Единственный сценарий выживания группы Дятлова просчитал ИИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svetikkenig 28.03.2026 - 10:15
Приколист
3
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 10:01)
Цитата (Svetikkenig @ 28.03.2026 - 09:58)
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 09:26)
Цитата (mrnemo @ 28.03.2026 - 08:59)
Цитата (Terlics @ 27.03.2026 - 23:56)
Ну вот ты как бывалый и скажи, что или кто может заставить группу не слабых духом взрослых людей уйти от единственного источника тепла (верхняя одежда и обувь) в сторону безжизненного леса? Я тоже считаю, что хоть как они должны были сразу же вернуться к палатке и всеми силами добраться до вещей.

Например, метель, делающая откапывания палатки имеющимися силами невозможным, а длительное нахождение на ветру - смертельным. В таком случае, укрыться в лесу возле костра - логично.

Ну раз вы уверовали в эту несуществующую метель, то обьясни тогда как в "страшенный буран" дятловцы (если это и вправду они сделали) при помощи только спичек смогли разжечь костер у кедра, да еще и горел этот костер 1,5 часа и не потух? И какой был шанс у ребят разжечь этот костер, причем они же потратили несколько минут на поход до кедра (под "страшным бураном") и уже порядком замерзли. И где была гарантия, что у кедра костер они смогут разжечь? Они решили рискнуть, бросив лежавшие буквально в метре от поверхности теплые вещи?? Однако очень амбициозные и рисковые ребята.

Terlics Пожалуйста, выложите еще раз фото того текста, о фактической погоде, рукописного. Чтобы ЯПовцы могли ориентироваться на историческую информацию о погоде, а не по восстановленной сверх методами через десятилетия. Чтобы исключить все- таки буран, или взять его за основу.

Можете и сами загуглить ну или позднее вылоду, когда буду около компа, а в теме это уже было примерно 20 страниц назад

Мне гуглить нет необходимости- память хорошая.
Была просьба не для себя.
А для завсегдатаев этой группы, блуждающих в метели и буране.
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

Не знаю как раньше. Но в современных спальниках тепло отдаваемое телом сохраняется внутри.
В трусах спать теплее чем в одежде.
Возможно сушили вот и разделись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обратите внимание на лицо Золотарева. Что у него с глазами? Что у него со скулами? Что у него с носом? И самое главное что у него со ртом? Это фото не живого человека, а трупа.

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 28.03.2026 - 10:34

Цитата (29dest @ 26.03.2026 - 08:31)
Не разбегаться, а вылезать из засыпанной палатки в т.ч. разрезая ее изнутри. А там уже - кто в чем был и что успел схватить пока вылезал - в том и оказались на склоне в метель. А дальше они не разбегались, а организовано спустились по направлению к лесу. [/QUOTE]
Именно задолго до этого(часа2) Кривонищенко и Дорошенко спустились вниз к кедру, чтобы нарубить дрова.Вернее не нарубить, у них было 2 ручные пилы в имуществе заявленном к походу. Там они с кем то встретились и их убили.(Возможно кого то пытали с целью выяснить где палатка) А потом уже "туристы" пошли в это место, чтобы найти своих друзей, либо их выгнали из палатки и тоже попали в замес

Почему тогда пилы они не взяли с собой? Чтобы голыми руками без рукавиц ломать толстые сучья кедра?
Цитата (Russelll @ 28.03.2026 - 10:20)
Цитата (olegatom @ 24.03.2026 - 15:26)
никак не могу понять, нахрена раздеваться в палатке в лютый мороз до нижнего белья

Не знаю как раньше. Но в современных спальниках тепло отдаваемое телом сохраняется внутри.
В трусах спать теплее чем в одежде.
Возможно сушили вот и разделись

Раньше были ватные спальники (в 80-е) . Да, теплее спать, когда есть пространство внутри спальника между одеждой и телом. Мне теплее было спать, когда шерстяные штаны болтаются в ногах (на ступнях), чем полностью одетые в спальнике
Сравнительное фото. Кто-то зачем-то вставил лицо мертвого Золо.

Цитата (Крыкрысота @ 28.03.2026 - 10:32)
Обратите внимание на лицо Золотарева. Что у него с глазами? Что у него со скулами? Что у него с носом? И самое главное что у него со ртом? Это фото не живого человека, а трупа.

судя по ассиметричным деревьям там ветер вообще ВСЕГДА
Цитата (Крыкрысота @ 28.03.2026 - 10:32)

тут на фотке явно Золотарев с Дятловым бычат друг на друга - "да не полезу я на гору.. щаз ты впереди всех бегом в гору побежишь, офицер недорезанный"

все на лыжах и палками, а эти двое стоят и рамсят

Это сообщение отредактировал wave111 - 28.03.2026 - 10:50
Цитата (Гуинплен @ 26.03.2026 - 11:26)
Цитата
Кстати, 2–3 стеариновые свечи способны настолько прогреть палатку из плотной брезентовой ткани, что в ней можно переночевать при морозе до -15.

В такой палатке как у них и без свечей но вдевятером было не сильно холодно.

Современные дятловеды нашли самодельный подсвечник на месте палатки
Цитата (burez121 @ 26.03.2026 - 11:34)
Где то я читал убедительное объяснение,почему манси не взяли спирт.
Дело в том,что если убийство- ритуальное, то взять что то из вещей человека принесенного в жертву-это табу, вещь априори уже принадлежит богу, вместе с принесенным в жертву. На собственность бога посягнуть нельзя. . Для первобытных культов - дело немыслимое. Именно поэтому с места убийства дятловцев не пропало ничего.Потому что это было жертвоприношение.
Местные менты,которые жили в тех края- сразу смекнули откуда дует ветер,именно потому что про местных мансей и раньше ходили устойчивые зловещие слухи(говоря современным языком - "имелась оперативная информация").
Мансей,подозреваемых в убийстве,"повязали и начали колоть".
Но расколоть не успели.На ментов оказали давление...
В игру вступил глава рода,вроде он даже депутат был,который мгновенно подорвался за своих, и на лыжах за сутки из тайги добежал до Челябинска.

Из палатки пропали грелки дятловцев, с какао, по-моему, и обувь какая-то. Они наливали напиток в грелку заранее, может, чтобы положив на трубу печки с раззожженым чурбаком утром так разогреть.

Не в Челябинск! В Свердловск же
В деле говорится о некоторых вещах и предметах одежды, найденых у кедра. Странно, но вот эту вещь, найденную Слобцовым почему то к делу не приобщили. Почему? Да потому что не щнали как эту загадку приобщить к делу не компроментируя манси.
"... А вот как говорил о находках Слобцов следователю на допросе: «Я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 рублей купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек… под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал. Длина этого предмета около 80 см, ширина около 10 см, на вид похож на пояс или лямку, которой манси тянут груз, но этот предмет для применения вместо лямки не годен, так как он не прочен»."

А если предположить, что именно этим поясом связывали Кривонищенко, когда пытали, то тогда эта упущенная деталь отлично вписывается в версию с убийцами манси
0
Интересно, автор видел когда-нибудь снег. Большой снег, когда ты даже по своим следам вернуться не можешь, ибо их через 5 минут заметает?

1
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 09:59)
Уважаемый, вы сколько раз в метель, зимой одними только спичками разжингали костер?
Я много раз. И скажу так, это не так просто, особенно когда ты уже замерзаешь и теряешь терпение. Древесина промерзшая должна сначала немного просохнуть, нужна береста, котрую надо еще и ножом добыть. И все это на ветру замерзшими руками. Одно дело в спокойную погоду не торопясь со всеми подручными средствами (топор, нож, сухая растопка, керосин) и совсем другое дело как я описал в экстремальных условиях. Лично я бы так рисковать не стал. Лучше интенсивно копать, пусть даже руками заснеженную палатку, чтобы поьом получить защиту в виде теплых вещей, чем пытаться разжечь костер, тем более когда интенсивно двигаешься и работаешь руками тело меньше мерзнет за счет выделяемого тепла.

Вот поэтому есть спички "Охотничьи", вещь отличная, и заворачивается в несколько слоев целлофана.

3
Цитата (Несобака @ 28.03.2026 - 10:33)
[QUOTE=29dest,26.03.2026 - 08:31] Не разбегаться, а вылезать из засыпанной палатки в т.ч. разрезая ее изнутри. А там уже - кто в чем был и что успел схватить пока вылезал - в том и оказались на склоне в метель. А дальше они не разбегались, а организовано спустились по направлению к лесу. [/QUOTE]
Именно задолго до этого(часа2) Кривонищенко и Дорошенко спустились вниз к кедру, чтобы нарубить дрова.Вернее не нарубить, у них было 2 ручные пилы в имуществе заявленном к походу. Там они с кем то встретились и их убили.(Возможно кого то пытали с целью выяснить где палатка) А потом уже "туристы" пошли в это место, чтобы найти своих друзей, либо их выгнали из палатки и тоже попали в замес [/QUOTE]
Почему тогда пилы они не взяли с собой? Чтобы голыми руками без рукавиц ломать толстые сучья кедра?

А это кстати хороший вопрос. Потому как пилы 2 в дневнике у "дятловцев" а нашли только одну. Либо они вторую пилу где то про*ли Либо ее кто то выкинул или закопал в снегу после "кедра" И да - кедр не рубят топором зимой. Особенно опытные туристы. Сучья обычно пилой срезают.
Вот еще странное фото. Что у Дятлова на ногах? Обмотки? Что он делает? Очень похоже на то что он передает сообщение по рации, а в руках держит бумажку с кодом или позывным. Я не очень хорошо в рациях разбираюсь, но похоже он говорит в какой то раструб и в руках у него сам приемник. Хотя в группе же не было рации.

Это сообщение отредактировал Крыкрысота - 28.03.2026 - 11:35

Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 11:04)
В деле говорится о некоторых вещах и предметах одежды, найденых у кедра. Странно, но вот эту вещь, найденную Слобцовым почему то к делу не приобщили. Почему? Да потому что не щнали как эту загадку приобщить к делу не компроментируя манси.
"... А вот как говорил о находках Слобцов следователю на допросе: «Я видел, как манси Бахтияров нашел в снегу 8 рублей купюрами в 5 и 3 руб. в свернутом виде, а без меня нашли там же монету в 5 копеек… под этим кедром был обнаружен матерчатый пояс темного цвета с темляками на концах. Этот предмет кому принадлежит, я не знал. Длина этого предмета около 80 см, ширина около 10 см, на вид похож на пояс или лямку, которой манси тянут груз, но этот предмет для применения вместо лямки не годен, так как он не прочен»."

А если предположить, что именно этим поясом связывали Кривонищенко, когда пытали, то тогда эта упущенная деталь отлично вписывается в версию с убийцами манси

Улику подбросили специально.
Цитата (Чукотянин @ 28.03.2026 - 11:06)
Интересно, автор видел когда-нибудь снег. Большой снег, когда ты даже по своим следам вернуться не можешь, ибо их через 5 минут заметает?

Сильной метели не было, т.к.трупы Дятлова, Слободина и Колмогоровой лежат строго на прямой линии от кедра до палатки. Костёр тоже разожгли на открытой местности, предпологая, что Рустам Слободин заблудился и увидев огонь, сам выйдет на них.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 28.03.2026 - 12:01
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 09:17)
Цитата (Reinhard @ 28.03.2026 - 09:03)
во всех версиях группа Дятлова была на перевале...и это большое заблуждение. Группы Дятлова там никогда не было... палатку поставили, тела подбросили, фотоснимки фальшивые , в дневниках много несоответствий...горожанин из Б уже давно все разобрал, самое большое и крупное расследование, провел именно он. Читайте...

Читали. Фантазии это. Судмеды выяснили достаточно обосновано, что только тела Дорошенко и Рустема переворачивали после смерти, остальные умерли именно на своих местах именно в тех же позах. Это определяется по таянию снега под телами. Живой человек источает тепло, от которого снег под ним подтаивает, а после смерти и охлаждения превращается в лед. Если труп просто положить на снег, то снег под ним таять не будет. Также помимо времени, прошедшем от приема пищи, судмеды еще ориентируются на показания наручных часов. Когда тело остыло, то наручные часы тоже перестают "подогреватся" температурой тела человека и смазка в часах начинает густеть, в следствии чего часы останавливаются. Судмеды высчитывают время которое нужно разным часам с момента смерти "хозяина" до полной остановки и получают примерное время смерти. Часы были не у всех, но у некоторых они были.

передо мной нет уголовного дела и в гугле забанили, никого не смущает не соответствие трупных пятен на телах погибших и поза в которой их обнаружили, как только в обсуждении преобладать на чинает версия убийства туристов манси, так сразу, вылазят любители лавины и падающих ракет. туристов убили, а потом начали инсценировать несчастный случай. вот только когда это произошло?? почему 1 февраля ночью а не позже. по дневникам установили.? не минусуйте а агументируйте, я пока слежу за темой. "вечерний отортен" тоже таит в себе много загадок.следователь все сделал чтоб развалить дело и подогнать убийство под несчастный случай

Это сообщение отредактировал дурной - 28.03.2026 - 12:21
Цитата (Sergei107 @ 27.03.2026 - 23:32)
Цитата (Chakamalon @ 28.03.2026 - 01:01)
Но ведь было место, откуда 9 человек один за другим вышли из палатки.
Ведь макроскопические тела не могут телепортироваться.

Что же тогда произошло, что один человек не смог вернуться внутрь и выдать одежду наружу?

Тем более что в палатке был фонарик, и у них наверняка были с собой сухие спички (обязательное правило в таких зимних походах). ).

Или снегопад сильный, буран.
И вот ночью, в темноте, метель-буран.
Перед тобой огромный сугроб, где-то в его недрах палатка.

Цитата
Если допустить, что палатку накрыло сугробом, или снежной доской и она была вся под снегом.
Они вылезали из сугроба..

В таком случае никто, а уж тем более все девять человек, не смогли бы выбраться из палатки.

Я уже рассказывал ранее о подобной ситуации, в которой мне довелось побывать.
Мой товарищ, который лежал у самого края палатки, оказался зажатым внутри внешним слоем снега, и у него не было бы шансов выбраться самостоятельно, пока мы не очистили левый край палатки от снега.

Ну, наконец-то осознайте, что для того, чтобы 9 человек вышли из палатки, там должно было быть достаточно много пространства, чтобы они могли двигаться к выходу.

Когда все уже были снаружи, было бы абсолютно логично, чтобы 2-3 человека снова спрятались там и ждали развития событий.
Например, раненые или, наверняка, женщины.

Цитата
а сугроб все больше и больше наваливал.

У тебя есть какие-то конкретные факты, подтверждающие это утверждение?

Цитата
Перед тобой огромный сугроб, где-то в его недрах палатка.

Идеальное место, чтобы укрыться от ветра и мороза.
В такой ситуации снег — лучший теплоизолятор.

Цитата
Если прямо сейчас, ночью, в метель палатку откопать невозможно.

У вас есть доказательства и фотографии, подтверждающие, что, когда они выбрались наружу, палатка была полностью погребена под снегом, что сделало невозможным возвращение в неё даже одного человека?

Цитата
Пробовали - не получилось.

У вас есть какие-либо доказательства или свидетельские показания в подтверждение этих утверждений?

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 28.03.2026 - 12:35
Цитата (mrnemo @ 28.03.2026 - 06:59)
Цитата (Terlics @ 27.03.2026 - 23:56)
Ну вот ты как бывалый и скажи, что или кто может заставить группу не слабых духом взрослых людей уйти от единственного источника тепла (верхняя одежда и обувь) в сторону безжизненного леса? Я тоже считаю, что хоть как они должны были сразу же вернуться к палатке и всеми силами добраться до вещей.

Например, метель, делающая откапывания палатки имеющимися силами невозможным, а длительное нахождение на ветру - смертельным. В таком случае, укрыться в лесу возле костра - логично.

Зачем нужно раскапывать палатку?

Где факты и подтверждения того, что палатка после того, как из неё вышли 9 человек (!), была засыпана таким огромным количеством снега, что даже одному человеку было невозможно вернуться обратно?

Такое утверждение можно доказать, предоставив подлинные фотографии палатки, сделанные на рассвете.

Фотографии, сделанные через несколько дней, не отражают реальную ситуацию с палаткой в ту ночь.
Цитата (mrnemo @ 28.03.2026 - 03:37)
Цитата (valof @ 27.03.2026 - 20:29)
Руками

В этой теме уже публиковали фото Дятлова. Поищи и прикинь как такого убивать руками.

Тогда ногами.
Цитата (rosewell @ 26.03.2026 - 23:08)
скорей всего внизу хоть кто то из них да оставил бы какое то послание.
Понятно что психологически очень трудно сделать этот шаг и признать что это все - конец, и что то написать чем то острым на том же кедре (вроде бы под кедром впоследствии было найдено 7 гвоздей и консервная банка), или же углем на коре от дерева какого то что то постараться написать и привязать к ветке куском тряпки.
Как вариант еще на руке чем то острым нацарапать (до мая возможно не сохранилось бы)

Кстати если смерть была насильственная и инсцинировачная, то точно также ничего не мешало сделать это инцсинировщикам, написать что то явное что был "сход снега" или что то в этом роде, что бы еще больше увести по ложному следу.
Но однако ничего такого как я понимаю не было найдено.

Что имхо все же указывает что ничего загадочного в их смерти не было.
Недооценка природы, переоценка своих возможностей.

Так Золотарёва нашли с карандашом в руке и с записной книжкой в другой. Но в ней все смыло или не написал ничего . Про его татуировку ДАЕМУАРРЗЗАЮ говорят, что это не татуировка, а карандаш в руке был химический, и Золотарев им пытался написать слова УДАР ЗАМЕРЗАЮ
Цитата (Terlics @ 28.03.2026 - 01:27)
И по поводу почему они покинули палатку. Как я уже и писал раньше, наверняка 1 февраля у группы Дятлова был конфликт с манси (ну не с кем больше им там было конфликтовать, зк очень далеко, местные тоже, а манси рядом). Этот конфликт породил чувство подавленности, радужный настрой исчез, появилась тревожность. наверняка они знали, что манси придут отомстить. Потому оставили цели похода на потом и начали думать об осторожности. Ушли на склон и решили поставить палатку там, чтобы был обзор и если что заметить угрозу как можно раньше. Лесу уже не доверяли, так как там манси могли возникнуть как из под земли. Печь хоть и собрали (на всякий случай, если станет слишком холодно), но не разжигали, чтобы не привлекать внимание дымом. Дежурные периодически выходили на улицу проверять нет ли на горизонте угрозы. даже фанарик на всякий случай висел на входе. Некоторые дятловцы даже особо раздеваться не стали, а Золоторев даже повесил себе на шею на всякий случай фотоаппарат, а вдруг придется фиксировать новый случай угрозы. Подавленное состояние, ожидание тревоги, ночь, холод вызвали сильную нервозность. В итоге, когда очередной дежурный (Тибо либо Золоторев) после очередного выхода на улицу заметили приближающиеся упряжки манси, подняли тревогу. Возникла небольшая паника, так как встречать разозленных манси в тесной палатке было очень опасно, иснстинктивно рванули на выход, кто то решил сократить путь и стал резать полог палатки. Выбежали все, Рустем вероятно как то задержался и его первым нагнали преследователи. дальше я уже описывал, что могло пороизойти.
Еще раз повторю, я не говорю, что все так и было, просто пытаюсь сопоставить факты и найти логическое обоснование каждой детали.

Может быть оно и так.
Но вместо фотоаппарата (это ж не youtube что бы можно было грузить видео потоком для миллионов свидетелей), лучше бы выставили часового, а лучше двух с топориками.

Опять таки, это если была ясная погода.

А если был буран, не очень верится что манси нашли их ночью в буран.
Конечно можно еще предположить что они еще от леса шли у них по пятам и видели как те ставили палатку и буран начался только к ночи, но уж очень сильные тогда мотивы этих манси должны быть.
Цитата (Несобака @ 28.03.2026 - 13:15)
Понятно что психологически очень трудно сделать этот шаг и признать что это все - конец, и что то написать чем то острым на том же кедре (вроде бы под кедром впоследствии было найдено 7 гвоздей и консервная банка), или же углем на коре от дерева какого то что то постараться написать и привязать к ветке куском тряпки.
Как вариант еще на руке чем то острым нацарапать (до мая возможно не сохранилось бы)

Кстати если смерть была насильственная и инсцинировачная, то точно также ничего не мешало сделать это инцсинировщикам, написать что то явное что был "сход снега" или что то в этом роде, что бы еще больше увести по ложному следу.

Так Золотарёва нашли с карандашом в руке и с записной книжкой в другой. Но в ней все смыло или не написал ничего . Про его татуировку ДАЕМУАРРЗЗАЮ говорят, что это не татуировка, а карандаш в руке был химический, и Золотарев им пытался написать слова УДАР ЗАМЕРЗАЮ

Тут боты -западенцы целенаправленно отрабатывают только 2 версии: мансы-убийцы и лавина-убийца. Раньше помогало их выявлять только вопрос:
-Крым чей?
Цитата (Хакимыч @ 28.03.2026 - 13:48)
Цитата (Несобака @ 28.03.2026 - 13:15)

Тут боты -западенцы целенаправленно отрабатывают только 2 версии: мансы-убийцы и лавина-убийца. Раньше помогало их выявлять только вопрос:
-Крым чей?

Вы извиняюсь себя нормальным считаете?
К чему вот это вот политота и разжигание?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83360
1 Пользователей: spinoza98
Страницы: (106) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх