Еще раз о "фуроводах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVVi5T
26.12.2014 - 23:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 23:39)
Цитата (TVVi5T @ 26.12.2014 - 23:32)
Буквально несколько дней назад в центре Москвы. Стоим на перекрестке я уже не говорю какого х*я фура делает в центре Москвы в среднем ряду, хрен с ним припер и припер. Но ситуация такая. Я в крайнем правом , впереди тоже фура, зеленый сигнал, впереди фура трогается поворачивает на право, я еду прямо. И тот что  по центру решил что пора ему в мой ряд, а мы уже сровнялись, мне и не тормозить ( замнет нахер) и вперед надо быстро иначе бл* опять замнет. Я по газам, вижу уже в зеркале этот хер прижимает мне левое крыло, снег слякоть я еле выехал. Дальше по тормозам и к обочине, эмоции и все остальное, гляжу это чудо облокотилось на руль двумя руками, как на стол, и подпирает телефон рукой сука!
Я ему ору стоп, ему похер, едет дальше. Пока вышел пока осмотрел, уже след простыл. Вот так вот, как дальше относится к таким? Мнение поменялось кардинально. На новый год подарок мне на 15 тыс сделал.

А номер записать и ДПС вызвать?

Номер записать?)) в снегопад и слякоть? пока выворачивал, пока эмоции он газанул и след простыл, успел седую рожу с трубкой увидеть только.
Надеюсь возместится ему, к дальнобоям раньше уважительно, сейчас даже говорить не буду.

[^]
Gipotam
26.12.2014 - 23:47
6

Ярила

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 18:42)
После снегопадов большинство автовладельцев начинает исходить пеной виня во всех бедах водителей большегрузов. А так ли виноваты фуроводы?
1. Резина.
2. Цепи.
3. Разгон.

1-2-3-4-5 и далее:
Резина должна быть по сезону! Отмазки что магистральнику важнее экономить топливо не канают, ВЫ в России, где погода очень разная, а магистралеймало.
Во многих странах и регионах Европы, в установленное время года, запрещен выезд на дороги без цепей противоскольжения, и там их возят! не визжат что это глупо!
Не можешь остановиться, не разгоняйся, а не можешь тронуться, не выезжай!
Долбоебы есть везде, с ними бороться сложно, практически нереально, нужно просто знать и учитывать. Но я сам видел фуры и в 5 и в 6 ряду МКАДА, при не очень та и занятых правых, в Европе (опять же) ВАМ (фуроводам) не приходит в ум вперделиться в 3й ряд! там отмазки не канают что мне надо! там штраф неизбежен!
Ну и крайнее: Въезд на МКАД для грузовиков 12 овер тонн запрещен с 6 до 23 часов! КАКОГО ХУЯ?! спрашиваю я вас фуры заткнули все в 9 часов, естественно не давая возможности проехать и снегоуборочной технике!

Ну и кто таки долбоеб?

[^]
netoho
26.12.2014 - 23:49
0

Юморист

Цитата (Липовука @ 26.12.2014 - 23:40)
Цитата (netoho @ 26.12.2014 - 23:32)
Цитата (Липовука @ 26.12.2014 - 23:19)
Цитата (netoho @ 26.12.2014 - 23:06)

Фуроводу надо было головой думать, а не вертеть ей когда мимо указателя  ехал.
а мужиков и правда нет. Я пошел чай пить. Все лучше чем лопатой махать и ласточку царапать
Местный кулак он же тракторист не хотел трактор насиловать бесплатно. Остальные тоже нашли причины.
в общем сошлись на мнении что хомяк пидарас.

Ну действительно.

Фуровод не подумал.

Остальные кто чай пошел пить, кто трактор насиловать не захотел (бля, чо там насиловать? Столкнул за 5 минут на колею и дальше водку пей!)

Ну вы же пожаловались на "шестичасовое ожидание", а теперь говорите о том, что "пошел чай пить"... Так не ждали шесть часов-то? Чего врете тогда?

А то, что фуровод "хомяк" и "пидарас"... Хотя вся ваша деревня просто тупо не хочет работать, а виноват фуровод.

Даже не знаю, что и сказать-то...

Холодец виноват в том что он мудак. А деревня живет своей жизнью. Сегодня не успел так на следующий год точно будет. Да и не причем тут наша деревня. Он ведь не один. Когда я влезаю в поток фур, я ведь не встаю поперёк. Еду параллельно.

Тьфу ты осподи. Ну мудак фуровод.

А вы своей принципиальностью просрали рабочий день. Не помогли бедолаге-водителю, который вполне нечаянно попал в такую ситуацию (ну не убедите же вы меня, что водила специально так встрял)

ПС. Ну встаньте поперек фур, чтобы отомстить им раз и навсегда. Прям на МКАДе.

Я то вообще ни куда не хотел ехать. А вот скорая либо пожарная бы не смогли бы проехать. Сколько вчера в Москве скорых не пропустили из-за фур?

[^]
Липовука
26.12.2014 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Sancheg97898 @ 26.12.2014 - 23:42)
Понеслось говно по трубам.Проблема одна.Никто не ставит себя на место другого.Многие,к сожалению,живут по принципу "мне надо,а на других насрать".Хорош ныть уже.Большинство покупают себе машину,чтобы возить свою драгоценную жопу куда-нибудь.На работу,в магазин и т.д.Многие имеют на семью две-три машины.Оглянитесь вокруг,стоя в пробке.Много легковух везут хотя бы четверых человек?Фуры порожняком ходят на минимальное расстояние,до места загрузки,ибо не выгодно воздух возить.А возят они хавку,запчасти и топливо для ваших машин,компы и шмотки,томографы и наркозные аппараты.Отсюда вопрос-от кого больше толку на дорогах?А еще вспомните,как вы бычите на почту России,за то что она не доставляет ваши посылки в срок,а потом говорите о том,что фуру надо ставить в отстой в случае непогоды.Товар ведь не испортится.Клиенты подождут.Не вы подождете,вам ждать некогда,поэтому вам надо срочно все доставить,хоть обосрись,а другие подождут.Короче,всем добра,терпения и счастливого Нового Года.А коллегам удачи на дорогах и поменьше "оленей".

А ни ипет это никого. Ненавидим фуры. А то, что эти фуры везут всякие "айфончики, ноуты, микроволновочки, холодильнички"... Ненавидим и все тут.

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
2

Приколист

Цитата (sin99 @ 26.12.2014 - 18:24)
У белшины и то протектор больше чем у резины типа мишлена!

Не соизволите уточнить мысль про "протектор больше"?
Всегда интересует что-то новое, неизведанное.)

[^]
Beavis84
5

Душнила

Я легкач (1,5т, Форд Транзит).
Со многим согласен и даже к себе применить могу. Прекрасно понимаю что такое сроки и дедлайны, сам везде в последнюю минуту.
Бесят легковые, которые хрен когда пустят, особенно поцанчеге чодкие на авто до ляма. Особенно бесит это вечером когда ты еще работаешь а они все домой опы везут. Тоже могу понять, за большой жопой не очень приятно ехать, я тоже предпочитаю видеть что впереди. Да и поток вроде не очень торможу. Кстати обычно по тому как едет машина уже угадывается типаж водилы. Стоит ли за ним приклеиваться или обогнать лучше от греха, можно ли пропустить или ну его, пусть стоит.
Очень бесят фуры дальше второго ряда на КАД. Быстрей-то не едут почему-то. Тормозят поток. Хотя в правых тоже едут 80-100. Да и не фуры тихоходы понавыпираются во все ряды, едьте вы в правых где все такие же. Я не меньше сотки валю, приходится шахматиста включать.
Бесят дибилы любого размера, не включающие ближний. Несложно ж проверить положение выключателя. Я ж надеюсь вы лампочки не экономите? Понимаю, цифровая приборка которая при повороте ключа всегда горит, но взять в привычку проверять положение переключателя надо. Вот сегодня на каде ехал - слякоть, зеркала забрызганы, омывалка литрами. Едет комок грязи цвета серый металлик, без света. Сливается с дорогой. В зеркале я его не увидел
когда обогнал. Вообще. Потом два съезда все боялся бахнуть при перестроении. Это не мне свет нужен, не гаишнику - обозначьтесь вы, епти. Безопасность ваша. П.с. - БЛИЖНИЙ, НЕ ГАБАРИТЫ И НЕ ПТФ, заляпанные габариты тоже не видно а птф заметно далеко не сразу, потому что они не там где ожидаешь свет увидеть.
Бесит маневрирование без поворотников. Я даже если на 10см смещаюсь яму объехать всегда стараюсь обозначить маневр. Чтоб насторожились, мало ли что произойдет - занесет, кинет вбок или еще чего. Про перестроение и повороты даже не говорю. Не включил поворотник - для меня ты едешь прямо. Извини, сам виноват есличо. Регик есть.
Можно долго вспоминать разные моменты, где-то и сам прокалываюсь, но в большинстве случаев считаю себя вежливым водителем.
А польские фуры кстати позитивными показались, очень знаете ли весело в два часа ночи в дождь где-то в Латвии, показав правым поворотником что, мол, обгоняй, увидеть не привычную нам аварийку а поочередное моргание право-лево-право-лево. Бодрит и улыбает ))) Два раза поляки обгоняли, оба раза так.
Кстати к фурам - а почему так редко когда правым поворотником моргнете? Мы-то все меньше в основном, пока разберешься можно обгонять или нет - уже обгон запрещен

[^]
AlexMur
3

Юморист

Отсюда вопрос-от кого больше толку на дорогах?

Нихрена себе! А не хотите ли Вы, повелитель дороги, сказать, что при вашем выезде пацаки должны ку делать, ибо Вы важны, неебически, а остальные - мусор? Вы ж не в 15-м канале сейчас, думайте головой. Без этих, как Вы выразились "оленей", у Вас работы не будет и жрать Вам будет нечего.

[^]
Волгоградец
26.12.2014 - 23:53
2

Весельчак

Цитата (Gipotam @ 26.12.2014 - 23:47)
Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 18:42)
После снегопадов большинство автовладельцев начинает исходить пеной виня во всех бедах водителей большегрузов. А так ли виноваты фуроводы?
1. Резина.
2. Цепи.
3. Разгон.

1-2-3-4-5 и далее:
Резина должна быть по сезону! Отмазки что магистральнику важнее экономить топливо не канают, ВЫ в России, где погода очень разная, а магистралеймало.
Во многих странах и регионах Европы, в установленное время года, запрещен выезд на дороги без цепей противоскольжения, и там их возят! не визжат что это глупо!
Не можешь остановиться, не разгоняйся, а не можешь тронуться, не выезжай!
Долбоебы есть везде, с ними бороться сложно, практически нереально, нужно просто знать и учитывать. Но я сам видел фуры и в 5 и в 6 ряду МКАДА, при не очень та и занятых правых, в Европе (опять же) ВАМ (фуроводам) не приходит в ум вперделиться в 3й ряд! там отмазки не канают что мне надо! там штраф неизбежен!
Ну и крайнее: Въезд на МКАД для грузовиков 12 овер тонн запрещен с 6 до 23 часов! КАКОГО ХУЯ?! спрашиваю я вас фуры заткнули все в 9 часов, естественно не давая возможности проехать и снегоуборочной технике!

Ну и кто таки долбоеб?

Я уже в ..цатый раз пишу - есть пропуска!!

[^]
Dobroeb
26.12.2014 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 23:36)
Цитата (Batmonio @ 26.12.2014 - 23:21)
плач дольнобоя.хз лет 15 назад ещё дальнобои на дороге были примером водительской аккуратности и порядочности,а сейчас идёшь по трассе и это мудло(очень многие) хуй на ближний переключатся,не говоря уже о сигналах поворотников-обгоняй не обгоняй

А ты где видел, что я о чем либо плакал? Просто надоело смотреть как во всем винят дальнобоев (ака фуроводов). А по фарам.. Случаи бывают разные. Например, упали подушки на задке, морда задралась, вот тебе и освещение самолетов. А сделать ничего не можешь, пока не разгрузишься.

Вон оно как. Ну давайте дружно пожалеем фуроводов, из за которых вчера десятки тысяч людей в пробках часть своей жизни оставила.
Ты пойми - нас ебать не должно что у тебя там упало. Если у меня у автомобиля неисправность - я останавливаюсь и исправляю сам или вызываю техничку. А вы извини - пидарасы, раз готовы жизнью окружающих рисковать.

[^]
Липовука
26.12.2014 - 23:57
0

Ярила

Цитата (netoho @ 26.12.2014 - 23:49)

ПС. Ну встаньте поперек фур, чтобы отомстить им раз и навсегда. Прям на МКАДе. [/QUOTE]
Я то вообще ни куда не хотел ехать. А вот скорая либо пожарная бы не смогли бы проехать. Сколько вчера в Москве скорых не пропустили из-за фур?

Да хрен знает...

А у вас есть данные? По потерям времени скорых именно из-за грузовых?

У меня есть частные данные, т.к. муж подруги как раз работает водителем скорой.

Опять напоминаю, вы же в начальном посте говорили, что потеряли 6 часов в пробке, организованной фуроводоми, сейчас говорите, что никуда и не собирались.

[^]
Sancheg97898
26.12.2014 - 23:57
0

Двуличный шизофреник с манией величия

Цитата (AlexMur @ 26.12.2014 - 23:51)
Отсюда вопрос-от кого больше толку на дорогах?

Нихрена себе! А не хотите ли Вы, повелитель дороги, сказать, что при вашем выезде пацаки должны ку делать, ибо Вы важны, неебически, а остальные - мусор? Вы ж не в 15-м канале сейчас, думайте головой. Без этих, как Вы выразились "оленей", у Вас работы не будет и жрать Вам будет нечего.

Вот и будем взаимовежливы и доброжелательны,чтобы все были счастливы,а не тявкать друг на друга.

[^]
Волгоградец
26.12.2014 - 23:59
3

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 26.12.2014 - 23:53)
плач дольнобоя.хз лет 15 назад ещё дальнобои на дороге были примером водительской аккуратности и порядочности,а сейчас идёшь по трассе и это мудло(очень многие) хуй на ближний переключатся,не говоря уже о сигналах поворотников-обгоняй не обгоняй

А ты где видел, что я о чем либо плакал? Просто надоело смотреть как во всем винят дальнобоев (ака фуроводов). А по фарам.. Случаи бывают разные. Например, упали подушки на задке, морда задралась, вот тебе и освещение самолетов. А сделать ничего не можешь, пока не разгрузишься.

Вон оно как. Ну давайте дружно пожалеем фуроводов, из за которых вчера десятки тысяч людей в пробках часть своей жизни оставила.
Ты пойми - нас ебать не должно что у тебя там упало. Если у меня у автомобиля неисправность - я останавливаюсь и исправляю сам или вызываю техничку. А вы извини - пидарасы, раз готовы жизнью окружающих рисковать.

Вот еще один вежливый адекват подтянулся.

[^]
solomaaa87
0

Шутник

Цитата
и не забудь главную круглогодичную проблему фур: водитель фуры не видит авто рядом со своим передним правым колесом!!!!!!! запомнить всем водителям легковушек!!!!!!

Его не видит и водитель таза(нексии),только рядом с задним правым. Чисто по опыту, 9 лет на этих машинах отъездил. Удачи на дорогах))))))

[^]
AlexMur
0

Юморист

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 23:45)
Вы считаете, что у меня больше дел нет, как пакостить маленьким машинам? Если меня не подрезают, не мешают маневрам, то я вас и не вижу, у меня цель работы- доехать от точки и до точки.

Я очень хочу надеяться, что Вы, как адекватный, профессиональный водитель, не лезете, в такую погоду, в левый ряд на МКАДе. А уж я, со своей стороны, стараюсь ездить так, чтобы Вы доехали от точки и до точки без аварийных ситуаций.

[^]
Волгоградец
27.12.2014 - 00:01
2

Весельчак

Цитата (AlexMur @ 26.12.2014 - 23:59)
Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 23:45)
Вы считаете, что у меня больше дел нет, как пакостить маленьким машинам? Если меня не подрезают, не мешают маневрам, то я вас и не вижу, у меня цель работы- доехать от точки и до точки.

Я очень хочу надеяться, что Вы, как адекватный, профессиональный водитель, не лезете, в такую погоду, в левый ряд на МКАДе. А уж я, со своей стороны, стараюсь ездить так, чтобы Вы доехали от точки и до точки без аварийных ситуаций.

beer.gif

[^]
одинизмногих
27.12.2014 - 00:02
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (pirojok007 @ 27.12.2014 - 00:43)

потому что если на внешке то под тверской тонель 3 полосы а садовое 6, и перед ним начинается с права на лево, а по левому ряду нормально можно проехать

Угу, перестраиваться надо заранее. При условии что стояло всё (я мимо здания Склифа почти час "ехал"), какой смысл перестраиваться у Проспекта Мира, если надо попасть в туннель под Тверской? Там и при рабочем-то движении ехать несколько минут.

[^]
AlexMur
27.12.2014 - 00:03
0

Юморист

Цитата (Sancheg97898 @ 26.12.2014 - 23:57)
Вот и будем взаимовежливы и доброжелательны,чтобы все были счастливы,а не тявкать друг на друга.

Так вопрос-то конкретный по ситуации. Ни в коем случае не в общем.

[^]
Beavis84
27.12.2014 - 00:04
1

Душнила

Если у меня у автомобиля неисправность - я останавливаюсь и исправляю сам или вызываю техничку.

Ага ))))
Свежо питание да серится с трудом. ))))
Все тянем до последнего как подбитые летчики )))

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 27.12.2014 - 00:05

[^]
AlexMur
27.12.2014 - 00:05
1

Юморист

Цитата (Волгоградец @ 27.12.2014 - 00:01)
beer.gif

Взаимно и с наступающим! beer.gif

[^]
Pomalenky
27.12.2014 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Будильник @ 26.12.2014 - 17:52)
ТС ты извини, но чем дальше чем страшнее, я про фуроводов...
1. всё больше заготовок под дрова водят фуры, при этом не имеют ни малейшего уважения даже с "собратьям".
2. машины в 50% случаев такие, что слезу прошибает и от вони дизеля и от шатающихся колёс.
3. дороги такие, что они держатся чуть ли не на середине или в крайней левой, создавая аварийную ситуацию...итд...
Но, при всей серости действительности не много адекватных фуроводов, но они есть...и моргнут на обгоне, и правее дадут если есть возможность, и про гаишников мигнут.
Я считаю, что главное уважать всех участников движения и принимать их за равных.

Так то оно так.....но заготовок меньше не становится.
Я раньше,в 80-90 вообще фуроводов не шугался,жену свою учил,что бы от фур не прыгала,а ровно выдерживала интервал,объяснял,что фура с виду большая и страшная,а ведет её ПРОФЕССИОНАЛ и по этому таких машин опасаться надо в последнюю очередь.
Только вот часто стали попадаться редкостные идиоты и на фурах.....а вес у них по более нас будет.

[^]
Dobroeb
27.12.2014 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 23:59)

Вот еще один вежливый адекват подтянулся.

Я вчера из за таких как вы - 4 часа жизни на новой Риге потерял. 4 ряда перегородили! Я понимаю что вам глубоко похер на наши проблемы. Только вот я вчера не заметил, чтоб фуроводы лопатками себе путь расчищали, чтоб на обочину сползти потихоньку. Нет ведь. Встали и сидят себе отдыхают посередине дороги.

Добавлено в 00:17
Цитата (Beavis84 @ 27.12.2014 - 00:04)
Если у меня у автомобиля неисправность - я останавливаюсь и исправляю сам или вызываю техничку.

Ага ))))
Свежо питание да серится с трудом. ))))
Все тянем до последнего как подбитые летчики )))

smile.gif нахрена? У меня клубная карта) даже о бензине не парюсь - привезут, если вдруг кончится.

[^]
Sancheg97898
27.12.2014 - 00:20
3

Двуличный шизофреник с манией величия

Цитата (AlexMur @ 27.12.2014 - 00:03)

В конкретной ситуации происходит то же,что и каждую предыдущую зиму.Совершенно "неожиданно" выпадает снег."Как так?"-удивляются коммунальщики,ведь зимой снег не идет.И ждут,пока снег перестанет падать.Пускай весь выпадет,а потом мы его начнем убирать.Нечего технику зря гонять,соляр расходовать.Вот и имеем то,что имеем.И цепи,и зимняя грузовая резина,в снежной каше сильно не помогут.В конце концов,те же цепи просто изорвуться нахрен после получасового буксования груженой фуры.А грузы везти надо.За простои не доплачивают.А если ты далеко от дома,деньги имеют свойство заканчиваться,а хавка нонче недешева.Вот и ползет наш брат всем ветрам на зло.И про европу вспоминать не надо.Зимняя резина там ставится на тягачи,в местах,где совсем без нее никак.А когда снег валит сутками,то даже исправные и холеные европейские фуры встают раком поперек дороги.

[^]
M15
27.12.2014 - 00:21
2

Одним постом ничего не решить. Стопхам уже пару лет стоят на тротуарах, а долбоев объезжающх пробку и парковющихся 10 рядом не убавляется. Быдло надо воспитывать ежедневно, задрачивал по всем доступным каналам одно и тоже изо дня в день.

[^]
Волгоградец
27.12.2014 - 00:24
5

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 27.12.2014 - 00:16)
Я вчера из за таких как вы - 4 часа жизни на новой Риге потерял. 4 ряда перегородили! Я понимаю что вам глубоко похер на наши проблемы. Только вот я вчера не заметил, чтоб фуроводы лопатками себе путь расчищали, чтоб на обочину сползти потихоньку. Нет ведь. Встали и сидят себе отдыхают посередине дороги.

А я из-за таких как вы каждый день по 4-6 часов жизни теряю. Когда вы лезете на забитый перекресток, когда едете по обочинам, а потом начинаете вклиниваться и т.д. Но я пытаюсь оставаться человеком и не говорю, что все чайники пидоры.

[^]
Dobroeb
27.12.2014 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Sancheg97898 @ 27.12.2014 - 00:20)
Цитата (AlexMur @ 27.12.2014 - 00:03)

В конкретной ситуации происходит то же,что и каждую предыдущую зиму.Совершенно "неожиданно" выпадает снег."Как так?"-удивляются коммунальщики,ведь зимой снег не идет.И ждут,пока снег перестанет падать.Пускай весь выпадет,а потом мы его начнем убирать.Нечего технику зря гонять,соляр расходовать.Вот и имеем то,что имеем.И цепи,и зимняя грузовая резина,в снежной каше сильно не помогут.В конце концов,те же цепи просто изорвуться нахрен после получасового буксования груженой фуры.А грузы везти надо.За простои не доплачивают.А если ты далеко от дома,деньги имеют свойство заканчиваться,а хавка нонче недешева.Вот и ползет наш брат всем ветрам на зло.И про европу вспоминать не надо.Зимняя резина там ставится на тягачи,в местах,где совсем без нее никак.А когда снег валит сутками,то даже исправные и холеные европейские фуры встают раком поперек дороги.

Да причем здесь коммунальщики? Ну встанет он в конец пробки на тракторе и чем это поможет ? Они ж вчера тупо проехать не могли / чтоб снег расчистить, а снег напомню полдня сыпал, то есть нужно было раз по 5 в пробке отстоять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39203
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх