А как бы вы поступили ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgorOmsk
25.10.2015 - 16:17
1
Статус: Offline

Юморист

"Он рак по знаку" в 21м веке живем, в космос летаем, а люди верят в экстрасенсов, астрологов и знаки зодиака....

[^]
yulidjonni
25.10.2015 - 16:18
2

Хохмач

Цитата
унижать говоря что он крыса - тоже.

Вот, кстати, я смотрю, что все прицепились к этому слову. Да, некрасиво. Но как смог, так и объяснил. Когда я узнала, что сын наябедничал на одноклассника, и у них в классе это в норме вещей, потому что учительница младших классов проводит политику, что кто первым пожаловался, тот и молодец, и если кто-то заметил плохое поведение, надо прийти и рассказать, я была поражена. И кроме "ты что, стукач?! Ты сдурел?!" я слов выбрать не сумела в тот момент.
Ничего, ребенок позицию понял - и хорошо)

[^]
Xelicerova
25.10.2015 - 16:22
1
Статус: Online

Приколист

Помню была малая когда, конечно не в 11 летнем возрасте как у сына ТС, а в года 4 наверное .. Тоже любила шарить по карманам... Тяга была понятное дело некорыстная.. Ибо понимание что делать с фантиками отсутствовало.. Ну вот так брала я табуретовку и куда рука дотягивалась залазила в карман... Выгребала на свой глаз нужный объем и бросала все это добро за тумбочку, приставленную к стене.... И вот в один прекрасный момент мама решила провести мегагалактическую уборку с двиганьем мебели и пр... А там... Целая гора бумажек с ильичом... По жопе по-моему я тогда не получила...

[^]
Xander0206
25.10.2015 - 16:25
0

Весельчак

Ну, если он рак, то только пороть!

[^]
Xander0206
25.10.2015 - 16:27
2

Весельчак

Цитата (yulidjonni @ 25.10.2015 - 16:18)
Цитата
унижать говоря что он крыса - тоже.

Вот, кстати, я смотрю, что все прицепились к этому слову. Да, некрасиво. Но как смог, так и объяснил. Когда я узнала, что сын наябедничал на одноклассника, и у них в классе это в норме вещей, потому что учительница младших классов проводит политику, что кто первым пожаловался, тот и молодец, и если кто-то заметил плохое поведение, надо прийти и рассказать, я была поражена. И кроме "ты что, стукач?! Ты сдурел?!" я слов выбрать не сумела в тот момент.
Ничего, ребенок позицию понял - и хорошо)

А еще у нас не принято стучать на нарушителей пдд, дебоширов, а если кто от полиции убегает то еще и помогут. Может поэтому у нас столько проблем?

[^]
chapayka
25.10.2015 - 16:28
0

Приколист

Цитата (Prado1 @ 25.10.2015 - 11:23)
А как бы вы поступили?

В принципе так же, только ещё рассказал о своём опыте. Как стырил 10 рублей у матушки из кошелька, чтобы купить жвачку ОтоМото. В последствии начал понимать, что у родителей просто не было лишних денег. И сейчас как-то к деньгам отношение такое, что на жизнь хватает и ладно.

[^]
володя699
25.10.2015 - 16:29
1

Ярила

на самом деле каг мне кажецо все обстоит несколько не таг....
ТС расписывает каг его сынок всем обеспечен круто, рази токо окромя птичьего молока....обычна в таких семьях ребенку и денег на карманные расходы дают нормально, а че пепсякола денег стоит ниу прочее, да и врядли папаша в такой семье помнит скоко у него мелочи на кармане,йа например хоть и не такой крутой каг ТС,но и за купюры в бумажнике точна никогда не скажу...
ЗЫ песданул сынок мелочуху на Ягу,который папашка отложил себе на жигулевское....фсе просто

[^]
Ибежи
25.10.2015 - 16:37
1

Юморист

У каждого свои методы. ремня, так ремня. Главное объяснил потом. И правильно сказали - должны быть карманные деньги,и пусть на них рассчитывает.

[^]
yulidjonni
25.10.2015 - 16:43
2

Хохмач

Xander0206
Я полагаю, что воспитание как раз и заключается в том, чтобы человек умел разграничить списывание со шпаргалки, поедание бутерброда на уроке и дебоширство или воровство. Маленький человек должен научиться тому, что необходимо отвечать за свои слова, и если жалуешься и чувствуешь, что ты прав - то делай это открыто, а не тайно. Взрослеть - это не только совершать поступки, но и в основном, отвечать за них лично. Понимание этого важно для формирования личной порядочности и элементарной чести. Если понять это не получается у вас лично - это не моя проблема, к счастью.

[^]
DevilSamuel
25.10.2015 - 16:51
0

Юморист

Я тоже рак. Как то задницу пучком крапивы отходили. Зато что загулялся и часов 5 ни слуху ни духу. Всё правильно old.gif

[^]
Метеоритик
25.10.2015 - 16:54
1

Балагур

вам виднее вы отец, но, он у вас слова чтоли не понимает ? почему сразу бить ? вы так результат закрепляете ? без этого не доходит ? если не доходит ,значит были другие случаи ?

[^]
gapanowitsch
25.10.2015 - 17:48
3

TOTUL FUTUT

Ты сначала отпидиздил, а сейчас надо тебе от нас узнать, правильно ли это было. Сын вырастет - обьяснит

[^]
gaschekser
25.10.2015 - 19:24
0

Ярила

правильно решил ...

[^]
ЦарскийЦарь
25.10.2015 - 19:38
3

Просто Царь

Цитата (TraderFX @ 25.10.2015 - 11:22)
Цитата (nikam69 @ 25.10.2015 - 14:19)
дедовский способ он самый проверенный.

По-любому. Только моралистов и тряпок уж больно дохуя развелось. "Он тебя в старости пиздить будет", "нельзя поднимать руку" и все такое. Конечно по каждому поводу пиздить не стоит и надо пытаться разговаривать сначала. Но если не помогает - то можно и нужно, имхо.

Те, кто своих детей пиздит, доброты от них действительно не дождутся, потому что надо не пиздить, а воспитывать.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 25.10.2015 - 19:38

[^]
Airborn
25.10.2015 - 19:49
0

Приколист

Будь сын - точно также, слово в слово поступил бы. Но у меня дочь, её только 4.5. Так что задумался.....

[^]
Urgat
25.10.2015 - 20:10
0
Статус: Online

Ярила

а как же карманные деньги?

[^]
aleks4g
25.10.2015 - 20:26
0

Ярила

По поводу наказания-ты отец,тебе и решать,как наказать ребёнка .По мне ,так жестоко.Я своего выпорол один раз,он уже и забыл об этом,наверное(я надеюсь).А я помню,мне стыдно до сих пор.Можно найти слова,которые запомнятся на всю жизнь.Кстати,у меня ,в детстве был такой же эпизод,тырил мелочь из батиных карманов.Правда,на сигареты.Обошлось,не выпороли и человеком вырос нормальным,не вор.

[^]
Балдубей
25.10.2015 - 20:31
0

Гость

Цитата
просто разговор не поможет, он рак по знаку

Вона что...А деды-то наши не знали...=) А по теме, со своих никогда не знаешь, что вырастет, а уж другим советовать..Что тебе эксперименты, не получилось так, попробуй вот так??? Если душой с ним друг друга не чуете, все остальные разговоры шелуха...

Это сообщение отредактировал Балдубей - 25.10.2015 - 20:34

[^]
ghettogirl
25.10.2015 - 20:34
1

Настенька

Ну я хз, пацану не три года, думаю можно было бы поговорить. С учётом того, что он выбрал просто взять беспалева, то либо вы с ним не общаетесь вообще, либо не даёте карманных денег, либо просто жадный человек. Потому что только жадные и молочные люди помнят сколько у них мелочи в кармане, имхо.

[^]
Ellery
25.10.2015 - 20:38
0

Ярила

Короче, в семье у вас не все гладко, налаживайте с сыном контакт, а то в подростковом возрасте он еще больше отдалится от такого папаши. Собой займитесь в первую очередь.

Просто в нормальной семье нет такого понятия как "крысячничество", т.е. вообще нет, вы понимаете?

[^]
Bigbosslol
25.10.2015 - 20:45
0

Весельчак

По рукам правильно, пусть помнит.
Лазить по карманам нельзя, а по батиным тем более!
Почему он не подошёл и не попросил бабосиков?
Надо дальше раскручивать пацана. Кто то научил или сам?

Тем кто не верит в астрологию - попробуйте вникнуть в суть или немного почитать научных работ. Многое прояснится.

[^]
esinovskii
25.10.2015 - 21:16
1

Весельчак

Ну нифига себе педагогика! Сначала наказал, потом объяснил. Не лучше ли вначале поговорить было, понять почему сын так поступил? Почему он по стеснялся попросить денег? Ну и хотябы предупреждение для первого раза могло быть достаточно, если уж так любите физические наказания...

[^]
СамурайДжек
26.10.2015 - 00:02
0

Ярила

Нас с братишкой родители чуть не прибили, когда исчезла приличная сумма денег из приличной суммы, которую надо было отдавать (долг). А через 2 недели, блядь, их знакомый принёс эти деньги, потому как он у них перехватил ненадолго, А ОНИ ЗАБЫЛИ!!! И подумали, что это мы. Хотя никогда повода не было, мы никогда не тырили и не лазили по карманам. Взрослые иногда такие ебанутые бывают на всю голову. Отпиликать ребёнка из-за копеек. А если он так копил, чтобы папе подарок какой-то купить?

[^]
polzovatel91
26.10.2015 - 00:49
3

Шутник

Ну не повезло парню с отцом - что ж поделать... по мнению ТС "дороги можно отремонтировать, дураков-нет".

Читаем между строк. Развиваем "психологический слух".

Активный (занимается плаванием) взрослый (11 лет - вполне дееспособный возраст) успешный ("у ребёнка есть, ну вообще все") умный ("учится хорошо") парень захотел удовлетворить базовую потребность - голод ("сладенького захотелось"). Для этого он взял денег сколько нужно без всякой задней мысли ("мелочи стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше") там, где они лежат ( в данном случае "в кармане куртки"). Состава преступления нет.

Его отец, как он сам пишет, жадный ("я жадина"), агрессивный ("я его просто выпорол", "пресекать жёстко и на корню", "разговор не поможет"), прозомбированный стереотипами ("рак по знаку, характер сложный"), а также эксплуатирующий активного взрослого успешного умного парня как курьера ("собираюсь отправить его в магазин за хлебом"), обнаружил пересечение границ личной территории.

Далее, в соответствии с уровнем своего развития, он отреагировал, чем бузусловно нанёс психотравму умному активному взрослому успешному парню, унизив его морально и физически с побоями в т.ч. интимных зон ("Ремнем кожаным по заднице"). Вероятно, в присутствии мамы парня ("жена сказала не брала").

Далее, испытывая, чувство вины он "Спустя 1.5 часа после порки" поговорил с сыном. Но это от мук не избавило и он завёл эту тему в надежде на психологическую поддержку.

Ситуация ясна.

И, собственно, к вопросу. "А как бы вы поступили?" Читаем как "Что делать?"

Не мешать парню расти и развиваться своими "воспитательными методами", иначе вырастет таким же невротиком. Заняться саморазвитием, включить мозг и, например, прочесть пару книг о воспитании детей.

[^]
Воспиталка
26.10.2015 - 02:42
1

Хохмач

А мне кажется, что ребёнку захотелось не сладенького, а, как говорят, черного хлебушка после тортика. Когда у тебя всё есть - стремиться и мечтать не о чем. Отсюда и жажда новых ощущений. Можно было и без порки обойтись, но дело сделано.
К слову, я в детстве у мамы почти всю зарплату вытащила из сумки. Мне нравился сам процесс прокрадывания в комнату, этот страх и потом я играла с этими розовыми десятками, представляя, что достаю их из своей сумки и посылаю кого-то в магазин, наказывая купить то-то и то-то. О том, что это ЗАРПЛАТА МАМИНА я не думала. Меня спалила сестра и дала мне леща, я все положила обратно. До сих пор помню эти мысли, с которыми я "воровала".
И ничего со мной не приключилось. Я добропорядочная гражданка да еще и педагог.
Не всегда мы можем распознать истиные причины детских поступков, поэтому и с наказанием не спешите.

Цитата
лично я бы грузанул словами так, что и бить не пришлось и поверь бы понял...

научи, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24780
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх