Опять у Вас учитель виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (80) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаумЛоткин
15.11.2017 - 19:39
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (IR145 @ 15.11.2017 - 16:41)
К нас были такие формулировки в дневниках:
К уроку не готов, оценка 2
Материал не усвоен, оценка 2
В моем случае, в дневнике бы стояла фраза "Материал не усвоен, 2"

Я еще страниц 50 назад пытался выяснить: схера ли он не усвоен? Ученик дал ответ в правильных единицах? да. Значит, неабстрактный смысл операции ему понятен? да. В математике. когда оперируешь символами-числами, результат умножения не зависит от? не зависит. За что, глядь, двойка?!

[^]
ivan4a
15.11.2017 - 20:37
1

Шутник

Что за преподы пошли??? Совсем с ума сошли,школьник всё верно решил и ваши перестановки роли не играют,бездари вы еврейские! Училке бы голову отбить не помешало,на месте родителей ребёнка пришёл бы на разборку с преподавателем,ведь реально тупо оценила его работу,видно что пацан шарит и разбирается! Видимо препод до того педантичен что и грань не знает!

Это сообщение отредактировал ivan4a - 15.11.2017 - 20:38

[^]
ОванПетрович
15.11.2017 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (psg @ 14.11.2017 - 22:36)
Цитата (ОванПетрович @ 14.11.2017 - 23:17)
Цитата (BongoBingo @ 14.11.2017 - 14:13)
В ответ на пост: И снова про школу

Вчера ребёнок получил двойку за контрольную работу по математике.
Фото контрольной с исправлениями прилагаю. Интересно Ваше мнение дамы и господа.
P. S. Лично меня переклинило  brake.gif

Так уж сложилось, что все на ЯПе знаю, что от перемены мест множителей произведение не меняется, но, блядь, никто не знает базовое определение операции умножения:

a * b = c
a - множимое
b - множитель
c - произведение

И внезапно, на практике множимое может быть чем угодно, хоть литрами молока, хоть километрами, но множитель - это число без единицы измерения. Мы можем 3л  молока умножить на 5, но не можем 5 умножить на 3л молока. Именно этому ваших глупых спиногрызов пытаются научить в школе.

Задача-бонус по теме: 1 рубль = 10 копеек х 10 копеек = 0.1 рубля х 0.1 рубля = 0.01 рубля = 1 копейка. Получаем 1 рубль = 1 копейке. Где ошибка?

ошибка: 0,1 руб Х 0,1 руб= 0,01 руб.
Еще бы написали, 0,1 руб Х 0,1 руб = 0,01 руб в квадрате. ))) А в задачах все верно. Вернее неверно, учительница правильно поставила оценку. Если стоит вопрос, сколько литров (!) в 5 канистрах, то и начинать надо с литров. Я такие задачи решал в начале 70х, и решали именно так.

Чему вас в школе учили? Мой учитель физики вас живьем бы съел за то что копейки на копейки умножаете. Ошибка пошла ещё с 10 копеек х 10 копеек, ибо умножать нужно 10 копеек на число 10, у которого нет единиц измерения, это просто множитель.
Для тупых, 10 коп * 10 = 0,1 руб * 10 = 1 руб
А 10 коп * 10 коп = 100 (коп в квадрате)
Но в случае суммы будет 10 коп + 10 коп + 10 коп ... + 10 коп = 1 руб

По теме если, то пусть в уравнениях просто заставляют писать единицы измерения и не ебут детям мозг.
5 литров * 2 = 10 литров
2 * 5 литров = 10 литров
Вот какая нахуй принципиальная разница: 5 литров дважды или дважды по 5 литров?

sad.gif согласен, принимаю критику )

[^]
МихаилТонких
15.11.2017 - 21:03
0

Шутник

[/QUOTE]
Так уж сложилось, что все на ЯПе знаю, что от перемены мест множителей произведение не меняется, но, блядь, никто не знает базовое определение операции умножения:

a * b = c
a - множимое
b - множитель
c - произведение

И внезапно, на практике множимое может быть чем угодно, хоть литрами молока, хоть километрами, но множитель - это число без единицы измерения. Мы можем 3л молока умножить на 5, но не можем 5 умножить на 3л молока. Именно этому ваших глупых спиногрызов пытаются научить в школе.

Задача-бонус по теме: 1 рубль = 10 копеек х 10 копеек = 0.1 рубля х 0.1 рубля = 0.01 рубля = 1 копейка. Получаем 1 рубль = 1 копейке. Где ошибка? [/QUOTE]

1 руб не равен 10 кв.коп. В этом ошибка.

А вот вопрос на засыпку - В чём разница: если мы берём 3 л молока 5 раз (3*5=15), то можем ли мы взять 5 раз по 3 л молока (5*3=15) ?

Это сообщение отредактировал МихаилТонких - 15.11.2017 - 21:08

[^]
FalconSD
15.11.2017 - 21:21
0

Юморист

Цитата (BongoBingo @ 14.11.2017 - 14:13)
Задача-бонус по теме: 1 рубль = 10 копеек х 10 копеек = 0.1 рубля х 0.1 рубля = 0.01 рубля = 1 копейка. Получаем 1 рубль = 1 копейке. Где ошибка?

Ошибка в том, что 1 рубль не равен произведению 10 копеек на 10 копеек. Нельзя что-либо умножить или поделить на 10 копеек.

Если уж хотите проверить человека на вшивость, задайте, например, такую задачу: половину пути человек шел со скорость 2 км/ч, а вторую половину 4 км/ч. Какова средняя скорость человека?

Удивительно, но большинство скажет 3 км/ч, что, разумеется, неверно.

Еще более удивителен для меня спор о взлетающем с транспортера самолете: может ли взлететь самолет, если взлетает с транспортера, который движется навстречу самолету со скоростью, равной скорости вращения колес шасси самолета?

Поразительно, что банальнейшая из задач вызывает традиционное бурление говн на несколько десятков страниц форумов. Причем люди, даже неплохо знающие физику, с пеной у рта пытаются доказать, что не взлетит, хотя это очевидная глупость, если вспомнить что самолет не автомобиль и приводится в движение не колесами. И даже натурные испытания, показавшие банальную истину, их не убеждают.

После этого стоит ли удивляться, что кто-то пытается что-то множить на 10 копеек. Хотелось бы вообразить физический смысл такой операции, но мне не хватает фантазии и двух высших образований, чтобы представить такое.

[^]
borcat
15.11.2017 - 21:26
1

Шутник

сейчас реально так учат... у меня старшая аналогично схлопотала...
Типа правильно умножать коз на количество, а не количество на коз.

Это сообщение отредактировал borcat - 15.11.2017 - 21:27

[^]
Grand0909
15.11.2017 - 21:30
6
Статус: Online

Ярила

Вопрос, в случае: a *b * c = d

a - множимое,
b - множитель,
d - произведение,

а как в таком случае именуется c: множимое или множитель?

P.S. Нас учили "первый множитель", "второй множитель", "произведение"
P.P.S Закончил вчера читать на 30-ой странице, не думал, что тут 67 страниц могут наворотить из-за непонятной бумажки с заданием.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 15.11.2017 - 21:40

[^]
allex8
15.11.2017 - 22:12
2

Весельчак

12 лет работаю методистом по математике. Подобные ситуации случались. Тут однозначно не сказать. Если допустить, что контрольная сдана как есть с синей и зеленой пастой, то однозначно оценка "2" обоснована. Ответ на задачу должен содержать ход решения, а не демонстрировать переместительные свойства действия умножения. То есть ответ не в текущей теме и не связан с поставленной задачей. Это все равно, что написать только ответы без хода решения (типа в голове решил), а потом пойти с претензией к учителю - ответы же правильные.
Математика есть средство тренировки умственной деятельности, логических выводов и заключений, алгоритмизации действий.
Еще провести аналогию с физкультурой. Например зачет упражнения "прыжки в длину с места". Норматив 130 см. Представим, что ребенок занимается гимнастикой и умеет выполнять упражнение "колесо". И вот подходит выполнять норматив и вместо нормального прыжка с места выполняет это самое "колесо". Ноги касаются пола на расстоянии 2 метра от старта. Вроде как нормальное расстояние, но злой физрук "почему-то" не зачитывает результат. Ребенок расстроен идет к отцу, жалуется на физрука и папа в гневе вещает об этом на весь ЯП... Дичь.
А вот если последовательность в выполнении контрольных заданий была такой:
1. Ученик синей пастой написал решение и сдал контрольную;
2. Учитель красной пастой проверил и оценил;
3. Ученик зеленой пастой сделал работу над ошибками...
Тогда тоже дичь, но уже со стороны учителя.

[^]
IR145
15.11.2017 - 22:24
1

Ярила

Цитата

Сейчас просто вспомнили, что не все дети - вундеркинды, у всех разное развитие мыслительных процессов, и в большинстве своем, дети во 2-м классе еще не умеют оперировать абстрактными числами, поэтому их учат на примерах, которые им понятны.
Так было испокон веков.
Если у меня 5 друзей, и каждый дал мне 2 яблока, то я должен понять, что мне дали 2яблока+2яблока+2яблока+2яблока+2яблока - я получил 10 яблок.
Формализуя задачу через формальные записи, я запишу это как 2+2+2+2+2 и в конце получу 10 яблок.
На этом этапе учитель говорит, что можно такую длинную запись сократить и написать 2*5=10.
В этот момент детей готовят к абстрагированию от реальных объектов, заменяя многократное сложение более простой записью. 2*5.
Чуть позже этим же детям объяснят, что есть такая операция, как умножение, и начнут заставлять учить таблицу умножения.
Тогда и объяснят, что есть закон, который позволяет перемножить 2 числа, указав их в ЛЮБОМ порядке.
Однако, наш учитель сказал, что перестановка нужна, чтобы проще было применить таблицу умножения, а так же, для того, чтобы упростить вычисления. Когда переходят к умножению 2значных чисел на однозначное, проще провести перестановку, ибо так будет проще считать.
При этом, понятное дело, проще умножать большое число на малое, чем наоборот. Когда будут учить умножение больших чисел - это поможет.
В заданном примере ученик, если бы РЕАЛЬНО понимал принцип перестановки чисел, НИКОГДА бы не поставил первым - малое число.
Отсюда вывод. Ученик просто написал формулу, смысла которой он НЕ ПОНИМАЕТ.
Отсюда и мои разглагольствования по поводу всего остального.
В заданном ТС листке задача решена, как минимум неверно, потому что не использовал правила сложения, а при перестановке - усложнил задачу. Я об этом еще хз где сказал. Перестановка множителей - это закон, он есть, да, для многих чисел. Но если бы ученик РЕАЛЬНО воспользовался бы правилом перестановки, то никогда не написал 3*6. Перестановка и т.д. - это способ УПРОЩЕНИЯ математических операций. А здесь
а) невыполнение правила суммирования
б) усложнение решения перестановкой.
Значит, ученик не обладает этим знанием, потому что не понимает, когда этим пользоваться можно, когда нельзя.
Вывод - ученик просто не усвоил материал. И что такое УМНОЖЕНИЕ посредством многократного сложения, чего и добивался учитель - он не понимает.
Вы просто взрослые. И не понимаете, что так просто ребенку (среднестатистическому) объяснить, что такое умножение - очень сложно, ибо для него нет цифр и знаков, он понимает лишь физические объекты - апельсины, яблоки, конфеты.
Изучите педагогику, тогда все встанет на свои места (если что - 2 друга выпускники ПедВуза)

[^]
Аттила
15.11.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (borcat @ 15.11.2017 - 21:26)
Типа правильно умножать коз на количество, а не количество на коз.

А квартиры в парадных? Подъезды на квартиры или наоборот правильно?

[^]
IR145
15.11.2017 - 22:37
1

Ярила

Аттила
Я выше описал МЕТОДИКУ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ (ДЕТЕЙ!!!!!!!)
Со среднестатистическими, или вообще без знаний. Я таких "тянул паровозом" - была такая практика в СССР

[^]
Balb17
15.11.2017 - 22:38
2

Юморист

Цитата (allex8 @ 15.11.2017 - 22:12)
Подобные ситуации случались. Тут однозначно не сказать. Если допустить, что контрольная сдана как есть с синей и зеленой пастой, то однозначно оценка "2" обоснована. Ответ на задачу должен содержать ход решения, а не демонстрировать переместительные свойства действия умножения. То есть ответ не в текущей теме и не связан с поставленной задачей.

Не соглашусь. Ребёнок, показывающий, что умеет решать задачу двумя способами - должен получать плюшки. Демонстрирует знание законов игнорирование чуши (или интуитивное понимание законов) - достоин похвалы.

Плевать на темы или ещё что-то там. Если ребёнок без тем и прочих методик сечет математику - наоборот двигать его вперёд. В крайнем случае - лично похвалить, если уж нельзя пятёрку ставить по каким-то законам идиотским. Но ставить двойку за глупый материал не комильфо.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 15.11.2017 - 22:40

[^]
Алимов
15.11.2017 - 22:44
-4

Шутник

От перемены мест СЛАГАЕМЫХ - СУММА не меняется. И ни слова об умножении. Автор правильно напомнил, что множитель безликое число. Иначе если 2 яблока дал один мальчик другому, а потом дал ещё 3, то должно получиться 6 ЯБЛОКОМАЛЬЧИКОВ. А на деле всего 6 яблок.
В задаче-бонусе множитель нельзя переводить: 1р.=10к Х 10=100к = 1р
1р = 0,1р Х 10=1р.

[^]
Balb17
15.11.2017 - 22:45
2

Юморист

Цитата (IR145 @ 15.11.2017 - 22:37)
Аттила
Со среднестатистическими, или вообще без знаний. Я таких "тянул паровозом" - была такая практика в СССР

Я у вас много раз спрашивал: вуз огласите свой? Ну тупите же явно. С квалифицированными людьми разговаривая (парень с физфака, девочка радиофизик, Dirac и тд), не видите свой уровень.

Всем понимающим с первых постов ясно, как вы математику знаете и физику. Не хотите вуз, скажите, какого уровня ребят вы воспитали, какие вузы они закончили.

Прошу прощение за раздражение: пока вас рассматриваю как тролля. После позора с Е=с^2м любой разумный человек бы ушёл и никогда не появлялся в подобных темах.

[^]
Creatornn
15.11.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 14.11.2017 - 14:21)
Цитата (stich50RUS @ 14.11.2017 - 17:19)
Цитата
И внезапно, на практике множимое может быть чем угодно, хоть литрами молока, хоть километрами, но множитель - это число без единицы измерения

Объясните мне, пожалуйста, на примере: 3 мороженных по 6 рублей каждое.

Воистину: можно заплатить за 3 мороженных по 6 рублей, а можно по 6 рублей за 3 мороженных?
Какая, блеать, разница-то?

Может по 6 рублей за 3 мороженых или по 3 рубля за 6 мороженых???

[^]
Creatornn
15.11.2017 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Алимов @ 15.11.2017 - 22:44)
От перемены мест СЛАГАЕМЫХ - СУММА не меняется. И ни слова об умножении. Автор правильно напомнил, что множитель безликое число. Иначе если 2 яблока дал один мальчик другому, а потом дал ещё 3, то должно получиться 6 ЯБЛОКОМАЛЬЧИКОВ. А на деле всего 6 яблок.
1р = 0,1р Х 10=1р.

3+2=5. или вы умножаете?
Просто сначала дал 2 потом ещё 3, получается 5, а не 6...

[^]
IR145
15.11.2017 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Плевать на темы или ещё что-то там. Если ребёнок без тем и прочих методик сечет математику - наоборот двигать его вперёд. В крайнем случае - лично похвалить, если уж нельзя пятёрку ставить по каким-то законам идиотским. Но ставить двойку за глупый материал не комильфо.

Мне ставили 5+ (невозможная оценка для СССР, но ставили) по географии и биологии.
1) потому что у меня был раритет - Детская Энциклопедия, 12 томов, где дедушка достал - история умалчивает.
2) у меня был микроскоп с 900(!) кратным увеличением, хотя все было размыто, когда я понял это - это визит в ПедВуз, где были 200-кратные, но с очень хорошим разрешением.
На уроках применяли микроскопы с 50-кратным увеличением. Фигня полная. В мой микроскоп смотрела сама биологичка, ибо ей такое увеличение, пусть и размытое - только в снах снилось.

[^]
IR145
15.11.2017 - 22:57
1

Ярила

Цитата
Я у вас много раз спрашивал: вуз огласите свой?

Оглашаю. Чтобы вопросов не было.
Школа № 14 с 1984-го года, потом школа №5 (10-11 класс, поступление через тест, оказался на 2-м месте против всех их учеников, что для меня было событием), потом поступление в ВУЗ по олимпиаде.
г Рязань, номера школ понятны, я поступал в РРТИ, выпускался из РГРТА, сейчас это - РГРТУ.

[^]
Grand0909
15.11.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Рекуператор @ 15.11.2017 - 15:33)
Я наверно даж включу это вопрос в тест претендентов на рабочее место) Хотя дай мне волю, тех кто не понимает отличие 5*3 от 3*5 яб не допускал до выборов!

Вы случайно не сотрудник службы HR ?

[^]
Алимов
15.11.2017 - 23:00
0

Шутник

Цитата (Creatornn @ 15.11.2017 - 22:50)
Цитата (Алимов @ 15.11.2017 - 22:44)
                                                                          1р = 0,1р Х 10=1р.

3+2=5. или вы умножаете?
Просто сначала дал 2 потом ещё 3, получается 5, а не 6...

Простите. Много надо было писать, а времени мало. Я ошибся в написании примера. Но суть в примере с рублём правильно написал.

[^]
МистерГюнтер
15.11.2017 - 23:04
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.11.2017 - 22:24)
Формализуя задачу через формальные записи, я запишу это как 2+2+2+2+2 и в конце получу 10 яблок.
На этом этапе учитель говорит, что можно такую длинную запись сократить и написать 2*5=10.

А можно 5*2 и тоже будет 10 яблок, и тот и тот варианты верные, так что ученик верно решил задание исходя из имеющихся данных, а высосанные из пальца кто бы и что бы - есть туфта и демагогия. Я тоже предпочту написать 3*6 а не 6*3 так что твои высказывания про "никогда бы" идут нахуй. И ученик ничего не должен доказывать и объяснять, это ты считаешь что он решил не верно, вот ты и доказывай. А ты не смог, ибо решил он верно, так что идите-ка, гражданин, тоже нахуй.

[^]
IR145
15.11.2017 - 23:07
1

Ярила

И да, у нас было 2 класса.
а и б
а - гуманитарии с закосом под иняз, хотя 14-я давала фору
б - технари. Физику нам давали преподаватели РРТИ (РГРТУ). Да, физику у нас вели преподы из института, как и информатику, как и математику.

[^]
allex8
15.11.2017 - 23:15
-1

Весельчак

Цитата (Balb17 @ 15.11.2017 - 22:38)

Не соглашусь. Ребёнок, показывающий, что умеет решать задачу двумя способами - должен получать плюшки. Демонстрирует знание законов игнорирование чуши (или интуитивное понимание законов) - достоин похвалы.

Нет. Не сечет. По Вашей логике ученика надо похвалить за то что он игнорирует абстрагирование, понимание написанного в условии задачи и поставить отлично? Тогда чтобы 5+ заработать и еще похвальную грамоту, ученику сбоку на полях надо было ЙУХ буквами или картинкой изобразить. А что такого - развитый ребенок знает биологию и в ней раздел анатомию. Кроме того, если ЙУХ написано буквами, то ребенок вААпще вундеркид в лингвистике - кроме школьного курса русского языка изучает этимологию матерных слов и выражений. Плюшек ему, плюшек и ватрушек за это.

Это сообщение отредактировал allex8 - 15.11.2017 - 23:21

[^]
Свояк
15.11.2017 - 23:15
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.11.2017 - 22:37)
Аттила

А тебе все и пытаются объяснить, что говно это, а не методика.
По этой "методике" как раз и делают среднестатистических.
Если ребенок при решении задачи понимает, что он берет 3 раза по 6 рублей (и умножает при этом 3 на 6), то задачу он решил правильно.

Я сам учился в трех разных школах. И нигде не видел таких "паровозов", как ты. Нет, я видел попытки учителей приставить отличника к двоечнику. Но я никогда не видел, чтобы из этого получалось что-либо путное.

Это сообщение отредактировал Свояк - 15.11.2017 - 23:20

[^]
IR145
15.11.2017 - 23:17
1

Ярила

Но решите за 5 минут (именно столько мне потребовалось, чтобы претендовать на должность программиста) задачу
Есть число А в регистре, есть число Б в другом регистре. Обменяйте эти числа без привлечения буферного регистра.
Это для того, чтобы понимали, что с математикой я знаком, матрицы еще помню, но это просто пример.
Решите эту задачу, а потом объясните это решение 8-милетнему ребенку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167363
0 Пользователей:
Страницы: (80) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх