Экономика производства сыров и реальность, для диванных экспертов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
30.10.2015 - 13:13
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 22:53)
и буду производить натуральный сыр и дальше.

шта?

можно пример хоть одного "отечественного" современного сыра?

яп наверно даже оплатил цену с доставкой килограммчика, но с условием, что если моим знакомым не понравится , (сравнивать будем с бюджетными европейскими сортами) то за нанесение увечий средней тяжести производителю нам ничего не будет

[^]
VVarwara
30.10.2015 - 13:14
1

Балагур

"Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг)"

Ничего себе. Я не диванный эксперт. Но молоко, 900 грамм в магазине, я покупаю не дороже 30 рублей. Это в пакете. Если в бутылке пластиковой, то литр молока 3,5-4,5 процента жирности около 37 рублей (от магазина зависит и производителя).
Долгого хранения молоко, конечно, дороже. Но мы его не берем.
А вообще все дорого. Нынче дорого все! Но кто-то же должен нам хороший сыр делать!

[^]
beglenkov
30.10.2015 - 13:15
3

Ем людей

Люди не ведитесь на сей бред!
Обыкновенное позерство.
Почитайте темы автора и всё станет на свои места!
gigi.gif lol.gif

Статья 4: Создание сообщений коммерческого характера, размещение рекламных ссылок, статей, пиар без предварительного согласования с администрацией (спам). Для согласования есть прайс на рекламу.

Это сообщение отредактировал beglenkov - 30.10.2015 - 13:45

Экономика производства сыров и реальность

[^]
musmek
30.10.2015 - 13:28
6

Юморист

Цитата
Итого, к примеру берем сырный рулет с пряностями и орехом,
по всем вытекающим его себестоимость с налогом НДС составляет на
сегодня у меня 436 рублей, а продаю я за 450 рублей кг. Как мне сэкономить?

Итого выручка 14рублей.

10 человек работает. Пусть у них в месяц зарплата по 20тыс.
Итого в месяц 200тыс.
Делим 200000/14 и получаем 14285 кг сыра надо продать что бы заплатить зарплату.

Ну ка поподробнее расскажи про объемы производства где Вы реализовываете сыра 14тн только на зарплату.

[^]
Fodin
30.10.2015 - 13:36
4

Ярила

Черный перец - не специя, а пряность. Был бы ты обывателем, я б слова не сказал, но это твое дело и говоришь, что перфекционист, поэтому поправляю.
Строить свои пиццерии для утилизации сырных обрезков - это сильно загнуто.

[^]
jeka3
30.10.2015 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (mastersummer @ 29.10.2015 - 22:59)
18. Оборудование — покупаю б/у оборудование все, кроме упаковщика и парогенератора. В итоге потратил не много, всего около 3.5 млн рублей. Деньги в долг взяты.

вот и причина.
я хз как у него, но вобьем от балды в кредитный калькулятор:
25% годовых
5 лет
и получим 103т руб в месяц надо отдать банку.
при его "объемах" это явно не айс.
те такие "предприниматели" по дефолту проигрывают тем кто вложил свое а не кредитное бабло. а потом удивляюцца - почему рентабельность 0% ? - да потому что всю рентабельность банку отдали. gigi.gif

[^]
Stanar
30.10.2015 - 13:43
2

Японский бог

Цитата (musmek @ 30.10.2015 - 13:28)
Цитата
Итого, к примеру берем сырный рулет с пряностями и орехом,
по всем вытекающим его себестоимость с налогом НДС составляет на
сегодня у меня 436 рублей, а продаю я за 450 рублей кг. Как мне сэкономить?

Итого выручка 14рублей.

Итого в месяц 200тыс.
Делим 200000/14 и получаем 14285 кг сыра надо продать что бы заплатить зарплату.

Ну ка поподробнее расскажи про объемы производства где Вы реализовываете сыра 14тн только на зарплату.

Зарплата в себестоимости. Это я тебе как специалист говорю :)

[^]
Matyu
30.10.2015 - 13:49
5

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 30.10.2015 - 10:30)
Цитата (Ornitopter @ 29.10.2015 - 22:14)
У тебя малосопоставимые данные по расходам, чтобы делать выводы. Какова доля расходов на специи или на орехи, например?
Хранение - холодильная установка за 60 т.р. Так это инвестиции в основные средства, ты их должен постепенно возвращать.
И так далее.
Расходы собрать за период - за год. Разделить на постоянные и переменные, и только потом анализировать.

Они в институтах не кончали gigi.gif
Как дипломированный экономист улыбаюсь попыткам включить полный объём капиталовложений на основные средства в годовую себестоимость продукции.
Это только на территории пост-СССР считается, что все вложения должны окупиться сторицей, и желательно в первую неделю.
ТС, а есть бизнес-план?
Наймите экономиста, пусть реальное положение дел посчитает.

agree.gif молодца поддерживаю
Похоже ТС инвестора разводит. Смотрим - у него с ним договор на 50% прибыли. Вот он капзатраты на себестоимость и положил, в итоге у него всего 3% прибыли. ТС, ты или нас не разводи или экономиста нормального заведи себе.
ПыСы был экономистом на производственном предприятии и занимался конкретно себестоимостью продукции, так что не надо ля-ля. Убери капзатраты и оставь нормальную амотизацию - у тебя сразу прибыль нормальная рисоваться будет. И да, то что там тебе где-то не вернули чего-то - это тоже не имеет прямого отношения к себестоимости

[^]
Kioshi
30.10.2015 - 13:53
3

Шутник

Цитата (musmek @ 30.10.2015 - 13:28)
Итого выручка 14рублей.

Итого в месяц 200тыс.

Счетоводы блин... Эксперты.
Я бы ещё понял если бы хотели посчитать количество продукции которое надо реализовать для покрытия расходов на производство... или выплаты денежных средств инвестору. Так ещё и пост плюсуют...

Это сообщение отредактировал Kioshi - 30.10.2015 - 13:59

[^]
Matyu
30.10.2015 - 13:54
0

Ярила

Цитата (VVarwara @ 30.10.2015 - 13:14)
"Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг)"

Ничего себе. Я не диванный эксперт. Но молоко, 900 грамм в магазине, я покупаю не дороже 30 рублей. Это в пакете. Если в бутылке пластиковой, то литр молока 3,5-4,5 процента жирности около 37 рублей (от магазина зависит и производителя).
Долгого хранения молоко, конечно, дороже. Но мы его не берем.
А вообще все дорого. Нынче дорого все! Но кто-то же должен нам хороший сыр делать!

по поводу стоимости молока - уже был пост на япе. обсуждали цены. Стоимость молока в разной местности по-разному, но вот например у нас (волгоградская область) у частников забирают по 16 вроде бы. +-2 рубля могу ошибиться, т.к. не сильно интересуюсь.

[^]
Bubublik
30.10.2015 - 14:06
3

Приколист

ТС, не нашел количество молока, которое Вы потребляете на производство 1 кг сыра.
И в расчете нет продажи побочных продуктов (сыр, сливки, сама сыворотка)
На самом деле, при производстве:
- чечил - получается сыр, сыворотка (из которой производится альбуминный творог) + жир, но т.к. сломан сеператор Вы свою прибыль сливаете в канашку
- сулугуни - чуть сложнее в производстве, но сыр, сметана (сливки, масло), творог - но нет сепаратора, помню.
И так далее.
Насчет обрезков от косичек - у Вас же есть плавилка, какой такой выход 50% сыра от обрезков???
И вообще, молоко по 27 рублей без НДС продают серьезные хозяйства, это молоко с высокими (под 4% жира, белка 3,2 - 3,4%), из такого молока получается больше хорошего сыра и побочки.
---
И не пугайтесь словосочетания альбуминный творог, такой же творог, вкусный :)
Просто в процессе выпадения сырного зерна из молока уходит казеин, остается альбумин и глобулин.
Альбуминный творог считается диетическим, но не в случает ТСа, т.к. у него молоко не нормализуется и весь жир остается в сыворотке.

Это сообщение отредактировал Bubublik - 30.10.2015 - 14:24

[^]
DHolodov
30.10.2015 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Stanar @ 30.10.2015 - 13:43)

и з/п ТС видимо тоже в себестоимости...

Добавлено в 14:18
Цитата (Matyu @ 30.10.2015 - 13:49)
Похоже ТС инвестора разводит. Смотрим - у него с ним договор на 50% прибыли. Вот он капзатраты на себестоимость и положил, в итоге у него всего 3% прибыли. ТС, ты или нас не разводи или экономиста нормального заведи себе.

да у него похоже всевозможные затраты уже посчитаны, совсем весело..

Добавлено в 14:25
Убери капзатраты и оставь нормальную амотизацию - у тебя сразу прибыль нормальная рисоваться будет. И да, то что там тебе где-то не вернули чего-то - это тоже не имеет прямого отношения к себестоимости

ага, и покажи прибыль инвестору, и отдай ему долю.

напомнило, как работал в одной фирмочке где было много "типа хозяевов", и лепили там отчеты . . . эх, как мы туда затраты включали . . .по максимуму. Одним людям - одни отчеты, ну а другим соответственно другие. Бяда....судя по отчетам концы с концами сводили.
"Крокодил не ловиться, не растет кокос"

[^]
Matyu
30.10.2015 - 14:38
2

Ярила

Цитата (DHolodov @ 30.10.2015 - 14:16)
Цитата (Stanar @ 30.10.2015 - 13:43)

и з/п ТС видимо тоже в себестоимости...

Добавлено в 14:18

да у него похоже всевозможные затраты уже посчитаны, совсем весело..

Добавлено в 14:25
Убери капзатраты и оставь нормальную амотизацию - у тебя сразу прибыль нормальная рисоваться будет. И да, то что там тебе где-то не вернули чего-то - это тоже не имеет прямого отношения к себестоимости

ага, и покажи прибыль инвестору, и отдай ему долю.

напомнило, как работал в одной фирмочке где было много "типа хозяевов", и лепили там отчеты . . . эх, как мы туда затраты включали . . .по максимуму. Одним людям - одни отчеты, ну а другим соответственно другие. Бяда....судя по отчетам концы с концами сводили.
"Крокодил не ловиться, не растет кокос"

цЫферки они такие rulez.gif
играться можно по-всякому

[^]
Дегало
30.10.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 23:10)
Нужны свои пиццерии.

нужны свои коровы.
покупать чужое чтобы варить свое ой как не прибыльно. и ты это доказал своим расчетом.
а имея свое молоко ты расширяешься на весь спектр молочки: не только сыр, но и йогурт сметана итд..
причем все вот это идет как вторичный продукт. включая сыр.
сначала продажа свежего молока.
а потом что не продал запустил в работу на производство. получается безотходное производство. и понимая сколько ты продаешь чистого свежего молока и сколько тебе нужно молока для работы, ты начинаешь регулировать это коровами. больше меньше..
начинаешь ессесено с малого объема.

блин, это такие миллионы и миллионы. я даже не представляю смету.

но это настолько долгоиграющий бизнес, что встав крепко на ноги через 10-15 лет ты вполне можешь стать местным магнатом.

[^]
serjharrison
30.10.2015 - 14:54
2

Ярила

Цитата (dimoheha @ 29.10.2015 - 22:53)
Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг).

Итак. Писанины про ТС будет много, поэтому буду разбивать на отдельные темы:

ЦЕНА $$$$$

1) Цена на молоко у фермеров напрямую действительно составляет 8-12 за литр. После перекупщиков оно имеет именно 20-30 рублей за литр. Этот вопрос на ЯП уже облизали по кости. ТС работает с перекупщиками.
2) Вопрос, почему ТС не работает напрямую с фермерами? Не знаю...
3) Вопрос, почему ТС не занимается фермерством? Отвечу сразу - на это нужны вложения и время. А Димочке хитрожопому нужна прибыль 400 % и сразу. А то Когуарчик то старый совсем стал....

И про Экспертов. Димон, вот ты других поносишь про степень компетентности...
А какой диплом у тебя? Сколько поколений сыроделов в твоем роду? Ноль!!!
Так какого хрена, ты обзываешь незнакомых тебе людей - некомпетентными личностями?

Добавлено в 15:02
Цитата (Bubublik @ 30.10.2015 - 14:06)
ТС, не нашел количество молока, которое Вы потребляете на производство 1 кг сыра.
И в расчете нет продажи побочных продуктов (сыр, сливки, сама сыворотка)
На самом деле, при производстве:
- чечил - получается сыр, сыворотка (из которой производится альбуминный творог) + жир, но т.к. сломан сеператор Вы свою прибыль сливаете в канашку

Это хитрожопный не упоминает.))))
Забыл.

[^]
seugene
30.10.2015 - 15:10
2

Ярила

РБ: польский, финский, литовский сыр 270-400р/кг
http://e-dostavka.by/catalog/2188.html
молоко 33р - это с 30% торговой надбавкой, НДС, переработкой, упаковкой и т.д. и т.п.
Закупочная на селе максимум 12р/литр
Как ты собрался конкурировать, я ХЗ

[^]
Exemperis
30.10.2015 - 15:31
4

Юморист

Цитата
Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг)

"Средняя цена реализации молока 17,48 руб/кг, средняя закупочная цена у населения – 14 руб/кг,
Расчёт за продукцию производится два раза в месяц. Кооператив помогает своим членам увеличивать поголовье, возмещает затраты на осеменение коров.Что беспокоит частных производителей молока, так это высокая цена на сено, поставляемое агрохолдингами."© бла бла бла Дас ис пруф

По факту в Белгородской области скупали этим летом по 14 рублей.
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, КАРЛ!!! Ощутимая разница с 24? Это если закупать напрямую, если закупка ведется через 100500 посредников, то ТС сам себе злобный буратино. И вот с этого места можно смело слать ТСа с его расчётами в лес.

Это сообщение отредактировал Exemperis - 30.10.2015 - 15:33

[^]
serjharrison
30.10.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Exemperis @ 30.10.2015 - 15:31)
И вот с этого места можно смело слать ТСа с его расчётами в лес.

Именно туда я его послал года полтора назад, когда он озвучил цену на "свой" сыр.....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 30.10.2015 - 15:41

[^]
GonBzik
30.10.2015 - 15:44
0
Статус: Online

Ярила

Какое то не однозначное ощущение.. Математика уж больно натянута за уши..

[^]
DHolodov
30.10.2015 - 15:49
5

Ярила

Цитата (serjharrison @ 30.10.2015 - 14:54)
Так какого хрена, ты обзываешь незнакомых тебе людей - некомпетентными личностями?

меня уже начало темы убило..

ну епта, т.е ТС это гуру-сыродел, причем он видимо реально считает себя профи, судя по первым строкам:

Итак, сегодня рассмотрим классический пример того, как и сколько стоит произвести сыр и сырный продукт, чтобы получить прибыль.
Суперфраза!!! это нечто))) прямо профессор перед аудиторией вещает, а зал замолк и с жадностью ловит слова гуру.

Ввиду того, что народ оперирует данными по сырью июлем 1998 года и считает, что сыр в рознице настоящий должен стоить 200-250 рублей, а пармезан всего 600-800 рублей, даю информацию, свою, коммерческую.
ох, свою! коммерческую! забыл добавить "зуп даю", и "век жувачки не жевать чупа чупса не сосать" . .
это же СВОЯ, КОММЕРЧЕСКАЯ - истинная по умолчанию, кто против тот эксперт по диванам

У каждого правильного директора, должен быть прайс с учетом всех расходов, чтобы можно было посчитать себестоимость и добавить прибыль.
тут просто без комментариев.....

я бы посоветовал ТСу попробовать себя в шоу-бизнесе....мне кажется потенциал бооольшой у него. С таким серьезным видом (ну как я его представляю) вещать такую хрень . . .талант нужен.

[^]
dimoheha
30.10.2015 - 15:52
0

Гость

Цитата (beglenkov @ 30.10.2015 - 13:15)
Люди не ведитесь на сей бред!
Обыкновенное позерство.
Почитайте темы автора и всё станет на свои места!
gigi.gif lol.gif

Статья 4: Создание сообщений коммерческого характера, размещение рекламных ссылок, статей, пиар без предварительного согласования с администрацией (спам). Для согласования есть прайс на рекламу.

Ну да, да, да, завидно? Завидно, что мне есть что рекламировать и я рекламирую? Завидуй дальше как и другой.

Много народа, который завидует черной завистью и пишет мне гадости. А как в лицо сказать - так нет.

[^]
dimoheha
30.10.2015 - 15:53
0

Гость

Цитата (DHolodov @ 30.10.2015 - 15:49)
Цитата (serjharrison @ 30.10.2015 - 14:54)

меня уже начало темы убило..

ну епта, т.е ТС это гуру-сыродел, причем он видимо реально считает себя профи, судя по первым строкам:

Итак, сегодня рассмотрим классический пример того, как и сколько стоит произвести сыр и сырный продукт, чтобы получить прибыль.
Суперфраза!!! это нечто))) прямо профессор перед аудиторией вещает, а зал замолк и с жадностью ловит слова гуру.

Ввиду того, что народ оперирует данными по сырью июлем 1998 года и считает, что сыр в рознице настоящий должен стоить 200-250 рублей, а пармезан всего 600-800 рублей, даю информацию, свою, коммерческую.
ох, свою! коммерческую! забыл добавить "зуп даю", и "век жувачки не жевать чупа чупса не сосать" . .
это же СВОЯ, КОММЕРЧЕСКАЯ - истинная по умолчанию, кто против тот эксперт по диванам

У каждого правильного директора, должен быть прайс с учетом всех расходов, чтобы можно было посчитать себестоимость и добавить прибыль.
тут просто без комментариев.....

я бы посоветовал ТСу попробовать себя в шоу-бизнесе....мне кажется потенциал бооольшой у него. С таким серьезным видом (ну как я его представляю) вещать такую хрень . . .талант нужен.

Вижу дискуссия себя исчерпала и народ, которому это интересно - прочли и оставили коммент. Остались вшивенькие, которые пытаются найти изъян.

[^]
dimoheha
30.10.2015 - 15:54
0

Гость

Цитата
Итак, молоко сегодня я закупаю уже по 24 рубля без НДС (диванный эксперт пишет, что 8 рублей за литр/кг)

"Средняя цена реализации молока 17,48 руб/кг, средняя закупочная цена у населения – 14 руб/кг,
Расчёт за продукцию производится два раза в месяц. Кооператив помогает своим членам увеличивать поголовье, возмещает затраты на осеменение коров.Что беспокоит частных производителей молока, так это высокая цена на сено, поставляемое агрохолдингами."© бла бла бла Дас ис пруф

По факту в Белгородской области скупали этим летом по 14 рублей.
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, КАРЛ!!! Ощутимая разница с 24? Это если закупать напрямую, если закупка ведется через 100500 посредников, то ТС сам себе злобный буратино. И вот с этого места можно смело слать ТСа с его расчётами в лес.

Все, я после этой фразы даже заглядывать больше сюда не буду.

[^]
DHolodov
30.10.2015 - 15:56
1

Ярила

если закупка ведется через 100500 посредников, то ТС сам себе злобный буратино. И вот с этого места можно смело слать ТСа с его расчётами в лес.

знавал я одну "бизнеследю" - ну закупала она мясо мираторговское в Метро уже расфасованное (шейку по 297, что уже цена практически розничная для нее), привозила в магазин . . .и ставила по 449.
Через пару месяцев у нее это уже был фарш по 189. Ну а часть на выброс ибо даже не фарш.
Логика ее была просто ахуеть: это же МЕТРО!!! там скидки/акции/дешево.

[^]
Exemperis
30.10.2015 - 16:09
9

Юморист

Взять даже ТСовские расчёты, на тонну сыра
1. Тонна 14 000 пусть 20 000 (Хрен с ним, пусть как у ТСа 24000)
2. Ок час работы киловатного насоса, 3 рубля (с огромным запасом, т к тонна даже дохлым насосом 1 кв качается 15 минут)
3. Водоотведение 7 рублей куб, куб тонна
4. 1 руб 1 литр ок 1000 рублей
5. пофиг сколько ты закладываешь на закупку оборудования считается себестоимость тонны
6.7. упаковка 780 + 70 + а хрен с ним тысячу на тонну (бред но пусть даже +1000 на упаковку итого 1780 упаковка тонны)
8. ноль так ноль
9. 2 по 6=12 квч*24 (хрен с ним пусть работают не выключаясь)*30 =8640 25000 рублей
10. не могу рассчитать по аренде тк нет данных по выработке в месяц
11. соль хрен с ним 70 р
12. 250
13. 25000 на тонне (монахини девственницы на племенных волах везут ?)
14. 600 р копчение на тонну
15. 1000 р на тонну
16. пусть 1000
17. н/д
18. в топку, это не себестоимость производства, это отбивка затрат на организацию
19. хз мутно написано
20. фермент 240 на тонну

Без учёта офиса и зп сотрудников меньше 100 р на кг сыра
очень грубо прикинем 10 человек по 25 000 зп, +15000 отчисления за каждого 40 000*10/30 13 000 в день на всех, пусть варят тонну в день, это еще 14 рублей к тонне сыра.

Итог себестоимость не выше 150 р это с ВОООООТТАКЕННЫМИ припусками.

Приехали "загорелые" ребята с гор, организовали сыродельню, семейный бизнес. Отбили затраты меньше чем за год, поставили рядом пиццерию, сейчас катаются на Кайенах и Х5. (Соль в том, что им диаспора помогла с подъёмными, ни кредитов ничего - дали денег сразу на организацию производства и они в чистую отдавали своим, а не банкам и сразу купили всё что нужно и оборудование и помещение)
Так что про бедных сыроделов это кому другому напой.

Это сообщение отредактировал Exemperis - 30.10.2015 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39845
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх