Как наживаются на нищебродах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rapidash
3.10.2015 - 22:00
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Шпиливиль @ 3.10.2015 - 21:56)
Ути моя глупышка! :) Так ты ВООБЩЕ ничего не понимаешь... Твой процент по кредиту уже заложен.
Посчитай:
-стоимость авто
-потеря стоимости
-топливные затраты
-обслуживание
-ответственность по АК и УК
-риски(угон,дтп,вандалы)
-налог

Удивишся))))

И это только по упрощенной схеме.

Вы не поверите, но я считала.

Сразу риски вычеркиваем, у меня каско.
Потеря стоимости тоже мимо, если я за нал куплю авто, оно также в стоимости потеряет.
Обслуживание. За 4 года пару раз поменяла колодки. Это не дорого. Резину купила один раз.
На бензин трачу 5 тыс в месяц.

Да, на ОТ дешевле. Кто спорит. Я на ОТ моталась много лет.

Но блин, мне до ближайшего метро 20 минут на маршрутке, до остановки идти минут 10 если бегом. В маршрутку хер втолкнешься, на метро с пересадками, и хорошо, если работа рядом с метро, а если нет?

Да и в чем вообще проблема? Да, я переплачиваю. Не много, но переплачиваю, и прекрасно это сознаю. Ну и что с того? Я чьими деньгами плачу? Своими собственными. Я делаю это сознательно. Я рада, что я так живу, мне нравится водить машину. Что со мной не так-то?

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 22:06
3

Приколист

Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 21:58)
Он поступил не плохо, он поступил как ребенок, которому хотелось съесть одну конфетку здесь и сейчас, вместо того чтобы потерпеть полчасика и получить целую коробку конфет.

А с чего вы взяли, что если бы он не "съел конфетку прямо сейчас" то обязательно "получил коробку через полгода"?

Вы имеете ввиду, что если бы он не ввязался в кредит а накопил на машину за 5 лет, он бы получил безусловный профит от бескредитной покупки?

А я вот так не считаю.
Деньги обесцениваются. За 500 тыс три года назад можно было купить нормальную машину и еще выбирать, а сейчас нет.

Ну и все эти годы накопления он бы мотался на ОТ, и ему это, например, некомфортно.

Вот кто-то мне все же объяснит чем плох кредит, если понимаешь на что идешь и оплачиваешь его своими собственными деньгами без ущерба для кого-либо? Чем плох такой выбор, если тебе ок и никто не страдает?

[^]
Arith
3.10.2015 - 22:06
0

Балагур

Цитата
Продавцы в магазинах тонко намекают "ну, это для вас наверное слишком дорого" а потом смотрят как на говно, взглядом отточенным годами

Что за херня-то, ни разу такого не говорили. Сериальных ситуаций-то не надо уж придумывать.
А так да, согласна с посылом. Меня еще смешат экземпляры, покупающие танко-подобные жутко дорогие иномарки в кредит и потом сосут хуй лапу, потому что жить не на что.

Это сообщение отредактировал Arith - 3.10.2015 - 22:07

[^]
Шпиливиль
3.10.2015 - 22:08
1

Шутник

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 23:00)
Цитата (Шпиливиль @ 3.10.2015 - 21:56)
Ути моя глупышка! :) Так ты ВООБЩЕ ничего не понимаешь... Твой процент по кредиту уже заложен.
Посчитай:
-стоимость авто
-потеря стоимости
-топливные затраты
-обслуживание
-ответственность по АК и УК
-риски(угон,дтп,вандалы)
-налог

Удивишся))))

И это только по упрощенной схеме.

Вы не поверите, но я считала.

Сразу риски вычеркиваем, у меня каско.
Потеря стоимости тоже мимо, если я за нал куплю авто, оно также в стоимости потеряет.
Обслуживание. За 4 года пару раз поменяла колодки. Это не дорого. Резину купила один раз.
На бензин трачу 5 тыс в месяц.

Да, на ОТ дешевле. Кто спорит. Я на ОТ моталась много лет.

Но блин, мне до ближайшего метро 20 минут на маршрутке, до остановки идти минут 10 если бегом. В маршрутку хер втолкнешься, на метро с пересадками, и хорошо, если работа рядом с метро, а если нет?

Да и в чем вообще проблема? Да, я переплачиваю. Не много, но переплачиваю, и прекрасно это сознаю. Ну и что с того? Я чьими деньгами плачу? Своими собственными. Я делаю это сознательно. Я рада, что я так живу, мне нравится водить машину. Что со мной не так-то?

Бляяяяяя....... Ты почитай внимательно то что я написал.
Посчитай сколько ты на каску свою влупила))))
Короче реально лень мне тут тебе азы рассказывать.

[^]
saxman
0

Приколист

Цитата (mikenine @ 3.10.2015 - 14:14)
я нищеброд и мне похуй
искал провод зарядки на таб2 зашел в магазин типа ..язной
мне говорят 1250 я их нахуй послал и за 200р купил в /ns

наоборот нищеброд бы купил за 1250 провод

[^]
Mihisa
3

Балагур

Сосисок за 1000р нет ни в миланском, ни в ивано-франковском аэропорту, напротив завтракать в аэропорту фруктами выходит также как в обычном кафе, но гораздо вкуснее и разнообразнее.

Нищеброды это те, кто потратив 80 тысяч на поездку в Альпы тащит с собой дошираки и кипятильник, вместо наслаждения восхитительной и безупречно приготовленной итальянской едой.

[^]
Шпиливиль
3.10.2015 - 22:11
-1

Шутник

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 23:06)
Цитата (Groov3 @ 3.10.2015 - 21:58)
Он поступил не плохо, он поступил как ребенок, которому хотелось съесть одну конфетку здесь и сейчас, вместо того чтобы потерпеть полчасика и получить целую коробку конфет.

А с чего вы взяли, что если бы он не "съел конфетку прямо сейчас" то обязательно "получил коробку через полгода"?

Вы имеете ввиду, что если бы он не ввязался в кредит а накопил на машину за 5 лет, он бы получил безусловный профит от бескредитной покупки?

А я вот так не считаю.
Деньги обесцениваются. За 500 тыс три года назад можно было купить нормальную машину и еще выбирать, а сейчас нет.

Ну и все эти годы накопления он бы мотался на ОТ, и ему это, например, некомфортно.

Вот кто-то мне все же объяснит чем плох кредит, если понимаешь на что идешь и оплачиваешь его своими собственными деньгами без ущерба для кого-либо? Чем плох такой выбор, если тебе ок и никто не страдает?

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 22:12
1

Приколист

Цитата (Шпиливиль @ 3.10.2015 - 22:08)

20 тысяч рублей с франшизой один раз в год.

И что, блин? А если бы я накопила и за нал купила машину, я бы могла без каско ездить, чтоли? И несла бы те же риски по угону и ДПТ?

Я не понимаю, что плохого в кредите?

Еще раз - да, я в чем-то переплачиваю. Но что в том плохого? Это же мои деньги и я их заработала? Почему я не могу тратить как хочу, в том числе на оплату своего кредита в 10% от моих доходов?

Это сообщение отредактировал Rapidash - 3.10.2015 - 22:13

[^]
Шпиливиль
3.10.2015 - 22:22
-1

Шутник

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 23:12)

И что, блин? А если бы я накопила и за нал купила машину, я бы могла без каско ездить, чтоли? И несла бы те же риски по угону и ДПТ?

Еще раз - да, я в чем-то переплачиваю. Но что в том плохого? Это же мои деньги и я их заработала? Почему я не могу тратить как хочу, в том числе на оплату своего кредита в 10% от моих доходов?

dead.gif
убейте меня
давно таких тп не встречал

[^]
Wirwolf
3.10.2015 - 22:24
0

Ярила

про весь остальной текст не буду говорить т.к. наживаются не на нищебродах, а на идиотах, которые не ценят свой труд..
а про сосиску очень легко, если буду очень сильно голодный, то куплю и за 1000рублей(для чего я зарабатывал деньги? чтобы не быть голодным), а если мне нужны деньги и я смогу терпеть, то конечно покупать не буду.
Пока не введут законы на разную цену для туристов и для своих, многомиллиардные компании будут продавать сосиски по 1000 рублей. И это зависит полностью от вас т.к. именно вы выбираете этих "даунов", которые придумывают законы в думе.

[^]
похернахер
3.10.2015 - 22:25
0

Ярила

я нищеброд, хожу в тряпках своих по пять лет и не парюсь. инженегру так положено по статусу быть нищим и невзрачным.

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 22:26
1

Приколист

Цитата (Шпиливиль @ 3.10.2015 - 22:22)

dead.gif
убейте меня
давно таких тп не встречал

А можно вы не будете меня оскорблять? Я вас не оскорбляла.
Еще раз - если можно с аргументами и без оскорблений - я переплачиваю, имея кредит. Я сознавала это с момента принятия решения о кредите и все же его приняла, потому что мне так удобнее.

Я не ворую, живу на свои деньги, никто от моих переплат не страдает.

Почему это плохо и я обязательно тупая?

З.ы. а вы не тратите на каско для своей бескредитной машины?

Это сообщение отредактировал Rapidash - 3.10.2015 - 22:33

[^]
ДжOniK
3.10.2015 - 22:26
0

Гость

да лана ебануть гиннеса в аэропорту да в айришбаре да перед вылетом самое то..)))

Это сообщение отредактировал ДжOniK - 3.10.2015 - 23:09

[^]
MadMikeF
3.10.2015 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Rapidash @ 4.10.2015 - 00:49)
Цитата (Шкодная @ 3.10.2015 - 21:44)

я Вас понимаю, мне тоже не хватило вещей в юности, когда очень хотелось:)
просто вопрос: а смысл в чем? Вы работаете, тратите свое время и жизненную энергию - чтобы менять каждый день платье?:) смысл жизни в чем - забить шкаф шерстью и полиэстеролом? Одни работают на унитаз, забивая холодильник, другие на шкаф. Чтобы это вышло из моды, съела моль и оказалось на свалке. Это глупо. Деньги - это ваша компенсация за затраченную энергию и время. И вы ее носите на себе - вместо того, чтобы отправиться в путешествие, или как то с пользой потратить - на образование, хобби, досуг:)))
Вот представьте Вы уже старушка - и что вы будете вспоминать? шерстяные кофты, платья, юбки и жилетку из чернобурки? как вы в ней выглядели.
а впрочем, каждому свое.
я сегодня, кстати, купила себе две пары сапог, поэтому разглагольствую сама с собой:)

Так я путешествую. Делаю ремонты, живу в свое удовольствие. Я стараюсь зарабатывать так, чтобы мне хватало на все.

Единственное, с чем у меня н очень - так это с накоплениями. Вот этого пока маловато.

Но когда я стану старой, я буду вспоминать, как я хорошо одевалась, как путешествовала и жила себе в радость.

Ну это же хорошо, а вовсе не плохо. Это классно, когда с утра выбрала себе красивое платье из шкафа и поехала на работу с улыбкой и ощущением - я такая красивая.

Гораздо лучше чем в растянутой серой кофте побежала по дождю и граду ловить маршрутку и прыгать в ней на одной ноге.

Ну и даже пусть кто-то скажет, вот потреблядь, лучше бы в кубышку эти пять тысяч отложила, что на платье очередное спустила.

Вы не путайте потреблядство и нищебродство! Это совершенно разные вещи. Хотя часто и потреблядство имеет основу в виде нищебродство. Часто, но не всегда.
Если покупаешь на свои и потому как тебе самой этого хочется - это не нищебродство.
А если тебе приходиться покупать, потому "у нас не поймут, если два раза в неделю одну и ту же кофту одеть - покупают ещё, что я бедная", и вдобавок к этому у тебя на еду не хватает из-за шмоток - это уже нищебродство dont.gif

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 22:37
-1

Приколист

Цитата (MadMikeF @ 3.10.2015 - 22:34)
Вы не путайте потреблядство и нищебродство! Это совершенно разные вещи. Хотя часто и потреблядство имеет основу в виде нищебродство. Часто, но не всегда.
Если покупаешь на свои и потому как тебе самой этого хочется - это не нищебродство.
А если тебе приходиться покупать, потому "у нас не поймут, если два раза в неделю одну и ту же кофту одеть - покупают ещё, что я бедная", и вдобавок к этому у тебя на еду не хватает из-за шмоток - это уже нищебродство dont.gif

Ура) я потреблядь, но не нищеброд.

Нет, мне совершенно все равно кто что подумает.

И да, мое потреблядство имеет под собой предпосылку ввиде нищего детства и юности. Но с другой стороны, если хочешь жить хорошо и стараешься зарабатывать и делать карьеру ради этого, что плохого? Мне кажется, куда хуже, если тупо лежишь на диване, ничего не делая, обхаивая всех, кто живет лучше тебя или страну с правительством.

[^]
Mihisa
3.10.2015 - 22:41
0

Балагур

Цитата (ДжOniK @ 3.10.2015 - 22:26)
да лана ебануть гиннеса в аэропорту да в айришбаое да перед вылетом самое то..)))

В Домодедово на первом этаже потрясающе вкусный гинесс, всегда захожу выпить туда перед вылетом)

[^]
olegsib
3.10.2015 - 22:43
0

Шутник

Делал ремонт матери и остался материал. Плинтусы, уголки, обои ну и так по мелочи. Принес в магаз и сдал. 450 рублей! Денег правда не дали, взял товаром.
А по началу кассирша сказала - возврат не делаем. Я попросил шефа позвать (магаз небольшой типа хозяйственный на районе) Пришла бухгалтерша и сказала что кассирша пиздит, счас все сделаем. Имейте в виду.

А вот про питание и гостиницу при длинных стыковках не знал. Раза 3 сидел в Домодедово по 12 или 8 часов. Жопа конечно. Выручал душ за 350 рублей и прокат кино - там типа диван отгороженный, берешь кино на пару часов и спишь.
А жратва пиздецкая просто. Пиво по 9 евро за 0,3 после 0,5 за 2,50 в немецком кабаке очень доставило.

[^]
kilka1981
3.10.2015 - 22:57
0

унылый морепродукт

Цитата (Rapidash @ 3.10.2015 - 22:12)

Вы умничка и поступаете очень правильно. И это не сарказм. Потому что я тоже считаю что деньги нужно тратить чтобы самому было комфортно ( и близким ) иначе нафиг они вообще нужны.

[^]
grimrig
3.10.2015 - 22:57
0

Ярила

К своим 36 годам до сих пор без цепей, перстней, часов, айфонов, хотя если захочу, то могу купить. У меня другие способы самоутверждения.

Правда одежду и обувь не покупаю низкокачественную, но это из практических побуждений - качество, комфорт, надежность.

[^]
Rapidash
3.10.2015 - 22:59
1

Приколист

Цитата (kilka1981 @ 3.10.2015 - 22:57)
Вы умничка и поступаете очень правильно. И это не сарказм. Потому что я тоже считаю что деньги нужно тратить чтобы самому было комфортно ( и близким ) иначе нафиг они вообще нужны.

Большое спасибо за понимание.
Я тоже всегда считала, что деньги нужны для того, чтобы радовать себя и близких, а не просто для того, "чтобы были" где-то там, в кубышке например.

[^]
MamaLays
3.10.2015 - 23:00
1

Ярила

Цитата
После таких разводов ощущение что тебя трахнули в задницу. Поэтому прежде чем что то покупать, я всегда изучаю ценовую политику на данный товар.

Не самое лучшее сравнение на этом сайте, могут не понять.

[^]
desantURA
3.10.2015 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 3.10.2015 - 14:15)
Автору не хватило денег на сосиску в аэропорту. Нищеброд, хули)

купи пачку сосисок за 5 косарей? gigi.gif олигарх хули shum_lol.gif

[^]
rainstuff
3.10.2015 - 23:05
0

Ярила

Как сказал Билл Гейтс в одной из серий Симпсонов: "Я разбогател не потому, что всем платил" )))

[^]
ДругМедведя
3.10.2015 - 23:08
0

Лучший друг медведя

Цитата

А я вот так не считаю.

Знаешь...все те люди кто мне говорил что "только не кредит!переплачивать не буду! и т.д" как правило были и остаются пешеходами,которым или не дают этот кредит или они его тупо не тянут.Те у кого все нормально - берут,пользуются и абсолютно не парятся.

[^]
Riderots
3.10.2015 - 23:10
0

Автор сценария

Был в комедиклубе сюжетец про то, как чувак ехал кудато далеко к своей женщине и пытался купить сначала чартерный рейс, а потом спускался к цене на плацкартный вагон. И каждый раз, когда продавец называл цену, тот чувак говорил "дороговато". Мне фишка понравилась, и теперь я каждый раз не обламываюсь говорить очередному барыге "дороговато" с особым таким акцентом.

Это сообщение отредактировал Riderots - 3.10.2015 - 23:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69509
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх