"Потерянное поколение", или тема недопонимания отцов и детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atata
15.01.2015 - 19:23
1
Статус: Offline

Балагур

мне 25,мои ровесники-охуевшие люди. пахать никто не хочет,все хотят много денег и откаты.

[^]
Nemezida77
15.01.2015 - 19:38
1

Ярила

Цитата (fatnessy @ 15.01.2015 - 12:02)
Цитата
Отсюда идет нежелание работать. Это не нежелание работать как таковое - это осознание и ощущение того что трудом ты не добьешься хорошей жизни. Сегодня труд человека это не синоним его благополучия. Синоним благополучия - деньги.

После этих слов мне стало по-настоящему страшно и обидно за будущее России... надеюсь, не все 20-летние живут такими принципами.

Цитата
ну во первых у меня трояк по Русскому. Я его ненавижу.

А после этих... я потерял последнюю надежду... faceoff.gif

Не теряйте. Я вот литературу ненавижу. Особенно нашу классическую русскую. Прямо воротит меня от неё. А вот читать люблю. Всякое разное. ;)Да, и Донцову как лёгкие анекдоты, и Стругацких, и даже (о, ужас!) Сумерки с Гарри Поттером! ;) Кинга люблю. Хайнлайна. Зарубежная классика во мне тоже в основном снисходительное пренебрежение вызывает. Главным образом к персонажам. ;) Молодой человек не сам русский язык ненавидит, а по большей части преподавателей этого предмета, которые вызвали в нём ярое отвращение и к самому предмету тоже. Я тоже не любила и сам предмет. И после школы на тройку писала. У меня хорошие родители - они отправили меня на курсы русского языка в своё время. Там по тем временам новая методика обучения правильнописанию была - что-то вроде игровой. ;) И мне как-то странно слышать тут наезды на молодого человека, когда ведь явно видно, что он имел в виду не то, что некоторые ему ту приписывают. Я всегда считала себя прямолинейной, не понимающей намёков, занудой. Оказывается тут водятся ещё более запущенные случаи. ;)

[^]
oavk
15.01.2015 - 19:48
1

Весельчак

Цитата (nbt5pnn @ 15.01.2015 - 17:58)
Цитата
Не видел, как таких "командиров" посылает грамотный спец? Долго такие "начальники" не задерживаются, ума у них не хватает командовать, если не учились нормально. Уже даже "время знакомств" уходит.

Никуда оно не уходит, оно цветет и пахнет. Без связей или взятки на норм работу не попасть.

Целиком согласен. Не знаю как в России, а в Украине замкнутый круг получается: чтоб устроиться на работу нужен опыт работы с записью в трудовой книге, а чтобы была запись и опыт нужно устроиться на работу. Грубо говоря, даже если у тебя личное авто, водительскому удостоверению лет 12, непрерывного безаварийного водительского стажа лет 8-9, но нет записи в трудовой про опыт работы, то водителем ни в какую организацию тебя не возьмут.

[^]
1nflame
15.01.2015 - 20:08
1

Хохмач

Типичное заблуждение - начальники получают много и ничего не делают, а рабочие пахают. Вот только рабочие пахают с 9 до 18 а потом идут домой, а начальники пахают без графика и ночью и в выходные и в свои 37 еще ездят на конференции, получают дообразование, тратят уйму денег на это и всё для того, что бы удержаться на этой позиции и удержать то что имеют. А еще стрессы от того, что на тебе всё висит и может рухнуть. Люди постоянно просящие денег низачто, и прочее дерьмо. Иногда думается, а как было просто, делал простую работу и не парился.

Это сообщение отредактировал 1nflame - 15.01.2015 - 20:09

[^]
Kapues
15.01.2015 - 21:45
0

Ярила

Цитата (oavk @ 15.01.2015 - 19:48)
Цитата (nbt5pnn @ 15.01.2015 - 17:58)
Цитата
Не видел, как таких "командиров" посылает грамотный спец? Долго такие "начальники" не задерживаются, ума у них не хватает командовать, если не учились нормально. Уже даже "время знакомств" уходит.

Никуда оно не уходит, оно цветет и пахнет. Без связей или взятки на норм работу не попасть.

Целиком согласен. Не знаю как в России, а в Украине замкнутый круг получается: чтоб устроиться на работу нужен опыт работы с записью в трудовой книге, а чтобы была запись и опыт нужно устроиться на работу. Грубо говоря, даже если у тебя личное авто, водительскому удостоверению лет 12, непрерывного безаварийного водительского стажа лет 8-9, но нет записи в трудовой про опыт работы, то водителем ни в какую организацию тебя не возьмут.

Так везде. Кому ты нахуй нужен без опыта? Работать не будешь, так еще и оборудование угробишь + будешь отвлекать специалистов идиотскими вопросами. Поэтому первое место работы - год работать "за еду" и радоваться, что дают набираться опыта.

[^]
Kapues
15.01.2015 - 21:50
1

Ярила

Цитата (1nflame @ 15.01.2015 - 20:08)
Типичное заблуждение - начальники получают много и ничего не делают, а рабочие пахают. Вот только рабочие пахают с 9 до 18 а потом идут домой, а начальники пахают без графика и ночью и в выходные и в свои 37 еще ездят на конференции, получают дообразование, тратят уйму денег на это и всё для того, что бы удержаться на этой позиции и удержать то что имеют. А еще стрессы от того, что на тебе всё висит и может рухнуть. Люди постоянно просящие денег низачто, и прочее дерьмо. Иногда думается, а как было просто, делал простую работу и не парился.

Полностью согласен. У меня отец бОльшую часть нулевых поднимал собственный бизнес. Какой он убитый домой приходил, как ездил постоянно в командировки, как работал по выходным, - да ну нахуй так жить... А в 2008 пришел крысис и съел все дело (отрасль очень специфичная, из-за отсутствия заказов пришлось продаться крупной компании).
Сейчас работаю - у меня директор минимум 3 раза в год ездит на какие-нибудь курсы по менеджменту, постоянно в командировках, уходит часто позже всех. Т.е. пашет в полный рост, голова постоянно загружена какими-то проблемами... жена говорит попроси у него филиал в управление, у вас же хорошие отношения. Угу, а потом ты разведешься со мной, потому что один фиг меня дома не бывает.

[^]
Menlor
15.01.2015 - 21:55
0

Приколист

Цитата (Nextwarrior @ 15.01.2015 - 00:24)
Сегодня труд человека это не синоним его благополучия. Синоним благополучия - деньги.

Ах-ха-ха-ха-ха!
Давно сантехника вызывал? Видел на каких машинах они ездят?

Нужно работать там где людей квалифицированных мало. И уж это ни как не начальники или менеджеры, этого говна сейчас море целое. А вот хороших управленцев не так и много.
А посмотрите на зарплаты тех кто связаны с ЧПУ, операторы, программисты.

Синоним благополучия - деньги - это у потребителей с промытыми мозгами так.
Благополучие - это когда живешь спокойно и не в чем особо не нуждаешься. Так можно жить с зп 10тср. И так можно не жить никогда при счете в 10лям басков.

[^]
Звездочет
15.01.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата
Люди спокойно работали и знали что работая они получат квартиру и будут жить безбедно.

Если бы так было, не было бы 91-го года, и СССР был бы.

[^]
behter
30.01.2015 - 12:03
1

Шутник

истинная правда, а то что тут пишут тех кому за 40, что сантехники ездят на крутых машинах и зарабатывают по 150000 просто смешно. А то что простые люди по 10 лет сидят на одном месте с зарплатой 3 копейки, за то при них сменился не один десяток начальников и руководителей, которые не просто ушли, а растут в геометрической прогрессии в плане должности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38216
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх