У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:37)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:36)
Цитата (alfеr @ 20.04.2021 - 19:32)
Цитата
ИТ имеет мало общего с реальным производством. Сейчас любая пизда малолетняя может жопу в тиктоке крутить и получать тысячи баксов. Это показатель ее труда? Нет.

Товар стоит ровно столько сколько за него согласны платить. И еще не один мамкин марксист не смог объяснить чего стоит товар, который никто не покупает. А для совкого производства эмалированных тазов, это была проблема проблем.

я же говорю, застряли на уровне руда- станок - болванка, все что не в вписывается в книги 19-20 века - хуйня. Айти у них не реальное производство, ну пусть станки с чпу без софта заставят работать или комп или любой современный девайс....

мой кумир не Илон, а Линус

Я конечно не хочу вас расстраивать но линукс сейчас активно спонсируют очень крупные компании, от ibm до microsoft, они же предлагают большинство правок и новшеств. то есть по вашем же словам большие преступные капиталы... Так что вам остается только Столлман, вот он топит за кибер-коммунизм и шоб все было открыто и бесплатно, советуют присмотреться)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.04.2021 - 19:46

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:42)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:40)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:32)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:24)
Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:15)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:06)

и видимо правильно причисляли. потому что кулак в одно лицо тиранить село не мог.
тебе фамилия Цапок знакома?
вот пожалста  - типичный крепкий хозяйственник, у краснопузых - кулак.

Фамилия Цапок мне была не знакома, но я погуглил, и честно говоря охуел от того, что вы крепкого хозяйственника сравнили с бандитом и убийцей. Вот кроме "охуел" у меня других слов честно говоря нет)

фалломорфировал - смысл прежний, и не так грубо.
а с чего вы решили, что кулак это некий мифический крепкий хозяйственник?
местный ростовщик. а долги знаете ли выбивать порой приходится. а там и до других насильственных преступлений недалеко.
или вы кроме зулейхи ничем не интересуетесь?

выше мои цитаты из вики прочитайте, там как раз про крепких хозяйственников было)

дык вики это вообще не источник в серьезных спорах

ну куда ей до трудов 19-20 века на которые вы опираетесь, всего лишь статья с пруфами - фи, херня какая-то)

да в нее же всякое гавно пихают. если вы препочитаете подобное кушать - велкам. я ее использую только для первичного ознакомления с вопросом.

ну так опровергните написанное в статье, если это "всякое говно" - труда, думаю, не составит)

[^]
Сисяндр
20.04.2021 - 19:46
-3
Статус: Offline

Ярила

Коммунизм утопия, в которой сможет жить и функционировать лишь фантастический "новый человек" со стертой личной индивидуальностью.

[^]
russokeks
20.04.2021 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:45)

и видимо правильно причисляли. потому что кулак в одно лицо тиранить село не мог.

Фамилия Цапок мне была не знакома, но я погуглил, и честно говоря охуел от того, что вы крепкого хозяйственника сравнили с бандитом и убийцей. Вот кроме "охуел" у меня других слов честно говоря нет)

местный ростовщик. а долги знаете ли выбивать порой приходится. а там и до других насильственных преступлений недалеко.

выше мои цитаты из вики прочитайте, там как раз про крепких хозяйственников было)

ну куда ей до трудов 19-20 века на которые вы опираетесь, всего лишь статья с пруфами - фи, херня какая-то)

да в нее же всякое гавно пихают. если вы препочитаете подобное кушать - велкам. я ее использую только для первичного ознакомления с вопросом.

ну так опровергните написанное в статье, если это "всякое говно" - труда, думаю, не составит)

сразу к столлману - вселенная емакса божественна.
мне гораздо важнее как появился и развивался линкус, а не то, кто его сейчас спонсирует.
это была эпоха киберсоциализма.

я конечно, не против зарубиться на тему вики.
там много сильнополитизированного говна.

но у меня личный вопрос - судя по общению, вы радикальный сторонник либертариантсва. случайно каца не посматриваете?

[^]
adder38
20.04.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 18:36)
О. Пошли байки про крестьян без паспортов. А граждане в города походу с марса заселялись

Ну ты и лошара. Из деревни в город и при Брежневе было очень проблематично заселиться. Пытаешься оформиться на завод — говорят, покажь прописку. Пытаешься прописаться — ухмыляются: принеси справку с места работы. Намёк понял? вали в свою деревню. Так что прописаться можно было или по лимиту, или замуж выйти за городского, в общем, далеко не всем удавалось.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 19:55
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:49)

мне гораздо важнее как появился и развивался линкус, а не то, кто его сейчас спонсирует.

но у меня личный вопрос - судя по общению, вы радикальный сторонник либертариантсва. случайно каца не посматриваете?

нет, я вообще стараюсь не смотреть политизированных блогеров, так как меня начинает тошнить как от коммунистов , для которых СССР - это рай, а капитализм это обязательно фашизм, так и от либералов, для которых клятый совок - адЪ и Мордор, все же с моей точки зрения все немного сложнее.

[^]
lukaM
20.04.2021 - 19:57
0

Ярила

Bones
> Моя специализация молекулярная биология (ну и, до кучи, -
> биоинформатика), давайте в рамках нее и придерживаться

Я вам дам задачку по химии, за второй курс. Для чудака, который
не читает книжек, должно быть элементарно.

> А, кстати, как моя личность и проф навыки соотносятся с темой?

Вы невнимательны. Я уже говорил, что если вы лжёте о себе,
то и по теме вам веры нет.

> основной признак отличающий социализм от капитализма: общественная
> (а не государственная, заметьте) собственность на средства производства

Вы взяли этот признак из книжки, или сами придумали?

[^]
lukaM
20.04.2021 - 20:04
1

Ярила

ГусьПаниковс
> ИТ имеет мало общего с реальным производством. Сейчас любая
> пизда малолетняя может жопу в тиктоке крутить и получать тысячи баксов.

Что ни консерва, так биолог не читающий книжек. Какое отношение тиктокер
имеет к ИТ?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 20:04
3

Ярила

russokeks
И я бы не назвал себя таким уж ярым сторонником либертарианства, я вполне согласен как минимум на временное ограничение свобод, если я буду понимать зачем это делается.

[^]
russokeks
20.04.2021 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.04.2021 - 00:55)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 19:49)

нет, я вообще стараюсь не смотреть политизированных блогеров, так как меня начинает тошнить как от коммунистов , для которых СССР - это рай, а капитализм это обязательно фашизм, так и от либералов, для которых клятый совок - адЪ и Мордор, все же с моей точки зрения все немного сложнее.

тот СССР, что я помню, был раем только в силу моего возраста.
мое мнение - настойчиво сворачивали поезд с рельсов социализма и стремления к коммунизму.
сейчас у нас есть ресурсы чтобы обеспечить контроль за товарной массой и работой предприятий чуть ли не в онлайн режиме. это был бы госплан совершенно иного уровня.
но эти ресурсы используются на всякое разное. котики и другое. и люди готовые работать на благо общества тупо нахер не нужны.
ладно. пойду почитаю классиков.

[^]
zaithito
20.04.2021 - 20:32
0

Балагур

Стал понятен Коммунизм благодаря этому Комраду! Удивлен, что сохранились такие кадры!

Это сообщение отредактировал zaithito - 20.04.2021 - 20:33

[^]
Bones
20.04.2021 - 20:45
2

Приколист

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 19:57)
Bones
> Моя специализация молекулярная биология (ну и, до кучи, -
> биоинформатика), давайте в рамках нее и придерживаться

Я вам дам задачку по химии, за второй курс. Для чудака, который
не читает книжек, должно быть элементарно.

> А, кстати, как моя личность и проф навыки соотносятся с темой?

Вы невнимательны. Я уже говорил, что если вы лжёте о себе,
то и по теме вам веры нет.

Вы взяли этот признак из книжки, или сами придумали?

"Я вам дам задачку по химии, за второй курс. Для чудака, который
не читает книжек, должно быть элементарно. "

Мой второй курс был почти 20 лет назад, а молекулярка и биоинформатика это то, с чем я работаю 5 дней в неделю. Так что давайте без юлений филеем - хотите удостоверится, что у меня есть знания в моей области спрашивайте по ней.

"Вы невнимательны. Я уже говорил, что если вы лжёте о себе,
то и по теме вам веры нет. "

Мне монописуально верите вы мне или нет, я свои тезисы могу обосновать ссылками.

"Вы взяли этот признак из книжки, или сами придумали?"

Ленин ПСС, Т31, с 179 :
"От капитализма человечество может перейти непосредственно только к социализму, т. е. общему владению средствами производства и распределению продуктов по мере работы каждого. "

Это сообщение отредактировал Bones - 20.04.2021 - 20:47

[^]
SAOjga
20.04.2021 - 20:50
0

писатель

Цитата (zaithito @ 20.04.2021 - 20:32)
Стал понятен Коммунизм благодаря этому Комраду! Удивлен, что сохранились такие кадры!

да, да... я то же послушал эту компанию и понял - коммунизм это такая фигня, типа "царства небесного".
Все знают как оно должно быть хорошо, но не понятно как оно должно так функционировать что бы было более менее всем хорошо и как же мы к этому модем прийти.
Они сами рассказывают, а сами же впадают в противоречия в том числе со своими действиями.
Но если они не скатываются в свой любимый коммунизм (что феерично звучит на фоне рекламы и использования буржуйского ютуба порождённого проклятым капитализмом) то много очень интересных людей и тем рассматривают.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 20.04.2021 - 20:53

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 20:54
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 20.04.2021 - 20:50)

да, да... я то же послушал эту компанию и понял - коммунизм это такая фигня, типа "царства небесного".
Все знают как оно должно быть хорошо, но не понятно как оно должно так функционировать что бы было более менее всем хорошо и как же мы к этому модем прийти.
Они сами рассказывают, а сами же впадают в противоречия в том числе со своими действиями.
Но если они не скатываются в свой любимый коммунизм (что феерично звучит на фоне рекламы и использования буржуйского ютуба порождённого проклятым капитализмом) то много очень интересных людей и тем рассматривают.

не спойлерите, я только слушать начал)

[^]
lukaM
20.04.2021 - 21:04
-2

Ярила

Bones
> Мой второй курс был почти 20 лет назад

Ну вот, начались отговорки, как предсказуемо.

> Мне монописуально верите вы мне или нет

Вы не поняли. Неважно что я думаю, важно что подумает аудитория. Вас прямо
обвинили во лжи, и дали шанс оправдаться, но вы им не воспользовались.

> Ленин ПСС, Т31, с 179 :

Вот те раз, а как же ваше "Я предпочитаю не авторитетам верить, а признакам".

[^]
Troll4onokkk
20.04.2021 - 21:05
2

Ярила

Цитата (ser6ii @ 20.04.2021 - 18:11)
Ну давай распиши нам , что присуще коммунизму и ССССР, ты же кроме бла бла ничего изречь не сможешь.
Земля крестьянам, а заодно не выдавать им паспорта, что бы от своей земли не убежали и работали за трудодни

О. Пошли байки про крестьян без паспортов. А граждане в города походу с марса заселялись

Не с Марса а по найму, как сделали мой дед и бабка - просто взять и уехать поцчемуто не получалось. gigi.gif

[^]
kanovin
20.04.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 11:04)
russokeks
И я бы не назвал себя таким уж ярым сторонником либертарианства, я вполне согласен как минимум на временное ограничение свобод, если я буду понимать зачем это делается.

Либертарианство - такая же утопия как и коммунизм и "абсолютно свободный рынок". На самом деле анархизм очень напоминает. Только непонятно, как при этом организовывать географически разнесенные бизнесы и защищаться от соседних любителей халявы - "народ не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую".

[^]
Bones
20.04.2021 - 21:25
3

Приколист

"> Мой второй курс был почти 20 лет назад

"Ну вот, начались отговорки, как предсказуемо.""

То есть по теме вам сказать все-таки нечего? У дочки еще не было профильных предметов?

"Вы не поняли. Неважно что я думаю, важно что подумает аудитория. Вас прямо
обвинили во лжи, и дали шанс оправдаться, но вы им не воспользовались."

О, и где же я солгал?

"Вот те раз, а как же ваше "Я предпочитаю не авторитетам верить, а признакам".

Я взял вполне классическое определение. Вы же понимаете разницу между определением и заявлениями?

Это сообщение отредактировал Bones - 20.04.2021 - 21:26

[^]
Jktrvbycr
20.04.2021 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (adder38 @ 20.04.2021 - 19:54)

Ну ты и лошара. Из деревни в город и при Брежневе было очень проблематично заселиться. Пытаешься оформиться на завод — говорят, покажь прописку. Пытаешься прописаться — ухмыляются: принеси справку с места работы. Намёк понял? вали в свою деревню. Так что прописаться можно было или по лимиту, или замуж выйти за городского, в общем, далеко не всем удавалось.

Львовский хохол еще тот "спец" по СССР, откуда только на заводах рабочие образовывались, почкованием наверно.

[^]
lukaM
20.04.2021 - 21:42
-3

Ярила

Bones
> О, и где же я солгал?

Что вы закончили ВУЗ "около 20 лет назад", видели загнивающий совок,
работаете молекулярным биологом в Институте Белка РАН, и т.п.

По всем признакам, вы обыкновенная консерва на пригожинской
ботоферме, решившая подзашибить лёгких бабок в перерывах между
уроками.

> Я взял вполне классическое определение

Что противоречит вашему предыдущему заявлению "Я предпочитаю
не авторитетам верить, а признакам", т.е. опять ложь.

[^]
Bones
20.04.2021 - 21:51
1

Приколист

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 21:42)
Bones
> О, и где же я солгал?

Что вы закончили ВУЗ "около 20 лет назад", видели загнивающий совок,

уроками.

> Я взял вполне классическое определение

не авторитетам верить, а признакам", т.е. опять ложь.

"Что вы закончили ВУЗ "около 20 лет назад", видели загнивающий совок,

уроками."

ВУЗ я закончил в 2007, "загнивающий совок" я видел только ребенком, я и правда работаю молекулярным биологом в ИБ РАН (Институт белка - он про белки, второе слово с маленькой буквы), но личность свою раскрывать не хочу и не буду о чем сразу сказал. То что у вас паранойя и вы видите вокруг лишь ботов - это ваша личная половая трудность.

"> Я взял вполне классическое определение

не авторитетам верить, а признакам", т.е. опять лож""

То есть вы не понимаете разницы между заявлением и определением? Или это у вас кончились аргументы и вы перешли в режим метания какашек, жаль.

Давайте последний шанс на конструктив использую - а что вы подразумеваете под социализмом?

Это сообщение отредактировал Bones - 20.04.2021 - 22:03

[^]
Jktrvbycr
20.04.2021 - 21:51
-1

Весельчак

Не читал всю тему, уж слишком много понаписали, но по большому счету идеалы коммунизма тесно переплетаются с представлением рая любой религия, и тут зависит от конкретного человека: для кого то коммунизм (рай) -это бесплатная жрачка ( уровень свиньи в стойле), для кого то возможность реализовать свой потенциал не задумываясь о проблемах элементарного выживания..

[^]
russokeks
20.04.2021 - 22:01
-2

Ярила

Цитата (Jktrvbycr @ 21.04.2021 - 02:51)
Не читал всю тему, уж слишком много понаписали, но по большому счету идеалы коммунизма тесно переплетаются с представлением рая любой религия, и тут зависит от конкретного человека: для кого то коммунизм (рай) -это бесплатная жрачка ( уровень свиньи в стойле), для кого то возможность реализовать свой потенциал не задумываясь о проблемах элементарного выживания..

и чем больше людей второй категории, тем сильнее развивается общество. тем сильнее растут над базовыми устремлениями люди. тем жестче соблюдается законность.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 22:54
2

Ярила

блядь, вы меня простите конечно, я пока осилил 39 минут сей чудесной демагогии и уже сейчас могу сказать , что дядя несет хуйню, причем откровенную. Пригорело у меня окончательно как раз на 36-37 минуте, когда дядя стал размышлять о переносе фабрик в китай, как о угнетении американских рабочих злыми капиталистами. Наверное дяде невдомек, что например фабрики электроники переносились, а скорее создавались в Китае потому, что Китай взвинтил цены на редкоземельные металлы, 90% которых добывалось на его территории и Китай был по сути монополистом, и при этом сделал низкие цены для внутреннего рынка. И что бы получить конкурентоспособный продукт фирмам просто пришлось производить технику или ее компоненты на территории Китая. Потому что что так, что так рабочие бы сосали бибу, только еще и фирма понесла бы колоссальные убытки создавая продукт , который не смог бы конкурировать по цене-качеству с тем, что был бы произведен в Китае. Для фирм это было и не особо выгодно, потому что вместо своих рабочих пришлось учить китайских, которые потом уходили в свое производство при этом откровенно пиздя и кладя хуй на все патенты. Дядя в это не вникал, у него есть Аристотель и Маркс, а на реальность ему похоже похуй.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.04.2021 - 22:55

[^]
Admin1C
20.04.2021 - 23:00
-1

легкая степень отсталости

Я смотрю капиталисты все еще борются за свое светлое капиталистическое будущее))) Вы вообще когда то работаете?

Не ну я понимаю PaSquirrel, трансляциями занимается, он тут строчит, а на него дрочат и денег закидывают. Но остальные то буржуи когда свои гениальные идеи материализуют?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 20.04.2021 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41842
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх