А как бы вы поступили ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChJ
25.10.2015 - 12:15
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Danila96 @ 25.10.2015 - 09:00)
В данном случае поддерживаю ТС. Да, может он переборщил с наказанием, но то что сын запомнит, что за воровство будет очень ата-та, это гарантированно.
И вполне возможно, убережет от гораздо бОльших неприятностей в жизни.

Не "воровство", а "крысятничество" ТС разделяет эти два понятия, и видимо "воровство" "в чистом виде" всё таки оправдывает, так я понял. и возможно сын его тоже так понял.

Это сообщение отредактировал ChJ - 25.10.2015 - 12:16

[^]
HeroInside
25.10.2015 - 12:15
9

Ярила

Судя по лексики ТСа, у него в доме привеселенькая жизнь. Продолжай минусить, братухаbiggrin.gif

[^]
deoder
25.10.2015 - 12:18
3

Приколист

Цитата (elladin @ 25.10.2015 - 09:46)
Цитата (deoder @ 25.10.2015 - 08:08)

Если бьешь ребенка - значит с тобой самим что-то не так. Нельзя до такого опускаться.

Всё зависит от характера детей

есть дети, которые согласны получить пару шлепков только бы им мораль не читали,для них тяжелее и совестнее выслушивать нотации

и есть дети (к коим отношусь и я) , которые тяжелее переносят физическое наказание, а мораль я мога выслушивать часами и даже приводила свои контраргументы lol.gif в своё опрадание. ну выслушала, ну покивала головой, сказав, что больше не буду и пошла дальше ... творить очередные пакости rulez.gif

и если тебя не шлёпали и ты понимал всё со слов взрослых - это не значит, что все такие. и, тем более это не значит, что другие родители, которые отличаются методами воспитания от твоих родных - опускаются до какого-то там уровня и с ними что-то не так dont.gif

Простые решения самые верные, правда? Ни разу не видел, чтобы родитель, когда бьет свое чадо был в адекватном состоянии. Как правило всегда на нервной почве. То есть взрослый человек не может себя контролировать. А сорваться можно на дитяте - оно же не ответит. Вот это и есть - опускаться. То есть делать то, за что отвечать не придется, причем делать с позиции силы и правды.

[^]
HeroInside
25.10.2015 - 12:20
0

Ярила

Ну правильно, зачем отцу объяснять ребенку что воровать не хорошо, подумаешь украл

Именно объяснять что воровство, даже с ремнем, это нормально и каждый родитель с этим сталкивался или столкнется. - чужое брать нельзя. Но слова про крысятничество, рака, смотрящего в хате выдают в ТС определенный тип личности, о котором я и писал.

[^]
NellKa
25.10.2015 - 12:21
5

Бабушка-Бэтмен

Я тоже у мамы мелочь таскала в детстве.
Потому что хотелось жвачек, которые только появились в ларьках, а она считала, что это гадость, и в жизни мне их не купит.
Спалилась довольно быстро, били ремнем, или нет, не помню, но мультиков лишили точно. Помогло.
Сын тоже таскал мелочь. Сейчас такая ситуация - у них в дворовой компании многим дают деньги на карманные расходы, и они чуть ли ни каждый день покупают себе всякие жвачки, холодок, мармеладных червяков, чипсы и прочее. Конечно, не хочется, чтобы ребенок это ел, но, вспоминая себя в детстве, и помня, как себя погано чувствуешь, когда у всех во дворе есть на это деньги, а у тебя нет, понимаешь, что лучше уж давать деньги на этот мусор, постоянно при этом напоминая о вреде подобной еды.

[^]
Lalia
25.10.2015 - 12:23
2

Ярила

Во первых, что уже много раз сказали, давать ребенку на карманные расходы. Но не просто дать и забыть, а дать и объяснить на какой срок эта сумма что и как он может с этими деньками сделать. И ни под каким предлогом не давать больше до оговоренного срока.
Во вторых, я считаю что детей бить иногда можно, но бить не ремнем и весьма осторожно. Только с одной оговоркой. Не все дети реагируют на телесные наказания, для некоторых это совершенно бесполезный метод.
В третьих, поговорить так что бы ребенку было стыдно, что бы он понял что это очень плохой поступок, понял почему и прочувствовал.

Старшего сына я не била, муж пару раз давал, но я поняла что с ним это не работает вообще. Я объясняла, как дети говорят "читала мораль" и иногда делала из себя очень огорченную мать, до такой степени что не могла с ним разговаривать. Вообще. День, два.. потом он сам приходил и просил прощения и объяснял что всё понял и много чего ещё говорил. Сейчас ему 19 и он говорит что это было самое ужасное наказание, он всегда думал что лучше бы отлупили и всё, чем такое моё молчание.
Нормальный вырос, без перекосов, я довольна итогами воспитания. :)
С младшим пока не ясно как буду действовать дальше, 6,5 лет ему, но ни разу не бит серьёзно (шлепок по попе не считается), поводов пока не было.

[^]
Smoky777
25.10.2015 - 12:26
1

Шутник

Меня улыбает когда говорят что я упертый потому что по задиаку я стрелец,козерог,скорпион,рак......Это че,оправдание в поступках? А по сути,всё правильно сделал

[^]
Natalysm5
25.10.2015 - 12:30
3

Обычная Девушка)

Цитата (Prado1 @ 25.10.2015 - 11:48)
Цитата (FedorDK @ 25.10.2015 - 12:37)
ТС, а вы до 11 лет с ним о деньгах говорили? Не покупали ништяки, а именно обсуждали тему дензнаков? Ну чтоб он понимал что они зарабатываются, а не только тратятся (как думают многие малые дети, лет 6-7-и) и т.д. Попробовать дать ему 100 руб, типа его бюджет, и предложить купить что-то в магазине (конфету, игрушку и т.д.), чтоб он понял что деньги могут кончатся.
Может в этом косяк?

На тему денег разговоры идут постоянно поскольку у меня свой небольшой строительный бизнес а у жены свое небольшое агентство недвижимости.
У нас 2 проблемы с ребенком:
1 -ая проблема это ВЕС, собственно поэтому я и против наличных денег в кармане поскольку еще пока своих мозгов нет в голове и думаем мы только инстинктами че бы сожрать и 2-ая проблема это ЛЕНЬ.
После того как он сперва купил на карманные деньги бомбочки в киоске и чуть не сжег людям квартиру якобы из мести живущему в ней мальчику с которым он подрался)) а последней каплей нашего с женой терпения стало то что он в хорошей и дорогой одежде пошел гулять и они с пацанами нашли баллон монтажной пены. В итоге: кроссовки 3000, джинсы 2500, куртка 3000 и это все минус из бюджета семьи.
Теперь я сказал что больше денег он просто так не получит и если что то хочет то пусть идет и клеит объявления по аренде квартир. 500 объявлений это 250 честно заработанных рублей.
Долг он мне за одежду уже практически отдал))))
Работал бы он постоянно после школы, хотя бы пару часов, нам помощь и себе денежка в карман. Так нет же ЛЕНЬ.
Сегодня спросил про новую PS4, я ему показал на пачку листовок и вопрос пока снялся.

что-то тряпки какие-то дешевые у вас для таких работ или понтов)))

[^]
SourseXL
25.10.2015 - 12:33
4

The Winner Takes It All

Просто в семье походу давно хуй забили на воспитание сына-предпочли откупиться шмотками и приставками.
Типа бизнес у обоих и времени нет.
Вот сын и вырастает ленивой и жирной крысой.
Детей нужно воспитывать,с ними нужно заниматься.
Завели бы кошака-он бы пиздил только еду бы)))
Когда воспитанием сына никто из родителей не занимается-им займётся улица.
И наверняка родителям такое воспитание нихуя не понравиться.
А хуле-сами виноваты...

[^]
Fotos01
25.10.2015 - 12:34
1

Приколист

если подсчитать статистику прокомментировавших- бить или не бить, то перевес будет - НЕ БИТЬ.
Решать вам, вы отец. Но помните, что перегнуть палку легче, чем поступить обдуманно. Унижение ребенка физически не лучший вариант воспитания.

[^]
Libre
25.10.2015 - 12:34
0

Ветеран броуновского движения

Цитата (ChJ @ 25.10.2015 - 12:15)
В данном случае поддерживаю ТС. Да, может он переборщил с наказанием, но то что сын запомнит, что за воровство будет очень ата-та, это гарантированно.

Не "воровство", а "крысятничество" ТС разделяет эти два понятия, и видимо "воровство" "в чистом виде" всё таки оправдывает, так я понял. и возможно сын его тоже так понял.

ага, тоже не уловил суть этого блатного расклада.

[^]
celios
25.10.2015 - 12:37
1

Ярила

Ну ХЗ. У меня девочки. Пиздить как то не комильфо.
Я мелочь всегда в чашку ссыпаю и сам им говорю, чтобы брали когда нужно. Да они все равно спрашивают. Деньги покрупнее тоже на виду лежат. Проблем нет. Как то давно нашли у малой крупную купюру в игрушечном кошельке. Она взяла из тумбочки. Долго обьясняли что деньги не игрушка и без спроса брть нельзя. Больше проблем не было. Да у детей все есть, может в этом дело.

[^]
Dutch04
25.10.2015 - 12:42
9

Шутник

А интересно, ребенок понял за что огреб от папаши с зоновскими понятиями? Ведь наверняка он много раз видел как мама и сам папа при нехватки мелочи доставал ее из кармана жены. Делал это машинально, часто не спрашивая разрешения... ТС, а теперь подумай правильно ли ты поступил? Может ребенку нужно было просто объяснить, что брать без спроса нельзя. И дело именно в этом, а не в деньгах.... Так, что теме жирный минус. ТС идиот, если так будет продолжать, наступит момент, когда ему собственный сын по понятиям проедет...

Это сообщение отредактировал Dutch04 - 25.10.2015 - 12:43

[^]
AzZure
25.10.2015 - 12:59
0

Ярила

Понять, что крысить - нехорошо, и бояться крысить, потому что за это могут дать пиздофф - не одно и тоже. Бате следовало бы сначала провести подробный устный ликбез. И предупредить, что в случае рецидива объяснения пойдут "через жопу". Впрочем, ТС - взрослый мужик, отец. Сурово, но объяснил сыну, в чем он не прав. Это, как ни крути, лучше, чем пустить на самотек.

[^]
TraderFX
25.10.2015 - 13:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ChJ @ 25.10.2015 - 15:15)

"Жизнь ворам, смерть крысам" видимо.

[^]
wellrus
25.10.2015 - 13:05
4

Шутник

Я тоже таскал у отца. Не били, не били даже когда начудил еще больше. Все как то моралью обходили. И ничего таскать перестал и нормальным человеком вырос.

Жил с одной бабенкой она била своего пацана за все... Что я скажу - не счастные дети.

[^]
Andy13
25.10.2015 - 13:05
1

Ярила

У ребёнка есть все, что она хочет, я всегда спрашиваю, что ей необходимо, и по возможности приобретаю. Пиздить деньги из кармана нет смысла, если на кофе надо, дам.
И да ни разу ребёнка не наказывал ремнём.
Я в этом посте прочитал, что такое возможно, блять дай денег ребетенку, работаешь ведь.. Сам ведь довел до того, что ребёнок воровать стал.

[^]
Prado1
25.10.2015 - 13:06
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 25.10.2015 - 16:20)
Ну правильно, зачем отцу объяснять ребенку что воровать не хорошо, подумаешь украл

Именно объяснять что воровство, даже с ремнем, это нормально и каждый родитель с этим сталкивался или столкнется. - чужое брать нельзя. Но слова про крысятничество, рака, смотрящего в хате выдают в ТС определенный тип личности, о котором я и писал.

Ты не передергивай, я сделал акцент на крысятничестве именно лишь для того что бы акцентировать данную ситуацию с воровством из моего и жены карманов, т.е. о воровстве у близких.
Воровать нехорошо это верно и он это знает , вернее он знает понятие "брать без спроса".
Разговор правда получился тяжелый, охватывающий тему учебы, оценок за четверть. Сразу убил всех зайцев ))

[^]
BabyBoy
25.10.2015 - 13:11
2

Проктолог-кукловод

А я считаю, что детей бить нельзя. Меня вот отец бил, и что? Я до сих пор хочу его убить. И ещё кого-нибудь. Заодно©

А как бы вы поступили ?

[^]
Ятакхочу
25.10.2015 - 13:13
5

Балагур

Работала приходящим бухгалтером в магазине, естественно дочку знали девчонки. Одна мне сообщает, что моя сперла чупс. Я домой прихожу, делаю вид, что расстроена (дочка за это сильно пеклась)
Моя тут же подбегает, что случилось мам? Говорю: у девочек сильная недостача, им придется денюшку свою отдавать, жалка мне их.
Ребенок разрыдала: Мамочка это я у них украла.
Мы с ней договорились, что она тихо подойдет к продавцу той смены и отдаст денюшку. Как моя тогда краснела и переживала. Туркнуло

[^]
rm2811
25.10.2015 - 13:15
0

Ярила

Цитата (brandmaer @ 25.10.2015 - 08:29)
ты уверен, что никогда не говорил ему пойди возьми там - в куртке, кармане, на полке итд? понимаешь к чему я, да? бить, последнее дело! лично я бы грузанул словами так, что и бить не пришлось и поверь бы понял...

дык написано что рак по гороскопу, раков надо пиздить, так сам товарищ Глоба сказал, это же точная ниибацо наука faceoff.gif

[^]
avild
25.10.2015 - 13:17
3

Юморист

Не попросил, потому что боялся попросить. А Вы его еще и выпороли, не выяснив причину почему так произошло. Теперь он будет с Вами еще менее открыт.

[^]
vasissuariy
25.10.2015 - 13:25
5

WP

идиот папаша. я своему (тоже 11 лет) всю мелочь в копилку ссыпаю (рублей 50-100 в день) - он тратит, как хочет, только говорит нам, что купит. вчера пересчитал, говорит 2400 накопил, надо еще 300 на новую мышь. у детей должны быть свои деньги!

[^]
Samochka123
25.10.2015 - 13:40
2

Обыкновенная поэтесса

Если ребенок не понимает словесного внушения и приходится браться за ремень - значит, в воспитании что-то безнадежно упущено. Я против физических наказаний, потому что они несут в себе массу противоречий. А как же "Сильный не должен бить слабого"? А как же "Всегда держи себя в руках"? Ребенок мог понять и без ремня, что поступил неправильно? Тогда пороли зря. Воспитывать, не поднимая руку, тяжелее, но по мне так правильно. Можно было бы для первого раза - это же первый раз? - сесть и поговорить. Показать, как Вы расстроены и объяснить, почему. Если в семье отношения хорошие - это проймет. А срываться и сразу лупить ребенка, пусть даже за вопиющее по Вашим меркам, преступление недостойно взрослого мужчины.

Насчет карманных денег - у нас они есть и я не считаю, что это плохо. Мое мнение - ребенок должен привыкать к миру финансовых взаимоотношений, к тому что деньги можно копить или тратить, к тому что их нужно беречь. И одна из причин - избежать в дальнейшем такой ситуации как у Вас.

[^]
wertolet73
25.10.2015 - 13:41
0

Ярила

с одной стороны в общем то логично,а с другой вроде как семья-бюджет общий)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24780
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх