У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:28
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:25)
шутка-то касалась тебя, а не твоей жены, вроде, но допустим, прости, если задел твои чувства(без шуток)

Извинения приняты. Беру свои слова про твою жену обратно.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:29
5

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 17:24)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 22:15)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:11)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:07)
на каких костях 3-го мира, где бы работали люди этого 3-го мира, если бы там не строили заводы компании первого, так сказать, мира?) Еще раз Кого ограбил Джобс, кого убил Брин. И не надо мне цитат из ваших книжек, имена явки , пароли или хватит уже нести чушь)

Они работали бы на своих заводах за нормальные деньги, а не на чужих за еду. Если про ограбления в общем ты не понимаешь, то я хз как помочь.
Был отличный сериал "прослушка". Там банда наркоторговцев. Все сели, а лидер пробился в высший свет. Конечно формально он никого не убивал.

а заводы бы появились сами, так же как сам появится коммунизм и сами перестроятся люди, я понял...

о охуенно, я спрашиваю кого убил конкретный ИТ миллиардер, а вы мне рассказываете про сериал о наркоторговцах - отличная аргументация я считаю, в духе "а еще у них негров на улицах линчуют" lol.gif

я думаю, ты начинаешь заниматься демагогией.
У меня нет доказательств, что Брин кого-то убил, ограбил, изнасиловал, слил приватные данные КГБ и что то еще.
Тебе говорят о самой природе ограбления одних людей другими. Тебе нужны пруфы по одному (возможно кристальному честному владельцу империи добра) - их нет.
При этом есть https://www.livejournal.com/media/266240.html
Есть сотни лет колонизации и порабощения, ограбления теми странами, кто сейчас является лидерами капитализма других стран.
Похоже что твоя религия - социал-дарвинизм.
И в логику ты не умеешь.
Ты сейчас живешь в новом гаити размером в 1/6 суши. Возможно, ты еще сможешь что то накопить, то детям твоим будет лучше рвануть в страну атлантов порвавших печень.
Но это лишь мое мнение, и как любой человек я могу ошибаться.

Бля, меня не интересует, что было 300 лет назад. Понимаешь. Вот есть Миллиардер - Брин, ты говоришь , что его капитал нажит нечестно и по любому преступен, основываясь на своих книжках и даже обвиняешь его в наркоторговле и фашизме, если я правильно понял. Ну а следовательно его капитал нужно справедливо распределить, а самого Брина посадить на оклад, ибо нехуй. Я прошу тебя, покажи мне какими преступлениями конкретный миллиардер Брин или тот же Цукенберг совершили, а ты мне скидываешь статью о том "Как бельгийский король тиранил народ Конго", ты нормальный вообще?)

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.04.2021 - 17:28)
на каких костях 3-го мира, где бы работали люди этого 3-го мира, если бы там не строили заводы компании первого, так сказать, мира?) Еще раз Кого ограбил Джобс, кого убил Брин. И не надо мне цитат из ваших книжек, имена явки , пароли или хватит уже нести чушь)

Они работали бы на своих заводах за нормальные деньги, а не на чужих за еду. Если про ограбления в общем ты не понимаешь, то я хз как помочь.
Был отличный сериал "прослушка". Там банда наркоторговцев. Все сели, а лидер пробился в высший свет. Конечно формально он никого не убивал.

Какие свои заводы ?..
В стране где все были равны ( я про СССР ), директор жил в разы лучше работяги, квартиру в новостройке получал нужный спец, пусть даже холостк, а многодетная семья токаря, и уборщицы продолжали ютится в бараке.
Или не было кастового разделения даже при нарезке дачных участков, когда генералитет, писатели, партийные работники шли отдельным эшелоном ?

ну вот такие заводы, видимо, которые сами должны появится из ниоткуда.

[^]
Таракантул
0

Ярила

Цитата
Во всех подобных срачах я говорю: коммунизма не получилось, т.к. человек к нему не готов. Пока люди ставят личное благо выше общего, ничего не получится. Пока тяга к стяжательству не уступит тяге к развитию, ничего не выйдет. Идея коммунизма, как общества прогресса человеку непонятна, а вот колбаса, джинсы и большой черный джип - это понятно и человек начинает хотеть это все, а не абстрактный прогресс.
Если простым языком, то человек не хочет учиться ловить рыбу, чтобы обеспечить себя едой на всю жизнь, он 0очет, чтобы ему дали рыбу здесь и сейчас, чтобы он набил себе брюхо и завалился спать довольный.

" Материя первична, сознание вторично". Эта догму в СССР я часто слышал .

[^]
ГусьПаниковс
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 20.04.2021 - 17:28)
Какие свои заводы ?..
В стране где все были равны ( я про СССР ), директор жил в разы лучше работяги, квартиру в новостройке получал нужный спец, пусть даже холостк, а многодетная семья токаря, и уборщицы продолжали ютится в бараке.
Или не было кастового разделения даже при нарезке дачных участков, когда генералитет, писатели, партийные работники шли отдельным эшелоном ?

А в СССР был коммунизм? Там была стройка и переходный этап со всеми пережитками капитализма. Там своих заморочек хватало.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 20.04.2021 - 17:25)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:15)

а заводы бы появились сами, так же как сам появится коммунизм и сами перестроятся люди, я понял...

о охуенно, я спрашиваю кого убил конкретный ИТ миллиардер, а вы мне рассказываете про сериал о наркоторговцах - отличная аргументация я считаю, в духе "а еще у них негров на улицах линчуют" lol.gif

Где проходили курсы по демагогии? Хорошо манипулируете словесами bravo.gif

на япе проходил в темах про нло и пирамиды)

[^]
YaTip
20.04.2021 - 17:31
3

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:13)
Цитата (YaTip @ 20.04.2021 - 17:08)
Коммуна, - это идейная община людей, имеющих общие интересы и общие идеи.

А если мне не интересны идеи Ленина/Сталина/Дяди Васи из соседнего подъезда?
Не интересны идеи власти?

Рот мне заткнуть предполагается, верно?
Да не может быть у всех одной общей идеи. Все люди разные.

Найди себе подходящую коммуну. Но ты в другую область залез. Речь об экономике. При коммунизме не могут отдельные ылитки заграбастать себе земли и с них кормиться за чужой счет. То же касается всех средств производства. Заводы строят тысячи людей, а прибыль получает один хуй.

Заграбастывает землю партия власти во главе с партийными боссами и секретарями разного рода.
И диктует потом всему народу (в том числе и мне), - к каким идеалам надо идти строем и что делать.
А если не согласен, - заткнись или иди в лагерь киркой махать.

Видела уже наша страна такое. Спасибо, даром не надо.

[^]
Bones
20.04.2021 - 17:32
-1

Приколист

Цитата (lukaM @ 20.04.2021 - 06:12)
Bones
> Я предпочитаю не авторитетам верить, а признакам

Вы своему шефу "в НИИ" тоже говорите, что книжек
по биологии не читаете, а верите своим признакам?

Книжки по биологии и правда не читаю - как правило это сильно устаревшие знания, а новые печатаются в рецензируемых (тут есть варианты как рецензирование проводится) научных журналах - вот их читаю регулярно.

Я вас наверное шокирую, но биология апеллирует к экспериментам (как и любая другая наука) и если вы ищете эффект, вы его проявление описываете в эксперименте (например спектры, изменение концентраций чего-либо и т.д.), а не - "как говорил великий Пупкин" (ну или кто еще). Как результат видение на проблему может повернуться на 180 за несколько лет, потому что и техника улучшается и эксперименты могут содержать изъяны (в плане полноты описания). И возвращаясь к нашим баранам, то, что говорил генсек, даже если он вам очень нравится, совершенно не означает, что в действительности все так и было. Я готов согласиться, что в какой-то момент СССР был наиболее близок с социализму, но с основными признаками социализма, та формация, что была в СССР ну никак не бьется.

Ну а если вы приверженец идеи "джентльменам верят на слово", то боюсь, разговор наш на этом кончается.

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 17:33
4

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:26)
Цитата (Buzeval @ 20.04.2021 - 17:23)

Милейший, коммунистов с их идеями всеобщего равенства, " взять всё и разделить", изгнали ссаными тряпками из всех развитых стран мира.
Они прекрассно уживаются исключительно там где диктатура, закрытые границы, и культ личности.

"Взять все и разделить" живет только в ваших влажных фантазиях. Я уже молчу про остальной бред.

Отнюдь, моих раскулачили, именно в стиле " взять всё и разделить ", только потому что своя мельница была, у супруги примерно похожая картина, всё хозяйство поделили между голодранцами и пропоицами, хорошо хоть избу оставили.
Большинство из жалеющих о падении СССР, размышляют исключительно в агрессивной форме, в стиле того Маяковского
- ешь ананасы, рабчиков жуй
день твой последний, приходит буржуй.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.04.2021 - 17:49

У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[^]
geoMaster
20.04.2021 - 17:34
2

Ярила

Цитата (fromkelt @ 20.04.2021 - 16:32)
Коммунизм это утопия. Развитие общества происходит только в результате конкуренции, когда каждый старается что-то сделать лучше чем другой, придумать новое, уникальное. Это называется прогресс. В уравниловке нет развития.

Хочу напомнить, что коммунизма ни где не было еще в мире... это к слову.
При социализме в СССР конкуренция была, за финансирование, за что же еще. Авиаконструкторы и КБ соревновались за доступ к деньгам и реализации своих проектов. При Сталине известных авиаконструкторов бы набралось с футбольную команду. Вспомни соревнование КБ Королева и Глушко (а так же других конструкторов) за свои ракеты. Это была очень жесткая конкуренция лучших из лучших и разумеется прогресс. Процесс конкуренции социализм не отменяет если не наоборот, он его будет подталкивать. Ибо от каждого по способностям - каждому по труду! Но это не потребительский сектор экономики.
А вот в потребительском конкуренция может быть на принципах обмена по типу рыночного, за лучший товар. Почему нет то??? В конце концов в эпоху информатизации живем и интернета, наладить рейтинги и баллы за товары и услуги той или иной организации будь то государственной или общественной - дело техническое. Это же можно "прикрутить" к зарплатам: делай лучше, оказывай услуги лучше - зарабатывать будешь больше, потому что люди за твой товар деньгами голосовать будут и положительным восприятием.

А ведь скоро эпоха роботизации подоспеет. Угадай с трех раз кто станет собственником автоматов и роботов? Правильно, буржуин! И задай вопрос, а ты ему зачем, если за тебя или за большинство населения работу смогут делать продвинутые автоматы? Как говориться ни чего личного только бизнес. И да крупный капитал считает: что воду которую ты пьешь, воздух которым ты дышишь, земля на которой стоит твоя дача и много другое - это твое лишь по какому то недоразумению, которое они хотят поправить. Мы живем в мире в котором количество ресурсов строго ограниченно и они по праву сильных мира сего хотят что бы эти ресурсы были у них, вернее контроль над ними. Вся каша которая заваривается по перестраиванию капитализма сейчас - это первый акт этого марлезонского балета

[^]
ser6ii
20.04.2021 - 17:37
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:30)
А в СССР был коммунизм? Там была стройка и переходный этап со всеми пережитками капитализма. Там своих заморочек хватало.

Как же достали эти утописты безграмотные, не умеющие пошевелить хоть немного извилинами.
Весь твой коммунизм заканчивается когда один рабочий работает лучше другого и ему нужно больше платить (ну или найди поощрение другое) иначе теряется смысл работать лучше, потому что будешь работать за кого то и все вся ваша хренотень разбивается, потому что люди изначально разные и с разными желаниями, а ты хочешь всех сравнять, превратить в массу

[^]
russokeks
20.04.2021 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 22:29)

У меня нет доказательств, что Брин кого-то убил, ограбил, изнасиловал, слил приватные данные КГБ и что то еще.
Тебе говорят о самой природе ограбления одних людей другими. Тебе нужны пруфы по одному (возможно кристальному честному владельцу империи добра) - их нет.
Есть сотни лет колонизации и порабощения, ограбления теми странами, кто сейчас является лидерами капитализма других стран.
И в логику ты не умеешь.
Ты сейчас живешь в новом гаити размером в 1/6 суши. Возможно, ты еще сможешь что то накопить, то детям твоим будет лучше рвануть в страну атлантов порвавших печень.

Бля, меня не интересует, что было 300 лет назад. Понимаешь. Вот есть Миллиардер - Брин, ты говоришь , что его капитал нажит нечестно и по любому преступен, основываясь на своих книжках и даже обвиняешь его в наркоторговле и фашизме, если я правильно понял. Ну а следовательно его капитал нужно справедливо распределить, а самого Брина посадить на оклад, ибо нехуй. Я прошу тебя, покажи мне какими преступлениями конкретный миллиардер Брин или тот же Цукенберг совершили, а ты мне скидываешь статью о том "Как бельгийский король тиранил народ Конго", ты нормальный вообще?)

нет, ты не правильно понял. хотя, если присмотреться, правильно ли я понял, что ты понял правильно?
покажи мне где я обвинял брина в фашизме и наркоторговле!
а что ты удивляешься экскурсу в историю бельгийского конго?
ты яросто стоишь на позиции что деньги ты прям сейчас генерируешь? вот прям сейчас ты создаешь новую купюру, новую запись на счете в банке?
в брина и другие ИТ вкладывают бабки те, кто эти бабки украл. 30, 40, 100, 500 лет назад.
Да-да были те кто построил свой капитал на развале СССР.
Видимо я все-таки ненормальный, чтобы переписываться с демагогом и троллем.

Это сообщение отредактировал russokeks - 20.04.2021 - 17:39

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:40
0

Ярила

geoMaster

" Вспомни соревнование КБ Королева и Глушко (а так же других конструкторов) за свои ракеты. Это была очень жесткая конкуренция лучших из лучших и разумеется прогресс. Процесс конкуренции социализм не отменяет если не наоборот, он его будет подталкивать. Ибо от каждого по способностям - каждому по труду! "
Проблема в том, что это конкуренция была только в очень узком секторе, как правило военном. А что случилось в с заводами, которые выпускали потребительскую продукцию как только появилась реальная конкуренция?

"А ведь скоро эпоха роботизации подоспеет. Угадай с трех раз кто станет собственником автоматов и роботов? Правильно, буржуин! И задай вопрос, а ты ему зачем, если за тебя или за большинство населения работу смогут делать продвинутые автоматы"

Автоматы нужно обслуживать, есть опять же сфера услуг и еще 1001 сфера где роботы еще очень долго не смогут заменить человека.

[^]
PolinaMak
20.04.2021 - 17:42
0

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 19.04.2021 - 18:34)
Цитата
общественный продукт, который распределяется между членами общества на основе социальной справедливости

Вот на этом месте можно поподробнее? Пока за 40 лет жизни я внятного ответа, что такое социальная справедливость и кто в замечательном коммунистическом обществе будет ее определять, так и не получил.

У ТСа, вверх ногами и задом наперёд перевёрнуто. Должна быть социальная справедливость основанная в том числе на распределении продуктов общественного производства, а он считает наоборот, и как подозреваю определять куда и сколько распределять - решать за всех собираются он. Он уже большинство завиноватил в мещанстве и в неправильном представлении о коммунизме.

[^]
zoloz
20.04.2021 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 20.04.2021 - 16:05)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 15:55)
половину населения планеты западные демократии вогнали в нищенство.

Где отступала нога белого человека
В конце 70-х будущий президент жил в эмиграции в соседнем Мозамбике и хорошо знал, чем может обернуться изгнание белых (после ухода португальцев мозамбикская экономика остановилась, в стране начался хаос)
Беднейшее население было недовольно тем, что обещанная Мугабе земельная реформа так и не началась. Тогда президент сделал то, чего ждали от него черные почти два десятилетия,— разрешил отнять землю у белых
Белые лишились 4,5 тыс. ферм, а около 30 тыс. человек покинули страну (сейчас в Зимбабве осталось около 40 тыс. белых).
Сельхозпроизводство практически остановилось, страна на грани голода, а от этого ненависть к белым только растет.

Опять говорите результат а механизм не знаете... И даже головой подумать у вас не хватает
Почему в СССР и Китае Кубе Германии Финляндии соцжилье есть и существует нормально а в США нет)) как в США и для чего этот проект делали и зачем так показательно уничтожили))
Как разузнаете и поймёте вопросов про Конго ипр где белых выселили не будет))

Это сообщение отредактировал zoloz - 20.04.2021 - 17:46

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:44
0

Юморист

Цитата (YaTip @ 20.04.2021 - 17:31)
Заграбастывает землю партия власти во главе с партийными боссами и секретарями разного рода.
И диктует потом всему народу (в том числе и мне), - к каким идеалам надо идти строем и что делать.
А если не согласен, - заткнись или иди в лагерь киркой махать.

Видела уже наша страна такое. Спасибо, даром не надо.

Ты может не в курсе, но народ в гражданской войне поддержал советскую власть. Проголосовал ружьем. Недовольные, типа тебя, всегда есть. Но кто ты такой чтобы решать за большинство?

[^]
zoloz
20.04.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Таракантул @ 20.04.2021 - 17:30)
Цитата
Во всех подобных срачах я говорю: коммунизма не получилось, т.к. человек к нему не готов. Пока люди ставят личное благо выше общего, ничего не получится. Пока тяга к стяжательству не уступит тяге к развитию, ничего не выйдет. Идея коммунизма, как общества прогресса человеку непонятна, а вот колбаса, джинсы и большой черный джип - это понятно и человек начинает хотеть это все, а не абстрактный прогресс.
Если простым языком, то человек не хочет учиться ловить рыбу, чтобы обеспечить себя едой на всю жизнь, он 0очет, чтобы ему дали рыбу здесь и сейчас, чтобы он набил себе брюхо и завалился спать довольный.

" Материя первична, сознание вторично". Эта догму в СССР я часто слышал .

Видно слышали звон да не знаете где о чем и по ком

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:46
-1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 20.04.2021 - 17:33)
Отнюдь, моих раскулачили, именно в стиле " взять всё и разделить ", только потому что своя мельница была, у супруги примерно похожая картина, всё хозяйство поделили между голодранцами и пропоицами, хорошо хоть избу оставили.
Большинство из жалеющих о падении СССР, размышляют исключительно в агнрессивной форме, в стиле того Маяковского
день твой последний, приходит буржуй..

Ох уж эти 100500 рассказы про бедных крестьян всего со своей мельницей. Не врал бы.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:46
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 17:38)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 22:29)

И в логику ты не умеешь.

нет, ты не правильно понял. хотя, если присмотреться, правильно ли я понял, что ты понял правильно?
покажи мне где я обвинял брина в фашизме и наркоторговле!
а что ты удивляешься экскурсу в историю бельгийского конго?
ты яросто стоишь на позиции что деньги ты прям сейчас генерируешь? вот прям сейчас ты создаешь новую купюру, новую запись на счете в банке?
в брина и другие ИТ вкладывают бабки те, кто эти бабки украл. 30, 40, 100, 500 лет назад.
Да-да были те кто построил свой капитал на развале СССР.
Видимо я все-таки ненормальный, чтобы переписываться с демагогом и троллем.

"Эпоха накопления начального капитала она для всех стран одинакова. За каждым состоянием скрывается преступление."

"а вот преступления в период первичного накопления капитала практически обязаны быть.
Налоговые, швырнуть коллег-работников-инвесторов, взять отмытых денег. это только варианты."

"И пока ты топишь за капитализм, ты поддерживаешь детскую проституцию, наркоторговлю, посадки по ложным обвинениям, деградацию и расчеловечивание."

Накопление капитала того же Брина произошло буквально у мена на глазах. Скажи, наконец, какие преступления он совершил? Вот этот милый еврейский мальчик. я это хочу услышать уже 3 страницы камментов) Видимо на этой фотографии он заставляет голодных африканских детей за него писать движок гугла?

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:47
1

Юморист

Цитата (ser6ii @ 20.04.2021 - 17:37)
Как же достали эти утописты безграмотные, не умеющие пошевелить хоть немного извилинами.
Весь твой коммунизм заканчивается когда один рабочий работает лучше другого и ему нужно больше платить (ну или найди поощрение другое) иначе теряется смысл работать лучше, потому что будешь работать за кого то и все вся ваша хренотень разбивается, потому что люди изначально разные и с разными желаниями, а ты хочешь всех сравнять, превратить в массу

Перестань свои влажные фантазии изливать в буквы. Ничто это не присуще коммунизму и СССР.

[^]
Ligov
20.04.2021 - 17:48
3

Человек

Что такое коммунизм советские люди окончательно поняли к 1991 году, когда на защиту ГКЧП не вышел ни один человек, а иного коммунизма и быть не может...)

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 20.04.2021 - 17:48)
Что такое коммунизм советские люди окончательно поняли к 1991 году, когда на защиту ГКЧП не вышел ни один человек, а иного коммунизма и быть не может...)

это был неправильный социализм(С)

[^]
mrnemo
20.04.2021 - 17:52
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:46)
"Эпоха накопления начального капитала она для всех стран одинакова. За каждым состоянием скрывается преступление."

"а вот преступления в период первичного накопления капитала практически обязаны быть.
Налоговые, швырнуть коллег-работников-инвесторов, взять отмытых денег. это только варианты."

"И пока ты топишь за капитализм, ты поддерживаешь детскую проституцию, наркоторговлю, посадки по ложным обвинениям, деградацию и расчеловечивание."

Накопление капитала того же Брина произошло буквально у мена на глазах. Скажи, наконец, какие преступления он совершил? Вот этот милый еврейский мальчик. я это хочу услышать уже 3 страницы камментов) Видимо на этой фотографии он заставляет голодных африканских детей за него писать движок гугла?

Просто ленивые завистливые жопы наглухо не признают даже вероятность честного богатства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:53
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 20.04.2021 - 17:52)
Просто ленивые завистливые жопы наглухо не признают даже вероятность честного богатства.

Честность ты будешь определять?

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 17:54
4

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:46)
Цитата (Buzeval @ 20.04.2021 - 17:33)
Отнюдь, моих раскулачили, именно в стиле " взять всё и разделить ", только потому что своя мельница была,  у супруги примерно похожая картина, всё хозяйство поделили между голодранцами и пропоицами, хорошо хоть избу оставили.
Большинство из жалеющих о падении СССР,  размышляют исключительно в агнрессивной форме, в стиле того Маяковского
  день твой последний, приходит буржуй..

Ох уж эти 100500 рассказы про бедных крестьян всего со своей мельницей. Не врал бы.

Кому и зачем мне врать ?
Вы таки хотите переписать историю, исключительно в котоламповом, замполитно-патоковом стиле ?
Когда коммисары, да красногвардейцы, запирались в клубе, ибо не успевали оформлять заявки на вступление в колхозы, а закрома ломились от зерна, что добровольно несли крестьяне ?
Пагадите, вы что, ставите под сомнение само наличие такого героя как " Павлик Морозов " ?
Моих дважды " обнуляли ", разок раскулачивание, потом в 41м, депортация с трудармией, но если верить подобным вам, то всё это байки, не надо врать brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.04.2021 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41888
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх