Возмущение, Не моё, но- верно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Politex
6.10.2015 - 12:47
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
"Бесят эти посты в контакте с фотографиями отдыхающих на море людей, прыгающих с парашютом, катающихся на сноубордах, с подписями типа "подними жопу с дивана", "хватит лениться", "победи лень".. Бл*ть!!! Какая, нах*й лень?! Лень тут ни при чем, ёб*ные волки! В этих вопросах всё решают деньги! И только деньги! Не все, бл*ть, могут себе позволить ездить на острова, в горы и так далее! Бесит ограниченность мозга мажоров!!!"

Полностью согласен с автором, 90% народа пашет только, чтобы обеспечить себе более-менее нормальную жизнь. Интересно звучит высказывание "подними жопу с дивана" для мужика, который работает на заводе за 20 т.р., а вечерами калымит, чтобы заработать на новый телевизор или стиральную машину... Процент обеспеченных и богатых в России- не более10-ти, откуда в инете столько высказываний про лень, про нежелание работать? Пишут это мажоры, у кого богатенькие родители, а простые работяги не всегда имеют возможность даже в инет выйти! Конечно, есть люди, ЧЕСТНО заработавшие своё благополучие, но их- 1 из 100 000! Простому человеку в России НЕВОЗМОЖНО заработать на "Мерседес", курорт во Франции, или отдых на Багамах.
Можете пинать, но моё мнение- народ превратили в рабов, которым платят минимум, чтобы не сдохли...
P.S.: Извините, пост немного неправильно оформил- не умею...

Ой, у меня прям закипело. Простите за выражение, но не пиздите сударь!
Поднимите жопу с дивана и вперед!
Я будучи студентом техникуме гонял на горных лыжах (т.н "классика" купленных за 1т.р., у местного тренера на свою стипендию) с ближайшей горы, на которую забирался пешком, ПЕШКОМ, (сюда просится Карл, но не буду) т.к. не было денег на подъемник. Ходил в походы по кольскому "за еду" в простой зимней одежде на тупо беговых лыжах (не походных) взятых у друга. Летом так вообще нихрена не надо пожрать в рюкзак, карту с маршрутом и контрольными сроками в МЧС и вперед. Скалолазание на самодельном склодроме, с последующим участием в региональных соревнованиях (все бесплатно, всегда есть люди поддерживающие твой энтузиазм). И все это продолжилось уже и после того как я перестал быть студентом. Сами копали трамплины и делали трассы.
Кто-то скажет: "Тебе повезло, не всякий на кольском живет." Но это есть везде.
Автостопом я объехал всю Россию до Урала и чуть дальше. Везде есть свои занятия.
При этом я умудрялся подрабатывать по специальности.
При появлении семьи это конечно стало сложнее, но я все равно стараюсь выбираться регулярно. Но и ЗП у меня побольше чем стипендия.

[^]
kartohka
6.10.2015 - 12:48
0

Ярила

Да это супер но опять же есть одно но Так уж получилось что из Сибири всё летает через Москву умножаем стоимость билетов на два Ну и второе "Итого на человека без учета стоимости снаржянения вышло 23-24 т.р." Снаряга думаю не три тысячи стоит Хотя может я и не прав ( с женой и маленьким ребёнком в тайгу?!) тоже вопрос...

[^]
Kotofeya
6.10.2015 - 12:49
0

Ярила

кстати на Бали можно было слетать за 15 000 рублей на человека ))) был момент.

[^]
Fefochka
6.10.2015 - 12:50
0

No brain - no problems

Цитата (Savcho @ 6.10.2015 - 12:42)
Цитата (Fefochka @ 6.10.2015 - 12:29)
За хорошие мозги - хорошо платят. Еще хорошо платят за тот труд, где здоровье нужно немереное, но все же меньше чем за мозги)

Да шо Ви говорите? Анестезиолог, таки выходит, профессия для тупых. Ой вэй.

А что анастезиологи плохо зарабатывают? Официально плохо - я согласна. Врачи, учителя, воспитатели - отдельная тема. Да, они должны, по идее, зарабатывать, как минимум, на уровне милиции, но почему государство ценит вашу работу и наше здоровье так дешево я не могу ответить.

[^]
Липски
6.10.2015 - 12:50
5

Гость

мы стали часть общества потребительства, этой заразой начали втирать головы нашим дедам вначале, сами не жили, пусть дети поживут, наши родители уже стенки, хрусталь, джинсы, а мы, имею в виду, кому за 40, в принципе готовые потребители были, про детей молчу. И только сейчас начинаешь задумываться, что не всё золото, что блестит.

[^]
kartohka
6.10.2015 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 6.10.2015 - 12:46)
Цитата
Цитирую оттуда:
Цитата
В общем это был лучший отпуск в моей жизни, очень много впечатлений и позитива. Очень не достает той воды из реки. Она действительно вкусная, и даже описать не могу этот вкус. Все что у нас в Москве, будь то бутылки или кран какое-то безжизненное.
Приблизительная стоимость на человека получилась:
12500 поход на 13 дней куда входит трансфер, продукты, оплата места в поселке Моральник, и оплата места под палатки у егеря.
По 7 т.р. на человека перелет туда и обратно Москва-Барнаул. Как мы нашли такие билеты не отвечу, потому что делали через знакомых, и получилось совершенно случайно.
Ну и 3-4 тысячи с собой на накладные расходы и посидеть в баре после похода.
Итого на человека без учета стоимости снаржянения вышло 23-24 т.р.
Всем добра!

Согласитесь раз в год совершить такое путешествие может каждый.

Угу... Специально выделю: "По 7 т.р. на человека перелет туда и обратно Москва-Барнаул." И ниже скрин, что я нашла

bravo.gif Да некоторые думают что отпуска на работе под акции авиакомпаний дают Увидел акцию зовинь начальнику и говоришь -завтра не ждите я в отпуске тут акция на билеты , и да отпускные что бы с утра были переведены на карту rulez.gif

[^]
narushkevich
6.10.2015 - 12:59
1

Юморист

Заработать можно. Особенно если есть своя квартира и не надо тратиться на съёмную. Не фонтан, но вполне можно

[^]
Shoy
6.10.2015 - 13:00
0

Юморист

возмущайтесь дальше дяденько, скоро вас вообще на роботов заменят

[^]
Savcho
6.10.2015 - 13:01
2

Юморист

Цитата (Fefochka @ 6.10.2015 - 12:50)
А что анастезиологи плохо зарабатывают? Официально плохо - я согласна.

И неофициально тоже. Смотря где. Не в Москве - зарплаты скромные, население нищее - благодарностей не несет. Коммерческие клиники, не в Москве - тоже не золотое дно.
Анестезиология - самая умная (это известный факт на уровне аксиомы) и самая бедная специальность в медицине. В Бывшем СССР. В США - наоборот - самая богатая специальность из вообще всех существующих специальностей для наемных работников, не хозяев бизнеса.
Очень неприятное выражение "если ты умный, то почему бедный?" Не люблю. Огорчает.

[^]
ПушкинЛеша
6.10.2015 - 13:03
4

Шутник

Скажу два слова:
1. Я - серфер выходного дня со стажем 10 лет. Когда умер отец. Я поднял что если что то не изменить в жизни, то край... К тому моменту у меня двое детей и да!!! я работал на заводе. Короче всегда смотрел с интересом на виндсерфинг, ну и психанул (не стал ждать следующей жизни). А потом пошло-поехало. И сноуборд, и кайтсерфинг, и куча знакомых адреналинозависимых с разными интересами (байки, парафойлы, дэльтики, подводная охота).
Наверное, это был мой самый верный поступок в жизни, который все изменил и теперь "Нет ветра - нет жизни"
Бывали моменты, когда на работе пресс неделями не запускается. На второй работе продаж нет. И настроение такое, что телефонного звонка пугаешься. Так вот, плюнешь на все и рванешь под хороший прогноз. Как говорится - гори оно все огнем. Покатаешь всласть, усталый в машину складываешься, берешь телефон а там 30 пропущенных звонков. Перезваниваешь: клиенты проснулись вдруг и пресс заработал вдруг, после того как его сто раз перебирали, а он в никакую...
Короче все подтягивается как надо

2. Но когда ты совсем на дне, то работает "нет денег - нет жизни". И это сильно парализует и еще больше притягивает гавно

Вывод: Если руки и ноги есть, и ты можешь двигаться, то Чувак - ты чертовски богат! Ты - жив и как ты этим распорядишься твое дело. Так что, хочешь -не хочешь, а бороться надо. А за что? каждый решает сам!

[^]
nikos9119
6.10.2015 - 13:05
5

Шутник

Срач в самом разгаре.=) Да слать просто таких замотивированных куда подальше. Каждый дрочит как он хочет. Хочет человек после работы как-то активно отдохнуть-пожалуйста, хочет поваляться на диване перед телевизором/компом-тоже его право. И дело не столько в з/п, сколько в желаниях и предпочтениях. Каждый сам выбирает что ему делать, как жить и как отдыхать.

[^]
alfik34
6.10.2015 - 13:06
0

Шутник

ох,уж эти мажоры biggrin.gif автор,живу в бараке,получаю нищую пенсию,езжу на общественном транспорте :) мажоры пусть "сдохнут" от зависти. гы

[^]
FRUITYLIL
6.10.2015 - 13:14
4

Хохмач

каждому свое. и профессии все важны. я проектировщик, вакансий в регионе штук 5-6 - по зп от моей нефика не отличаются. а вот менеджеров по продажам 350 вакансий и зп на порядок выше а то и два порядка. поднять жопу и пойти манагером? не хочу и не буду.
так же и в других областях.
почему за свой труд нельзя получать достойные зп?
не надо работать на чужого дядю кто то написал. ну давайте каждый оформит свое дело станет директором и что? кто придет на работу?
в нашей конторе самые высокооплачиваемые - это трудяги-монтажники, они кормят офис, офис обслуживает трудяг - ищет работу, оформляет доки, создает комфорт. и это правильно. только не все понимают. или не хотят...

[^]
dverotbmw
6.10.2015 - 13:17
0

-

Цитата (ленивец222 @ 6.10.2015 - 10:29)
калымит, чтобы заработать на новый телевизор

Да уж, пиздец какая необходимая вещь lol.gif

[^]
Покусакус
6.10.2015 - 13:18
1

Укушу.

Цитата (ленивец222 @ 6.10.2015 - 10:29)
Простому человеку в России НЕВОЗМОЖНО заработать на "Мерседес"

Ну не знаю, я вот простой парень и у меня есть мерседес :)

[^]
Arkasha
6.10.2015 - 13:22
-1

Юморист

Цитата
почему за свой труд нельзя получать достойные зп?

почему нельзя? можно! получайте!

[^]
Olga654
6.10.2015 - 13:22
6

Юморист

Цитата (maldalik @ 6.10.2015 - 10:53)
Вот странно, большинство моих друзей могут позволить себе отдых в Турции или ЮВА. Хотя мы даже не бизнесы. И да, зарплаты у нас чуток побольше чем 20 руб. И из Сибири в Турцию лететь сильно дороже чем из Европейской части.
Что мы делаем не так?

Вы всё делаете так. Просто текст учитывает не только мужчин в возрасте 18 - 60 лет, здоровых относительно, проживающих в крупных населённых пунктах с большим выбором рынка труда и заработной платы. Мне лень искать сведения Росстата по группам населения, но, предполагаю, что вас, соответствующих перечисленным мной показателям, не более 20 - 25% по стране. А 75-80% - пожилые, дети, женщины, люди с серьёзными проблемами здоровья, люди, не имеющие возможность покинуть в поисках хорошего дохода свои моногорода-сёла со средними зарплатами 5-15 тысяч в силу того, что должны ухаживать за престарелыми родителями, люди со способностями чуть ниже среднего и не получившие поэтому высокооплачиваемых рабочих навыков, неудачливые, в конце-концов, ибо удачливость - тоже ресурс, как и ум, и так далее.
Так вот эти 80% не могут заработать ни на сноуборд, ни на поездки в Турцию.

[^]
Vaperov
6.10.2015 - 13:24
0

йарила

Я себе хочу квадрокоптер за 100 к, знакомый такой купил, мне понравился. И хочу в Веселовке на кайте катать и шоб он меня сверху снимал. Плюс чтобы к этой веселовке доехать хочу жип за 2 ляма. Но шоб по пляжу пустому покатать. Красота.

Но пока что на свои 100 к на двоих на семью могу позволить себе только ипотеку, море наше иногда, ножеделие и походы с кентами по нашим горам.

Какие нахуй Бали тут?

[^]
Pravdоrub
6.10.2015 - 13:26
0

Весельчакчак

Цитата (kartohka @ 6.10.2015 - 12:48)
Да это супер но опять же есть одно но Так уж получилось что из Сибири всё летает через Москву умножаем стоимость билетов на два Н

Аахахах лететь из Сибири где есть снег туда где есть снег ради того чтобы покататься? Простонетслов.

[^]
kartohka
6.10.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Pravdоrub @ 6.10.2015 - 13:26)
Цитата (kartohka @ 6.10.2015 - 12:48)
Да это супер но опять же есть одно но Так уж получилось что из Сибири всё летает через Москву умножаем стоимость билетов на два Н

Аахахах лететь из Сибири где есть снег туда где есть снег ради того чтобы покататься? Простонетслов.

не надо передёргивать Да снега тут говна за баней Но климат!!! пиздец Если так то надо было зимнею олимпиаду проводить в Норильске там то точно со снегом проблем нет gigi.gif

Добавлено в 13:40
Одно дело Саяны горы чистый воздух, а второе это равнина и кругом разливы нефти

[^]
eyunovidova
6.10.2015 - 13:41
0

Шутник

НЕ всем начальниками быть кому то и надо тряпкой махать.

[^]
maldalik
6.10.2015 - 13:47
0

Юморист

Цитата (nbt5pnn @ 6.10.2015 - 11:57)
Цитата (maldalik @ 6.10.2015 - 10:53)
Вот странно, большинство моих друзей могут позволить себе отдых в Турции или ЮВА. Хотя мы даже не бизнесы. И да, зарплаты у нас чуток побольше чем 20 руб. И из Сибири в Турцию лететь сильно дороже чем из Европейской части.
Что мы делаем не так?

А я жопу поднимаю с дивана в 6 утра и херачу до 20 часов смену. Бывает ломом, бывает лопатой. Вечером бы до дивана добраться и вася кот. Кстати, за 17 тысяч в месяц. На пожрать и на работу эту ебаную доехать Образование, кстати, высшее техническое.Только без волосатой лапы (жопы?) никуда не залезешь. Так что не на что ездить-то по горам и парапланы с серфингами покупать, уж извините...У нас соль крупная, у вас жемчуг мелкий...

А я приведу в пример друга инженера с зарплатой в 30 тыс, но разведенного и платящего алименты на 4 детей. Это больше половины как я понимаю. Он халтурит регулярно, детям напрямую помогате и вот уже в турцию съездить собирается. Причем халтурит ремонтом, не головой. Да живет в итоге пока с родителями, не снимает. И все таки есть желание у человека- крутится.
Да есть города типа той же Добрянки где зп толком нет. Но брат жены устроился там на грэс админом с теми же 20 тыс., плюс опять же халтурил порабатывал и машину купил, . Сейчас думает в Крым переехать. Что они делают не так?

[^]
solvent
6.10.2015 - 13:56
3

Балагур

Цитата (serjharrison @ 6.10.2015 - 11:12)

И проехав по всей России по заводам видел, что люди, которые ХОТЯТ заработать себе на море, горы и прочее - ЗАРАБОТАЮТ себе деньги.

А потом в 50 сдохнут от инфаркта...

[^]
olse
6.10.2015 - 13:57
2

Главстаршина

Хороший пример. Да. А у меня сломаны лицевые кости черепа, трещина глазницы и весь я красивый третий месяц на работу не могу устроитьсЯ с таким еблетом... Ситуации - они разные.

[^]
Pravdоrub
6.10.2015 - 13:59
3

Весельчакчак

Полурезюме.
Из 400 позеленивших тему - высказалось по сути человек 10, по большей части опозорив себя. Остальные настолько ленивые что не только достойную работу найти но и мысль связать не могут. Вот и вся их сущность...
Так что вот вам и когнитивный диссонанс - в посту несмотря на его тему - 90% адекватных замечаний. Всем кто против лени и за здравый подход отсыпал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх