"Зеленая энергия"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuzinator
4.01.2015 - 22:53
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (100lenivcev @ 4.01.2015 - 21:09)
Цитата (Kuzinator @ 4.01.2015 - 18:56)
Цитата (Energ88 @ 4.01.2015 - 19:39)

Да в том и дело что это уже возможно.
Например недостроенная Воронежская АТЭЦ, Билибинская АЭС.

у насесть ветряки мошностью в 7 Мвт

Если у вас есть такие ветряки, то, несомненно у них есть аккумуляторы, "зелень", которых уже обсудили многократно.

а нахера ветряку аккумулятор?? здесь в море стоят целые поля таких ветряков , (на суше тоже но они чуть меньше). Энергию они отдают сразу в сеть , как и солнечнэ батарей которые стоят на частных домах

[^]
Микаэль
4.01.2015 - 22:59
1

Ярила

Пост однозначно правдив на 100%.
Постоянно приходится доказывать всем подряд, что "зеленые" технологии срут очень серьезно, просто в другом месте.

Берем для сравнения 2 корабля - один обычной структуры (дизель работающий на винт) и второй - электроход (дизель-генераторы работают например на азиподы - электродвигатели с винтами). При одинаковом водоизмещении электроход кушает в 3 раза больше солярки (в среднем). Вот и вся экология. То же с теслой и им подобными. Пока электричество дешевле бензина, но этот перекос быстро будет исправлен при массовом введении электротяги.

Исторический максимум потребления в Москве 17,5 Гигаватт (17500 Мегаватт).
Я приводил расчеты по ветрякам и солнечным батареям. В Санкт-петербурге например нет резона ставить ни те ни другие. Люди - маньяки своего дела пытались, но разочаровались. На широте Сочи - небольшой плюс получить можно.

[^]
Crash71
4.01.2015 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Kaspersky @ 4.01.2015 - 22:50)
А ветряные мельницы которые электричество вырабатывают не в счет?

Почитайте тему. Благо тут только 7 страниц всего. Уже про много чего говорили. Включая ветрогенераторы тоже.
Я не знаю, какое они напряжение дают. Думаю, там постоянка. Вся система ветрогенераторов включена впараллель.
В оконечном коллекторе находится какой -нибудь супермощный аккумулятор, а далее в такой же мощный частотник, преобразующий низкую постоянку в высокую переменку. Так как вся бытовая электросеть рассчитана на переменку 220В 50Гц.
Если делать ветрогенераторы на переменку высокое, то возникнет проблема в синхронизации фаз и частоты вращений лопастей нескольких элементов общей схемы.
А ветер- дело такое.... То дует сильно, то слабо. А то вообще... мёртвый штиль.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 4.01.2015 - 23:02

[^]
Kuzinator
4.01.2015 - 23:02
0

Приколист

с ветряками пока конечно не все однозначно , дорогие очень, в среднем 2 Мвт-ная устоновка стоит около 5 миллионов евро, это с устоновкои, обслуживанием и разборкой. Работают они 20 лет. Рендите 2,3 %. Но цены на них падают , и мошность увеличевается многократно , в германии уже 20% процентов всей энергетики "зеленая", а это очень много.

[^]
Микаэль
4.01.2015 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Kuzinator @ 4.01.2015 - 22:53)
Цитата (100lenivcev @ 4.01.2015 - 21:09)
Цитата (Kuzinator @ 4.01.2015 - 18:56)
Цитата (Energ88 @ 4.01.2015 - 19:39)

Да в том и дело что это уже возможно.
Например недостроенная Воронежская АТЭЦ, Билибинская АЭС.

у насесть ветряки мошностью в 7 Мвт

Если у вас есть такие ветряки, то, несомненно у них есть аккумуляторы, "зелень", которых уже обсудили многократно.

а нахера ветряку аккумулятор?? здесь в море стоят целые поля таких ветряков , (на суше тоже но они чуть меньше). Энергию они отдают сразу в сеть , как и солнечнэ батарей которые стоят на частных домах

Не совсем верно.
Для ветряков ставятся не аккумуляторы, а специальные аккумулирующие подстанции (не обязательно на принципе аккумуляторов) и обязательно имеется "горячий" резерв мощности на другом принципе работы - иначе гарантирован развал сети с обестачиванием района (веерные отключения), региона или страны - это как повезет.

[^]
BeJlokoHb
4.01.2015 - 23:03
0

Юморист

Цитата (lem02 @ 4.01.2015 - 21:13)
Автор малость лукавит. С каждым годом технологии совершенствуются и стоимость "зеленой" электроэнергии уменьшается. За этим будущие. И вся работа сейчас, в этом направлении, это отработка технологий. Вот если не делать ничего, тогда беда.

Да никто и не против "зеленой" энергии.
Я больше того скажу: как только за киловатт "зеленой" энергии я буду платить не 3 рубля (4 рубля), а 2 рубля - я стану ярым поклонником ветряков.
Но пока, увы все печально-печально для альтернативных производителей.

Например, что бы "обеспечить" себя на 56 параллели солнечной энергией, я за смешные несколько сот ватт (т.е. такие приборы как кондиционер, микроволновка, электрические чайники, станочки и сварка итд вообще в пролете, а газа -то у меня и нету :( )) я должен заплатить порядка 250-350 тысяч рублей.
Если кто не поленится и пересчитает это на киловатты - то получим
ориентировочно
350000руб/3руб=116666 киловатт
В день возьмем (примерно) 30 кВт
Итого: 116666/30=3888,8 дней или 10,5 лет!!!

Т.е. я буду 10 лет платить за обычное электричество и пользоваться всем, чем хочу.
А вот прослужат ли аккумуляторы (которые входят в накопители для солнечных элементов) и сами солнечные панели - боооольшой вопрос. Почему-то я склоняюсь к версии, что не прослужат

[^]
skrapy
4.01.2015 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Week @ 4.01.2015 - 13:12)
Цитата (МИР17 @ 4.01.2015 - 13:05)
Но ведь у нас под ногами лава,если сможем опускать туда воду, то почти даром получим обратно пар.    old.gif

даром не бывает. почти даром скорее всего тоже.

Уже...

[^]
Kuzinator
4.01.2015 - 23:07
0

Приколист

Цитата (Crash71 @ 4.01.2015 - 22:59)

Почитайте тему. Благо тут только 7 страниц всего. Уже про много чего говорили. Включая ветрогенераторы тоже.
Я не знаю, какое они напряжение дают. Думаю, там постоянка. Вся система ветрогенераторов включена впараллель.
В оконечном коллекторе находится какой -нибудь супермощный аккумулятор, а далее в такой же мощный частотник, преобразующий низкую постоянку в высокую переменку. Так как вся бытовая электросеть рассчитана на переменку 220В 50Гц.
Если делать ветрогенераторы на переменку высокое, то возникнет проблема в синхронизации фаз и частоты вращений лопастей нескольких элементов общей схемы.
А ветер- дело такое.... То дует сильно, то слабо. А то вообще... мёртвый штиль.

абсолютно другая система, акумуляторы там не нужны. в прошлом году в германии ветряки выробатоли 53,4 Mlrd Kwh

[^]
bergerug
4.01.2015 - 23:09
0

Шутник

Цитата (kravoron @ 4.01.2015 - 14:28)
Читал как то что дядя Коля Тесла изобрел генератор с приводом от Ниагарского водопада который снабжал целый штат электропиздричеством, при том на расстоянии. А один не добрый финансист с еврейской фамилией, обратил внимание носастой общественности на недопустимость таких изобретений. Не знаю на счет того реально ли передавать пиздричество добытое из эфира или это фокус покус, но почему то верю в то, что некоторым носатым дядям не особо нравится когда увиливают от углеводородов.

Нифига: сами по себе углеводороды ерунда, эти же дяди точно так же сели бы на генераторы теслы и точно так же делали бы бабки на этом, так что либо тесла нихрена не изобретал на самом деле (что скорее всего и имело место быть), либо его изобретение было настолько простым и доступным, что любой желающий мог бы его повторить у себя в гараже, а то и на кухне. Вот именно это и не нравится дядям.

[^]
Akronix
4.01.2015 - 23:11
1

животное

Это как говориться собака лает , а караван идет.

Это сообщение отредактировал Akronix - 4.01.2015 - 23:11

"Зеленая энергия"

[^]
Akronix
4.01.2015 - 23:12
1

животное

И повышение генерации напрямую связанно со снижением стоимости солнечный элементов. График я считаю немного не точным. Зайдя на эбей легко можно найти предложения 0,4 доллара за ватт и даже 0,35.

"Зеленая энергия"

[^]
Kuzinator
4.01.2015 - 23:13
0

Приколист

Цитата (BeJlokoHb @ 4.01.2015 - 23:03)
Цитата (lem02 @ 4.01.2015 - 21:13)
Автор малость лукавит. С каждым годом технологии совершенствуются и стоимость "зеленой" электроэнергии уменьшается. За этим будущие. И вся работа сейчас, в этом направлении, это отработка технологий. Вот если не делать ничего, тогда беда.

Да никто и не против "зеленой" энергии.
Я больше того скажу: как только за киловатт "зеленой" энергии я буду платить не 3 рубля (4 рубля), а 2 рубля - я стану ярым поклонником ветряков.
Но пока, увы все печально-печально для альтернативных производителей.

Например, что бы "обеспечить" себя на 56 параллели солнечной энергией, я за смешные несколько сот ватт (т.е. такие приборы как кондиционер, микроволновка, электрические чайники, станочки и сварка итд вообще в пролете, а газа -то у меня и нету :( )) я должен заплатить порядка 250-350 тысяч рублей.
Если кто не поленится и пересчитает это на киловатты - то получим
ориентировочно
350000руб/3руб=116666 киловатт
В день возьмем (примерно) 30 кВт
Итого: 116666/30=3888,8 дней или 10,5 лет!!!

Т.е. я буду 10 лет платить за обычное электричество и пользоваться всем, чем хочу.
А вот прослужат ли аккумуляторы (которые входят в накопители для солнечных элементов) и сами солнечные панели - боооольшой вопрос. Почему-то я склоняюсь к версии, что не прослужат

проблема в России что для зеленой энергии нужны акумуляторы и что нельзя напрямую продовать энергию в сеть , и кстати окупаемость устоновки за 10 лет вполне нормально , здесь также , работает та она 20 лет

Добавлено в 23:15
Цитата (Akronix @ 4.01.2015 - 23:11)
Это как говориться собака лает , а караван идет.

вы правы в германии сейчасредко встретишь частныйдом на котором бы не стояли PV moduli то есть солнечные батареи

[^]
Grazdanin
4.01.2015 - 23:15
1

Ярила

Единственная проблема на планете земля- это человек НЕ разумный, который уже не развивается как вид, а в угоду капитализма только безмерно потребляет.
От того то с каждым годом новые товары- считай одноразовые, от того и мерседес уже стал говно одноразовое!

[^]
BeJlokoHb
4.01.2015 - 23:19
0

Юморист

ГВт - это всего лишь мощность.
А сколько млрд. кВт ч вырабатывают эти солнечные электростанции?

Надеюсь, не надо объяснять (или надо) в чем здесь подвох?

Это сообщение отредактировал BeJlokoHb - 4.01.2015 - 23:20

[^]
gogindra
4.01.2015 - 23:23
5

Ярила

Цитата (zub01 @ 4.01.2015 - 18:41)

не говорю- всем немедленно поставить дома солнечную ьатарею. я говорю, что эта технология таки перспективна, и нужно её развивать!
вот печатают же светодиоды на 3D принтере. пока- дорого. дальше-хх. так и с солнечными батареями- надо развивать технологии. а не то что придумали АЭС 70 лет назад- и до конца веков!
нет. будущее за ветряками, приливными электростанциями, термоядом, реакторами на быстрых нейтронах, и, разумеется, солнечной энергетикой! нужно просто допилить технологию напильником до состояния самолетной! 

Добавлено в 18:43
а уж ближайшее будущее- или отдаленное- это от нас зависет...

в 1994 году пришёл работать в лавочку по солнечным элементам/батареям.
в 2012 году - ушёл в ЭнергоАтом lol.gif

С 1994 по 2012 - слышал "Волшебную Мантру":
" ДА - на данный момент солнечные батареи НЕ рентабельны (и собственно наЮх не нужны!!!), их производство - это хорошо раскрученная АФЁРА чистой воды!!! dont.gif
- НО ВОТ КОГДА-нибудь... вдруг да случится, что КПД солнечной батареи станет выше чем у паровоза...!
И вот тогда - наступит Зелёное Щастье!!!

Кстати - когда-нибудь НЕМЦЫ потребуют у себя и таки "солнечной люстрации" по этому грандиозному двадцатилетнему мошенничеству???!!!
По состоянию на 2012 - втихую сливали по Всей Эуропе!
Брошенные наюх "поля" солнечных батарей - псевдоэлектростанций недостроенных украшают добрую половину южных окраин ЕЭС!)

МЫ (моя лавка) - собственно потому и закончились и тоже растворились без осадка - потому, что работали с ФРГ (и НЕ ГОВОРИТЕ мне, что "фрицы" мзды не берут!!! Хапают ртом и жопой - гос. деньги любимого рейха воровали - аж за ушами трещало!) и вся эта Панама порушилась!

БРОСЬТЕ Ваши глупые мечтания - НЕТ никаких рентабельных солнечных батарей как альтернативе АЭС, ТЭЦ, ГЭС и т.д dont.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 4.01.2015 - 23:23

[^]
Kuzinator
4.01.2015 - 23:27
0

Приколист

Цитата (BeJlokoHb @ 4.01.2015 - 23:19)

вот диаграма по германии , мой скрипт сучебы

"Зеленая энергия"

[^]
Akronix
4.01.2015 - 23:31
0

животное

Цитата (BeJlokoHb @ 4.01.2015 - 23:19)

Я тоже не понял в чем подвох. Мощность напрямую влияет на выработку кВт*ч
Среднегодовая выработка энергии солнечных электростанций практически стабильна.
Нужно мощность делить на 8.
То есть примерно 1 ГВт солнечной электростанции выработает 1100 ГВт*ч в год.

[^]
Kuzinator
4.01.2015 - 23:38
0

Приколист

Цитата (gogindra @ 4.01.2015 - 23:23)
Цитата (zub01 @ 4.01.2015 - 18:41)

не говорю- всем немедленно поставить дома солнечную ьатарею. я говорю, что эта технология таки перспективна, и нужно её развивать!
вот печатают же светодиоды на 3D принтере. пока- дорого. дальше-хх. так и с солнечными батареями- надо развивать технологии. а не то что придумали АЭС 70 лет назад- и до конца веков!
нет. будущее за ветряками, приливными электростанциями, термоядом, реакторами на быстрых нейтронах, и, разумеется, солнечной энергетикой! нужно просто допилить технологию напильником до состояния самолетной! 

Добавлено в 18:43
а уж ближайшее будущее- или отдаленное- это от нас зависет...

в 2012 году - ушёл в ЭнергоАтом lol.gif

" ДА - на данный момент солнечные батареи НЕ рентабельны (и собственно наЮх не нужны!!!), их производство - это хорошо раскрученная АФЁРА чистой воды!!! dont.gif
- НО ВОТ КОГДА-нибудь... вдруг да случится, что КПД солнечной батареи станет выше чем у паровоза...!

Кстати - когда-нибудь НЕМЦЫ потребуют у себя и таки "солнечной люстрации" по этому грандиозному двадцатилетнему мошенничеству???!!!
Брошенные наюх "поля" солнечных батарей - псевдоэлектростанций недостроенных украшают добрую половину южных окраин ЕЭС!)

МЫ (моя лавка) - собственно потому и закончились и тоже растворились без осадка - потому, что работали с ФРГ (и НЕ ГОВОРИТЕ мне, что "фрицы" мзды не берут!!! Хапают ртом и жопой - гос. деньги любимого рейха воровали - аж за ушами трещало!) и вся эта Панама порушилась!

БРОСЬТЕ Ваши глупые мечтания - НЕТ никаких рентабельных солнечных батарей как альтернативе АЭС, ТЭЦ, ГЭС и т.д dont.gif

по вашему КПД в 30% это плохо? темболее она требует никаких дополнительных затрат , термосолнечные батарей имеют до 80 %Кпд но они для обогрева в основном

[^]
Akronix
4.01.2015 - 23:39
0

животное

Цитата
в 2012 году - ушёл в ЭнергоАтом

" ДА - на данный момент солнечные батареи НЕ рентабельны (и собственно наЮх не нужны!!!), их производство - это хорошо раскрученная АФЁРА чистой воды!!!

БРОСЬТЕ Ваши глупые мечтания - НЕТ никаких рентабельных солнечных батарей как альтернативе АЭС, ТЭЦ, ГЭС и т.д

Я тоже работал на производстве солнечных батарей с 2000 по 2006 и никакой мантры у нас не было. Отгружали продукцию десятками тонн. И брали без проблем. При чем главный заказчик был British Petroleum. Не смотря на свой бенз охотно пластины закупал.
Но таки загнулась почти фирма сейчас, но именно как раз из-за низкой стоимости солнечных элементов.
С китайцами вообще не реально конкурировать у них цена писец какая низкая.

[^]
EBN
4.01.2015 - 23:44
0

Юморист

А люди думали-изобретали. Кто-то пришел и наступил на горло мечте.

[^]
heee
4.01.2015 - 23:47
0

Ярила

Все эти рассуждения можно уместить в простой и понятный закон сохранения энергии.

"Ничего из ничего не бывает" где то берешь где то отдаешь а тот кто в это не верит глупец. Так или иначе даже солнечные панели сами по себе вредны для экологии они понижают температуру планеты, поглощая солнечное тепло. Фактически это воровство или попил сука на котором сидишь.

Это сообщение отредактировал heee - 4.01.2015 - 23:48

[^]
Kuzinator
4.01.2015 - 23:52
1

Приколист

Цитата (heee @ 4.01.2015 - 23:47)
Все эти рассуждения можно уместить в простой и понятный закон сохранения энергии.

"Ничего из ничего не бывает" где то берешь где то отдаешь а тот кто в это не верит глупец. Так или иначе даже солнечные панели сами по себе вредны для экологии они понижают температуру планеты, поглощая солнечное тепло. Фактически это воровство или попил сука на котором сидишь.

"понижают температуру планеты" это шедеврально lol.gif

[^]
Akronix
4.01.2015 - 23:53
-1

животное

Вся жизнь на земле живет за счет солнечной энергии.
Растения черпают энергию из фотосинтеза и их едят животные. А мы едим и тех и других.
Да даже ветер дует только благодаря Солнцу.
Все жируют от шарового термоядерного реактора у нас над головами.
Хрен знает как это можно попилом назвать.
Кинули Солнце типа!?

[^]
Kuzinator
4.01.2015 - 23:55
0

Приколист

если бы мы поставили сол. батарей в сахаре плошадью 10000км^2 этого бы хватило на потребности в эл. для всей земли, а это маленький участок в сахаре всеголишь

[^]
ALESSANDRO23rus
4.01.2015 - 23:59
0

Ярила

У меня на балконе постоянный боковой ветер, даже когда внизу штиль.
Может ветряк поставить biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37034
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх