло по ценам, остальное пипец..Мясо, овощи))

И не надо говорить, что все мечтают о сыре Виола, что за бред.
 
[^]
bestmike
30.10.2015 - 17:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 621
мда, судя по тому как сумбурно ТС попытался описать себестоимость, то с 1с и бухгалтерией вы не дружите. Ибо там отчет по себестоимости замутить дело нескольких секунд (при условии если ведется нормально бух.учет). Интересно какой режим налогообложения, предпологаю что общий. Интересно сколько насчитает налоговая когда года через 3 устроит выездную проверку, для неё такие "расходы" не проканают.
 
[^]
beglenkov
30.10.2015 - 17:33
3
Статус: Offline


Ем людей

Регистрация: 6.01.11
Сообщений: 1688
dimoheha что завидовать "лихим" деньгам? у Вас своя жизнь, а у меня своя. Прочитав ваш(этот) пост сразу закралась мысль, что-то тут не так. Найдя ваш блох и почитав его, понял примерно "ху из ю". А тут ещё оказывается у вас и "поклонники" если на ЯПе, которые много чего интересного могут о вас рассказать.
зы непонятно за что шпалы, ведь автор "размазал ровным слоем"? shit.gif
 
[^]
jkl2002
30.10.2015 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 7754
...

Экономика производства сыров и реальность
 
[^]
Bubublik
30.10.2015 - 17:43
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 245
Цитата (Exemperis @ 30.10.2015 - 16:09)
...
Итог себестоимость не выше 150 р это с ВОООООТТАКЕННЫМИ припусками.
...

Извини, подсократил сообщение, оставив самое важное. :)
На самом деле чуть чуть ты не попал в цифру, делали расчет для фермерского хозяйства - сырзавод на 15 тонн сырого молока в сутки (кста, они молоко продают по 26 рублей без НДС, лично видел накладные, лучшее молоко в Ростовской области, делают из него детское питание на одном из наших заводов).
Себестоимость килограмма мягкого сыра получалась не более 180 рублей без НДС с серьезной перестраховкой.
повторяюсь, молоко на входе учитывали по 26 рублей без НДС.
Добавьте к этому ну соль, ну специи. Еще рублей 20 максимум!!!
Кстати, насосов в производстве используется штук восемь. И это не предел :)
И все равно.
Инвестор ТСа, тебя наебуют!!!! :)))) А стоимость приобретенного оборудования учитывается не в себестоимости продукта, а в окупаемости проекта в целом :)))

Это сообщение отредактировал Bubublik - 30.10.2015 - 17:44
 
[^]
serjharrison
30.10.2015 - 17:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (dimoheha @ 30.10.2015 - 15:54)

Все, я после этой фразы даже заглядывать больше сюда не буду.

Вселенная ЯП всплакнет от такой потери.)))

Вали на пикабу и в свой бложик жаловаться.

Не ты ли намедни жаловался на пикабу, что на ЯПе народ повзрослее и не желает тебе плюсиков отсыпать?! А на пикабу помоложе и верит твоему говну в глаза....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 30.10.2015 - 18:36
 
[^]
Artmy
30.10.2015 - 17:49
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.15
Сообщений: 2655
Отличный пост
Ковровая бомбардировка позиций диванных экспертов
Не укрыться
Хотя нет, некоторые выжили. Пишут что-то вроде: "Автор, плоховато дело ведешь, раз процент прибыли такой маленький"
Ну, с дивана-то оно виднее, да
 
[^]
serjharrison
30.10.2015 - 18:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Итак, я вернулся.
Часть 2.

РЕАЛИЗАЦИЯ.

1) Уважаемый Дмитрий (ну это сарказм), а какого ляда вы решили, что "ваши" сыры будут продаваться только в городах "миллионниках"? Москва, СпБ. Или в вахтовых городах. Только там деньги водятся и там можно втюрить "свой" оригинальный "натуральный" сыр из "цельного" молока по космической цене?
2) Почему "уважаемый" Дима Гришаев не начал торговать "своим" сыром в своем родном городе Курганинск? Может там деньжат маловато, чтобы навариться так, или люди меньше сказкам про ипаническую силу гришаевского сыра верят? Или знают поболее о его "производстве"?)))))
3) Почему "уважаемый" Дима Гришаев не начал торговать "своим" сыром в городах областного значения????

 
[^]
hellroad
30.10.2015 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.10
Сообщений: 1517
У нас кооперативный дом, одна парадная, приехал фермер и договорился с председателем кооператива, что поставит свой холодильник- продавать молочную продукцию, ну отстегивает консьержкам за работу что-то, разбирают влет, цена адекватная, качество- отменное, все рады)
По субботам приезжают продают колбасу и мясо всякое, тоже норм- все свежее и ниже цена чем в магазине)
Я к чему- попробуйте договориться может и напрямую продавать? К нам и соседние дома ходят, спрос хороший...и у вас распробуют и будут раскупать быстро)
 
[^]
124
30.10.2015 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (Люберцы2000 @ 29.10.2015 - 23:16)
Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:10)
Цитата (Люберцы2000 @ 29.10.2015 - 23:08)
Чуток не в тему, но всё же: а не думали продавать обрезки в пиццерии, пока своя только в планах?

если мне и продавать - мне нужно чтобы ВСЕ обрезки у меня брали. А их нужно еще довезти до них и они могут фифу строить. Нужны свои пиццерии.

делайте линию по производству каких-то сырных продуктов типа сырных колец, пицц-полуфабрикатов или еще что-то в этом духе.

Пиццерия, как и любой общепит, такой головняк, что производство сыра вам покажется легчайшим бизнесом в мире.

ты хоть раз стратифицировал, помещение под пищевое производство? у нас сумма , сейчас стремится к 10 лямам
 
[^]
serjharrison
30.10.2015 - 21:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Часть 3.

"Оригинальность" концепции.

1) "Сыр из цельного молока" - Хитрожопый ТС, так твоя концепция звучит, и реклама? А теперь расскажи как можно получить сыр со стабильной МДЖ, если в молоке от одной коровы он постоянно "гуляет", а про сезоны я вообще молчу.

 
[^]
Ptiburdukov
30.10.2015 - 21:44
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:06)
Цитата (gogamahan @ 29.10.2015 - 23:00)
Не режь ровно, по мне корявое, натуральней выглядит. Типа сама природа руку приложила. Ну и удачи.

я перфекционист...мне нужно ровно!!!

Добавлено в 23:08
Цитата (AHTOXO @ 29.10.2015 - 23:03)
ты скажи, дорогой мой, где ж твой сыр купить?!А то от говна хлынувшего на прилавки уже деваться некуда...

Надеюсь меня не забанят на свою рекламу на япе?

http://www.yaplakal.com/forum16/topic1218972.html

Посмотрел рекламу аффтара.
Пример: молоко козье, 1 л. - 250 руб.
Простенький козий сыр (практически, творог) - 1200 руб за кг.
Аффигеть, дайте два.
Молоко козье частник привозит мне на работу по 125 руб. литр (а такой, как рекламируемый сыр я делаю сам из 5 л.-1 кг). Судя по авто (Амарок), некоторую прибыль он имеет.
Если ты вынужден экономить копейки на упаковочной пленке, то кому идут остальные деньги? И кого ты рекламируешь?
Сдается мне, что кто-то кого-то тут хочет того....
Не, канешна, в рекламируемом магазе особливое какчество, ыкологичность... ну и все такое...
Особливо умилителен прОдакт "Пармезан молодой", название - претендент на победу в конкурсе на самый короткий анекдот, пока лидером конкурса является короткий анекдот "еврей-шахтер".

Удачи тебе в сыроварении.
И очень верю в твой "Пармезан не молодой", который я куплю по 20 евро (за рубли по курсу). Главное, шобы бацЫлу свю фирменную ты нашел. Шобы тока у тебя и твоих коров она жила. Как в деревне Рокфор, например.

ЗЫ. Справедливости ради, стали появляться приемлемые сыры за вменяемую цену. Тот же Алтайский. Надеюсь не скурвятся.
 
[^]
serjharrison
30.10.2015 - 21:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Часть 4.

КАЧЕСТВО.

1) Каким образом контролируется качество входящего молока на предприятии "Гриком", при отсутствии микробиологической лаборатории?

2) Каким образом контролируется качество исходящего продукта на предприятии "Гриком", при отсутствии микробиологической лаборатории?

3) Каким образом "директор" Гришаев, который имеет конфликты со своими работниками (смотри неоднократно его ЖЖ), может гарантировать отсутствие мочи и экскрементов в своей эксклюзивной продукции?

Ах да, вот ЖЖ этого клоуна:

http://dimoheha.livejournal.com/

Это сообщение отредактировал serjharrison - 30.10.2015 - 21:49
 
[^]
Ungydrid
30.10.2015 - 21:48
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Цитата (dimoheha @ 30.10.2015 - 10:08)
Цитата (serjharrison @ 30.10.2015 - 10:00)
Цитата (zipgad @ 30.10.2015 - 09:59)

Насчитал на вложения в миллионы, а сравнивает с одним кг сыра. Типа себестоимость 436 рублей/кг. А не пробывали просчитать в разрезе года, 5-ти лет , когда купленные Вами установки окупяться?

Я попозже все про него расскажу....

шлюшка япа вернулася, которая хотела работать у меня за 300 тыс рублей. Началось.

Мдя..... Такому сыровару самому бы творогу отсыпать. С залупы и за бесплатно.
 
[^]
BaronSamedi
30.10.2015 - 21:56
1
Статус: Offline


Лоа Геде

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1085
Заводи свою ферму. Тогда твой сыр будет сельхозпродукцией, будут на него и гос. субсидии, и налоги в другом режиме.
 
[^]
nikkolo
30.10.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4800
сдаётся мне, что ТС таки доэкономится(и я его пойму) и станет длеать сыр не из молока, а из пальмового масла и прочей подобной хрени - обзывать его "СЫР" ( и вот тут я его прокляну) и отдавать в торговые точки - и торговые точки что характерно начнут его брать с большой охотой dont.gif т.к. цена будет ниже.

Живя в Новосибирске, и ессно посещая торговые точки, я не перестаю удивляться колоссальной мощности предприятий некоторых производителей!
Что касается сыра, то это например "Краснощёковский сырзавод, Краснощёковского района Алтайского края) - его продукцией завалены все магазины г. Новосибирска, подозреваю что еще и г. Барнаула, цены начинаются от 240 руб. за кг. (горожанка). вкус соответствующий, сортов туева хуча faceoff.gif

Что характерно, в Краснощёково я был последний раз года четыре назад и не видел десятков гектаров занятых производством, не видел и 100500 тыщ коров для снабжения этого производства, да и нереально это. - так откуда оно всё берётся то?
меня терзают смутные сомнения насчёт этого "сыра" pray.gif
 
[^]
serjharrison
30.10.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (nikkolo @ 30.10.2015 - 22:00)
Живя в Новосибирске, и ессно посещая торговые точки, я не перестаю удивляться колоссальной мощности предприятий некоторых производителей!

Вы не представляете целевой категории для Гришаева Дмитрия Валерьевича.
У вас денюшек нет на натуральный сыр из "цельного" молока.)))
 
[^]
Ptiburdukov
30.10.2015 - 22:10
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (serjharrison @ 30.10.2015 - 21:46)
Часть 4.

КАЧЕСТВО.

1) Каким образом контролируется качество входящего молока на предприятии "Гриком", при отсутствии микробиологической лаборатории?

2) Каким образом контролируется качество исходящего продукта на предприятии "Гриком", при отсутствии микробиологической лаборатории?

3) Каким образом "директор" Гришаев, который имеет конфликты со своими работниками (смотри неоднократно его ЖЖ), может гарантировать отсутствие мочи и экскрементов в своей эксклюзивной продукции?

Ах да, вот ЖЖ этого клоуна:

http://dimoheha.livejournal.com/

Жежешечка дооооо.... bravo.gif

+стопиццот!

Ну от как я покупал НЕ молодой пармезан выдержка 5 (пять!!!! Карл!) лет в розницу за около 20 евро!
 
[^]
serjharrison
30.10.2015 - 22:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (BaronSamedi @ 30.10.2015 - 21:56)
Заводи свою ферму. Тогда твой сыр будет сельхозпродукцией, будут на него и гос. субсидии, и налоги в другом режиме.

Для этого работать надо руками.
А сектантам из общества братьев голубой крови, в которой состоит ТС, нужны просто деньги....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 30.10.2015 - 22:13
 
[^]
Ptiburdukov
30.10.2015 - 22:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (serjharrison @ 30.10.2015 - 22:13)
Цитата (BaronSamedi @ 30.10.2015 - 21:56)
Заводи свою ферму. Тогда твой сыр будет сельхозпродукцией, будут на него и гос. субсидии, и налоги в другом режиме.

Для этого работать надо руками.
А сектантам из общества братьев голубой крови, в которой состоит ТС, нужны просто деньги....

Таки да, головой надо работать, а не жопой (цэ)
 
[^]
Ungydrid
30.10.2015 - 22:20
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Лучше всего молодой пармезан подавать к свежему же коньяку 1-дневной выдержки под воблу 15-ти минутного вяления,.
 
[^]
Ptiburdukov
30.10.2015 - 22:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (Ungydrid @ 30.10.2015 - 22:20)
Лучше всего молодой пармезан подавать к свежему же коньяку 1-дневной выдержки под воблу 15-ти минутного вяления,.

Не,... под желудевый кофэ лучче.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39845
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх