У большинства людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:05)
[QUOTE=PaSquirrel,20.04.2021 - 16:55] про метрополию и периферию в капитализме. [/QUOTE]
какую продукцию? Виндовс? Он делается из крови африканских детей, надо полагать? Или фейсбук или вконтактик?) Кого убил Брин, этот милый еврейский мальчик, которого смогли вывезти из социалистического рая? Даже сраный Бафет, который вообще на инвестициях поднялся? Кого он ограбил? Ребят, вы берете капитализм 100-150 летней давности и говорите - он такой плохой, я так же вам могу ткнуть событиями несколько даже поздними, типа продразверстки и раскулачивания, но вы же опять скажите, что это был не правильный социализм) [/QUOTE]
Современный капитализм построен на костях 500-100 летней давности. А тяжелая промышленность продолжает работать на костях людей из 3-го мира. А всякие ИТ на вершине этой пирамиды такие белые и пушистые НЯ-НЯ.

на каких костях 3-го мира, где бы работали люди этого 3-го мира, если бы там не строили заводы компании первого, так сказать, мира?) Еще раз Кого ограбил Джобс, кого убил Брин. И не надо мне цитат из ваших книжек, имена явки , пароли или хватит уже нести чушь)

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:07
-1

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:58)
ага, осталось только 7 миллиардам человек стать ангелами и "все будет бесплатно, нужно только подождать, там наверное вообще не надо будет умирать".....

Никто не говорит, что все так просто. И ангелов нет. Работа предстоит огромная. Но она будет. Социализм или варварство© Я против варварства. А ты?

[^]
nymHuk
20.04.2021 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:57)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 16:55)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:49)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 16:47)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:36)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 16:32)
Цитата (motya @ 20.04.2021 - 16:02)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 15:58)
Как тогда вообще что-то строить? kot.gif

с пониманием всех механизмов работы не только экономики, но и человеческой мотивации.

Не, еще как вариант можно найти у человека в башке точку, отвечающую за накопительство или способность врать (как в "Мы" ), и отключать ее нафиг при выходе на сколько-нибудь значимый пост lol.gif

Вот тебе пример законов кап экономики:
Фермерское хозяйство с минизаводиком по производству чего-то молочного типа йогуртов(не помню точно). По отзывам лично пробовавших продукт - вестщь! Вкусно и полезно. Но работает на треть мощности и вынужден продавать сырье(стадо свое из элитных коровенок). Почему? торговые сети не берут! Что может распихивает по мелким магазинчикам. Почему не берут? Все просто - чтобы тебя пустили на этот рынок будь добр выложи ооочень кругленькую сумму. Причем не единовременно, а ежегодно. Хозяйство не может себе такого позволить, ибо цена взлетит и продукт никто покупать не будет. Конкуренция? Честный рынок? Нет - законы экономики и мотивации

Окей, а создать свой рынок сбыта, пусть и маленький? Особенно с учётом моды на здоровое питание? А производство когда создавал, прошерстить, куда он будет продукцию сбывать - не судьба?

Вот ты и обратись к руководству той же пятерочки и предложи - давайте я создам производство и буду вам сбывать. Они только за будут. И ведь не соврут! Когда придешь с товаром - возьмут. Но деньги вперед. А сеть фирменных точек это неподъемно для мелкого производителя

Я открою тайну, но создать собственный сайт или подсоединиться к 101 сайту с фермерскими товарами - это не невыполнимая задача)

Я - не он. И к фермерству и к торговле отношения не имею никакого. Но видимо не все так просто. Может и рекламирует. Но толку с рекламы, если надо доставить десяток йогуртов за 500 км? Не окупятся.

Прикольно, да, оказывается прежде чем выпускать продукт, нужно найти клиентов, продумать рынок сбыта, озаботиться рекламой, посчитать рентабельность. Пиздец сюрприз....
это к вопросу о том, что управленцы нихуя не делают и деньги получают не за хуй.

Да не это сюрприз. В рамках проекта "честный капитализм. рыночная экономика" все рентабельно. Вот только ни того ни другого в природе не существует. А поэтому кроме процента с продажи твоего товара заплати мне еще и за то что я ваще возьмусь его продавать. и если ты мелкий и денюг таких не можешь себе позволить башлянуть, то и в рынок ты не вписываешься. Прозябать будешь, а вот развития не получишь. Каким бы управленцем ты не был. Ибо конкуренция она есть. Но совсем не честная.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 20.04.2021 - 17:04)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 21:55)
Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 16:51)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:42)
Ох, блядь. Давай скажи мне, какие преступления совершил Гейтс, Джобс, Бозес, Дуров, Цукенберг, создатель Али Экспрес(забыл как звать), Маск, чувак который придумал Икею и прочие подобные товарищи?) да пусть даже сраный уорен бафет?

Давай ты посмотришь кем добываются ресурсы из которых они свою продукцию делают. Почитай про метрополию и периферию в капитализме.

какую продукцию? Виндовс? Он делается из крови африканских детей, надо полагать? Или фейсбук или вконтактик?) Кого убил Брин, этот милый еврейский мальчик, которого смогли вывезти из социалистического рая? Даже сраный Бафет, который вообще на инвестициях поднялся? Кого он ограбил? Ребят, вы берете капитализм 100-150 летней давности и говорите - он такой плохой, я так же вам могу ткнуть событиями несколько даже поздними, типа продразверстки и раскулачивания, но вы же опять скажите, что это был не правильный социализм)

баффет на инвестициях поднялся. окей. что такое спекуляции на финансовых рынках ты знаешь?
ни разу не было инсайда? ни разу уоррен сам не дул пузырь в какой либо отрасли?
и вся эта мишура на рынке это возьня с ранее украденными деньгами. в том числе в виде экспроприации прибавочной стоимости.

знаю и далее что?)

[^]
YaTip
4

Ярила

Коммуна, - это идейная община людей, имеющих общие интересы и общие идеи.

А если мне не интересны идеи Ленина/Сталина/Дяди Васи из соседнего подъезда?
Не интересны идеи власти?

Рот мне заткнуть предполагается, верно?
Да не может быть у всех одной общей идеи. Все люди разные.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:07)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:58)
ага, осталось только 7 миллиардам человек стать ангелами и "все будет бесплатно, нужно только подождать, там наверное вообще не надо будет умирать".....

Никто не говорит, что все так просто. И ангелов нет. Работа предстоит огромная. Но она будет. Социализм или варварство© Я против варварства. А ты?

ахаха, а вы уже престали бить жену по утрам? lol.gif Да или нет?!

[^]
ser6ii
20.04.2021 - 17:09
-2

Ярила

Сталин хотел, говорил, но что в реальности сделал? 5 часовой рабочий день? Завтра тебе скажут власти хотим 3х часовой рабочий день сделать и что? В союзе 8 часов рабочий день и главной задачей было заставить всех работать или на воле или в тюрьме (статья за тунеядство) , во Франции 7 часовой рабочий день.
Видели мы уже фабрики рабочим, земля крестьянам, в итоге рабовладельческое общество получили, тс есть желание пожить в таком вон Сев. Корея ждет таких как ты, еще вариант собери таких же любителей коммунизма, скиньтесь купите в деревне землю и постройте себе общество социализма, пример кибуцы в Израиле

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:11
-2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:07)
на каких костях 3-го мира, где бы работали люди этого 3-го мира, если бы там не строили заводы компании первого, так сказать, мира?) Еще раз Кого ограбил Джобс, кого убил Брин. И не надо мне цитат из ваших книжек, имена явки , пароли или хватит уже нести чушь)

Они работали бы на своих заводах за нормальные деньги, а не на чужих за еду. Если про ограбления в общем ты не понимаешь, то я хз как помочь.
Был отличный сериал "прослушка". Там банда наркоторговцев. Все сели, а лидер пробился в высший свет. Конечно формально он никого не убивал.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:13
2

Ярила

Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 17:08)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:57)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 16:55)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:49)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 16:47)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 16:36)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 16:32)
Цитата (motya @ 20.04.2021 - 16:02)
Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 15:58)
Как тогда вообще что-то строить? kot.gif

с пониманием всех механизмов работы не только экономики, но и человеческой мотивации.

Не, еще как вариант можно найти у человека в башке точку, отвечающую за накопительство или способность врать (как в "Мы" ), и отключать ее нафиг при выходе на сколько-нибудь значимый пост lol.gif

Вот тебе пример законов кап экономики:
Фермерское хозяйство с минизаводиком по производству чего-то молочного типа йогуртов(не помню точно). По отзывам лично пробовавших продукт - вестщь! Вкусно и полезно. Но работает на треть мощности и вынужден продавать сырье(стадо свое из элитных коровенок). Почему? торговые сети не берут! Что может распихивает по мелким магазинчикам. Почему не берут? Все просто - чтобы тебя пустили на этот рынок будь добр выложи ооочень кругленькую сумму. Причем не единовременно, а ежегодно. Хозяйство не может себе такого позволить, ибо цена взлетит и продукт никто покупать не будет. Конкуренция? Честный рынок? Нет - законы экономики и мотивации

Окей, а создать свой рынок сбыта, пусть и маленький? Особенно с учётом моды на здоровое питание? А производство когда создавал, прошерстить, куда он будет продукцию сбывать - не судьба?

Вот ты и обратись к руководству той же пятерочки и предложи - давайте я создам производство и буду вам сбывать. Они только за будут. И ведь не соврут! Когда придешь с товаром - возьмут. Но деньги вперед. А сеть фирменных точек это неподъемно для мелкого производителя

Я открою тайну, но создать собственный сайт или подсоединиться к 101 сайту с фермерскими товарами - это не невыполнимая задача)

Я - не он. И к фермерству и к торговле отношения не имею никакого. Но видимо не все так просто. Может и рекламирует. Но толку с рекламы, если надо доставить десяток йогуртов за 500 км? Не окупятся.

Прикольно, да, оказывается прежде чем выпускать продукт, нужно найти клиентов, продумать рынок сбыта, озаботиться рекламой, посчитать рентабельность. Пиздец сюрприз....
это к вопросу о том, что управленцы нихуя не делают и деньги получают не за хуй.

Да не это сюрприз. В рамках проекта "честный капитализм. рыночная экономика" все рентабельно. Вот только ни того ни другого в природе не существует. А поэтому кроме процента с продажи твоего товара заплати мне еще и за то что я ваще возьмусь его продавать. и если ты мелкий и денюг таких не можешь себе позволить башлянуть, то и в рынок ты не вписываешься. Прозябать будешь, а вот развития не получишь. Каким бы управленцем ты не был. Ибо конкуренция она есть. Но совсем не честная.

логично, а в чем проблема? Крупной сети нужно прорекламировать твой товар, что бы он не лежал на полках до окончания срока годности, доставить его в магазы. Не хочешь на себя брать все эти хлопоты - плати. Не хочешь платить - занимайся сам) Где вы тут видите какую-то несправедливость? То есть люди должны брать у вас товар и брать на себя риски - продастся/пропадет, тратиться на доставку и сопутствующие расходы, а вы должны считать прибыль?)

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:13
-3

Юморист

Цитата (YaTip @ 20.04.2021 - 17:08)
Коммуна, - это идейная община людей, имеющих общие интересы и общие идеи.

А если мне не интересны идеи Ленина/Сталина/Дяди Васи из соседнего подъезда?
Не интересны идеи власти?

Рот мне заткнуть предполагается, верно?
Да не может быть у всех одной общей идеи. Все люди разные.

Найди себе подходящую коммуну. Но ты в другую область залез. Речь об экономике. При коммунизме не могут отдельные ылитки заграбастать себе земли и с них кормиться за чужой счет. То же касается всех средств производства. Заводы строят тысячи людей, а прибыль получает один хуй.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:15
-5

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:09)

Вашу продолжаю бить по заднице каждое утро. Еще пошутишь?

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:15
1

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:11)

Они работали бы на своих заводах за нормальные деньги, а не на чужих за еду. Если про ограбления в общем ты не понимаешь, то я хз как помочь.
Был отличный сериал "прослушка". Там банда наркоторговцев. Все сели, а лидер пробился в высший свет. Конечно формально он никого не убивал.

а заводы бы появились сами, так же как сам появится коммунизм и сами перестроятся люди, я понял...

о охуенно, я спрашиваю кого убил конкретный ИТ миллиардер, а вы мне рассказываете про сериал о наркоторговцах - отличная аргументация я считаю, в духе "а еще у них негров на улицах линчуют" lol.gif

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:15)

пошучу, потому что ты делаешь идиотское, ничем , кроме твоих фантазий не оправданное, утверждение и спрашиваешь как бы я себя повел , если бы оно было правдивым. И как тебе на это еще ответить - я хз)

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:18
-3

Юморист

Цитата (ser6ii @ 20.04.2021 - 17:09)
Сталин хотел, говорил, но что в реальности сделал? 5 часовой рабочий день? Завтра тебе скажут власти хотим 3х часовой рабочий день сделать и что? В союзе 8 часов рабочий день и главной задачей было заставить всех работать или на воле или в тюрьме (статья за тунеядство) , во Франции 7 часовой рабочий день.
Видели мы уже фабрики рабочим, земля крестьянам, в итоге рабовладельческое общество получили, тс есть желание пожить в таком вон Сев. Корея ждет таких как ты, еще вариант собери таких же любителей коммунизма, скиньтесь купите в деревне землю и постройте себе общество социализма, пример кибуцы в Израиле

В реальности люди живут не в вакууме. 100500 факторов внешнего воздействия. Добрые соседи дадут тебе расслабиться и работать по пять часов, ага.
Сравнивать рабочих в СССР и рабов может только далекий человек.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:19
-2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:15)
ся в высший свет. Конечно формально он никого не убивал. [/QUOTE]
а заводы бы появились сами, так же как сам появится коммунизм и сами перестроятся люди, я понял...

о охуенно, я спрашиваю кого убил конкретный ИТ миллиардер, а вы мне рассказываете про сериал о наркоторговцах - отличная аргументация я считаю, в духе "а еще у них негров на улицах линчуют" lol.gif

А в европе заводы откуда появились? Из будущего капиталисты прислали? Вы когда говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите.

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:21
-3

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:17)

пошучу, потому что ты делаешь идиотское, ничем , кроме твоих фантазий не оправданное, утверждение и спрашиваешь как бы я себя повел , если бы оно было правдивым. И как тебе на это еще ответить - я хз)

Шути дальше. Только в реале подумай трижды прежде чем шутить над чужими женами. И коммунист и капиталист тебе одинаково больно сделают.

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:19)
[QUOTE=PaSquirrel,20.04.2021 - 17:15] ся в высший свет. Конечно формально он никого не убивал. [/QUOTE]

о охуенно, я спрашиваю кого убил конкретный ИТ миллиардер, а вы мне рассказываете про сериал о наркоторговцах - отличная аргументация я считаю, в духе "а еще у них негров на улицах линчуют" lol.gif [/QUOTE]
А в европе заводы откуда появились? Из будущего капиталисты прислали? Вы когда говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите.

Подожди, если в США есть компания ИНТЕЛ, это по твоему значит. что в каждой стране должен появится свой ИНТЕЛ? Если я построил на свои деньги завод, то он тут же появится в другой стране? Более того, как строительство завода , скажем, Абибас в ЮАР мешает ЮАР строить сои заводы? Как, Карл!?

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 17:23
5

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 16:43)
Цитата (fromkelt @ 20.04.2021 - 16:32)
Коммунизм это утопия. Развитие общества происходит только в результате конкуренции, когда каждый старается что-то сделать лучше чем другой, придумать новое, уникальное. Это называется  прогресс. В уравниловке нет развития.

Еще один мамкин-экономист вылез и донес до всех ПРАВДУ!!!

Милейший, коммунистов с их идеями всеобщего равенства, " взять всё и разделить", изгнали ссаными тряпками из всех развитых стран мира.
Они прекрассно уживаются исключительно там, где диктатура, закрытые границы, и культ личности.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.04.2021 - 17:26

[^]
russokeks
20.04.2021 - 17:24
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 22:15)

я думаю, ты начинаешь заниматься демагогией.
У меня нет доказательств, что Брин кого-то убил, ограбил, изнасиловал, слил приватные данные КГБ и что то еще.
Тебе говорят о самой природе ограбления одних людей другими. Тебе нужны пруфы по одному (возможно кристальному честному владельцу империи добра) - их нет.
При этом есть https://www.livejournal.com/media/266240.html
Есть сотни лет колонизации и порабощения, ограбления теми странами, кто сейчас является лидерами капитализма других стран.
Похоже что твоя религия - социал-дарвинизм.
И в логику ты не умеешь.
Ты сейчас живешь в новом гаити размером в 1/6 суши. Возможно, ты еще сможешь что то накопить, то детям твоим будет лучше рвануть в страну атлантов порвавших печень.
Но это лишь мое мнение, и как любой человек я могу ошибаться.

[^]
ser6ii
20.04.2021 - 17:24
-1

Ярила

Сколько не сталкиваюсь с совкодрочерами, всегда в итоге убеждаюсь все что им надо заменить одних коммунистов, на других (у нынешней власти у всех есть партбилеты ком партии) , весь вопрос в том кто будет грабить, выгоним этих сядим сами, свободной прессы нет, свободных выборов нет, все как при социализме нужно только залезть в кресло

[^]
PaSquirrel
20.04.2021 - 17:25
2

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 20.04.2021 - 17:21)
Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:17)

Шути дальше. Только в реале подумай трижды прежде чем шутить над чужими женами. И коммунист и капиталист тебе одинаково больно сделают.

шутка-то касалась тебя, а не твоей жены, вроде, но допустим, прости, если задел твои чувства(без шуток)

[^]
trihopolus
20.04.2021 - 17:25
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.04.2021 - 17:15)

Где проходили курсы по демагогии? Хорошо манипулируете словесами bravo.gif

[^]
ГусьПаниковс
20.04.2021 - 17:26
2

Юморист

Цитата (Buzeval @ 20.04.2021 - 17:23)

Милейший, коммунистов с их идеями всеобщего равенства, " взять всё и разделить", изгнали ссаными тряпками из всех развитых стран мира.
Они прекрассно уживаются исключительно там где диктатура, закрытые границы, и культ личности.

"Взять все и разделить" живет только в ваших влажных фантазиях. Я уже молчу про остальной бред.

[^]
go6pbIuKOT
20.04.2021 - 17:28
1

Полосатый юрист

Цитата (nymHuk @ 20.04.2021 - 16:31)
Ох вэй! Институт вам мозгов добавит? Ладно хоть знаний немного из-под палки впихнет. Да еще самомнение некоторым до небес задерет. A так как были в голове опилки... так и до плоской земли с высшим образованием. И до лазерной обработки гранита инопланетянами. Приходят этакие дипломированные инженера на производство и бегут с ведром искать компрессию токарю Михалычу. Интелллектуалы, бля.
Ты много знаешь в мире НЕ капиталистических стран? Вот все что без этого НЕ- и есть мировой капитализм. Общественный строй такой, господствующий в мире. Ремесленник он, бля. Ремесленник это как минимум директор большого предприятия. А ты винтик и не более. А то и вообще шпонка.
И выясни у своего программиста, существует ли мифическая возможность "систему сделать рабочей сразу". Да еще без останова. Я вообще не знаю ни одной компьютерной операционной системы, которую бы постоянно не фиксили.
Или твой любимый капитализм продукт "нерукотворный" и существует сразу и неизменно без глюков? Ни разу его не ломали?
Ну если уж про русский язык, то "нихуя" в нем вроде как отсутствует? Так вот и в моем окружении оба произношения сего циркуля равно легитимны. Можешь считать диалектом, лингвист.

Бредогенератор, мозгов может добавить только природа, потому что мозг - это отнюдь не интеллект. И то, разница он у людей ненамного по весу. Про самомнение очень рассмешило, конечно. А тут все такие скромняги-коммунисты, что прямо охуеть. Все тупые и только мы, коммунисты, умные и знаем как надо. Коммунизм - это высшая степень развития общества. faceoff.gif Ничего не напоминает? gigi.gif
КНДР, Куба была, потому что даже их заебало за столько то лет. Больше таким идиотизмом не занимается никто. Капитализм, как экономический строй, есть во всём мире. А вот "мирового капитализма" никакого нет. Потому что капитализм на Гаити и капитализм у норвегов - это, блять, разный капитализм. Директор большого предприятия - это глава гильдии ремесленников, который продаёт их труд, чтобы они каждый не бегали со своим. Профессия юриста вообще предполагает, что у тебя не может быть никакого начальника, потому что работаешь по договору оказания услуг. То же касается и инженеров. А вот рабочий без начальника не сможет нихуя, кроме отделочных работ.
Конечно существует, если её изначально не собирать из говна и палок. Она работать будет, а улучшать её апдейтами совсем не то же самое, что пытаться застваить работать не работающую. Ну куда вам, коммунистам, это понять. Вы, кроме лозунгов и расплывчатой демагогии, больше ничего не можете родить.
Ну если тебя окружают неучи, то и находись среди них, чего вам пролетариям от других то надо? Это не диалект - это обычная безграмотность.
Впрочем, не буду вам уподобляться. Всё равно никакого коммунизма не настанет, пока люди будут homo sapiens, а не муравьями, пчёлами или другими роящимися.

[^]
Buzeval
20.04.2021 - 17:28
1

Ярила

Какие свои заводы ?..
В стране где все были равны ( я про СССР ), директор жил в разы лучше работяги, квартиру в новостройке получал нужный спец, пусть даже холостк, а многодетная семья токаря, и уборщицы продолжали ютится в бараке.
Или не было кастового разделения даже при нарезке дачных участков, когда генералитет, писатели, партийные работники шли отдельным эшелоном ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41889
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх