Вспоминаем СССР: мифы и правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 18:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
То есть с бесполезностью выборов на высоком уровне согласие я получил?
Хорошо сколько процентов от общего числа примерно может принимать участие в муниципальных выборах?

Вы выводите бесполезность выборов президента из низкой вероятности стать президентом ???

Да хоть все могут принимать участие - право то у всех есть. Собрал подписи - и вперед.

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 21.12.2015 - 18:51

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 19:09
1

Ярила

Цитата
Вы выводите бесполезность выборов президента из низкой вероятности стать президентом ???

Неа, я вывожу бесполезность от взятой на себя ответственности за выбор президента каждого гражданина в отдельности. А уж право каждого гражданина быть избранным на президентском уровне вообще не рассматривал поскольку это смешно.
Цитата
Да хоть все могут принимать участие - право то у всех есть. Собрал подписи - и вперед.

Право есть только у тех у кого есть возможность собрать подписи, а это уже не все. С тем же успехом можно сказать, что каждый может стать миллионером, для этого нужно просто заработать миллион. Еще раз повторюсь, ценность права заключается в том какое количество людей могло им воспользоватся и насколько они достойны этого права, то же бесплатное образование даже в СССР могли получить не все желающие, им пользовались в основном те, кто сдал экзамены, верно? То есть критерий отбора был по уровню знаний, а не по толщине кошелька. Плюс ко всему создавались условия при которых можно было прожить и без окончания ВУЗ-а, чтобы там учились действительно желающие. Так и с выборами, сам критерий отбора для участия в выборах фактически исключает участие в них порядочного человека, ну а сами выборы по сути не более чем большое на@БАЛОВО для рабов желающих хлеба и зрелищ.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 19:21

[^]
maugly47
21.12.2015 - 19:13
5

Ярила

Цитата (klod @ 21.12.2015 - 17:14)
А у меня два деда лесниками не были - погибли оба - один в 41, другой в 42. И детей - моих дядей тож погибло...
Лесником его , бл, на "немцев" работать приняли после собеседования.
Какие же вы мерзкие СУКИ, БлЯ!!!

Погибшим вечная память.
Что же за манера истерить и делать выводы нихера не зная.
Дед в плен попал после сдачи Севастополя, и из лагеря в Бахчисарае его выкупила община, таким образом он стал должен. Когда немцы потребовали выделить человека для работы, община назначила деда, все прекрасно понимали чем эта работа может икнуться.
Опосля все деревней ушли в партизаны, тех кто не ушел немцы сожгли вместе с деревней. После освобождения Крыма, в рядах Красной Армии дошел до Кенгисберга.
Что из описанного Вам наиболее омерзительно?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 21.12.2015 - 19:13

[^]
Rollins
21.12.2015 - 19:15
1

Бывший Лабух

Шниперсон,

вы будете выходить?

[^]
лукас
21.12.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата
Похуй что по 500 рублей. Но зато вкусная.
харошая у бабушки пенсия ....заработала при СССР ?

[^]
mrsG
21.12.2015 - 19:17
1

Шутник

про очереди-основная масса народа работала с 9 до 18 с перерывом на обед. и магазины так же работали. вот в перерыв все и ломились за покупками, и очереди были.

[^]
ИзяШнипеpсон
21.12.2015 - 19:18
-1

Хохмач

Цитата (Rollins @ 21.12.2015 - 19:15)
Шниперсон,

вы будете выходить?

Куда выходить?

[^]
Rollins
21.12.2015 - 19:24
2

Бывший Лабух

Цитата
Что же за манера истерить и делать выводы нихера не зная.

У меня дед - разведчик, небольшого роста крепыш....всегда обеспечивал отход группы.
ДВА раза попадал в плен - оба раза оттуда бежал на первые или вторые сутки
После второго побега попал к Ковпаку,где и воевал по 44 год,потом перешел в КА с которой и дошел до Праги.
в никаках лагерях он не сидел = хоть и ДВА плена.
Две медали за Боевые заслуги,орден Отечественной...

[^]
sborod
21.12.2015 - 19:25
2

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 21.12.2015 - 19:18)
Цитата (Rollins @ 21.12.2015 - 19:15)
Шниперсон,

вы будете выходить?

Куда выходить?

На манеж, клоуном! smile.gif

Рассказать нам из Израиля "за совок", как там все было плохо. Про мусор, про пиздюков в 18 лет. Про право "тыканья" из-за разницы в возрасте в 11 лет... biggrin.gif

[^]
Rollins
21.12.2015 - 19:26
2

Бывший Лабух

Цитата
Куда выходить?

за базар отвечать.)))
В смысле - не директором Рынка. а за пиздешь свой,,,?

Это сообщение отредактировал Rollins - 21.12.2015 - 19:27

[^]
ИзяШнипеpсон
21.12.2015 - 19:34
0

Хохмач

Цитата (Rollins @ 21.12.2015 - 19:26)
Цитата
Куда выходить?

за базар отвечать.)))
В смысле - не директором Рынка. а за пиздешь свой,,,?

Подъезжай в Тель-Авив! shum_lol.gif

[^]
Rollins
21.12.2015 - 19:42
1

Бывший Лабух

Цитата
Подъезжай в Тель-Авив!

Не... Я ваши деньги боюсь
Шеккели? похоже как лошадь пинают
или секели?...не....ебите сами.их.

Это сообщение отредактировал Rollins - 21.12.2015 - 19:42

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 19:42
0

Ярила

Цитата
он имел в виду, является ли она недвижимым имуществом, принадлежащим ему лично, насколько я понимаю.
в ссср она ему не принадлежала.

Это ты там это увидел, а по сути там было четко сказано, я сам грешу невнимательностью, по этому и подсказал.
Цитата
а так-то да, государственная недвижимость или ведомственная, не знаю уж, что там у него за дом.

Я так понял что тебе хотели показать что для того чтобы получать от чего то блага, совсем не обязательно иметь что-то в собственности, ни разу не встречал человека, которого лишили бы квартиры при СССР, они безусловно были, но наврядли это были честные труженики. А какая разница чей холодильник, если мороз твой, а у тебя его никто не отнимет пока ты сам не откажешься? Важно не отсутствие условно говоря частной собственности, а то зачем это делалось.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 19:44

[^]
ИзяШнипеpсон
21.12.2015 - 19:44
1

Хохмач

Цитата (Rollins @ 21.12.2015 - 19:42)
Цитата
Подъезжай в Тель-Авив!

Не... Я ваши деньги боюсь
Шеккели? похоже как лошадь пинают
или секели?...не....ебите сами.их.

shum_lol.gif Красиво отвертелся! bravo.gif

[^]
maugly47
21.12.2015 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 21.12.2015 - 18:13)
Я говорю о легализации оружия в том смысле, которое в него вкладывают современные поборники легализации.

У вас папа юрист? Фразы такие витиеватые,что хрен поймешь о чем. Я вот не знаю кому и чего вкладывают современные поборники легализации.
Лично меня существующий ныне порядок оборота гражданского оружия вполне устраивает, судя по агрессивности, уравновешенности, и уважении к мнения оппонента, хотя бы в данном топике, еще и ужесточить надо.

[^]
Rollins
21.12.2015 - 19:53
1

Бывший Лабух

Цитата
Красиво отвертелся!

так 22 ходки - и все за шашлык.

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 19:57
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2015 - 19:09)
Цитата

Неа, я вывожу бесполезность от взятой на себя ответственности за выбор президента каждого гражданина в отдельности. А уж право каждого гражданина быть избранным на президентском уровне вообще не рассматривал поскольку это смешно.
Цитата

Право есть только у тех у кого есть возможность собрать подписи, а это уже не все. С тем же успехом можно сказать, что каждый может стать миллионером, для этого нужно просто заработать миллион. Еще раз повторюсь, ценность права заключается в том какое количество людей могло им воспользоватся и насколько они достойны этого права, то же бесплатное образование даже в СССР могли получить не все желающие, им пользовались в основном те, кто сдал экзамены, верно? То есть критерий отбора был по уровню знаний, а не по толщине кошелька. Плюс ко всему создавались условия при которых можно было прожить и без окончания ВУЗ-а, чтобы там учились действительно желающие. Так и с выборами, сам критерий отбора для участия в выборах фактически исключает участие в них порядочного человека, ну а сами выборы по сути не более чем большое на@БАЛОВО для рабов желающих хлеба и зрелищ.

Так я и не понял в чем суть бесполезности выборов президента.
Сбор подписей это часть выборов.
Право на образование было у всех и сейчас есть у всех. Тебе не могут отказать лишь потому что ты женщина или негр. Среднее образование у нас Является обязательным, т.е. это не право, а обящанность даже, высшее - право, но чтобы это право реализовать необходимо либо соответствовать условиям - хорошо учиться, заплатить денег за обучение и некоторые иные случаи.

Вы за абсооютную монархию как я понимаю? По-моему только при абсолютной монархии отсутствуют выборы.

[^]
Tohta
21.12.2015 - 19:58
2

Ярила

Цитата (igoryan1971 @ 20.12.2015 - 10:29)
Про очереди ты верно написал - до горбатого их не было! Правда такого разнообразия продуктов, как сейчас, тоже не было!

разнообразия говорите?
а какого качества и кому по карману?
Да в рот такое разнообразие не надо!

[^]
Cka3a4huk
21.12.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 21.12.2015 - 19:46)
Цитата (Cka3a4huk @ 21.12.2015 - 18:13)
Я говорю о легализации оружия в том смысле, которое в него вкладывают современные поборники легализации.

У вас папа юрист? Фразы такие витиеватые,что хрен поймешь о чем. Я вот не знаю кому и чего вкладывают современные поборники легализации.
Лично меня существующий ныне порядок оборота гражданского оружия вполне устраивает, судя по агрессивности, уравновешенности, и уважении к мнения оппонента, хотя бы в данном топике, еще и ужесточить надо.

Ну значит вы не долго на япе. Не пропустите тему О легализации, они тут регулярно появляются, о чем я.

[^]
FloatP
21.12.2015 - 20:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 21.12.2015 - 19:42)
Я так понял что тебе хотели показать что для того чтобы получать от чего то блага, совсем не обязательно иметь что-то в собственности

интересная философия
воры тоже оправданы в таком случае?

[^]
FloatP
21.12.2015 - 20:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

а вот это еще круче
раз абсолютно все не могут или не хотят воспользоваться правом, значит, это право ненужное и его надо отменить. или запретить вообще?

[^]
Rollins
21.12.2015 - 20:13
0

Бывший Лабух

Цитата
Ну значит вы не долго на япе.

Знаете,вот мне похуй сколько вы на ЯПЕ, сколько я на ЯПЕ
Вы серьёзно считаете этот дроч про дату регистрации серьёзным?

вы яподрочер?

[^]
NICONLINE
21.12.2015 - 20:29
2

Хохмач

А скажите кто жил тогда на одну зарплату?Даже проклятие такое было.Было все и продукты и хранцузская парфюмерия только вход в магазин был с другой стороны.Я приходил к завмагу и говорил здрасте я от ивансергеича с промбазы и покупал что мне было нужно (кто он такой мы оба не знали).Импортные шмотки можно было купить у фарцовщиков.

[^]
Rollins
21.12.2015 - 20:31
1

Бывший Лабух

Видимо,ответа не будет.
Или будет
"но потом"
Всех благ вам всем.

[^]
domovoy78
21.12.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата
Так я и не понял в чем суть бесполезности выборов президента.
Суть не в бесполизности избрания президента, а в отсутствии особой ценности права как выбирать, так и быть избранным на уровне президентских выборов. Вся эта мишура не более чем шоу.
Цитата
Сбор подписей это часть выборов.

Это тот фильтр, который лишает права быть избранным часть населения, причем очень значительную часть, что превращает само право в ложь. Система фильтрации определяется не личностными качествами кандидата, а степенью задолженности перед спонсорами.
Цитата
Право на образование было у всех и сейчас есть у всех. Тебе не могут отказать лишь потому что ты женщина или негр. Среднее образование у нас Является обязательным, т.е. это не право, а обящанность даже, высшее - право, но чтобы это право реализовать необходимо либо соответствовать условиям - хорошо учиться, заплатить денег за обучение и некоторые иные случаи.

Все ли способные граждане могут получить высшее образование бесплатно? Думаю нет, а обязательное образование вполне могут и до 4 твертого класса сделать, уже сейчас образование в школе не совсем бесплатное, то есть нельзя уже не затратив денег обучать ребенка в школе.
Цитата
Вы за абсооютную монархию как я понимаю? По-моему только при абсолютной монархии отсутствуют выборы.

Нет я за нормальные законы, которые не делают из людей дураков. По сути право выбирать и быть избранным нигде не работает, и все бы ничего, но это неработающее право преподносится как что-то нереально нужное, делающее из рабов свободных людей.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.12.2015 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77869
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 65 66 [67] 68 69  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх