А как бы вы поступили ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПиЦот
25.10.2015 - 11:28
2
Статус: Offline

Приколист

Во-первых, знак зодиака не имеет значения вообще! В Африке тоже есть под этим знаком, но им воровать в принципе нечего.... О знаках забудь, воспитание должно быть превыше всего!

Моя соседка как-то стала замечать что её ребёнок стал задиристым и одно время на него поступали жалобы от классного руководителя и других родителей. Пареньку 9 лет и предположив, что у него переизбыток энергии предложил отдать его в школу восточных единоборств. Сейчас стал послушнее да и тысяча в месяц для неё не проблема...

Может твоему ребёнку не хватает экшна, так сказать, проблем, адреналина, острых ощущений? И конечно пугает, что он начал это делать. Ведь он у кого-то этому научился! Если не у вас, то нужно проверить его окружение, хотя это не спасёт в полной мере, ведь вы не всегда будете рядом с ним.

На первый раз, думаю можно ограничиться внушением, что так делать нельзя и то, что тебе нужно всегда можно попросить! Так же неплохо бы понять природу этого единичного явления. Почему не попросил; что думал, когда совершал этот поступок; понравится, если у него будут брать без разрешения из комнаты и т. д.

Сразу бросаться с ремнём - палка о двух концах. С одной стороны может появиться неприязнь и боязливость и тогда он просто не будет говорить правду, ведь он из-за этого получит ремня; иначе говоря научится врать чтобы избегать наказания, с другой же стороны, родители ОБЯЗАНЫ воспитывать ребёнка! И воспитание не должно строиться на поощрении антисоциальных и деструктивных поступков! Поэтому наказывать можно, т. к. ребёнок должен понимать, что каждый раз при подобном поступке он будет получать ремня. И как следствие наказания ребёнок должен перестать воровать.

Но всё зависит от конкретного ребёнка, от его эмоционального фона, здоровья, разных порогов (психического, нервного и т. д.) Одно могу сказать - наказывать нужно, дабы не воспитывать в ребёнка вседозволенность! Если не обращать внимания на данные факты или прощать, то в ребёнке может появиться ошибочное мнение о том, что он поступает правильно, ведь его не наказывают и не ругают!

Это я так, вкратце накидал... Но всё зависит, повторюсь, от конкретного ребёнка...

Тема интересная, зеленею! =)

[^]
tamerlan056
25.10.2015 - 11:28
-2

Шутник

Цитата (tyoma81 @ 25.10.2015 - 09:58)
Моему старшему тоже 11, за все годы ни разу не поднял не него руку и не собираюсь. Карманные деньги зарабатывает сам хорошей учёбой
5ка - 50рублей
4ка - 40рублей
3ка - минус 30рублей
2ка - минус 100 рублей
Расчёт в конце недели.. И ведь действует... Мелочь по карманам не тырит и учиться намного лучше стал... Теперь сам расстраивается, если плохие отметки ставят. Сидит учит, исправляет )))

ага так же было) папа тоже такую систему ввел.5ка-5р 4-3р 3-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 10р 2 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 50р
так я за месяц 150рублей накопил) на этом система дала сбой)

[^]
Fodin
25.10.2015 - 11:29
-2

Ярила

Уже созданием этой темы ты показал, что чувствуешь свою неправоту. А для осознания уже много хороших советов написали.

[^]
elladin
25.10.2015 - 11:29
-3

Шутник

Цитата (SourseXL @ 25.10.2015 - 08:49)
Папаша типа крысу воспитал?
Ну следуя его логике.)))
   Ты бы ему ещё пасть порвал-как с крысами поступают.Ну чтоб всё чин-чинарём по понятиям и фсё такое))))
   Я хуею порой со сленга некоторых родителей)
На нож поставить,иначе уважения не видать!©

Да что ты заладил про крысу аж в двух комментах ?

Можно подумать все отцы на провинившихся сыновей языком Пушкина орут lol.gif

upd мне напомнили, что у Пушкина и матерные стихи были. но, надеюсь, смысл написаного мной всё равно был понятен. ТС попытался всеми способами донести до сына его проступок, вот и всё. и не надо утверждать, что вы все никогда не используете жаргон и всякие словечки типа "западло" dont.gif

Это сообщение отредактировал elladin - 25.10.2015 - 12:06

[^]
TraderFX
25.10.2015 - 11:30
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elladin @ 25.10.2015 - 14:29)
Цитата (SourseXL @ 25.10.2015 - 08:49)
Папаша типа крысу воспитал?
Ну следуя его логике.)))
  Ты бы ему ещё пасть порвал-как с крысами поступают.Ну чтоб всё чин-чинарём по понятиям и фсё такое))))
  Я хуею порой со сленга некоторых родителей)
На нож поставить,иначе уважения не видать!©

Да что ты заладил про крысу ?

Можно подумать все отцы на провинившихся сыновей языком Пушкина орут lol.gif

У Пушкина и матерные стихи были)

[^]
Зайбацу
25.10.2015 - 11:39
0

Приколист

Цитата (CtrlX @ 25.10.2015 - 12:00)
Как же заебывает читат тех моралистов, которые орут про то, что пороть нельзя. Какой мудак это придумал вообще?
Пороть не только можно, но и необходимо.
А именно потому, что сейчас детей тряпки воспитывают, которые боятся лишний раз дыхнуть в сторону ребеночка, как же ж, а вдуг он испугается.., у нас вырастает поколение овощей, для которых ни авторитетов нет, ни понятий о том, как можно себя в обществе вести, а как нельзя.

ТС молодец. Надрал жопу - и правильно. Потом еще спасибо скажет, когда вырастет.

Ваша персона на корточках семки жрет и вы явно с психологией воспитания детей не знакомы...

[^]
TraderFX
25.10.2015 - 11:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ваша персона на корточках семки жрет и вы явно с психологией воспитания детей не знакомы...

Зато вы пиздец педагог тут.

[^]
Dieselboy
25.10.2015 - 11:44
2

Весельчак

И по традиции...

[^]
Prado1
25.10.2015 - 11:48
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.10.2015 - 12:37)
ТС, а вы до 11 лет с ним о деньгах говорили? Не покупали ништяки, а именно обсуждали тему дензнаков? Ну чтоб он понимал что они зарабатываются, а не только тратятся (как думают многие малые дети, лет 6-7-и) и т.д. Попробовать дать ему 100 руб, типа его бюджет, и предложить купить что-то в магазине (конфету, игрушку и т.д.), чтоб он понял что деньги могут кончатся.
Может в этом косяк?

На тему денег разговоры идут постоянно поскольку у меня свой небольшой строительный бизнес а у жены свое небольшое агентство недвижимости.
У нас 2 проблемы с ребенком:
1 -ая проблема это ВЕС, собственно поэтому я и против наличных денег в кармане поскольку еще пока своих мозгов нет в голове и думаем мы только инстинктами че бы сожрать и 2-ая проблема это ЛЕНЬ.
После того как он сперва купил на карманные деньги бомбочки в киоске и чуть не сжег людям квартиру якобы из мести живущему в ней мальчику с которым он подрался)) а последней каплей нашего с женой терпения стало то что он в хорошей и дорогой одежде пошел гулять и они с пацанами нашли баллон монтажной пены. В итоге: кроссовки 3000, джинсы 2500, куртка 3000 и это все минус из бюджета семьи.
Теперь я сказал что больше денег он просто так не получит и если что то хочет то пусть идет и клеит объявления по аренде квартир. 500 объявлений это 250 честно заработанных рублей.
Долг он мне за одежду уже практически отдал))))
Работал бы он постоянно после школы, хотя бы пару часов, нам помощь и себе денежка в карман. Так нет же ЛЕНЬ.
Сегодня спросил про новую PS4, я ему показал на пачку листовок и вопрос пока снялся.

[^]
elladin
25.10.2015 - 11:51
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 25.10.2015 - 10:30)

У Пушкина и матерные стихи были)

что-то выпал из памяти сей факт sad.gif

upd. судя по минусам - я таки обязана была знать из школьной програмы про это

Это сообщение отредактировал elladin - 25.10.2015 - 12:11

[^]
wo1verine
25.10.2015 - 11:51
1

Юморист

Ты блатной чтоли про крысятничество говорить? Ну дак всё, могу поздравить, сын твой крыса! Назад дороги нет. Человек живущей другой жизнью услышав такие слова мимолётом, спокойно тебе можно обосновать что ты не имеешь права произносить такие слова и это не твоё, и в кумпол ты получишь, поверь. На моей памяти обычных рабочих людей пиздили за то что лезли не туда куда нужно.

[^]
smilexxx
25.10.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата (BonumBonum @ 25.10.2015 - 08:57)
Все правильно сделал, Соломон одобряет:

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его»

Шёл бы этот Соломон далеко.. Я своего дылду старшего, уже 19 лет, за всю жизнь ни разу не ударил, Всё словами, тоже все есть и даже сам иной раз, говорит, Нет, не надо этой причуды из техники или одежды, если что надо, потом сам скажу..
Карманные деньги на карточке уже и не помню с какого возраста.. Ну, как, карманные, просто копятся там деньги и тратит он их на себя.. Но у нас тот случай, что наличные вообще очень редко используются в стране..
В это лето сам месяц учеником на складе работал, заработал 500 евро ( 30 процентов зарплаты обычного складского рабочего..
Дальше уже Универ..

Цитата
Работал бы он постоянно после школы, хотя бы пару часов, нам помощь
Пипец, наработается еще за всю жизнь.. Это не ваше желание должно быть, чтоб сын работал на тех же каникулах, а его.. Как мы в своё время работали в трудовых лагерях на каникулах..
А за такие мысли, чтоб сын работал каждый день после школы, Мда.. Учиться надо после школы и жить обычной жизнью..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 25.10.2015 - 12:10

[^]
Prado1
25.10.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Fefochka @ 25.10.2015 - 15:02)
Сын деньги взял - папа за это наказал. Тут все понятно. А папы выяснил зачем ребенок взял эти деньги? Короч, с первопричиной так и не разобрались.

Читаем внимательно мой пост, взял на сладости

[^]
worker
25.10.2015 - 11:56
1

Шутник

Не надо пороть, может озлобиться.

[^]
Karolbeth
25.10.2015 - 11:57
3

Юморист

ТС, мне представляется, что проблема с сыном глубже. Сын, похоже, Вам не доверяет, а доверие битьём не вырабатывается.
Объясню, что я имею в виду.
Вашему сыну оказалось проще взять тихонько деньги из Вашего кармана, чем подойти и попросить "на сладенькое".
Исходя из Вашего рассказа, Вы живёте - извините, если не правильно поняла - какими-то пацанскими понятиями. Отсюда и Ваше воспитание в духе "ты повёл себя, как крыса". Не знаю, может быть для мужчин такой способ воспитания - это нормально, но мне представляется, что между отцом и сыном должны быть прежде всего доверительные, мужские отношения. Не пацанские, а именно мужские.
Если сын не побоялся взять деньги из кармана, не побоялся быть битым (что-то мне подсказывает, что Вы практикуете битьё, как метод воспитания), но побоялся честно подойти и сказать о том, что ему надо, - это серьёзная трещина в Ваших отношениях.
А подобные трещины битьём не склеить. Тем более Вы говорите, что сын - рак по знаку. Битьём Вы только усилили его скрытность и замкнутость в отношениях с Вами.
Ну, а что касается до порки, то русская пословица такова: "Учи дитя, пока поперёк лавки укладывается, а во всю вытянется - не научишь".
Вообще, я уверена, что мужчины должны воспитывать подросших сыновей собственным примером и совместными делами и интересами.

[^]
TraderFX
25.10.2015 - 11:59
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (worker @ 25.10.2015 - 14:56)
Не надо пороть, может озлобиться.

Если раз в год давать ремня, ничего он не озлобится. Озлобится, если постоянно пиздить. Переборов не надо в общем

[^]
Серж2
25.10.2015 - 12:00
3

Юморист

Мой старший, когда был в таком же возрасте как и у ТСа, как то вернулся из магаза и отдал мне в руки ну оччень мало сдачи. Я просто посмотрел ему в глаза и спрсил: "Это все?". Он покраснел, полез в карман и вытащил смятые купюры, мямля что-то про мороженое. "Нужны деньги - попроси, я дам! Так больше не делай". Таков мой был разговор с сыном. Прошло 4 года, полет нормальный. rolleyes.gif

[^]
ГришаНочной
25.10.2015 - 12:02
3

ночной гриша

Если бы ТС просил совета, то нужно было спрашивать его "до", а не "после" , поэтому, похоже, что ТС понял, что облажался как вопитатель и ищет оправдания среди себе подобных.

В 11 лет лупить пацана даже за более тяжкие проступки уже поздно, если ты не отчим, который стал таковым 3 дня назад, откинувшись с зоны.

Ну, взял твой пацан деньги из твоей же куртки и в чём преступление? Из твоей же куртки, т.е. из куртки родного отца, который, если верить твоим словам, никогда ничего не жалеет.

Или твоя куртка - чужая для родного сына? Тогда подпиши что в квартире твоё, а что - общее: на кружке подпиши, на тапочках, на шампуне.

Просто пацан, в отличии от отца - чистый и вряд ли понимает о казарменно-тюремно-раздевалочных "крысах".

Короче, ТС, ты, я считаю, тупой, мнительный гандон, извини за прямоту.

Пацан теперь будет осторожен и недоверчив к тебе. Денег он, естественно, больше у тебя не возьмёт и для этого достаточно было внушения.

[^]
SourseXL
25.10.2015 - 12:02
0

The Winner Takes It All

Цитата (Prado1 @ 25.10.2015 - 19:48)

У нас 2 проблемы с ребенком:
1 -ая проблема это ВЕС, собственно поэтому я и против наличных денег в кармане поскольку еще пока своих мозгов нет в голове и думаем мы только инстинктами че бы сожрать и 2-ая проблема это ЛЕНЬ.
После того как он сперва купил на карманные деньги бомбочки в киоске и чуть не сжег людям квартиру якобы из мести живущему в ней мальчику с которым он подрался)) а последней каплей нашего с женой терпения стало то что он в хорошей и дорогой одежде пошел гулять и они с пацанами нашли баллон монтажной пены.

Ленивая,жирная крыса ещё и пироман-долбоёб?)))))

Блин,ТС ты определись уж что тебе важнее бизнес или ребёнок.
Походу совмещать эти 2 понятия у тебя нихуя не выходит)

[^]
ЯРГЕН90RUS
25.10.2015 - 12:03
1

Ярила

Не пробовал давать карманные деньги? Я не имею ввиду баловать и потыкать прихотям, старшие мои имеют запас котят себе один на компьютер новый другой на ноутбук, знаю что у них есть пару раз сам стрелял))) поэтому наверное и не тырят мелочь по карманам, надо если сами спросят, я не говорю что я прав но у нас так заведено

[^]
HeroInside
25.10.2015 - 12:05
2

Ярила

Объесняет 11летнему сыну что он крыса и верит в знаки зодиака - поздравляю, вы малообразованное быдло.

[^]
Prado1
25.10.2015 - 12:07
-3

Ярила

Цитата (wo1verine @ 25.10.2015 - 15:51)
Ты блатной чтоли про крысятничество говорить? Ну дак всё, могу поздравить, сын твой крыса! Назад дороги нет. Человек живущей другой жизнью услышав такие слова мимолётом, спокойно тебе можно обосновать что ты не имеешь права произносить такие слова и это не твоё, и в кумпол ты получишь, поверь. На моей памяти обычных рабочих людей пиздили за то что лезли не туда куда нужно.

Братух, ты меня понятиям учить будешь?
Я ему за жизнь воровскую должен заяснять? Мы не ТАМ, а здесь...

ЗДЕСЬ воровство у своих , в своей хате "ячейке общества" называется крысятничеством, я ему именно это и объяснил. Чем такие поступки грозят я тоже объяснил

Мой ребенок ОСТУПИЛСЯ и если ты в "теме" то тех кто оступился даже среди братвы порицают, а не гнобят... Дают человеку шанс....
Все зависит от смотрящего в хате, ситуации и человека в частности, он ребенок, он не при понятиях как жить правильно и как себя вести ....
Поэтому мы отцы и учим, поэтому он теперь при оскорблении сперва бьет а потом уже разбирается .... и это правильно
Урок он запомнил,я в этом не сомневаюсь ...

[^]
markuz32
25.10.2015 - 12:10
1

Приколист

каждому родителю виднее в какой форме донести до ребенка информацию.
кого-то бить в принципе не надо, он все поймет, кого-то хоть убей, будет свое делать.
ТС мужик вроде здравый, значит это был единственно правильный подход к его ребенку.

[^]
StalinS
25.10.2015 - 12:13
0

Злой циник

Цитата (HeroInside @ 25.10.2015 - 17:05)
Объесняет 11летнему сыну что он крыса и верит в знаки зодиака - поздравляю, вы малообразованное быдло.

Ну правильно, зачем отцу объяснять ребенку что воровать не хорошо, подумаешь украл, видимо денег не хватает, надо подкинуть денег на карманные расходы. Пиздец логика, тогда за воровство вообще людей не стоит судить- украл потому что денег не хватает, понять и простить надо.

[^]
marimasi
25.10.2015 - 12:14
2

Гость

у меня сын мужа в свои 17 лет или его друзья, с которыми он дома зависал, пока мы на даче были, спер 8 тысяч.. 8 тысяч!
Естественно,этот говнюк в отказ пошел и даже устроил демонстрацию с уходом из дома.Пфф..
Если бы он был моим сыном-отходила бы ремнем.
До этого он у матери своей подворовывал, но там она его чуть ли не взаперти держала, а потом у мужа воровал, да и евро с баксами украл как-то.
Но муж мягкотелый, только беседы проводит. Хотя под дых пару раз ему заехал.В нем почти 2 метра росту.
А толку нет. И уже не будет. Я уже мужу сказала, что жить с этим под одной крышей не буду-или пусть валит нахер- ему 18 лет, типа учится на заочке 2 раза в неделю в 7 вечера, работу не ищет,ссидит дома, жрет, срет и спит сутками и по дому ничерта не делает.Каждый день ему промываются мозги. А я считаю надо выгнать.
Но я же не мать)))Что я могу. Он мне уже как-то орал в лицо, что я ему не мать и бла-бла-бла. Я предложила не брать ниччего из холодильника и не есть то, что я покупаю и готовлю, а также перестала стирать его барахло (закидывать в машинку).

Я просто предупредила, что если еще раз у меня что-то пропадет, я вызываю полицию, нахожу всех его друзей в вконтактике-и со всех будут откатывать пальцы, я напишу заяву.На него уж точно. И мне фиолетово, че с ним потом будет.
Так как полиция его с ганджубасом уже ловила, когда ему 16 было и если бы муж не заплатил-присел бы он.

А в целом, если тебе 18 лет, у тебя есть время,чтобы найти работу, стрелять у папы деньги на погулять-стыдобище и позорняк.

пыс: я сама ребенок разведенных родителей, в 15 лет у меня появился отчим, который просто мне как второй отец. У меня два любящих папы-родной и отчим. С отчимом если и были разборки по началу, так я маму ревновала. Но чтобы воровать, хамить, плевать на всех-никогда.Соответственно, я имею право говорить и думать так, как я это делаю в отношении вышеописанного персонажа. И дело даже не в муже-это просто такой человек. Как писали-хоть бей его, знает же, что не убьют.

Это сообщение отредактировал marimasi - 25.10.2015 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24780
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх