А как бы вы поступили ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jinkazama
25.10.2015 - 13:45
1
Статус: Offline

Весельчак

да расслабься. может на траву не хватало.

а то потом будет вот так:

[^]
wertolet73
25.10.2015 - 13:46
3

Ярила

Цитата (Prado1 @ 25.10.2015 - 13:06)

Воровать нехорошо это верно и он это знает , вернее он знает понятие "брать без спроса".

воровать и брать без спроса-это как бэ немного разные вещи dont.gif пиздить ребенка за то что взял без спроса-неадекват в чистом виде.ребенок наверное в ахуе от такого воспитания.

[^]
astnata
25.10.2015 - 13:49
0

Приколист

У нас любит муж мой мелочь выложить из карманов на тумбочку, так дочка никогда без спроса не возьмет (7 лет), наверное, потому что объясняли с малолетства, что чужое брать нехорошо.
Я бы бить не стала ребенка на месте ТС, если бы это был единичный случай. Если же такое бывало не раз и не два, то тогда можно и дать по жопе и компьютера лишить на время.

[^]
gogenzolern
25.10.2015 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (Prado1 @ 25.10.2015 - 07:37)
Цитата (Logrus7 @ 25.10.2015 - 12:31)
через полтора часа порки он выжил?
Я бы поговорил для первого раза.
На мой взгляд жестковато...

Порол 5 минут, остальное время он успокаивался занимаясь уборкой ))
Порол без зла, я его люблю и ни когда просто так пальцем не трону.
Стараемся больше разговаривать и убеждать, приводим примеры и т.д.
Я сам понимаю что пороть нельзя но иногда просто необходимо.

В смысле пороть нельзя?

Твоя семья - это маленькая модель жизни для маленького человека.
Порка - это просто ЭМУЛЯЦИЯ обратки, которая бывает во взрослой жизни за такие штуки.
Если маленький человек этого не усвоит на маленьких неприятностях - у него будут большие.
Ты избавляешь его от этих больших. Прививка, если вам угодно cool.gif

Добавлено в 13:59
Цитата (jinkazama @ 25.10.2015 - 12:45)
да расслабься. может на траву не хватало.

а то потом будет вот так:

Наркоманные деньги? gigi.gif

[^]
Симбивит
25.10.2015 - 14:10
0

Ярила

Я в детстве, когда меня родители в магазин отправляли - мелочь со сдачи всегда себе оставляла, только крупное отдавала, вот и карманные деньги получались) И в магазин я с удовольствием за покупками поэтому ходила))

По поводу порки - сложный, конечно, вопрос, нельзя одинаковые правила для всех установить. Скажем так, у меня родители порой каждый день могли часовой скандал устраивать из-за каждого моего мелкого проступка - типа не убрала что-то вовремя или домашнее задание не сделала, так это всегда было ударом по моему маленькому, но гордому самолюбию, и как только у меня появилась возможность, я незамедлительно из родительского дома ушла. Если бы меня в школьное время ещё и били - думаю, злоба на родителей бы на всю жизнь осталась. Но все дети разные, так что рецепт у каждого родителя должен быть свой.

[^]
onoffon
25.10.2015 - 14:12
0

Балагур

На первй раз так сильно пороть не стал бы, просто поговорил бы и все. А во второй сделал бы так же, но с двойной сило, раз слова не помогли.

Дочь маленькая но приходится шлепать, очень чертовый характер. Потом про себя сожалею что ударил но другого выхода не вижу...

[^]
Shelest2000
25.10.2015 - 14:14
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
А как бы вы поступили?

Наоборот.
На первый раз поговорилбы,а на второй выпорол бы. Моему сыну хватило разговора,ему тогда 8 лет было.Сейчас ему 15 лет и в подобном более замечен небыл. Пороть сразу глупость,можно ожесточить пацана и будет делать назло...

[^]
кемзбс
25.10.2015 - 14:15
0

Весельчак

Все правильно сделал, парень у тебя Мужиком вырастет!

[^]
sasha000
25.10.2015 - 14:17
3

яп всё ёб

Цитата
он рак по знаку

ааа, ну это в корне меняет дело lol.gif

[^]
lazyivolga
25.10.2015 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (SourseXL @ 25.10.2015 - 12:33)
Просто в семье походу давно хуй забили на воспитание сына-предпочли откупиться шмотками и приставками.
Типа бизнес у обоих и времени нет.
Вот сын и вырастает ленивой и жирной крысой.
Детей нужно воспитывать,с ними нужно заниматься.
Завели бы кошака-он бы пиздил только еду бы)))
Когда воспитанием сына никто из родителей не занимается-им займётся улица.
И наверняка родителям такое воспитание нихуя не понравиться.
А хуле-сами виноваты...

И вообще, я б обеспокоилась.

До 11-и лет ему сладкого не хотелось.
А в 11 вдруг резко захотелось.

Чего то нехорошее происходит явно в жизни у сына, а родители либо откупаются вещами, либо порют.

[^]
Moti123465
25.10.2015 - 14:29
-1

Хохмач

тс так и не понял мотива поведения ребенка.ребенок брал на сигареты или легкое спиртное в компании однозначно.Брал тайком на запретные вещи,ибо на вполне разрешенные и свободные вещи типа мороженного ребенок воровать не будет из карманов,а спокойно попросит у папы денег.Тс решил что он новый Макаренко мля))

[^]
Реногорец
25.10.2015 - 14:31
-1

Ярила

Я бы так же поступил. Ремень пацану не повредит, последующее разъяснение -- тоже правильный ход. В детстве спёр из дома 5 рублей (когда спички ещё по 1 коп. стоили), получил как следует ремнём по жопе -- охоту ещё так поступать отбило.

По моему мнению, "всё правильно сделал!" ©

Это сообщение отредактировал Реногорец - 25.10.2015 - 14:36

[^]
Aneshka81
25.10.2015 - 14:33
5

Шутник

Сын вам правду сказал, а вы его ремнём. В следующий раз, значит, соврёт, чтоб люлей избежать.
Я б за правду не лупила. Ну я вообще не луплю, пока слов хватает (сыну 5.5). А если бы такое произошло, сперва бы спокойно поговорила, выяснив причины поступка. Сладкого хотел, значит, почему сам денег не попросил? Может, думал, что не дадут, побоялся и т.д. - действительно, интересно, почему он не попросил их у вас, раз, вы пишете, ребёнок ни в чём отказа не знает? Может, у них среди друзей принято именно свои небольшие карманные денежки иметь, самим ими распоряжаться?
Ну и когда мотив выяснен, дальше принимать какие-то решения. Спросите, какой вариант видит сам сын. Например, решение отныне выдавать какую-то сумму на карманные расходы. Если все согласны, принимаем.
И далее объяснить, что таскать у родителей - дело абсолютно неприемлемое, и произвести какое-то наказание за него путём лишения какого-то ништяка. Опять же надо убедиться, что сын с таким решением согласен и полностью понимает, что это закономерное последствие его поведения.
Я бы примерно по такому алгоритму действовала.

[^]
Реногорец
25.10.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 25.10.2015 - 14:19)
Чего то нехорошее происходит явно в жизни у сына, а родители либо откупаются вещами, либо порют.

Порют не за то, что что-то нехорошее в жизни происходит, а за конкретное действие -- за воровство.

[^]
Lalia
25.10.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Ятакхочу @ 25.10.2015 - 13:13)
Как моя тогда краснела и переживала. Туркнуло

Воот!! Ребенок должен понять, почувствовать стыд и огорчение другого человека. Он должен не просто думать что это плохой поступок, он должен понимать что делает плохо другим, что это стыдно и что его потом будет мучить совесть за этот поступок. А если просто плохо, так будет лучше скрываться, ну плохо и плохо, но ведь никаких последствий нет от этого если никто не узнал.

Бить никого нельзя, ни ребенка, ни взрослого. Но отшлепать или пару раз ремнем по попе дать это несколько иное, это не избиение.
Я своего старшего до сих пор могу полотенцем кухонным по спиняге или веником по заднице треснуть, но это ж не значит что я его бью. Вроде и не больно, он и посмеется потом, но всё равно опасается ко мне подходить если я злюсь на него а в руках у меня полотенце или веник.

Это сообщение отредактировал Lalia - 25.10.2015 - 14:36

[^]
Fefochka
25.10.2015 - 14:53
1

No brain - no problems

Цитата
1 -ая проблема это ВЕС, собственно поэтому я и против наличных денег в кармане поскольку еще пока своих мозгов нет в голове и думаем мы только инстинктами че бы сожрать и 2-ая проблема это ЛЕНЬ.

может давать ограниченную сумму на несколько дней, грубо 200 руб. на неделю. И все.
Кстати может не лень а отсутствие надобности в принятии своих решений. Мне думается, что вашему ребенку совершенно не надо думать самому, т.к. родители лучше знают, что ему нужно.
И почему вы о ребенку говорите как о животном и ещё с такой неприязнью? "Что бы сожрать, инстинкты". А он ходит в какие-то секции? По своему желанию, иммею ввиду.
Цитата
После того как он сперва купил на карманные деньги бомбочки в киоске и чуть не сжег людям квартиру якобы из мести живущему в ней мальчику с которым он подрался))
чего-то вы недоглядели в воспитании ребенка.
Цитата
а последней каплей нашего с женой терпения стало то что он в хорошей и дорогой одежде пошел гулять и они с пацанами нашли баллон монтажной пены. В итоге: кроссовки 3000, джинсы 2500, куртка 3000 и это все минус из бюджета семьи.

конечно, косяк со стороны сына. Только я не понимаю: ребенок не разборчив в еде, покупает все что хочет и ограничений на деньги нет, но испортил одежду - все! повинен смерти. Купите куртку за 1,5 и пусть гонзает - или статус не позволяет?
Цитата
Теперь я сказал что больше денег он просто так не получит и если что то хочет то пусть идет и клеит объявления по аренде квартир. 500 объявлений это 250 честно заработанных рублей.
Долг он мне за одежду уже практически отдал))))

ребенку 11 лет. Т.е. за его любознательность (я про пену монтажную) вы его наказали. Вы сами в детстве, наверное, из библиотеки не вылазили и даже мысли не возникало, что бы заняться такими богомерзкими вещами, как сжигание пустых баллонов, например.
Цитата
Работал бы он постоянно после школы, хотя бы пару часов, нам помощь и себе денежка в карман. Так нет же ЛЕНЬ.
Сегодня спросил про новую PS4, я ему показал на пачку листовок и вопрос пока снялся.
Может лучше ребенка в секцию отдать? И купить PS4 за хорошие оценки или успехи в секции?

[^]
Gnomoed
25.10.2015 - 15:11
0

Весельчак

Можно и высечь, но это если упустил воспитание, не можешь договориться и тебе твой же ребенок делает назло и нагло ухмыляется, когда на него ругаются. Сам такого боюсь, стараюсь много разговаривать, чтобы в мыслях дерзить даже не было. (Но могут насмотреться и попробовать в своей семье попытаться папу довести. И вот тут надо на опережение подколоть у кого он научился дерзить, а уж если не поймет, то и выпороть, эх не доведи.. )

Ну если жмурки тут есть, добавлю. с 1:16 методика воспитания)

[^]
StalinS
25.10.2015 - 15:13
1

Злой циник

Цитата (Aneshka81 @ 25.10.2015 - 19:33)
Сын вам правду сказал, а вы его ремнём. В следующий раз, значит, соврёт, чтоб люлей избежать.
Я б за правду не лупила. Ну я вообще не луплю, пока слов хватает (сыну 5.5). А если бы такое произошло, сперва бы спокойно поговорила, выяснив причины поступка. Сладкого хотел, значит, почему сам денег не попросил? Может, думал, что не дадут, побоялся и т.д. - действительно, интересно, почему он не попросил их у вас, раз, вы пишете, ребёнок ни в чём отказа не знает? Может, у них среди друзей принято именно свои небольшие карманные денежки иметь, самим ими распоряжаться?
Ну и когда мотив выяснен, дальше принимать какие-то решения. Спросите, какой вариант видит сам сын. Например, решение отныне выдавать какую-то сумму на карманные расходы. Если все согласны, принимаем.
И далее объяснить, что таскать у родителей - дело абсолютно неприемлемое, и произвести какое-то наказание за него путём лишения какого-то ништяка. Опять же надо убедиться, что сын с таким решением согласен и полностью понимает, что это закономерное последствие его поведения.
Я бы примерно по такому алгоритму действовала.

Как мило, за правду отлупили ребенка. А если бы он пьяного пешехода ограбил, а потом честно сознался? Или в гостях у друга деньги украл и тоже честно сознался?
Он совершил плохой проступок и правду сказал, только когда его на этом поймали. Вот если бы он взял деньги, а потом бы подошел к отцу и сказал бы об этом.
А вся эта прикладная психология из журналов, полнейшая хуйня. Во взрослой жизни ни кто не будет играть в психологию и выискивать мотивы, а просто и не затейливо наказывать кулаком, или статьей.

[^]
PERMALLOY
25.10.2015 - 15:23
1

Ворчун

Во живут... А у меня в 11 лет конструктор был, велосипед, копилка, и песочница. Пороли регулярно, за что отцу отдельное 'спасибо'. Особо запомнился ивовый прут.

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 25.10.2015 - 15:24

[^]
bratvl
25.10.2015 - 15:23
1

Ярила

Бить - это если слов не понимает. К тому же если сам признался...
У меня племяш был одержим подобной клептоманией. И никакие разговоры о крысятничестве, клеймлегие позором, порка и разного рода битие и ограничение прав и свобод не помогало. При этом он ещё и не признавался кроме как под пытками.
В общем прошло это у него когда голос стал ломаться.

[^]
yulidjonni
25.10.2015 - 15:42
2

Хохмач

Если бы сын полез ко мне в карман, я бы его, скорее всего, не била. Хотя не уверена. Но все-таки, думаю, я бы сдержалась. Но я бы добилась от него, почему он не попросил, а взял самовольно, и почему он не понимает слова "нет". И разговор был бы похуже ремня.
Но у тебя, ТС, совершенно непонятная мне логика воспитания. Если у ребенка лишний вес - да, это проблема. Но при чем тут, в таком случае, зарабатывание себе на карманные расходы? Есть сладкое нельзя, но если заработает, то можно? Я не считаю, что ребенок в 11 лет должен работать. Учеба - вот его работа. У всякого человека должно быть свободное время для игр и общения с друзьями, и где оно у школьника, который должен учиться, делать уроки, а потом листовки клеить? Ты, правда же, отдыхаешь, и с семьей общаешься, и на ЯПе сидишь? Хорошо учится, значит, молодец. Значит, он справляется. А чтобы мальчишка не был толстым, вся семья должна питаться так, как можно ребенку, и по вечерам ходить на пробежки. И вместо расклейки объявлений, пацану надо бы ходить в бассейн и(или) в какую-нибудь спортивную секцию. Особенно в виду ситуации ос покупкой бомбочек в качестве мести. Он не может дать сдачи, слабый, боится? А как у него вообще дела с одноклассниками, ты знаешь? Всякому поведению есть причина, и не обязательно она лежит на поверхности. Просто подумай, не сбился ли ты с дороги со своим воспитанием.

[^]
fursa
25.10.2015 - 15:49
2

Хохмач

Ящитаю нихуя не правильно поступил.
Во-первых сын признался что взял и тем не менее все равно отгреб. В следующий раз он уже будет врать что не брал , да и вообще научится врать чтобы избегать порки.
Во-вторых а ты обьяснял хоть раз сыну что нельзя так из кармана брать деньги , не спросив?
если нет то это твой косяк и иди теперь отпизди за это себя ремнем. bdsm.gif

Это сообщение отредактировал fursa - 25.10.2015 - 15:49

[^]
1231212
25.10.2015 - 16:06
1

Приколист

То, что ТС прав - в голове сомнений почти не возникает. Но тут вспоминаешь, что на дворе 2015 год а не 1980 или 1995. Если ребенок в школе пожалуется учителю, что его дома "били ремнем" или просто скажет "папа бил" и учитель увидит синяки на руках - у ТС и его жены в течении года минимум будут просто охуенные проблемы с разными госорганами от соцзащиты до прокуратуры. И иметь эту семейную пару будут не только по месту жительства (проверяя по нескольку раз в месяц условия жизни ребенка, что читает, что кушает, чистые ли полы в квартире, не рваная ли одежда, есть ли синяки на теле) но и по месту работы обоих родителей. Сейчас в детских садах и школах все учителя (вменяемые) при малейшем подозрении на домашнее насилие - звонок директору, директор - в органы опеки, и понеслась. Учителя очень боятся, что травмы ребенка на них повесят. Зарплаты в садах и школах сейчас очень хорошо подняли - вот и трясутся. В принципе, то что ребенок ТС к 11 годам не понял, что воровать - не хорошо, - это ТС недовоспитал, недообъяснил, бить тут уже бесполезно. Ребенок только обозлится, воровать будет не у родителей а в школьной раздевалке (для начала). У меня в классе парень был - с 14 лет уже автомагнитолами промышлял (~88 год был), так его дома папаша чуть ли не по морде бил после привода в детскую комнату милиции - а толку то? Так что если словами объяснить не в силах - бить уже бесполезно, кроме злости, никаких эмоций это уже не вызовет.

[^]
vanrock
25.10.2015 - 16:07
1

Amor fati

Бить нельзя, унижать говоря что он крыса - тоже.
Человек еще до 11 лет должен был знать что такое хорошо и что такое плохо.

Ребенок должен получать мелочь для себя, но за ним нужно следить, чтобы не получилось что деньги у него наркоманные расходы.

[^]
ddim
25.10.2015 - 16:17
1

ебунец

ну если он у тебя дебил и слов не понимает, то конечно бить
а так тоньше надо
тут про кота был пост, который воровал
у нас во дворе такой же кот был, пиздил у нас мусор, ведро рассшвыривал в поисках еды
при чем упорный был, мог часами сидеть в засаде и ждать случая
сначала гоняли, потом стали кормить - воровать из ведра сразу перестал, более того любил во дворе вместет со всеми быть, спать на солнышке, вобщем изменился кот и ведро больше не расшавыривал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24780
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх