Как наживаются на нищебродах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rapidash
3.10.2015 - 20:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 20:54)
Кредит на жизнь — это уже край, не "нищеброд", но раб.

Ээээээээ... почему?
То есть с кредитом ты значит раб, а если зп 2 копейки и всю жизнь на ОТ, то не раб, чтоли?

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Нах быть такими нищебродами и гордиться этим уже говорили? Я - не нищеброд, я Кот Матроскинн, я экономить буду!

[^]
Ынтелегент
4

Приколист

Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 20:51)
Много вы о себе думаете. Адекватный человек не будет называть семьи с финансовыми сложностями "нищебродами". Другое дело, когда такие семьи концентрируются на настоящем, вместо того чтобы ежедневно работать на будущее. Сколько стоят вещи или еда, кто сегодня знаменитость, чем лечатся болезни, у кого какое настроение — это же самый настоящий информационный мусор, который остается висеть ядром на ногах таких людей. Удивительно, что большая часть населения России этого не осознают. Желаю таким людям перешагнуть через эту муть.

Семью с финансовыми проблемами нельзя так называть , а человека который при зп в 22 тыр покупает себе в кредит на год новый айфон 6 за 70 тыр, а потом питается дошераками. Да.

Он дурак и нищеброд, к сожалению такие есть и среди моих знакомых :(

А когда через 3 месяца по пьяне он потерял его, это был просто номер.

Это сообщение отредактировал Ынтелегент - 3.10.2015 - 20:57

[^]
cheba76
3.10.2015 - 20:56
2

Весельчак

Есть хорошие вещи за которые не жалко потраченных денег. Ранее я часто ездила в Китай. Там есть магазины где можно купить хорошую одежду, но дорого (джинсы,футболки, обувь). Эти вещи живы и сейчас. Но покупать за такие же деньги ширпотреб с накруткой 300% и выше в России жаба давит.

[^]
Шкодная
3.10.2015 - 20:56
2

Ярила

что вы все про сосиски и молодежь.
Женщины - главные понтовщики!:) какая женщина не любит хорошо одеваться, чтобы подруги и коллеги от злости лопнули:))) косметика, аксессуары, шубка, сапожки, украшения, машинка:) где отдыхали, где покупали, сколько тратили.
Это неистребимо. Женщины и дети - главные потребители. Дети хотят все попробовать, женщины хотят быть лучшими.
кстати, женщины дружат только с "подругами", у которых один уровень дохода и одинаковый уровень трат - т.е. одинаковый шопинг, отдых, уровень жизни - доказано психологами.

[^]
Groov3
3.10.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 20:55)
Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 20:54)
Кредит на жизнь — это уже край, не "нищеброд", но раб.

Ээээээээ... почему?
То есть с кредитом ты значит раб, а если зп 2 копейки и всю жизнь на ОТ, то не раб, чтоли?

Если заработок в 2 копейки, то можно накопить немного, бросить такую работу, потратить время на обучение, пойти в помощники к тому, кто зарабатывает больше и спустя несколько лет выйти на новый уровень доходов. Или взять кредит на недоступное сегодня и остаться на низкооплачиваемой работе навсегда.

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:02
1

Приколист

Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 20:59)
спустя несколько лет выйти на новый уровень доходов. Или взять кредит на недоступное сегодня и остаться на низкооплачиваемой работе навсегда.

Не понимаю, как одно у вас исключает другое. А что, с кредитом нельзя чтоли учиться, менять работу на более высокооплачиваемую и расти? Лично я так и сделала. И никакой "рабский" кредит не помешал.

Это от человека зависит - ли ты хочешь развиваться и расти, или нет, причем тут кредит какой-то?

[^]
Vzmyatich
3.10.2015 - 21:02
-1

Хохмач

Цитата (MountainView @ 3.10.2015 - 20:19)
Цитата (Vzmyatich @ 3.10.2015 - 04:04)
Цитата (iCaesar @ 3.10.2015 - 14:19)
Вот про айфон вообще весело. В штатах или Европе это массовый телефон. Он стоит от 200 баксов + контракт, который в месяц стоит столько же, что и простой контракт без телефона. Ну то есть компании наживаются на лояльности, а апл, прежде всего на внутр. магазине. Но это телефон для широких масс. У нас признак элиты.
Тоже и шмотки. Ralf Loren, Kelvin Clein нормальная одежда. H&M вообще как IKEA для одежды и тд. У нас же культ и БРЭНД. Увы, но все дело в уровне жизни. Подрастет он, и народ будет уже анализировать свои желания и умерит покупки.

Загуглите тарифы, которые прилагаются к айфону за 200$ и уточните, как долго вам придётся на них сидеть. Это нихера не дешевый елефон и без тарифа он там стоит не намного дешевле , чем у нас.

— первое, что не позволит вам купить iPhone с контрактом в США — это отсутствие социальной страховки гражданина США и кредитной карты американского банка, с которой ежемесячно будет списываться контрактная сумма (за год владелец контракта платит более $1000 за услуги связи). Эти два пункта обязательны для оформления контрактного iPhone и никаких но;

Даже если считать доллар по 32₽ то 6400₽ за айфон и 32000₽ в год за связь это дрхуя, а пользоваться контрактом, придётся возможно и 2 года. Я предпочёл купить себе айфон за 32000 и платить в год за связь отдельно, но 5500₽ в год.

И потом, при покупке айфона за 200 или 650$ незабудьте добавить налог до 10%. Он в стоимость не входит.

Тарифы прилагаются ровно такие же, как и без телефона. В случае телефона за "200 баксов" в ежемесячный платеж включат еще и часть цены этого телефона. В случае контракта на 2 года и Iphone в полном фарше за ~1000 это примерно будет (1000-200)/24. Контракт звключат только при наличии SSN, хорошего кредитного рейтинга и кредитки любого американского банка. Альтеративный вариант в случае AT&T - залог в 500 баксов за каждый подключенный номер который вернут через год.
Самый высокий налог с продаж - это в Калифорнии - 8.75%, никаких 10% здесь нет.
Действительно, цены, которые вам называют, без налога.

Тарифы на связь выше Российских, но, здесь нет понятия роуминга. Здесь есть понятие ежемесячного платежа, который гарантирует некий набор услуг. Скажем, я из Калифорнии звоню в Нью Джерси и мне это бесплатно, могу звонить из любого штата в любой штат. Длительность разговора не ограничена. Ограничен трафик, у нас на 3 номера 15 гигов в месяц. Платим 120 в месяц за 3 номера.

Ну и? Это может позволить себе каждый американец? Купить айфон за 650 или за 200 с контрактом на таких условиях? Я вот неуверен

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:04
3

Приколист

Цитата (Шкодная @ 3.10.2015 - 20:56)
что вы все про сосиски и молодежь.
Женщины - главные понтовщики!:) какая женщина не любит хорошо одеваться, чтобы подруги и коллеги от злости лопнули:))) косметика, аксессуары, шубка, сапожки, украшения, машинка:) где отдыхали, где покупали, сколько тратили.

А почему именно чтобы подруги и коллеги офигели? Я лично все это делаю для себя. Потому что мне так хочется, потому что в красивом платье я чувствую себя офигенной, и плевать мне что думает коллега - ей, может, не нравится цвет и фасон моего платья, но мне что с того?

Это плохо? Хорошо одеваться и хорошо выглядеть? А почему плохо, если на свои?

[^]
MadMikeF
1

Ярила

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 23:51)
Цитата (RaulDuc @ 3.10.2015 - 20:43)
Тут другое. Понтуются те,и тем что не могут себе позволить без ущерба для себя купить.Купить,телефон,машину в кредит или взяв в долг.

Простите, вы имеете ввиду, плохо взять в кредит то, что в принципе не можешь себе позволить, типа бэхи при зарплате в 50 килорублей и выплате за нее ежемесячно 35, или в принципе кредит?

Ибо вот квартиру в нашей стране например без кредита (ипотеки) хуй купишь, и машину - не бэху, не понтовую, самую обычную рабочую лошадку - зачастую тоже нет.

У меня кредитная машина (обычная, беспонтовая вообще). Выплаты за нее ежемесячно составляют 10% моих доходов. Я не считаю, что такой кредит - это плохо. По крайней мере мне так гораздо лучше живется чем тогда, когда безкредитная я моталась до работы на трех перекладных в любую адскую погоду (а живу я в заднице).

Ну в кредите то тоже плохого мало если он действительно нужен и человек оценивает трезво его плюсы и минусы для себя. Вот, например, требуется тебе машина, действительно нужна по работе. И ты подсчитывает, что какой-нибудь Солярис тебе подойдет по цене/качеству и будет покупать себя (раз для работы, то ведь значит, что должен окупаться ведь?) . Но ты говоришь "фи, буду я как лох на корейце ездить! Только Бмв м5, иначе пацаны будут смеяться ". И вот тут то человек становится нищебродом - берёт ненужную ему вещь и задорого.

[^]
saniavy
1

Шутник

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 20:51)
Цитата (RaulDuc @ 3.10.2015 - 20:43)
Тут другое. Понтуются те,и тем что не могут себе позволить без ущерба для себя купить.Купить,телефон,машину в кредит или взяв в долг.

Простите, вы имеете ввиду, плохо взять в кредит то, что в принципе не можешь себе позволить, типа бэхи при зарплате в 50 килорублей и выплате за нее ежемесячно 35, или в принципе кредит?

Ибо вот квартиру в нашей стране например без кредита (ипотеки) хуй купишь, и машину - не бэху, не понтовую, самую обычную рабочую лошадку - зачастую тоже нет.

У меня кредитная машина (обычная, беспонтовая вообще). Выплаты за нее ежемесячно составляют 10% моих доходов. Я не считаю, что такой кредит - это плохо. По крайней мере мне так гораздо лучше живется чем тогда, когда безкредитная я моталась до работы на трех перекладных в любую адскую погоду (а живу я в заднице).

Вопрос стоит в переплате. Т.е. если вы знаете что товар стоит 100 руб., покупать его за 1 000 абсурдно, если это не вопрос жизни и смерти.
Или покупать вещь, которая вам не нужна, например спорткар в тайге, или же более дорогой аналог вещи, без причин на это.
Конкретно у Вас, не могу не заметить, что Вы сами зачем-то начали себя оправдывать, при том что в этом нет необходимости.

[^]
Groov3
3.10.2015 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 21:02)
Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 20:59)
спустя несколько лет выйти на новый уровень доходов. Или взять кредит на недоступное сегодня и остаться на низкооплачиваемой работе навсегда.

Не понимаю, как одно у вас исключает другое. А что, с кредитом нельзя чтоли учиться, менять работу на более высокооплачиваемую и расти? Лично я так и сделала. И никакой "рабский" кредит не помешал.

Это от человека зависит - ли ты хочешь развиваться и расти, или нет, причем тут кредит какой-то?

Сам факт того, что человек берет займы для покрытия потребительских потребностей говорит о том, что он финансово неграмотен. В России неадекватная процентная ставка. С кредитом нельзя резко изменить свою жизнь. Посмотрите на ситуацию у сегодняшних валютных заемщиков.
Кредиты берутся на дело, в котором вы уверены, а не на вещи.

[^]
astofenargus
3.10.2015 - 21:16
3

Ярила

Мне по что я Нищеброд!
Я ЯПовец с 45см! !

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:19
1

Приколист

Цитата (saniavy @ 3.10.2015 - 21:04)
Вопрос стоит в переплате. Т.е. если вы знаете что товар стоит 100 руб., покупать его за 1 000 абсурдно, если это не вопрос жизни и смерти.
Или покупать вещь, которая вам не нужна, например спорткар в тайге, или же более дорогой аналог вещи, без причин на это.
Конкретно у Вас, не могу не заметить, что Вы сами зачем-то начали себя оправдывать, при том что в этом нет необходимости.

Ну, я оправдываюсь не за себя конкретно, а за тех людей, которых записали в "нищеброды" на том основании, что у них кредиты smile.gif

Да, вы правы. Кредит - это переплата, и я это, например, понимаю.
За свою машину я переплачу ну где-то около 150 тыс за 5 лет.

Но с другой стороны, я плачу их за свой комфорт. по 30 тыс в год за то, чтобы не бежать до остановки в любую погоду в течение 10 минут, чтоб не ждать там на ветру в дождь или мороз автобус еще минут 10, чтоб не ехать до ближайшего метро 20 минут на одной ноге прижавшись к потной бабе или воняющему перегаром мужику...

Почему нет-то? Я считаю, это вовсе не дорого. Разве все это имеет отношение к "нищебродству"?

Просто, повторюсь, тут в "нищеброды" записали практически любого, у кого есть кредит, кто тратит деньги не только на сугубо необходимые вещи, но и на те, что просто очень хочется.

А я считаю, это все - не плохо.

Плохо когда понты. Кто не в прада - тот лох, или фуфуфу, как ты можешь ездить на солярисе, вот бумер хорошая машина а у тебя говно. Вот это - плохо.

Добавлено в 21:21
Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 21:11)
Сам факт того, что человек берет займы для покрытия потребительских потребностей говорит о том, что он финансово неграмотен.

И много у нас в России - не в Питере и не в Москве - людей, которые могут легко зайти и за нал взять машину, пусть дешевую, тот же солярис за 600 тыс?

И означает ли это, что раз нет возможности, то и машина ему совершенно не нужна?

Вон сколько народа тут говорят, что у них зп менее 50 тыс рублей. И что, они прямо обязаны всю жизнь ездить на ОТ?

И да, есть такие люди, которые понимают, что переплачивают, когда берут кредит, но считают, что их комфорт того стоит. Ну и что плохого?

[^]
gogamahan
3.10.2015 - 21:22
-1

Хз

У меня яблофон в качестве аудиоплеера. Я нищеброд?

[^]
Бойцоваямышь
3.10.2015 - 21:23
0

Ярила

Цитата (major1955 @ 3.10.2015 - 14:40)
А что нищеброд.. нормальненькое такое слово, ёмкое... Нищеброд ездит на такси, бедный - на общественном транспорте. Забежал как то ко мне знакомый, перехватить немного денюжков, бабки взял, сразу вызвал такси, ну чтобы домой доехать. И так меня это расстроило, что отобрал я у него денежку и выставил нахуй.

Может он тупо боялся с такими деньжищщами ехать в метро - как бы карманники не очистили.

[^]
Дукат
3.10.2015 - 21:24
2

Ярила

Счастлив тот,кому хватает.Мне хватает.всем Вам счастья!

[^]
Шкодная
3.10.2015 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 21:04)
А почему именно чтобы подруги и коллеги офигели? Я лично все это делаю для себя. Потому что мне так хочется, потому что в красивом платье я чувствую себя офигенной, и плевать мне что думает коллега - ей, может, не нравится цвет и фасон моего платья, но мне что с того?

Это плохо? Хорошо одеваться и хорошо выглядеть? А почему плохо, если на свои?

я не говорю, что плохо. я говорю, что главные потребители вещей, в т.ч. ненужных и бесполезных, и в большом изобилии, и в избытке - это Женщины.
не важно с какой целью, но женщины имеют избыточный гардероб, который меняют "мне нечего надеть", украшения, косметика, белье и т.д. и т.п.
Сменить дома мебель, декор, обстановку - тоже все женское
Мы говорим про потребление, и лидеры потреблядства - безусловно женщины.

[^]
MrMaks
0

Ярила

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 21:19)
И много у нас в России - не в Питере и не в Москве - людей, которые могут легко зайти и за нал взять машину, пусть дешевую, тот же солярис за 600 тыс?

И означает ли это, что раз нет возможности, то и машина ему совершенно не нужна?

А хватит ли у них через 3 года средств поменять сцепление, стукнутую дверь или треснутый бампер ? А также сминаемые лонжероны при малейшем дтп..

[^]
simma7sky
0

Весельчак

Цитата (Admin1C @ 3.10.2015 - 14:15)
Автору не хватило денег на сосиску в аэропорту. Нищеброд, хули)

F мы сосиску на пятерых разделили + по капле соуса))) - голыдьба, что сказать

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:28
0

Приколист

Цитата (MrMaks @ 3.10.2015 - 21:25)

А хватит ли у них через 3 года средств поменять сцепление, стукнутую дверь или треснутый бампер ? А также сминаемые лонжероны при малейшем дтп..

Почему не хватит, если люди работают, а не валяются на диване, и машина бюджетная, а не бэха кредитная с выплатами в 65% их зарплаты?

[^]
saniavy
3.10.2015 - 21:31
0

Шутник

Цитата (saniavy @ 3.10.2015 - 21:04)
Вопрос стоит в переплате. Т.е. если вы знаете что товар стоит 100 руб., покупать его за 1 000  абсурдно, если это не вопрос жизни и смерти.

Ну, я оправдываюсь не за себя конкретно, а за тех людей, которых записали в "нищеброды" на том основании, что у них кредиты smile.gif

Да, вы правы. Кредит - это переплата, и я это, например, понимаю.
За свою машину я переплачу ну где-то около 150 тыс за 5 лет.

Но с другой стороны, я плачу их за свой комфорт. по 30 тыс в год за то, чтобы не бежать до остановки в любую погоду в течение 10 минут, чтоб не ждать там на ветру в дождь или мороз автобус еще минут 10, чтоб не ехать до ближайшего метро 20 минут на одной ноге прижавшись к потной бабе или воняющему перегаром мужику...

Почему нет-то? Я считаю, это вовсе не дорого. Разве все это имеет отношение к "нищебродству"?

Просто, повторюсь, тут в "нищеброды" записали практически любого, у кого есть кредит, кто тратит деньги не только на сугубо необходимые вещи, но и на те, что просто очень хочется.

А я считаю, это все - не плохо.

Плохо когда понты. Кто не в прада - тот лох, или фуфуфу, как ты можешь ездить на солярисе, вот бумер хорошая машина а у тебя говно. Вот это - плохо.

Сам факт того, что человек берет займы для покрытия потребительских потребностей говорит о том, что он финансово неграмотен.

Вон сколько народа тут говорят, что у них зп менее 50 тыс рублей. И что, они прямо обязаны всю жизнь ездить на ОТ?

И да, есть такие люди, которые понимают, что переплачивают, когда берут кредит, но считают, что их комфорт того стоит. Ну и что плохого?

Вот покажите мне определение слова "нищеброд". Судя по комментам выше, у каждого свое понимание этого термина.

Повторюсь, вопрос в разумности и оправданности приобретения.

Соглашусь с Вами, машина это удобно.
Опять же ее применение вопрос разумности и необходимости.
У меня есть машина (и нет кредитов), и я ни кому не обосновываю свое право ей владеть. Это мое право. (Вам на заметку))

Кредит себе позволяю только в рамках 60 дней (льготного периода), т.е. плачу только раз в год, за обслуживание карты, без единого процента и комиссий. Нищеброд?

А фу-фу-фу и лох, это детсад или ясли.
Инфантильно во взрослом возрасте = )))

А ну и самое главное забыл)) Жить надо по средствам! Счастья всем = ))

Это сообщение отредактировал saniavy - 3.10.2015 - 21:37

[^]
Mediche
3.10.2015 - 21:32
0

Весельчак

Цитата (mikenine @ 3.10.2015 - 14:14)
я нищеброд и мне похуй
искал провод зарядки на таб2 зашел в магазин типа ..язной
мне говорят 1250 я их нахуй послал и за 200р купил в /ns

Один в один такая же ситуация сегодня у меня, и тоже на таб2. Мелкий провод порвал в месте где штекер, пошел в магаз, а он штукарь стоит. В итоге купил паяльник в магазе "Все по 48" и сделал провод за 10 минут. brake.gif

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:32
3

Приколист

Цитата (Шкодная @ 3.10.2015 - 21:25)
я не говорю, что плохо. я говорю, что главные потребители вещей, в т.ч. ненужных и бесполезных, и в большом изобилии, и в избытке - это Женщины.
не важно с какой целью, но женщины имеют избыточный гардероб, который меняют "мне нечего надеть", украшения, косметика, белье и т.д. и т.п.
Сменить дома мебель, декор, обстановку - тоже все женское
Мы говорим про потребление, и лидеры потреблядства - безусловно женщины.

Да а что такого в потреблядстве плохого, если зарабатываешь на это?

Вот я - потреблядь. Я знаю это и признаю. У меня шкаф не закрывается от шмоток, и я еще покупаю.

Потому что мне нравится! Я чувствую от этого восторг и счастье, когда на себя в зеркало смотрю!

Я для этого работаю и зарабатываю. Если мне этого не давать, я вообще не понимаю, зачем мне стремиться зарабатывать больше. И вообще зарабатывать!

И я помню, как в моем нищем детстве мне всегда говорилось, что я обойдусь без новой кофты, офигела я чтоли, у нас денег в семье нет! И без ботинок я тоже обойдусь, ну и что что молния заедает и им три года, а ты аккуратнее носи. Вот вырастешь, и зарабатывай на что хочешь, а сейчас обойдешься!

Вот я выросла. И много лет ловлю себя на мысли, что компенсирую себе за нищее детство, студенчество и молодость. И такие ли уж плохие потребляди вроде меня?

[^]
Groov3
3.10.2015 - 21:33
1

Ярила

Если машина стоит 600, а прибыль человека меньше 50 в месяц, то эта машина ему не по карману, как с кредитом, так и без него.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 3.10.2015 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69508
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх