Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
21.12.2015 - 17:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы можете проголосовать за кого вам вздумается. Однако если же человек за которого вы планируете проголосовать не хочет участвовать в выборах - проголосовать вы за него не сможете - так как смысла в этом никакого нет. Принудить же участвовать выборах незаконно, так как это тоже право человека, а не обязанность - право быть избранным.

А если хочет, но миллион подписей ему одному без экономической поддержки собрать никак не получается? По факту далеко не любой может принимать участие в выборах и быть избранным. Что стоит право воспользоватся которым на практике могут единицы? Пользуясь таким правом как право избирать ты ничего кроме личной ответственности за избранного тобой человека не получаешь, плюс само право не дает гарантии что твой кандидат будет избран. Ну и в чем ценность права избирать и быть избранным? На практике какая от выборов польза? Не нужно делать из данного права ценность, которой она не является. Общение на эту тему началось с попытки убеждения ценности этого права, но по факту разве не глупость верить в то, что "галантерейщик и кардинал-это сила"?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 17:33

[^]
sborod
21.12.2015 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 21.12.2015 - 17:20)
Цитата (sborod @ 21.12.2015 - 17:12)
Цитата (Cka3a4huk @ 21.12.2015 - 16:49)
Цитата (sborod @ 21.12.2015 - 16:26)

И не соблаговолите ли ответить на простейший вопрос - как по Вашему, современная квартира в высотке - это объект недвижимости?

в доктрине права - на этот вопрос несколько ответов )) в том числе отрицательный.
Но по ГК который приняли только в 1994 году - да.

Значит, все-таки "да"!

Раз уж Вы вклинились в беседу, может, прокомментируете и остальные утверждения FloatP? Хотя бы про рабов в СССР, про отсутствие возможности иметь в собственности оружие, недвижимость?

Будете комментировать? smile.gif

В современном ГК - да.
В теории - взгляды на это разнятся
Про рабство я писал - не согласен что были рабами - это на мой взгляд просто полемический прием.
Право владеть имуществом на праве собственности было ограничено в СССР.
По поводу оружия - не в курсе. Я вообще сомневаюсь в легализации оружия, поэтому не считаю запрет на оружие злом.

Cka3a4huk, спасибо за ответы!
"Суха, теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет"...

Полемический прием, с упорством отстаиваемый, превращается в обыкновенное вранье, или, в лучшем случае, подтверждает незнание вопроса.

Как в СССР было ограничено владением имуществом на праве собственности? Вы не могли продать свой дом (находящийся в личной собственности), подарить его, снести?
Вы не могли продать свою машину (магнитофон, кастрюлю, балалайку), завещать ее, обменять?

Вы сомневаетесь в легализации оружия? Может, Вы будете отрицать, что в СССР в ЛЕГАЛЬНОМ владении у миллионов людей было охотничье, наградное, мелкокалиберное оружие?

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 17:39
0

Ярила

Цитата
Цитата
Цитата
это в любом случае лучше чем отсутствие выбора.

Это еще почему?

Ну потому что большинство людей с удовольствие выбирают лучшее в сравнении с худшим.

Это если есть возможность проанализировать разницу между вариантами, а без этой возможности выбор будет не более чем взятием на себя ответственности непонятно за что. Например, один врач предлагает вам отрезать ногу, а другой помазать ее мазью, какой врач лучше?
Цитата
Ну право у вас на это есть и при стремлении быть избранным все возможно. к примеру добиться участия в выборах гораздо легче чем купить яхту. Огромное количество людей в выборах участвует - проще всего в муниципальных.

А в процентном отношении это сколько примерно?
Цитата
участников выборов лишают права на бесплатное образование?

До того как появилась возможность выбирать образование было полностью бесплатным, разве нет?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 17:40

[^]
sborod
21.12.2015 - 17:41
-2

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.12.2015 - 17:23)
sborod
domovoy78
один бомжа на царство хочет, другой дровами под видом недвижимости барыжит
как же я вашим педагогам сочувствую

Насколько понимаю, под "барыгой дровами под видом недвижимости" понимаюсь я?

Может, Вы еще и доказательство своих слов приведете?

Если этого не будет, как Вас лучше назвать - киздуном или киздоболом? А, врущий наш? smile.gif

И по теме - ответов на поставленные вопросы про жизнь в СССР так и нет... Можете продолжать врать дальше, неуважаемый врун! lol.gif

[^]
FloatP
21.12.2015 - 17:42
1

Ярила

по поводу недвижимости еще раз

дом и участок под ним.
дом считается недвижимостью до тех пор, пока его не отделили от земли, на которой он стоит, по вашему же приведенному определению. попробуйте прочитать предложение целиком.
в ссср вся земля была государственная. так что ни о какой недвижимости в собственности советского гражданина не может быть и речи.
дома вы продавали, говорите? ну-ну, торговцы. торговцев вообще в ссср не было, были спекулянты, которые преследовались УК.
а вы, когда переезжали из Пупкино в Урюпкино, переуступали право пользования клочком государственной земли со стоящими на ней постройками.

теперь про квартиры в многоквартирных домах.
у меня квартира в ЖСК, поэтому все просто. у каждого члена ЖСК в собственности квартира и в общей собственности всех членов ЖСК земля под домом и немного прилегающей территории. несложно вычислить, какая часть земли приходится на каждого члена ЖСК.
а вот дома, в которых часть квартир неприватизирована - это такое тяжелое наследие переходного периода (туда и обратно, похоже). но и тут в долях можно вычислить, кому из приватизировавших жилье какого размера клочок земли под домом принадлежит. чем и занимается не первый год росреестр. и будет за эту часть со следующего года брать вкусный налог.
в ссср было еще проще. государственные квартиры принадлежали государству, ведомственные ведомству, жск кооперативу. земля под любым домом опять же была государственная.

[^]
HoiAn12
21.12.2015 - 17:54
2

Ярила

Цитата
Афтар сразу едет на хуй. Я 1974 года и сколько сябя помню малым, мама всегда брала в очередь за сливочным маслом т.к. по пачке в руки давали.

Именно так и было. В Москву гоняли именно за маслом - нафиг нужна колбаса то? А масло долго хранится, особенно если в топлёном виде. Из растительного было только подсолнечное, нерафинированное от слова вообще - на нём в лучшем случае можно было только картошку пожарить да и то очень на любителя.
Нормальную одежду и обувь - искать, искать, доставать и т.д.

[^]
sborod
21.12.2015 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 21.12.2015 - 17:42)
по поводу недвижимости еще раз

дом и участок под ним.
дом считается недвижимостью до тех пор, пока его не отделили от земли

Может, Вы еще и нормативное подтверждение своих слов приведете? biggrin.gif

дома вы продавали, говорите? ну-ну, торговцы. торговцев вообще в ссср не было, были спекулянты, которые преследовались УК.

Эх, черт, не знали мои родители (а равно как многие из их знакомых) в советском провинциальном городке, что, продавая старый дом, и покупая новый, они были торговцами и спекулянтами, и преследовались УК... biggrin.gif
Вы вообще определение спекуляции знаете? Согласно 154-й статьи УК РСФСР?
"Вам бы сказки писать"... smile.gif

теперь про квартиры в многоквартирных домах.
у меня квартира в ЖСК, поэтому все просто. у каждого члена ЖСК в собственности квартира и в общей собственности всех членов ЖСК земля под домом и немного прилегающей территории. несложно вычислить, какая часть земли приходится на каждого члена ЖСК.
а вот дома, в которых часть квартир неприватизирована - это такое тяжелое наследие переходного периода (туда и обратно, похоже). но и тут в долях можно вычислить, кому из приватизировавших жилье какого размера клочок земли под домом принадлежит. чем и занимается не первый год росреестр. и будет за эту часть со следующего года брать вкусный налог.
в ссср было еще проще. государственные квартиры принадлежали государству, ведомственные ведомству, жск кооперативу. земля под любым домом опять же была государственная.

Да мне по фигу, в ЖСК квартира у Вас, или нет. Я не состоял в нем и не состою. У меня приватизированная квартира в обычной многоэтажке. Является она недвижимым имуществом, или нет? Да или нет?

[^]
ИзяШнипеpсон
21.12.2015 - 17:57
0

Хохмач

sborod, ты за совок хоть извизжись, хоть издоказывайся, каким замечайтельнэм ссср был, не вернётся он уже НИКОГДА!

И это РАДУЕТ! rulez.gif

З.Ы. Ох ёпт! Да ты ещё и 72 г.р.! gigi.gif За какой совок тады ты секёсси? Где ты его видел то? С под мамкиной юбки? )))))

Это сообщение отредактировал ИзяШнипеpсон - 21.12.2015 - 18:05

[^]
FloatP
21.12.2015 - 18:01
1

Ярила

Цитата
У меня приватизированная квартира в обычной многоэтажке. Является она недвижимым имуществом, или нет?

в нынешней России пока еще да. в ссср - нет.

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 18:06
0

Ярила

Цитата

Имущество является имуществом независимо от того кому оно принадлежит, с тем же успехом можно спросить, я снимаю квартиру, является ли она недвижимым имуществом? Правильный ответ, да является.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 18:08

[^]
sborod
21.12.2015 - 18:07
-3

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 21.12.2015 - 17:57)
sborod, ты за совок хоть извизжись, хоть издоказывайся, каким замечайтельнэм ссср был, не вернётся он уже НИКОГДА!

И это РАДУЕТ! rulez.gif

Какой воспитанный Изя! smile.gif

Тыкать незнакомому человеку - это в порядке вещей у ненавистников СССР? Или просто от отсутствия воспитания? lol.gif
Или это в Тель-Авиве (как у Вас в профиле так принято)?

А насчет вернется или нет - побачим, сказал слепой!

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 18:07
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2015 - 17:30)
Цитата
Вы можете проголосовать за кого вам вздумается. Однако если же человек за которого вы планируете проголосовать не хочет участвовать в выборах - проголосовать вы за него не сможете - так как смысла в этом никакого нет. Принудить же участвовать выборах незаконно, так как это тоже право человека, а не обязанность - право быть избранным.

А если хочет, но миллион подписей ему одному без экономической поддержки собрать никак не получается? По факту далеко не любой может принимать участие в выборах и быть избранным. Что стоит право воспользоватся которым на практике могут единицы? Пользуясь таким правом как право избирать ты ничего кроме личной ответственности за избранного тобой человека не получаешь, плюс само право не дает гарантии что твой кандидат будет избран. Ну и в чем ценность права избирать и быть избранным? На практике какая от выборов польза? Не нужно делать из данного права ценность, которой она не является. Общение на эту тему началось с попытки убеждения ценности этого права, но по факту разве не глупость верить в то, что "галантерейщик и кардинал-это сила"?

Право избирать и быть избранным не предполагает того, что любой человек станет президентом или депутатом ГД.
Это сделать не просто, это ни для никого не тайна, также не каждому это нужно и т.д. - но каждый при наличии желания и возможности, может этим правом воспользоваться.
В этом суть права быть избранным.

Какова ценность выборов как элемента политической системы - это вопрос хоть и близкий, но все таки вполне самостоятельный.

[^]
sborod
21.12.2015 - 18:10
-1

Ярила

И это РАДУЕТ! rulez.gif

З.Ы. Ох ёпт! Да ты ещё и 72 г.р.! gigi.gif За какой совок тады ты секёсси? Где ты его видел то? С под мамкиной юбки? )))))

Совок не нравится мусору, так? Если он не нравится Вам, может, стоит задуматься о своем месте в природе и социуме? smile.gif

А в 18 лет (да хоть и в 13) конечно, человек вообще неразумен. Так что ли?

[^]
FloatP
21.12.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2015 - 18:06)
Цитата

Имущество является имуществом независимо от того кому оно принадлежит, с тем же успехом можно спросить, я снимаю квартиру, является ли она недвижимым имуществом? Правильный ответ, да является.

он имел в виду, является ли она недвижимым имуществом, принадлежащим ему лично, насколько я понимаю.
в ссср она ему не принадлежала.
а так-то да, государственная недвижимость или ведомственная, не знаю уж, что там у него за дом.

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 18:13
0

Ярила

Цитата
Как в СССР было ограничено владением имуществом на праве собственности? Вы не могли продать свой дом (находящийся в личной собственности), подарить его, снести?
Вы не могли продать свою машину (магнитофон, кастрюлю, балалайку), завещать ее, обменять?

к примеру вы не могли владеть на праве собственности землей

Цитата

Вы сомневаетесь в легализации оружия? Может, Вы будете отрицать, что в СССР в ЛЕГАЛЬНОМ владении у миллионов людей было охотничье, наградное, мелкокалиберное оружие?

Я говорю о легализации оружия в том смысле, которое в него вкладывают современные поборники легализации.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 21.12.2015 - 18:14

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 18:14
-1

Ярила

Цитата
Право избирать и быть избранным не предполагает того, что любой человек станет президентом или депутатом ГД.

В том и дело, соответственно ценность этого права для обывателя нулевая.
Цитата
Это сделать не просто, это ни для никого не тайна, также не каждому это нужно и т.д. - но каждый при наличии желания и возможности, может этим правом воспользоваться.

То есть по факту единицы, а шанс настолько мал, что поидее сами выборы значения не имеют.
Цитата
Какова ценность выборов как элемента политической системы - это вопрос хоть и близкий, но все таки вполне самостоятельный.

Выборы дают возможность спихнуть ответственность за ошибки избранного на избирателей. Никакой другой пользы от них нет.

[^]
ИзяШнипеpсон
21.12.2015 - 18:14
-2

Хохмач

Цитата (sborod @ 21.12.2015 - 18:07)
sborod, ты за совок хоть извизжись, хоть издоказывайся, каким замечайтельнэм ссср был,  не вернётся он уже НИКОГДА!

И это РАДУЕТ!  rulez.gif

Какой воспитанный Изя! smile.gif

Тыкать незнакомому человеку - это в порядке вещей у ненавистников СССР? Или просто от отсутствия воспитания? lol.gif
Или это в Тель-Авиве (как у Вас в профиле так принято)?

А насчет вернется или нет - побачим, сказал слепой!

ТЫ на 11 лет меня моложе, так что, поТЫкаю, не развалисси. )))

А насчет, вертанья взад, бачь не бачь, совок не вернётся. )))

И 17-й год пройдёт тихо и спокойно. В 18-м выберем Вову и застабилизируемся дальше. ))))

[^]
ИзяШнипеpсон
21.12.2015 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (sborod @ 21.12.2015 - 18:10)
sborod, ты за совок хоть извизжись, хоть издоказывайся, каким замечайтельнэм ссср был,  не вернётся он уже НИКОГДА!

И это РАДУЕТ!  rulez.gif

З.Ы. Ох ёпт! Да ты ещё и 72 г.р.!  gigi.gif  За какой совок тады ты секёсси? Где ты его видел то? С под мамкиной юбки? )))))

Совок не нравится мусору, так? Если он не нравится Вам, может, стоит задуматься о своем месте в природе и социуме? smile.gif

Чёйто? Совок как раз мусору и нравится! )))) Совок собирает мусор в кучу... В грязную вонючую кучу... shum_lol.gif

Мусор в восторге от совка! ))))

А в 18 лет человек ещё пиздюк! lol.gif

Это сообщение отредактировал ИзяШнипеpсон - 21.12.2015 - 18:17

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 18:19
1

Ярила

Цитата
Ы на 11 лет меня моложе, так что, поТЫкаю, не развалисси. )))

А насчет, вертанья взад, бачь не бачь, совок не вернётся. )))

И 17-й год пройдёт тихо и спокойно. В 18-м выберем Вову и застабилизируемся дальше. ))))

Думаю не стоит ссорится по этому поводу, как то глупо выкать нику domovoy78 или ИзеШниперсону, чай не реальные имена.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 18:19

[^]
sborod
21.12.2015 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 21.12.2015 - 18:13)
Цитата

к примеру вы не могли владеть на праве собственности землей

Цитата

Я говорю о легализации оружия в том смысле, которое в него вкладывают современные поборники легализации.

Землей - согласен. Что по остальным пунктам?

По поводу оружия - о легализации будем спорить в другой теме. Вы будете отрицать, что в СССР в ЛЕГАЛЬНОМ владении у миллионов людей было охотничье, наградное, мелкокалиберное оружие?

[^]
HoiAn12
21.12.2015 - 18:24
0

Ярила

Цитата
За какой совок тады ты секёсси? Где ты его видел то? С под мамкиной юбки? )))))

Хмм. Я вот тех же годков и что?
Насмотрелся СССР по самое небалуйся и стоя в очередях и на производстве.
Да-да. Успел поработать в пяти местах, понятно что в каникулы, но чтобы составить своё собственное мнение этого хватило. И это не считая разных экскурсий и практик. И ещё я успел поработать полуофициально за друга одного и ещё вполне самостоятельно на себя - радиоаппаратуру чинил.
Видел всё - от промышленных гигантов которые занимают огромные заводские районы и до простого общения со своим единственным заказчиком.
Совсем забыл - ещё в школе на прополку ездили и в ВУЗе в колхоз, но это так, хотя и получили в школе рублей по 12-15, некоторые остались после обязательной практики и заработали САМИ на те самые Монтана 16 мелодий, которые во второй половине 80-х стоили у нас почти 30 руб в комиссионке.
Про магазины я тем более всё помню отлично и что там было и что хотелось и сколько всё это стоило.

[^]
sborod
21.12.2015 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 21.12.2015 - 18:16)
Цитата (sborod @ 21.12.2015 - 18:10)

И это РАДУЕТ! 

З.Ы. Ох ёпт! Да ты ещё и 72 г.р.!   За какой совок тады ты секёсси? Где ты его видел то? С под мамкиной юбки? )))))

Чёйто? Совок как раз мусору и нравится! )))) Совок собирает мусор в кучу... В грязную вонючую кучу... shum_lol.gif

Мусор в восторге от совка! ))))

А в 18 лет человек ещё пиздюк!

Ну да, воняет именно мусор, который собирает совок... Мусору положено вонять, природа его такая... lol.gif
И в интернете, и на ЯПе - тоже... В постах по поводу совка... smile.gif

И если Вы в 18 лет были пиздюком - что ж, это только Ваша проблема...

Не напомните, что успел сделать Александр Великий к 18-ти годам?

Но, правда, Вы не Александр, как понимаю... Ближе к другой субстанции...

А по поводу СССР - Вам, в ИзраИле, конечно, виднее... lol.gif

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата
В том и дело, соответственно ценность этого права для обывателя нулевая

это не так, избираются у нас не только президент и ГД - в муниципальных выборах могут принять участие очень многие - для этого средств особых не нужно.

Цитата
То есть по факту единицы, а шанс настолько мал, что поидее сами выборы значения не имеют.

у нас и докторов наук единицы - это не значит, что право на образование не имеет значения.

Добавлено в 18:32
Цитата (sborod @ 21.12.2015 - 18:19)

По поводу оружия - о легализации будем спорить в другой теме. Вы будете отрицать, что в СССР в ЛЕГАЛЬНОМ владении у миллионов людей было охотничье, наградное, мелкокалиберное оружие?

нет

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 21.12.2015 - 18:30

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 18:40
-2

Ярила

Цитата
это не так, избираются у нас не только президент и ГД - в муниципальных выборах могут принять участие очень многие - для этого средств особых не нужно.

То есть с бесполезностью выборов на высоком уровне согласие я получил?
Хорошо сколько процентов от общего числа примерно может принимать участие в муниципальных выборах?
Цитата

у нас и докторов наук единицы - это не значит, что право на образование не имеет значения.
Конечно имеет и для огромного количества людей и независимо от количества докторов наук, ценность бесплатного образования неоспорима, поскольку не каждый способный заплатить его достоин. Тут как не поворачивай, налицо важность бесплатного образования и бесполезность выборов на том уровне, где ты лично не имееш возможность спросить с избираемого. А говорят, что отсутствие выборов- чуть ли не удел рабов. А на деле удел рабов, вера в то, что твой голос что-то решает, рабу позволили что-то выбрать и от самого факта он уже в такой эйфории, что даже не задумывается о том, что его разводят как Буратино...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 18:44

[^]
Rollins
21.12.2015 - 18:42
1

Бывший Лабух

Цитата
И это РАДУЕТ!

Изя.
в вас играет недополученый оргазм.
Шо свойственно .
По- русски это называется - зуд,свойственный только избранной нации.

Предлагаю угадать кто самый избранный:
1 Вы
2 Цыгане
3 Вы

Это сообщение отредактировал Rollins - 21.12.2015 - 18:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77869
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх