Церковь научного атеизма, Надо бороться со ст. 148 УК РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acc200
5.08.2015 - 08:59
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Dron66 @ 5.08.2015 - 09:42)
Цитата (одинизмногих @ 5.08.2015 - 08:40)
Верхушка в СССР много чего делала, в том числе сохраняла религиозные памятники архитектуры ( к сожалению не все, но многие), допускала свободу вероисповедания (гонения на Церковь были только в начале существования Союза, да и по сути это были не религиозные разногласия а весьма успешные попытки перераспределения материальных ценностей на нужды страны), допускала существование церквей, монастырей, церковных учебных заведений. Так что не надо мне тут глиссаду на винты мотать - я-то развал Союза переживал во вполне осознаном возрасте.

И тем не менее, жили с атеизмом. То, что 2,5 бабки ходили в уцелевшую церковь - погоды не делало.

Вообщето нет. Делало погоду и еще как делало.
История Церкви после революции трагична, сложна и перенасыщена событиями. В рамках развлекательного форума не расскажешь.
Так вот, бабушки или "белые платочки" спасли РПЦ.
Были разные примеры. Случалось, что вооруженные красноармейцы просто бежали от кучки прихожанок, чаще бывало наоборот, поднимали на штыки прихожан и т.д.
Загадочным и удивительным является факт, что в отдельные периоды советской истории в Церкви оставалось всего два епископа. Могу ошибаться, даже в комбинации один при смерти другой сидит. Вы понимаете? Ковырни одного и все! Церкви нет. Не кому рукополагать священников, нет священников - нет приходов. Раскольнические, обновленчесие болшевистские движения все сгинули "сами собой".

[^]
hess
0

Приколист

Цитата (pobnutkin @ 5.08.2015 - 08:57)
А всем верующим настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать библию, не пропуская "неудобных" мест. Боженька (Иегова, Яхве, Тетраграмматрон.... в старославянском переводе "вырезали" его имя) оказывается не такой уж и добрый и совсем не всепрощающий... Пророк Елисей, Иов,... много "весёлых" историй есть в книжке, которую каждый верующий по-хорошему чуть ли не наизусть должен знать, как минимум хотя бы раз прочитать.

Лично я, будучи атеистом, "это", хоть и с трудом, прочёл 2 раза, скорее всего буду ещё перечитывать. Весьма занимательное чтение, хоть и написано так, что читается с трудом.

а мне нравятся неудобные места, и я всегда при случае задаю эти вопросы верующим.

[^]
Akvilon
6

Ярила

Цитата (ko6an4eg @ 5.08.2015 - 08:35)
Цитата (hess @ 5.08.2015 - 08:33)
Цитата (ko6an4eg @ 5.08.2015 - 08:30)
ржака, - атеистнутые начинают всегда про ПГМ вещать, а сами соскакивают на иквизицию и крестовые походы... какое отношение православная церковь имеет к инквизиции и крестовым походам?

для атеистов это одно и то же.
ну и плюс они неудобные вопросы минусят.
а тебе вопрос как к верующему - как обосновывается существование Бога в религии? и почему люди в это верят?
Цитата (Akvilon @ 5.08.2015 - 08:35)
Если бы церковь так активно не лезла в жизнь всего общества претендуя на роль морального ориентира для всех

с этого места поподробнее. почему церковь не лезет например в мою жизнь? почему она не старается выступить моральным ориентиром для меня?

Ну, наверное, вы живете в городе, где не перекрывают дорог ради проезда высоких духовных лиц, не ходите на концерты групп, чьи выступления отменяются по требованию православных, которые почему то решили, что имеют полное право решать, что им смотреть. Видимо, вам все равно, что есть желание ввести обучению в школе основам православия. Ну, и вам видимо плевать, что церковь имеет налоговые льготы а главный верующий охраняется за счет налогоплательщиков, хотя церковь отделена от государства по Конституции.

[^]
ko6an4eg
5.08.2015 - 09:00
0

Приколист

Цитата (pobnutkin @ 5.08.2015 - 08:57)
А всем верующим настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать библию, не пропуская "неудобных" мест. Боженька (Иегова, Яхве, Тетраграмматрон.... в старославянском переводе "вырезали" его имя) оказывается не такой уж и добрый и совсем не всепрощающий... Пророк Елисей, Иов,... много "весёлых" историй есть в книжке, которую каждый верующий по-хорошему чуть ли не наизусть должен знать, как минимум хотя бы раз прочитать.

Лично я, будучи атеистом, "это", хоть и с трудом, прочёл 2 раза, скорее всего буду ещё перечитывать. Весьма занимательное чтение, хоть и написано так, что читается с трудом.

полностью согласен. для того, чтобы считать себя истинно верующим - надо хотя бы знать то, во что веришь.

[^]
Hetzer
5.08.2015 - 09:00
8

No Pain ,No Game.

ko6an4eg
Цитата
у как! а ну ка поподробнее!

Чего тебе подробнее7
Ярлыки Менги-Тимура и ханов Узбека и Берка митрополитам,количество монастырей до и после нашествия,поинтересуйся за что Невского причислили к святым ,смотри шаблон не порви. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 5.08.2015 - 09:03

[^]
hess
5.08.2015 - 09:01
-1

Приколист

Цитата (Соколова @ 5.08.2015 - 08:58)
hess
Цитата
а я не христианин.
я что, каждому буду объяснять что я агностик?
да, я веду себя сообразно агностицизму, и мне насрать на атеистов, рпц и иже с ними, ясно?
за что за что я бьюсь? ну ка, где мой кот с лампой.

Аааа, так это просто срач ради срача?
Так бы сразу и сказал biggrin.gif

я за научное обоснование срача:)
а то демагогию "атеисты-верующие" напрягает постоянно читать, мне неинтересно, вот и решил поучаствовать.
но научных обоснований церкви научного атеизма я не вижу, к сожалению.
вижу только озлобленность.

[^]
Озверин
5.08.2015 - 09:01
16

SirMultik

Цитата (hess @ 5.08.2015 - 08:53)
Цитата (Озверин @ 5.08.2015 - 08:48)
Еще раз я мирный спокойный человек. Мне похуй кто во что верит. ВАЩЕ ПОХУЙ! Но как только человек на основе своей веры начинает активно вторгаться в мою жизнь как личную так и общественную при этом нарушая закон - он идет нахуй!

Тебя часто рпц доебывает? Спать не даёт?
Но кто тебе даёт право вторгаться в чужую частную жизнь, которую ты так ревностно охраняешь?
Ты своими фантазиями о тихой мирной частной жизни, готов вторгнуться в чужие жизни.
И чем ты лучше их? Зачем ты об этом кричишь на каждом углу? Ты хочешь это обсудить? Ну так начинай.

Ты охренел? Не лезут?

В парках строят храмы на каждом свободном и несвободном углу. В школах принудительно ввели обучение религии (и говорят о расширении курса). В технических вузах делают кафедры религиозные. Перекрывают улицы городов ходами по любому поводу: в связи с приездом патриарха, с крестным ходом, с святым праздником. Иерархи прямо утверждают что Церковь - основополагающая вещь без которой не было бы России, морали и прочих.
Попы врываются на светские праздники с воплями "Вы нам мешаете молится!". С Валаама выселяют жителей (И не только оттуда).
Исакий требуют отдать церкви а музейщиков оттуда выгнать на мороз. И не только Исакий - множество строений по всей России нагло и незаконно отжимается при поддержке власти.

ИДИТЕ НАХУЙ!

Это вторжение. Это нахрапистое наглое вторжение в мою жизнь на основе веры в древнееврейские сказки ЗАЕБАЛО меня обычного гражданина России.

И не пЕздите тут что тихие мирные православные никого не трогают и тихо мирно молятся себе по церквам. Врёте!

[^]
ko6an4eg
5.08.2015 - 09:02 [ показать ]
-40
hess
5.08.2015 - 09:03
-4

Приколист

Цитата (Akvilon @ 5.08.2015 - 08:59)
Ну, наверное, вы живете в городе, где не перекрывают дорог ради проезда высоких духовных лиц, не ходите на концерты групп, чьи выступления отменяются по требованию православных, которые почему то решили, что имеют полное право решать, что им смотреть. Видимо, вам все равно, что есть желание ввести обучению в школе основам православия. Ну, и вам видимо плевать, что церковь имеет налоговые льготы а главный верующий охраняется за счет налогоплательщиков, хотя церковь отделена от государства по Конституции.

Встречный вопрос - почему вы не пожаловались в соответствующие органы?
Почему вы бездействовали?
Как атеист вы были просто обязаны сделать это, ибо это есть ваши жизненные принципы, или принципы можно попирать?

[^]
tyccon44
2

Весельчак

Цитата (Loduster @ 5.08.2015 - 06:22)
Цитата (Arrr2D2 @ 5.08.2015 - 06:18)
Мамаша какая, например, молитвы над скрученным ребенком читает всю ночь, а у него аппендицит. Вот где пиздец.

Ну она же, только атеистка, в бубен стучать всю ночь будет и подорожник прикладывать и так же скорую не додумается вызвать

Религии не исключают медицинское обслуживание человеческого организма и прочие научные блага, крайности не поощряются. Ты еще иеговых свидетелей православными назови

Классический пример подмены атеиста язычником. Скорую она сразу вызовет.

[^]
ko6an4eg
-7

Приколист

Цитата (Озверин @ 5.08.2015 - 09:01)
Еще раз я мирный спокойный человек. Мне похуй кто во что верит. ВАЩЕ ПОХУЙ! Но как только человек на основе своей веры начинает активно вторгаться в мою жизнь как личную так и общественную при этом нарушая закон - он идет нахуй!

Но кто тебе даёт право вторгаться в чужую частную жизнь, которую ты так ревностно охраняешь?
Ты своими фантазиями о тихой мирной частной жизни, готов вторгнуться в чужие жизни.
И чем ты лучше их? Зачем ты об этом кричишь на каждом углу? Ты хочешь это обсудить? Ну так начинай.

Ты охренел? Не лезут?

В парках строят храмы на каждом свободном и несвободном углу. В школах принудительно ввели обучение религии (и говорят о расширении курса). В технических вузах делают кафедры религиозные. Перекрывают улицы городов ходами по любому поводу: в связи с приездом патриарха, с крестным ходом, с святым праздником. Иерархи прямо утверждают что Церковь - основополагающая вещь без которой не было бы России, морали и прочих.
Попы врываются на светские праздники с воплями "Вы нам мешаете молится!". С Валаама выселяют жителей (И не только оттуда).
Исакий требуют отдать церкви а музейщиков оттуда выгнать на мороз. И не только Исакий - множество строений по всей России нагло и незаконно отжимается при поддержке власти.

ИДИТЕ НАХУЙ!

Это вторжение. Это нахрапистое наглое вторжение в мою жизнь на основе веры в древнееврейские сказки ЗАЕБАЛО меня обычного гражданина России.

И не пЕздите тут что тихие мирные православные никого не трогают и тихо мирно молятся себе по церквам. Врёте!

храмы, кстати, строят там, где они исторически стояли и где их разрушили большевики после прихода к власти.

[^]
BigManul
2

Шутник

Где записаться?

[^]
sibirec
3

Ярила

Убивай космонавтов, они лезут на небо ! ©
Наверно назрело время создать новую религию, в которой познание Бога должно происходить научным путем а не голословной верой.

[^]
kwachboba
1

Ярила

[^]
hess
5.08.2015 - 09:04
-4

Приколист

Ты охренел? Не лезут?

ИДИТЕ НАХУЙ!

Бей в ебало, а херли ты стесняешься? Боишься ответки что ли?

[^]
ZX72
5.08.2015 - 09:04
-6

Ярила

Вот все чаще задумываюсь, сui prodest. То, несколько лет назад, навальнята постоянно постили, то обвал постов против РПЦ. Не, понятно, что хомячкам приятно себя в стаде почувствовать, так всегда было. Но не пойму такой волны по Церковь, вроде никто ко мне не приходил, крещена ли моя дочь не проверял, меня самого в кандалах в храм не тащили, думаю у всех так, а истеричных постов просто вал. С чего бы?
Так, мысли вслух.

[^]
Akvilon
5.08.2015 - 09:05
4

Ярила

Цитата (acc200 @ 5.08.2015 - 08:59)
Цитата (Dron66 @ 5.08.2015 - 09:42)
Верхушка в СССР много чего делала, в том числе сохраняла религиозные памятники архитектуры ( к сожалению не все, но многие), допускала свободу вероисповедания (гонения на Церковь были только в начале существования Союза, да и по сути это были не религиозные разногласия а весьма успешные попытки перераспределения материальных ценностей на нужды страны), допускала существование церквей, монастырей, церковных учебных заведений. Так что не надо мне тут глиссаду на винты мотать - я-то развал Союза переживал во вполне осознаном возрасте.

И тем не менее, жили с атеизмом. То, что 2,5 бабки ходили в уцелевшую церковь - погоды не делало.

Вообщето нет. Делало погоду и еще как делало.
История Церкви после революции трагична, сложна и перенасыщена событиями. В рамках развлекательного форума не расскажешь.
Так вот, бабушки или "белые платочки" спасли РПЦ.
Были разные примеры. Случалось, что вооруженные красноармейцы просто бежали от кучки прихожанок, чаще бывало наоборот, поднимали на штыки прихожан и т.д.
Загадочным и удивительным является факт, что в отдельные периоды советской истории в Церкви оставалось всего два епископа. Могу ошибаться, даже в комбинации один при смерти другой сидит. Вы понимаете? Ковырни одного и все! Церкви нет. Не кому рукополагать священников, нет священников - нет приходов. Раскольнические, обновленчесие болшевистские движения все сгинули "сами собой".

История церкви после революции - прямое следствие истории церкви до этой самой революции. Священников убивали часто по собственной инициативе без разнарядок со стороны большевиков. А защищали их редко. И не стоит это все объяснять лишь пропагандой. Просто у народа уже успела накопиться ненависть к людям, которые учили одному, а зачастую сами жили совсем по другому.

[^]
hess
5.08.2015 - 09:06
-3

Приколист

Цитата (Akvilon @ 5.08.2015 - 09:05)
История церкви после революции - прямое следствие истории церкви до этой самой революции. Священников убивали часто по собственной инициативе без разнарядок со стороны большевиков. А защищали их редко. И не стоит это все объяснять лишь пропагандой. Просто у народа уже успела накопиться ненависть к людям, которые учили одному, а зачастую сами жили совсем по другому.

Мне научить тебя бить в ебало охуевшим попам??

[^]
tyccon44
5.08.2015 - 09:11
3

Весельчак

Цитата (ko6an4eg @ 5.08.2015 - 09:03)

Ты охренел? Не лезут?

ИДИТЕ НАХУЙ!

храмы, кстати, строят там, где они исторически стояли и где их разрушили большевики после прихода к власти.

а давай тогда Орду золотую восстанавливать я как полутатарин согласен, а то что только храмы

Это сообщение отредактировал tyccon44 - 5.08.2015 - 09:12

[^]
mrzorg
5.08.2015 - 09:12
9

Ярила

....

Церковь научного атеизма

[^]
Benjamin10
5.08.2015 - 09:13
-6

Хохмач

ТС ты понимаешь, что верующих больше , чем атеистов? Остальным просто похуй. Да и не попадал ты видимо в очень сложные жизненные ситуации.
Им напиши помогут
зы: вот sibirec дело говорит, нужна новая религия.

Это сообщение отредактировал Benjamin10 - 5.08.2015 - 09:56

Церковь научного атеизма

[^]
hess
5.08.2015 - 09:16 [ показать ]
-39
mrzorg
5.08.2015 - 09:19
6

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 5.08.2015 - 08:13)
ТС ты понимаешь, что верующих больше , чем атеистов? Остальным просто похуй.
Да и не попадал ты видимо в очень сложные жизненные ситуации.
Им напиши, помогут

А как всё хорошо начиналось-то!.... gigi.gif moderator.gif

Церковь научного атеизма

[^]
Pernatyi
5.08.2015 - 09:20
0

Юморист

Про толстопузых попов уже говорили?

[^]
alexnecro
5.08.2015 - 09:20
3

Дебилофоб

Цитата (Dron66 @ 5.08.2015 - 09:27)

Ой-вэй, да народу похуй. Жили в СССР с его атеизмом и ничего? Что верхушка скажет, то и будут делать.

Не поверите, РПЦ оставили, а остальные церкви практически повывели, тот же ислам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30567
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх