Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22000000км2
7.09.2024 - 00:12
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (EVPATORIETS @ 6.09.2024 - 23:44)
В СССР строили и кооперативные квартиры, которые можно было купить за деньги

Угу. За деньги. И на них тоже была очередь и только в варианте жри чо дали. Купить там и ту которую хотелось - рылом не вышел.

[^]
Steban
7.09.2024 - 00:18
2

Ярила

Цитата (Max04 @ 7.09.2024 - 00:03)
Если выбирать совок и сейчас - яп в совок пошел. Если б он не развалился в 90-ые - мы бы сейчас жили в разы лучше.

Переберись в ебеня или к пухлику свали в северную колею.
Заказным письмом родителей хоть потом уведоми, что у тебя там жись заколосилась.

[^]
EVPATORIETS
7.09.2024 - 00:24
-9

Ярила

Цитата (Steban @ 06.09.2024 - 23:51)
Ну ты же понимаешь, кто это себе мог позволить.
Далеко не каждый с годной характеристикой.

Кина насмотрелся? Если человек работает (а работали почти все, ибо тунеядство в СССР - каралось) то к 30-35 годам в состоянии накопить (на сбер книжке) и на машину (5 тыс. советских рублей) и на квартиру. (если это конечно тебе надо). Присутствовала - рациональность траты денег. Обычный работяга, со средней зарплатой, вряд ли поймёт человека купившего японский магнитофон (или видео магнитофон) за 5 тыс. рэ. (по цене автомобиля) это уже рассматривается как "элемент роскоши". Хотя как рассматривается, скорее "сквозь пальцы", до тех пор, пока у тебя не начнутся проблемы с милицией и законом. А вот если начнутся, то они тебя будут рассматривать "под лупой' и вопрос по магнитофону - "Откуда деньги на такую цацку?" возникнет первым. Не смог ответить - сам виноват. В общем человеку трудящемуся, который купил за свои кровные - переживать нечего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vant112
7.09.2024 - 00:26
10

Ярила

Цитата
кооперативные квартиры, которые можно было купить за деньги (это для тех кого не устраивала бесплатная квартира от государства).
25 тыс. советских рублей стоила двухкомнатная

Чтобы вступить в кооператив нужно было иметь потребность в жилплощади, в соответствие с существующими нормативами. Потом каким то образом попасть в него. И покупали при этом не конкретную квартиру, а оплачивали паи. Квартира в сданном доме выбиралась по жеребьевке, между членами кооператива.

Это сообщение отредактировал vant112 - 7.09.2024 - 00:28

[^]
lion2006
7.09.2024 - 00:44
4

Ярила

Цитата (Max04 @ 07.09.2024 - 00:03)
Если выбирать совок и сейчас - яп в совок пошел. Если б он не развалился в 90-ые - мы бы сейчас жили в разы лучше.

Нахер нахер. Давай как то сам, без меня. Я лучше живу чем в позднем СССР точно

[^]
Steban
7.09.2024 - 00:45
2

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 7.09.2024 - 00:24)
Кина насмотрелся?

Отнюдь, жизни.
Родственики ебобо, денежки на сберкнижках ушли..
Цитата (EVPATORIETS @ 7.09.2024 - 00:24)
В общем человеку трудящемуся, который купил за свои кровные - переживать нечего!

Буратино примерно так же считал.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.09.2024 - 00:49

[^]
lukaM
7.09.2024 - 00:48
13

Ярила

EVPATORIETS,
> 25 тыс. советских рублей стоила двухкомнатная кооперативная квартира
> улучшенной планировки. А почему не понимаю твоего нытья

Для подавляющего количества граждан СССР это была совершенно недоступная
сумма.

[^]
Steban
7.09.2024 - 00:50
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 7.09.2024 - 00:48)
EVPATORIETS,
> 25 тыс. советских рублей стоила двухкомнатная кооперативная квартира
> улучшенной планировки. А почему не понимаю твоего нытья

Для подавляющего количества граждан СССР это была совершенно недоступная
сумма.

Там весь пост порево или европотс.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.09.2024 - 00:51

[^]
lukaM
7.09.2024 - 00:55
9

Ярила

EVPATORIETS,
> Если человек работает (а работали почти все, ибо тунеядство в СССР - каралось)
> то к 30-35 годам в состоянии накопить (на сбер книжке) и на машину (5 тыс.
> советских рублей) и на квартиру.

Что за лютый бред вы несёте. Люди жили от зарплаты до зарплаты.
Чтобы заработать на машину, вербовались на крайний север.

[^]
Koldun92
7.09.2024 - 01:19
3

Приколист

Да, стабильность это было главное в Союзе. Мне 12 лет было, когда умер Брежнев, но было очень страшно в тот момент - ведь было ощущение, что он всегда был и всегда будет. А тут всё рушится. Я не выставляю себя провидцем, мол предвидел "перестройку". Тогда никто не предвидел.
Но и снабжение было скудное и спонтанное. И это мы в Москве жили. У меня мама ещё долго говорила и в 90-е и в 00-е "там выбросили в магазине что-то". Ведь в Союзе не "продавали" а "выбрасывали".

[^]
manager2
7.09.2024 - 01:23
3

Ярила

lol.gif lol.gif lol.gif
уверенным то можно было быть, только не факт что эта уверенность оправдается
развалился Союз со всей этой уверенностью
и заодно советские деньги обнулились

[^]
kotiky
7.09.2024 - 01:29
5

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.09.2024 - 08:23)
lol.gif lol.gif lol.gif
уверенным то можно было быть, только не факт что эта уверенность оправдается
развалился Союз со всей этой уверенностью
и заодно советские деньги обнулились

союз и в свое время устраивал реформы, кидая граждан с накоплениями.
а уж обдиралово в виде облигаций разных займов- попробуй не возьми, отключат газ©
или бесплатный рабочий день "за того парня", а то и субботники регулярные, да хватало обязательств.
чото никто не вспоминает, видимо не коснулось

[^]
МаркПатриций
7.09.2024 - 01:50
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 22:20)
Цитата (Urgat @ 6.09.2024 - 22:17)
только автор забыл, что развал СССР начался в середине 50х. а до этого и продуктов более менее хватало

Кому хватало, москвичам?

не це не мы пожрали ту свиню

раз в неделю может ели "азу"

москвичи мы нормальные, мой один из дедов под Ленинградом в болотах лежит торфяных, ты знаешь

также мыкались - за бананми стоял в очереди 2 часа - так мне четверокласснику это было непонятно и лё дискомфортно - что я тогда подумал - а нахуя такая власть, что народ скотами делает, а по радио всё хоррошо

но тем не менее я в неё верил, первым знаменосцем школы стал, верил этим странным и сраным людям
потом стал взрослеть, увидел это лживое говно
только для отписки, и всем похую на этого ленина - труды его никто не читал - таскали цитаты упыря - а про самого - да нахуй он, лысый, нужен

в общем охуел я от этой циничной и подлой "теории"

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 7.09.2024 - 02:00

[^]
Митолизд
7.09.2024 - 02:47
6

Сонный медведь

Цитата (Митолизд @ 05.09.2024 - 16:18)
Потому что не положено столько зарабатывать вшивой интеллигенции, чтобы хватало на подобный метраж.
Потому что не положено строить такие дома на продажу.
Потому что какой-то плесневелый хуй решил, что такой метраж - это лишнее, и что каждому члену семьи своя комната - это роскошь.

Продолжать?

Нихрена не понятно но интересно!
Повторю:"Денег что ли не хватило?" В СССР строили и кооперативные квартиры, которые можно было купить за деньги (это для тех кого не устраивала бесплатная квартира от государства).
25 тыс. советских рублей стоила двухкомнатная кооперативная квартира улучшенной планировки.
А почему не понимаю твоего нытья

Видел я те кооперативы "улучшенной планировки". lol.gif
Им радоваться может тот, кто в нормальном жилье не жил.
Двушка - это мало даже для семьи с одним ребенком.

Метража такого, какой надо - близко нет. Планировка улучшенная только по названию, а на деле говно. У меня свободная была, перегородки сам рисовал как мы хотели)
Местоположение выбрать не можешь, а только там, где разрешат строить. Это далеко не всегда центр. И вообще, если в кооператив возьмут, если у тебя на члена семьи больше придуманной каким-то судаком нормы, то могут и не взять.

Ну и да, 25 тысяч советских рублей "вшивому интеллигентишке" заработать в сесере больше было на утопию похоже.

Нене, нахуй этот ваш сесере.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 7.09.2024 - 02:51

[^]
Митолизд
7.09.2024 - 02:58
3

Сонный медведь

Кстати, если оперировать цифрами.

25к - двушка в кооперативе в совке, как тут один апологет пишет. Сколько там средняя зарплата по статистике в совке была? 200? Ну вот получается, что зарплата за ~10 лет это цена квартиры.

Сейчас та же двуха стоит ~4-5мультов в крупном городе, не столица и не самый центр. Берём зарплату в 40к, на которую устроиться в любом крупном городе ну не то чтобы сложно. И получаем, что накопить можно за примерно то же время.

Чего вы ноете, любители совка, про недоступное жилье? Там могли накопить и тут можете, ну. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
americano
7.09.2024 - 03:01
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.09.2024 - 16:08)
Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Что вы сделаете??

Это как в СССР? Когда бензин подорожал ВЧЕТВЕРО за два года (сперва вдвое в 1979г, а потом ещё вдвое в 1981г)? spy.gif

Просто ученые в СССР так и не смогли придумать, как выбить цену на бензине

[^]
Митолизд
7.09.2024 - 03:26
8

Сонный медведь

Хехе, ну вот прям сейчас.
Проснулся утром, пошел попить кофе.
Кофемашина шумновата, но спальни детей и наша в другом конце квартиры, так что им не мешает. В панельной "улучшенной планировки" она бы всех перебудила. Я сегодня в кабинете спал, жена приболела, а она когда болеет, за ночь по десять раз встаёт, извините, сморкаться, и я поэтому утопал в кабинет. И вот сижу на кухне, кофеек готов, щас пойду на лоджию да попью его под электропыхтелку. Сожру с кофе чего-нибудь типа протеинового батончика. Потом буду собираться на тренировку, сегодня к открытию хочу сходить с утра. Младшая дочь пришлепала на кухню, попила воды и ушла к себе спать дальше, благо кухонный шум у нее не слышно.

В СССР у меня такого комфорта не было бы, это точно.

[^]
EVPATORIETS
7.09.2024 - 07:49
-3

Ярила

Цитата
EVPATORIETS,
> Если человек работает (а работали почти все, ибо тунеядство в СССР - каралось)
> то к 30-35 годам в состоянии накопить (на сбер книжке) и на машину (5 тыс.
> советских рублей) и на квартиру.

Что за лютый бред вы несёте. Люди жили от зарплаты до зарплаты.
Чтобы заработать на машину, вербовались на крайний север.

На Север ехали кто хотел иномарку (ну и решить вопрос по деньгам, что бы на всё хватало - обставить квартиру по лучше, купить магнитофон (японский) и прочую технику, шубу и т. д.).
Кто то предпочитал просто жить на одну зарплату, и её хватало, но приходилось умерить свои хотелки и позволить себе что то "лишнего" типа - комбайн кухонный, магнитофон (японский или хотя бы советский - 00 класса) + колонки, усилитель, цветомузыку. А кто то - желал большего и искал варианты - Север, разгрузка вагонов, подработка, скачки.
Пы. Сы. Ещё до недавнего времени был уверен что зарплата у всех в СССР была более-менее одинаковая 90-120 рэ. в месяц. А вот лет 10 назад начало "всплывать", что кто то тогда зарабатывал 350-450-500 рэ. в месяц! И это были ни директора заводов или космонавты и не труженики крайнего Севера. Вот честно - испытал шок

[^]
7.09.2024 - 08:19
-8

Ярила

Цитата (gaissin @ 5.09.2024 - 15:49)
Ну так кто виноват что экономика которая пишет цены на ложках, говном оказалась? Что хлеб который за копейки брал, везли с Канады? Кто виноват что в твоём любимом СССР руководили старперы напрочь отрешенные от реального мира? Воры в законе, бандитизм и все такое началось в СССР, или при союзе взяточников не было? У меня мама в 85 году, в 4 утра очередь за молоком занимала, потом ехала на комбинат подметать территорию в 6 утра в мороз, так что не все так сладко было. Ну и лозунг, догнать и перегнать Запад, не сработал, не догнали.
У меня осёл в хозяйстве тоже может планировать жизнь на поколения вперёд, есть работа или нет, травка у него будет. Но хочу ли я жить как осёл, вот вопрос.

Все так не так в итоге. Сама экономическая модель была сильнейшей в мире, сейчас это признают даже западные экономисты, а глобалисты пытаются создать кальку, только с другой идеологической подоплекой, на другой технологической основе и с фашистским уклоном. Да, были проблемы - безусловно и старперы не тянули уже в последние годы. Но в итоге, вместе с водой, выплеснули ребенка. А еще точнее - просто пришли молодые и энергичные менеджеры и под дудку США раздербанили всю страну, и ведь той отсталой экономики хватило почти на 30 лет раздербанивания всем миром! Вот такая была отсталая! А теперь да - кончилось. теперь будут войны и передел мира, ибо пиздить больше нечего.

Это сообщение отредактировал Avatar3000 - 7.09.2024 - 08:21

[^]
свинка
7.09.2024 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.09.2024 - 02:58)
Кстати, если оперировать цифрами.

25к - двушка в кооперативе в совке, как тут один апологет пишет. Сколько там средняя зарплата по статистике в совке была? 200? Ну вот получается, что зарплата за ~10 лет это цена квартиры.

Сейчас та же двуха стоит ~4-5мультов в крупном городе, не столица и не самый центр. Берём зарплату в 40к, на которую устроиться в любом крупном городе ну не то чтобы сложно. И получаем, что накопить можно за примерно то же время.

Чего вы ноете, любители совка, про недоступное жилье? Там могли накопить и тут можете, ну. lol.gif lol.gif lol.gif

Год надо указывать. И дом. В панельной девятиэтажке на окраине это почти три трёхи в '79. Или чуть больше двух в двенадцатизтажке. Москва, Строгино.

[^]
Бронза74
7.09.2024 - 08:44
-5

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 7.09.2024 - 08:19)
Цитата (gaissin @ 5.09.2024 - 15:49)
Ну так кто виноват что экономика которая пишет цены на ложках, говном оказалась? Что хлеб который за копейки брал, везли с Канады? Кто виноват что в твоём любимом СССР руководили старперы напрочь отрешенные от реального мира? Воры в законе, бандитизм и все такое началось в СССР, или при союзе взяточников не было? У меня мама в 85 году, в 4 утра очередь за молоком занимала, потом ехала на комбинат подметать территорию в 6 утра в мороз, так что не все так сладко было. Ну и лозунг, догнать и перегнать Запад, не сработал, не догнали.
У меня осёл в хозяйстве тоже может планировать жизнь на поколения вперёд, есть работа или нет, травка у него будет. Но хочу ли я жить как осёл, вот вопрос.

Все так не так в итоге. Сама экономическая модель была сильнейшей в мире, сейчас это признают даже западные экономисты, а глобалисты пытаются создать кальку, только с другой идеологической подоплекой, на другой технологической основе и с фашистским уклоном. Да, были проблемы - безусловно и старперы не тянули уже в последние годы. Но в итоге, вместе с водой, выплеснули ребенка. А еще точнее - просто пришли молодые и энергичные менеджеры и под дудку США раздербанили всю страну, и ведь той отсталой экономики хватило почти на 30 лет раздербанивания всем миром! Вот такая была отсталая! А теперь да - кончилось. теперь будут войны и передел мира, ибо пиздить больше нечего.

Гайдаровская шокотерапия, страну убивали целенаправленно.

[^]
Silver867
7.09.2024 - 08:49
5

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 7.09.2024 - 00:12)
В СССР строили и кооперативные квартиры, которые можно было купить за деньги

Угу. За деньги. И на них тоже была очередь и только в варианте жри чо дали. Купить там и ту которую хотелось - рылом не вышел.

В советский кооператив не мог вступить любой желающий, в отличие от нынешней ипотеки.

[^]
Silver867
7.09.2024 - 09:07
5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 05.09.2024 - 16:18)
Потому что не положено столько зарабатывать вшивой интеллигенции, чтобы хватало на подобный метраж.
Потому что не положено строить такие дома на продажу.
Потому что какой-то плесневелый хуй решил, что такой метраж - это лишнее, и что каждому члену семьи своя комната - это роскошь.

Продолжать?

Нихрена не понятно но интересно!
Повторю:"Денег что ли не хватило?" В СССР строили и кооперативные квартиры, которые можно было купить за деньги (это для тех кого не устраивала бесплатная квартира от государства).
25 тыс. советских рублей стоила двухкомнатная кооперативная квартира улучшенной планировки.

Квартиры в СССР не продавались.
Пай в ЖСК был чем-то вроде денежного залога за право проживать в кооперативной квартире.
Он вносился при заселении и возвращался при выезде.
В кооператив не мог вступить любой желающий с улицы, в отличие от нынешней ипотеки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.09.2024 - 09:18

[^]
Silver867
7.09.2024 - 09:08
7

Ярила

Цитата (Max04 @ 7.09.2024 - 00:03)

Съезди на Кубу и посмотри, как они там живут «в разы лучше», чем 40 лет назад.

[^]
Silver867
7.09.2024 - 09:18
5

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 7.09.2024 - 01:50)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 22:20)
Цитата (Urgat @ 6.09.2024 - 22:17)
только автор забыл, что развал СССР начался в середине 50х. а до этого и продуктов более менее хватало

Кому хватало, москвичам?

не це не мы пожрали ту свиню

раз в неделю может ели "азу"

москвичи мы нормальные, мой один из дедов под Ленинградом в болотах лежит торфяных, ты знаешь

также мыкались - за бананми стоял в очереди 2 часа - так мне четверокласснику это было непонятно и лё дискомфортно - что я тогда подумал - а нахуя такая власть, что народ скотами делает, а по радио всё хоррошо

но тем не менее я в неё верил, первым знаменосцем школы стал, верил этим странным и сраным людям
потом стал взрослеть, увидел это лживое говно
только для отписки, и всем похую на этого ленина - труды его никто не читал - таскали цитаты упыря - а про самого - да нахуй он, лысый, нужен

в общем охуел я от этой циничной и подлой "теории"

Он пишет - до середины 50-х, то есть при Сталине.
При Сталине всем хватало продуктов.

Вот я и спрашиваю - кто эти «все», которым при Сталине хватало?
Сам Сталин и его окружение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69571
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх