У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:03
1
Статус: Offline

Ярила

Так что мой пример с ребятами с собственным производством и использующих труд наемных рабочих или как вы любите говорить "эксплуатация рабочего класса" вполне бы попали в свое время под эту мясорубку.

[^]
YaTip
20.04.2021 - 19:05
1

Ярила

До сих пор есть люди, которые верят в эти утопии.
Россия - страна крови и мечтателей.

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 20.04.2021 - 18:56)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 20:50)
Цитата (go6pbIuKOT @ 20.04.2021 - 18:45)
Чувак, ты, как и всякий неопиздоболкоммунист, пытаешься подменить предмет разговора? Тебе написали конкретно про Африку. Ты ответил конкретно про Африку. Я написал конкретно про Африку. И ты сейчас пытаешься извернуться таким способом? Вот поэтому вас и считают пиздоболами.
И да, Африка она одна была до прихода туда европейцев. Арабы, которые пришли туда пораньше лет на 700, также запиздили местных и вывозили ресурсы, которые были в Африке, только ничего не принесли местным обезьянам. Обезьян, знаешь ли, сложно научить чему-либо. Казалось бы прошло 500 лет с момента начала колонизации Африки, а стоило белым уйти, как они сразу превратились в горилл, только с "калашами".

А вот и нацистко-расистское быдло подъехало. Богато всякого говна в тему набежало

Одни вы все в белом, "небыдлы" и "неговно". lol.gif
Тебя когда чурки зажимать будут, ты им скажи, что ты коммунист. Авось сначала в нокаут отправят, прежде чем коитус сделать. gigi.gif
Бывайте, ихтиандры, в общем.

Фу блин, не ЯП а приют содомитов какой то.

[^]
russokeks
20.04.2021 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:00)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 18:48)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 18:45)
После Октябрьской революции 1917 года, когда зажиточное крестьянство выступило против реквизиционной продовольственной политики советского государства, большевики причислили всех зажиточных крестьян к классу «кулаков-эксплуататоров», классовых врагов и противников советской власти. Значение понятия «кулачество» меняется в зависимости от направленности курса ВКП(б), фактически либо приближая кулачество к классу середняков, позиционируя кулачество как отдельное посткапиталистическое переходное явление — класса фермеров, либо ограничивая его отдельной категорией сельской элиты, класса эксплуататоров, широко использующей наёмный труд, что будет детально рассмотрено в соответствующих разделах данной статьи.

Ай как не красиво выдирать из контекста. А че ты определение Даля не дал? Еще большевиков не было на горизонте, а кулаки уже - пидарасы на селе.

я так смотрю, что у вас опять книжные определения с реальностью не сходятся, словарь Даля это конечно хорошо, а вот тех, кого реально советская власть называла кулаками - немного другое да? Нет, к книжкам конечно отлично апеллировать, только давайте и о реальности не забывать.

вы как-то опять пропустили

После Октябрьской революции 1917 года, когда зажиточное крестьянство выступило против реквизиционной продовольственной политики советского государства, большевики причислили всех зажиточных крестьян к классу «кулаков-эксплуататоров», классовых врагов и противников советской власти. Значение понятия «кулачество» меняется в зависимости от направленности курса ВКП(б), фактически либо приближая кулачество к классу середняков, позиционируя кулачество как отдельное посткапиталистическое переходное явление — класса фермеров, либо ограничивая его отдельной категорией сельской элиты, класса эксплуататоров, широко использующей наёмный труд, что будет детально рассмотрено в соответствующих разделах данной статьи.

ну и еще, может вы забыли как-то:

Цитата

Раскулачивание (известно также как раскрестьянивание[1]) — политика постепенного вытеснения капиталистических элементов в сельском хозяйстве и ликвидации кулачества как эксплуататорского класса (в марксистской терминологии), определяемого по признакам имущественного положения[2] и отношения к средствам производства и найму рабочей силы, проводившаяся большевиками в период с 1925 по 1932-й год в ходе коллективизации сельского хозяйства[источник не указан 810 дней]

Проведение политики совпало с перегибами в заготовке хлеба и коллективизацией и привело к массовому недовольству крестьян[3][4][4][5][6][7][8][9], групповому выселению «кулаков» и их семей в спецпоселения[10][11][12], конфискациям их собственности (т. н. «обобществлению»)[13][14][15][16], расстрелам[17][18], а также по причинам крайне плохой продуманности и отсутствия конкретных инструкций по реализации политики[19] — к произволу местных органов власти и жертвами среди бедного и среднего сельского населения[12][20][21], а также среди членов самих местных властей. Постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 30 января 1930 года «О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации» было положено начало проведения политики[2][16][22]. В 1930—1940 годах в ссылке побывало 2 176 600 человек.

Цитата
Коллективизация и переход от вытеснения кулачества к его ликвидации как класса (1928—1932)
15 февраля 1928 года газета Правда впервые[источник?] опубликовала материалы, изобличавшие кулачество, сообщавшие о тяжёлой ситуации на селе и повсеместном засилии на местах богатого крестьянства, которое обнаруживалось не только на селе, эксплуатируя бедноту, но и внутри самой партии, руководя рядом коммунистических ячеек. Были опубликованы сообщения о вредительской деятельности кулачества — разоблачения о том, как кулацкие элементы в должности местных секретарей не пускали бедноту и батраков в местные отделения партии[31].

Экспроприация запасов зерна у кулаков и середняков именовалась «временными чрезвычайными мерами». Однако насильственное изъятие хлеба и иных запасов отбивало у зажиточных крестьян всяческую охоту к расширению посевов, что позже лишало трудоустроенности батраков и бедняков. Механизм раскулачивания остановил развитие индивидуальных хозяйств и ставил под вопрос саму перспективу их существования. Вскоре временные чрезвычайные меры превратились в линию «ликвидации кулачества, как класса»[31].

В 1928 году правой оппозицией ВКП(б) всё ещё осуществлялись попытки поддержать зажиточное крестьянство и смягчить борьбу с кулачеством. В частности, А. И. Рыков, критикуя политику раскулачивания и «методы времён военного коммунизма», заявлял о том, что «наступление на кулаков (нужно проводить) разумеется, не методами так называемого раскулачивания», и о недопустимости давления на индивидуальное хозяйство в селе, производительность которого более чем в два раза ниже, чем в европейских странах, считая, что «важнейшей задачей партии является развитие индивидуального хозяйства крестьян при помощи государства в деле их кооперирования»

Заявить о поддержке индивидуального хозяйства правой оппозиции удалось и на заседании Пленума ЦК: «Обеспечить содействие дальнейшему подъёму производительности индивидуального мелкого и среднего крестьянского хозяйства, которое значительное время будет ещё базой зернового хозяйства в стране»[32].

Активные меры по ликвидации зажиточного крестьянства приветствовались сельской беднотой, которая опасалась того, что «партия взяла курс на кулака, тогда как нужно проводить линию „раскулачивания“». В партии отмечали, что «беднота нашу политику на селе, в целом продолжает рассматривать как резкий поворот от бедноты к середняку и кулаку». Именно так продолжали реагировать наименее обеспеченные жители сёл на «новый курс» XIV партийного съезда 1925 года. Всё чаще органы власти отмечали среди бедноты «не только открытое, но и решительное выступление против зажиточной и верхушечной части середняков»[33].

Растущее недовольство бедноты подкреплялось голодом в сельской местности, в котором большевики предпочитали винить «сельскую контрреволюцию» кулачества, желавшего ухудшить отношение народа к партии: «Надо давать отпор кулацкой идеологии, приходящей в казарму в письмах из деревни. Главный козырь кулака — хлебные затруднения». Всё чаще в прессе появлялись идеологически обработанные письма возмущённых красноармейцев-крестьян: «Кулаки — эти яростные враги социализма — сейчас озверели. Надо их уничтожать, не принимайте их в колхоз, выносите постановление об их выселении, отбирайте у них имущество, инвентарь». Широкую известность получило письмо красноармейца 28-го артиллерийского полка Воронова в ответ на жалобу отца «последний хлеб отбирают, с красноармейской семьёй не считаются»: «Хоть ты мне и батька, ни слова твоим подкулацким песням не поверил. Я рад, что тебе дали хороший урок. Продай хлеб, вези излишки — это моё последнее слово»[34][35].

О необходимости принятия жёстких мер по отношению к кулачеству на пленуме обкома ВКП(б) ЦЧО заявил его секретарь И. М. Варейкис[36]:

« …не идущие в колхозы теперь являются либо сторонником кулака, которых надо предупредить, а иногда сделать экономический нажим, либо не убедившийся, колеблющийся. Эту колеблющуюся часть, которая не предупреждена, нужно предупредить. … разумеется середняк будет тем крепче в колхозах и тем меньше будет оглядываться назад, чем сильнее мы разгромим кулака, это не подлежит ни малейшему сомнению.

и видимо правильно причисляли. потому что кулак в одно лицо тиранить село не мог.
тебе фамилия Цапок знакома?
вот пожалста - типичный крепкий хозяйственник, у краснопузых - кулак.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 19:08
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:03)
Так что мой пример с ребятами с собственным производством и использующих труд наемных рабочих или как вы любите говорить "эксплуатация рабочего класса" вполне бы попали в свое время под эту мясорубку.

Попали бы если бы нарушали закон. Могли перестать нарушать закон и устроить артель. Пекли бы дальше свой хлеб на всю округу. Да, прибыль пришлось бы делить со всеми работниками согласно затраченным силам. Но они все равно получали бы больше как организаторы производства. Но самое главное - они не получали бы ВСЕ. Работники бы повышали свой уровень жизни.
А пока у нас люди за копейки горбатятся, то вокруг плодится нищета, криминал, быдловство и прочее.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:13
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 19:08)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:03)

Попали бы если бы нарушали закон. Могли перестать нарушать закон и устроить артель. Пекли бы дальше свой хлеб на всю округу. Да, прибыль пришлось бы делить со всеми работниками согласно затраченным силам. Но они все равно получали бы больше как организаторы производства. Но самое главное - они не получали бы ВСЕ. Работники бы повышали свой уровень жизни.
А пока у нас люди за копейки горбатятся, то вокруг плодится нищета, криминал, быдловство и прочее.

Ну вот видите, уже и советское понятие "кулак" у нас в реальности чуть шире, чем у Даля в книжках оказалось)

Вы такой забавный. Слушайте, а где были эти наемные рабочие, когда это производство организовывалось, когда в него вкладывались деньги и силы? Сидели в злачном месте и пили горькую? И теперь люди, которые сами создали это производство должны "честно" разделить прибыль? Мне вот это ваше "честно" как-то не очень понятно) И вы так милостиво разрешили организаторам бизнеса получать чуть больше, чем наемные рабочие, что я прямо умилился, честное слово) я с каждым вашим камментом все меньше и меньше хочу в ваш социализм)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.04.2021 - 19:17

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:15
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:06)

и видимо правильно причисляли. потому что кулак в одно лицо тиранить село не мог.
вот пожалста - типичный крепкий хозяйственник, у краснопузых - кулак.

Фамилия Цапок мне была не знакома, но я погуглил, и честно говоря охуел от того, что вы крепкого хозяйственника сравнили с бандитом и убийцей. Вот кроме "охуел" у меня других слов честно говоря нет)

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 19:17
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:13)
Вы такой забавный. Слушайте, а где были эти наемные рабочие, когда это производство организовывалось, когда в него вкладывались деньги и силы? Сидели в злачном месте и пили горькую? И теперь люди, которые сами создали это производство должны "честно" разделить прибыль? Мне вот это ваше "честно" как-то не очень понятно) И вы так милостиво разрешили организаторам бизнеса получать чуть больше, чем наемные рабочие, что я прямо умилился, честное слово)

Продолжайте мыслить уровнем ларьков и мелких пекарень. Взрослые дяди тут про серьезную экономику разговаривают. Расскажите, например, как Маск свое производства с нуля открыл. Как деньги и силы вкладывал. Как начинал откладывать с школьных завтраков.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 19:19
-1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:15)
Фамилия Цапок мне была не знакома, но я погуглил, и честно говоря охуел от того, что вы крепкого хозяйственника сравнили с бандитом и убийцей. Вот кроме "охуел"  у меня других слов честно говоря нет)

Охуеете еще раз, когда почитаете уголовные дела против кулаков и увидите что они тем же самым занимались.
И да. Это вы зачем-то предпринимателя сравнили с кулаками. Это разные вещи. Кулак частично предприниматель. Но предприниматель - не обязательно кулак.

Это сообщение отредактировал ГусьПаниковс - 20.04.2021 - 19:20

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:20
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 19:17)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:13)
Вы такой забавный. Слушайте,  а где были эти наемные рабочие, когда это производство организовывалось, когда в него вкладывались деньги и силы? Сидели в злачном месте и пили горькую? И теперь люди, которые сами создали это производство должны "честно" разделить прибыль? Мне вот это ваше "честно" как-то не очень понятно) И вы так милостиво разрешили организаторам бизнеса получать чуть больше, чем наемные рабочие, что я прямо умилился, честное слово)

Продолжайте мыслить уровнем ларьков и мелких пекарень. Взрослые дяди тут про серьезную экономику разговаривают. Расскажите, например, как Маск свое производства с нуля открыл. Как деньги и силы вкладывал. Как начинал откладывать с школьных завтраков.

вы не поверите, но

Примечательно, что программировать Маск научился в 10 лет — а в 12 уже продал собственную игру-стрелялку Blast Star за $500. Он даже хотел организовать собственный бизнес по производству аркад, но не смог получить на него официальное разрешение.

Первой компанией, которую основал Маск, стал стартап Zip2. Предприниматель запустил проект вместе со своим братом Кимбалом в 1995 году. Zip2 производила программное обеспечение, дающее новостным изданиям возможность размещать контент в интернете и предлагать своим клиентам дополнительные платные сервисы.

Одним из инвесторов компании стал фонд Mohr Dawidov Ventures. Партнеры фонда начали планировать перепродажу Zip2, но Маск убедил их, что её потенциал ещё не до конца раскрыт, и в перспективе стартап может стоить больше.

В число клиентов Zip2 входили такие издания, как The New York Times, Pulitzer Publishing. В 1998 году руководство компании объявило о грядущем слиянии с CitySearch. Сделка так и не была закрыта, а через год — в 1999 году — стартап выкупила организация Compaq, заплатив за Zip2 $304 млн. Элону Маску, доля которого в компании на тот момент составляла 7%, досталось $20 млн.

Элон Маск стал миллионером в 28 лет.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:21
1

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 19:19)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:15)
Фамилия Цапок мне была не знакома, но я погуглил, и честно говоря охуел от того, что вы крепкого хозяйственника сравнили с бандитом и убийцей. Вот кроме "охуел"  у меня других слов честно говоря нет)

Охуеете еще раз, когда почитаете уголовные дела против кулаков и увидите что они тем же самым занимались.

прям все как один - верю.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 19:22
-1

Юморист

ИТ имеет мало общего с реальным производством. Сейчас любая пизда малолетняя может жопу в тиктоке крутить и получать тысячи баксов. Это показатель ее труда? Нет.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 19:23
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 19:21)
прям все как один - верю.

Вы с логикой дружите? Прочтите еще раз определение слова.

[^]
russokeks
20.04.2021 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:15)

вот пожалста  - типичный крепкий хозяйственник, у краснопузых - кулак.

Фамилия Цапок мне была не знакома, но я погуглил, и честно говоря охуел от того, что вы крепкого хозяйственника сравнили с бандитом и убийцей. Вот кроме "охуел" у меня других слов честно говоря нет)

фалломорфировал - смысл прежний, и не так грубо.
а с чего вы решили, что кулак это некий мифический крепкий хозяйственник?
местный ростовщик. а долги знаете ли выбивать порой приходится. а там и до других насильственных преступлений недалеко.
или вы кроме зулейхи ничем не интересуетесь?

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 19:26
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 19:22)
ИТ имеет мало общего с реальным производством. Сейчас любая пизда малолетняя может жопу в тиктоке крутить и получать тысячи баксов. Это показатель ее труда? Нет.

Понятие труда вообще довольно таки размыто, с вашей точки зрения диктор центрального телевидения тоже непонятное нечто , а с точки зрения дворника, железнодорожника, инженер сидяший за кульманом - дармоед, а уж артист так вообще нахлебник= трутень.
С точки зрения прораба, все строители в СМУ, пъяницы и тунеядцы, непонятно за что им вообще зарпталу платят.
А вы милейший к примеру, чем на хлеб насущный зарабытываете ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.04.2021 - 19:39

[^]
Trespasser65
20.04.2021 - 19:28
2

ГраммарНаци

Вебкамщики и IT соотносятся как кондуктор в автобусе и автопром.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:31
1

Ярила

хм, ясно понятно lol.gif блин , я давно так не ржал:
- Что ваш Маск гений какой-то?!
- ну вообще да, продал первую игру в 12 лет, стал миллионером в 28 продав свой стартап.
- Ну это, того, ит это не реальное производство и вообще любая пизда в тиктоке может заработать.

Я реально взоржал. Вопервых от того, как вы скачите с тему на тему и меняете свое мнение. Во вторых от того, что вы не понимаете современный мир от слова совсем. Даже в вашем любимом СССР АКТЕРЫ получали очень неплохие деньги, а ведь это сфера развлечений, коим сейчас является и тик-ток. и если вы думаете что зарабатывать тысячи долларов на блогинге может "любая пизда" и в раскрутку своего канала и контента этим блогеры не вкладывают ни денег ни сил - то это в очередной раз показывает насколько вы реально оторваны от современной жизни -)

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:32
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:24)

местный ростовщик. а долги знаете ли выбивать порой приходится. а там и до других насильственных преступлений недалеко.

выше мои цитаты из вики прочитайте, там как раз про крепких хозяйственников было)

[^]
alfеr
20.04.2021 - 19:32
4

Ярила

Цитата

Товар стоит ровно столько сколько за него согласны платить. И еще не один мамкин марксист не смог объяснить чего стоит товар, который никто не покупает. А для совкого производства эмалированных тазов, это была проблема проблем.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:36
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.04.2021 - 19:32)
Цитата

Товар стоит ровно столько сколько за него согласны платить. И еще не один мамкин марксист не смог объяснить чего стоит товар, который никто не покупает. А для совкого производства эмалированных тазов, это была проблема проблем.

я же говорю, застряли на уровне руда- станок - болванка, все что не в вписывается в книги 19-20 века - хуйня. Айти у них не реальное производство, ну пусть станки с чпу без софта заставят работать или комп или любой современный девайс....

[^]
russokeks
20.04.2021 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:32)

выше мои цитаты из вики прочитайте, там как раз про крепких хозяйственников было)

дык вики это вообще не источник в серьезных спорах

[^]
russokeks
20.04.2021 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:36)
Цитата

я же говорю, застряли на уровне руда- станок - болванка, все что не в вписывается в книги 19-20 века - хуйня. Айти у них не реальное производство, ну пусть станки с чпу без софта заставят работать или комп или любой современный девайс....

мой кумир не Илон, а Линус

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 19:38
0

Ярила

Цитата

В древние времена были люди, которые умели писать письма, прошения, и они зарабатывали именно этим свой хлеб на жинь, был спрос, было предложение.
В 80е года одной из найикрутейшей профессией, наряду с товароведом, мясником на рынке, был телемастер.
Все трое из это списка вымерли как динозавры с приходом рыночных отношений и падением железного зановеса.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:37)

ну куда ей до трудов 19-20 века на которые вы опираетесь, всего лишь статья с пруфами - фи, херня какая-то)

[^]
russokeks
20.04.2021 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:40)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:37)

ну куда ей до трудов 19-20 века на которые вы опираетесь, всего лишь статья с пруфами - фи, херня какая-то)

да в нее же всякое гавно пихают. если вы препочитаете подобное кушать - велкам. я ее использую только для первичного ознакомления с вопросом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41843
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх