Возмущение, Не моё, но- верно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makabr
6.10.2015 - 12:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 6.10.2015 - 10:29)
"Бесят эти посты в контакте с фотографиями отдыхающих на море людей, прыгающих с парашютом, катающихся на сноубордах, с подписями типа "подними жопу с дивана", "хватит лениться", "победи лень"..

А зачем вы их читаете? Лично я не подписываюсь на паблики для долбоебов, и у меня нет таких постов.

[^]
wwf
6.10.2015 - 12:20
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Jiba @ 6.10.2015 - 16:18)
wwf
Да не парься, они так и будут писать, что все кругом мудаки и Путин во всем виноват. А что человек, который начал зарабатывать - он просто вор )
Это оправдание к своему бездействию.

agree.gif
да я понимаю ...так проще
Сидеть на жопе,ныть и завидовать -это уже практически национальный вид спорта

[^]
сергелектрик
6.10.2015 - 12:22
0

девиатор

А отдых в России? Раз в год погулять по Алтаю, Карелии, Кавказу может каждый, я думаю?

Мы в прошлом году проехали с женой из Архангельска до УланУдэ, с заездом на Алтай и СаяноШушенскую ГЭС.
На всё про всё потратили меньше 80 000, даже с учётом прохождения очередного ТО и потерянных 8 тысяч на озере.

Спали в палатках, готовили на газе, еду покупали не у дорог, а в деревнях, не заказывали экскурсии (кроме водной на Байкале) а ползали везде самостоятельно.

При всём при этом не могу сказать, что каждое урто вели подсчёт потраченных денег на калькуляторе и выключали кондиционер ради экономии топлива))

Это, конечно, не для каждого, но тем не менее...
Французы, например, с немцами, большие деньги отдают за подобные путешествия. Даже по их меркам!

Возмущение

[^]
RealVor
6.10.2015 - 12:23
1

Пророк

Видел видос который называется респект таким парням) Там парень уволился с работы послал начальника и поехал на море к шлюхам бухать!))))

[^]
310185
6.10.2015 - 12:23
1

Юморист

Кризис среднего возраста и неудовлетворенность бытием?

[^]
vintyara
6.10.2015 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (pawel033 @ 6.10.2015 - 10:39)
Цитата (VictorYang @ 6.10.2015 - 13:34)
ХЗ, ХЗ. Лень - понятие относительное. Почему тот мужик вкалывает на заводе за 20 тыс.? Почему больше не найдет? Или лень? Или больше ничего не умеет, а другому учиться лень?

Потому что кто-то должен быть токарем, уборщицей, такелажником и т.д. Если все забьют хер на такие профессии, пойдут в бизнес, воровать и прочее, кто тебя вылечит, в школе обучит, ботинки пошьет, батареи дома отремонтирует, уберет за тобой в твоем сраном офисе?
Что за тупая реакция на адекватный пост, просто немного сумбурно составленный???

Просто это оплачиваться нормально должно. А в Рашке это клеймо раба, выше ты уже не прыгнешь ни финансово, ни карьерно...

[^]
ZeroC00l
6.10.2015 - 12:26
3

Ярила

Цитата (mhb2805 @ 6.10.2015 - 12:14)
Цитата
Не знаю, мы хорошего токаря за 60 к.рублей найти не можем. Есть на ЯПе токаря?

Кончились в России хорошие токаря... Лет 5 как кончились. Или на пенсии или поумирали давно... А что вы хотите ? 25 лет менеджеры , юристы , бухгалтера выпускаются...

Была у меня возможность стать хорошим фрезеровщиком, не поступив в первый год в институт попал на опытно-эксперементальное производство. Так вот получал я там 800р в месяц, при этом степендия на рабфаке в местном вузе была 2000р. Выбор был очевиден как никогда.

[^]
Arkasha
0

Юморист

Цитата
Таких единицы.Тупо повезло.

возможно, и повезло
мне, например, повезло родиться и вырасти в регионе, где бедным быть просто неприлично
вокруг меня - люди, которые привыкли работать, и работать на результат, а не просто для галочки
не знаю, в чем дело, может климат способствует...
в других местах может усилий надо больше приложить, поэтому не все выдерживают
хотя, довелось и на севере поработать, там тоже не бездельники

[^]
Aligator77
7

Ярила

Бесплатный совет от жителей Майами жителям Челябинска: "Вам просто нужно выйти из зоны комфорта и все у вас получится" )

[^]
fedor49
6.10.2015 - 12:27
2

Юморист

вот развели то)))Владивосток - токаря толкового хер найдёшь, а найдёшь - будешь согласен на его условия, вполне сопоставимые с потребностями, а токарь - как мы помним - профессия приобретаемая в пту - а пту то сейчас и нету))так как последние лет десять молодёж в токаря то и не рвётся - а зря, я сам в 30 лет нашёл дядю Васю, чтоб он меня обучил хотя бы азам токарного мастерства, для себя, и зная, что это ппц как нынче востребованно.Это собственно про работяг.Да, и у норм мастреа своего дела, сантехник, токарь, автомеханик - мастер механик, а не"гайковёрт" - зарплаты ой как нормальные, и руководители держаться за таких работников, так как других уже собстно и нету, хороший работяга - сарафанное радио - качество - прибыль.

Это сообщение отредактировал fedor49 - 6.10.2015 - 12:28

[^]
сергелектрик
6.10.2015 - 12:28
0

девиатор

Ещё вариантик. В том же интернете много сообществ и просто групп людей, которые и хотели бы отдохнуть, но денег нет.
Кооперируются и устраивают совместные походы.

Приятель так совершил путешествие на "Пупы", сиречь- Мальпупунер.
Это, я вам скажу, ахуенно даже по меркам опытных путешественников!

Он списался в интернете с энтузиастами, походил на собрания, потом всей кучей совершили поход. У них было трое человек уже ходивших туда, а всего вроде человек 12 было...

Он уже третий год мне с этими Пупами весь мозг вынес))

Возмущение

[^]
Fefochka
6.10.2015 - 12:29
0

No brain - no problems

Цитата

Согласна, но повезло родится с умом, который может быстро и качественно обрабатывать информацию. За хорошие мозги - хорошо платят. Еще хорошо платят за тот труд, где здоровье нужно немереное, но все же меньше чем за мозги)

[^]
PaSquirrel
6.10.2015 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Aligator77 @ 6.10.2015 - 12:26)
Бесплатный совет от жителей Майами жителям Челябинска: "Вам просто нужно выйти из зоны комфорта и все у вас получится" )

ну, в принципе так оно и есть. Зона комфорта у всех разная - на попе ровно можно сидеть и при 300к в месяц и при 20к.

[^]
RabidRabbit7
6.10.2015 - 12:31
0

Гость

Вообще у нас какое-то помешательство. МолодежЬ может жить в сраной хрущевке или общаге в мос. области, но ездить в кредит за бешеные проценты на последней тойоте камри... Примерно так:

Возмущение

[^]
alexpol601
6.10.2015 - 12:31
0

Ярила

Можно ещё вырастить сына, построить ему дом. Машину пусть сам покупает. Дерево можно не сажать. И путешествуй себе на здоровье. Правда тебе уже за 50.

[^]
MalinkaSM
6.10.2015 - 12:32
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (vwp1976 @ 6.10.2015 - 11:19)
На самом деле многим людям лень поднять жопу и раз в год сходить на речку. Так что дело не в деньгах. Я пару раз в неделю езжу на велосипеде. Для многих это шок, типа, как прыжки с парашютом.
А что касается денег... Всех денег не заработаешь. Знаю людей, которые работают по 12 часов в день, зато у них большая квартира, новая мебель, большая машина... Но они ни разу не были за границей: некогда выехать дажев Турцию, да и не понимают они как это тратить деньги на море, если можно купить новый телевизор. Ни разу за всё лето не были на пляже. Типа, некогда, робить надо.
Работа не самоцель.

Не у всех кто работает по 12 часов в день есть квартира ( к сожалению)... У меня 13-ти часовой рабочий день, у мужа вообще не нормирован, встаем в 6.30 или в 7 утра. Даже в выходные он носится как заведенный по работе. Домой приезжаем в районе 23.00, а у мужа бывает, что и сутками не спит. У меня есть хобби которое приносит дополнительно денежку, но не большую. Плюсы: работа на себя, местами даже творческая, иногда командировки ( жили даже в Киеве ), дочка занимается плаванием с 5 лет и английским с 6 лет ( сейчас ей 11 ).Определили ее в хорошую школу.Муж помогает маме, оплачивает коммуналку в квартире где прописан с дочкой ( там живет его бабушка). И да, у нас большая машина глядя на которую тоже люди думают наверное, что мажоры...

А теперь про минусы: что бы работать на себя пришлось влазить в кредиты и на эти кредиты строить свое предприятие ( земля в аренде) и стабильно и гарантированно получает только арендодатель. Живем на съемной квартире + коммуналка. У мужа работа тоже зависит от спроса на рынке ( конкуренция). Много денег уходит на обучение ребенка. Так же много расходует и наша машина, ежедневная езда по городу и области. В итоге ходишь колесом сутками, времени на друзей вообще нет. Обязанностей перед родными, персоналом и банками куча.

И да, этим летом даже на шашлыки не выбирались(((

[^]
ZeroC00l
6.10.2015 - 12:34
12

Ярила

Тут я заметил рекомендуют поднять жопу и метнуться что-то делать в основном жители городов с населением от 0,5 лимона и выше. Что делать тем кто живет в мелких поселения, ну кроме совета "понаехать", увы непонятно. Какое-то недопонимание тут вижу я=)

[^]
kartohka
6.10.2015 - 12:35
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.10.2015 - 12:22)
А отдых в России? Раз в год погулять по Алтаю, Карелии, Кавказу может каждый, я думаю?

Мы в прошлом году проехали с женой из Архангельска до УланУдэ, с заездом на Алтай и СаяноШушенскую ГЭС.
На всё про всё потратили меньше 80 000, даже с учётом прохождения очередного ТО и потерянных 8 тысяч на озере.

Спали в палатках, готовили на газе, еду покупали не у дорог, а в деревнях, не заказывали экскурсии (кроме водной на Байкале) а ползали везде самостоятельно.

При всём при этом не могу сказать, что каждое урто вели подсчёт потраченных денег на калькуляторе и выключали кондиционер ради экономии топлива))

Это, конечно, не для каждого, но тем не менее...
Французы, например, с немцами, большие деньги отдают за подобные путешествия. Даже по их меркам!

Идеального отдыха нет Ну что бы каждому подошёл Да Алтай Карелия прекрасно Но нет у меня машины и ребёнок три годика (ездим отдыхать только чтоб ребёнок солнце море увидел) Смотрел сколько стоит на байкал сгонять Я ЕБУ АЛИБАБУ!!! таких денег у меня точно нет

[^]
ПроспектМира
6.10.2015 - 12:39
0

Балагур

мы в этом году отпуск отдали на Золотое кольцо! и было очень здорово!

[^]
kartohka
2

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 6.10.2015 - 12:34)
Тут я заметил рекомендуют поднять жопу и метнуться что-то делать в основном жители городов с населением от 0,5 лимона и выше. Что делать тем кто живет в мелких поселения, ну кроме совета "понаехать", увы непонятно. Какое-то недопонимание тут вижу я=)

Да нет Нас мелких поселений Есть Москва и МО и горизонт rulez.gif Все зарплаты мерят так Москва и Область и пиздец конец России gigi.gif

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (kartohka @ 6.10.2015 - 12:35)

Идеального отдыха нет Ну что бы каждому подошёл Да Алтай Карелия прекрасно Но нет у меня машины и ребёнок три годика (ездим отдыхать только чтоб ребёнок солнце море увидел) Смотрел сколько стоит на байкал сгонять Я ЕБУ АЛИБАБУ!!! таких денег у меня точно нет

Ну вон есть соседняя тема- парень с девушкой поехал на 13 дней на Горный Алтай

Цитирую оттуда:
Цитата
В общем это был лучший отпуск в моей жизни, очень много впечатлений и позитива. Очень не достает той воды из реки. Она действительно вкусная, и даже описать не могу этот вкус. Все что у нас в Москве, будь то бутылки или кран какое-то безжизненное.
Приблизительная стоимость на человека получилась:
12500 поход на 13 дней куда входит трансфер, продукты, оплата места в поселке Моральник, и оплата места под палатки у егеря.
По 7 т.р. на человека перелет туда и обратно Москва-Барнаул. Как мы нашли такие билеты не отвечу, потому что делали через знакомых, и получилось совершенно случайно.
Ну и 3-4 тысячи с собой на накладные расходы и посидеть в баре после похода.
Итого на человека без учета стоимости снаржянения вышло 23-24 т.р.
Всем добра!

Согласитесь раз в год совершить такое путешествие может каждый.

Я это всё пишу к тому, что нужно что то делать, находить выход из ситуации.
У меня в городе средняя 22 000- но как её так посчитали, никто не знает.
По факту зарплата в 25 это "хорошо", в 35- уже рабочее место по наследству передают своим детям))

Вот и приходится что то придумывать.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 6.10.2015 - 12:41

[^]
Savcho
6.10.2015 - 12:42
1

Юморист

Цитата (Fefochka @ 6.10.2015 - 12:29)
За хорошие мозги - хорошо платят. Еще хорошо платят за тот труд, где здоровье нужно немереное, но все же меньше чем за мозги)

Да шо Ви говорите? Анестезиолог, таки выходит, профессия для тупых. Ой вэй.

[^]
Андреище
6.10.2015 - 12:43
1

Ярила

Да в интернете таких умников полно. "Подними жопу с дивана, пиздуй в Дубаи срать с вершины небоскреба, слушая пение ебипетских дроздов!".
Это всё пишут люди, которые живут в другой реальности, не имеющей никакого отношения к нашей стране. Нечего их читать, а тем более не стоит вникать в прочитанное. Они думают, что если у них в жизни всё сложилось, то и для остальных бабло на деревьях растёт.

[^]
Durua
6.10.2015 - 12:45
5

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 6.10.2015 - 13:19)

"Тупо повезло"? Не пропить, не прогулять, а все время учиться и работать это "тупо повезло?".

Объясни мне одно, почему если человек реально крутой спец, то у него всегда и работы полно и оплачивается она хорошо?
Ну чтобы взять для примера... Ремонт квартиры. Почему в Москве, в городе с 10+миллионным населением, где ремонтников туева хуча, толковых днем с огнем не найдешь, а найдешь, так ждать месяц-два будешь пока они освободятся?

Почему люди на другой конец города мотаются к одному конкретному врачу, записываются сильно заранее на прием, да еще денег изрядно платят, когда рядом есть такие же врачи дешевле или вообще бесплатно?

Почему, в конце концов, при наличии целого штата юристов, ко мне приходят компании просят проверить и их договора, дать консультацию по сделкам и т.п.?

Я-то ответ знаю: потому что из 100 работников, только 1-2 является реально классными специалистами в своей области. А половина так вообще работать не хотят, думать не умеют и не пытаются. Про развиваться и чему-то учиться, да еще за свой счет, я вообще молчу. Нахера же деньги на всякую фигню выкидывать?

А мерседесы хотят все. И крайне обижаются, что почему-то им их никто не несет на блюдечке с голубой каемочкой...

[^]
Fefochka
6.10.2015 - 12:46
3

No brain - no problems

Цитата
Цитирую оттуда:
Цитата
В общем это был лучший отпуск в моей жизни, очень много впечатлений и позитива. Очень не достает той воды из реки. Она действительно вкусная, и даже описать не могу этот вкус. Все что у нас в Москве, будь то бутылки или кран какое-то безжизненное.
Приблизительная стоимость на человека получилась:
12500 поход на 13 дней куда входит трансфер, продукты, оплата места в поселке Моральник, и оплата места под палатки у егеря.
По 7 т.р. на человека перелет туда и обратно Москва-Барнаул. Как мы нашли такие билеты не отвечу, потому что делали через знакомых, и получилось совершенно случайно.
Ну и 3-4 тысячи с собой на накладные расходы и посидеть в баре после похода.
Итого на человека без учета стоимости снаржянения вышло 23-24 т.р.
Всем добра!

Согласитесь раз в год совершить такое путешествие может каждый.

Угу... Специально выделю: "По 7 т.р. на человека перелет туда и обратно Москва-Барнаул." И ниже скрин, что я нашла

Возмущение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх