Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedosss 28.03.2026 - 16:37
Весельчак
-5
Помимо ИИ не так давно ситуацию на перевале смоделировали в математической модели снега. Вывод: сход снега, 5-ти метровый блок снега в этой нестандартной ситуации действительно ломал людям ребра и черепа
Ютуб с 10:40
Цитата (Aldar47 @ 28.03.2026 - 15:35)
"на момент гибели туристы находились на морозе без обуви и верхней одежды, фактически в нижнем белье".
Самое непонятное, кстати. Зима ведь. Чтоб там не произошло, пласты снега сместились, или что, им незачем было раздеваться. И спать ложились они явно в одежде, не в теплой квартире ведь находились.

Их заставили раздеться. Кровавая гэбня или шпионы-ядерщики; беглые зэки или их преследователи; местные шаманы или их прихожане.
Цитата (curiousus @ 28.03.2026 - 03:58)
Но они же спускались не просто по склону, пишут, что по курумнику, т.е. по камням, где как раз странно было бы не упасть и не удариться головой. Так что логично видеть здесь смерть от естественной причины: шёл, поскользнулся на хаотично лежащих каменюках, упал...
Те, которых нашли в ручье - организовывали себе убежище, но под ними рухнул снежный мост: все травмы соответствуют такому падению.

Абсолютно дилетантское толкование травм. dont.gif
Откройте любые справочники и прочие материалы травматологов касаемо травм, ушибов и переломов при падении. Какие они бывают?

Самые уязвимые части тела при падении - это конечности - пальцы рук и ног и сами руки-ноги.
Если человек падает на нижнюю часть тела - страдают пальцы ног, ступни, кости ног и тазовые.
Если падает на верхнюю часть тела - тут наибольший процент травм и переломов - руки. Это естественно, потому что человек инстинктивно при падении выставляет руки перед собой и\или прикрывает ими тело и голову.
Если падает на спину - страдает по бОльшей части позвоночник.

Так вот, господа лавинщики! Из той четверки, что наиболее пострадали от, как вы сказали от лавины или при падении в овраг - ни у одного из них не было травм рук и ног и позвоночника. Еще раз - наиболее уязвимые части тела как раз и не пострадали.

Не бывает при падении в овраг, да еще заметенный снегом, множественного перелома ребер под мышкой как у Золотарева и тем более пролом грудины как у Дубининой. Этот овраг - не пропасть в десятки метров, и выдумывание всякой хрени типа полости и убийственных козырьков только показывает беспомощность ваших жалких версий. Увы.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 28.03.2026 - 16:42
Sergei107 28.03.2026 - 16:48
Балагур
0
[QUOTE=Terlics,28.03.2026 - 15:57] Разумеется, прямых доказательств этого нет.

Это просто версия.
Версия, которая все объясняет.

И вероятность такого развития событий гораздо выше чем всяких кгбшников и мансиубийц. [/QUOTE]
Т. е получается, что доказательств вашей версии нет совсем, а опровергнуть ее легко. Но вы в нее верите, потому что.... Ну просто она вам нравится. В таком случае вы ошибаетесь. В таком споре истина не родится
Я вам достаточно обоснованно предлагаю гипотезу с участием манси, которые вполне могли иметь конфликт с дятловцами и емели возможность расправится с невооруженными, уставшими и замерзающими туристами. Я лично не упирабсь в свою гиппотезу, а жду разумные вопросы, чтобы самому увидеть слабые стороны этой версии. [/QUOTE]

Я исхожу из первоначальных допущений.
1. была метель. и плохая погода была уже несколько дней подряд и ухудшалась
2. была ночь и темно.
3. был мороз, пришел холодный фронт.

Эти 3 допущения исключают сразу кгбшников, зеков, и шпионов. В такую глушь не приедешь, не уедешь, ничего там не увидишь, никого не найдешь и ничего не сделаешь. Какие бы у тебя фонарики и спецодежда не были.
И тем более, не оставив следов и не разболтав впоследствии.

Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15. Не знаю, они такими толпами выезжают куда-нибудь?
Они должны были целенаправленно выйти в поход на неделю, пока всех собрать, ехать на своих оленях 2-3 дня. Это надо быть очень сильно замотивированным.

Но ночью в метель найти палатку студентов на горе ( в неочевидном месте) я, все равно, считаю нереальным. Вот 100% нереально.

Про инсценировки, пытки, убили, перенесли, палатку поставили после. Это можно сделать у себя дома, во дворе. В хорошую погоду. Просто в лесу за городом, это все организовать уже трудно. А уж в тех ебенях, в -25, в метель. Тоже 100% невозможно.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 28.03.2026 - 16:52
Цитата
2. была ночь и темно.

По пункам:
1. Нет, не было ни жуткой метели ни бурана. Был ветер, осадков почти не было, доказательства уже предоставлял раньше в этой же теме.
2. Тоже нет. Посмотрите современные снимки склона зимней ночью. Все очень хорошо просматривается.
3. Это верно
1
[QUOTE=Sergei107,28.03.2026 - 16:48] [QUOTE=Terlics,28.03.2026 - 15:57] Разумеется, прямых доказательств этого нет.

Это просто версия.
Версия, которая все объясняет.

И вероятность такого развития событий гораздо выше чем всяких кгбшников и мансиубийц. [/QUOTE]
Т. е получается, что доказательств вашей версии нет совсем, а опровергнуть ее легко. Но вы в нее верите, потому что.... Ну просто она вам нравится. В таком случае вы ошибаетесь. В таком споре истина не родится
Я вам достаточно обоснованно предлагаю гипотезу с участием манси, которые вполне могли иметь конфликт с дятловцами и емели возможность расправится с невооруженными, уставшими и замерзающими туристами. Я лично не упирабсь в свою гиппотезу, а жду разумные вопросы, чтобы самому увидеть слабые стороны этой версии. [/QUOTE]

2. была ночь и темно.

Эти 3 допущения исключают сразу кгбшников, зеков, и шпионов. В такую глушь не приедешь, не уедешь, ничего там не увидишь, никого не найдешь и ничего не сделаешь. Какие бы у тебя фонарики и спецодежда не были.
И тем более, не оставив следов и не разболтав впоследствии.

Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15. Не знаю, они такими толпами выезжают куда-нибудь?
Они должны были целенаправленно выйти в поход на неделю, пока всех собрать, ехать на своих оленях 2-3 дня. Это надо быть очень сильно замотивированным.

Но ночью в метель найти палатку студентов на горе ( в неочевидном месте) я, все равно, считаю нереальным. Вот 100% нереально.

Про инсценировки, пытки, убили, перенесли, палатку поставили после. Это можно сделать у себя дома, во дворе. В хорошую погоду. Просто в лесу за городом, это все организовать уже трудно. А уж в тех ебенях, в -25, в метель. Тоже 100% невозможно. [/QUOTE]

У себя в тайге в -32 я пилил ель на новый год НОЖОВКОЙ. И не маленькая елка а чтобы на НГ поставить дома. Минут 17 может заняло. А тут 2 здоровых мужика с пилой. Ну и в тайге конечно на лыжах. Но тут в идеале. Но у ребят там был "курумник" еще как понял - там лыжи просто сломаются

Это сообщение отредактировал 29dest - 28.03.2026 - 17:26
Aleksey73 28.03.2026 - 17:25
Весельчак
1
Я тоже склоняюсь к версии с убийством, но есть одно но: почему нет травм предплечий? Если их били, то полюбому будут повреждения рук при защите
3
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:25)
Я тоже склоняюсь к версии с убийством, но есть одно но: почему нет травм предплечий? Если их били, то полюбому будут повреждения рук при защите

Возможно потому - что нам запретили это рассказывать Там и пулевые отверстия присутствовали

Это сообщение отредактировал 29dest - 28.03.2026 - 17:36

Бля, ещё один.
У всех практически от души повреждены руки. Особенно на костяшках. Читайте смэ. Там это есть.
Цитата (29dest @ 28.03.2026 - 17:28)

Возможно потому - что нам запретили это рассказывать Там и пулевые отверстия присутствовали

Ну почему. У Дорошенко чётко описано входое пулевое отверстие. "ОВАЛЬНОЕ, НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ...".
Только и всего. Ща поищу в актах.

АПД.
Нашел.
"На внутренней поверхности левого предплечья на границе средней трети и нижней трети кожная рана неправильной овальной формы размером 0,6 х 0,5 см, края её слегка подмяты и покрыты запекшейся кровью, под ранкой следы запекшейся крови. Сделан разрез в области этой ранки, где обнаружено кровоизлияние в подлежащих мягких тканях."

Это сообщение отредактировал HSaddam - 28.03.2026 - 18:05

Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

А какие травмы должны были быть? У Дятлова, Рустема и Зины были сбиты костяшки пальцев. На лицах у Дятлова, Зины, Дорошенко и Кривонищенко были следы побоев на лице. Практически у всех кроме Слободина и последней четверки есть кровоподтеки на ногах выше лодыжек (следы от поясных ремней манси для связывани) На запястьях тоже присутствуют. У Колмогоровой обширный кровоподтек вдоль всей поясницы как от удара дубиной. УКолеватова была сломана шея и нос. Тибо имел повреждение височного отдела, которые не могли быть получены при падении о камни. Если человека повалили и связали, то как он уже может защищатся?
Aleksey73 28.03.2026 - 17:50
Весельчак
0
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:43)

А какие травмы должны были быть? У Дятлова, Рустема и Зины были сбиты костяшки пальцев. На лицах у Дятлова, Зины, Дорошенко и Кривонищенко были следы побоев на лице. Практически у всех кроме Слободина и последней четверки есть кровоподтеки на ногах выше лодыжек (следы от поясных ремней манси для связывани) На запястьях тоже присутствуют. У Колмогоровой обширный кровоподтек вдоль всей поясницы как от удара дубиной. УКолеватова была сломана шея и нос. Тибо имел повреждение височного отдела, которые не могли быть получены при падении о камни. Если человека повалили и связали, то как он уже может защищатся?

Подумай, какие травмы. Если бьют палкой, то человек закрывается руками. Если бьют лежачего ногами, то опять закрываются руками. И все это получают предплечья
7
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 17:43)

Фанаты версии о лавине так и будут талдычить свое. Тут все довольно очевидно - ребят убили. Непонятно только кто именно это сделал, но сделано это было профессионально.
Aleksey73 28.03.2026 - 17:56
Весельчак
-3
Цитата (HSaddam @ 28.03.2026 - 18:36)

Бля, ещё один.
У всех практически от души повреждены руки. Особенно на костяшках. Читайте смэ. Там это есть.

Че ты блякаешь, еще один свечку державший
Цитата
Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15.

Вовсе нет. Достаточно было группы из старших Анямовых, Бахтияровых и Куриковых ну и Шекшина. В общем в легкую могла за 3 часа насобираться группа из 7-8 человек. Почему манси удалось справится с группой Дятлова?
1. У туристов были девушки в группе - они являлись слабым звеном.
2. У Дятловцев не было оружия кроме ножа и топорика.
3. Самое главное - группу Дятлова удалось разъединить. Оба Юры у кедра - 1 группа, Слободин - 2 группа, Колмогорова и Дятлов - 3 группа, Золоторев, Дубинина, Колеватов и Тибо - 4 группа. Разбитые по отдельности ребята не могли нормально защищаться. Последняя группа была самая сильная, поэтому с ними удалось расправится в последнюю очередь. Главная ошибка группы - разобщенность.
4. Скудная одежда у дятловцев, они мерзли - это не позволяло им рационально мыслить, кроме угрозы быть убитыми им еще приходилось бороться с холодом.
5. Манси были на своей земле, они прекрасно ориентировались.
6. Мобильность. Манси имели оленьи упряжки и специальные лыжи, на которых можно было передвигаться и по снегу и по камням, у дятловцев даже нормальной обуви не было.
Aleksey73 28.03.2026 - 18:05
Весельчак
-2
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:58)
Цитата
Манси, более вероятно чем кгбшники. Могут приехать, могут уехать без следов. Там должна была быть компания человек 10-15.

Вовсе нет. Достаточно было группы из старших Анямовых, Бахтияровых и Куриковых ну и Шекшина. В общем в легкую могла за 3 часа насобираться группа из 7-8 человек. Почему манси удалось справится с группой Дятлова?
3. Самое главное - группу Дятлова удалось разъединить. Оба Юры у кедра - 1 группа, Слободин - 2 группа, Колмогорова и Дятлов - 3 группа, Золоторев, Дубинина, Колеватов и Тибо - 4 группа. Разбитые по отдельности ребята не могли нормально защищаться. Последняя группа была самая сильная, поэтому с ними удалось расправится в последнюю очередь. Главная ошибка группы - разобщенность.
4. Скудная одежда у дятловцев, они мерзли - это не позволяло им рационально мыслить, кроме угрозы быть убитыми им еще приходилось бороться с холодом.
6. Мобильность. Манси имели оленьи упряжки и специальные лыжи, на которых можно было передвигаться и по снегу и по камням, у дятловцев даже нормальной обуви не было.

Ну это сильно ответ нейросетки постить))
Шестой пункт вообще угар - они там сафари что-ли устроили? А нападать на человека будучи в лыжах - попробуй драться в лыжах shum_lol.gif
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:56)
Цитата (HSaddam @ 28.03.2026 - 18:36)

Бля, ещё один.

Че ты блякаешь, еще один свечку державший

Блякаю потому что заебали тупорогие идиоты.

Снова и снова задающие одни и те же вопросы.

Или пытающиеся понаписать эболу про предплечья итд.
Да, если тебя повалили, то может быть ты руками и закроешься, только вопрос про костящки сбитые - что является прямым свидетельством драки. Или они на кулаках о наст отжимались?

И это не уличная драка, ногами, повалить. Там следов на телах - как будто ими в футбол играли.

А про свечку - не, не держал. Но СМЭ читал и не раз. И даже с друзьями хирургом и травматологом обсуждали. lol.gif
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:50)

Подумай, какие травмы. Если бьют палкой, то человек закрывается руками. Если бьют лежачего ногами, то опять закрываются руками. И все это получают предплечья

Так их почти и не били. Слободин получил всего пару ударов чем то тяжелым в область висков. Дятлова явно успели связать, Зина получила тоже по сути один решающий удар в область поясницы, Колеватов - то же, Золоторев, Дубинина, Тибо также. И зачем было бить связанного плохоодетого человека? Как только его связали, он был уже обречен, он просто уже замерз. Но судя по повреждениям Дятлов, Колмогорова и Слободин все же успели оказать некоторое сопротивление. Больше всего досталось Кривонищенко и Дорошенко. Их реально пытали. И если Дорошенко, которого сдернули с дерева и который упав на землю получил повреждения, то Кривонищенко просто мучили так, что он даже от боли прикусил себе палец. Возможно на Кривонищенко манси больше всего и были злы.
Кстати у меня есть догадка по поводу фотоаппарата Золоторева, который у него висел на груди. Возможно на нем было что то запечатлено, что-то что касалось манси и Золотарев хотел это даже ценой своей жизни сохранить и показать милиции. Возможно он также пытался что то об этом написать в блокноте (может даже успел написать). Но и блокнот и фотоаппарат оказались в руках следствия, после этого блокнот нам так никто и не показал, а с фотоаппарата опубликовали лишь несколько неясных кадров.
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 18:14)
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 17:50)

Так их почти и не били. Слободин получил всего пару ударов чем то тяжелым в область висков. Дятлова явно успели связать, Зина получила тоже по сути один решающий удар в область поясницы, Колеватов - то же, Золоторев, Дубинина, Тибо также. И зачем было бить связанного плохоодетого человека? Как только его связали, он был уже обречен, он просто уже замерз. Но судя по повреждениям Дятлов, Колмогорова и Слободин все же успели оказать некоторое сопротивление. Больше всего досталось Кривонищенко и Дорошенко. Их реально пытали. И если Дорошенко, которого сдернули с дерева и который упав на землю получил повреждения, то Кривонищенко просто мучили так, что он даже от боли прикусил себе палец. Возможно на Кривонищенко манси больше всего и были злы.
Кстати у меня есть догадка по поводу фотоаппарата Золоторева, который у него висел на груди. Возможно на нем было что то запечатлено, что-то что касалось манси и Золотарев хотел это даже ценой своей жизни сохранить и показать милиции. Возможно он также пытался что то об этом написать в блокноте (может даже успел написать). Но и блокнот и фотоаппарат оказались в руках следствия, после этого блокнот нам так никто и не показал, а с фотоаппарата опубликовали лишь несколько неясных кадров.

Ща тебе напишут что
"Слизистая губ темно-коричного цвета пергаментной плотности, рот закрыт, губы отечны. За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. см."
и
"На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта." - ну просто совпадение. И да, все замерзаюшие так делают. lol.gif

Источник - АКТ № 3
СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
КРИВОНИЩЕНКО Георгия Алексеевича, 23-х лет,
стр.4, лист дела № 115, Дело № 112-119

И ноги все суют в костер. Причем не просто так, а именно чтоб пламя шло перпендикулярно стопе. Т.к. повреждения от ожогов максимальное на ступне, а к колену (по голени) - уменьшаются. Т.е. чел взял и встал в костер. И стоит. Одной ногой. И ждет пока пятка обуглится. И голень. И чтоб кожа лопнула от ожога.

А скорее всего - сидит на дереве. А кто-то ему тыкает снизу горящий лапник, чтоб слезал быстрее.

"Левая голень и стопа отечны. По всей наружной поверхности голени ожоговая поверхность на участке размером 31 х 10 см пергаментной плотности. В нижней трети левой голени (прибавлено от руки) бурочерного цвета с обугливанием тканей и лопнувшим кожным покровом затем в средней трети и верхней трети ожоговая поверхность яркокрасного цвета и светлокоричневого цвета. На задневнутренней поверхности левой голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х 1,3 см 4 х 1,5 см и 2 х 1 см. Тыл левой стопы бурокоричневого цвета с участками отслоения эпидермиса размером 10 х 4 см. Тыл второго пальца обуглен темнокоричневого цвета ткани его плотны на ощупь. На передней поверхности правого бедра и голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 5 х 2 см 3 х 8 см, 7 х 1 см, и 2 х 1 см."

Даннные оттуда же.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 28.03.2026 - 19:07
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 18:05)
Цитата

Шестой пункт вообще угар - они там сафари что-ли устроили? А нападать на человека будучи в лыжах - попробуй драться в лыжах shum_lol.gif

Товарищ, вы адекватный или реально в угаре?? Какая нейронка? Все факты о вскрытии есть в открытом доступе https://dyatlovpass.com/death?flp=1#Doroshenko
По поводу одежды тоже досконально известно кто во что был одет, что было с собой.
О том как передвигались манси или о том какие у них были лыжи уже тоже стопитсот раз все описано многими исследователями.
И кстати, если ты про ответы ИИ в поиске, то в этом абсолютно нет ничего плохого. Ответ ИИ - это посути как и википедия дает моментальный ответ на заданный вопрос, при этом со всеми ссылками, пруфами и первоисточниками. ИИ, как бы ты не заблуждался, от себя ничего не пишет, она тупо берет сведения из интернета с разных источников.
А что с шестым пунктом не так?? Если манси уже начали убивать и переступили черту, то зачем им рисковать и отпускать наиболее сильную и хорошо одетую группу туристов? шанс, что те дойдут до цивилизации и все раскажут хоть и небольшой но есть. логично было доделать дело до конца, сбросить оставшиеся трупы в ручей и все. Кстати, часто пишут что именно манси Куриков нашел Дубинину, но это не так Дубинину нашел Аскинадзе, а Куриков скорее всего решил все же показать где спрятаны тела, так как был главой ивделевских манси и понимал, что пока не найдут все тела, русские от них не отстанут. В принципе все так ипроизошло. Тела нашли, поисковики уехали, следаки немного помучали манси, но Куриков опять себя проявил и защитил своих. Как показало время, он все сделал, чтобы тайна манси осталась тайной.
Да, прочитал последние несколько страниц, признаюсь, если раньше я был склонен более в доско-лавинную природу верить, то сейчас я все больше склоняюсь к насильственной природе.
Опять таки я человек далекий от СМЭ и читая вот эти все описания травм, мне трудно их сопоставить с реальными ударами друг другу (кто бы не был против дятловцев из людей).
Травмы головы, грудной клетки.
Кровоподтеки рук и ног как после связывания (я в памяти уже забыл , что этот момент был (где кстати, в СМЭ или в каких то других источниках?)) .

Разделение группы у костра (как я понимаю там довольно толстые бревна горели,смысл был куда то в овраг ложиться, где холод, ведь хороший мощный костер дает тепло)

Найденный кушак (или что там за пояс -подвязка)

Ну и самое главное, я походник тот еще, но даже думаю в состоянии паники мне бы не пришло в голову отдать приказ группе покидать палатку полуголыми, будь там хоть сколько угодно снега.
Если погода ясная, но просто мороз, надо копать , доставать вещи , пилы топоры, только потом идти в лес.
Если серъезный какой буран, метель нехрена не видно, то есть просто шанс что ты не увидишь куда идти,какой тут лес.

Опять таки, еще хрен с ними если бы их нашли всех дружно обнявшись у сгоревшего (потухшего внезапно а спичек больше нет) маленького костра, но реально здоровый костер а группа в трех частях черт знает где.

Выпустил бы какой нибудь канал зарубежный документалку про вероятные травмы (знаете есть такие криминальные истории , там в 3D показывают вероятную травму), с интересом бы посмотрел.
(ох уж эти санкции внутренние отрезали нас от нормальных науч поп каналов)

Пользуясь случаем, есть у кого то ссылка на сканы уголовного дела или СМЭ?
Спасибо.
Цитата
Ща тебе напишут что
"Слизистая губ темно-коричного цвета пергаментной плотности, рот закрыт, губы отечны. За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. см."
и
"На средней фаланге третьего (переправлено со "среднего" - прим. сост.) пальца дефект эпидермиса по форме и размерам совпадающим с обнаруженным в полости рта." - ну просто совпадение. И да, все замерзаюшие так делают.

Да, осуществлявший вскрытие и сам был в растерянности как объяснить эти повреждения, в итоге не придумал ничего лучшего как написать, что умершие сами наносили себе увечья в процессе крайней стадии переохлаждения. Оставалось только в СМЭ дописать "Да и х.й с ним! И так сойдет!
Надо помнить, что все специалисты - это тоже люди, и когда они встречаются в своей профессии с чем то непонятным, то пытаются применить шаблоны, чтобы не показать себя непрофессионалом.

"Эксперты охарактеризовали травмы — синяки и ссадины — как не представляющие угрозы для жизни и объяснили их тем, что Дорошенко в состоянии сильной боли ударялся о камни, лед и другие окружающие предметы."

Это сообщение отредактировал Terlics - 28.03.2026 - 18:33
Aleksey73 28.03.2026 - 18:36
Весельчак
-2
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 19:27)
Цитата (Aleksey73 @ 28.03.2026 - 18:05)
Цитата

Товарищ, вы адекватный или реально в угаре?? Какая нейронка? Все факты о вскрытии есть в открытом доступе https://dyatlovpass.com/death?flp=1#Doroshenko
По поводу одежды тоже досконально известно кто во что был одет, что было с собой.
О том как передвигались манси или о том какие у них были лыжи уже тоже стопитсот раз все описано многими исследователями.
И кстати, если ты про ответы ИИ в поиске, то в этом абсолютно нет ничего плохого. Ответ ИИ - это посути как и википедия дает моментальный ответ на заданный вопрос, при этом со всеми ссылками, пруфами и первоисточниками. ИИ, как бы ты не заблуждался, от себя ничего не пишет, она тупо берет сведения из интернета с разных источников.
А что с шестым пунктом не так?? Если манси уже начали убивать и переступили черту, то зачем им рисковать и отпускать наиболее сильную и хорошо одетую группу туристов? шанс, что те дойдут до цивилизации и все раскажут хоть и небольшой но есть. логично было доделать дело до конца, сбросить оставшиеся трупы в ручей и все. Кстати, часто пишут что именно манси Куриков нашел Дубинину, но это не так Дубинину нашел Аскинадзе, а Куриков скорее всего решил все же показать где спрятаны тела, так как был главой ивделевских манси и понимал, что пока не найдут все тела, русские от них не отстанут. В принципе все так ипроизошло. Тела нашли, поисковики уехали, следаки немного помучали манси, но Куриков опять себя проявил и защитил своих. Как показало время, он все сделал, чтобы тайна манси осталась тайной.

Хуясе вы тут агрессивные в теме остались. bravo.gif
Варитесь в своем бульоне)
А ты в адеквате? Я тегнул твое сообщение, в котором не было про вскрытие ничего. И я его не оспариваю. Но ты внимательно прочитай шестой пункт. Там уже про преследование, а не про то как они добирались. Это уже дичь какая-то, на оленях и лыжах гоняться за группой (потому что написано, что у дятловцев не было обуви)
И да, нейросеть даст тебе ответ в итоге, какой ты хочешь услышать. Возрази ей, и она скажет: Вы правы. Как я сразу не заметил, что... (На будущее)

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 28.03.2026 - 18:52
Цитата (Sergei107 @ 28.03.2026 - 16:48)

Вы шутите?
Манси - это следопыты с рождения. Они за лосем могут идти по следу суточной давности идти.
А уж колея,которую прокладывают 9 лыжников - да они не собьются с нее даже через неделю, даже если для нас она будет как "занесенная снегом".
Цитата
Пользуясь случаем, есть у кого то ссылка на сканы уголовного дела или СМЭ?

Держи, только сайт .com учти. Там все сканы есть
https://dyatlovpass.com/case-files

Это сообщение отредактировал Terlics - 28.03.2026 - 18:40
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83292
2 Пользователей: ТриТыщиТри, zavyala
Страницы: (106) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх