"Потерянное поколение", или тема недопонимания отцов и детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
15.01.2015 - 10:41
0
Статус: Offline

Ярила

Все конечно хорошо, но Вас, хотящих становится начальниками дохера- а работать некому. Кстати спасибо! В моей деятельности у меня конкуренции 0. На хлеб с маслом и икрой хватает.

[^]
9090909
15.01.2015 - 10:41
-1

Сказочник

.

Цитата
И много сейчас врачи получают? Я с ТСом одного возраста и вырос в тех же условиях, что и ТС и я его прекрасно понимаю. Лечить людей - это здорово, но кушать тоже хочется, а также хочется кушать и жене и детям, потом дет.сад, школа, универ и т.д. Те кто вырос в 90-ые прекрасно видели как живут учителя, врачи, пожарные, милиционеры, военные, а также видели как живут чиновники, бизнесмены, бандиты. И дело здесь не в том что мысли у нас только о клубах и о тачках (поверь не об этом), а мысли у меня лично о том, как бы мне прокормить семью и вывести детей в люди, Так-то!

А ты много видел путных врачей?

Ну не хочешь быть врачом, стань Сорросом, Депардье, Сноуденом, ну Абрамовичем на худой конец.
Это я про то, что свои хотелки нужно увязывать со своими способностями и возможностями.

Хороший врач и хорошо зарабатывает. И хороший учитель может хорошо зарабатывать, если не в школе, то в ВУЗе и т.п.

А у нас только вылупился, ничего не знает-не умеет, но все ему дай прям сейчас.
Писать грамотно не научились, а желаний хренова туча.

Это сообщение отредактировал 9090909 - 15.01.2015 - 10:43

[^]
Пентюх
15.01.2015 - 10:42
-2

Хохмач

Цитата (Nextwarrior @ 15.01.2015 - 00:24)
Предисловие.

Прошу простить за ошибки. Уже 3 ночи. Голова не варит.

По мне, так у тебя голова с рождения не варит, ваше кредо "Не учите меня жить, дайте деньгами".
Из-за таких как ты всё распиздяйство, ты сначала кувалдой помахай, а потом уже паркером подмахивай

[^]
bobah2521
15.01.2015 - 10:43
8

Приколист

Цитата (РикГрэймс @ 15.01.2015 - 01:46)
Автор неправ насчет рабочих профессий.Хороший токарь легко имеет 100-150 при наличии,помимо рук,мозгов,наладчик лифтов ту же сотню за месяц вполне себе легко может поднять,монтажник тоже самое.Друг простой электрик с руками,так мотается по всей России и получает хорошие деньги,не миллионы конечно,но около сотни,а то и больше, имеет!То же самое про детских тренеров могу сказать!Мне 28 и я не претендую на какую то истину от Союза,но как по мне,так сейчас молодежь хочет сидеть в офисе в белой рубашечке за чаем в вк и нихуя не делать,но получать при этом хорошие деньги,а работать тем же механиком типо не почетно,ибо только чмо ими работают))Ага.Вперед,воротнички,сейчас маймуны из России поедут в силу слабости рубля и будете вы дворы мести,да ящики таскать,ибо продавцов много,а производителей нет))

да ты о*уел!!!!!!!
ты где живешь!?!?
зажрались в конец "100-150 в легкую....".....
тут мотаешься по вахтам так 100-150тр дай бог за 3-4 месяца зарабатываешь.....
зажрались вы в своей Москве!!!!!
километров 50-100 от белокаменной отойди, посмотри как рабочий класс живет.....я не говорю уже о стариках. они не живут-а доживают!!!

Это сообщение отредактировал bobah2521 - 15.01.2015 - 10:51

[^]
лукас
15.01.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Если в союзе стремиться зарабатывать много (ради денег) не имело смысла - некуда было тратить,
ну да ну да ... до сих пор долги СССР населению остались невыплаченными полностью ... некуда тратить ...откуда такая информация ? из интернета ?

[^]
нелюдимый
15.01.2015 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Bogatyr @ 15.01.2015 - 15:31)
[QUOTE=нелюдимый,15.01.2015 - 10:25] [quote]Поэтому становиться крутым специалистом чтобы батрачить всю жизнь на зарплату не имеет смысла.
А в чём смысл жизни когда валом денег, сидеть на жопе и ходить по клубам, кататься на дорогих машинах, и что ты оставишь после себя? только таких же как ты, которые потом будут сбивать людей и им за это ничего не будет, потому что ты их отмажешь. Единственное различие наших поколений в том что я хотел стать врачём чтоб приносить пользу людям, а ты хочешь стать чиновником ради кучи бабла, и дело здесь не в духе времени, а в цели в жизни. [/QUOTE]
И много сейчас врачи получают? Я с ТСом одного возраста и вырос в тех же условиях, что и ТС и я его прекрасно понимаю. Лечить людей - это здорово, но кушать тоже хочется, а также хочется кушать и жене и детям, потом дет.сад, школа, универ и т.д. Те кто вырос в 90-ые прекрасно видели как живут учителя, врачи, пожарные, милиционеры, военные, а также видели как живут чиновники, бизнесмены, бандиты. И дело здесь не в том что мысли у нас только о клубах и о тачках (поверь не об этом), а мысли у меня лично о том, как бы мне прокормить семью и вывести детей в люди, Так-то!

Кушать конечно хочется, но судя по вашим запросам( я имею ввиду поколение) вы кушаете очень много. Хорошие специалисты всегда востребованы, и без работы сидеть не будут, проблема ваша в том что вы не хотите трудится, даже для себя, а труд как известно облагораживает человека, особенно тот который ему по душе, смею сделать вывод что трудитесь вы мало (поколение) отсюда и посты такие, мама с папой по шапке настучали, вот и решил выплеснуть, так сказать давно накопившееся.

[^]
seretni
15.01.2015 - 10:50
4

Ярила

Нормальные буквы. И ответы грамотные. Зеленю.

[^]
лукас
15.01.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата
Это в СССР можно было не учится, ибо рабочий после ПТУ получал 250 а инженер после Вуза - 120.
плюс кварталка -и скока получалось ? бедные нищие инженеры

[^]
Bogatyr
15.01.2015 - 10:53
2

Бравый солдат

Цитата (9090909 @ 15.01.2015 - 10:41)
.

Цитата

А ты много видел путных врачей?

Ну не хочешь быть врачом, стань Сорросом, Депардье, Сноуденом, ну Абрамовичем на худой конец.
Это я про то, что свои хотелки нужно увязывать со своими способностями и возможностями.

Хороший врач и хорошо зарабатывает. И хороший учитель может хорошо зарабатывать, если не в школе, то в ВУЗе и т.п.

А у нас только вылупился, ничего не знает-не умеет, но все ему дай прям сейчас.
Писать грамотно не научились, а желаний хренова туча.

Я не говорю про что сейчас - тема не об этом. Сейчас я вижу что всё идёт в лучшую сторону и слава Путину! Я говорю про то что было в 90-ые и как мы всё это видели будучи детьми. Отсюда и такое мышление, что врач, учитель и т.д. себя и семью не прокормит, поэтому мы и стали с братом военными - на котловое довольствие можно встать всегда (в 90-ые когда мы были ещё детьми, многим было просто нечего жрать!).

P.S. Минуса-то за что? У всех было счастливое, сытое детство?

Это сообщение отредактировал Bogatyr - 15.01.2015 - 11:00

[^]
Полоз
15.01.2015 - 10:55
1

Весельчак

Цитата (БратецЛис @ 15.01.2015 - 10:41)
Все конечно хорошо, но Вас, хотящих становится начальниками дохера- а работать некому. Кстати спасибо! В моей деятельности у меня конкуренции 0. На хлеб с маслом и икрой хватает.

Чем это вы таким интересным занимаетесь, что конкуренции нет? Тестированием воздействия ядов на организм человека?

[^]
Колхозница
15.01.2015 - 10:57
6

Провокатор

если действительно существует заговор по уничтожению нашей страны как одной из сильнейших империй, то он, похоже, выполняется успешно и в поставленные сроки.
С ужасом представляю себе, какие люди будут у власти лет через 20

[^]
vovagro1
15.01.2015 - 10:58
3

Шутник

Синоним благополучия - деньги.
СЫНОК! синоним благополучия СЕМЬЯ!!! а все остальное примочки и гаджеты! Голова умная - вопросов нет! такое чувство что ты нас слил... НО!!! это иллюзия!!!

[^]
simyth11
15.01.2015 - 10:59
0

Ярила

А, да чего тут рассусоливать, жрать надо будет ТС - и пойдет работать, хочет он этого, не хочет - пох. Учиться 5 лет, может, и необязательно (и то смотря для каких специальностей), но опыт, как профессиональный, так и житейский, все равно придется нарабатывать - опять же, хочет ТС, не хочет - все равно наберет. Вот так вот жизнь устроена.
Хоть ты маляром работаешь, хоть программистом.
И насчет того, что молодежь работать не хочет - до пофигу, что не хочет. Им ПРИДЕТСЯ это делать. Кем - другой вопрос. На всех теплых чиновничьих мест все равно не хватит (да и то, что все чиновники жируют, берут огромные взятки и т.д. - большое заблуждение). У меня знакомому чиновнику 5 лет влепили. За взятку в 2 тысячи долларов, да.

[^]
Alekzander09
15.01.2015 - 11:01
2

Хохмач

Мне 26, частично согласен с автором, молодым нужна возможность заработать, и не важно какой будет профессия, лишь бы знать, что она тебя прокормит, тогда и выберешь что у тебя лучше получается, но при этом не надо отрицать наличие 16-30 летних маргиналов, которые являются завсегдатыми подъездов и дворовых лавочек, им ничего не нужно в этой жизни кроме пива, наркоты и т.д. И так же следует вопрос, а кто вырастил это поколение, которое стало таким? Ну и на мой взгляд не все 35-45 летние люди такие уж трудолюбивые и профессиональные, скорее поколение за 50, вот они - да, советская закалка и работоспособность

[^]
Stic
15.01.2015 - 11:04
1

Зануда

Цитата (Nextwarrior @ 15.01.2015 - 00:24)
Предисловие.

Если будешь работать, сам то всю жизнь пропашешь - всё будет бестолку, поднимешься вверх и с минимумом усилий будешь жить припеваючи.

Слова человека, который не имеет представление о руководящей работе. Его устами, да мед пить.

[^]
Xvgn
15.01.2015 - 11:08
2

Шутник

по мне так работа/учеба нужна для саморазвития. извините, если здоровый лоб сидит дома, то он успешно деградирует. я думаю есть люди, работающие как раз из дома. посмотрите на них. что видите? да, работают. да, деньги получают. но как правило это располневшие небритые никому не нужные люди (как правило, повторюсь. есть и положительные примеры). так что если не строить цели получить (не купить) диплом, или повышения, то в душе гниль появится. так что, не думаю, что идеалы изменились. просто не так смотрят на них в наше время
пы.сы. мир всем

[^]
zsound
15.01.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (airyashov @ 15.01.2015 - 02:36)
продолжайте, чем больше тупых, тем ценнее оставшиеся умные.

Это точно))) вспомнилось: разговор препода со студентом - знаешь что? -Нет. Иди, 5. -За что? -чем больше вас таких "специалистов", тем выше стоимость моих услуг.
Рассуждения на отвлеченные темы это конечно хорошо... Только вот забывает ТС(или не знает), что даже в СССР всегда можно было потратить деньги (иногда с рисками, но...) и ТОГДА человек, зарабатывающий руками (ну например токарь) мог зарабатывать в 3-4-5 раз больше чем инженер - и был смысл в этом зарабатывании...

Добавлено в 11:16
Цитата (Alekzander09 @ 15.01.2015 - 13:01)
Мне 26, частично согласен с автором, молодым нужна возможность заработать,

Вот! Опять ДАЙТЕ НАМ возможность заработать.... Иди и работай, кто мешает???? Собственно, кто хочет, тот делает, кто не хочет -ищет оправдания (не мое высказывание!)....
И то что среди возрастных групп есть тунеядцы-похуисты - ну так и при СССР были, только ходили "под статьей" и могли реально присесть)

[^]
saxer
15.01.2015 - 11:17
0

Юморист

Цитата (bobah2521 @ 15.01.2015 - 10:43)
Цитата (РикГрэймс @ 15.01.2015 - 01:46)
Автор неправ насчет рабочих профессий.Хороший токарь легко имеет 100-150 при наличии,помимо рук,мозгов,наладчик лифтов ту же сотню за месяц вполне себе легко может поднять,монтажник тоже самое.Друг простой электрик с руками,так мотается по всей России и получает хорошие деньги,не миллионы конечно,но около сотни,а то и больше, имеет!То же самое про детских тренеров могу сказать!Мне 28 и я не претендую на какую то истину от Союза,но как по мне,так сейчас молодежь хочет сидеть в офисе в белой рубашечке за чаем в вк и нихуя не делать,но получать при этом хорошие деньги,а работать тем же механиком типо не почетно,ибо только чмо ими работают))Ага.Вперед,воротнички,сейчас маймуны из России поедут в силу слабости рубля и будете вы дворы мести,да ящики таскать,ибо продавцов много,а производителей нет))

да ты о*уел!!!!!!!
ты где живешь!?!?
зажрались в конец "100-150 в легкую....".....
тут мотаешься по вахтам так 100-150тр дай бог за 3-4 месяца зарабатываешь.....
зажрались вы в своей Москве!!!!!
километров 50-100 от белокаменной отойди, посмотри как рабочий класс живет.....я не говорю уже о стариках. они не живут-а доживают!!!

Екатеринбург, чувак который делал у меня в квартире электрику в месяц зарабатывает от 80 и более...3 года назад когда еще с токарями общались - зп токаря 25-30к(если госпредприятие) + от 40к - левака...
Хорошо живут сборщики мебели т.к. их ставка 10% от цены купленного, т.е. 100к - кухня , 10к в карман за сборку , если руки прямые кухня монтируется за 1 день...по поводу вахтового метода, брат моего лучшего друга выпустился из горного института сейчас работает вахтовым методом в нефтянке месяц через месяц, зп 100к в месяц(даже в тот когда не едет на вахту), устроился на работ почти сразу после выпуска. Не знаю кто там в Москве ох*ел но у нас тут в Екб, жить не многим дешевле чем в столице. Было бы интересно услышать что это за "ТУТ" у вас...

Это сообщение отредактировал saxer - 15.01.2015 - 11:19

[^]
milioran
15.01.2015 - 11:18
0

Хохмач

Пиздец. Слов нет. Так в чем идея? Революцию развернуть чтоли?
А вообще все циклично, в том числе и поколения. Вот будет война будет и менталитет.
И да Москву пидарасить заебали в каждом посте. Как при сссР пидарасили, так и теперь.

Это сообщение отредактировал milioran - 15.01.2015 - 11:24

[^]
vet900
15.01.2015 - 11:18
5

Приколист

Кто то писал с верху что прошлым поколениям из СССР труднее жилось, как сказать в то время ты мог получить все! образование, работу, квартиру или дом, завести семью вырастить детей, бесплатную медицину! но сейчас это совсем не так автор прав!
Я 90 г.р. мои родители получали образование что бы работать а не зарабатывать деньжища! но тут крах! квартиру благо успели получить! мы жили в 90х в нищите я и два брата отец и мать, отец в командировках зп месецами не получали, мать дома она швея зарабатывает на пошиве, я собрал бутылки что бы купить не себе мороженое а домой буханку хлеба! действительно очень тяжело жилось считали каждый сранный ельценский рубль! 10 лет спустя жить стало получше, у отца золотые руки он работает на ремонте помещений, мать все так же. я поступил в техникум бюджетные места заняты, пришлось на платное! зарабатывал на учебу сам, подсобником у отца! денег мне на все не хватает, когда все друзья гуляли с девками и пиво пили я ебашил что сил было! закончил технарь устроился на работу. ЗП малая но не самая херовая в городе, менял место работы несколько раз на более высшую зп, сейчас поступил в институт, снимаю жильё, планирую семью. Какие перспективы в будущем? да никаких соей квартиры нет, надо ипотеку эту сранную брать, ребёнка планировать тоже смысла не вижу ибо опять таки финансы! Выход такой! как сказал автор поста: не работать а зарабатывать!
Никому не нужны рабочие профессии с ними сыт не будешь! я очень хочу что бы мой ребёнок вырос в богатой семье и не проходил по той же дорожке что и я.
у меня все выгородился! спасибо!

[^]
vital999
15.01.2015 - 11:19
1

Ярила

Все уже все, вроде, сказали)
Но хочется добавить:

- Хороший начальник, которого будут уважать подчиненные, должен очень хорошо разбираться в процессе. Неважно, машиностроение это или продажи. Поэтому позиция - нахер мне вкалывать, чтоб считать копейки, ммм..не конструктивная. Кроме того, действительно хорошие рядовые работники всегда будут при деле и вполне нормально зарабатывать.
- Разве не хочется что-то сотворить? В смысле, видеть результаты труда. Построенное здание или внедренная система, или, хз, решенная проблема приносят удовлетворение. Деньги ради денег не будут долго радовать, по себе знаю.

А по поводу всех "ништяков". Нахер нужна машина с мигалкой, например? Член короткий, что ли? Нужно кому-то что-то доказать? Так надо действиями доказывать.

[^]
Nemezida77
15.01.2015 - 11:19
3

Ярила

Нормально ТС пишет. Что на парня наехали? У меня старшей дочке 19 лет скоро. Тоже постоянно вся в мечтах о своей фирме лет с 15. Меняется только сфера деятельности фирмы. Все попытки объяснить, что руководитель это либо человек с задатками и высшим образованием или руководитель-бизнесмен "от Бога", что в нашей стране своя фирма вообще весьма проблематична из-за налогов, всяческих противоречащих друг другу требований, подмазываний и т.д. разбиваются о "Ой, мам, ну, всё." ;) Как и попытка объяснить, что надо сейчас учиться и учить языки, чтобы потом когда-нибудь из мелкой сошки выбиться в люди. Надо менять свой характер. К слову, она работала официанткой и мы как-то "распределяли" её "заработок" на словах, конечно. ;) ТС в одном сильно не прав - любителей ничего не делать или "руководить" и в СССР было навалом.

[^]
2GAT123
15.01.2015 - 11:21
2

Ярила

Ой, да ладно гнать. У меня пацаны 91-го и младше года успешно работают - кто на пилораме, кто сам на себя в гараже ковыряет, кто продает - когда папка пьет, а мамка - работает медиком - особо не повыпендриваешься. Баба 96-го года - понаехала сама, одна, учится на бюджете на заочке, работает, снимает квартиру за двадцатник.
Есть и другой пример другана, который ужо с десяток лет работу не может найти: на завод - западло, а в Газпром не берут. Того папка с мамкой с детства - сидиплееры (в начале 90-х!!!), сотовый телефон, одежда не супер - но брендовая. А чой к себе на работу не возьмут? А нафиг им такой баран у себя на работе, перед коллегами позориться.
Так что, ТС, ты тут мне шторы не вешай. Я сам рос в 90-е, я сам прекрасно вижу отсутствие социальных лифтов, кумовство, помощь родственников и т.п. Только пойми разницу - я в 18 лет не зассал пойти на сраное мебельное производство "с обучением" по месту, вставанием в 5:45 и сжиранием по две лопаты опилок в час. А у вас, из зажравшейся обоймы, всегда найдется отмазка на то, что вы в сложное время выросли, перестройка вам мешала, дефолт 98-го. Я в то же время рос. Идите, руками поработайте, ежели ума на свое дело не хватает (как у меня, есличо) - очень хорошо выгоняет нежность и воспитывает стержень: поверь, после этого смотреть на "очень уставшего" бумагомарателя будешь со смехом. Ща сижу в офисе - язык не повернется сказать вечером "я устал".
Я к тому, что оправдание к бездействию всегда найдется.
Ну и выкинь, наконец, телевизор - сам уже 13 (страшно подумать) лет не обмазываюсь - и вам не советую. Все заебы оттуда. Ща езжу на гнилой волге - и как-то похуй. А в 18 лет мечтал о мерседесе. Повладел, понял что тлен. Купил Линкольн. Прикольно, конечно, было, но потом опять стало похуй. И айфон тоже был. Разбил и продал через два месяца - ща кнопочный Самсунг и пох опять же. Не понимаю зачем ради моды терпеть такое неудобство как айфон. Хотя колхозные мокрощелки оценят, так что, ТС, если твоя цель привлечь их внимание - действуй в выбранном направлении: если работать - то в газпроме, если ездить - то на мерседесе.

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 15.01.2015 - 11:27

[^]
AK78Mag
15.01.2015 - 11:21
0

Басмач

Я скажу одно -Детьми НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ!!!! и тогда из них вырастают хорошие люди .. а для нормального человека лень это противоестественное состояние.

[^]
Shelest2000
15.01.2015 - 11:22
0
Статус: Online

Шутник

Поколение ягуара faceoff.gif dead.gif
А про то,что бы стать начальником - мозги надо иметь не слышал,не? Что для этого учиться надо,тоже не слышал?
Ну тогда сиди и дрочи на айфон... Начальничек будущий,хе-хе.... shit.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38216
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх