Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата
Хуясе вы тут агрессивные в теме остались.

Так не проявляй агрессию первым, а нормально задай вопрос. Какой вопрос, такой и ответ.
Цитата
Но ты внимательно прочитай шестой пункт. Там уже про преследование, а не про то как они добирались. Это уже дичь какая-то, на оленях и лыжах гоняться за группой (потому что написано, что у дятловцев не было обуви)

А что тут такого? чтобы быстро приехать с ближайшего поселка манси до склона Отортена нужны были упряжки, а чтобы передвигаться по маршруту палатка-кедр-ручей достаточно было лыж. Лыжи манси позволяют тихо передвигаться, почти не оставлять следов, передвигаться как по снегу так и по камням, быстро снять/одеть, не проваливаться в сугробе.Ниже фото таких лыж.
А как ты считаешь? человек в носках без обуви и лыж далеко сможет уйти по снегу? В мороз?? У кого преимущесто в данном случае??

Sergei107 28.03.2026 - 18:51
Балагур
2
Цитата (burez121 @ 28.03.2026 - 18:37)
Цитата (Sergei107 @ 28.03.2026 - 16:48)
Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15. Не знаю, они такими толпами выезжают куда-нибудь?
Они должны были целенаправленно выйти в поход на неделю, пока всех собрать, ехать на своих оленях 2-3 дня. Это надо быть очень сильно замотивированным.

Но ночью в метель найти палатку студентов на горе ( в неочевидном месте) я, все равно, считаю нереальным. Вот 100% нереально.

Вы шутите?
Манси - это следопыты с рождения. Они за лосем могут идти по следу суточной давности идти.
А уж колея,которую прокладывают 9 лыжников - да они не собьются с нее даже через неделю, даже если для нас она будет как "занесенная снегом".

Я знаю, что такое ночь в лесу зимой. Я знаю что такое метель в тайге. Лично участвовал.
Вот чтобы была и метель и ночь вместе, в таком не участвовал.
Но представить могу.

В метель ночью никакой манси, будь он хоть Чингачгук в третьем поколении зоркий глаз, не сможет ничего найти .
Цитата
Да, прочитал последние несколько страниц, признаюсь, если раньше я был склонен более в доско-лавинную природу верить, то сейчас я все больше склоняюсь к насильственной природе.

Я тоже долгое время пытался притянуть версию про доску, потом склонялся к техногенной версии. Про манси даже думать не хотел, ведь они такие добрые и пушистые, да еще и помогали при поисках. А потом начал читать про них подробнее и у Майи Пискаревой и у Виктора Мальцева. Последний вообще очень много рассказал о жизни манси, жаль умер рано (или убили), причем рассказал именно у Бахтияровых, Анямовых и Куриковых. Потом я поизучал знаки манси, про обычии вогулов, про то, как они воевали против коммунистической власти, про то как живут в нынешнее время. Потом еще раз перечитал материалы следствия и понял, что раньше я сильно ошибался, а этот "малочисленный тихий приветливый" народ вовсе не такой уж приветливый. И когда находишься на земле манси, то лучше не лезть к ним в душу с расспросами, а то можно сгинуть где-нибуть связанным в озере или с перерезанными ногами и привязанным к дереву остаться на корм муравьям и комарам.
Цитата (rosewell @ 28.03.2026 - 18:32)
Да, прочитал последние несколько страниц, признаюсь, если раньше я был склонен более в доско-лавинную природу верить, то сейчас я все больше склоняюсь к насильственной природе.
Опять таки я человек далекий от СМЭ и читая вот эти все описания травм, мне трудно их сопоставить с реальными ударами друг другу (кто бы не был против дятловцев из людей).
Травмы головы, грудной клетки.
Кровоподтеки рук и ног как после связывания (я в памяти уже забыл , что этот момент был (где кстати, в СМЭ или в каких то других источниках?)) .

Разделение группы у костра (как я понимаю там довольно толстые бревна горели,смысл был куда то в овраг ложиться, где холод, ведь хороший мощный костер дает тепло)

Найденный кушак (или что там за пояс -подвязка)

Ну и самое главное, я походник тот еще, но даже думаю в состоянии паники мне бы  не пришло в голову отдать приказ группе покидать палатку полуголыми, будь там хоть сколько угодно снега.
Если погода ясная, но просто мороз, надо копать , доставать вещи , пилы топоры, только потом идти в лес.
Если серъезный какой буран, метель нехрена не видно, то есть просто шанс что ты не увидишь куда идти,какой тут лес.

Опять таки, еще хрен с ними если бы их нашли всех дружно обнявшись у сгоревшего (потухшего внезапно а спичек больше нет) маленького костра, но реально здоровый костер а группа в трех частях черт знает где.

Выпустил бы какой нибудь канал зарубежный документалку про вероятные травмы (знаете есть такие криминальные истории , там в 3D показывают вероятную травму), с интересом бы посмотрел.
(ох уж эти санкции внутренние отрезали нас от нормальных науч поп каналов)

Пользуясь случаем, есть у кого то ссылка на сканы уголовного дела или СМЭ?
Спасибо.

пажалста.
Все что только можно отсканировано и отекстировано.
И на русском тоже.
https://dyatlovpass.com/1079

Про позы погибших.
Любой СМЭ на 1000% заявит что позы посмертные замерзших - статичные. Чаще всего - на боку и в клубочек.
А тут все - в динамических позах, посмотрите на фото трупов. Они все что-то делали в момент смерти.
Или же, им такие формы придали пока они были теплыми.
Да, у большинства есть пятна Вишневского. Но не у всех. И еще раз говорю, их именно убивали. Ударом, морозом но - убивали.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 28.03.2026 - 19:05
Цитата
В метель ночью никакой манси, будь он хоть Чингачгук в третьем поколении зоркий глаз, не сможет ничего найти

А теперь еще раз повторю по буквам О Т Б Р О С Ь М Е Т Е Л Ь !! https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id...nth=2&year=1959

Про сильную метель - это выдумки манси, которые пытались объяснить, почему их не могло быть на склоне, а также некоторые следователи так решили не запросив даже метеосводку, основываясь только на непонятных засвеченных фото с неизвестных фотоаппаратов.
Почему -то сторонники версии манси -убийц, красочно описывая ритуальные пытки , умалчивают, что у Дубининой и Золотарёва во время допросов были вырваны глаза. Но после этого поста они вдруг вспомнят, что это мышки постарались. Такие же нечеловеческие пытки перед смертью перенёс и Кривонищенко.
Aleksey73 28.03.2026 - 19:09
Весельчак
3
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:48)
Цитата
Хуясе вы тут агрессивные в теме остались.

Так не проявляй агрессию первым, а нормально задай вопрос. Какой вопрос, такой и ответ.
Цитата
Но ты внимательно прочитай шестой пункт. Там уже про преследование, а не про то как они добирались. Это уже дичь какая-то, на оленях и лыжах гоняться за группой (потому что написано, что у дятловцев не было обуви)

А что тут такого? чтобы быстро приехать с ближайшего поселка манси до склона Отортена нужны были упряжки, а чтобы передвигаться по маршруту палатка-кедр-ручей достаточно было лыж. Лыжи манси позволяют тихо передвигаться, почти не оставлять следов, передвигаться как по снегу так и по камням, быстро снять/одеть, не проваливаться в сугробе.Ниже фото таких лыж.
А как ты считаешь? человек в носках без обуви и лыж далеко сможет уйти по снегу? В мороз?? У кого преимущесто в данном случае??

Так я и не проявлял, читай внимательнее, кто ее первым проявил.
Еще раз про шестой пункт, как тебе еще объяснить gigi.gif
При чем тут быстро приехать? Речь про преследование, когда их убивали. Какие олени, какие лыжи? Ты серьезно сейчас поддерживаешь нейросеть и лезешь в бутылку про лыжи? Понятно, что нейросеть обосралась, а зачем поддерживать ее?

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 28.03.2026 - 19:09
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:32)
Цитата
Ща тебе напишут что
"Слизистая губ темно-коричного цвета пергаментной плотности, рот закрыт, губы отечны. За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. см."
и
"На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта." - ну просто совпадение. И да, все замерзаюшие так делают.

Да, осуществлявший вскрытие и сам был в растерянности как объяснить эти повреждения, в итоге не придумал ничего лучшего как написать, что умершие сами наносили себе увечья в процессе крайней стадии переохлаждения. Оставалось только в СМЭ дописать "Да и х.й с ним! И так сойдет!
Надо помнить, что все специалисты - это тоже люди, и когда они встречаются в своей профессии с чем то непонятным, то пытаются применить шаблоны, чтобы не показать себя непрофессионалом.

"Эксперты охарактеризовали травмы — синяки и ссадины — как не представляющие угрозы для жизни и объяснили их тем, что Дорошенко в состоянии сильной боли ударялся о камни, лед и другие окружающие предметы."

Не в растерянности а явно делал все, что б невозможно было что-либо понять.
Начиная от описания явно пулевых отверстий, до скальпированных разрезов на кистях, предплечьях и ногах.
Не говоря уже о фотофиксации тех же наколок Золотарева, схем повреждений тел итд итп.

И да, куда делись все результаты вот этого?
"Для химического исследования и гистологического исследования из исследуемого трупа взята часть внутренних органов, которые направлены в лабораторию Областного Бюро Судебно-медицинской экспертизы для исследования."

В каждом акте описано что взяли части у каждого трупа.
Где результаты исследований? lol.gif
2
Цитата (Aldar47 @ 28.03.2026 - 15:35)
"на момент гибели туристы находились на морозе без обуви и верхней одежды, фактически в нижнем белье".
Самое непонятное, кстати. Зима ведь. Чтоб там не произошло, пласты снега сместились, или что, им незачем было раздеваться. И спать ложились они явно в одежде, не в теплой квартире ведь находились.

Такое может написать человек, который никогда не зимовал в палатке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:32)
Цитата
Ща тебе напишут что
"Слизистая губ темно-коричного цвета пергаментной плотности, рот закрыт, губы отечны. За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. см."
и
"На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта." - ну просто совпадение. И да, все замерзаюшие так делают.

Да, осуществлявший вскрытие и сам был в растерянности как объяснить эти повреждения, в итоге не придумал ничего лучшего как написать, что умершие сами наносили себе увечья в процессе крайней стадии переохлаждения. Оставалось только в СМЭ дописать "Да и х.й с ним! И так сойдет!
Надо помнить, что все специалисты - это тоже люди, и когда они встречаются в своей профессии с чем то непонятным, то пытаются применить шаблоны, чтобы не показать себя непрофессионалом.

"Эксперты охарактеризовали травмы — синяки и ссадины — как не представляющие угрозы для жизни и объяснили их тем, что Дорошенко в состоянии сильной боли ударялся о камни, лед и другие окружающие предметы."

Я думаю(да и не только я...),что судебно медицинский эксперт Возрождённый,который проводил экспертизу тел участников группы Игоря Дятлова прекрасно все понял сразу....
Просто он получил прямой приказ фальсифицировать экспертизу.
Игнорировать прямой приказ он не посмел, но и ответственности за прямую фальсификацию экспертизы он нести не захотел, прекрасно понимал,что от дела очень сильно воняет.
Поэтому он сделал максимум того,что честный человек мог сделать в этой ситуации- максимально подробно описал в деле травмы,увечия и повреждения ,нанесенные студентам,но...выводы по ним делать не стал либо сделал максимально осторожные .
Именно поэтому СМЭ оставляет после прочтения весьма двойственное впечатление - по характеру увечий вроде бы понятно что ребят убивали и убивали жестоко.Но прямых выводов эксперт не делает, что позволило следователю (который тоже получил недвусмысленное распоряжение) спустить дело на тормозах

Это сообщение отредактировал burez121 - 28.03.2026 - 19:21
-2
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 09:59)
Уважаемый, вы сколько раз в метель, зимой одними только спичками разжингали костер?
Я много раз. И скажу так, это не так просто, особенно когда ты уже замерзаешь и теряешь терпение. Древесина промерзшая должна сначала немного просохнуть, нужна береста, котрую надо еще и ножом добыть. И все это на ветру замерзшими руками. Одно дело в спокойную погоду не торопясь со всеми подручными средствами (топор, нож, сухая растопка, керосин) и совсем другое дело как я описал в экстремальных условиях. Лично я бы так рисковать не стал. Лучше интенсивно копать, пусть даже руками заснеженную палатку, чтобы поьом получить защиту в виде теплых вещей, чем пытаться разжечь костер, тем более когда интенсивно двигаешься и работаешь руками тело меньше мерзнет за счет выделяемого тепла.

Я в курсе что такое разжигать костер зимой.

Именно поэтому я и просил одного из здесь присутствующих попробовать на морозе поджечь х/б или шерстяную ткань, как он это советовал сделать туристам на склоне перевала.

Я же прекрасно понимаю, что в метель оставаться на лысом склоне == смерть. И только спуск в лес мог дать хоть какие-то шансы выжить. Именно метель, имхо, и объясняет уход туристов от палатки на склоне в лес. Да, разжечь костер в зимне лесу сложно, но возможно. Тогда как на лысом склоне - вообще без шансов.

На этом фоне, кстати, вызывает много вопросов недавняя смерть уфимских туристов-снегоходчиков.

Цитата (Sergei107 @ 28.03.2026 - 18:51)
Цитата (burez121 @ 28.03.2026 - 18:37)
Цитата (Sergei107 @ 28.03.2026 - 16:48)
Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15. Не знаю, они такими толпами выезжают куда-нибудь?
Они должны были целенаправленно выйти в поход на неделю, пока всех собрать, ехать на своих оленях 2-3 дня. Это надо быть очень сильно замотивированным.

Но ночью в метель найти палатку студентов на горе ( в неочевидном месте) я, все равно, считаю нереальным. Вот 100% нереально.

Вы шутите?
Манси - это следопыты с рождения. Они за лосем могут идти по следу суточной давности идти.
А уж колея,которую прокладывают 9 лыжников - да они не собьются с нее даже через неделю, даже если для нас она будет как "занесенная снегом".

Я знаю, что такое ночь в лесу зимой. Я знаю что такое метель в тайге. Лично участвовал.
Вот чтобы была и метель и ночь вместе, в таком не участвовал.
Но представить могу.

В метель ночью никакой манси, будь он хоть Чингачгук в третьем поколении зоркий глаз, не сможет ничего найти .

По моему, вы вообще никуда ночью не выходите...Тем более, зимой в лес.
Иначе бы ерунду здесь не писали,да еще с таким апломбом.
-2
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:02)
А теперь еще раз повторю по буквам О Т Б Р О С Ь М Е Т Е Л Ь !! https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id...nth=2&year=1959

Про сильную метель - это выдумки манси, которые пытались объяснить, почему их не могло быть на склоне, а также некоторые следователи так решили не запросив даже метеосводку, основываясь только на непонятных засвеченных фото с неизвестных фотоаппаратов.

В горах погода может очень сильно отличаться в двух соседних долинах. А на перевале между этими долинам может быть вообще третья погода.

Я лично наблюдал сидя на седле перевала: с одной стороны - ясное солнце и отличная видимость, с другой - ветер и дождь со снегом (в июле, между прочим). И продолжалось это ненастье несколько часов. После чего тучи сдуло, стало солнечно и хорошо.

-5
Цитата (burez121 @ 28.03.2026 - 19:27)
По моему, вы вообще никуда ночью не выходите...Тем более, зимой в лес.
Иначе бы ерунду здесь не писали,да еще с таким апломбом.

С апломбом тут видившие горы только на картинках пейсали "туристы так не могли делать" и "лавина там невозможна! А все альпинисты и исследователи лавин, утверждающие обратное - дураки"

Цитата (HSaddam @ 28.03.2026 - 17:42)
Цитата (29dest @ 28.03.2026 - 17:28)
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:25)
Я тоже склоняюсь к версии с убийством, но есть одно но: почему нет травм предплечий? Если их били, то полюбому будут повреждения рук при защите

Возможно потому - что нам запретили это рассказывать Там и пулевые отверстия присутствовали

Ну почему. У Дорошенко чётко описано входое пулевое отверстие. "ОВАЛЬНОЕ, НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ...".
Только и всего. Ща поищу в актах.

АПД.
Нашел.
"На внутренней поверхности левого предплечья на границе средней трети и нижней трети кожная рана неправильной овальной формы размером 0,6 х 0,5 см, края её слегка подмяты и покрыты запекшейся кровью, под ранкой следы запекшейся крови. Сделан разрез в области этой ранки, где обнаружено кровоизлияние в подлежащих мягких тканях."

какое ощущение что вся судэкспертиза написана общими фразами(кожная ране не проникающее отверстие хоть и похожа на дырку от мелкашки.. пергаментная плотность-это уже начинающая заживать рана, получается что ему дали замерзнуть в течении суток хотя бы содраная кожа подзатянулась и подсохла? вот и солдатским обмоткам мприменение нашлось,руки в локтях стянули за спиной и лежи думай о саоем поведении. а дальше по идее дело умного следака, но его не было.

Это сообщение отредактировал дурной - 28.03.2026 - 19:35
11
Я понял, многие здесь присутствующие просто в мозгу отложили у себя как бетон, что сильная метель на перевале в ночь с 1 по 2 февраля 1959 г однозначно была. Причем объяснять и приводить доводы - бесполезно, так как в это верят свято. Почему была?? Потому что так решило следствие, а ответ людей в погонах - это закон. они люди вумные в погонах, а мы жалкие и глупые. А почему следствие так решило? да потому что спросили 2-х человек, "свидетелей" за 66 км от места преступления, те сказали, что там бывают сильные ветра. Сильные ветра перефразировли и метель, метель в сильную метель, а сильную метель в буран. Добавили еще пару-тройку сомнительных фото как якобы "дятловцы роют снег под установку палатки в сильный снег и ветер (правда если подумать, то можно озадачится, как в метель на склоне туристам вообще удалось поставить палатку???). И вот уже готовую страшную картину приправляют еще словами манси "мы туда не ходили, метель была". Вот и готовый результат. Железобетонно!!! непоколебимо!!
Вот только даже метели там на перевале не было. Снег шел небольшой, Ветер хоть и был сильный и порывистые, но это не ураган. Следы от ног туристов были видны и их не занесло несуществующей метелью - это факт.
Цитата (mrnemo @ 28.03.2026 - 19:27)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:02)
А теперь еще раз повторю по буквам О Т Б Р О С Ь  М Е Т Е Л Ь !! https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id...nth=2&year=1959

Про сильную метель  - это выдумки манси, которые пытались объяснить, почему их не могло быть на склоне, а также некоторые следователи так решили не запросив даже метеосводку, основываясь только на непонятных засвеченных фото с неизвестных фотоаппаратов.

В горах погода может очень сильно отличаться в двух соседних долинах. А на перевале между этими долинам может быть вообще третья погода.

Я лично наблюдал сидя на седле перевала: с одной стороны - ясное солнце и отличная видимость, с другой - ветер и дождь со снегом (в июле, между прочим). И продолжалось это ненастье несколько часов. После чего тучи сдуло, стало солнечно и хорошо.

Товарищ, а вы точно не клон Гуинплена. Он один в один такой же текст писал, и я признаться уже подустал одно и тоже объяснять, сделай милость почитай об этом страниц 30 назад.
-1
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:34)
Я понял, многие здесь присутствующие просто в мозгу отложили у себя как бетон, что сильная метель на перевале в ночь с 1 по 2 февраля 1959 г однозначно была. Причем объяснять и приводить доводы - бесполезно, так как в это верят свято. Почему была?? Потому что так решило следствие, а ответ людей в погонах - это закон. они люди вумные в погонах, а мы жалкие и глупые. А почему следствие так решило? да потому что спросили 2-х человек, "свидетелей" за 66 км от места преступления, те сказали, что там бывают сильные ветра. Сильные ветра перефразировли и метель, метель в сильную метель, а сильную метель в буран. Добавили еще пару-тройку сомнительных фото как якобы "дятловцы роют снег под установку палатки в сильный снег и ветер (правда если подумать, то можно озадачится, как в метель на склоне туристам вообще удалось поставить палатку???). И вот уже готовую страшную картину приправляют еще словами манси "мы туда не ходили, метель была". Вот и готовый результат. Железобетонно!!! непоколебимо!!
Вот только даже метели там на перевале не было. Снег шел небольшой, Ветер хоть и был сильный и порывистые, но это не ураган. Следы от ног туристов были видны и их не занесло несуществующей метелью - это факт.

Нет, просто метель
а) вполне вероятна. Да, даже если расположенная в 30-50км метеостанция не регистрировала у себя никакой непогоды.
б) полностью объясняет причины и ход трагедии. Просто и банально без всяких йети и иностранных шпионов.

-6
Можно, пожалуйста, ваши выводы на основании заключения смэ? Вы их вообще видели, или так, пописдеть зашли?

Что, сученок, только минусами пройти можешь? По факту то сказать нечего, да?

Еще я так понял, что многочисленные новоприходящие адепты снежной доски и метели задают один и тот же вопрос и каждый раз им приходится отвечать. Делают это скорее всего, чтобы тема забуксовала и не имела дальнейшего развития. Прямо невольно начинаю верить, что тут действительно боты СК тусуются.
-9
Ебать, фактолог. Ты, дурик, видел хоть раз просто сильный ветер? Даже не метель. Следы были видны. Ты их лично видел?

-9
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:41)
Еще я так понял, что многочисленные новоприходящие адепты снежной доски и метели задают один и тот же вопрос и каждый раз им приходится отвечать. Делают это скорее всего, чтобы тема забуксовала и не имела дальнейшего развития. Прямо невольно начинаю верить, что тут действительно боты СК тусуются.

Не надо искать истину там, где она есть. Ребята просто ебланули, бывает, что уж там.. С летальным исходом. И все смэ это подтверждают.

Цитата (mrnemo @ 28.03.2026 - 19:38)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:34)

Нет, просто метель
а) вполне вероятна. Да, даже если расположенная в 30-50км метеостанция не регистрировала у себя никакой непогоды.
б) полностью объясняет причины и ход трагедии. Просто и банально без всяких йети и иностранных шпионов.

Спрошу первый и последний раз, потому как, не верю что люди настолько глупы что игнорят неугодное им и видят только то что хотят.
Что дает вам метель??? Как она вам объяснит насильственный характер повреждений тел?? Как объяснить отсутствие логики в передвижении групп?? Как она объяснит появление странных вещей типа пояса манси у кедра?? Зачем в метель лезьть на кедр на 5 метров вверх???
Вам просто нравится все объяснять метелью? Тогда зачем вы в этой теме это пишите? В этой теме обсуждаются версии отличные от официально озвученной (или навязанной). Зачем в сотый раз повторять про метель и про горы, где справа идет снег а слева дождь, а сзади солнце и жара, а прямо вообще туман? Зачем сравнивать высокие и острые хребты Кавказа или Алтая с пологими низккими склонами Урала??
Цитата (дурной @ 28.03.2026 - 19:34)
Цитата (HSaddam @ 28.03.2026 - 17:42)
Цитата (29dest @ 28.03.2026 - 17:28)
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:25)
Я тоже склоняюсь к версии с убийством, но есть одно но: почему нет травм предплечий? Если их били, то полюбому будут повреждения рук при защите

Возможно потому - что нам запретили это рассказывать Там и пулевые отверстия присутствовали

Ну почему. У Дорошенко чётко описано входое пулевое отверстие. "ОВАЛЬНОЕ, НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ...".
Только и всего. Ща поищу в актах.

АПД.
Нашел.
"На внутренней поверхности левого предплечья на границе средней трети и нижней трети кожная рана неправильной овальной формы размером 0,6 х 0,5 см, края её слегка подмяты и покрыты запекшейся кровью, под ранкой следы запекшейся крови. Сделан разрез в области этой ранки, где обнаружено кровоизлияние в подлежащих мягких тканях."

какое ощущение что вся судэкспертиза написана общими фразами(кожная ране не проникающее отверстие хоть и похожа на дырку от мелкашки.. пергаментная плотность-это уже начинающая заживать рана, получается что ему дали замерзнуть в течении суток хотя бы содраная кожа подзатянулась и подсохла? вот и солдатским обмоткам мприменение нашлось,руки в локтях стянули за спиной и лежи думай о саоем поведении. а дальше по идее дело умного следака, но его не было.

Не мелкашка, 7.62х25.
Цитата (Чукотянин @ 28.03.2026 - 19:44)
Ебать, фактолог. Ты, дурик, видел хоть раз просто сильный ветер? Даже не метель. Следы были видны. Ты их лично видел?

А ты собственно говоря вообще в теме, про что тут речь? Тут так то обсуждают трагическую гибель туристической группы Игоря Дятлова возли горы Отортен (это на Урале)

Конечно же никто не видел этих следов. Все закрывали глаза, когда видели эту картину.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83147
1 Пользователей: step30
Страницы: (106) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх