А как бы вы поступили ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dudenthemoon
26.10.2015 - 02:45
1
Статус: Offline

Шутник

Я бы, в первую очередь, будучи взрослым мужиком, выкинул бы из головы всю эту гороскопную хрень, имхо для баб она, чтоб пустоту заполнить.
А по жопе надо, идеальное место для воспитания, но, до определенного возраста, в 11 можно еще, после переходного не стоит, может и сам с кулаками полезть, ничего хорошего не выйдет. Там только разговаривать.

[^]
vandereelk
26.10.2015 - 02:59
2

Ярила

Слишком жестко поступил, я считаю. Можно было просто поговорить.
Я в 10 играл в карты на деньги, ещё в советской школе. Случайно нашёл родительскую заначку - 2 тугих пачки 5-рублевых купюр. Вытащил две купюры, думал отыграюсь, верну. Проиграл - взял ещё две. Потом ещё. Опять проиграл. Самое интересное, родители не заметили. Но и у меня инстинкт самосохранения и совесть вовремя включился, посчитал проигранное и прихуел - можно было купить полную хоккейную экипировку. Дальше играл только на мелочь.

[^]
shadowns
26.10.2015 - 03:02
2

Весельчак

Имхо не правильно поступил, в следующий раз он тебе вообще ничего не расскажет и уйдёт в полное отрицалово. А если злопамятный потом подрастёт и припомнит, если ты ему карманных денег не даёшь, то тут всё в принципе ясно и ремень далеко не всегда спасает. Я вот тоже в какой то период воровал, меня пиздили, а я всё равно воровал и так, пока мне не стали давать карманные деньги. Знаешь как поётся в песне М.Круга:
"Я в детстве подружился с сигаретой.
Бывало по карманчикам шманал.
И папа ремешком лупил за это,
Но я тайком как прежде воровал!"

Так что я бы с начало попробовал бы другие методы воспитания...

[^]
VTANKE
26.10.2015 - 04:25
4

Приколист

А я в детстве тоже пиздил мелочь. В принципе отец зарабатывал неплохо, но денег на карманные расходы вообще никогда не давали. Разве что по праздникам где-то перепадёт Это класс 5-7-ой где-то был. Причем тратил их на безобидные вещи. То семечек иногда захотелось, пока ты где-то гуляешь, то в школе купить пожрать. Отец меня тогда сильно отпиздил(никогда в жизни так сильно не пиздил) и сказал: зачем врать, "крысятничать" -сказал бы просто - я бы тебе давал немного денег. Короче в результате ничего он мне практически не давал и я всё равно продолжал пиздить деньги, наверное потому что воспринималось это тогда мною как "каждый раз становиться в позу просящего и унижаться, каждый раз объясняя почему тебе захотелось по пути домой семечек..." Сам когда вырос в жизни никогда ни у кого ничего не пиздил. Да и в долг сколь-либо значимые суммы не брал. А пиздить человека за то что у него есть естественные желания... Они у него от этого не исчезнут, я просто в тот момент сделал вид что всё понял.

[^]
Bаlanco
26.10.2015 - 04:28
0

Come With Me

Цитата (YigorMAL @ 25.10.2015 - 08:27)
Цитата
Я его просто выпорол... Ремнем кожаным по заднице и этим же ремнем по рукам.

На мой взгляд по другому никак upset.gif

Забрать все его ништяки на неделю приставки хуявки и т.д. Бить то что, парню просто экстрима не хватает по-моему в жизни. А так недельку другую без равлекух перекантуется мож дойдет.

[^]
Митолизд
26.10.2015 - 04:51
3

Сонный медведь

Лет в пять спер в детсаду у пацана машинку. Уж очень была красивая, моделька волги газ-24 с открывающимися дверцами, капотом и багажником.
Дома спросили - откуда? Я соврал, что мальчик дал поиграть, ну и игрался с ней дома два дня. На третий день мама все узнала - оказывается, машинка-то была по тем временам (89 год) реально дефицитная и дорогая, поэтому родители того пацана спросили у воспитательницы, может где там потерялась и нашлась... а воспитательница задала вопрос остальным родителям. В общем, дома был круууупный разбор полетов, никто меня не бил, но настыдили так, что я ревел весь вечер и утром тоже. Вместе с мамой утром дождались того пацана возле садика, я, давясь рыданиями, подошел - отдал машинку, признался во всем. Пацан так обрадовался возврату, что простил меня тут же. Отец того мальчика оказался мудрым человеком, видя, что я уже достаточно получил и раскаялся, поговорил со мной 3 минуты... и своему сыну строго сказал, чтобы тот никому в группе не говорил про мое воровство, иначе меня все будут считать вором, а я только один раз так поступил и больше никогда-никогда не буду. Я до сих пор испытываю чувство благодарностий к этому по-житейски мудрому мужику, пожалевшему оступившегося мелкого. С того случая - как отрезало, даже желания стырить что-то например у родителей никогда не возникало. Хотя среди друзей детства многие у родителей деньги воровали. Огребали и снова воровали.

Что до физнаказания - меня батя физически наказывал только за то, что угрожало жизни моей. Предварительно объяснив, за что - так что и обидно никогда не было. Как пример, когда я разобрал магнитофон и спалился, батя объяснил, что меня накажет не за магнитофон, ибо магнитофон - железяка, которую он, если я сломаю, он может починить или на край купить новую. И если мне интересно, что там внутри, то мы можем на выходных уже вдвоем его разобрать, и батя мне покажет и расскажет, какая там деталь что делает. А накажет он меня сейчас за то, что я аппарат разобрал, не вынув провод из розетки, и меня могло током убить. И да, ремнем раза три-четыре по попе приложил. Но даже обидно не было и не плакал я тогда, наоборот было облегчение - накосячил и получил, все, можно жить дальше.

Так что я хз, надо ли было пацана пороть. По-моему, лучше было попробовать морально пригрузить.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.10.2015 - 04:53

[^]
calhida
26.10.2015 - 04:52
1

Балагур

Меня отец ни разу пальцем не тронул, а я, поверьте, порядочным человеком стал. Хоть я и не подарок был, он словом всё и всегда объяснял так, что доходило с первого раза. Своих мальчишек веду по той же схеме. Пока успешно. Считаю, если ребёнок фактически украл (пусть и мелочь) у собственного папы, то это ВАШ пробел в воспитании. Себя и нужно лупить.

[^]
phelina
26.10.2015 - 04:59
0

Ярила

В 11 лет как-то уже поздно ремнем бить. А через года 2-3 еще и сдачи дать сможет.

[^]
Benjamin10
26.10.2015 - 05:06
0

Хохмач

Я лет в 7-8 спиздил деньги из шкафа, там лежала дедушкина зарплата) Спиздил немного, десять тысяч рублей тех перестроечных, меня спалили, сказал, что хотел купить сникерс.
Бить не стали, объяснили, что красть у своих не хорошо biggrin.gif
Типа если надо, деда попроси, он тебе 10 сникерсов купит, как ни странно, но я все понял и не крал больше.

[^]
maugli
26.10.2015 - 05:17
2

Анархист

Сына выпорол, по рукам дал, что теперь спрашивать, какого совета? Ну выпори ещё раз или поставь на горох. А ещё лучше, при сыне, отпизди жену и собаку. Сыну скажи ещё чё спиздит, опять отпиздишь маму и собачку, сразу охота воровать пропадёт.

[^]
Kailstunt
26.10.2015 - 06:40
1

Ярила

В 11 лет у меня были заработанные деньги. Заработанные дома деньги. Заработанные вне дома деньги. Пизды за воровство от матери я не получал никогда, так как дома не воровал. Дома всё общее, но есть человек, который распределяет ресурсы. Чтобы взять что-то, надо спросить его.

[^]
Панкрат
26.10.2015 - 07:28
2

коштуньник

Цитата (кемзбс @ 25.10.2015 - 14:15)
Все правильно сделал, парень у тебя Мужиком вырастет!

И у блатарей в хате в уважухе будет!

[^]
acid80
26.10.2015 - 07:59
1

зачем?

Я считаю, что бить ребенка это слабость человека. ТС сам своевременно не смог ему нормально все обьяснить, так сказазать упустил его...лучше бы себя выпорол. Такими методами он разрушит контакт с сыном и он будет его бояться, но не уважать. Есть много способов ограничить ребенка в наказание без рукоприкладства. А начнется перехолный возраст он таких делов модет наделать с таким горе-папашей.

[^]
ulitkorp
26.10.2015 - 08:18
1

Балагур

Ну раз он рак!..... Это конечно все меняет.
Просто выпороть каждый раз и все

[^]
opasnii
26.10.2015 - 08:22
1

Хохмач

Ни когда не имел карманных денег, всегда приходилось чето мутить начиная с 15ти лет. Не знаю плохо это или хорошо. Во дворе была кличка купи-продай.

Это сообщение отредактировал opasnii - 26.10.2015 - 08:22

[^]
Prado1
26.10.2015 - 08:46
0

Ярила

Цитата (acid80 @ 26.10.2015 - 11:59)
Я считаю, что бить ребенка это слабость человека. ТС сам своевременно не смог ему нормально все обьяснить, так сказазать упустил его...лучше бы себя выпорол. Такими методами он разрушит контакт с сыном и он будет его бояться, но не уважать. Есть много способов ограничить ребенка в наказание без рукоприкладства. А начнется перехолный возраст он таких делов модет наделать с таким горе-папашей.

Тут видимо многие читают только то, что хотят читать да и то между строк
Разговоры велись и ведутся постоянно, украл он не первый раз, а уже третий, Первые 2 раза деньги лежали на виду и мы просто разговаривали что типа нехорошо и т.д. В этот раз взял из кармана ...
Я не пытаюсь не перед кем оправдаться я просто хотел услышать мнение других отцов по большей степени и оно как ни странно совпадает с моим.
Те кто пишут что бить нельзя и типа меня не били либо не имеют своих детей, либо с ними не живут либо просто не участвуют в воспитании.
Мой замечательный сын очень меня любит и всегда всем делится, он понимает что его успехи это наша общая работа а его косяки это его косяки и нам есть над чем работать.
Я никогда не ругаю его за то что он где то гоняя футбол разбил стекло, не ругаю, а наоборот хвалю за то, что подрался и не дал себя или товарища унизить.
Я ругаю за учебу и за поступки переходщие границы.

Уважаемые форумчане, вы не забывайте что то время какими мы были и сегодняшние дети это как говорят евреи ДВЕ БОЛЬШИХ РАЗНИЦЫ.
Между нами пропасть фактически, мы росли либо при Союзе либо в перестройку а
они растут совсем в другое время.
Это если мы с пацанами трясли автоматы с газировкой и потом покупали в магазинах ириски и были счастливы, это мы ждали новогодние школьные подарки как манны небесной поскольку конфет в общем доступе не было, да и не каждый родитель мог позволить купить, это моя мама прятала банку сгущенки на торт,
а сейчас у основной массы детворы ВСЕ ЕСТЬ. Они не знают что такое голод и не стояли на морозе по часу за хлебом сжимая в замерзших руках карточки
Я хочу что бы мой сын знал цену деньгам и ценил то что получает.
И еще важный момент, хоть по понятиям босяцким хоть по обычным правилам этики и культуры поведения в обществе - НЕ ВОРУЙ ГДЕ ЖИВЕШЬ

Вот как то так.

Я знаю что такое наказание ремнем ни за что и помню насколько это было обидно и больно и я никогда не позволю себе наказывать физически ребенка просто так.
Яркий пример из моей жизни. Меня отец отправил с бидончиком за молоком, я по распиздяйски бросил деньги в бидон и пошел в магазин, про деньги бидоне забыл а тетка продавщица не посмотрев налила молока. На кассе выяснилось что денег у меня нет но поскольку меня знали то отпустили с обещанием принести позже долг. Я прихожу домой и говорю что надо деньги отнести, папа подумал что я деньги проел и всыпал мне по первое число широким ремнем и тут в момент экзекуции влетает сестра и кричит типа деньги нашлись ))). Да он просил прощения но ОСАДОК ОСТАЛСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

Это сообщение отредактировал Prado1 - 26.10.2015 - 08:49

[^]
Prado1
26.10.2015 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (polzovatel91 @ 26.10.2015 - 04:49)
Ну не повезло парню с отцом - что ж поделать... по мнению ТС "дороги можно отремонтировать, дураков-нет".

Читаем между строк. Развиваем "психологический слух".

Активный (занимается плаванием) взрослый (11 лет - вполне дееспособный возраст) успешный ("у ребёнка есть, ну вообще все") умный ("учится хорошо") парень захотел удовлетворить базовую потребность - голод ("сладенького захотелось"). Для этого он взял денег сколько нужно без всякой задней мысли ("мелочи стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше") там, где они лежат ( в данном случае "в кармане куртки"). Состава преступления нет.

Его отец, как он сам пишет, жадный ("я жадина"), агрессивный ("я его просто выпорол", "пресекать жёстко и на корню", "разговор не поможет"), прозомбированный стереотипами ("рак по знаку, характер сложный"), а также эксплуатирующий активного взрослого успешного умного парня как курьера ("собираюсь отправить его в магазин за хлебом"), обнаружил пересечение границ личной территории.

Далее, в соответствии с уровнем своего развития, он отреагировал, чем бузусловно нанёс психотравму умному активному взрослому успешному парню, унизив его морально и физически с побоями в т.ч. интимных зон ("Ремнем кожаным по заднице"). Вероятно, в присутствии мамы парня ("жена сказала не брала").

Далее, испытывая, чувство вины он "Спустя 1.5 часа после порки" поговорил с сыном. Но это от мук не избавило и он завёл эту тему в надежде на психологическую поддержку.

Ситуация ясна.

И, собственно, к вопросу. "А как бы вы поступили?" Читаем как "Что делать?"

Не мешать парню расти и развиваться своими "воспитательными методами", иначе вырастет таким же невротиком. Заняться саморазвитием, включить мозг и, например, прочесть пару книг о воспитании детей.

Херовый из вас психолог. Лучше семечками торговать наверное или у станка встать.

[^]
asali
26.10.2015 - 09:17
0

Ярила

поступил-то ты правильно. но тебе стоит задуматься, почему твой сын так поступил и поговорить с ним. То, что с твоей точки зрения у нег все есть еще ни о чем не говорит. Может у него старшаки деньги вымогают, типа, если не принесет - побьют. Я серьезно говорю. Был у меня одноклассник. Каждый день к девочкам приставал, выпрашивал по 10 р. Так нудно, пока не дашь не отстанет, чуть ли не плакал. А еще давно в газете читала, одного мальчика насмерть забили, потому что он 15 рублей не принес. Так что разузнай, зачем твоему сыну надо деньги по карманам таскать.
Кстати, вымогатели к таким и пристают, у которых все есть - и компьютер, и одет хорошо.

Это сообщение отредактировал asali - 26.10.2015 - 09:23

[^]
AkostaBoom
26.10.2015 - 09:30
1

Шутник

Ну чет пороть, а потом объяснять - имхо это неверный подход. Сначала надо объяснить все. А вот если будет и дальше повторять, то тогда уже пороть.

[^]
Шмеля
26.10.2015 - 09:32
0

Шутник

батин ремень в юные годы быстро излечивал меня от распиздяйства.

Это сообщение отредактировал Шмеля - 26.10.2015 - 09:33

А как бы вы поступили ?

[^]
ДСС
26.10.2015 - 10:03
2

Шутник

Топик стартеру.
Читать все страницы не стану.
Но поверь моему опыту, если ребёнок потянулся к деньгам, то скорее всего там сладеньким и не пахнет.
Варианты - проиграл в карты, кому-то просто должен, деньги нужны на что-то запретное, на что спросить не может.
В общем вариантов много.
Я бы попробовал посмотреть, узнать, может у друзей его, что да как.
Возможно ему нужна твоя помощь, но сам он её уже не попросит после порки.
11 лет, не тот возраст в котором надо начинать пороть.
В 11 лет с ним надо разговаривать и руку держать на пульсе по возможности максимальное время.
А в целом, удачи тебе. Все через этот возраст проходят.

[^]
Fenixfl
26.10.2015 - 10:38
1

Балагур

Тема не раскрыта, пацан получает карманные деньги? Может сначала нужно было поговорить, а не сразу ебашить ремнем по рукам...?

[^]
Nanabozo
26.10.2015 - 11:06
2

Весельчак

ИМХО неправильно поступил. Теперь он еще и врать будет, так как правду сказал, признался, что взял деньги, а ты его выпорол вот так вот сразу сходу. Он может и усвоил, что брать деньги без спросу нехорошо, но правду лишний раз он теперь будет бояться говорить, будет думать - вдруг батя опять взбесится и я опять отхвачу по полной.
Надо было все-таки сначала объяснить, поговорить, может пацан и не подумал что это плохой поступок. У меня в детстве было нечто подобное, мне родители нормально объяснили что к чему и все норм потом было.
К тому же применение грубой силы в детях закрепляет модель "кто сильнее, тот и прав" и в будущем он так и будет себя вести, либо прогибаться под более сильного, либо сам все силой доказывать.
И еще - если ругаете ребенка, ругайте поступок, а не самого ребенка. Так и скажите - поступил ты плохо, но тебя самого я люблю.

[^]
Span
26.10.2015 - 12:12
0

Приколист

Цитата (Prado1 @ 25.10.2015 - 11:23)
ответил,что взял, типа сладенького захотелось

Может в школе деньги отжимают, а сказать он боится?

[^]
e001kx18
26.10.2015 - 13:11
1

Каспийский груз

Помню отец меня выпорол за то что я у него мелочь взял из карман, а я сроду по карманам не шарил. Потом оказалось что маме на автобус не хватало а мы спали(отец со смены, я во 2 смену учился) он извинился конечно, но я ему это так и не простил, его уже давно нету, а я помню все подробности, как он сказал что я вор, что я врун. с тех пор я понял, что самое главное разобраться на 100% прежде чем кого то обвинить и никогда не вешать стикеров, типо вор, крыса и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24780
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх