У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
20.04.2021 - 17:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 22:46)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 17:38)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 22:29)
Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 17:24)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 22:15)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:11)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:07)
на каких костях 3-го мира, где бы работали люди этого 3-го мира, если бы там не строили заводы компании первого, так сказать, мира?) Еще раз Кого ограбил Джобс, кого убил Брин. И не надо мне цитат из ваших книжек, имена явки , пароли или хватит уже нести чушь)

Они работали бы на своих заводах за нормальные деньги, а не на чужих за еду. Если про ограбления в общем ты не понимаешь, то я хз как помочь.
Был отличный сериал "прослушка". Там банда наркоторговцев. Все сели, а лидер пробился в высший свет. Конечно формально он никого не убивал.

а заводы бы появились сами, так же как сам появится коммунизм и сами перестроятся люди, я понял...

о охуенно, я спрашиваю кого убил конкретный ИТ миллиардер, а вы мне рассказываете про сериал о наркоторговцах - отличная аргументация я считаю, в духе "а еще у них негров на улицах линчуют" lol.gif

я думаю, ты начинаешь заниматься демагогией.
У меня нет доказательств, что Брин кого-то убил, ограбил, изнасиловал, слил приватные данные КГБ и что то еще.
Тебе говорят о самой природе ограбления одних людей другими. Тебе нужны пруфы по одному (возможно кристальному честному владельцу империи добра) - их нет.
При этом есть https://www.livejournal.com/media/266240.html
Есть сотни лет колонизации и порабощения, ограбления теми странами, кто сейчас является лидерами капитализма других стран.
Похоже что твоя религия - социал-дарвинизм.
И в логику ты не умеешь.
Ты сейчас живешь в новом гаити размером в 1/6 суши. Возможно, ты еще сможешь что то накопить, то детям твоим будет лучше рвануть в страну атлантов порвавших печень.
Но это лишь мое мнение, и как любой человек я могу ошибаться.

Бля, меня не интересует, что было 300 лет назад. Понимаешь. Вот есть Миллиардер - Брин, ты говоришь , что его капитал нажит нечестно и по любому преступен, основываясь на своих книжках и даже обвиняешь его в наркоторговле и фашизме, если я правильно понял. Ну а следовательно его капитал нужно справедливо распределить, а самого Брина посадить на оклад, ибо нехуй. Я прошу тебя, покажи мне какими преступлениями конкретный миллиардер Брин или тот же Цукенберг совершили, а ты мне скидываешь статью о том "Как бельгийский король тиранил народ Конго", ты нормальный вообще?)

нет, ты не правильно понял. хотя, если присмотреться, правильно ли я понял, что ты понял правильно?
покажи мне где я обвинял брина в фашизме и наркоторговле!
а что ты удивляешься экскурсу в историю бельгийского конго?
ты яросто стоишь на позиции что деньги ты прям сейчас генерируешь? вот прям сейчас ты создаешь новую купюру, новую запись на счете в банке?
в брина и другие ИТ вкладывают бабки те, кто эти бабки украл. 30, 40, 100, 500 лет назад.
Да-да были те кто построил свой капитал на развале СССР.
Видимо я все-таки ненормальный, чтобы переписываться с демагогом и троллем.

"Эпоха накопления начального капитала она для всех стран одинакова. За каждым состоянием скрывается преступление."

"а вот преступления в период первичного накопления капитала практически обязаны быть.
Налоговые, швырнуть коллег-работников-инвесторов, взять отмытых денег. это только варианты."

"И пока ты топишь за капитализм, ты поддерживаешь детскую проституцию, наркоторговлю, посадки по ложным обвинениям, деградацию и расчеловечивание."

Накопление капитала того же Брина произошло буквально у мена на глазах. Скажи, наконец, какие преступления он совершил? Вот этот милый еврейский мальчик. я это хочу услышать уже 3 страницы камментов) Видимо на этой фотографии он заставляет голодных африканских детей за него писать движок гугла?

ты видимо читаешь по диагонали.
если есть проблемы с вниманием - это к врачу. и за руль не садись.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:56
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.04.2021 - 17:52)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:46)
"Эпоха накопления начального капитала она для всех стран одинакова. За каждым состоянием скрывается преступление."

"а вот преступления в период первичного накопления капитала практически обязаны быть.
Налоговые, швырнуть коллег-работников-инвесторов, взять отмытых денег. это только варианты."

"И пока ты топишь за капитализм, ты поддерживаешь детскую проституцию, наркоторговлю, посадки по ложным обвинениям, деградацию и расчеловечивание."

Накопление капитала того же Брина произошло буквально у мена на глазах. Скажи, наконец, какие преступления он совершил?  Вот этот милый еврейский мальчик. я это хочу услышать уже 3 страницы камментов) Видимо на этой фотографии он заставляет голодных африканских детей за него писать движок гугла?

Просто ленивые завистливые жопы наглухо не признают даже вероятность честного богатства.

у меня такое ощущение, что они застряли на уровне - руда-станок-болванка - собсно уровень, когда и писались книжки, на которые они так яростно дрочат. а то, что наступил 21 век, век когда информация ценится дороже золота в их книжки не вписывается и все, приехали.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:57
-2

Юморист

Цитата (Buzeval @ 20.04.2021 - 17:54)
Кому и зачем мне врать ?
Вы таки хотите переписать историю, исключительно в котоламповом, замполитно-патоковом стиле ?
Когда коммисары, да красногвардейцы, запирались в клубе, ибо не успевали оформлять заявки на вступление в колхозы, а запрома ломились от зерна, что добровольно несли крестьяне..
Пагадите, вы что, ставите под сомнение само наличие такого героя как " Павлик Морозов " ?
Моих дважды " обнуляли ", разок раскулачиывание, потом в 41м, депортация с трудармией, но если верить подобным вам, то всё это байки, не надо врать brake.gif

Ты хоть знаешь кто такие кулаки? За что их односельчане в колодцах топили? Зачем их выселяли подальше от добрых соседей?
Интересно послушать очередную брехню про Морозова. Жги! Будешь рассказывать как он отца за зерно сдал?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:59
0

Ярила

russokeks
то есть, если я правильно понял, вы обвиняете Брина в том, что в его компанию могли вложить деньги люди, далекие предки которых нажили свое первое состояние нечестно. И в этом виноват лично Брин, поэтому его нужно раскулачить и распределить его мат блага между голодными африканскими детьми? Или я вас опять не так понял?

[^]
Samvel238
20.04.2021 - 17:59
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 19.04.2021 - 19:20)
Цитата (lukaM @ 19.04.2021 - 20:17)
XMbIPb76
> Вкалывать в СССР было почетно, давали квартиры бесплатно за это

Так бесплатно или вкалывали?

Вкалывали. Получали зарплату не сильно отличающищуюся от директора завода. И бонусом квартиры за несколько лет работы. Чо вы блядь антисоветчики тупые то такие ? wub.gif dont.gif

У меня мама получила после 12 лет работы на обувной фабрике однушку,заебись ребенка растить в однушке?и это вредная нах работа считалась,однушка для полной семьи,а до этого сука по квартирам скитались заебали эти переезды блядь,так попробуй еще найди тогда где снять dont.gif я столько школ переменял что ну его нах этот совдеп

Это сообщение отредактировал Samvel238 - 20.04.2021 - 18:00

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 18:02
-2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:56)
у меня такое ощущение, что они застряли на уровне - руда-станок-болванка - собсно уровень, когда и писались книжки, на которые они так яростно дрочат. а то, что наступил 21 век, век когда информация ценится дороже золота в их книжки не вписывается и все, приехали.

Мы как раз понимаем все. А вот у вас капитализм ограничивается Масками и Джобсами. Но чтобы Маск мог свои теслы производить, тысячи людей по всей планете ебашут в сельском хозяйстве и тяжелой промышленности. Но для вас это быдло, которое не смогло переехать в швейцарию для лучшей работы. Противно, банальные вещи объяснять.

[^]
russokeks
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 22:59)
russokeks
то есть, если я правильно понял, вы обвиняете Брина в том, что в его компанию могли вложить деньги люди, далекие предки которых нажили свое первое состояние нечестно. И в этом виноват лично Брин, поэтому его нужно раскулачить и распределить его мат блага между голодными африканскими детьми? Или я вас опять не так понял?

пардон муа.
в где я предлагаю кулачить брина?
при этом сережа все же мог бы сделать больше для людей. возможно в той же африке. ЮВА. да овердохера где.

Это сообщение отредактировал russokeks - 20.04.2021 - 18:05

[^]
go6pbIuKOT
3

Полосатый юрист

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 18:13)
Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 16:05)
https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F336917]Где отступала нога белого человека[/URL]
В конце 70-х будущий президент жил в эмиграции в соседнем Мозамбике и хорошо знал, чем может обернуться изгнание белых (после ухода португальцев мозамбикская экономика остановилась, в стране начался хаос)
Беднейшее население было недовольно тем, что обещанная Мугабе земельная реформа так и не началась. Тогда президент сделал то, чего ждали от него черные почти два десятилетия,— разрешил отнять землю у белых
Белые лишились 4,5 тыс. ферм, а около 30 тыс. человек покинули страну (сейчас в Зимбабве осталось около 40 тыс. белых).
Сельхозпроизводство практически остановилось, страна на грани голода, а от этого ненависть к белым только растет.

Охуенный пример.
Опустили местное население до уровня каменного века, а теперь удивляетесь че они без белого человека нихуя сделать не могут. Вы хоть про эпоху колонизаций почитайте книжки.

Чота ржу. shum_lol.gif
То есть до прихода туда европейцев, Зимбабве (Мозамбик и прочая Африка) была Вакандой что ли? Или как была в каменном веке, так и вернулась туда же, после ухода белых?
Вы прежде чем хуйню такую пороть, хотя бы перечитали её на предмет логичности. faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
3

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:57)
Кому и зачем мне врать ?
Вы таки хотите переписать историю, исключительно в котоламповом, замполитно-патоковом стиле ?
Когда коммисары, да красногвардейцы, запирались в клубе, ибо не успевали оформлять заявки на вступление в колхозы, а запрома ломились от зерна, что добровольно несли крестьяне..
Пагадите, вы что, ставите под сомнение само наличие такого героя как " Павлик Морозов " ?
Моих дважды " обнуляли ", разок раскулачиывание, потом в 41м, депортация с трудармией, но если верить подобным вам, то всё это байки, не надо врать  brake.gif

Ты хоть знаешь кто такие кулаки? За что их односельчане в колодцах топили? Зачем их выселяли подальше от добрых соседей?
Интересно послушать очередную брехню про Морозова. Жги! Будешь рассказывать как он отца за зерно сдал?

Знаете кто такие кулаки? Я вот знаю пример из реальной жизни. У родителей моей жены есть домик в деревне в 350км от Москвы, как -то в эту деревню приехали Армяне и начали печь вкусный и дешевый хлеб(дешевле магазинных цен). Проблема в том, что Армяне были принципиальные и на водку денег просто так не давали, а давали только за работу. А потому через пол года домик у Армян сгорел вместе с производством и остались люди и без подработки и без дешевого и вкусного хлеба. А вы говорили в колодце топили -)

[^]
ГусьПаниковс
0

Юморист

Цитата (Samvel238 @ 20.04.2021 - 17:59)

У меня мама получила после 12 лет работы на обувной фабрике однушку,заебись ребенка растить в однушке?и это вредная нах работа считалась,однушка для полной семьи,а до этого сука по квартирам скитались заебали эти переезды блядь,так попробуй еще найди тогда где снять dont.gif я столько школ переменял что ну его нах этот совдеп

Ну пойди сейчас однушку купи. Кто мешает? Денег? Вот это поворот.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 18:05
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 18:02)
russokeks

пардон муа.

ну а как вы предлагаете поступить с гуглом при социализме-коммунизме? до этого мне ваши колеги писали про распределение мат благ и о том, что посадить брина и маска на ставку главного инженера. У вас другое предложение? хотелось бы послушать.

[^]
fromkelt
20.04.2021 - 18:07
0

Приколист

XMbIPb76

Вкалывали. Получали зарплату не сильно отличающищуюся от директора завода. И бонусом квартиры за несколько лет работы. Чо вы блядь антисоветчики тупые то такие ? wub.gif dont.gif

Мне понравилось слово вкалывать. "Мы рождены чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор..." вкалывать при коммунизме. И в итоге получить однушку (заметьте, не заработать, а получить!) через 10,15 лет, и ни как не через 2 года, товарищи (плавали, знаем).

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 18:08
-1

Юморист

Цитата (go6pbIuKOT @ 20.04.2021 - 18:02)
То есть до прихода туда европейцев, Зимбабве (Мозамбик и прочая Африка) была Вакандой что ли? Или как была в каменном веке, так и вернулась туда же, после ухода белых?
Вы прежде чем хуйню такую пороть, хотя бы перечитали её на предмет логичности. faceoff.gif

У нас колонии ограничивались африкой? И да, африка сильно разная бывает.

Это сообщение отредактировал ГусьПаниковс - 20.04.2021 - 18:32

[^]
lukaM
2

Ярила

Bones
> Книжки по биологии и правда не читаю

Да я как-то и не сомневался.

> Я вас наверное шокирую, но биология апеллирует к экспериментам

Вам не повезло. У меня дочка как раз сейчас учится в универе,
специальность "микробиология и биохимия", держит меня в курсе.

Давайте я вам задачек с её экзаменов покидаю, и вы нам докажете,
какой вы биолог не читающий книжек.

> то, что говорил генсек, даже если он вам очень нравится, совершенно
> не означает, что в действительности все так и было.

Два раза мимо. И генсек мне по барабану, и то что он (да и все предыдущие
и большинство последующих) говорил, никакого отношения к действительности
не имело.

> но с основными признаками социализма, та формация, что была в СССР ну никак не бьется.

Что за основные признаки социализма. Где вы их взяли, сами придумали?

> Ну а если вы приверженец идеи "джентльменам верят на слово", то
> боюсь, разговор наш на этом кончается.

Ровно наоборот, наша беседа как раз и началась с моего предположения
что вы не тот человек за кого вы себя выдаёте. Я вам предлагал рассказать
какой ВУЗ вы закончили, когда, а вы хотите чтобы вам верили на слово.

[^]
Buzeval
4

Ярила

Кому и зачем мне врать ?
Моих дважды " обнуляли ", разок раскулачиывание, потом в 41м, депортация с трудармией, но если верить подобным вам, то всё это байки, не надо врать  brake.gif

В кулаки записывали любого, кто использовал наёмный труд, не стоит путать с помещиком, не успеваете вы убрать поле до ненастья, наняли соседа - кулак, используете наёмный труд сезонных рабочих - кулак.
Когда закончились кулаки, взялись за середняков, тех у кого было на одну корову, лошадь, овцу больше чем у бедноты.
В результате похерили всё сельское хозяйство, а в догонку ещё и голод 30х с случаями людоедства.
Охуительный строй.. скажем так, я успел пожить, поработать при соцализме, и живу уж бОльшую часть своей жизни при капитализме, так вот мне работяге при капиталистах живётся в разы лучше, нежели в "самой заебатой стране мира" .
Перыми помню кто у нас полетел с работы на участке были олкаши запойные, которых тянули, не увольняли, делали за них работу, пока они спали в щитовой.
Я за капитализм, когда как в той пословице " кто не работает, тот и не ест.".

[^]
russokeks
20.04.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 23:05)
russokeks

пардон муа.

ну а как вы предлагаете поступить с гуглом при социализме-коммунизме? до этого мне ваши колеги писали про распределение мат благ и о том, что посадить брина и маска на ставку главного инженера. У вас другое предложение? хотелось бы послушать.

на полставки. в шаражке. под прицелом нагана нквдшника.
если бы у меня была хоть малейшая идея как можно все это разрулить я бы делать начал.
и возможно самое большое преступление в семье бринов совершил деда Миша.
он таки увёз отличные мозги в своей черепной коробке, с образованием которое ему дала никчемная советская мразь. ежели бы он родился в пендосии, то может и не добрался бы никогда до образования. или остался мелким лавочником. и не было бы гугля.

Это сообщение отредактировал russokeks - 20.04.2021 - 18:12

[^]
ser6ii
20.04.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:47)
Цитата (ser6ii @ 20.04.2021 - 17:37)
Как же достали эти утописты безграмотные, не умеющие пошевелить хоть немного извилинами.
Весь твой коммунизм заканчивается когда один рабочий работает лучше другого и ему нужно больше платить (ну или найди поощрение другое) иначе теряется смысл работать лучше, потому что будешь работать за кого то и все вся ваша хренотень разбивается, потому что люди изначально разные и с разными желаниями, а ты хочешь всех сравнять, превратить в массу

Перестань свои влажные фантазии изливать в буквы. Ничто это не присуще коммунизму и СССР.

Ну давай распиши нам , что присуще коммунизму и ССССР, ты же кроме бла бла ничего изречь не сможешь.
Земля крестьянам, а заодно не выдавать им паспорта, что бы от своей земли не убежали и работали за трудодни

Это сообщение отредактировал ser6ii - 20.04.2021 - 18:13

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 18:12
3

Ярила

Цитата (fromkelt @ 20.04.2021 - 18:07)
XMbIPb76

Мне понравилось слово вкалывать. "Мы рождены чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор..." вкалывать при коммунизме. И в итоге получить однушку (заметьте, не заработать, а получить!) через 10,15 лет, и ни как не через 2 года, товарищи (плавали, знаем).

Причём по людоедским нормам, 12 кв.м на человека,
самое охуенное в совке было, то, что будучи прописанным у родителей, холостяку не светила даже комната в общаге..
Т.е. тебе уже за 20, вроде есть чем, есть кого, нобля негде. Поэтому разведёнки и были лучшими друзьями холостяков..

[^]
geoMaster
20.04.2021 - 18:14
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:40)

Проблема в том, что это конкуренция была только в очень узком секторе, как правило военном. А что случилось в с заводами, которые выпускали потребительскую продукцию как только появилась реальная конкуренция?

Автоматы нужно обслуживать, есть опять же сфера услуг и еще 1001 сфера где роботы еще очень долго не смогут заменить человека.

Внутри всех инфраструктурных отраслей была подобная конкуренция. Тяжелое и легкое машиностроение, самолето и ракетостроение, да любое строение - все конкурировали за проекты и выделение на них ресурсы. Загугли сколько было КБ и институтов в СССР профильных и отраслевых.

Я не владею полной картиной по заводам, которые были разорены капиталистами в 90-х. Знаю лишь то, что сырьевые остались все, крупные промышленные предприятия химической отрасли, машиностроительные в какой то мере. Загнулась электроника, самолетостроение, многое другое передовое в СССР. То что не нужно было победителям в холодной войне. Очнись в этом мире нет честной конкуренции - это все бусы для аборигенов, лохотрон. Им нужен был рынок сбыта - они его получили. А греф и чубайс сейчас могут говорить об дауншифтерной экономике РФ. Ну конечно она дауншифтерная, а какая она еще может быть если вы сами все разорили и по миру пустили.

Роботы довольно быстро заменят человека, сидеть ждать когда это произойдет, тешить себя мантрами по "безусловный базовых доход" - это самоубийственно. Роботы и при социализме будут заменять человека, только вот цели разные

[^]
fromkelt
20.04.2021 - 18:15
0

Приколист

Кому и зачем мне врать ?

Ну и кто такие кулаки, мил человек, поясни нам. Что за враги такие для трудового крестьянства. А то я в советской школе такого ужаса про них наслышался.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 18:16
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 18:11)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 23:05)
russokeks

пардон муа.

на полставки. в шаражке. под прицелом нагана нквдшника.
если бы у меня была хоть малейшая идея как можно все это разрулить я бы делать начал.
и возможно самое большое преступление в семье бринов совершил деда Миша.
он таки увёз отличные мозги в своей черепной коробке, с образованием которое ему дала никчемная советская мразь. ежели бы он родился в пендосии, то может и не добрался бы никогда до образования. или остался мелким лавочником. и не было бы гугля.

Ну зашибись, приехали, хотим строить коммунизм, топим за него, а что делать - да хуй его маму знает.... А деда Миша да - прям сука редкостная, дал своему потомку возможность организовать мегакорпорацию, стрелять таких надо)

[^]
geoMaster
20.04.2021 - 18:18
1

Ярила

Цитата (ser6ii @ 20.04.2021 - 17:37)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:30)
А в СССР был коммунизм? Там была стройка и переходный этап со всеми пережитками капитализма. Там своих заморочек хватало.

Как же достали эти утописты безграмотные, не умеющие пошевелить хоть немного извилинами.
Весь твой коммунизм заканчивается когда один рабочий работает лучше другого и ему нужно больше платить (ну или найди поощрение другое) иначе теряется смысл работать лучше, потому что будешь работать за кого то и все вся ваша хренотень разбивается, потому что люди изначально разные и с разными желаниями, а ты хочешь всех сравнять, превратить в массу

А при буржуазии такого расклада что ли не бывает? gigi.gif
блядь да сплошь и рядом когда один работает за себя и за того парня, а какой нибудь хмырь с улицы, но зато сынок друга директора или барышня с упругой попой получает за свой трудодень в разы больше.

Я разовью мысль ибо в госучреждение работаю, тут такая же херня. На одной должности разные ЗП!!!

Это сообщение отредактировал geoMaster - 20.04.2021 - 18:19

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 18:18
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 18:02)
Кому и зачем мне врать ?

Знаете кто такие кулаки? Я вот знаю пример из реальной жизни. У родителей моей жены есть домик в деревне в 350км от Москвы, как -то в эту деревню приехали Армяне и начали печь вкусный и дешевый хлеб(дешевле магазинных цен). Проблема в том, что Армяне были принципиальные и на водку денег просто так не давали, а давали только за работу. А потому через пол года домик у Армян сгорел вместе с производством и остались люди и без подработки и без дешевого и вкусного хлеба. А вы говорили в колодце топили -)

Знакомый на заре 90х открыл киоск, тогда ещё самый первый, товар из гаража на санках детских возил, ни прав, да и самой машины не было.
Сначала у нас на участке над ним смеялись, когда он после ночной смены шёл работать в киоск...
- дебил блин, тебе что, больше всех нужно ?
Когда прижало с зарплатами, он стал палочкой-выручалочкой, занять до получки бухла, продуктов..
А когда он разросся, до пары магазинов, те, кто ему говорил спасибо за то что помог перехватить до зарплаты, начали шипеть ему в след.
- на наших деньгах жирует, сцука moderator.gif
Причём сам факт, что те же продукты, бухло они покупали бы в соседних магазинах, совсем у других людей, их даже не волоновал.
Помнится Жванецкий обмолвился в интеврью у Познера, что мол те кто раньше писал анонимки, сейчас и жалеют по старым временам.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.04.2021 - 18:14)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:40)

Проблема в том, что это конкуренция была только в очень узком секторе, как правило военном. А что случилось в с заводами, которые выпускали потребительскую продукцию как только появилась реальная конкуренция?

Автоматы нужно обслуживать, есть опять же сфера услуг и еще 1001 сфера где роботы еще очень долго  не смогут заменить человека.

Внутри всех инфраструктурных отраслей была подобная конкуренция. Тяжелое и легкое машиностроение, самолето и ракетостроение, да любое строение - все конкурировали за проекты и выделение на них ресурсы. Загугли сколько было КБ и институтов в СССР профильных и отраслевых.

Я не владею полной картиной по заводам, которые были разорены капиталистами в 90-х. Знаю лишь то, что сырьевые остались все, крупные промышленные предприятия химической отрасли, машиностроительные в какой то мере. Загнулась электроника, самолетостроение, многое другое передовое в СССР. То что не нужно было победителям в холодной войне. Очнись в этом мире нет честной конкуренции - это все бусы для аборигенов, лохотрон. Им нужен был рынок сбыта - они его получили. А греф и чубайс сейчас могут говорить об дауншифтерной экономике РФ. Ну конечно она дауншифтерная, а какая она еще может быть если вы сами все разорили и по миру пустили.

Роботы довольно быстро заменят человека, сидеть ждать когда это произойдет, тешить себя мантрами по "безусловный базовых доход" - это самоубийственно. Роботы и при социализме будут заменять человека, только вот цели разные

ну да, эта конкуренция хорошо видна по тому, как "товары народного потребления" выдержали конкуренцию не то что с западными(на них у большинства денег-то не было), а даже с турецкими и вьетнамскими товарами... я еще помню челноков с баулами-) но виноваты конечно капиталисты, а не социалисты, которым на товары народного потребления было похуй)

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.04.2021 - 18:18)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 18:02)
Кому и зачем мне врать ?

Знакомый на заре 90х открыл киоск, тогда ещё самый первый, товар из гаража на санках детских возил, ни прав, да и самой машины не было.
Сначала у нас на участке над ним смеялись, когда он после ночной смены шёл работать в киоск...
- дебил блин, тебе что, больше всех нужно ?
Когда прижало с зарплатами, он стал палочкой-выручалочкой, занять до получки бухла, продуктов..
А когда он разросся, до пары магазинов, те, кто ему говорил спасибо за то что помог перехватить до зарплаты, начали шипеть ему в след.
- на наших деньгах жирует, сцука moderator.gif
Причём сам факт, что те же продукты, бухло они покупали бы в соседних магазинах, совсем у других людей, их даже не волоновал.
Помнится Жванецкий обмолвился в интеврью у Познера, что мол те кто раньше писал анонимки, сейчас и жалеют по старым временам.

я о том же, из серии "праздник - у соседа корова сдохла".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41874
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх