Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.09.2024 - 09:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 7.09.2024 - 07:49)
Цитата
EVPATORIETS,
> Если человек работает (а работали почти все, ибо тунеядство в СССР - каралось)
> то к 30-35 годам в состоянии накопить (на сбер книжке) и на машину (5 тыс.
> советских рублей) и на квартиру.

Что за лютый бред вы несёте. Люди жили от зарплаты до зарплаты.
Чтобы заработать на машину, вербовались на крайний север.

На Север ехали кто хотел иномарку (ну и решить вопрос по деньгам, что бы на всё хватало - обставить квартиру по лучше, купить магнитофон (японский) и прочую технику, шубу и т. д.).
Кто то предпочитал просто жить на одну зарплату, и её хватало, но приходилось умерить свои хотелки и позволить себе что то "лишнего" типа - комбайн кухонный, магнитофон (японский или хотя бы советский - 00 класса) + колонки, усилитель, цветомузыку. А кто то - желал большего и искал варианты - Север, разгрузка вагонов, подработка, скачки.
Пы. Сы. Ещё до недавнего времени был уверен что зарплата у всех в СССР была более-менее одинаковая 90-120 рэ. в месяц. А вот лет 10 назад начало "всплывать", что кто то тогда зарабатывал 350-450-500 рэ. в месяц! И это были ни директора заводов или космонавты и не труженики крайнего Севера. Вот честно - испытал шок

На разгрузке вагонов в СССР ты заработаешь только грыжу или смещение дисков позвоночника, но никак не иномарку.

[^]
Silver867
7.09.2024 - 09:23
4

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 7.09.2024 - 08:19)
Цитата (gaissin @ 5.09.2024 - 15:49)
Ну так кто виноват что экономика которая пишет цены на ложках, говном оказалась? Что хлеб который за копейки брал, везли с Канады? Кто виноват что в твоём любимом СССР руководили старперы напрочь отрешенные от реального мира? Воры в законе, бандитизм и все такое началось в СССР, или при союзе взяточников не было? У меня мама в 85 году, в 4 утра очередь за молоком занимала, потом ехала на комбинат подметать территорию в 6 утра в мороз, так что не все так сладко было. Ну и лозунг, догнать и перегнать Запад, не сработал, не догнали.
У меня осёл в хозяйстве тоже может планировать жизнь на поколения вперёд, есть работа или нет, травка у него будет. Но хочу ли я жить как осёл, вот вопрос.

Все так не так в итоге. Сама экономическая модель была сильнейшей в мире

Это выдумки «экономистов» типа Спицына с Платошкиным.

[^]
spongebob67
7.09.2024 - 09:57
5

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 7.09.2024 - 07:19)
Ну так кто виноват что экономика которая пишет цены на ложках, говном оказалась? Что хлеб который за копейки брал, везли с Канады? Кто виноват что в твоём любимом СССР руководили старперы напрочь отрешенные от реального мира? Воры в законе, бандитизм и все такое началось в СССР, или при союзе взяточников не было? У меня мама в 85 году, в 4 утра очередь за молоком занимала, потом ехала на комбинат подметать территорию в 6 утра в мороз, так что не все так сладко было. Ну и лозунг, догнать и перегнать Запад, не сработал, не догнали.
У меня осёл в хозяйстве тоже может планировать жизнь на поколения вперёд, есть работа или нет, травка у него будет. Но хочу ли я жить как осёл, вот вопрос.

Все так не так в итоге. Сама экономическая модель была сильнейшей в мире, сейчас это признают даже западные экономисты, а глобалисты пытаются создать кальку, только с другой идеологической подоплекой, на другой технологической основе и с фашистским уклоном. Да, были проблемы - безусловно и старперы не тянули уже в последние годы. Но в итоге, вместе с водой, выплеснули ребенка. А еще точнее - просто пришли молодые и энергичные менеджеры и под дудку США раздербанили всю страну, и ведь той отсталой экономики хватило почти на 30 лет раздербанивания всем миром! Вот такая была отсталая! А теперь да - кончилось. теперь будут войны и передел мира, ибо пиздить больше нечего.

Экономическая модель была нежизнеспособная и погубила страну. Плюс дурацкая внешняя политика, конфронтация со всеми развитыми странами, вваливание диких денег во всяких людоедов, диктаторов, иногда совершенно безумных лидеров стран третьего мира.
Повсеместная ложь, оголтелая пропаганда.
Та экономика могла развиваться только при репрессивной политике государства. Чуть ослабили вожжи и народишко начал распускаться. Если нет рыночных механизмов, то и стимула развиваться не будет. Зачем, если получку и аванс дают всегда в одно и то же время, независимо от того, как ты работаешь?
Богатым не дадут стать, западло, по понятиям строителя светлого будущего.
Потому и отстали во всех отраслях от капстран, где есть рыночные рычаги для развития экономики.

[^]
Абраг
7.09.2024 - 10:01
3

Приколист

Хваило всего на 70 лет, потом что то пошло не так, в общем не сработало.

[^]
stariy12345
7.09.2024 - 10:07
4

Ярила

за что ссср отправил меня исполнять "интернациональный ДОЛГ" ?
А родителей заставил жить на "талоны" ?

[^]
Alayke
7.09.2024 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Tubifex @ 6.09.2024 - 21:25)
Цитата
Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Одно это уже не возможно объяснить современным согражданам. Это можно только ощутить и прочувствовать. Объяснить - нет.

У тебя нет уверенности в завтрашнем дне ?
Ну откатись на тот же уровень жизни как при СССР и думаю проблем у тебя вообще не будет,т.к переживать не за что станет.

[^]
EVPATORIETS
7.09.2024 - 10:45
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 07.09.2024 - 09:21)
На разгрузке вагонов в СССР ты заработаешь только грыжу или смещение дисков позвоночника, но никак не иномарку.

Дык, не писал я, что разгрузка вагонов это "возможность купить иномарку"
Пы. Сы. пкречитай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MusaAhmetov
7.09.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 6.09.2024 - 14:53)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 11:44)
Цитата (Бублегум @ 6.09.2024 - 11:39)
Цитата (22000000км2 @ 6.09.2024 - 11:23)
Цитата (Tigrarib @ 6.09.2024 - 04:34)
А попробуй в этом плане сравнить СССР и царскую Россию.

А что сравнивать. В царской России зубы лечили под новокаином. Ставили золотые пломбы которые стояли десятилетиями.
Стоматология РИ мало отличалась от современной, разве что имплантов не было.
А потом мы получили советскую карательную стоматологию. Воспоминания детства это пиздец.
Пруф - любой учебник времён WWI.

Согласен, если бы не революция 17 года,то и первый космонавт полетел бы лет на 50-60 раньше,так ведь?Булкохруст?

Лучше хрустеть булкой при царе, чем колосками при коммунистах.

золотые слова

так булками, особо с народом не делились, так, что колоски

[^]
Марракс
7.09.2024 - 11:07
0

Свиборг

Ну а что толку вспоминать " как было"?
Воспоминаниями сыт не будешь.

Не будет больше никогда такого. Не вернётся Россия на тот путь. Даже нынешние коммунисты - теоретики. Дай им власть и они не смогут грамотно все построить.

Это ещё мы помним, а скоро вообще никто не сможет сказать как оно было.

[^]
Silver867
7.09.2024 - 11:30
3

Ярила

Цитата (MusaAhmetov @ 7.09.2024 - 11:06)
Цитата (МаркПатриций @ 6.09.2024 - 14:53)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 11:44)
Цитата (Бублегум @ 6.09.2024 - 11:39)
Цитата (22000000км2 @ 6.09.2024 - 11:23)
Цитата (Tigrarib @ 6.09.2024 - 04:34)
А попробуй в этом плане сравнить СССР и царскую Россию.

А что сравнивать. В царской России зубы лечили под новокаином. Ставили золотые пломбы которые стояли десятилетиями.
Стоматология РИ мало отличалась от современной, разве что имплантов не было.
А потом мы получили советскую карательную стоматологию. Воспоминания детства это пиздец.
Пруф - любой учебник времён WWI.

Согласен, если бы не революция 17 года,то и первый космонавт полетел бы лет на 50-60 раньше,так ведь?Булкохруст?

Лучше хрустеть булкой при царе, чем колосками при коммунистах.

золотые слова

так булками, особо с народом не делились, так, что колоски

А зачем делиться булками, если они при царе в любой булочной свободно продавались, без хлебных карточек?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.09.2024 - 11:39

[^]
Степан298
7.09.2024 - 11:35
3

Ярила

Цитата (Разрывной @ 5.09.2024 - 20:28)
В Ленинграде в 89-м работал в магазине грузчиком. Блокадники (их в районе было дохуя больше двух тысяч) рубали гречку сотнями килограммов. В свободной продаже не было. Как правило блокадники были липовые из эвакуированных. Их и сейчас дохуя.

что значит липовые?

даже если один день пробыл в блокаде - по закону все правильно

это раз

было много людей которых эвакуировали в течение года

[^]
Степан298
7.09.2024 - 11:37
2

Ярила

Цитата (kotiky @ 7.09.2024 - 01:29)
Цитата (manager2 @ 7.09.2024 - 08:23)
lol.gif  lol.gif  lol.gif
уверенным то можно было быть, только не факт что эта уверенность оправдается
развалился Союз со всей этой уверенностью
и заодно советские деньги обнулились

союз и в свое время устраивал реформы, кидая граждан с накоплениями.
а уж обдиралово в виде облигаций разных займов- попробуй не возьми, отключат газ©
или бесплатный рабочий день "за того парня", а то и субботники регулярные, да хватало обязательств.
чото никто не вспоминает, видимо не коснулось

черная суббота опять жи

кокую отменил тока проклятой ЕЛЬЦЫН

[^]
Степан298
7.09.2024 - 11:39
4

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 7.09.2024 - 08:44)
Цитата (Avatar3000 @ 7.09.2024 - 08:19)

Все так не так в итоге. Сама экономическая модель была сильнейшей в мире, сейчас это признают даже западные экономисты, а глобалисты пытаются создать кальку, только с другой идеологической подоплекой, на другой технологической основе и с фашистским уклоном. Да, были проблемы - безусловно и старперы не тянули уже в последние годы. Но в итоге, вместе с водой, выплеснули ребенка. А еще точнее - просто пришли молодые и энергичные менеджеры и под дудку США раздербанили всю страну, и ведь той отсталой экономики хватило почти на 30 лет раздербанивания всем миром! Вот такая была отсталая! А теперь да - кончилось. теперь будут войны и передел мира, ибо пиздить больше нечего.

Гайдаровская шокотерапия, страну убивали целенаправленно.

блядь это даже не смишно

ВЕСЬ долг который комми накопили за 70 лет

повесили на несчастного ЕГОРА ТИМУРОВИЧА

1. накопленная инфляция - тока кста за 80е годы объявленная инфляция була более 120%

2. ноль валюты

3. ноль золота

это все на 1 января 1992 года

а гайдар виноватая у вас

[^]
Степан298
7.09.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (trikot @ 6.09.2024 - 21:06)
Цитата (тайгер @ 6.09.2024 - 19:56)
Со стоматологией не было проблем, ну и от здорового питания зубы были здоровее.

Вот пизданул, так пизданул! Я при совке к стоматологу ходить боялся, это же были реальные гестаповцы, на живую лечили. От здорового питания годам к 25 лишился кучи коренных зубов, которые сначала залепляли цементом, у в последствии выдирали. Слава богу наступили времена, при которых я смог поставить импланты и залечить все зубы. И о чудо, у меня теперь годами нет проблем с зубами.
Пора прекращать дрочить на совок. Я только одно с удовольствием вспоминаю - был молодым.

САМАРЦЕВ многозначительно поднял палец -

и вот и на этом невысказанном предположении и держится

весь механизм нашего молодого народовластия © ПВО

[^]
Степан298
7.09.2024 - 11:46
4

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.09.2024 - 16:47)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 16:33)
Цитата (lion2006 @ 6.09.2024 - 16:27)
Цитата (Бронза74 @ 06.09.2024 - 16:26)
Я вам удивляюсь. Три обезьяны. Глухая, немая и слепая. Народ вымирает. Черных полная страна. Злых, жадных и голодных. Война на границе третий год. Вы вообще на что надеетесь? Что на ваше барахло, купленное при капитализме, не найдется черных желающих?

Черных полная страна, да.

Попробовал бы ты в СССР что-то вякнуть про страну и "черных".

Справедливости ради - в СССР власти не лизали черным жопы, как они сейчас делают. И тенденция международная, достаточно вспомнить недавние беспорядки в Великобретании, где мигранты объединились с полицией, и начали вместе задорно пиздить белое население. У нас по сути то же самое, на преступления мигрантов очень часто закрывают глаза, и делают вид, что ничего не было. Зато жестко дрючат россиян.

еще один искуствовед в штатском ,.....

откуда вы все лезете???

в ссср - русские то есть рсфср по всем категориям были ниже т н нацменов

1. снабжение

2. даже формальное представительсвто в органах госвласти

3. поступление на учебу

4. экология

5. выезд из великага ссср

и т д ....

[^]
Silver867
7.09.2024 - 12:14
4

Ярила

Цитата (Степан298 @ 7.09.2024 - 11:46)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.09.2024 - 16:47)
Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 16:33)
Цитата (lion2006 @ 6.09.2024 - 16:27)
Цитата (Бронза74 @ 06.09.2024 - 16:26)
Я вам удивляюсь. Три обезьяны. Глухая, немая и слепая. Народ вымирает. Черных полная страна. Злых, жадных и голодных. Война на границе третий год. Вы вообще на что надеетесь? Что на ваше барахло, купленное при капитализме, не найдется черных желающих?

Черных полная страна, да.

Попробовал бы ты в СССР что-то вякнуть про страну и "черных".

Справедливости ради - в СССР власти не лизали черным жопы, как они сейчас делают. И тенденция международная, достаточно вспомнить недавние беспорядки в Великобретании, где мигранты объединились с полицией, и начали вместе задорно пиздить белое население. У нас по сути то же самое, на преступления мигрантов очень часто закрывают глаза, и делают вид, что ничего не было. Зато жестко дрючат россиян.

еще один искуствовед в штатском ,.....

откуда вы все лезете???

в ссср - русские то есть рсфср по всем категориям были ниже т н нацменов

1. снабжение

2. даже формальное представительсвто в органах госвласти

3. поступление на учебу

4. экология

5. выезд из великага ссср

и т д ....

Русским не положена была даже собственная республиканская компартия.

[^]
gaissin
7.09.2024 - 12:28
3

Ярила

Цитата

Везде фашисты))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Степан298
7.09.2024 - 13:08
1

Ярила

А и даже КГБ РСФСР появился тока в 1991 году!

[^]
arotron
7.09.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата

коммунисты первой волны считали что русские ответственны в большей степени за все предыдущие "страдания", поэтому они должны овечать и каяться
хотя что еще ожидать от говношвали с фамилией бронштейн

[^]
Степан298
7.09.2024 - 13:58
5

Ярила

Цитата (arotron @ 7.09.2024 - 13:23)
Цитата

коммунисты первой волны считали что русские ответственны в большей степени за все предыдущие "страдания", поэтому они должны овечать и каяться

смишно смишно

ви таки имели ввиду говношвили-стален?

[^]
BirManat
7.09.2024 - 14:19
5

Сикамбрический

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

И как в большинстве подобных тем - без указания года рождения. Сколько автор понюхал того СССР и понюхал ли вообще...

Да, по сути перечисленных пунктов вроде бы возразить нечего. Но это сейчас. Как в том анекдоте - "вы таки умный, как моя жена потом". А тогда... тогда большинство выло от окружающей благодати. И когда Петросян в 87-м шутил про двадцать сортов колбасы, его не закидывали помидорами, а неистово аплодировали. Весь зал. Наши родители, наши бабушки, и мы сами. И верили в саморегулирование рынка, и в справедливость свободно выбираемой власти, и во многое другое. Теперь-то легко осуждать.

И да, я таки сильно подозреваю, что "колбасники задолбали" только тех, у кого с этой колбасой проблем не было. Кто не знает, что такое "доставать" мясо, колбасу, кофе... Вот, скажем, семья моей жены. Они жили в Мурманске с северным снабжением, в Риге - тут вообще без комментариев... у них все было хорошо.

И меня задолбали как раз вы - те, кого "задолбали колбасники". Мне не хочется обратно. И сейчас тоже не нравится. Мне бы посерединке... wub.gif

[^]
Balazs
7.09.2024 - 14:23
2

Ярила

Цитата (arotron @ 7.09.2024 - 13:23)
Цитата

Зря ты мемасик не прикрутил про "пустыню с белыми неграми". Было бы гораздо убедительнее.
Без мемасика - не, не то.

  
  

[^]
Steban
7.09.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 6.09.2024 - 19:09)
Квартиру же дали бесплатно

Мать была беременна мной и сиднем сидела у двери начальника в горисполкоме.Лечил по ушам "завтраками".А очередь наша всё была в пролёте.
Бабуся моя командовала островом на Волге, где жили психбольные.Ловили рыбу, собирали ягоды с грибами.И туда вертолётом и катерами привозили министров на пьянки.Из рассказов бабушки запомнил, что спирт уважали и туда его бочками завозили.Снюхалась с министром лесной промышленности.
Один звонок и мать вызывают на ковёр, что же вы сразу не сказали, что у вас такие знакомые.Дали квартиру в центре с партийной номенклатурной шушерой, которая нас сходу не взлюбила.До нас жил начальник дорожного строительства, оставил нам стационарный телефон, как на улице в будке телефонной.Соседи паскуды ему напели, они не партийные, забери и забрал телефон и линию.Мать бух, батя физик препод.

Потом нахрапом матери только в 83 году соседке на хвост присели в параллель.Про квартиру, типа это на время, а там вас переведут в Москву и дадут большей площади.Матери в горисполкоме выставили условие, комплект колёс для Волги, для вашего знакомого это не проблема.Отец упёрся рогом, мы взяток не даём и тут же помирает министр.Халява закончилась.Мать проворачивала комбинацию, обменять нашу на Зелиноград и снова отец, не поеду туда в институт.Шлялся по бабам скот, его и тут всё устраивало.Фотку его нашёл тех времён, с чёрной бородой в 40 лет и вокруг студентки.Сучок мой. :)
Уже в 90х получали квартиру после расселения, снова головняк и кидалово от государства, позолоти ручку родной.
Дальше сами покупали и снова всё было очень непросто.Кидок на кидке с форс-мажорами.Традиция видимо у нас такая на Руси. :)
Состояли в кооперативе и на жеребьвке мэр города забирает нашу квартиру в пользу своего водителя.Нас перекидывают на новый строящийся дом, а там снова нужно доплачивать и там мы тоже пролетаем.Инфляция, рубль деревенеет на глазах.Перекидывают на очередной головняк, а там пол дома построили и заселили.Остальные оставшиеся без квартир, требовали, чтобы мы за их половину тоже платили.Потаскали меня в мировой суд.

К нотариусу ездил.В первый день за вступление в наследство мне 3% от кадастровой стоимости залупили.
Я нашёл в инэте, за мою двушку в хруще на 2016 год лимон 700. 51 тысяча получается на оплату.Довозил свидетельство о рождении, мы ошиблись, 0.3% и кадастровая 2 200 000 на 2024 год.Хорошая прибавка в цене за 8 лет.

Вот по ссылке введите город, улицу, дом, квартиру и увидите свой кадастровый номер и стоимость хаты на 2016 год.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.09.2024 - 15:07

[^]
Balazs
7.09.2024 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 7.09.2024 - 11:07)
Ну а что толку вспоминать " как было"?
Воспоминаниями сыт не будешь.

Не будет больше никогда такого. Не вернётся Россия на тот путь.

Не только Россия. На тот путь не хочет почему-то никто.

Как мы увидели, все соцстраны при первой же возможности разбежались как из чумного барака. В соцлагере их удерживала только крепкая хватка "старшего брата" на глотке.
И никто в мире больше не решился ставить над своим населением эксперимент, подобный тому, что устроили большевики. А если и находятся слабые подражатели, то в результате получается Венесуэла.
  

[^]
Steban
7.09.2024 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 7.09.2024 - 14:44)
Как мы увидели, все соцстраны при первой же возможности разбежались как из чумного барака. В соцлагере их удерживала только крепкая хватка "старшего брата" на глотке.
И никто в мире больше не решился ставить над своим населением эксперимент, подобный тому, что устроили большевики. А если и находятся слабые подражатели, то в результате получается Венесуэла.
  

По телевизору какой раз натыкаюсь на передачу про железные дороги, мужик катается по разным странам.Чехия, молодой препод политологии ему встретился, 25 лет.
Чего бы ты хотел для своей страны.
Чтобы мы избавились от коммунистического мышления.
Нам молодёжи проще.А вот родители, взрослые люди пропитаны той идеологией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69571
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх