Как наживаются на нищебродах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
3.10.2015 - 21:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vzmyatich @ 3.10.2015 - 10:02)
Цитата (MountainView @ 3.10.2015 - 20:19)
Цитата (Vzmyatich @ 3.10.2015 - 04:04)
Цитата (iCaesar @ 3.10.2015 - 14:19)
Вот про айфон вообще весело. В штатах или Европе это массовый телефон. Он стоит от 200 баксов + контракт, который в месяц стоит столько же, что и простой контракт без телефона. Ну то есть компании наживаются на лояльности, а апл, прежде всего на внутр. магазине. Но это телефон для широких масс. У нас признак элиты.
Тоже и шмотки. Ralf Loren, Kelvin Clein нормальная одежда. H&M вообще как IKEA для одежды и тд. У нас же культ и БРЭНД. Увы, но все дело в уровне жизни. Подрастет он, и народ будет уже анализировать свои желания и умерит покупки.

Загуглите тарифы, которые прилагаются к айфону за 200$ и уточните, как долго вам придётся на них сидеть. Это нихера не дешевый елефон и без тарифа он там стоит не намного дешевле , чем у нас.

— первое, что не позволит вам купить iPhone с контрактом в США — это отсутствие социальной страховки гражданина США и кредитной карты американского банка, с которой ежемесячно будет списываться контрактная сумма (за год владелец контракта платит более $1000 за услуги связи). Эти два пункта обязательны для оформления контрактного iPhone и никаких но;

Даже если считать доллар по 32₽ то 6400₽ за айфон и 32000₽ в год за связь это дрхуя, а пользоваться контрактом, придётся возможно и 2 года. Я предпочёл купить себе айфон за 32000 и платить в год за связь отдельно, но 5500₽ в год.

И потом, при покупке айфона за 200 или 650$ незабудьте добавить налог до 10%. Он в стоимость не входит.

Тарифы прилагаются ровно такие же, как и без телефона. В случае телефона за "200 баксов" в ежемесячный платеж включат еще и часть цены этого телефона. В случае контракта на 2 года и Iphone в полном фарше за ~1000 это примерно будет (1000-200)/24. Контракт звключат только при наличии SSN, хорошего кредитного рейтинга и кредитки любого американского банка. Альтеративный вариант в случае AT&T - залог в 500 баксов за каждый подключенный номер который вернут через год.
Самый высокий налог с продаж - это в Калифорнии - 8.75%, никаких 10% здесь нет.
Действительно, цены, которые вам называют, без налога.

Тарифы на связь выше Российских, но, здесь нет понятия роуминга. Здесь есть понятие ежемесячного платежа, который гарантирует некий набор услуг. Скажем, я из Калифорнии звоню в Нью Джерси и мне это бесплатно, могу звонить из любого штата в любой штат. Длительность разговора не ограничена. Ограничен трафик, у нас на 3 номера 15 гигов в месяц. Платим 120 в месяц за 3 номера.

Ну и? Это может позволить себе каждый американец? Купить айфон за 650 или за 200 с контрактом на таких условиях? Я вот неуверен

Нет, не каждый может себе это позволить, но ирония в том, что бездельникам это все купит государство. Food card, бесплатная связь и интернет, социальное жилье. Естесвенно, за счет нас - работающих. Провалитесь вы а ад, демократы. Республиканцы рулят!!! Трамп - красава!!!

[^]
ddim
3.10.2015 - 21:34
0

ебунец

вывод, и "всяким коммерсам" и тебе есть дело до моих денег :)
и еще никто,
сначала дал денег, а потом сказал что с ними делать
все только в мой кошель заглянуть хотят

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:35
-1

Приколист

Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 21:33)
Если машина стоит 600, а прибыль человека меньше 50 в месяц, то эта машина ему не по карману, как с кредитом, так и без него.

Если так, то да.
Но он может купить машину в кредит за 300 тыс.
Такая ему по карману, если выплата по кредиту 6 тыс рублей в месяц или все равно кредиты зло?

[^]
ZZloykot
-2

Балагур

если верить табло, то выходило, что моё рейс на Рио задерживается на полчаса. а я гнал, как безумный, погоняя извозчика. в горле пересохло и я решил промочить его в баре.
бармен, глумливо усмехаясь, набулькал что то под прилавком в мой стакан. на вкус это было похоже на что то из детства... что то очень знакомое и постыдное... после 2го стакана захотелось есть.
бармен кивнул и что то швырнул в микроволновку. что это? что то знакомое... кошачий корм? да ну на, быть такого не может!
уже выходя, получил смс, что списано 600 убитых енотов. краем глаза заметил корзину , полную зелёных упаковок.
не, блин, надо как следует высыпаться, а то мерещиться всякое...

[^]
vostor
1

Шутник

Цитата (Blatero @ 3.10.2015 - 13:29)
была старая байка про одного дядьку, который пришел в магазин и что-то стал спрашивать а его отшили, чтоб не портил интерьер своим видом...
через неделю весь состав персонала включая директорство был уволен.. дядька был хозяином всей сети этих лавок... в общем-то байка канешн, обычно эти хозяйчики очень много о себе мнят, потому их внешний вид знает каждая уборщица...
а по сути статьи - понты дороже денег. ничего нового аффтар не принес.

Так этот дядька, - хозяин IKEA

[^]
RustikR
3.10.2015 - 21:36
4

КОМРАД

Не знаю, у меня слово нищеброд ассоциируется со знакомыми а-ля "Одолжи денег до конца недели", "Пойдём побухаем, ты угощаешь, я потом проставлюсь" gigi.gif

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:37
1

Приколист

Цитата (saniavy @ 3.10.2015 - 21:31)
Вот покажите мне определение слова "нищеброд". Судя по комментам выше, у каждого свое понимание этого термина.

Да фиг вот знает. Я всегда думала, что нищеброд - это человек с маленьким доходом и понтами немеряными, а тут в нищеброды записали всех айфоновладельцев и тех, у кого кредиты есть.

Причем всем этим людям сразу приписали что они обязательно ради понтов все это покупают, чтоб другим ткнуть что я вот могу себе позволить а ты нет.

Как-то обидно стало за приписываемую столь низменную мотивацию smile.gif

[^]
Random4808
3.10.2015 - 21:37
0

Хохмач

Цитата (iCaesar @ 3.10.2015 - 14:19)

Тоже и шмотки. Ralf Loren, Kelvin Clein нормальная одежда. H&M вообще как IKEA для одежды и тд.

Чо сказал? upset.gif

[^]
DNW
3.10.2015 - 21:38
2

Ярила

Нищеброд - это человек который жопит деньги на все что можно. Даже если деньги есть.
Это не состояние кошелька - это состояние разума. Когда владелец крузера заклеивает номера на парковке - вот нищебродство.

Когда чел покупает сосиску за 1000р - это расточительность.
Так что автор мудак который путает понятия.

[^]
Шпиливиль
3.10.2015 - 21:40
1

Шутник

Короче много у нас народу которые деньги вообще считать не умеют. Вы попробуйте посчитайте сколько будет стоить вам даже самый простенький автомобиль ценою в 500.000рублей? Естественно считать надо по результату продажи этого автомобиля.

Дешевле на такси ездить. А умные люди вообще проще делают. Заключают договор на постоянное обслуживание.
У самого 3 машины. Продать всё никак немогу.

[^]
zPsy
3.10.2015 - 21:41
1

Приколист

Короче аффтар без айфона 100%

[^]
gunstilzit
1

05.05.2018

Цитата (vitil @ 3.10.2015 - 19:57)

я покупаю вещи за ту цену которую они стоят по моему мнению

Рублей по 7-8 взял бы cry.gif

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 3.10.2015 - 21:42

Как наживаются на нищебродах

[^]
kuzvv
2

Ярила

Цитата (shurik73 @ 3.10.2015 - 14:20)
Цитата (никанету @ 3.10.2015 - 14:14)
Цитата

Продавцы в магазинах тонко намекают "ну, это для вас наверное слишком дорого" а потом смотрят как на говно, взглядом отточенным годами

В точку !
А иногда они и без слов, одним взглядом способны развести )

ЗЫ С годами вроде иммунитет приобрел к таким заманухам

Я им отвечаю - " Я не спрашиваю, сколько это стоит. Мне это нужно. Заверните пожалуйста!

Поздравляю тест на нищеброда вы прошли :).

Это сообщение отредактировал kuzvv - 3.10.2015 - 21:44

[^]
Сталкер41
3.10.2015 - 21:43
4

Приколист

Сразу вспомнилось cool.gif

[^]
Шкодная
3.10.2015 - 21:44
-1

Ярила

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 21:32)

Да а что такого в потреблядстве плохого, если зарабатываешь на это?

Вот я - потреблядь. Я знаю это и признаю. У меня шкаф не закрывается от шмоток, и я еще покупаю.

Потому что мне нравится! Я чувствую от этого восторг и счастье, когда на себя в зеркало смотрю!

Я для этого работаю и зарабатываю. Если мне этого не давать, я вообще не понимаю, зачем мне стремиться зарабатывать больше. И вообще зарабатывать!

И я помню, как в моем нищем детстве мне всегда говорилось, что я обойдусь без новой кофты, офигела я чтоли, у нас денег в семье нет! И без ботинок я тоже обойдусь, ну и что что молния заедает и им три года, а ты аккуратнее носи. Вот вырастешь, и зарабатывай на что хочешь, а сейчас обойдешься!

Вот я выросла. И много лет ловлю себя на мысли, что компенсирую себе за нищее детство, студенчество и молодость. И такие ли уж плохие потребляди вроде меня?

я Вас понимаю, мне тоже не хватило вещей в юности, когда очень хотелось:)
просто вопрос: а смысл в чем? Вы работаете, тратите свое время и жизненную энергию - чтобы менять каждый день платье?:) смысл жизни в чем - забить шкаф шерстью и полиэстеролом? Одни работают на унитаз, забивая холодильник, другие на шкаф. Чтобы это вышло из моды, съела моль и оказалось на свалке. Это глупо. Деньги - это ваша компенсация за затраченную энергию и время. И вы ее носите на себе - вместо того, чтобы отправиться в путешествие, или как то с пользой потратить - на образование, хобби, досуг:)))
Вот представьте Вы уже старушка - и что вы будете вспоминать? шерстяные кофты, платья, юбки и жилетку из чернобурки? как вы в ней выглядели.
а впрочем, каждому свое.
я сегодня, кстати, купила себе две пары сапог, поэтому разглагольствую сама с собой:)

[^]
ddim
3.10.2015 - 21:44
-4

ебунец

Цитата (DNW @ 3.10.2015 - 21:38)
Когда владелец крузера заклеивает номера на парковке - вот нищебродство.

или этот человек знает цену деньгам, так как на крузер заработал сам и ему его никто не дарил
и он не обязан дарить деньги ушлому дяде, который не несет ответственности за его машину, хочет деньги за дорогу построенную на его налоги и тд

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:45
0

Приколист

Цитата (Шпиливиль @ 3.10.2015 - 21:40)

Дешевле на такси ездить. А умные люди вообще проще делают. Заключают договор на постоянное обслуживание.

Да нифига не дешевле. Посчитайте сами. Я за машину переплачиваю 2,5 тысячи в месяц. Могу я на эти деньги месяц на такси кататься? Угу, щас. Два дня из месяца разве что.

[^]
kuzvv
3.10.2015 - 21:46
1

Ярила

Цитата (ddim @ 3.10.2015 - 21:44)
Цитата (DNW @ 3.10.2015 - 21:38)
Когда владелец крузера  заклеивает номера на парковке - вот нищебродство.

или этот человек знает цену деньгам, так как на крузер заработал сам и ему его никто не дарил
и он не обязан дарить деньги ушлому дяде, который не несет ответственности за его машину, хочет деньги за дорогу построенную на его налоги и тд

То что вы описали точно подходит под нищеброда.

[^]
vandervano
3.10.2015 - 21:46
0

Шутник

Цитата (ManWithCat @ 3.10.2015 - 14:17)
Причиняй добро людям. Это окупится.

Только ради этого залогинился чтобы плюсануть.
Это моё жизненное кредо что ли... окупается правда 1 раз из 10, в большинстве случаев думаешь "нафуя я это сделал", но как в анекдоте "мыши кололись, плакали - но продолжали есть кактус"

[^]
Шпиливиль
3.10.2015 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Шкодная @ 3.10.2015 - 22:44)
Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 21:32)

Да а что такого в потреблядстве плохого, если зарабатываешь на это?

Вот я - потреблядь. Я знаю это и признаю. У меня шкаф не закрывается от шмоток, и я еще покупаю.

Потому что мне нравится! Я чувствую от этого восторг и счастье, когда на себя в зеркало смотрю!

Я для этого работаю и зарабатываю. Если мне этого не давать, я вообще не понимаю, зачем мне стремиться зарабатывать больше. И вообще зарабатывать!

И я помню, как в моем нищем детстве мне всегда говорилось, что я обойдусь без новой кофты, офигела я чтоли, у нас денег в семье нет! И без ботинок я тоже обойдусь, ну и что что молния заедает и им три года, а ты аккуратнее носи. Вот вырастешь, и зарабатывай на что хочешь, а сейчас обойдешься!

Вот я выросла. И много лет ловлю себя на мысли, что компенсирую себе за нищее детство, студенчество и молодость. И такие ли уж плохие потребляди вроде меня?

просто вопрос: а смысл в чем? Вы работаете, тратите свое время и жизненную энергию - чтобы менять каждый день платье?:) смысл жизни в чем - забить шкаф шерстью и полиэстеролом? Одни работают на унитаз, забивая холодильник, другие на шкаф. Чтобы это вышло из моды, съела моль и оказалось на свалке. Это глупо. Деньги - это ваша компенсация за затраченную энергию и время. И вы ее носите на себе - вместо того, чтобы отправиться в путешествие, или как то с пользой потратить - на образование, хобби, досуг:)))
Вот представьте Вы уже старушка - и что вы будете вспоминать? шерстяные кофты, платья, юбки и жилетку из чернобурки? как вы в ней выглядели.
а впрочем, каждому свое.
я сегодня, кстати, купила себе две пары сапог, поэтому разглагольствую сама с собой:)

Да просто ремня ей некому дать! А мне некогда! :)))
А в голове только шмотка-шмотка-шмотка....
"Я себя чувствую хорошо в новой платье!"
тъфу....
Последний раз шмотку покупал года два назад. Всё есть. К вещям отношусь бережно.

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:49
2

Приколист

Цитата (Шкодная @ 3.10.2015 - 21:44)

а впрочем, каждому свое.

Так я путешествую. Делаю ремонты, живу в свое удовольствие. Я стараюсь зарабатывать так, чтобы мне хватало на все.

Единственное, с чем у меня н очень - так это с накоплениями. Вот этого пока маловато.

Но когда я стану старой, я буду вспоминать, как я хорошо одевалась, как путешествовала и жила себе в радость.

Ну это же хорошо, а вовсе не плохо. Это классно, когда с утра выбрала себе красивое платье из шкафа и поехала на работу с улыбкой и ощущением - я такая красивая.

Гораздо лучше чем в растянутой серой кофте побежала по дождю и граду ловить маршрутку и прыгать в ней на одной ноге.

Ну и даже пусть кто-то скажет, вот потреблядь, лучше бы в кубышку эти пять тысяч отложила, что на платье очередное спустила.

Это сообщение отредактировал Rapidash - 3.10.2015 - 21:50

[^]
Groov3
3.10.2015 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 21:35)
Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 21:33)
Если машина стоит 600, а прибыль человека меньше 50 в месяц, то эта машина ему не по карману, как с кредитом, так и без него.

Если так, то да.
Но он может купить машину в кредит за 300 тыс.
Такая ему по карману, если выплата по кредиту 6 тыс рублей в месяц или все равно кредиты зло?

Не по карману даже за наличные — это больше полугодового дохода.

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 21:53
0

Приколист

Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 21:50)

То есть вы отказываете человеку в праве самому решить, по карману ему это или нет? Вот про полгода вы откуда взяли? А если машина стоит годовой доход человека, но он легко оплачивает кредит, рад и доволен, то он что, плохо поступил что себе ее купил?

[^]
Шпиливиль
3.10.2015 - 21:56
1

Шутник

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 22:45)
Цитата (Шпиливиль @ 3.10.2015 - 21:40)

Да нифига не дешевле. Посчитайте сами. Я за машину переплачиваю 2,5 тысячи в месяц. Могу я на эти деньги месяц на такси кататься? Угу, щас. Два дня из месяца разве что.

Ути моя глупышка! :) Так ты ВООБЩЕ ничего не понимаешь... Твой процент по кредиту уже заложен.
Посчитай:
-стоимость авто
-потеря стоимости
-топливные затраты
-обслуживание
-ответственность по АК и УК
-риски(угон,дтп,вандалы)
-налог

Удивишся))))

И это только по упрощенной схеме.

[^]
Groov3
3.10.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 21:53)
Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 21:50)

То есть вы отказываете человеку в праве самому решить, по карману ему это или нет? Вот про полгода вы откуда взяли? А если машина стоит годовой доход человека, но он легко оплачивает кредит, рад и доволен, то он что, плохо поступил что себе ее купил?

Он поступил не плохо, он поступил как ребенок, которому хотелось съесть одну конфетку здесь и сейчас, вместо того чтобы потерпеть полчасика и получить целую коробку конфет.

Откуда взял про полгода: заработок меньше 50 и статья расходов в 300.

Если машина стоит годовой доход человека, а он еще и взял на неё кредит — тут я уже умываю руки, пойду лучше в зимнем саду с попугаем пообщаюсь =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69508
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх