Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
girasole
21.12.2015 - 14:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 21.12.2015 - 12:44)

Курица считалась деликатесом. Когда в школе кто-то не ел кашу учителя ругались: "Тебя что дома курами жаренными кормят?"

В моей школе при СССР хорошо кормили, на завтрак часто было пюре с рыбой или котлетой или запеканка со сметаной +чай или компот,на обед суп, картошка или макароны и мясо или рыба + чай или компот,На полдник сосиска в тесте или оладьи с повидлом + молоко или компот.
Обед кажется стоил 32 копейки,завтрак и полдник по 16 копеек. Но часть оплачивало государство, часть родители.
А у кого только 1 родитель, те вообще бесплатно питались.

И в детском саду хорошо кормили, рыбу жаренную точно давали,как я костью подавилась до сих пор помню. Борщ с сухариками помню. Сок натуральный давали, фрукты тоже свежие были. Садик не знаю был частично платным или нет. У мамы надо спросить.
Кашу в садике не помню, а в школе каши точно не было.

Это сообщение отредактировал girasole - 21.12.2015 - 14:38

[^]
Rollins
21.12.2015 - 14:32
-3

Бывший Лабух

Цитата
еще расскажите тут всем вышеотписавшимся, что в советские времена в москве и в деревне Пупырышки был одинаковый уровень жизни

Послушайте, у меня 80% пред на ЯПе.
но -

Идите вы нахуй.
Где ,в какой стране уровень жизни в столице равен в пропорциях с деревней?

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 14:34
1

Ярила

Цитата
У меня никакого желания отомстить пленным нет и я себе до разговора с вами не представлял, что кто-то может таким образом ставить вопрос )

Как интересно, однако если покопаться в новостях, то можно найти немало случаев, когда люди "ищут крайних" в смертях близких, не всегда необоснованно, но все же. Боюсь приводить уточнение, чтобы не уйти вообще от темы. Ну как пример недавняя тема с утонувшем от сердечного приступа мужчины в бассейне. Там обвиняли всех кроме самого погибшего и виновных и невиновных и это стоить заметить люди, которым мужчина даже не родственник. Так что непонятно почему такое в голову в первый раз пришло...

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 14:37
1

Ярила

Цитата
Сейчас в какой то стране иначе?

да

Цитата
Каких именно прав?

Не придуривайтесь.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 21.12.2015 - 14:37

[^]
Rollins
21.12.2015 - 14:37
0

Бывший Лабух

Моя теща,Полный Кавалер Трех Орденов Трудовой Славы и еще многих орденов и наград,депутат Краевого Собрания, жила совершенно скромно.
Вам,нихуя не сделавшим - швабоду подавай.
Так есть уже - прыгайте нахуй с электричек и высоток ради лайков.
Мне вас не жаль.

.

Это сообщение отредактировал Rollins - 21.12.2015 - 14:39

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата
это вам про них просто в телевизоре не показывали
еще расскажите тут всем вышеотписавшимся, что в советские времена в москве и в деревне Пупырышки был одинаковый уровень жизни

Естественно уровень жизни в деревне и в Москве был разный, и что? Не в каждой деревне ГУМ, однако не в каждой квартире в Москве можно корову держать, верно? Почему те кто постоянно в пробках тусят, постоянно жопами трутся в общественном транспорте считают, что их уровень жизни лучше? Все относительно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 14:42

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2015 - 14:34)
Цитата
У меня никакого желания отомстить пленным нет и я себе до разговора с вами не представлял, что кто-то может таким образом ставить вопрос )

Как интересно, однако если покопаться в новостях, то можно найти немало случаев, когда люди "ищут крайних" в смертях близких, не всегда необоснованно, но все же. Боюсь приводить уточнение, чтобы не уйти вообще от темы. Ну как пример недавняя тема с утонувшем от сердечного приступа мужчины в бассейне. Там обвиняли всех кроме самого погибшего и виновных и невиновных и это стоить заметить люди, которым мужчина даже не родственник. Так что непонятно почему такое в голову в первый раз пришло...

Я не могу уловить связи между безразличием людей и рабским трудом людей в плену.
Уж простите )

[^]
sborod
21.12.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.12.2015 - 14:22)
Цитата
Одеяло я могу подарить, продать. И дом точно так же в советское время могли подарить, продать (СОВЕРШЕННО законно, без малейших левых схем). И после этого будете продолжать ВРАТЬ, что домов в собственности не было???

дом отдельно от земли? да, также, как и одеяло
только это не недвижимость, хочу заметить
и собственности все равно не было, даже на это. было право пользования. вы разницу чувствуете?

Да, в советское время можно было подарить дом. И продать. И даже снести, разрушить. Если это не право собственности, то что Вы тогда понимаете под "собственностью"? ЧТО???
Какое право пользования? Вы получили от работодателя машину с правом пользования. Она стоит у Вас в гараже, Вы на ней катаетесь. Вы можете ее подарить, продать, сжечь?
Может, сперва следует изучить вопрос, а уж потом пытаться писать заведомую чушь? smile.gif

И, значит, дом - не недвижимость? ОК, тыкну Вас носом в Ваше вранье (ну или некомпетентность) еще раз:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Как, этого достаточно? Или будете врать, что ГК ошибается, что на самом деле все не так? lol.gif

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Я не могу уловить связи между безразличием людей и рабским трудом людей в плену.
Уж простите )

Вы даже не можете уловить, что ни о каком безразличии людей я и не говорил, скорее наоборот, а без этого какой смыл говорить? Как я могу отвечать на вопросы, ответов на которые не знаю. Конечно при желании можно связать что угодно, однако зачем. Я думаю если есть искреннее желание что-то обсудить, может стоит вникнуть в сказанное мной?

Добавлено в 14:52
Цитата

Ярила

Цитата
Сейчас в какой то стране иначе?

да

В какой? Ну чтобы была возможность опровергнуть....
Цитата

Цитата
Каких именно прав?

Не придуривайтесь.

А я не придуриваюсь, просто интересно какие права перевешивают право на труд, получение медицинского обслуживания, право на бесплатное обучение и прочего. Какие такие права ты считаешь правами человека?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 15:05

[^]
FloatP
21.12.2015 - 14:54
0

Ярила

Цитата (sborod @ 21.12.2015 - 14:43)
Цитата
Одеяло я могу подарить, продать. И дом точно так же в советское время могли подарить, продать (СОВЕРШЕННО законно, без малейших левых схем). И после этого будете продолжать ВРАТЬ, что домов в собственности не было???

и собственности все равно не было, даже на это. было право пользования. вы разницу чувствуете?

Да, в советское время можно было подарить дом. И продать. И даже снести, разрушить. Если это не право собственности, то что Вы тогда понимаете под "собственностью"? ЧТО???
Какое право пользования? Вы получили от работодателя машину с правом пользования. Она стоит у Вас в гараже, Вы на ней катаетесь. Вы можете ее подарить, продать, сжечь?
Может, сперва следует изучить вопрос, а уж потом пытаться писать заведомую чушь? smile.gif

И, значит, дом - не недвижимость? ОК, тыкну Вас носом в Ваше вранье (ну или некомпетентность) еще раз:

1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Как, этого достаточно? Или будете врать, что ГК ошибается, что на самом деле все не так? lol.gif

вот блин
прям устанешь с вами
в том-то и дело, что земля под домом советскому гражданину не принадлежала никаким образом.
ну и кому по-вашему принадлежало недвижимое имущество в виде участка земли с постройками на нем?

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 14:56
0

Ярила

Цитата
Вы даже не можете уловить, что ни о каком безразличии людей я и не говорил, скорее наоборот, а без этого какой смыл говорить? Как я могу отвечать на вопросы, ответов на которые не знаю. Конечно при желании можно связать что угодно, однако зачем. Я думаю если есть искреннее желание что-то обсудить, может стоит вникнуть в сказанное мной?

Вернемся к началу - я считаю недопустимым репрессии в отношении бывших пленных.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 21.12.2015 - 14:56

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата

Полностью согласен, только за то, что человек побывал в плену его наказывать нельзя, однако никто за это и не наказывал, не все пленные поголовно осуждались, а следовательно никого за то, что был бывшим пленным не наказывали. Если бы наказывали за попадание в плен, наказаны бы были все, по моему вполне логично.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 15:01

[^]
Rollins
21.12.2015 - 15:02
-2

Бывший Лабух

Сэлфи,блядь!)))

Поколение "свободных"

Я немножко модер на некотором сайте,который специализируется по безопасности - так вот, - долбоебам сколько не говори,что Аваст - троян,что говнооси 7.8.и.10 - ваш личный стукач.
Что "дебилоидники" -делают то же самое,- Сами это говно себе ставят,а потом -
каждый день возникают вопросы - помогите,мой аваст меня спас.но с меня требуют деньги.

(За фотки)

ГЫ.
О чем я? да о том, что вы ради фотки на что угодно готовы.
В СССР были готовы на что угодно - но попробуй еще упроси кого чтоб на Доску Почета сфоткался,которая всего-то будет висеть на проходной.

Это сообщение отредактировал Rollins - 21.12.2015 - 15:24

[^]
sborod
21.12.2015 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.12.2015 - 14:54)
Цитата (sborod @ 21.12.2015 - 14:43)
Цитата

вот блин
прям устанешь с вами
в том-то и дело, что земля под домом советскому гражданину не принадлежала никаким образом.
ну и кому по-вашему принадлежало недвижимое имущество в виде участка земли с постройками на нем?

Ну конечно устанешь, ведь постоянно врать и быть пойманным на вранье - дело нелегкое, требует затрат энергии... biggrin.gif

А у Вас в исходном посте разве упоминается "земля", "участок"?

Цитата (FloatP @ 21.12.2015 - 10:21)
советский гражданин, как и каждый классический раб, не имел права владеть недвижимостью, средствами производства, оружием, деньгами (советские рубли не конвертировались и деньгами не являлись, напоминаю) и их эквивалентами - драг.металлами (ювелирные изделия это товар, такой же, как картошка или валенки по большому счету. эквивалентом денежных средств не является - поясняю для особо одаренных экономистов).

Может, у меня со зрением плохо, и я этих слов ("земля", "участок") не вижу? Поможете найти, выделите красным цветом?
По-моему, речь шла о недвижимости, к которой, как выяснили, причисляются и ЗДАНИЯ (то бишь - дома).

Или по-прежнему будете врать в противовес ГК, что дом недвижимостью не является?

И что там насчет разницы между собственностью и правом пользования? Комментарии будут? smile.gif

[^]
FloatP
21.12.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата
А я не придуриваюсь, просто интересно какие права перевешивают право на труд, получение медицинского обслуживания, право на бесплатное обеспечение и прочего. Какие такие права ты считаешь правами человека?

право избирать и быть избранным, например
что в ссср, что в россии после 2000 года это право не реализуемо
можете тыкать в свадебных генералов в виде колхозницы на съезде кпсс или какого-нибудь артиста-спортсмена в думе, но к реальному принятию решений они не допущены

Добавлено в 15:10
Цитата
По-моему, речь шла о недвижимости, к которой, как выяснили, причисляются и ЗДАНИЯ (то бишь - дома).

пляяяя! здания вместе с землей под ними - вот это недвижимость.
сами же привели определение
и кто врет? или вы так искренне заблуждаетесь?

[^]
hobator
21.12.2015 - 15:13
1

HOBATOR

Вот сисек нарисованных в СССР не было. Вообще.
Только натуральные и не за деньги.

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 15:14
1

Ярила

Цитата

Право избирать и сейчас ни у кого нет, разве есть возможность у человека выбирать, реальное право, а не право выбирать из того, что выбрано до него. Ну а о праве быть избранным вообще смешно, как часто ты им пользуешся?
Цитата
можете тыкать в свадебных генералов в виде колхозницы на съезде кпсс или какого-нибудь артиста-спортсмена в думе, но к реальному принятию решений они не допущены

Ты действительно веришь в то, что Обама сам принимает все решения? Я уж не говорю о менее влиятельных политических марионетках.
Забавно так, когда ты обвиняешь СССР в отсутствии прав, которые не реализованы нигде.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 15:16

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 15:16
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2015 - 15:00)
Цитата

Полностью согласен, только за то, что человек побывал в плену его наказывать нельзя, однако никто за это и не наказывал, не все пленные поголовно осуждались, а следовательно никого за то, что был бывшим пленным не наказывали. Если бы наказывали за попадание в плен, наказаны бы были все, по моему вполне логично.

К сожалению это не так.
Иначе не было бы такого вот документа - Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 898-490 с 29 июня 1956г. Об устранении последствий грубых нарушений законности в отношении бывших военнопленных и членов их семей

Добавлено в 15:21
Цитата (hobator @ 21.12.2015 - 15:13)
Вот сисек нарисованных в СССР не было. Вообще.
Только натуральные и не за деньги.

толку то от этих натуральных сисек - секса то не было

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 15:22
-2

Ярила

Цитата
К сожалению это не так.
Иначе не было бы такого вот документа - Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 898-490 с 29 июня 1956г. Об устранении последствий грубых нарушений законности в отношении бывших военнопленных и членов их семей

Почему не было, вполне могло быть, я не удивлюсь документам, где Сталин лично подписывает указ о подаче ему мяса младенцев на обед. Я лично знал одну пленную, которую никак за это не преследовали.
Ну а из известных Пётр Миха́йлович Гаври́лов тоже был в плену, никто его не репрессировал.
Цитата
толку то от этих натуральных сисек - секса то не было

Яркий пример развесистой клюквы.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 15:27

[^]
klod
21.12.2015 - 15:23
0

Приколист

Цитата
Угу, только всех транспортных средств в СССР было 40 единиц на тысячу человек. Это включая такси, служебные машины, автобусы, грузовики, милицейские автомобили и так далее. А в США было 40 самолётов на тысячу жителей. А про то, что хотели бы иметь советские люди: "Москвич" или "Мерседес" лучше спросить советских людей.

40 самолетов на 200 деревенских домов в США , говоришь? Головку то трогать мокрым пальчиком не пробовал? Не шипит?
Ну и чтоП совсем поплохело - в СССР в год выпускалось 10 а\м на 1000 жителей. Потому 40 набиралось уже за 4 года. По-твоему их раз в четыре года уничтожали?

[^]
FloatP
21.12.2015 - 15:27
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2015 - 15:14)
Цитата

Право избирать и сейчас ни у кого нет, разве есть возможность у человека выбирать, реальное право, а не право выбирать из того, что выбрано до него. Ну а о праве быть избранным вообще смешно, как часто ты им пользуешся?
Цитата

Ты действительно веришь в то, что Обама сам принимает все решения? Я уж не говорю о менее влиятельных политических марионетках.
Забавно так, когда ты обвиняешь СССР в отсутствии прав, которые не реализованы нигде.

так я об этом и твержу!
что сейчас, что в ссср это право грубо попрано
демократическим такое государство не может называться

а насчет обамы - так что, все равно сша по сути британская колония, как и многие другие страны

Цитата

во-первых, причем тут другие страны, когда мы говорим об ссср и россии?
а во-вторых, в швейцарии, например, вполне реализованы

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 15:29
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2015 - 15:22)
Цитата
К сожалению это не так.

Почему не было, вполне могло быть, я не удивлюсь документам, где Сталин лично подписывает указ о подачи ему мяса младенцев на обед. Я лично знал одну пленную, которую никак за это не преследовали.
Ну а из известных Пётр Миха́йлович Гаври́лов тоже был в плену, никто его не репрессировал.

Меж тем документов о младенцах, их мясе и Сталине нет, а о репрессиях в отношении военнопленных есть.

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 15:39
1

Ярила

Цитата
так я об этом и твержу!
что сейчас, что в ссср это право грубо попрано
демократическим такое государство не может называться

а насчет обамы - так что, все равно сша по сути британская колония, как и многие другие страны

О чем тогда спор, если не существует страны, где любые права человека не могут быть попраны государством в случае необходимости, только тогда не надо предъявлять претензии по этому же поводу к СССР.
Цитата
во-первых, причем тут другие страны, когда мы говорим об ссср и россии?
а во-вторых, в швейцарии, например, вполне реализованы

При том, что прежде чем обвинять какую то страну в отсутствии тех или иных прав нужно найти хотя бы один пример реально реализованных прав подобного рода хоть где то. А то я тоже могу сказать "в Америке не умеют воскрешать людей, по этому там плохой строй", а на твой резонный вопрос, а где умеют воскрешать, я отвечу, а причем тут это, я же про Америку говорю и о том, что там настолько плохой строй, что там не умеют воскрешать людей.
Так и ты говоришь про несуществующие нигде права. Что конкретно реализовано в Швейцарии, право выбора? То есть даже за бомжа можно проголосовать?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 15:40

[^]
tonicapsh
21.12.2015 - 15:42
2

Ярила

Заебали каждый день про СССР, пропогандасты хреновы!

[^]
FloatP
21.12.2015 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Так и ты говоришь про несуществующие нигде права. Что конкретно реализовано в Швейцарии, право выбора? То есть даже за бомжа можно проголосовать?

угу, если он гражданин швейцарии. там еще ценз оседлости присутствует, что тоже считаю правильным, так что не совсем уж бомж, поясняю на всякий случай.
http://www.gmu-countries.ru/europa/switz/s...-elections.html

Это сообщение отредактировал FloatP - 21.12.2015 - 15:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77871
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх