Американцы были на Луне? Не смешите мои подковы! Самое простое и неоспоримое доказательство что нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (98) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cthutq123
27.01.2022 - 10:31
0
Статус: Offline

Приколист

Многоразовые космические системы имели в СССР как сильных сторонников, так и авторитетных противников. Желая окончательно определиться с МКС, ГУКОС решил выбрать авторитетного арбитра в споре военных с промышленностью, поручив головному институту Минобороны по военному космосу (ЦНИИ 50) провести научно-исследовательскую работу (НИР) по обоснованию необходимости МКС для решения задач по обороноспособности страны. Но и это не внесло ясности, так как генерал Мельников, руководивший этим институтом, решив подстраховаться, выпустил два «отчёта»: один — в пользу создания МКС, другой — против. В конце концов оба этих отчёта, обросшие многочисленными авторитетными «Согласовано» и «Утверждаю», встретились в самом неподходящем месте — на столе Д. Ф. Устинова. Раздражённый результатами «арбитража», Устинов позвонил Глушко и попросил ввести его в курс дела, представив подробную информацию по вариантам МКС, но Глушко неожиданно отправил на встречу с секретарём ЦК КПСС, кандидатом в члены Политбюро, вместо себя — Генерального конструктора — своего сотрудника, и. о. начальника 162 отдела Валерия Бурдакова.

Приехав в кабинет Устинова на Старой площади, Бурдаков стал отвечать на вопросы секретаря ЦК. Устинова интересовали все подробности: зачем нужна МКС, какой она может быть, что нам для этого нужно, зачем в США создают свой «Шаттл», чем это нам грозит. Как впоследствии вспоминал Валерий Павлович, Устинова интересовали в первую очередь военные возможности МКС, и он представил Д. Ф. Устинову своё видение использования орбитальных челноков как возможных носителей термоядерного оружия, которые могут базироваться на постоянных военных орбитальных станциях в немедленной готовности к нанесению сокрушительного удара в любой точке планеты[7].

Перспективы МКС, представленные Бурдаковым, настолько глубоко взволновали и заинтересовали Д. Ф. Устинова, что он в кратчайший срок подготовил решение, которое было обсуждено в Политбюро, утверждено и подписано Л. И. Брежневым[8][9], а тема многоразовой космической системы получила максимальный приоритет среди всех космических программ в партийно-государственном руководстве и ВПК.

Чертежи и фотографии Шаттла были впервые получены в СССР по линии ГРУ в начале 1975 года[10][11].

Вот кусок из Википедии. ЧТо тут правда, что нет -не знаю.
Знатокам политики и экспертам:
1. Как получилось, что академик Глушко послал нах министра обороны, т.к. присылать вместо себя и.о. отдела - это прямое оскорбление, если что.
2. Почему Устинов не озверел, а слушал какого-то и.о отдела?
3. Почему Брежнев подписал все бумаги?
Если кто-нибудь из "знатоков" объяснит это, я признаю, что ни хрена не понимаю СССР, не знаю, как и что там происходило.
У меня ответ есть, подтвержденный ЛИЧНЫМ опытом общения на таком уровне.

[^]
ДжекЛондон
27.01.2022 - 10:36
7

Ярила

Цитата (RVstrax @ 27.01.2022 - 00:08)
бедный Лондон тот что Джек
троллят его не по детски, а он ведется))

Это кучке долбоебов кажется, что они кого-то тролят, хотя они просто тупят и несут хуергу? Ну когда долбоебов глючит это нормально. Вы ж не лечитесь gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
27.01.2022 - 10:40
9

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 27.01.2022 - 08:29)
Создается впечатление, что данная тема кем-то тщательно охраняется от любого вольнодумства dont.gif Высказывание любой мало-мальски отличной от официальной для данной темы версии вызывает немедленную обструкцию наглеца с помощью ссаных тапок и "шпал"  pray.gif

Потому что в ста случаях из ста мнение высказывается исходя из ограниченности и глупости автора, которому лень или невозможно даже попытаться сначала проверить свою версию. Ибо (как это не удивительно) тут же бы вылезли факты, которую эту версию хоронят. Но так как дебилы не способны в принципе работать с информацией они лезут как тараканы на свет без попытки хотя бы попытаться проверить свое ценное мнение. Это конечно раздражает. А так, если ты уверен, проверил факты и имеешь что скзазать так наоборот милости просим, будет интересно.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 27.01.2022 - 10:42

[^]
ДжекЛондон
27.01.2022 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 27.01.2022 - 02:44)
А что им мешало тогда отснять весь полёт? Совесть?

Зачем?

[^]
Cthutq123
27.01.2022 - 10:44
0

Приколист

"Ебать ты мамкин геополитик. Ссать американцы хотели и на Кубу и на Корею. Вся эта демострация мощи кап системы в целом и американской в частности была нацелена на внутреннего потребителя в первую очередь. Граждане Америки прихуели с достижений СССР и дружно принялись копать бункеры у себя во дворах на случай ядерной войны. И закрылась лунная программа сразу, как только американцам надоело смотреть по телеку прямые трансляции с Луны. "
=====================================================

Еще раз прошу - ну читайте вы то, что цитируете!!!!
Вы же сами подтверждаете написанное мной, но при этом считаете необходимым пытаться оскорбить, как будто за то, что это не вы сказали. brake.gif

Это сообщение отредактировал Cthutq123 - 27.01.2022 - 10:45

[^]
ДжекЛондон
27.01.2022 - 10:46
4

Ярила

Цитата (RVstrax @ 27.01.2022 - 00:28)
и вам добра
спасибо за общение
всем спасибо за приятный веселый вечер bravo.gif

Я фигею каким надо быть умственно неполноценным без надежды на исцеление, чтобы несение подобной херни для тебя было "приятным веселым вечером". Ужас.

[^]
СкаллиФБР
27.01.2022 - 11:17
1

Ино-плоне-тЯн

О, охуенно тут все раскубатурили. Цели зодачи все такое. Теперь можно к пандемии 19го года вернуцца. была ли? если была то кому выгодно, если не была то пруфы. 3 года прошло, а уже все забылось🤭

[^]
Faust202
27.01.2022 - 11:21
5

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 27.01.2022 - 10:44)
"Ебать ты мамкин геополитик. Ссать американцы хотели и на Кубу и на Корею. Вся эта демострация мощи кап системы в целом и американской в частности была нацелена на внутреннего потребителя в первую очередь. Граждане Америки прихуели с достижений СССР и дружно принялись копать бункеры у себя во дворах на случай ядерной войны. И закрылась лунная программа сразу, как только американцам надоело смотреть по телеку прямые трансляции с Луны. "

Вы же сами подтверждаете написанное мной, но при этом считаете необходимым пытаться оскорбить, как будто за то, что это не вы сказали.

Ты мысль-то свою сформулиоуй для начала, а то у тебя не рассуждения, а каша какая-то))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegKorney68
27.01.2022 - 11:26
7

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 27.01.2022 - 10:31)
Чертежи и фотографии Шаттла были впервые получены в СССР по линии ГРУ в начале 1975 года[10][11].

Это кто-то с Викой побаловался. Я вот давно завел себе привычку, что всем рекомендую, ХОДИТЬ ПО ССЫЛКАМ. Известны ведь случаи на ЯПе, когда посты с Панорамы уходили в платину.

Давайте вот откроем эти ссылки 10 и 11:
10-я:
http://www.buran.ru/images/jpg/tsagi1.jpg
Перед глазами фотокопия первой страницы (жаль всего дока нет) "Отчета советской делегации о XXVII конгрессе международной астронавтической федерации (IAF), проходившем 11-16 октября 1976 года (г.Анахайм, штат Калифорния, США)". Называется сам отчет "Многоразовая воздушно-космическая система "Space Shuttle".
11-я
http://www.buran.ru/images/jpg/markov.jpg
Тут просто общий рисунок внешнего вида.

По-моему нас крупно наепывают. cry.gif Никаким ГРУ тут вапще не пахнет, а под отчетом подписи вполне легальных советских академиков Петрова, Седого, Черного и т.д.

Остальные жаренные факты из этой же области. Ссылаются на буран.ру (вполне годный источнеГ), но по ссылкам дефективной истории про Глушко и Буракова просто нет. Она есть только на каком-то https://studbooks.net.

И тут меня начинают терзать смутные сомнения ©

[^]
номер44
27.01.2022 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 27.01.2022 - 12:44)

Вы же сами подтверждаете написанное мной, но при этом считаете необходимым пытаться оскорбить, как будто за то, что это не вы сказали. brake.gif

Да ебал я твою писанину читать

[^]
OlegKorney68
27.01.2022 - 11:32
5

Ярила

Если кто-нибудь из "знатоков" объяснит это, я признаю, что ни хрена не понимаю СССР, не знаю, как и что там происходило.

Объясняю. Вика это только начальный интрумент для поиска первичной инфы. Для общего понимания картины надо курить первоисточники. Есть мемуары Мозжорина, Гудилина и др.

[^]
Karkadil
27.01.2022 - 11:33
5

Ядрила

давненько американцев на луне небыло

[^]
OlegKorney68
27.01.2022 - 11:49
4

Ярила

1. Как получилось, что академик Глушко послал нах министра обороны, т.к. присылать вместо себя и.о. отдела - это прямое оскорбление, если что.

Это только один элемент мозаики истрии "Бурана". Бурдаков реальное лицо и руководитель отдела N162, который занимался вопросами, связанными с авиацией, включая воздушную транспортировку элементов МКС.

Я не отрицаю, что сам эпизод доклада Устинову мог иметь место, а Глушко дело тихо саботировал, потому что вариант МКС фактически хоронил советскую лунную программу, чего Глушко не хотел. Полагаю, что Валентин Петрович мечтал войти в историю как будущий создатель сов. лунной программы. Причем "своей", а не "чужой" ему Н-1, которую он ранее закрыл.

Но после этого (а это уже факт!) Глушко подписал 9 января 1976 года 65-страничную справку "Многоразовая космическая система с орбитальным кораблем" ОК-92
http://www.buran.ru/images/jpg/str02.jpg

Это справка определила дальнейший вектор работ и внешний облик советского "Бурана", как и его функционал.

[^]
забор
27.01.2022 - 11:59
5

сам по себе

Цитата (RVstrax @ 26.01.2022 - 23:01)
Цитата (забор @ 26.01.2022 - 22:56)
Цитата (RVstrax @ 26.01.2022 - 21:36)
Цитата
и по сигналам перемещения ,удаления работы передатчика не мог ни кто работать

Чёрным по белому. "Измерение дальности и скорости."

чем в те годы меряли? расскажешь?

Читать не умеешь? Я тебе давал ссыль на документ. Прочти.

[^]
Cthutq123
27.01.2022 - 12:12
-1

Приколист

==============================================
Это только один элемент мозаики истрии "Бурана". Бурдаков реальное лицо и руководитель отдела N162, который занимался вопросами, связанными с авиацией, включая воздушную транспортировку элементов МКС.

Я не отрицаю, что сам эпизод доклада Устинову мог иметь место, а Глушко дело тихо саботировал, потому что вариант МКС фактически хоронил советскую лунную программу, чего Глушко не хотел. Полагаю, что Валентин Петрович мечтал войти в историю как будущий создатель сов. лунной программы. Причем "своей", а не "чужой" ему Н-1, которую он ранее закрыл.

Но после этого (а это уже факт!) Глушко подписал 9 января 1976 года 65-страничную справку "Многоразовая космическая система с орбитальным кораблем" ОК-92
http://www.buran.ru/images/jpg/str02.jpg

Это справка определила дальнейший вектор работ и внешний облик советского "Бурана", как и его функционал.
--------------------------------------------------------------
Спасибо за комментарий по существу.
Итак, я ранее писал, что в СССР академики подписывали не всегда только то, что хотели. Думаю, с этим все ясно.
Честно говоря, мало интересовало, почему появились два отчета с противоположными мнениями. Это - норма.
Суть вопросов была, как какой-то Глушко посмел "проигнорить" Устинова, который к Брежневу был достаточно свободно вхож. Почему Устинов слушал какого-то и.о. отдела, более того - ВНИМАТЕЛЬНО слушал?
В ответах на эти вопросы и кроется суть происходившего в СССР, и то, МОГЛО случится в рамках лунной программы США. Без понимая этого все бессмысленно.
------------------------------------------------------------------------------
Да ебал я твою писанину читать
--------------------
Напоминает "сам я Пастернака не читал, но осуждаю"
Если Вы не считаете нужным читать, то Ваши комментарии выглядят просто странными. Кидайте "шпалы", если большее "в лом"

[^]
Прадоруб
27.01.2022 - 12:26
0

Ярила

Тема "Лунный срач", вторая по гавнометанию тема на ЯПе. Ответ мы(человечество) получим в этом десятилетии.
Я тоже немоглик, не было пиндосов на луне, я так считаю и мнения своего менять не буду никогда. И поскольку я в вопросе не разбираюсь совсем, я не спорю на эту тему. Просто жду программы "Артемида" по моему называется, её кстати отложили вроде. Амеры обещали ещё раз слетать на луну, в 2028. Хотя изначально в 2024 планировали. Немного осталось через несколько лет все ответы будут. И если пиндосы на луну не полетят или снова отложат, то враньё будет очевидно.

[^]
OlegKorney68
27.01.2022 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 27.01.2022 - 12:12)
Спасибо за комментарий по существу.
Итак, я ранее писал, что в СССР академики подписывали не всегда только то, что хотели. Думаю, с этим все ясно.
Честно говоря, мало интересовало, почему появились два отчета с противоположными мнениями. Это - норма.
Суть вопросов была, как какой-то Глушко посмел "проигнорить" Устинова, который к Брежневу был достаточно свободно вхож. Почему Устинов слушал какого-то и.о. отдела, более того - ВНИМАТЕЛЬНО слушал?
В ответах на эти вопросы и кроется суть происходившего в СССР, и то, МОГЛО случится в рамках лунной программы США. Без понимая этого все бессмысленно.

Вы не понимаете иерархию кремлевских мероприятий. Имеет место не заседание Политбюро и даже межведомственной комиссии, а доклад Устинову, причем "для уточнения ситуации". В этом варианте могут и прямого разработчика послушать. Возможен и вариант интриг Игоря Садовского, который был первым замом Глушко и "топил" за МКС. Приоритетным же для самого Глушко оставался лунный проект (база и новая тяжелая ракета-носитель – уже на его двигателях). Однако советское руководство после высадки американцев на Луну к теме остыло. И тут позиция Садовского (он гораздо выше по должности Бурдакова) была более выигрышной. Садовский, будучи заместителем Глушко, отстаивал иной вариант – и почти два года с отделами отрабатывал считавшуюся второстепенной тему многоразовой космической системы.

[^]
OlegKorney68
27.01.2022 - 12:39
3

Ярила

Вот что еще нашел. Большая статья из "Независимого военного обозрения"
Трижды почетный из королевской команды
О выдающемся отечественном конструкторе ракетной техники Игоре Николаевиче Садовском
https://nvo.ng.ru/history/2019-04-12/1_14_1...1_lichnost.html

Эпизода с Бурдаковым у Устинова здесь нет, но описывается, что позже Садовский стал главным конструктором «Энергия-Буран». И после нескольких лет работы уже перед финишем Глушко его... уволил. Цитата:
"В 1981 году на предприятие прибыл глава Московского обкома партии Василий Иванович Конотоп. Экс-паровозостроитель с трибуны устроил разнос. Спустя некоторое время Глушко собрал нескольких руководителей проекта и заявил об отстранении Садовского от руководства темой. Аргументация выглядела так (из книги Б. Чернятьева «Космос – моя работа»): «…Когда я спрашиваю с него за работы главного конструктора, он ссылается, что занят работами первого заместителя генерального конструктора и наоборот. Дальше так продолжаться не может – это вредит делу…"

Видимо припомнил эпизод у Устинова, когда Садовский подлжил ему свинью в виде Бурдакова. В СССР подковерные игры в научно-производственных коллективах были в порядке вещей, а между ведомствами Янгеля и Челомея вообще была "гражданская война", как ее окрестил акад. Черток.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 27.01.2022 - 12:45

[^]
OlegKorney68
27.01.2022 - 12:43
2

Ярила

Ходила байка, что подписывая документ по будущему "Бурану", про который я писал выше, Глушко мрачно произнес: "Сегодняшний день 9 января 1976 года станет "Кровавым воскресеньем" для нашей космонавтики". И с присущей ему иронией добавил: "Это знаменательно - ведь не случайно девичья фамилия первой жены Садовского - Гапон!"

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 27.01.2022 - 12:44

[^]
Драути
27.01.2022 - 12:48
0

I'm just a figment of your imagination.

Протрите окуляры!! На Луне нет жизни, а на Марсе есть!

[^]
Cthutq123
27.01.2022 - 12:49
0

Приколист

Цитата
Вы не понимаете иерархию кремлевских мероприятий. Имеет место не заседание Политбюро и даже межведомственной комиссии, а доклад Устинову, причем "для уточнения ситуации". В этом варианте могут и прямого разработчика послушать. Возможен и вариант интриг Игоря Садовского, который был первым замом Глушко и "топил" за МКС.

Извините, но я как раз ЗНАЮ схему власти в СССР. Именно поэтому и были заданы эти вопросы. Изложенный Вами вариант несколько фантастичен, если не предположить, что Глушко либо понятия не имел, что происходит в его "хозяйстве" либо был полным идиотом, который не зная, что Первый Зам всегда хочет стать Первым.
В реальности, у него просто не было другого выхода, как послать человека, который был "в курсе". А Устинов прекрасно понимал, что разговаривать с Глушко предметно просто бесполезно!!! Сам Устинов был умнейшим человеком и очень опытным "царедворцем". Решения в СССР "готовились", впрочем, как и "дворцовые перевороты". Убедить руководство страны, для опытных "царедворцев" не составляло особого труда. Что и сделал Устинов.
Так что "короля играет свита", т.е. фактически, рычаги власти находились в руках партийно-военно-хозяйственного аппарата. Именно они и определяли "вектор развития". ЦК КПСС, а не Политбро реально "рулило".
Ну, примерно, как сейчас Администрация Президента.
----------------------
Что касается Лунной программы США. Думаю, что СССР не просто не препятствовал ей, но и помогал. Конкуренция со стороны была "на бумаге", ибо было сделано все, чтобы ни полетов на Луну, ни полетов на Марс просто не было. Но не все так просто. Любой игрок старается иметь "туза в рукаве".
Так и здесь. Был "туз" и "козырной".
Есть еще момент. Надо было как-то отблагодарить политиков США, кто, если честно говорить, "закрывал глаза" на проделки СССР с атомной бомбой. Там то же было не все так радужно, были "закладки" в документации. Разобрались, но помучались. Однако, сильно помогли.

Это сообщение отредактировал Cthutq123 - 27.01.2022 - 12:57

[^]
Nemogli
27.01.2022 - 12:56
0

Приколист

тут уже натыкали этого пиздобола?

[^]
Nemogli
27.01.2022 - 12:58
1

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 27.01.2022 - 12:26)
Тема "Лунный срач", вторая по гавнометанию тема на ЯПе. Ответ мы(человечество) получим в этом десятилетии.
Я тоже немоглик, не было пиндосов на луне, я так считаю и мнения своего менять не буду никогда. И поскольку я в вопросе не разбираюсь совсем, я не спорю на эту тему. Просто жду программы "Артемида" по моему называется, её кстати отложили вроде. Амеры обещали ещё раз слетать на луну, в 2028. Хотя изначально в 2024 планировали. Немного осталось через несколько лет все ответы будут. И если пиндосы на луну не полетят или снова отложат, то враньё будет очевидно.

ты дениалист

[^]
OlegKorney68
27.01.2022 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Cthutq123 @ 27.01.2022 - 12:49)
Так что "короля играет свита", т.е. фактически, рычаги власти находились в руках партийно-военно-хозяйственного аппарата. Именно они и определяли "вектор развития". ЦК КПСС, а не Политбро реально "рулило".
Ну, примерно, как сейчас Администрация Президента.

ЦК сам по себе был нерабочий орган, т.к. собирался только на Пленумы и был слишком большим. На тот момент (1971 год и XXIV съезд КПСС) 241 член и 155 кандидатов. Рулил секретариат ЦК как постоянно работающий орган.

[^]
Nemogli
27.01.2022 - 13:04
2

Приколист

Цитата (esaulZ @ 25.01.2022 - 20:10)
Так НАСА и Маску отказало в передаче технологий полёта к Луне. Сказали они утеряны). Я думаю их и нет.
Уже была здесь тема что потепление отношений между СССР и США с конца 60-х и до войны в Афгане, это договор, что СССР не будет документально развенчивать их "полёты".

А то откуда и заводы Пепси и прочие поблажки от пендосов.

Спустя 10-15 лет, конечно стыдно было говорить о таком договоре.

тебя наебали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103568
0 Пользователей:
Страницы: (98) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх