Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (burez121 @ 28.03.2026 - 19:20)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:32)
Цитата
Ща тебе напишут что
"Слизистая губ темно-коричного цвета пергаментной плотности, рот закрыт, губы отечны. За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. см."
и
"На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта." - ну просто совпадение. И да, все замерзаюшие так делают.

Да, осуществлявший вскрытие и сам был в растерянности как объяснить эти повреждения, в итоге не придумал ничего лучшего как написать, что умершие сами наносили себе увечья в процессе крайней стадии переохлаждения. Оставалось только в СМЭ дописать "Да и х.й с ним! И так сойдет!
Надо помнить, что все специалисты - это тоже люди, и когда они встречаются в своей профессии с чем то непонятным, то пытаются применить шаблоны, чтобы не показать себя непрофессионалом.

"Эксперты охарактеризовали травмы — синяки и ссадины — как не представляющие угрозы для жизни и объяснили их тем, что Дорошенко в состоянии сильной боли ударялся о камни, лед и другие окружающие предметы."

Я думаю(да и не только я...),что судебно медицинский эксперт Возрождённый,который проводил экспертизу тел участников группы Игоря Дятлова прекрасно все понял сразу....
Просто он получил прямой приказ фальсифицировать экспертизу.
Игнорировать прямой приказ он не посмел, но и ответственности за прямую фальсификацию экспертизы он нести не захотел, прекрасно понимал,что от дела очень сильно воняет.
Поэтому он сделал максимум того,что честный человек мог сделать в этой ситуации- максимально подробно описал в деле травмы,увечия и повреждения ,нанесенные студентам,но...выводы по ним делать не стал либо сделал максимально осторожные .
Именно поэтому СМЭ оставляет после прочтения весьма двойственное впечатление - по характеру увечий вроде бы понятно что ребят убивали и убивали жестоко.Но прямых выводов эксперт не делает, что позволило следователю (который тоже получил недвусмысленное распоряжение) спустить дело на тормозах

особенно по трупам найденных в феврале когда в мае описывал найденных в ручье он даже написал- причина смерти насильственная(здесь сканы выкладывали я их первый раз увидел) видно совесть проснулась или опасность правды для него миновала, похороны прошли, раскапывать никто не будет? а когда их похоронили?а дело закрыли?
3
Цитата
Еще я так понял, что многочисленные новоприходящие адепты снежной доски и метели задают один и тот же вопрос и каждый раз им приходится отвечать. Делают это скорее всего, чтобы тема забуксовала и не имела дальнейшего развития. Прямо невольно начинаю верить, что тут действительно боты СК тусуются.

Здесь его не видел, но скажите, этот человек - тоже бот СК?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ
Цитата (Чукотянин @ 28.03.2026 - 19:47)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:41)
Еще я так понял, что многочисленные новоприходящие адепты снежной доски и метели задают один и тот же вопрос и каждый раз им приходится отвечать. Делают это скорее всего, чтобы тема забуксовала и не имела дальнейшего развития. Прямо невольно начинаю верить, что тут действительно боты СК тусуются.

Не надо искать истину там, где она есть. Ребята просто ебланули, бывает, что уж там.. С летальным исходом. И все смэ это подтверждают.

Ну ок, тогда если ты приедешь к себе домой, а твой дом неожиданно сгорел и вся семья была повешена и расстреляна, ты также скажешь "Ебланули, бывает, что уж там..."
Цитата (mrnemo @ 28.03.2026 - 19:55)
Цитата

Обычный пиарщик на трагедии, которых достаточно много. Приверженец версии снежной доски. Так же как и прочие лавинщики уже который год пытается натянуть сову на глобус, уже осталось чуть чуть, даже приблизился экватор, правда сова уже трещит по швам. Ну и как полагается всем лавинщикам, он также игнорит СМЭ по вскрытию тел. Ничего не обычного не вижу. Наверно даже его периодически приглашают на передачи, которые СК организует по перевалу Дятлова, наверно даже денюшку какую то получает за это. Главное, что с мнение СК вразнос не идет.
Цитата (mrnemo @ 28.03.2026 - 19:55)
Цитата

А он че, сюда лезет и рассказыват про доски?
Это хайпоавтор одной из теорий.
Ничем не лучше всех остальных.

Я ж писал ранее - ребята, чтоб понять нужно много всего изучить. РАЗНЫЕ версии. Сравнить их аргументы, итд итп. Отделить котлетки от всего остального.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 28.03.2026 - 20:08
Цитата (Чукотянин @ 28.03.2026 - 19:40)
Можно, пожалуйста, ваши выводы на основании заключения смэ? Вы их вообще видели, или так, пописдеть зашли?

Что, сученок, только минусами пройти можешь? По факту то сказать нечего, да?

Ты реально как Чукча, писать умею, читать нет. Да буквально несколькими постами выше аж 2 человека выложили ссылку на сканы СМЭ и даже перевод есть со скана и даже 3D изображение.
Не надо заходить в тему с ноги, ломая дверь и минусить не будут.

Это сообщение отредактировал Terlics - 28.03.2026 - 20:09
-9
Как много тут долбоебоев оказывается.

-4
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 20:09)
Ты реально как Чукча, писать умею, читать нет. Да буквально несколькими постами выше аж 2 человека выложили ссылку на сканы СМЭ и даже перевод есть со скана и даже 3D изображение.

Есть, да. Дальше то что? Умозаключения Разумовского? Он делает на этом просто бабки, если ты не понимаешь.

-9
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 20:09)

Я тебе за это минус влепил

Цитата (Чукотянин @ 28.03.2026 - 20:37)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:48)
Спрошу первый и последний раз, потому как,  не верю что люди настолько глупы что игнорят неугодное им и видят только то что хотят.
Что дает вам метель??? Как она вам объяснит насильственный характер повреждений тел?? Как объяснить отсутствие логики в передвижении групп?? Как она объяснит появление странных вещей типа пояса манси у кедра?? Зачем в метель лезьть на кедр на 5 метров вверх???
Вам просто нравится все объяснять метелью? Тогда зачем вы в этой теме это пишите? В этой теме обсуждаются версии отличные от официально озвученной (или навязанной). Зачем в сотый раз повторять про метель и про горы, где справа идет снег а слева дождь, а сзади солнце и жара, а прямо вообще туман? Зачем сравнивать высокие и острые хребты Кавказа или Алтая с пологими низккими склонами Урала??

Мне вот просто интересно. Вы хоть раз бывали в пургу) когда глаза мокрым снегом забивает, и не видишь, куда идешь? Бывало такое, или тоже смэ пересчитало? А, еблан, ответь.

К зеркалу подойди и так спроси. Ведешь себя как быдло и еще что то спрашиваешь.
Тебе сказал, что нормально на человеческом изъясняйся, ты тут начал быковать. Собираешь юкку, так иди пости котиков и сисиьки и собирай плюсы. А если начал сразу с оскорблений, потом удивляешься.
-6
И честь им и хвала! Они сделали свой выбор. Бросили вызов. Не получилось. Бывает. Я их уважаю!

-8
Ты прежде минуса лепить, скажи, бывал в пургу?

Цитата (Чукотянин @ 28.03.2026 - 21:00)
Ты прежде минуса лепить, скажи, бывал в пургу?

Пошел в пургу! Ты походу башку отморозил из пурги не вылазишь.
Откуда ты такой борзый взялся то?
2
Цитата (Reinhard @ 28.03.2026 - 15:36)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 09:17)
Цитата (Reinhard @ 28.03.2026 - 09:03)
во всех версиях группа Дятлова была на перевале...и это большое заблуждение. Группы Дятлова там никогда не было... палатку поставили, тела подбросили, фотоснимки фальшивые , в дневниках много несоответствий...горожанин из Б уже давно все разобрал, самое большое и крупное расследование, провел именно он. Читайте...

Читали. Фантазии это. Судмеды выяснили достаточно обосновано, что только тела Дорошенко и Рустема переворачивали после смерти, остальные умерли именно на своих местах именно в тех же позах. Это определяется по таянию снега под телами. Живой человек источает тепло, от которого снег под ним подтаивает, а после смерти и охлаждения превращается в лед. Если труп просто положить на снег, то снег под ним таять не будет. Также помимо времени, прошедшем от приема пищи, судмеды еще ориентируются на показания наручных часов. Когда тело остыло, то наручные часы тоже перестают "подогреватся" температурой тела человека и смазка в часах начинает густеть, в следствии чего часы останавливаются. Судмеды высчитывают время которое нужно разным часам с момента смерти "хозяина" до полной остановки и получают примерное время смерти. Часы были не у всех, но у некоторых они были.

и это тоже легко опровергается- их могли доставить туда едва живых, там тоже не дураки этот спектакль готовили

Для чего?
Где встретили, там бы точно так же поступили как на перевале, имитировав лавину, буран, мороз и прочие "непреодолимые силы природы".
Тащить с собой 9 человек, припасы... Можно было встретиться с другой группой, с теми же манси, и что, как в анекдоте?

Охотник рассказывает. Застрелил я оленя, а лицензии нет. подходит егерь, я его застрелил, смотрю это увидела парочка я их застрелил. только управился, смотрю, а на меня целый автобус экскурсантов смотрит..
Цитата (Чукотянин @ 28.03.2026 - 20:48)
Ебать тут упоротых хватает))))

Чукотянин, м.б. вам лучше просто не заходить в тему,а?
-8
Я ещё раз скажу. Не ради этого. пидоровоза обминусившегося. Ребята просто не вывезли. На этом всё.

Dinozauer 28.03.2026 - 21:15
Бредоносец
2
Фигасе 62 страницы за 4 дня, хороший наброс однако получился hz.gif
Цитата
Тащить с собой 9 человек, припасы... Можно было встретиться с другой группой, с теми же манси, и что, как в анекдоте?

Верно, проводить такую исценировку втайне от всех сложно, вертолет бы точно манси заметили, Обоз с лошадью бы туда не прошел, оленьи упряжки были только у манси, да у пары лесников. Нереально было так все исценировать. Манси бы все равно спалили всю операцию. А вот замести следы, тем более которые оставили сами манси было намного реальнее. тем более среди руководства Ивделя и Вижая было много друзей манси. Думаю, замести следы манси помогли кто-то из местных и милиция скорее всего частично была в курсе. Поэтому в деле и стала фигурировать дата 06.02. Думаю, что уже 2 февраля милиция в Ивделе была уже в курсе случившегося и уже придумывали способ как все загладить.

Это сообщение отредактировал Terlics - 28.03.2026 - 21:24
Цитата (Dinozauer @ 28.03.2026 - 21:15)
Фигасе 62 страницы за 4 дня, хороший наброс однако получился hz.gif

Было трудно, но мы справились biggrin.gif
1
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:14)
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:50)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:43)
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:25)
Я тоже склоняюсь к версии с убийством, но есть одно но: почему нет травм предплечий? Если их били, то полюбому будут повреждения рук при защите

А какие травмы должны были быть? У Дятлова, Рустема и Зины были сбиты костяшки пальцев. На лицах у Дятлова, Зины, Дорошенко и Кривонищенко были следы побоев на лице. Практически у всех кроме Слободина и последней четверки есть кровоподтеки на ногах выше лодыжек (следы от поясных ремней манси для связывани) На запястьях тоже присутствуют. У Колмогоровой обширный кровоподтек вдоль всей поясницы как от удара дубиной. УКолеватова была сломана шея и нос. Тибо имел повреждение височного отдела, которые не могли быть получены при падении о камни. Если человека повалили и связали, то как он уже может защищатся?

Подумай, какие травмы. Если бьют палкой, то человек закрывается руками. Если бьют лежачего ногами, то опять закрываются руками. И все это получают предплечья

Так их почти и не били. Слободин получил всего пару ударов чем то тяжелым в область висков. Дятлова явно успели связать, Зина получила тоже по сути один решающий удар в область поясницы, Колеватов - то же, Золоторев, Дубинина, Тибо также. И зачем было бить связанного плохоодетого человека? Как только его связали, он был уже обречен, он просто уже замерз. Но судя по повреждениям Дятлов, Колмогорова и Слободин все же успели оказать некоторое сопротивление. Больше всего досталось Кривонищенко и Дорошенко. Их реально пытали. И если Дорошенко, которого сдернули с дерева и который упав на землю получил повреждения, то Кривонищенко просто мучили так, что он даже от боли прикусил себе палец. Возможно на Кривонищенко манси больше всего и были злы.
Кстати у меня есть догадка по поводу фотоаппарата Золоторева, который у него висел на груди. Возможно на нем было что то запечатлено, что-то что касалось манси и Золотарев хотел это даже ценой своей жизни сохранить и показать милиции. Возможно он также пытался что то об этом написать в блокноте (может даже успел написать). Но и блокнот и фотоаппарат оказались в руках следствия, после этого блокнот нам так никто и не показал, а с фотоаппарата опубликовали лишь несколько неясных кадров.

Повреждения сдвигают версию с "манси" в сторону Ракитинской.
Наносились именно профессионалами, "манси всё же более вероятно лупили бы "по-деревенски" куда придётся.
Да и Золотарёв, от которого "не откажешься", да со всей странной биографией, органично вписывается в шпионскую версию. Знал куда идёт отряд Дятлова, мог сообщить "шпионам" маршрут. Да и тайной это не было, могли сами узнать, и идти параллельно, или с другой стороны, и не на Отортене, дальше бы встретились.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83147
2 Пользователей: zdesia, step30
Страницы: (106) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх