Экономика производства сыров и реальность, для диванных экспертов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mira2k
30.10.2015 - 11:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AHTOXO @ 29.10.2015 - 23:03)
ты скажи, дорогой мой, где ж твой сыр купить?!А то от говна хлынувшего на прилавки уже деваться некуда...

импортозамещение блядь, сколько кремлеботов кричало нах импорт мы своими сырами заполоним. Да блядь вижу все взлетело пздц в цене а продают не сыр а сраную силитру с жирозаменителями ввиде пальмы. Ахуенно заменили, спасибо блядь!!!!

[^]
AleksSochi
30.10.2015 - 11:02
0

Приколист

Молоко на бирже 15.44
http://www.finanz.ru/birzhevyye-tovary

ТС, ты похоже берешь молоко по розничной цене. Поищи варианты подешевле.

[^]
snether
30.10.2015 - 11:12
0

Ярила

Что-то я не понял на каком этапе добавляют пальмовое масло?

[^]
вованчик2ру
30.10.2015 - 11:14
0

Приколист

Цитата (ШГС @ 29.10.2015 - 22:59)
Цитата
Итого, к примеру берем сырный рулет с пряностями и орехом, по всем вытекающим его себестоимость с налогом НДС составляет на сегодня у меня 436 рублей, а продаю я за 450 рублей кг. Как мне сэкономить?

ТС ты это хочешь сказать,что прибыль 3 с небольшим процента???
Тогда бы никто не работал....Что то ты не рассчитал...в экономическом смысле.
Согласен,что производство это тяжело и сложно, но палку не перегибай...
Молодец ,что тянешь производство,но если бы было не выгодно ,то никто бы и не заморачивался с этим...что ни говори...
Согласен и с тем,что наши законы не дают развернуться малым отечественным производителям и поддержки нет...Но всё же если производство с такой низкой рентабельностью,то что то не так...
dont.gif

Да все так.Один экземпляр он для налоговой составил,а другой на ЯП выложил gigi.gif .
А кроме шуток-удачи тебе.Это зависть человека,который только на дядю умеет работать

[^]
Benzin13
30.10.2015 - 11:16
0

Приколист

Прибыль это те деньги, которые сверх себестоимости? Значит зарплату все получают, в том числе и хозяин.
Че горевать то тогда? Работай себе и работай, получай зарплату. Развиться, расшириться, купить яхту и вертолет на прибыль просто сложно будет.

[^]
FIN150
30.10.2015 - 11:19
1

позвольте, но чтож тогда все так хуёво, когда всё заебись?!?

Экономика производства сыров и реальность

[^]
AleksSochi
30.10.2015 - 11:21
0

Приколист

И еще, как можно быстрее ставь 1с. Статистика бесценна. Потом жалеть будешь. В идеале сразу ищи толкового программиста, чтобы под тебя все настроил, допилил.

Ты жалуешься, что у тебя рентабельность практически на нулевом этапе 3%. Но, знаешь этим надо ХВАСТАТЬСЯ.

При хороших объемах производства его можно будет перевести в район, где дешевое молоко. Специалисты у тебя уже есть. Можно организовать работу вахтовым методом. Себестоимость может понизится кардинально.

[^]
Kotofeya
30.10.2015 - 11:23
0
Статус: Online

Ярила

ахренеть... ) это тяжело...

кстати, коль интересно, могу скинуть контакты поставщика специй и всяких химикатов (это я так "Е" называю).

удачи в деле!

[^]
Обувка
30.10.2015 - 11:27
7

Хохмач

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:53)
Деньги должны быть дорогими и только при дорогих деньгах может расти как реальный сектор экономики

Хуйню морозите-с. При дорогих деньгах растут только ростовщики, а производства как раз умирают. Не путайте дорогой сыр с дорогими деньгами - это отнюдь не одно и то же.

[^]
Kioshi
30.10.2015 - 11:29
0

Шутник

Цитата (AleksSochi @ 30.10.2015 - 11:21)
И еще, как можно быстрее ставь 1с. Статистика бесценна. Потом жалеть будешь. В идеале сразу ищи толкового программиста, чтобы под тебя все настроил, допилил.

Достаточно будет типовой конфигурации. Такое производство не потянет хорошего программиста 1С, если дать задание допиливать конфиг. Да и снятие с поддержки конфигурации повлечёт "абонентские платежи" программисту при обновлениях.

[^]
nofuckaround
30.10.2015 - 11:43
4

Шутник

Зарегистрировался, ради того чтобы ответить автору.
Цитата
Обрезки от соломки и рулетов, везде есть обрезки при фасовке. Они переплавляются с выходом по сыру около 50%. Нужно открыть свою сеть пиццерии и сувлачных/закусочных, чтобы обрезки использовать в производстве продукции и при этом — она будет дешевле, чем у любого другого

Автор, тебе не пиццерию нужно открывать, потому что это еще миллиона полтора минимум затрат. Гораздо проще сделать службу доставки пиццы, без открытия ресторанов.
На первое время хватит двух-трех человек, один-два из которых будут работать на доставке (для доставки отлично сойдет Ока, или что-то с низким расходом топлива, можно также на ГАЗовом баллоне. И второй человек займется готовкой, и приемом звонков, хотя в принципе последним можете заняться и вы (ваши подростки-племянники например), если есть свободное время. Да и вообще, я сторонник того, что на работу надо брать своих, потому что во-первых проще работать, а во вторых не сбегут - сессию сдавать или что-то еще (если хорошая семья).
Для службы доставки хватит небольшого помещения, небольшой печи, на 4-5 коржей, и одного холодильника для ингридиентов.
Причем, важно то, что проблем с службой доставки меньше, чем с рестораном, ведь там, гораздо больше затрат (оборудование, подготовка зала, фирменная одежда, обучение сотрудников, жалобы клиентов на что-либо, в том числе и на обслуживание, туалеты, утилизация масла (при приготовлении картофеля фри) и отходов, и многое-многое другое).

А теперь самое интересное, блюда которые вы можете готовить:
Главное блюдо, понятное дело, в этом случае это сырная пицца, на которой должно быть реально много сыра, пусть дороже, но сыра должен быть толстый слой. Размеры пиццы - маленькая, на одного человека, грамм 400, средняя на двух 900 грамм, большая на 4-х, 1800, и огромная 2,5 кг, если полезет в печь. К огромной какой-то подарок, например одно из нижеперечисленных блюд. Можно даже кусочек какого-нибудь из ваших сыров заворачивать. Лучше самого лучшего, но меньше, чем самого дешевого, но больше. Плюс, вам нужно заморочиться и подобрать соусы которые хорошо пойдут под вашу пиццу. Есть такие соусы Heinz например, вроде тех что кладут в сухарики, и продаются в пиццерии.
Второе блюдо, которое я бы сделал, это сырные крокеты, или ГОРЯЧИЕ роллы. В зависимости от того, как вы считаете нужным. Но только горячие, потому что сырые и холодные делать гораздо сложнее, и к ним придирок больше.
У нас в Курске, есть пару отличных заведений, одно из которых хотя и находится в помещении АЗС, но там лучшие для меня роллы в городе. Потому что они горячие и очень сытные, в отличии от холодных.
Но это я отклонился от темы. По поводу сырных крокетов - их делать очень просто, сойдёт любой сыр, лучше конечно твердых сортов, но только тем, что он дольше держит форму. Взбиваются яйца, добавляется молоко или сливки, перец и специи (которые вы итак закупаете) в них кладется кусочек сыра (или скатанный шарик из обрезков вашего сыра), хорошенько обмакивается и затем обваливается в панировочных сухарях. Я использую для этого обычный сухой батон пропущенный через мясорубку. Затем этот кубик (мне удобнее готовить кубиками), снова опускается в взбитое яйцо, и затем снова в панировку, чтобы она покрывала сыр равномерно и полностью. Затем он кладется на предварительно разогретую сковородку и обжаривается на среднем огне под крышкой. Лучше прозрачной, так видно когда нужно переворачивать. После того как сняли со сковородки, дайте стечь лишнему маслу. Подаваться сырные крокеты должны горячими и лучше с мясом. Так что третьим блюдом может быть мясо по-французски.
Выбирайте как лучше для вас - мясо, майонез (опционально: соус Бешамель), лук, (опционально: мелконарезанный болгарский перец), (опционально: кусочки ананаса (лучше нарезанные мелкими кубиками, чем цельный круг), и затем сыр.

Список можно продолжать до бесконечности, главное чтобы в блюдах было разнообразие, и здесь важно найти сочетания того, что будет сочетаться с сырными блюдами, сделать на сайте рекомендации того, что будет особенно вкусно идти например с вашими крокетами.
Погуглите про фаст-фуд из сыра.

По поводу сайта: сильно не разоряйтесь, лучший вариант, это искать понравившийся вам сайт, лучше той же самой службы доставки пиццы и в самом низу сайта, вы скорее всего увидите ссылку на организацию которая разработала этот сайт.
Есть более бюджетный вариант, обратиться к студентам последних курсов, котоыре как раз ищут работу и занимались этим или увлекаются. Главное, чтобы вы были уверены, что человек не накосячит и не кинет вас в ненужный момент. Чтобы ваш сайт работал и не висел по полдня. Желательно чтобы у него было хотя-бы два сайта примера, без них, смысла нет даже.

ПО поводу транспорта, как я уже сказал, одной двух машин хватит с головой, летом можно сэкономить, приобретя скутер с термоящиком. Если дело прокатит, и не завалится, то вы можете заняться дизайном, и самое простое и интересное что мне приходит в голову, это не клеить надписи которые заморочишься читать, а просто обклеить машину винилом в виде мультяшного сыра, написать большими буквами по обоим бортам "ДОСТАВКА ПИЦЦЫ"(или ваше название) и ниже телефон.

А по поводу вашего дела, которое вы уже имеете, не знаю, где вы работаете и где реализуете продукцию, не знаю по какой системе проводите расчеты с торговыми сетями, но надеюсь что не в Москве, потому что это не лучшая идея, там большая конкуренция очень.
Проще закрепиться на региональных рынках, для начала. Попробуйте поэкспериментировать. Сравнить продажи в обычном супермаркете города и в небольшом магазинчике, которые, зачастую гораздо легче идут на уступки поставщикам, и делают меньшие накрутки. Возможно, начинать лучше даже, не с магазинов в областных центрах, а в районных. Если нынешние заказчики вас не устраивают, то ищите других, иначе, в случае если эти вдруг решат закрутить гайки, вам некуда будет деться, хотя вы итак говорите что работаете в убыток. Вот потому я и предлагаю вам, попробовать поискать заказчиков из магазинов другого типа.

Почитайте книги про сокращение убытков. Если вы относительно свободны или кто-то из ваших родственников не работает, предложите ему работу. Работайте сами, я бы на вашем месте, уходил с работы поздно ночью, работая как простой работник, но не позволил бы завалиться своему делу. Поймите, что когда вы работаете сами, вы делаете это лучше чем кто-либо еще, потому что вы понимаете, что кроме вас, вам никто не поможет.
Постарайтесь мотивировать и сотрудников, пореже говорите об убытках, потому что это настраивает людей на то, что надо готовиться искать новую работу и их производительность падает. Постарайтесь их мотивировать на то, чтобы у них была личная заинтересованность в большей продуктивности работы.

Успехов Вам, в вашем деле.

Это сообщение отредактировал nofuckaround - 30.10.2015 - 11:49

[^]
Brenelar
30.10.2015 - 11:45
0

Шутник

Вкусный сырок, кстати. Ну в рулете который.
С пивом - в самый раз!

[^]
shdenis
30.10.2015 - 11:55
0

Приколист

Автор, держись!!! если возможно, то используй обрезки для производства плавленного сыра!

Добавлено в 11:57
Автор, печатайте на этикетке отпускную цену с производства :) Вот это будет нонсенс! Выведем барыг на чистую воду!

[^]
ramzeskg
30.10.2015 - 12:01
1

Шутник

На счет обрезков не заморачивайся, кидай по 5-6 штук в вакуум и продавай подешевле например по 300-350. Если тебе реально не куда их девать. назови обрезки к пиву и нормально alik.gif

[^]
vip75
30.10.2015 - 12:05
0

Шутник

Где купить можно?

[^]
Executer
30.10.2015 - 12:08
1

Приколист

Цитата (Люберцы2000 @ 29.10.2015 - 23:16)
делайте линию по производству каких-то сырных продуктов типа сырных колец, пицц-полуфабрикатов или еще что-то в этом духе.

Пиццерия, как и любой общепит, такой головняк, что производство сыра вам покажется легчайшим бизнесом в мире.

сырные слойки! И кстати есть маленькие пиццы, "индивидуальные", можно туда сыр девать.

[^]
Jenich
30.10.2015 - 12:09
2

Юморист

производство это здорово, это молодец конечно!
но не пойму как в Адыгее молоко оптом покупается по 21, если в Петербурге в магазинах оно продается от 27-28?

[^]
Qwefania
30.10.2015 - 12:11
1

Шутник

Цитата (anuyta @ 30.10.2015 - 10:22)
А если не выпендриваться и делать обычные сыры? Не все любят с орехами, специями и пр. добавками.

Я даже больше скажу, грецкий орех в этих сырах вообще не чувствуется. Специально, как мышь с кактусом, покупала разных производителей, но вывод: сыр с грецким орехом - деньги на ветер, лучше купить отдельно сыр и отдельно орех пожевать.

[^]
fartofor
30.10.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 29.10.2015 - 23:59)
Цитата
Итого, к примеру берем сырный рулет с пряностями и орехом, по всем вытекающим его себестоимость с налогом НДС составляет на сегодня у меня 436 рублей, а продаю я за 450 рублей кг. Как мне сэкономить?

ТС ты это хочешь сказать,что прибыль 3 с небольшим процента???
Тогда бы никто не работал....Что то ты не рассчитал...в экономическом смысле.
Согласен,что производство это тяжело и сложно, но палку не перегибай...
Молодец ,что тянешь производство,но если бы было не выгодно ,то никто бы и не заморачивался с этим...что ни говори...
Согласен и с тем,что наши законы не дают развернуться малым отечественным производителям и поддержки нет...Но всё же если производство с такой низкой рентабельностью,то что то не так...
dont.gif

Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы. Карл Маркс.
Прибыль будешь тратить на себя или на зарплату рабочим и развитие бизнеса?

[^]
reZon
30.10.2015 - 12:48
3

Шутник

Вы конечно извините, но это не сыр. Вместо вкуса сыра жрать перец с орехами.

[^]
s37
30.10.2015 - 13:04
1

Шутник

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:06)
Добавлено в 23:08
Цитата (AHTOXO @ 29.10.2015 - 23:03)
ты скажи, дорогой мой, где ж твой сыр купить?!А то от говна хлынувшего на прилавки уже деваться некуда...

Надеюсь меня не забанят на свою рекламу на япе?

http://www.yaplakal.com/forum16/topic1218972.html

Ааа как аппетитно чуть слюной не подавился sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
7alex77
30.10.2015 - 13:06
0

Ярила

я правильно понял, что цена молока не за литр, а за кг?

[^]
denisko81
30.10.2015 - 13:07
1

Ярила

Посмотрел по карте, рядом с домом продается твой сыр, вечером зайду куплю если будет, попробую. Понравится, разрекомендую всем родным и знакомым! А так то удачи, хорошее дело делаете товарищи!

[^]
DHolodov
30.10.2015 - 13:08
2

Ярила

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 22:53)
Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг).

да х/з че там с диванными экспертами, просто напишу парочку примеров.

1 пример - Молоко 3,2% "Ледяной дом" 0,9 л = 32 руб.
Уже продажная цена. Со всеми возможными затратами.
Молоко хорошее, беру в основном его, т.к молокоматы часто пустые стоят.

2 пример - Молоко в молокоматах 4,1% 1 л. = 40 руб (зимняя цена, летом было 32 руб за литр). Молоко замечательное, брал только его, если его не было то покупал "Ледяной дом".

и сколько же закупочные цены при таких продажных? ТС, ты как думаешь?

[^]
denisko81
30.10.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (vip75 @ 30.10.2015 - 12:05)
Где купить можно?

http://vkusvill.ru/shops
Я тут нашел возле своего дома магазинчик!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39845
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх