Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 63 64 [65] 66 67   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22000000км2
7.09.2024 - 15:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (stariy12345 @ 7.09.2024 - 10:07)
за что ссср отправил меня исполнять "интернациональный ДОЛГ" ?
А родителей заставил жить на "талоны" ?

За то, что родился в неудачное время в плохом месте.
Так бывает.

[^]
Steban
7.09.2024 - 15:30
3

Ярила

И не смог отмазаться, как некоторые, кто учит типа жить на ютубе.
А как наши рокеры все славно закосили по дурке.
Им то можно, они гении в охуении.
Цитата (Koldun92 @ 7.09.2024 - 01:19)
Мне 12 лет было, когда умер Брежнев, но было очень страшно в тот момент - ведь было ощущение, что он всегда был и всегда будет. А тут всё рушится. Я не выставляю себя провидцем, мол предвидел "перестройку". Тогда никто не предвидел.

Я младше буду, помню нас отпустили домой с наказом, на улице не отсвечивать.Мне и родителям ровно было, старухи чего то про войну скулели и учительница истории в школе, что война начнётся.Афгана им видимо мало было.
Начало 90х та самая учительница истории ярая коммунистка переобувается в полёте и становится директором школы.
Про Шарикова сочинение писал на выпускном.
Вывод подвёл такой, что пока Шариковы на должностях, всё так и будет.Прослезилась, читая с литераторшей.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.09.2024 - 15:39

[^]
22000000км2
7.09.2024 - 15:36
2

Хохмач

Цитата (MusaAhmetov @ 7.09.2024 - 11:06)
так булками, особо с народом не делились, так, что колоски

Более чем делились. Мне повезло, застал людей родившихся и поживших в РИ. Много чего рассказывали.
Типа идёшь утром мимо булочной, булочка 10 коп. Блять, дорого.
Идёшь вечером мимо булочной, та же булочка 3 коп, поскольку не свежая, Во бля, другое дело, даже мальчик "на побегушках" может себе позволить.

[^]
ежиквдыму
7.09.2024 - 15:37
4

Приколист

Цитата (EVPATORIETS @ 7.09.2024 - 10:45)
Цитата (Silver867 @ 07.09.2024 - 09:21)
На разгрузке вагонов в СССР ты заработаешь только грыжу или смещение дисков позвоночника, но никак не иномарку.

Дык, не писал я, что разгрузка вагонов это "возможность купить иномарку"
Пы. Сы. пкречитай

Ты писал "На Север ехали кто хотел иномарку", так вот не было на севере никаких иномарок, кроме Татр. Они появились только в 90х.

Это сообщение отредактировал ежиквдыму - 7.09.2024 - 15:39

[^]
Steban
7.09.2024 - 15:43
0

Ярила

Я тут в деревню на кладбище лазал несколько дней, вокруг поля.
Рожь или типа того низкорослая, ниже колена, чернью побитая, выглядит писец как отвратно.Два комбайна Claаs, как картинги выёживались по полю.Это куда, скоту или такое сожрём.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.09.2024 - 15:43

[^]
Steban
7.09.2024 - 15:45
2

Ярила

Цитата (22000000км2 @ 7.09.2024 - 15:36)
Типа идёшь утром мимо булочной, булочка 10 коп. Блять, дорого.
Идёшь вечером мимо булочной, та же булочка 3 коп, поскольку не свежая, Во бля, другое дело, даже мальчик "на побегушках" может себе позволить.

ТЦ рядом, выпечка и салаты после 7 вечера минус 70%.
Хлеб дешёвый ещё весь днём выгребают, салаты так себе.

P.S. Бля и вобля убери из лексикона, слова паразиты.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.09.2024 - 15:47

[^]
MusaAhmetov
7.09.2024 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 6.09.2024 - 15:27)
Цитата (DDDmitry @ 6.09.2024 - 14:48)
Цитата (Andrewza @ 6.09.2024 - 14:31)
Я совсем не придерживаюсь коммунистических идей. И не по идеологическим причинам, а скорее по физиологическим. Не вижу в современном человеке достаточного прогресса тратить свои силы на жизнеобеспечение незнакомых людей. Недалеко ещё гомо сапиенс оторвался от гомо эректуса. БОльшая масса потребителей являются только таковыми. Обладание тряпочкой, железочкой и пластмассочкой их главный преоритет. Вдобавок , агрессивная защита своих "прав на обладание" довешивает утверждение о полудикости придерживыающихся этих взглядов.
Хочется напомнить хулителям СССР о массовом помешательстве властьпридержащих в капстранах с момента появления страны рабочих и крестьян. Что же было причиной столь рьяного хуления если по мыслям даже нынепишущих тут "экспертов", СССР был нежизнеспособен ? Ну забыли бы на 5-10 лет и союз сам бы развалился, так нет же , постоянно какие-нибудь гадости старались сделать. Ну и что вы скажете про медальки "За развал СССР", которыми они сами себя наградили? Значит боялись чего то ? Я вот думаю это из-за серьёзных успехов по "выведению" из потребителя настоящего человека разумного. Это в капобществе невозможная величина. Как разумный будет покупать ту хрень, которую ему рекламируют и навязывают ? Никак. А вы говорите сметана. )))

Я вам больше скажу, у человека, как у биологиеского вида,главная задача -это продолжение рода, а кого выбирает среднестатистическая женщина для продолжения этого самого рода? Правильно -наиболее состоятельного. Так что вы можете до бесконечности рассуждать о том куда там человечество недоросло, но все это разбивается в половой отбор, и каким бы вы там лично альтруистом не были, жена вам популярно объяснит что вашему ребенку не стоит крутить гайки на заводе, потому что- для всех lol.gif

ну объективно так и есть

у нас в семье и при социализме все с высшим, и при капитализме
и при царизме, к стати, один из прадедедов

в рф высшее образование ни о чём не говорит, хоть акадэмиком можно стать

[^]
MusaAhmetov
7.09.2024 - 16:03
1

Ярила

Цитата (UrriUrri @ 6.09.2024 - 15:30)
Цитата (mambetik @ 6.09.2024 - 14:51)
Была железобетонная уверенность и спокойствие. И если копил на машину, то знал, что накопишь и цена не изменится.

Запорожец в 1970 - 3000, 79-5800. Ага, вообще не изменится.

все по честному, на ложечке выбита цена, а на машине, нет

[^]
Steban
7.09.2024 - 16:40
-3

Ярила

Мне руку прокусил кот, взял на руки.Кровь ручьями, жидкий терминатор я.Обидно, я их пристроить хочу.
Поеду на укол от столбняка.
Суки.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.09.2024 - 16:40

[^]
Andrewza
7.09.2024 - 16:45
1

Хохмач

Цитата (BlueSonja @ 6.09.2024 - 15:03)
Цитата
ну пусти к себе бомжа пожить, на годик, чего ты вцепился в свою хату?
забудь нахуй про свои права на правооблажание
но ты же не пустишь)

И тут он предусмотрительно упомянул, что совсем не придерживается коммунистических взглядов

Цитата
Хочется напомнить хулителям СССР о массовом помешательстве властьпридержащих в капстранах с момента появления страны рабочих и крестьян. Что же было причиной столь рьяного хуления если по мыслям даже нынепишущих тут "экспертов", СССР был нежизнеспособен ? Ну забыли бы на 5-10 лет и союз сам бы развалился, так нет же , постоянно какие-нибудь гадости старались сделать.

Сначала было так:
С одной стороны, РСФСР была полным антагонистом США: большевики отрицали веру в Бога, были врагами рыночной экономики и капитализма, провозглашали классовую борьбу и диктатуру пролетариата. Президент США Вудро Вильсон и почти вся американская элита, которая была глубоко христианской, считали рынок и капитализм единственной рабочей экономической моделью, проповедовали единство людей всех классов и их соревнование на свободных выборах в равных условиях. Конечной целью большевиков была мировая революция, которая бы смела старый порядок, в том числе либеральные демократии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что США не признали новую российскую власть.
С другой стороны, американцы не могли не сочувствовать антимонархической революции. В новостных заметках о расстреле царской семьи основные американские газеты осуждали жестокость большевиков, но зачастую относились к ней с философским пониманием, как к элементу естественного хода истории. Проводились параллели с казнью англичанами Карла I или французами Людовика XVI. Обе эти казни сопровождались кровавыми революциями, эпохой хаоса и господством жестоких экстремистских идеологий, но в конечном итоге страны стали устойчивыми демократиями. В такое будущее верил и Вильсон, и потому предложил даже пригласить красную делегацию на Парижскую мирную конференцию, где победители решали судьбу мира после Первой мировой войны.
Тогда договориться с большевиками не удалось, и дипломатических отношений между странами не было. Госсекретарь США Чарльз Эванс Хьюз в начале 1920-x годов выражался на этот счет прямо: «Те, кто правят в Москве, не отказались от своей первоначальной цели — уничтожить существующие правительства везде, где они могут это сделать, во всем мире», и потому о признании такого режима не могло идти и речи .
Несмотря на все идейные и политические противоречия, существовал фактор, который работал на сближение СССР и США — это деньги. В конце 1920 годов в России началась новая волна индустриализации, и американские компании не могли пройти мимо такого источника заработка. Советскому Союзу же требовались американские технологии и готовая техника. Еще в 1929 году Генри Форд согласился помочь в строительстве Горьковского автомобильного завода, который вскоре начал выпуск двух моделей: легковой ГАЗ-А и грузовой ГАЗ-АА («полуторка»), лицензионные копии Model A и AA соответственно. «Полуторка» стала самым массовым грузовиком Красной армии и сыграла большую роль в индустриализации, а Форд заработал многие десятки миллионов долларов.
Именно под давлением бизнеса и деловых кругов правительство США решило признать СССР. Особенно остро к этому толкала Великая депрессия, для выхода из которой предприятиям нужны были новые рынки. Новоизбранный президент Франклин Рузвельт считал сделку с коммунистами хорошей ценой за восстановление экономики, но подошел к вопросу осторожно. Он провел опрос редакторов газет (аналог современных соцопросов): 63 процента высказались за признание СССР, 27 процентов выступили против. Затем президент встретился с католическими лидерами и попытался преодолеть их возражения, связанные с большевистскими репрессиями против верующих и массовым сносом церквей.
Лишь после этого в ноябре 1933 года в Вашингтон пригласили наркома по иностранным делам Максима Литвинова. Там ему изложили американские условия для признания: СССР должен гарантировать религиозную свободу работающих в стране американцев, прекратить вести подрывную работу против правительства США и отказаться от вмешательства во внутренние дела. Вопрос об уплате царских долгов, от которых большевики отреклись, отложили на неопределенный срок.
16 ноября Литвинов и Рузвельт обменялись нотами об установлении дипломатических отношений. Первым советским послом в Америке стал Александр Трояновский, а американским в СССР — Уильям Буллит. Интересно, что он приехал в Россию с большим энтузиазмом и готовностью налаживать связи, а уехал в 1936 году ярым антикоммунистом и противником тоталитаризма.
Теперь полномасштабному экономическому сотрудничеству ничего не мешало, — но, как оказалось, торговля с СССР не несла такой баснословной прибыли, о которой мечтал американский бизнес. Многие в США разочаровались в этой сделке. Считается, что разочарование было и на советской стороне, но лишь потому, что огромный поток техники и технологий успел попасть в страну еще до установления отношений, через советскую организацию «Амторг»
Особую роль в советской индустриализации сыграл промышленный архитектор Альберт Кан и его фирма Albert Kahn Inc. В США Кан прославился как создатель промышленных железобетонных конструкций, из которых удобно строить большие производственные площади. Он проектировал и городские здания и заслужил прозвище «архитектор Детройта»: в частности он создал проект Фишер-билдинг в стиле ар-деко и неоклассический Cadillac Place.
Американские фирмы помогали не только в проектировании, но и строительстве заводов, среди которых есть почти вся гордость первых «пятилеток». Среди них АЗЛК и упомянутый выше ГАЗ (особенно СССР интересовала фордовская технология конвейерного производства автомобилей), Челябинский тракторный завод, Сталинградский тракторный завод, который построили в США, разобрали и привезли на кораблях почти «под ключ», ДнепроГЭС (70% американского оборудования, в основном General Electric), УралМаш и множество других предприятий тяжелой промышленности. Рокфеллеровская Standard Oil of New York помогала наладить добычу и переработку нефти Бакинского района, а Radio Corporation of America участвовала в освоении производства радиооборудования.
Однако во второй половине 1930-х годов, когда американцы обучили достаточное (как казалось советам) количество инженеров, их начали выдавливать из страны. Госпроектстрой закрыли еще раньше, а вскоре советская пропаганда начала всячески вымарывать иностранных специалистов из истории индустриализации. В частности, в журнале «Архитектура СССР» вышла статья «Хлестаковские откровения Альберта Кана», которая пыталась опровергнуть главы написанной инженером статьи о работе в СССР, — ее название говорит само за себя.

По официальной версии сталинского правительства, советская индустриализация была проведена собственными силами, «без грабежа колоний» и влезания в кабалу иностранного капитала. Не совсем ясно, зачем настаивали на этом тезисе: в конце концов, покупка передовых заводов за разумные деньги — это в любом случае выгодная и правильная инвестиция.
https://www.gazeta.ru/science/2023/11/16/17...3.shtml?updated

Полномасштабное противостояние происходит позже:
5 марта 1946 года бывший премьер Великобритании Уинстон Черчилль произнес в американском Фултоне свою знаменитую речь, призвав страны Запада к объединению перед растущей советской угрозой. Он заявил, что на Европу опустился железный занавес. Иосиф Сталин в ответ сравнил Черчилля с Адольфом Гитлером. Многие считают Фултонскую речь началом «холодной войны». Первые признаки будущей «холодной войны» проявились еще в 1945 году.

Заглянул в забытое , а тут.... Ну что, господин сразусоврамши? Цитаты по времени выходили в обратном порядке, а не в том в котором вам бы хотедось. Теперь о длинном тексте , воспевающем "светлые чувства" Вудры Вильсонов и пр. мериканов, "снисходительно относившихся к варварам-большевикам".
Одно лишь напоминание- "Операция Немыслимое". Поведайте миру(если , конечно, в курсе) когда разрабатывалась, против кого и кто были предположительные союзники ? Ну и как после этого можно им доверять ?

[^]
discorat
7.09.2024 - 16:48
1
Статус: Online

Приколист

Я 1972 года и жил в Москве. К бабушкам на все лето в Пятигорск.
И все вышесказанное могу объяснить просто..В контексте писать надо..Ато я тоже помню Центральный рынок справа от цирка Никулина..Его снесли давно..там 30 декабря 82 года арбузы были по 3 р..Я говорю "папа арбуз 3 р" ..А у папы зп 160 р..
А он и говорит - 3 р кг...я -как так ??!! 30 р арбуз??!! да, сынок есть же академики, космонавты, писатели..там зп 700-900 р

Так что не было там равенства даже в пределах 6 станций метро..Мы на Свиблово а это Колхозная..Но то что 20 аванс а 5 получка-да правда..а вот что ты на нее купищь-вопрос..Билеты на поезд да..самолет да..А вот за бананами и колбасой постоишь..
Что лучше-каждому решать

[^]
Andrewza
7.09.2024 - 16:48
2

Хохмач

Цитата (MusaAhmetov @ 7.09.2024 - 16:03)
Цитата (UrriUrri @ 6.09.2024 - 15:30)
Цитата (mambetik @ 6.09.2024 - 14:51)
Была железобетонная уверенность и спокойствие. И если копил на машину, то знал, что накопишь и цена не изменится.

Запорожец в 1970 - 3000, 79-5800. Ага, вообще не изменится.

все по честному, на ложечке выбита цена, а на машине, нет

Разъясняю. Машина в базовые удобства не попадает.

[^]
Andrewza
7.09.2024 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (Balazs @ 7.09.2024 - 14:44)
Цитата (Марракс @ 7.09.2024 - 11:07)
Ну а что толку вспоминать " как было"?
Воспоминаниями сыт не будешь.

Не будет больше никогда такого. Не вернётся Россия на тот путь.

Не только Россия. На тот путь не хочет почему-то никто.

Как мы увидели, все соцстраны при первой же возможности разбежались как из чумного барака. В соцлагере их удерживала только крепкая хватка "старшего брата" на глотке.
И никто в мире больше не решился ставить над своим населением эксперимент, подобный тому, что устроили большевики. А если и находятся слабые подражатели, то в результате получается Венесуэла.
  

Выводы основанные на ложных постулатах. В России начала прошлого века сложилась благоприятная ситуация для футуристов и утопистов. К тому же конец 19- начало 20 века это бурное развитие психологов и различного рода адептов евгеники. Самые заметные Фрейд и Блавацкая. Вот и подумалось апологетам этих теорий, что настало время для изменения человеческой психологии. Самые заметные проявления - это коммунизм и фашизм. Но это совсем не значит, что они тождественны. Я привёл пример двух систем базирующихся на новой(к тому времени) психологии. К слову, я считаю, что фашизм, в той или иной форме продолжает оставаться главной идеологией в некоторых странах. США, Англия, в некоторй степени Франция. Про Украину, думаю, не надо упоминать и так понятно. Так , что причины другие.

[^]
ElderLord
7.09.2024 - 17:08
0

Ярила

Да не вопрос, много чего хорошего было. Но слишком разворовались люди, да, именно люди. Чиновники понятное дело, главные воры, но и народ воровать стал слишком много. И вот к чему такая плановая экономика привела.
Сейчас вообще настоящий культ воровства, почему кто-то надеется и ждёт чего-то хорошего? Каким чудом?

[^]
Бабаягапроти
7.09.2024 - 17:21
0

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

плюсы перевешивали. минусы надо было устранять, а не страну и систему разрушать

[^]
coth
7.09.2024 - 17:37
2

Ярила

Меня всегда прикалывает аргумент про уверенность в завтрашнем дне при союзе. Ну уверенность то была наверняка. Только вот по итогу то она оказалась неоправданной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
coth
7.09.2024 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Бабаягапроти @ 07.09.2024 - 17:21)

Главный минус СССР это идеология коммунизма, несостоятельная идеология. Так что ж там тогда сохранять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
7.09.2024 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Бабаягапроти @ 7.09.2024 - 17:21)
Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Какие плюсы перевешивали, которых сейчас нет - можно их перечислить?

[^]
lukaM
7.09.2024 - 18:08
6

Ярила

EVPATORIETS,
> На Север ехали кто хотел иномарку

Какую иномарку, вы не в курсе что в совке иномарки в магазинах не продавались?

> А вот лет 10 назад начало "всплывать"

Ну так и зачем вы тут рассказываете сказки, если источник ваших сведений
о жизни в СССР - постсоветские слухи?

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.09.2024 - 18:21

[^]
MusaAhmetov
7.09.2024 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 16:33)
Цитата (lion2006 @ 6.09.2024 - 16:27)
Цитата (Бронза74 @ 06.09.2024 - 16:26)
Я вам удивляюсь. Три обезьяны. Глухая, немая и слепая. Народ вымирает. Черных полная страна. Злых, жадных и голодных. Война на границе третий год. Вы вообще на что надеетесь? Что на ваше барахло, купленное при капитализме, не найдется черных желающих?

Черных полная страна, да.

Попробовал бы ты в СССР что-то вякнуть про страну и "черных".

чурки и чурбаны, это кстати из СССР

[^]
Степан298
7.09.2024 - 18:26
0

Ярила

что путриотики-свидетели ссср, опять темка то не задалась)))

[^]
lukaM
7.09.2024 - 18:32
2

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал lukaM - 7.09.2024 - 18:46

[^]
stariy12345
7.09.2024 - 19:06
-1

Ярила

Цитата
за что ссср отправил меня исполнять "интернациональный ДОЛГ" ?
А родителей заставил жить на "талоны" ?

За то, что родился в неудачное время в плохом месте.
Так бывает.

во, вот и предлагаю взять любые 10 лет из истории ссср, и рассмотреть их пристально ...
никто не захотел же ...

и да

меня, ну среднестатистического гражданина допустим из 1984 года (стал жить на свои средства) резко сейчас вдруг приземлить в сегодняшнюю хотя бы "шестерочку" ...
обморок гарантирован ...

[^]
MusaAhmetov
7.09.2024 - 19:21
2

Ярила

Цитата (trikot @ 6.09.2024 - 21:06)
Цитата (тайгер @ 6.09.2024 - 19:56)
Со стоматологией не было проблем, ну и от здорового питания зубы были здоровее.

Вот пизданул, так пизданул! Я при совке к стоматологу ходить боялся, это же были реальные гестаповцы, на живую лечили. От здорового питания годам к 25 лишился кучи коренных зубов, которые сначала залепляли цементом, у в последствии выдирали. Слава богу наступили времена, при которых я смог поставить импланты и залечить все зубы. И о чудо, у меня теперь годами нет проблем с зубами.
Пора прекращать дрочить на совок. Я только одно с удовольствием вспоминаю - был молодым.

миллион плюсов, я только с появлением "вражеской" стоматологии, стал ходить до того, как помучаюсь от боли, несколько дней

[^]
Steban
7.09.2024 - 19:39
0

Ярила

Меня днём покусал кот на передержке, отблагодарил сука.
Я сильно похудел после смерти отца, решил, что иммунитет не вывезет.
Поехал в травму.
Сидел ребёнок в коляске, нога в бинтах и бабушка.Тут больно, нет, тут больно нет.Встать можешь, могу.А чего привезли то тебя к нам.
Бабушка сказала надо.

А мне укол от столбняка нужен.
Взял корочки отца и его полис, снилс по ошибке.Ты налоги платишь?
Я ИП, да.Ну пойдём.Думал пошлют за паспортом, снилсом, полисом.
Вот мы тебе сейчас руку и замотаем, раз ты налоги платишь.
Чтобы на днях пришёл на прививки противо рабические.
Да меня постоянно кусают, чтобы пришёл.
Вот и съездил в травму. :(

А кто бы с вами в СССР стал возиться, ранку обработали и иди себе.
Или как знакомая врачиха упекла меня в больницу, якобы у меня дифтерия.Чтобы её сыночек со мной не общался.

Это сообщение отредактировал Steban - 7.09.2024 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69554
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 63 64 [65] 66 67  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх