Зарегистрировался, ради того чтобы ответить автору.
Автор, тебе не пиццерию нужно открывать, потому что это еще миллиона полтора минимум затрат. Гораздо проще сделать службу доставки пиццы, без открытия ресторанов.
На первое время хватит двух-трех человек, один-два из которых будут работать на доставке (для доставки отлично сойдет Ока, или что-то с низким расходом топлива, можно также на ГАЗовом баллоне. И второй человек займется готовкой, и приемом звонков, хотя в принципе последним можете заняться и вы (ваши подростки-племянники например), если есть свободное время. Да и вообще, я сторонник того, что на работу надо брать своих, потому что во-первых проще работать, а во вторых не сбегут - сессию сдавать или что-то еще (если хорошая семья).
Для службы доставки хватит небольшого помещения, небольшой печи, на 4-5 коржей, и одного холодильника для ингридиентов.
Причем, важно то, что проблем с службой доставки меньше, чем с рестораном, ведь там, гораздо больше затрат (оборудование, подготовка зала, фирменная одежда, обучение сотрудников, жалобы клиентов на что-либо, в том числе и на обслуживание, туалеты, утилизация масла (при приготовлении картофеля фри) и отходов, и многое-многое другое).
А теперь самое интересное, блюда которые вы можете готовить:
Главное блюдо, понятное дело, в этом случае это сырная пицца, на которой должно быть реально много сыра, пусть дороже, но сыра должен быть толстый слой. Размеры пиццы - маленькая, на одного человека, грамм 400, средняя на двух 900 грамм, большая на 4-х, 1800, и огромная 2,5 кг, если полезет в печь. К огромной какой-то подарок, например одно из нижеперечисленных блюд. Можно даже кусочек какого-нибудь из ваших сыров заворачивать. Лучше самого лучшего, но меньше, чем самого дешевого, но больше. Плюс, вам нужно заморочиться и подобрать соусы которые хорошо пойдут под вашу пиццу. Есть такие соусы Heinz например, вроде тех что кладут в сухарики, и продаются в пиццерии.
Второе блюдо, которое я бы сделал, это сырные крокеты, или ГОРЯЧИЕ роллы. В зависимости от того, как вы считаете нужным. Но только горячие, потому что сырые и холодные делать гораздо сложнее, и к ним придирок больше.
У нас в Курске, есть пару отличных заведений, одно из которых хотя и находится в помещении АЗС, но там лучшие для меня роллы в городе. Потому что они горячие и очень сытные, в отличии от холодных.
Но это я отклонился от темы. По поводу сырных крокетов - их делать очень просто, сойдёт любой сыр, лучше конечно твердых сортов, но только тем, что он дольше держит форму. Взбиваются яйца, добавляется молоко или сливки, перец и специи (которые вы итак закупаете) в них кладется кусочек сыра (или скатанный шарик из обрезков вашего сыра), хорошенько обмакивается и затем обваливается в панировочных сухарях. Я использую для этого обычный сухой батон пропущенный через мясорубку. Затем этот кубик (мне удобнее готовить кубиками), снова опускается в взбитое яйцо, и затем снова в панировку, чтобы она покрывала сыр равномерно и полностью. Затем он кладется на предварительно разогретую сковородку и обжаривается на среднем огне под крышкой. Лучше прозрачной, так видно когда нужно переворачивать. После того как сняли со сковородки, дайте стечь лишнему маслу. Подаваться сырные крокеты должны горячими и лучше с мясом. Так что третьим блюдом может быть мясо по-французски.
Выбирайте как лучше для вас - мясо, майонез (опционально: соус Бешамель), лук, (опционально: мелконарезанный болгарский перец), (опционально: кусочки ананаса (лучше нарезанные мелкими кубиками, чем цельный круг), и затем сыр.
Список можно продолжать до бесконечности, главное чтобы в блюдах было разнообразие, и здесь важно найти сочетания того, что будет сочетаться с сырными блюдами, сделать на сайте рекомендации того, что будет особенно вкусно идти например с вашими крокетами.
Погуглите про фаст-фуд из сыра.
По поводу сайта: сильно не разоряйтесь, лучший вариант, это искать понравившийся вам сайт, лучше той же самой службы доставки пиццы и в самом низу сайта, вы скорее всего увидите ссылку на организацию которая разработала этот сайт.
Есть более бюджетный вариант, обратиться к студентам последних курсов, котоыре как раз ищут работу и занимались этим или увлекаются. Главное, чтобы вы были уверены, что человек не накосячит и не кинет вас в ненужный момент. Чтобы ваш сайт работал и не висел по полдня. Желательно чтобы у него было хотя-бы два сайта примера, без них, смысла нет даже.
ПО поводу транспорта, как я уже сказал, одной двух машин хватит с головой, летом можно сэкономить, приобретя скутер с термоящиком. Если дело прокатит, и не завалится, то вы можете заняться дизайном, и самое простое и интересное что мне приходит в голову, это не клеить надписи которые заморочишься читать, а просто обклеить машину винилом в виде мультяшного сыра, написать большими буквами по обоим бортам "ДОСТАВКА ПИЦЦЫ"(или ваше название) и ниже телефон.
А по поводу вашего дела, которое вы уже имеете, не знаю, где вы работаете и где реализуете продукцию, не знаю по какой системе проводите расчеты с торговыми сетями, но надеюсь что не в Москве, потому что это не лучшая идея, там большая конкуренция очень.
Проще закрепиться на региональных рынках, для начала. Попробуйте поэкспериментировать. Сравнить продажи в обычном супермаркете города и в небольшом магазинчике, которые, зачастую гораздо легче идут на уступки поставщикам, и делают меньшие накрутки. Возможно, начинать лучше даже, не с магазинов в областных центрах, а в районных. Если нынешние заказчики вас не устраивают, то ищите других, иначе, в случае если эти вдруг решат закрутить гайки, вам некуда будет деться, хотя вы итак говорите что работаете в убыток. Вот потому я и предлагаю вам, попробовать поискать заказчиков из магазинов другого типа.
Почитайте книги про сокращение убытков. Если вы относительно свободны или кто-то из ваших родственников не работает, предложите ему работу. Работайте сами, я бы на вашем месте, уходил с работы поздно ночью, работая как простой работник, но не позволил бы завалиться своему делу. Поймите, что когда вы работаете сами, вы делаете это лучше чем кто-либо еще, потому что вы понимаете, что кроме вас, вам никто не поможет.
Постарайтесь мотивировать и сотрудников, пореже говорите об убытках, потому что это настраивает людей на то, что надо готовиться искать новую работу и их производительность падает. Постарайтесь их мотивировать на то, чтобы у них была личная заинтересованность в большей продуктивности работы.
Успехов Вам, в вашем деле.
Это сообщение отредактировал nofuckaround - 30.10.2015 - 11:49