"Потерянное поколение", или тема недопонимания отцов и детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zsound
15.01.2015 - 11:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vet900 @ 15.01.2015 - 13:18)
Я 90 г.р. мои родители получали образование что бы работать а не зарабатывать деньжища! но тут крах! квартиру благо успели получить! мы жили в 90х в нищите

Здравствуй племя молодое, незнакомое... дочь 90 г.р.... Первый раз отдохнуть уехали когда она в институт поступила. На неделю! за 17 лет....А теперь: вы работали, у меня все было, а В ДУШУ МНЕ НЕ ЗАГЛЯНУЛИ -чего Я хочу на самом деле!
Неприятно, но ОВЦА!!!!!
И теперь МЫ виноваты, что не хочет учиться. не хочет работать... Овца!

[^]
AzazeIIo
15.01.2015 - 11:26
4

Юморист

Знаю, что бесполезно, но не могу удержаться.

ТС, ты с отцом совсем что ли не разговаривал? С чего ты взял, что в СССР все жили прекрасно? Откуда у тебя такое ложное мнение, что у всех были большие зарплаты, что все жили в довольстве? А уж твоя мысль, что деньги (и большая зарплата) вообще-то не очень и нужны были, так как и купить нечего было - это вообще ну верх идиотизма, уж прости. Ты правда думаешь, что откладывать год на холодильник - это заветная радость каждого советского гражданина? Если у тебя сейчас маячат перед глазами айфоны, дорогие машины, огромные квартиры, то у нас маячали перед глазами заграничные кожаные куртки, обычные машины и желание жить в своей собственной квартире, а не в коммуналке. В СССР надо было точно так же крутиться и вертеться, чтобы чего-то добиться. Будь то бОльшей квартиры или банально одежды с обовью. До сих пор помню, как мама покупала сапоги (загран, конечно, чтобы носить 10 лет) за 130 рублей, получая как младший научный сотрудник (это выше на уровень инженера) свои вечные 110 рублей. Ты представляешь сколько она отдавала долги? Да вечно. И это лишь банальный пример. Кстати, не забывай, что сапоги было и не достать! Всё по блату.

Говорить об СССР и не говорить о блате - это лучше вообще тогда не говорить. ТС, ты думаешь, что сейчас трудно попасть на сладкие должности? Да всегда так было (и будет). Да какие должности, просто в Большой сходить - надо человечка было знать. Хочешь в бассейн в воскресенье? Извольте контрамарку в какой-нибудь театр. Про бассейн - это я про себя, десятилетнего раздолбая, который приносил инструкторам по плаванию два билета на "что-нибудь" в Колонном зале Дома Союзов (бабушка там работала).

Сопли и слёзы по СССР очень популярны на ЯПе, но если ты внимательно почитаешь комменты, то увидишь, что плачут люди родившиеся после 1980-го года. А это люди, которые просто скучают по своему детству, а не которые жили в СССР. Более взрослые участники ЯПа более консервативны в своих оценках (хотя тоже грустят, смотря на свои советские игрушки, вещи, фантики... и поверь, я тоже один из них, но помни - мы скучаем по детству, ну и по величию своей Родины, да, это у нас отняли, но мы потихоньку возвращаем и возвратим).

И напоследок - про большие зарплаты. Так они и сейчас есть. Езжай на север, займись нефтянкой - работа очень высокооплачиваемая, но трудная и опасная. Я лично знаю не один десяток семей, которые уезжали "заработать" на север во времена СССР (и многие так и не возвращались, приживались). Так что давай! вперёд! Хочешь сладкой жизни - варианты черед "труд" всегда есть. И, пожалуйста, забудь, что в СССР нам всё подносили на блюдечке с золотой каёмочкой.

P.S. Предупредить минусы. Да, знаю, что было очень и очень много хорошего в СССР. Знаю. Мой комментарий о другом - что не деньгах купались, что трудно было местами шо пиздец. Как говорится, с плюсами всегда есть минусы (практически в равной доли, по опыту). И каждый выбирает себе сам - либо жить в позитиве или постоянном негативе, виня всех и вся, но только не себя.

[^]
ANKO
15.01.2015 - 11:33
1

Весельчак

Вообще-то, потерянное поколение-это молодежь, призванная на войну и не нашедшая свое место в жизни после ее окончания, не сумевшие адаптироваться к мирной жизни. Алкоголики и суицидники. А если быть совсем точнее, то речь идет о первой мировой войне. Это те, о ком писали в своих романах Ремарк, Хемингуэй, Фицджеральд и другие их современники о которых, полагаю, автор поста и не слышал никогда.

Это сообщение отредактировал ANKO - 15.01.2015 - 11:39

[^]
Yamonia
15.01.2015 - 11:37
6

Шутник

Автор молод и наивен. В те самые времена было то же самое. Глупость несусветная, думать, что в СССР не было стимула зарабатывать и тратить. Человек не меняется, все было так же. И бабки, и гульба, и шик, и должности... Только этого вот так наглядно не было. Моя первая зарплата в 1981 году была 90 руб. при условии, что хлеб стоил 20 коп., а в кабаке можно было на 10-ку вусмерть нагуляться с песнями и плясками... Не фантазируйте, юноша, на тему "щас все иначе" - сейчас все то же самое, кто пашет - тот зарабатывает. Другое дело - лавры и должности - это на любителя. Стремления стать начальником, чтобы ничего не делать - это от временщиков, хороший, грамотный, профессиональный "шеф" впахивает больше подчиненных, плюс нервотрепка и депресняк... Проблема не в том, что молодежь не хочет работать, а в том что МЫ вас не смогли этому научить. Ибо научить можно только того, кто хочет научиться. Новое поколение выросло в период "разгула демократии" под лозунгом "вы этого достойны" и никто не задумывается, а почему, собственно, достойны? Только потому, что хочется? Так я вам скажу, что пока вы не добились сами, не сделали себя сами - вы НИКТО, и звать вас НИКАК. А распитюкивания на тему "нет смысла учиться и работать" - оправдания собственного безволия и бесхребетности. И не надо пенять на развал великой страны... Разруха она не в клозетах - она в головах. И вы её такой идеологией преумножаете, потому что не знаете такого правила, как " Я ДОЛЖЕН"...

[^]
Латышев
15.01.2015 - 11:45
0

NPC

Цитата (litalva @ 15.01.2015 - 09:07)
Ну что я могу сказать - не совсем согласен. Я из тех 40 летних, которых он записал в поколение СССР. Так вот - я ни.ера ничем не был воспитан и приучен. Мне было 15 лет, когда стал валиться тот самый СССР и никакого опыта не было (на тему покупали машины и валились от бабла - чушь, пусть опросит своих дедушек и бабушек). Так вот, на данный момент я директор одного из заводов. Я принимаю и увольняю разного рода людей. ЗП у меня не АХ, но нормальная. На семью хватает. Как я стал директором? Я трудился и честно отдавал свои силы и энергию работодателю. Не "лизал", по головам не шел, не стилился, а РАБОТАЛ и работаю. Кого я продвигаю? Продвигаю ребят разного возраста (23-29 лет) т.к. это следующие, кто придет на смену. Кого я не продвигаю и даже не беру на работу? Вот таких писателей, которые хотят всего и сразу, а ничего не только не умеют, но и не хотят даже работать. Мне очень интересно, как юнец, который не работал, станет директором и заставит работать 250 человек, которые НЕ хотят работать как и он.
Самое хорошее, что есть все таки нормальные молодые парни, которые готовы все таки работать и им это интересно. Хотя есть и .бланы, которые мнят из себя будущими директорами, учатся на 2-3 е образование, а сами ничего не хотят.
Что могу сказать молодому писателю - открой бизнес, сделай приказ что ты Ген директор и руководи. Только не забудь, что работникам надо платить ЗП
Сори, если кого-то оскорбил

Все верно написал. Разве что забыл, что начальниками становятся либо те кто понимают что подписывают и как за это будут отвечать, либо те кто надеются на авось.
Для первого случая надо уметь работать и разбираться в деле, а для второго случая нужен только гонор.
Вот предложи мне сейчас место начальника моего направления и я долго буду думать над этим предложением, потому что деньги и карьера это конечно супер, но есть вещи, которые я пока не понимаю и ясно что для того что бы документы подписать буду долго думать, что бы потом не объясняться перед органами.
А то автор думает что стал начальником и сразу бессмертен? Сколько таких было и сколько таких будет...

[^]
Nextwarrior
15.01.2015 - 11:45
2

Эцилопп

Цитата (Masia @ 15.01.2015 - 05:14)
Уважаемый ТС!
Во-первых, спасибо за грамотный пост, с соблюдением формы, знаков препинания - и это не стёб, "твоё поколение" (на всякий случай - в информации обо мне лично правдивой информации мало, просто поверь, что я постарше, ненамного так...) обычно ужасно пишет.
Во-вторых, а почему ты решил, что, став большим начальником, тебе не придётся работать?
Скажу тебе так - уже год в моём непосредственном подчинении 150 человек, в косвенном ("подчинённые подчинённых") - около 2000. У меня свой кабинет, секретарь, всё то, что полагается Большому Шефу. И я только что закончил работу (1:00) и, ёпрст, наконец выдвигаюсь домой. Чтобы завтра вернуться к 9:00 и подготовиться к совещанию. И спасибо моему образованию - просто за то, что я научился мыслить системно и элементарно планировать.

Да это не мои мысли. Я всё прекрасно понимаю.

Это мысли в головах у молодых людей, да они примитивны, да они наивны - это всё из-за того что нет у людей жизненного опыта.

Я всё это прекрасно понимаю.

Кстати к вам приходят молодые люди устраиваться работать. Есть же не только лентяи. Вы платите им хорошие с вашей точки зрения деньги - ну допустим тридцатку (усреднил всё зависит от города), а им мало, они просят больше либо увольняются.

Почему?

Потому что 30 тысяч это хорошие деньги да, но лишь в одном случае - если у тебя есть квартира.

А если ты квартиру снимаешь или (Ещё чего не хватало платишь ипотеку) то 30 тысяч резко становится мало.
Я уж молчу о планах женитьбы и так далее.
В наше время с квартирами всё очень плохо учитывая цены и зарплаты.

Такие люди смотрят в будущее и хотят многого.

[^]
mistdev
15.01.2015 - 11:49
1

Весельчак

Ну ты ТС конечно загнул хорошенько. Если тебе нужны деньги, ты идешь обычно и работаешь. Если их мало - находишь подработку.
Не хочу конечно тыкать носом, но покажу небольшой пример.

Мне сейчас 27, работал с 16 у отца одногруппника на стекольном заводе грузчиком потому, что не хотел учиться, а хотел иметь денег на девченок. Пребывал ленты, но худо-бедно доучился. Получил высшее экономическое и пошел (ща поржать можно) продавать сука диски в пешеходном переходе. Там просто получалось примерно 100-200 грн в день. Это на минуточку тогда было 20-40$. Потом женился и на этой работе + работа жены купили себе 2-ух комнатную квартиру. Паралельно закончил курсы повара и пошел на работу поваром в 2009 году(зп получше была, да и за пиратку залететь нефигово уже можно было). В это же время начал самостоятельно по вечерам учить JAVA, потому что родилась дочь и по ночам все равно почти не спал.

Теперь вывод сделаем по твоим мыслям:
Если бы я сидел в универе и хотел его закончить для диплома, я бы уже давно стоял с протянутой рукой на улице. И харе заливать про потерянное поколение, ты тупо ленивый человек. И это мое мнение о большинстве из нашего поколения.

Кстати сегодня доче 6 лет. Поздравляю себя, а тебе совет - подумай, ты что-то делаешь не так.
Не хотел обидеть если что, просто как-то кольнуло...

Я все, я бухать alkash.gif

[^]
DrSchnaps
-1

Ярила

Цитата (Nextwarrior @ 15.01.2015 - 00:49)
Цитата (Starui0Malui @ 15.01.2015 - 04:41)
ТС, ты не прав. Мне самому еще далеко до 30, но у меня таких мыслей в голове нет. Закончил университет, не с красным дипломом, но мозги есть. Еще во время учебы пошел работать, хоть и семья у меня далеко не бедная была, у отца свой бизнес и вполне успешный. Но мне всегда хотелось показать и доказать родителям, что смогу добиться всего сам и все что можно было - родители для меня сделали!
Если хочешь нормально зарабатывать - въ*бывай на работе! Надо много чего сделать - ночуй в офисе! Никогда не лижи жопу, имей свое мнение на все происходящее и не бойся его озвучивать! Только тогда можно чего-то добиться и начать хорошо зарабатывать!

Я не претендую на истину. Я не доказываю общее, я разжевываю частное.
Люди разные, я не говорю за всех.
Полностью согласен со всем что вы сказали.

Добавлено в 00:51
Цитата (NellKa @ 15.01.2015 - 04:42)
А почему текст с Эпилога начинается?  upset.gif

Потому что уже третий час ночи. Сейчас поправлю. =)))

Спасибо за разжевывание (сарказм). ТС, определись уже частное или общее, а столько воды налил, как хреновый студент на экзамене.

Это сообщение отредактировал DrSchnaps - 15.01.2015 - 11:51

[^]
JustDo
0

Ярила

Цитата (Nextwarrior @ 15.01.2015 - 00:36)
Цитата (InfBasile @ 15.01.2015 - 04:26)
очередной Шолохов получился) думаешь проблема отцов и детей такая уж новая?

Знаю.

Цитата
Сократ (V век нашей эры): «Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! она смеется над своими начальниками и нисколько не уважает старших. Наши нынешние дети стали тиранами, они не приветствуют стоя, если в комнату входит старше по возрасту человек, спорят со своими родителями. Попросту говоря они плохие. Жадно глотают пищу и изводят своих учителей»

Да но есть одно но, в то время, когда Сократ говорил свою речь, поколение, которое после него взяло управление на себя Древней Грецией ее постепенно, но развалило... Так что как показывает история он был прав... dont.gif

[^]
cobaltriver
-1

Ярила

Да нет никакой проблемы.
Всегда были, есть и будут те, кто хочет всего и сразу и можно без хлеба. Мало того, на фоне потреблядства это усилилось, тем что они считают, что это им кто-то должен.
Пословицу не обманешь - не будет рыбки из пруда.

[^]
Nextwarrior
15.01.2015 - 11:51
4

Эцилопп

Цитата (INKORN @ 15.01.2015 - 05:37)
ТС, прости великодушно тетеньку 78 года рождения, 37 лет скоро,но ты херню спорол. Когда Союз развалился, мне не было еще и 13-ти. Какие к чертям электрики и передовики? Папа мой служил тогда в РВСН, если бы не пайки продуктовые, было бы совсем туго. Какой менталитет? Ты о чем? Тем, о ком ты пишешь, сейчас около 60-70 лет.
Не надо оправдывать лень. Самую обычную, жирную, паутинную лень.
Жить вам плохо, дохера всего позволить себе не можете??????? А виноват то кто?????
Бля, да вы думаете с трудом!!!! Вы думать не умеете и не хотите! К хуям логику. Знания туда же. Это же так ужасно, это же в школе! Надо! Учиться!!!!!!! А не в контактике херню постить и по падикам рассекать. А быть ботаном - западло! Посоны не поймут....
А потом и в институте! Надо! Учиться!!!!! Пизцеццццц!!!! А ведь еще и опыт нарабатывать. И не за сто тыщ мильонов сразу!!!! И не в начальнеги. Ужос.....
Я-старушенция ужо. Не молодая,не амбициозная))))) С точки зрения твоих ровестников -отживший свое генетический мусор, "пенсия" и т.д. Только вот косяки молодых и амбициозных закрывают такие, как я. Из жопы, устроенной при погоне "ща как замутим, да как попрет, похуй все, похуй законы, даже законы физики))))" предприятия вытаскивала. Приходилось. Зато управленцы наши все сплошь молодые и амбициозные. Не совки. Ни в коем случае....А тебе в голову не приходило, что не каждый мнит себя ниибаццо начальнегом? Что до хрена людей, которые замечательно делают свою работу, не стремясь в кресло директора? Что не всем нравятся подковерные интриги? Что, блять, когда у ткбя засорится толчек, или полетит проводка, к тебе не коммерческий директор ее делать придет? Увы. Но, тебе этого не понять, у нас ведь совковый менталитет. Мы пашем. А большинство "молодых и амбициозных" косорезят и ждут мульта на обочине.
Не бывает всего и сразу. Никогда не будет. Даже сын миллионера - это сын миллионера. А не миллионер)))) Точка.

Ты прав в двух вещах. "Потерянное поколение", увы. И да, цена деньгам познается в труде.
Без обид.

Нет никаких обид потому что вы пишите не по сути вопроса.

Я говорил о конкретно таких людях которые не хотят учиться, выбирать специальность, работать. и объяснил почему они не хотят. я не говорю за всё поколение.

На счет СССР я всё это знаю, и то что мажоры были и то что не всё было у всех и про очереди на квартиры и так далее.

Я говорю не от себя, я говорю от лица таких людей.
Идиотов к сожалению хватает везде и всегда.

[^]
Discors
15.01.2015 - 11:52
3

Шутник

Мне кажется проблема отцов и детей не столько в разных взглядах на жизнь, сколько в непонимании друг друга, вот даже здесь по пальцам можно пересчитать людей которые поняли о чем ТС, большинство просто на него наехало. И наехали наверняка "отцы". Мне 28 и я прекрасно понял о чем ТС, он прав, мотивация молодежи не та, что нужна.

Это сообщение отредактировал Discors - 15.01.2015 - 11:53

[^]
Fssssssss
15.01.2015 - 11:54
0

Шутник

Мне кажется что просто за всем этим кроется обида на расплодившихся мажоров и их папаш-кидал. Можно вкалывать смолоду как лошадь, самого бизнес в 23. Но это всегда большое насилие над собой, в то время как какой-нибудь Федя из соседней квартиры имеет то же самое просто потому что он хороший сынок. Нужно идти все время дальше, доказывать каждый день свое превосходство, ибо кто сказал что кончилась война.

[^]
Nextwarrior
15.01.2015 - 11:55
3

Эцилопп

AlexLiNk
РикГрэймс

У меня уже скоро бомбить начнет.

Я говорю я написал мысли молодых людей. Мне ничего не грезится. Я так не мыслю.

Rohan ну во первых у меня трояк по Русскому. Я его ненавижу. (в смысле сложности и правил, я всегда писал на слух, поэтому в словах ошибок нет, а вот со знаками препинания проблемы)
Во вторых было 2 часа ночи когда я писал этот текст. Когда я уже заканчивал башка уже хотела спать а не работать.

Это сообщение отредактировал Nextwarrior - 15.01.2015 - 11:56

[^]
Cucumbeer
15.01.2015 - 11:59
1

Приколист

Цитата (clubkoff @ 15.01.2015 - 01:58)
ТС просто-напросто пытается сказать всем, что тогда работали, а тратить было не на что. квартиру выдавали а обилия бытовой техники, автомобилей и других товаров не было...
Попробуйте купить сейчас квартиру на 25-30 т.р. в месяц хотя бы однушку. Кто сможет? А если еще снимать квартиру??? сможете??? Сомневаюсь...

Да легко. 5 лет на 15 жил 15 за ипотеку платил. Что? На айфон не остаётя? Ах да...
Раньше ж ничего не было, работай да работай. А сейчас машины и бытовую технику показали - всё! Работать не охота, хочется только потребляДь.

[^]
chester16ru
15.01.2015 - 12:01
0

Ярила

Да все гораздо проще. Родители что нам говорили, заставляя поступить в ВУЗ? Иди в ВУЗ, а то, как мы будешь на заводе работать! Вот и понеслось.
Завод плохо, офис хорошо. Что говорили родители, если у нас проблемы? Не ссы сына, решим все, знакомые есть.
Вот и получилось, что теперь все с вышкой без работы, а все проблемы сперва пытаемся решить через блат.

[^]
fatnessy
15.01.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Отсюда идет нежелание работать. Это не нежелание работать как таковое - это осознание и ощущение того что трудом ты не добьешься хорошей жизни. Сегодня труд человека это не синоним его благополучия. Синоним благополучия - деньги.

После этих слов мне стало по-настоящему страшно и обидно за будущее России... надеюсь, не все 20-летние живут такими принципами.

Цитата
ну во первых у меня трояк по Русскому. Я его ненавижу.

А после этих... я потерял последнюю надежду... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал fatnessy - 15.01.2015 - 12:04

[^]
fkorean
15.01.2015 - 12:03
0

хороводовед

Цитата (karamislo @ 15.01.2015 - 04:20)
Цитата (fkorean @ 15.01.2015 - 04:12)

и еще одно: не знаю как сейчас, но еще 10-15 лет назад, диплом о высшем образовании был своего рода "штампом интеллекта", те говорил о том, что человек в принципе обучаем, готов к самообразованию и определенной дисциплине ума.

Общепринятый пиздежжжжжжж! Не знаю ни одного отличника-технаря на руководящей должности!(хотя какие мои годы) ! У них мозг заточен на решение хим./мат./физ. задач! Руководителями становятся троишники-четверошники (я про технорей), которые юрили, списывали, крутились... Имхо

я где то сказал, что человек с красным дипломом обязательно занимает высокую руководящую должность? что за свойство у людей видеть то, что бьется с их внутренним виртуалом? Я утверждаю, что человек получивший очное ВО способен освоить профессию из смежной (и даже не очень) области. Есть исключения, связанные с особенностями самого человека и очень спецефического набора знаний, например, программист на 99,999% не сможет стать медиком, а застенчивый человек - актёром театра.
Кстати, и с вашим утверждением я не согласен даже на половину. Среди моих одногруппников (90-96гг обучения) в профессианальной деятельности более успешны, те кто учился лучше.

[^]
Полоз
15.01.2015 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (zsound @ 15.01.2015 - 11:26)
Цитата (vet900 @ 15.01.2015 - 13:18)
Я 90 г.р. мои родители получали образование что бы работать а не зарабатывать деньжища! но тут крах! квартиру благо успели получить! мы жили в 90х в нищите

Здравствуй племя молодое, незнакомое... дочь 90 г.р.... Первый раз отдохнуть уехали когда она в институт поступила. На неделю! за 17 лет....А теперь: вы работали, у меня все было, а В ДУШУ МНЕ НЕ ЗАГЛЯНУЛИ -чего Я хочу на самом деле!
Неприятно, но ОВЦА!!!!!
И теперь МЫ виноваты, что не хочет учиться. не хочет работать... Овца!

Дочь не оценила, что ты работал без отдыху ради нее, я правильно понял?

[^]
КузькиМать
15.01.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Колхозница @ 15.01.2015 - 10:57)
если действительно существует заговор по уничтожению нашей страны как одной из сильнейших империй, то он, похоже, выполняется успешно и в поставленные сроки.
С ужасом представляю себе, какие люди будут у власти лет через 20

Заговор может и существует, но суть не в этом.
Молодежь 18-25 лет и сей час абсолютно разная, есть и такие как и описал ТС.
Есть и совершенно другие, которые очень радуют. Очень много молодых, которые и учатся, и работают, и знают чего хотят(и это не халява и трусики), так что не все так безнадежно.
Но проблема существует, современная молодежь, как не странно "НЕ УМЕЕТ ХОТЕТЬ" - у них есть навязанные телевизионные картинки а ля "ксюша собчак" и это уже + к теории заговора, которые и пропагандируют богемную халяву.
Другие "нормальные" желания, к сожалению, современное воспитание не прививает, подменяя понятия ИНТЕРЕС и МЕЧТА на прокормиться и бабло.
На самом деле если человек искренне любит , ну например рыбок, то в конце концов их разведение его прокормит, а если к этому есть еще и образование, фантазия и здравый смысл, то весьма и весьма не плохо.
И в этом случае уходят понятия "пахать" и "въебывать", а становится актуальной пословица: "Охота пуще неволи", если делаешь, то что интересно, то и работа в удовольствие.

Р.S. Самое смешное, что нормальный человек, хочет Хорошего.

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 15.01.2015 - 12:07

[^]
mistdev
15.01.2015 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (Discors @ 15.01.2015 - 11:52)
Мне кажется проблема отцов и детей не столько в разных взглядах на жизнь, сколько в непонимании друг друга, вот даже здесь по пальцам можно пересчитать людей которые поняли о чем ТС, большинство просто на него наехало. И наехали наверняка "отцы". Мне 28 и я прекрасно понял о чем ТС, он прав, мотивация молодежи не та, что нужна.

Я когда проебывал ленты и шел на работу, мне папик только одно сказал: "Считаешь нужным, вперед."

[^]
coolgate
15.01.2015 - 12:06
0

Ярила

ТС прости, но выводы на пустом месте...

нежелание работать лишь от нежелания работать и нежелания учится работать
и из зависти к ярким обложкам телевизионным картинкам и мечт о упадении многоденег на голову.

девушки хотят все вдруг золушками быть и при этом после бала, а не до...
когда она ебашила как проклятая...

да есть конечно люди которых задавила и расплющила ситуация с развалом СССР
и таки да была полная уверенность в том, что будет как минимум не плохое житье, при прочих равных даже директора заводов старой закалки жили рядом с рабочими, и депутаты были народные в прямом смысле:)
а не то некое нечто которое заседает нынче.

ситуация к сожалению поменялась на веру в золотого тельца
вдалбливали годами всем за деньги можно все, для себя любимого не жалко ничего и никого...
ценность человеческой жизни на текущий момент ниже чем какого либо котейки.
одно время было жить страшно, глядя на детей собственных было страшно за них.

и те кто в данный момент кричит о кризисах и всепропало
наюх идут строем

я помню когда на предприятиях годами ЗП не платили, и жили как то...

и по поводу отцов и детей
мы с моими даже музыку одну слушаем
и книжки одни читаем
и разговариваем о разном...

Это сообщение отредактировал coolgate - 15.01.2015 - 12:10

[^]
3427857
15.01.2015 - 12:07
2

Ярила

Цитата
Если хочешь нормально зарабатывать - въ*бывай на работе! Надо много чего сделать - ночуй в офисе!

"У того кто много работает не хватает времени зарабатывать большие деньги." ))))

А если серьезно, то я буду пытаться своим сыновьям донести простую истину. Что бы быть счастливым надо как можно раньше в своей жизни определиться с двумя вопросами "Что?" и "с кем?" Я к сожалению долго искал на них ответ. Мне 38 и становление моей личности как раз пришлось на слом эпох))) (ахуеть как пафосно вышло :) )

"что" это дело твоей жизни. То есть та работа которую ты бы делал даже если бы за нее ни чего не платили, просто потому что нравится. Врач, юрист, учитель, художник, инженер или бизнесмен, не важно. Найди то к чему у тебя лежит душа и отдайся этому делу. Кайфуй от тех достижений которых ты добился на этом поприще. Если человек нашел свое дело, он будет счастлив от процесса и рано или поздно став профессионалом в этой области будет обеспечивать себе достойную жизнь. Чем раньше определишься тем лучше. Самая большая проблема школьника заканчивающего среднее образование, он не знает чего он хочет.

"с кем" это найти ту женщину с которой тебя связывало что-то большее чем постель. И сделать так что бы она захотела нарожать от тебя детишек.

Боюсь конечно, что и мои дети в поисках ответов на эти два вопроса, набьют множество своих шишек. У самого их вагон и маленькая тележка. Но буду стараться научить, чтобы эти шишки были ими осознаны и отрефлексированы ими.

[^]
Аргонавт
15.01.2015 - 12:08
0

Юморист

Ахинея! Все в кучу... Кислое, сладкое, мокрое, прозрачное.... и все очень поверхностно!

Это сообщение отредактировал Аргонавт - 15.01.2015 - 12:09

[^]
smsj
15.01.2015 - 12:10
3

Ярила

Как то так...

"Потерянное поколение"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38216
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх