Возмущение, Не моё, но- верно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
6.10.2015 - 11:59
5
Статус: Offline

Ярила

Для того,что бы в маленьком городе открыть "шаурмячную, починку обуви, юридическую контору, автосервис, химчистку, турагентство, фотосалон... " надо убить предыдущих владельцев.В городе,где я родился все эти заведения функционируют со времен СССР,и владельцы менялись только в 90-е,причем со стрельбой и поножовщиной..

[^]
CrazyCat69
6.10.2015 - 11:59
6

Приколист

Цитата (ленивец222 @ 6.10.2015 - 10:29)
"Бесят эти посты в контакте с фотографиями отдыхающих на море людей, ............. Не все, бл*ть, могут себе позволить ездить на острова, в горы и так далее! Бесит ограниченность мозга мажоров!!!"

...

Возмущение

[^]
DAS1970
6.10.2015 - 12:00
0

Ярила

А я во вконтактиках незареген, постов таких не читаю, меня они не бесят.

[^]
speedys
3

Перикардатор скарификарта

Цитата (maldalik @ 6.10.2015 - 09:53)
Вот странно, большинство моих друзей могут позволить себе отдых в Турции или ЮВА. Хотя мы даже не бизнесы. И да, зарплаты у нас чуток побольше чем 20 руб. И из Сибири в Турцию лететь сильно дороже чем из Европейской части.
Что мы делаем не так?

ну когда это пишет 42-х летний мужик, знающий, что такое зарабатывать деньги собственным трудом, то все в порядке. Но когда это пишет 22-летний мажорный обоссанец, слабо представляющий даже как его родители заработали деньги, на то, чтобы он поучал других в инетике как надо зарабатывать деньги и отрывать жопу от дивана - нахуй...

[^]
НулиКариф
0

Ярила

Не стану говорить за всех, даже за большинство.Но, походу, кое-то "оторвал жопу" чтоб только вовремя её подставить.

[^]
smokingman
6.10.2015 - 12:01
-1

Ярила

Да бред работать за 20 ку на заводе. Работай на себя. В любом случае будешь больше зарабатывать. Я вот правда сам работаю по 14 часов в сутки, без отпусков, но с выходными. но моя з/п в 4-6 раз больше средней официальной по городу. а если бы я выбрал режим свободного распиздяйства, то за 20 ку в мес. я бы на работу тратил час в день, остальное время бы бродил по лесам гулял. к пенсии так и сделаю наверное. Вот понадобилось мне электрику сделать в ванной, только с 4-5 объявления попался свободный специалист, остальные заняты, кто на неделю, кто на месяц. Приехал, В спецодежде - новый инструмент, свежий автомобиль. все сделал. за час работы заработал пару тысяч и уехал на следущий заказ. Работы жопой жуй. Ребята! Не теряйте время. работая на кого-то (разве что для набора опыта). Реально выгоднее дома лежать и ничего не делать, чем ездить на работу за 20 ку. тратя всю з/п, чтобы доехать до работы и обратно, пообедать там и купить свежую рубашку. а еще лучше не лежать дома, а пойти в подмастерье и научиться делать что-нибудь. сантехнику, потолки. или шаурмяк у дома поставьте и посадив туда таджика свои 30-50 руб. имейте с нормальными трудозатратами.

[^]
zеro
6.10.2015 - 12:03
2

Шутник

очередное оправдание очередного нытика-лодыря.

[^]
СеверKZ
6.10.2015 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (smokingman @ 6.10.2015 - 15:01)
Да бред работать за 20 ку на заводе. Работай на себя. В любом случае будешь больше зарабатывать. Я вот правда сам работаю по 14 часов в сутки, без отпусков, но с выходными. но моя з/п в 4-6 раз больше средней официальной по городу. а если бы я выбрал режим свободного распиздяйства, то за 20 ку в мес. я бы на работу тратил час в день, остальное время бы бродил по лесам гулял. к пенсии так и сделаю наверное. Вот понадобилось мне электрику сделать в ванной, только с 4-5 объявления попался свободный специалист, остальные заняты, кто на неделю, кто на месяц. Приехал, В спецодежде - новый инструмент, свежий автомобиль. все сделал. за час работы заработал пару тысяч и уехал на следущий заказ. Работы жопой жуй. Ребята! Не теряйте время. работая на кого-то (разве что для набора опыта). Реально выгоднее дома лежать и ничего не делать, чем ездить на работу за 20 ку. тратя всю з/п, чтобы доехать до работы и обратно, пообедать там и купить свежую рубашку. а еще лучше не лежать дома, а пойти в подмастерье и научиться делать что-нибудь. сантехнику, потолки. или шаурмяк у дома поставьте и посадив туда таджика свои 30-50 руб. имейте с нормальными трудозатратами.

bravo.gif Кем трудитесь ?

[^]
unDrei
6.10.2015 - 12:04
11

Ярила

Цитата (maldalik @ 6.10.2015 - 10:53)
Вот странно, большинство моих друзей могут позволить себе отдых в Турции или ЮВА. Хотя мы даже не бизнесы. И да, зарплаты у нас чуток побольше чем 20 руб. И из Сибири в Турцию лететь сильно дороже чем из Европейской части.
Что мы делаем не так?

Не лечите, не кормите, не одеваете, не учите людей, не выполняете иные социально-значимые функции (организация подвода/отвода г/х воды, разгребание тонн макулатуры в интересах граждан, содействие их трудоустройству и обеспечение выплаты пособий и пенсий, обеспечение сохранности музейных и архивных экспонатов/документов и т.д. и т.п.), короче той жизненно необходимой людям работы не делаете, за которую во всех странах с сопоставимым с РФ бюджетом платят достойную заработную плату. Всего то.
Понятно, что "начниссебя'и" думают, что продукты растут на полках в магазинах, а сточные воды аннигилируют в черные дыры на конце сифона, и, таким образом, все профессии кроме КупиПродаев (как язык повернулся с профессиями сравнить я хз) - это удел лузеров, которые не способны барыжить китайским барахлом в ТРЦ "Европейский".

Это сообщение отредактировал unDrei - 6.10.2015 - 12:04

[^]
Jiba
6.10.2015 - 12:05
0

Приколист

Цитата (alibaliali @ 6.10.2015 - 11:53)
Цитата (wwf @ 6.10.2015 - 11:21)
В один прекрасный момент заебло его , купил станок , поставил в гараже.

Прям таки за заводскую зарплату токаря станок купил? lol.gif Это, в принципе, первый и последний вопрос, который интересует и просит ответа. Да и то не очень. cool.gif Ладно, допустим, 10 лет копил, или получил наследство. cool.gif А дальше-то ещё интереснее. Там вопросов возникает столько, что просто удивишься. Например, вопрос о легализации его деятельности в гараже. Гараж в частном доме, или в кооперативе? Бумажки на использование данного помещения под производство оформлены? Как смонтирован фундамент под станок, как подключено трёхфазное электропитание? Работает официально, как ИП? Вопросы с контролирующими органами как решает? И т.д., и т.п. Короче, всё с этим токарем ясно. Производство он в нашей стране официально открыл, сказочник, блин...

Хах. Да, да, да. Вот он мой второй грех - много думать и пиздить как всё сложно. Сам такой.
Но если захотеть, то все просто. Станок из Китая можно заказать любой недорого. Причем, в России если ты решил стать производителем, то государство даст денег, даст льготы, и даст помещение. Это РЕАЛЬНОСТЬ! Причем денег на станок оно тоже даст.
Открыть ИП - делов на день, не выходя из дома.

[^]
КрошкаЕнот
6.10.2015 - 12:07
1

Жертва пропаганды

Цитата (nbt5pnn @ 6.10.2015 - 13:57)
Что мы делаем не так?

А я жопу поднимаю с дивана в 6 утра и херачу до 20 часов смену. Бывает ломом, бывает лопатой. Вечером бы до дивана добраться и вася кот. Кстати, за 17 тысяч в месяц. На пожрать и на работу эту ебаную доехать Образование, кстати, высшее техническое.Только без волосатой лапы (жопы?) никуда не залезешь. Так что не на что ездить-то по горам и парапланы с серфингами покупать, уж извините...У нас соль крупная, у вас жемчуг мелкий...

Высшее в 19 лет?
с тех.вышкой за те же деньги можно на заводе сидеть и в носу ковырять. а можно не ковырять и работать
а можно как вы, с ломиком. по 18 часов в день.

[^]
Arkasha
6.10.2015 - 12:08
0

Юморист

Цитата
Каждый судит по своим возможностям на данный момент, а если точнее- сытый голодного не разумеет Все дело в желании.

немного иначе
есть два типа людей
те, кто сам несет ответственность за свою жизнь, и, с-но, все свои удачи и неудачи считает только своей заслугой или провалом
и те, за кого кто-то должен решать и делать, а они подождут результата в тенечке
если ты хочешь часы за полмиллиарда, почему ты до сих пор не помощник президента?!

[^]
showman8888
6.10.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата
Которые НЕ производят "валовый продукт", а занимаются ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕМ! dont.gif

Но зато сколько гонору и понтов, перед теми, кто РЕАЛЬНО работает и не может жить хорошо, на нищенскую оплату своих трудов.

На ВВП(который не Путин) в нашей стране работают нефтяная и газовая отрасли, и ряд смежных, в которых заняты люди, обслуживающие нефтяников и газовиков. Все остальные только перераспределяют. Где-то читал, что это порядка 8-10 млн. чел, кто эффективен.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 6.10.2015 - 12:08

[^]
Угрюмый73
6.10.2015 - 12:09
3

Робин Гад

Не знаю, мы хорошего токаря за 60 к.рублей найти не можем. Есть на ЯПе токаря?

[^]
mhb2805
6.10.2015 - 12:10
11

Балагур

Цитата
ХЗ, ХЗ. Лень - понятие относительное. Почему тот мужик вкалывает на заводе за 20 тыс.? Почему больше не найдет? Или лень? Или больше ничего не умеет, а другому учиться лень?

Почему мужик вкалывает за 20 т.р. и ничего не ищет ? Ты серьёзно ? А про сговор работодателей слышал ? Куда не сунься - везде так же , да и за эти 20 т.р. его на первой работе так выжмут , что ничего другого не захочешь... Политика такая - взять с человека побольше - заплатить поменьше. Неужто не знал ? Опять скажешь - жопу с дивана подними и иди работай ? Так тот мужик её и положить на этот диван не успевает... Я мастером на заводе работал. Уходишь утром и когда вернёшься - не известно... Цех непрерывного производства серной кислоты , из обжиговых газов. И не остановишь цех . Насос сломался , всё аля-улю остаёмся , ночью сломался - бегом ночью на завод , ремонтируй... А зарплата - как за обычную 8-ми часовую смену , это , типа , обязанность твоя... За 10 лет , при увольнении у меня полгода!!!! отгулов нарисовалось !!! Это как ? Жопа на диване , тоже да ? А на другом производстве всё точно так же . А чтоб народ не бегал , лучшей доли не искал...Ушёл сам... Подался на вахты , на север... Конечно лучше... Но... Вот и "но"... Жопа , блять , на диване... Сам то именно РАБОТАТЬ пытался ? Учитель жизни нашёлся...

[^]
wwf
6.10.2015 - 12:12
6

Зануда 80Lvl.

alibaliali
я где то писал про производство? Потрудитесь указать -где ?
Станок купить ? Вы реально издеваетесь? 200 000 стоит нормальный токарный станок.А вот что касается "где" .... как бы удержаться, и в рифму не ответить .... Ну, скажем так , мало профессиональных жестянщиков покупают машины в автосалоне... примерно ясно? Это я пойду искать станок на Авито , а у них -своя атмосфера , и по гаражам всяких станков мается больше чем дохуя... эхо 90-х, что тут поделаешь cool.gif даже странно взрослым людям объяснять такое
Гараж у человека откуда .... токарю просто 65 лет , простите , остался с советских времён .Откуда у наших родителей гаражи -они вам лучше меня расскажут.
Напряжение - вообще то с любой ТП на любого потребителя идет трехфазка.А там уже, в ПР (пульт распределительный) -раскидывается по однофазной сопле -так что, при нормальном подходе договориться с председателем гаражного можно .
Точит.Заказы есть -не бедствует.
Это странно для вас?

[^]
Durua
6.10.2015 - 12:13
7

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 6.10.2015 - 11:29)
Простому человеку в России НЕВОЗМОЖНО заработать на "Мерседес", курорт во Франции, или отдых на Багамах.

Живу в России. Богатеньких родителей не было, скорее наоборот. Вдвоем с матерью с 5 (или даже с 4?) лет. Не голодали, конечно, но бывали времена весьма хреновые в плане достатка.
Учился, работал. Потратил силы и время сначала на получение высшего инженерного образования, потом еще юридического. Второе уже не бесплатно, за свой счет и в свободное от работы время.
Последние лет 8 работаю на одном месте, наращивая опыт, знания, умения. Стал очень квалифицированным и незаменимым (который, как известно, не бывает) специалистом в своей области. (Ну как я думаю, не зря же держат и столько платят? :)

Сразу скажу, в государственных структурах не работал, никогда нигде ни копейки не воровал. Получал всегда только за свои знания и работу и плюс наживал своим умом на инвестициях своих свободных денег.

Езжу на Мерседесе, бывал на курортах во Франции и во многих других странах. Вот на Багамах не был и не собираюсь - не люблю "овощной" пляжный отдых, хотя позволить себе вполне могу. Достаток более чем нормальный, короче.

Так что все в России возможно, и без богатеньких родителей и без воровства народного добра. Только своим умом и трудом. Не надо трендеть про "невозможно".

Да, наверное далеко не во всех регионах даже вложившись в свое образование, работая много и качественно, можно достичь "мерседесов и Багамов". Но как минимум нормальную человеческую жизнь на уровне "форд и Сочи" обеспечить себе можно практически везде.
Если уж совсем никак в родном краю, то значит надо переезжать.

К слову, вот сколько с людьми общаюсь - высококвалифицированные специалисты востребованы везде. В любой отрасли и в любом регионе. Не видел, чтобы было по-другому.
Не важно что ты умеешь делать лучше других - автомеханик ты, доктор или юрист, если ты умеешь делать свою работу лучше всех, то у тебя будет и работа и заработок. Не видел я, чтобы где-то было по-другому.

А вот если ты посредственность, у тебя ни знаний, ни умений особых нет, ни к чему ты не стремишься и не развиваешься, то вот тут да - хрен ты на мерседесы с багамами честно заработаешь. Хоть в России, хоть в Германии, хоть в СШП.
Не надо строить иллюзий, что где-то будет по-другому. Все будет также.

[^]
Zima2014
6.10.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Элвис @ 6.10.2015 - 14:36)
вам хорошо у вас хоть диван есть куда жопу можно положить

ну тогда по аналогии dont.gif - Вам хорошоооо, у вас хоть жопа есть!! gigi.gif

[^]
Arkasha
6.10.2015 - 12:14
2

Юморист

Цитата
А сами кем трудится изволите ?

прорабом
и поэтому знаю, работы - дуром!
специалистов - по пальцам перечесть
иного нужно за несколько недель вызванивать и подстраиваться под него
да что там говорить... если честно, то и халтурщики имеют неплохую копейку
а почему?
см. выше - работы дуром!

[^]
VictorYang
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (nbt5pnn @ 6.10.2015 - 14:57)
Что мы делаем не так?

А я жопу поднимаю с дивана в 6 утра и херачу до 20 часов смену. Бывает ломом, бывает лопатой. Вечером бы до дивана добраться и вася кот. Кстати, за 17 тысяч в месяц. На пожрать и на работу эту ебаную доехать Образование, кстати, высшее техническое.Только без волосатой лапы (жопы?) никуда не залезешь. Так что не на что ездить-то по горам и парапланы с серфингами покупать, уж извините...У нас соль крупная, у вас жемчуг мелкий...

Я искренне тебя не понимаю.

[^]
mhb2805
1

Балагур

Цитата
Не знаю, мы хорошего токаря за 60 к.рублей найти не можем. Есть на ЯПе токаря?

Кончились в России хорошие токаря... Лет 5 как кончились. Или на пенсии или поумирали давно... А что вы хотите ? 25 лет менеджеры , юристы , бухгалтера выпускаются...

[^]
xGoldenFishx
6.10.2015 - 12:15
4

Приколист

Цитата (pawel033 @ 6.10.2015 - 10:39)
Цитата (VictorYang @ 6.10.2015 - 13:34)
ХЗ, ХЗ. Лень - понятие относительное. Почему тот мужик вкалывает на заводе за 20 тыс.? Почему больше не найдет? Или лень? Или больше ничего не умеет, а другому учиться лень?

Потому что кто-то должен быть токарем, уборщицей, такелажником и т.д. Если все забьют хер на такие профессии, пойдут в бизнес, воровать и прочее, кто тебя вылечит, в школе обучит, ботинки пошьет, батареи дома отремонтирует, уберет за тобой в твоем сраном офисе?
Что за тупая реакция на адекватный пост, просто немного сумбурно составленный???

а может просто начать себя ценить соответствующе?
Элементарный пример -орды понаехавших Ванек в МСК, которые готовы жопу рвать за копейки -лишь бы как-то закрепиться, а по итогу- вся з/п уходит на кредиты, съем жилья и бытовые потребности...Работодателю -конечно только плюс от таких альтруистов, работающих за еду, особенно в сферах, где можно брать кол-вом неквалифицированной рабочей силы, а не профессионализмом и опытом одного человека с соответствующей з/п.

[^]
Jiba
6.10.2015 - 12:18
1

Приколист

wwf
Да не парься, они так и будут писать, что все кругом мудаки и Путин во всем виноват. А что человек, который начал зарабатывать - он просто вор )
Это оправдание к своему бездействию.

[^]
foxwizard
6.10.2015 - 12:19
2

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 6.10.2015 - 12:03)
Цитата (smokingman @ 6.10.2015 - 15:01)

bravo.gif Кем трудитесь ?

О, да...
А если не городок, а деревня?
Его "сантехнику, потолки. или шаурмяк у дома поставьте" накуй не нужны...
Колхоз- развален...
Переехать в город? Для этого нужны бабки.
Да и частенько, близлежащие городки мало отличаются от деревни без рынка труда...

[^]
nbt5pnn
6.10.2015 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Durua @ 6.10.2015 - 12:13)
Цитата (ленивец222 @ 6.10.2015 - 11:29)
Простому человеку в России НЕВОЗМОЖНО заработать на "Мерседес", курорт во Франции, или отдых на Багамах.

Живу в России. Богатеньких родителей не было, скорее наоборот. Вдвоем с матерью с 5 (или даже с 4?) лет. Не голодали, конечно, но бывали времена весьма хреновые в плане достатка.
Учился, работал. Потратил силы и время сначала на получение высшего инженерного образования, потом еще юридического. Второе уже не бесплатно, за свой счет и в свободное от работы время.
Последние лет 8 работаю на одном месте, наращивая опыт, знания, умения. Стал очень квалифицированным и незаменимым (который, как известно, не бывает) специалистом в своей области. (Ну как я думаю, не зря же держат и столько платят? :)

Сразу скажу, в государственных структурах не работал, никогда нигде ни копейки не воровал. Получал всегда только за свои знания и работу и плюс наживал своим умом на инвестициях своих свободных денег.

Езжу на Мерседесе, бывал на курортах во Франции и во многих других странах. Вот на Багамах не был и не собираюсь - не люблю "овощной" пляжный отдых, хотя позволить себе вполне могу. Достаток более чем нормальный, короче.

Так что все в России возможно, и без богатеньких родителей и без воровства народного добра. Только своим умом и трудом. Не надо трендеть про "невозможно".

Да, наверное далеко не во всех регионах даже вложившись в свое образование, работая много и качественно, можно достичь "мерседесов и Багамов". Но как минимум нормальную человеческую жизнь на уровне "форд и Сочи" обеспечить себе можно практически везде.
Если уж совсем никак в родном краю, то значит надо переезжать.

К слову, вот сколько с людьми общаюсь - высококвалифицированные специалисты востребованы везде. В любой отрасли и в любом регионе. Не видел, чтобы было по-другому.
Не важно что ты умеешь делать лучше других - автомеханик ты, доктор или юрист, если ты умеешь делать свою работу лучше всех, то у тебя будет и работа и заработок. Не видел я, чтобы где-то было по-другому.

А вот если ты посредственность, у тебя ни знаний, ни умений особых нет, ни к чему ты не стремишься и не развиваешься, то вот тут да - хрен ты на мерседесы с багамами честно заработаешь. Хоть в России, хоть в Германии, хоть в СШП.
Не надо строить иллюзий, что где-то будет по-другому. Все будет также.

Таких единицы.Тупо повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45129
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх