Еще раз о "фуроводах"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ятакзашел
26.12.2014 - 23:23
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 17:42)
После снегопадов большинство автовладельцев начинает исходить пеной виня во всех бедах водителей большегрузов. А так ли виноваты фуроводы?
1. Резина. Главное какая резина стоит на ведущем мосту (мостах). Около 90 % машин имеет неплохую резину с хорошей остаточной глубиной протектора. Но снежная каша, не убранная дорожниками, не оставляет на подъеме шанса.
2. Цепи. Да, какой-то смысл в них есть, но только на ровной дороге. Как раз там, где снежная каша. Пытался я подняться на цепях из небольшой ложбинки, хрен! Рвет асфальт, выворачивает резину, в конце концов цепи порвались. Вытаскивали гусен.трактором.
3. Разгон. В прошлом году в Волгограде была такая же хня, как и сейчас в Мск. Когда я подъехал к мосту через ВолгоДонской канал, то увидел, что на горбинке моста пробочка. Т.е. с разгона не зайду, придется останавливаться, а потом, как понимаете- хрен тронешься. Остановился не доезжая, по рации предупреждал дальнобоев, практически все вставали на обочине. Простояли часов 6, хвост был около 10 км. Так и здесь находились долбоебы, которые все видели, слышали, и, тем не менее пытались заехать. Но... потом скатывались. В общем, приехали ДПС, и, перекрывая левые ряды, дали возможность фурам с разгона забраться на мост.
4. Долбоебы. Тема вечная и обоюдная. Их хватает с избытком с обоих сторон. Но среди любителей их больше. Хотя, возможно это потому, что и самих легковых машин в разы больше cool.gif
Вы торопитесь домой (или на работу), мы уже работаем. Мы не будем выезжать в 3, 4 ряд, если вы не будете нам мешать двигаться в 1,2. У нас машина больше, видимость и маневренность хуже. Так делайте на это поправку! Если мы потихоньку подкатываемся к светофору, то делаем это для того, чтобы быстрее тронуться и покинуть перекресток. Не надо нас подрезать и заставлять тормозить. Тем более, если под колесами снег, то потом можем и не тронуться, а вы же потом и будете нас хаять!
5. И я считаю главное - Уважение. Вы или едете домой или через несколько часов будете дома, а у нас впереди еще несколько дней снега, гололеда, дождя и прочей радости. В каждом городе, на каждом перекрестке мы тратим свои нервы, а Мск стоит десятка городов.
Спокойствия всем и добра! С Наступающим! rulez.gif cheer.gif

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...260414-74pi.htm что все эти грузовики на полосах для них не предназначеных делают?

[^]
barragos
26.12.2014 - 23:23
3

Юморист

Я полность согласен с автором, только на счет Москвы не был затронут один косяк фуроводов- ограничение въезда на мкад и в город по времени. Снегопад начался уже после наступления запрета на въезд, а фуры перли, и полюбому они преднамеренно нарушали. То есть, вина в транспортном коллапсе их присутствует. Сам видел как на мкаде 5 рядов и все фуры буксуют
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
DearDr
26.12.2014 - 23:24
1

Ярила

Сколько раз видел - стоит-"едет" фура, на небольшом подъёмчике (типа, от м. Ак. Янгеля (Москва) в область) и шлифует, шлифует, своей суперлысой резиной на ведущих осях. Продвигаясь по 1 см в 1 минуту.
При том, что особой гололедицы и нет, так, снежком присыпало.
Я понимаю, что 1 баллон на фуру стоит денег. Но не понимаю, о чём думают работодатели?... А водилы, по-большому счёту, не при чём...

Это сообщение отредактировал DearDr - 26.12.2014 - 23:24

[^]
centrvrem
26.12.2014 - 23:26
0

Весельчак

Вот уважения на дороге в нашей стране точно нет...

[^]
AlexMur
26.12.2014 - 23:26
0

Юморист

Цитата (ILYXA @ 26.12.2014 - 23:03)
Мне одно интересно: как хомячки будут пищать после января 16 года? Когда большинство автопарка по возрасту будет порезано в чермет, а ставки в космос прыгнут?

Вы правда думаете, что без вас сдохнут?

[^]
Волгоградец
26.12.2014 - 23:30
1

Весельчак

Цитата (barragos @ 26.12.2014 - 23:23)
Я полность согласен с автором, только на счет Москвы не был затронут один косяк фуроводов- ограничение въезда на мкад и в город по времени. Снегопад начался уже после наступления запрета на въезд, а фуры перли, и полюбому они преднамеренно нарушали. То есть, вина в транспортном коллапсе их присутствует. Сам видел как на мкаде 5 рядов и все фуры буксуют
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

У многих есть разрешения и пропуска на движение в любое время суток. Конечно, некоторые и без этого на дурака лезут, хотя таких мало - проезд под каждой камерой на МКАДе 5000 тыр.

Добавлено в 23:31
Цитата (AlexMur @ 26.12.2014 - 23:26)
Цитата (ILYXA @ 26.12.2014 - 23:03)
Мне одно интересно: как хомячки будут пищать после января 16 года? Когда большинство автопарка по возрасту будет порезано в чермет, а ставки в космос прыгнут?

Вы правда думаете, что без вас сдохнут?

Да никто без никого не сдохнет! Просто будет дополнительный повод задрать цены, а от этого никто не будет в восторге.

[^]
TVVi5T
26.12.2014 - 23:32
4

Юморист

Буквально несколько дней назад в центре Москвы. Стоим на перекрестке я уже не говорю какого х*я фура делает в центре Москвы в среднем ряду, хрен с ним припер и припер. Но ситуация такая. Я в крайнем правом , впереди тоже фура, зеленый сигнал, впереди фура трогается поворачивает на право, я еду прямо. И тот что по центру решил что пора ему в мой ряд, а мы уже сровнялись, мне и не тормозить ( замнет нахер) и вперед надо быстро иначе бл* опять замнет. Я по газам, вижу уже в зеркале этот хер прижимает мне левое крыло, снег слякоть я еле выехал. Дальше по тормозам и к обочине, эмоции и все остальное, гляжу это чудо облокотилось на руль двумя руками, как на стол, и подпирает телефон рукой сука!
Я ему ору стоп, ему похер, едет дальше. Пока вышел пока осмотрел, уже след простыл. Вот так вот, как дальше относится к таким? Мнение поменялось кардинально. На новый год подарок мне на 15 тыс сделал.

Это сообщение отредактировал TVVi5T - 26.12.2014 - 23:35

Еще раз о "фуроводах"

[^]
netoho
26.12.2014 - 23:32
0

Юморист

Цитата (Липовука @ 26.12.2014 - 23:19)
Цитата (netoho @ 26.12.2014 - 23:06)

Фуроводу надо было головой думать, а не вертеть ей когда мимо указателя  ехал.
а мужиков и правда нет. Я пошел чай пить. Все лучше чем лопатой махать и ласточку царапать
Местный кулак он же тракторист не хотел трактор насиловать бесплатно. Остальные тоже нашли причины.
в общем сошлись на мнении что хомяк пидарас.

Ну действительно.

Фуровод не подумал.

Остальные кто чай пошел пить, кто трактор насиловать не захотел (бля, чо там насиловать? Столкнул за 5 минут на колею и дальше водку пей!)

Ну вы же пожаловались на "шестичасовое ожидание", а теперь говорите о том, что "пошел чай пить"... Так не ждали шесть часов-то? Чего врете тогда?

А то, что фуровод "хомяк" и "пидарас"... Хотя вся ваша деревня просто тупо не хочет работать, а виноват фуровод.

Даже не знаю, что и сказать-то...

Холодец виноват в том что он мудак. А деревня живет своей жизнью. Сегодня не успел так на следующий год точно будет. Да и не причем тут наша деревня. Он ведь не один. Когда я влезаю в поток фур, я ведь не встаю поперёк. Еду параллельно.

[^]
Липовука
26.12.2014 - 23:34
3

Ярила

Цитата (DearDr @ 26.12.2014 - 23:24)
Сколько раз видел - стоит-"едет" фура, на небольшом подъёмчике (типа, от м. Ак. Янгеля (Москва) в область) и шлифует, шлифует, своей суперлысой резиной на ведущих осях. Продвигаясь по 1 см в 1 минуту.
При том, что особой гололедицы и нет, так, снежком присыпало.
Я понимаю, что 1 баллон на фуру стоит денег. Но не понимаю, о чём думают работодатели?... А водилы, по-большому счёту, не при чём...

Магистральные грузовики в принципе не предназначены для того, чтобы взбираться на горки "медленно и печально".

Поэтому даже надев на них цепи (как это иногда практикуется в США и Канаде), проблему не решить.

Не забывайте, что тягач (шасси, "голова", как их называют) весит под 5 тонн, плюс прицеп 5-8 тонн, плюс груз до 30 тонн.

А у нас идут именно магистральные грузовики. Они чисто возят. Для них вскарабкаться на мост при гололеде и полной загрузке при предварительной остановке нереально.

[^]
Brainkiller
26.12.2014 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Nachtigall @ 26.12.2014 - 22:58)
"У нас машина больше, видимость и маневренность хуже." Что за хуйня аффтар, ну вот пиздеть не будем , у вас супер видимость и обзорность. )))) В остальном всё про делу, спасибо))))

вперёд, ага. но не назад и по бокам рядом с кабиной как у леговушки через заднее стекло, и просто в окно по бокам.

Добавлено в 23:36
Цитата (AlexMur @ 26.12.2014 - 20:40)
Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 20:36)
Да, и почему ты касаешься цены груза? Перевозчик к этому не имеет никакого отношения, он может везти груз стоимостью 10 млн за ставку 20-30 тыр.

А резину на свои покупать надо?

некототорые именно на свои и покупают.

[^]
Титимити
26.12.2014 - 23:36
11

Хахатун

Рация СиБишная в машине моей есть(не фуровод) и бесят разговоры "королей дорог"на 15 канале:"Вот выехали чайники!!!!","Давай зажимай этого пидара на маленькой","Куда они бля все едут,ладно мы по работе мотаемся,,,,," и тд.Обгонишь его,а там пацан вчерашний сидит,права Е месяц назад получил,а уже туда же "матерый дальнобой".Как то сказал в канале:"А вы что,окромя своих кабин не видите нихуя,в выходные на маленьких машинках не катаетесь,ну там с женой в магазин или на дачу?"А в ответ тишина.Сидят ссут в баклажки.

[^]
Волгоградец
26.12.2014 - 23:36
3

Весельчак

Цитата (Batmonio @ 26.12.2014 - 23:21)
плач дольнобоя.хз лет 15 назад ещё дальнобои на дороге были примером водительской аккуратности и порядочности,а сейчас идёшь по трассе и это мудло(очень многие) хуй на ближний переключатся,не говоря уже о сигналах поворотников-обгоняй не обгоняй

А ты где видел, что я о чем либо плакал? Просто надоело смотреть как во всем винят дальнобоев (ака фуроводов). А по фарам.. Случаи бывают разные. Например, упали подушки на задке, морда задралась, вот тебе и освещение самолетов. А сделать ничего не можешь, пока не разгрузишься.

[^]
AlexMur
26.12.2014 - 23:37
0

Юморист

Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 23:30)
Просто будет дополнительный повод задрать цены, а от этого никто не будет в восторге.

Я вот ни разу не припоминаю год, в который что-то подешевело, а Вы?

[^]
Волгоградец
26.12.2014 - 23:39
2

Весельчак

Цитата (TVVi5T @ 26.12.2014 - 23:32)
Буквально несколько дней назад в центре Москвы. Стоим на перекрестке я уже не говорю какого х*я фура делает в центре Москвы в среднем ряду, хрен с ним припер и припер. Но ситуация такая. Я в крайнем правом , впереди тоже фура, зеленый сигнал, впереди фура трогается поворачивает на право, я еду прямо. И тот что по центру решил что пора ему в мой ряд, а мы уже сровнялись, мне и не тормозить ( замнет нахер) и вперед надо быстро иначе бл* опять замнет. Я по газам, вижу уже в зеркале этот хер прижимает мне левое крыло, снег слякоть я еле выехал. Дальше по тормозам и к обочине, эмоции и все остальное, гляжу это чудо облокотилось на руль двумя руками, как на стол, и подпирает телефон рукой сука!
Я ему ору стоп, ему похер, едет дальше. Пока вышел пока осмотрел, уже след простыл. Вот так вот, как дальше относится к таким? Мнение поменялось кардинально. На новый год подарок мне на 15 тыс сделал.

А номер записать и ДПС вызвать?

[^]
Brainkiller
26.12.2014 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Batmonio @ 26.12.2014 - 23:21)
плач дольнобоя.хз лет 15 назад ещё дальнобои на дороге были примером водительской аккуратности и порядочности,а сейчас идёшь по трассе и это мудло(очень многие) хуй на ближний переключатся,не говоря уже о сигналах поворотников-обгоняй не обгоняй

кстати да! за последний год, гандонов на фурах врубающих вообще все светильники спереди резко возросло. и хуле толку что он дальний выключит? десяток туманок и остальных светильников создают просто световую стену. иной раз именно такое ощущение- по встречке едет световая стена.

[^]
AlexMur
1

Юморист

Цитата (Brainkiller @ 26.12.2014 - 23:35)

Вот Вы меня можете поправить, но почему-то, я очень уверен, что вот именно у частников с резиной всё хорошо.

[^]
Липовука
1

Ярила

Цитата (netoho @ 26.12.2014 - 23:32)
Цитата (Липовука @ 26.12.2014 - 23:19)
Цитата (netoho @ 26.12.2014 - 23:06)

Фуроводу надо было головой думать, а не вертеть ей когда мимо указателя  ехал.
а мужиков и правда нет. Я пошел чай пить. Все лучше чем лопатой махать и ласточку царапать
Местный кулак он же тракторист не хотел трактор насиловать бесплатно. Остальные тоже нашли причины.
в общем сошлись на мнении что хомяк пидарас.

Ну действительно.

Фуровод не подумал.

Остальные кто чай пошел пить, кто трактор насиловать не захотел (бля, чо там насиловать? Столкнул за 5 минут на колею и дальше водку пей!)

Ну вы же пожаловались на "шестичасовое ожидание", а теперь говорите о том, что "пошел чай пить"... Так не ждали шесть часов-то? Чего врете тогда?

А то, что фуровод "хомяк" и "пидарас"... Хотя вся ваша деревня просто тупо не хочет работать, а виноват фуровод.

Даже не знаю, что и сказать-то...

Холодец виноват в том что он мудак. А деревня живет своей жизнью. Сегодня не успел так на следующий год точно будет. Да и не причем тут наша деревня. Он ведь не один. Когда я влезаю в поток фур, я ведь не встаю поперёк. Еду параллельно.

Тьфу ты осподи. Ну мудак фуровод.

А вы своей принципиальностью просрали рабочий день. Не помогли бедолаге-водителю, который вполне нечаянно попал в такую ситуацию (ну не убедите же вы меня, что водила специально так встрял)

ПС. Ну встаньте поперек фур, чтобы отомстить им раз и навсегда. Прям на МКАДе.

[^]
alexy637
26.12.2014 - 23:41
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 26.12.2014 - 18:00)
Цитата
После снегопадов большинство автовладельцев начинает исходить пеной виня во всех бедах водителей большегрузов. А так ли виноваты фуроводы?

Я считаю что виноваты фуроводы и остальные инициаторы пробок вот в чем:
Ты утром видишь что заваливает снегом. Отзвонился шефу /диспетчеру/клиенту/ на тему "сегодня нет возможности доставить груз".
Сутки перекурил и отвёз через сутки нормально (сегодня уже все почистили).
Конечно, исключение когда "розы вянут". Но большинство грузов за сутки не испортятся.
Так какая разница на складе груз пролежит (в загруженной машине рядом со складом) или этот груз будет стоять с аварийкой, блокируя трассу?

У меня за окном горочка, так её вчера с 12-00 фуры заблочили в три ряда и досвидос.

Ага..конечно конечно..и груз не испортится и диспетчеру отзвонится...а кто тогда семью его кормить будет если он после каждого снегопада по суткам стоять будет интересно?они вообще-то на окладе не сидят..кругом за километры платят.сколько ему за сутки простоя получать?а ломье на дорогах ездит только потому,что барин на которого работает тупо жмется на всем..вот и прут ребята обожравшись энергетиков и кофе и ночами не спят.а вот вопрос хочу задать никто спасибо по жизни не хочет сказать им?за то что предупреждают на дороге..или за то,что в душной пробке обочину закрывают от несущихся машин,что-бы мы пылью не дышали?есть конечно и быдло откровенное среди них,но по большей части ребята хорошие..во всяком случае мне лично ничего плохого не сделали бродяги.удачи им и что-бы дорога от владика и до калининграда была как взлетная полоса ровненькая.

[^]
andrei1121
26.12.2014 - 23:42
4

Юморист

Цитата (dimonster79 @ 26.12.2014 - 20:03)
Цитата
Вы или едете домой или через несколько часов будете дома, а у нас впереди еще несколько дней снега, гололеда, дождя и прочей радости.

а меня это должно сильно волновать? ты такой же участник дорожного движения. не нравится работа- сиди дома. а сел за руль- не пизди.
еще бесят долбаны чахоточные, которые едут 30 км в зоне знака обгон запрещен. о том, чтобы встать и пропустить даже не думают, в рацию огрызаются. вот таких я и "срезаю", иду перед подъемом перед мудаком, снижаю скорость на середине подъема, почти до остановки. я то сразу вверх ухожу, а вот долдон долго еще разгоняется. зимой может на пару часов встать. ибо нехер мне в рацию хамить, когда прошу пропустить скопившийся транспорт

Добавлено в 20:16
Nokian Hakkapeliitta truck и проблем нет. но эти козлы экономят

хуйло ты дикое ! о других не думаешь совсем . учитель хуев ! moderator.gif

[^]
pvv7
0

Ярила

Я сам не дальнобой, но за штурмана на столицу катаюсь уже 13 лет. Понимаю все проблемы дороги. Позеленил за первые строки, потом дочитал!

[^]
Sancheg97898
8

Двуличный шизофреник с манией величия

Понеслось говно по трубам.Проблема одна.Никто не ставит себя на место другого.Многие,к сожалению,живут по принципу "мне надо,а на других насрать".Хорош ныть уже.Большинство покупают себе машину,чтобы возить свою драгоценную жопу куда-нибудь.На работу,в магазин и т.д.Многие имеют на семью две-три машины.Оглянитесь вокруг,стоя в пробке.Много легковух везут хотя бы четверых человек?Фуры порожняком ходят на минимальное расстояние,до места загрузки,ибо не выгодно воздух возить.А возят они хавку,запчасти и топливо для ваших машин,компы и шмотки,томографы и наркозные аппараты.Отсюда вопрос-от кого больше толку на дорогах?А еще вспомните,как вы бычите на почту России,за то что она не доставляет ваши посылки в срок,а потом говорите о том,что фуру надо ставить в отстой в случае непогоды.Товар ведь не испортится.Клиенты подождут.Не вы подождете,вам ждать некогда,поэтому вам надо срочно все доставить,хоть обосрись,а другие подождут.Короче,всем добра,терпения и счастливого Нового Года.А коллегам удачи на дорогах и поменьше "оленей".

Еще раз о "фуроводах"

[^]
pirojok007
26.12.2014 - 23:43
0

Приколист

Цитата (одинизмногих @ 26.12.2014 - 21:38)
Чем-то мне этот очередной срач старый анекдот напомнил:
70-80 года, СССР, ветерана всех войн и участника многих конфликтов с орденами и медалями, старого водителя-заслуженного передовика провожают на пенсию. Как положено - присутствующий репортёр из местной городской газеты берёт интервью, дед - обстоятельно и подробно отвечает на все вопросы, даёт какие-то советы молодёжи... наконец репортёр решается задать последний вопрос:
- Скажите, а правду говорят что все водители - 3,14дарасы?
Дед молча сидит, думает, потом неспешно тушит беломорину о ладонь и отвечает:
- Все - конечно нет! Но вот сменщики...

Так и тут: что, одни фураводы виноваты что зимой неожиданно снег пошёл?
1) Дорожники где были весь день? По отчётам мэрских чиновников на дорогу вышло от 12000 до 15000 единиц техники. При такой плотности они должны были находиться в прямой видимости друг друга, но я вчера видел всего лишь несколько колонн подметалок и с десяток тракторов, хотя ездил по всему городу с утра до ночи. Может в эти подсчёты ещё занесены все мех.лопаты и снегоочистители с моторами в 100 см3?
2) Счастливые владельцы разнообразных "маленьких", следующий камень в ваш огород. Скажите, как можно на 3-х полосной улице разместить 5 рядов и сугроб полутора-метровой ширины вдоль обочины? Ну в голове кроме вакуума ещё что нибудь есть? Скажите - не реально? Увы, реально: Садовое Кольцо, эстакада над Цветным бульваром, около 16-17 часов там вчера был и участвовал, при этом такая движуха была в обе стороны... Дальше: почему в потокепробке всем просто необходимо залезть в левый ряд? Ну стоят все ровно, двигаются наравне, ближайший правый или левый съезд где-то за горизонтом, но постоянно идёт миграция справа на лево. Зачем?

потому что если на внешке то под тверской тонель 3 полосы а садовое 6, и перед ним начинается с права на лево, а по левому ряду нормально можно проехать

[^]
Brainkiller
26.12.2014 - 23:43
1

Ярила

Цитата (AlexMur @ 26.12.2014 - 23:40)
Цитата (Brainkiller @ 26.12.2014 - 23:35)

Вот Вы меня можете поправить, но почему-то, я очень уверен, что вот именно у частников с резиной всё хорошо.

далеко не у всех. увы.

[^]
Волгоградец
26.12.2014 - 23:45
2

Весельчак

Цитата (AlexMur @ 26.12.2014 - 23:37)
Цитата (Волгоградец @ 26.12.2014 - 23:30)
Просто будет дополнительный повод задрать цены, а от этого никто не будет в восторге.

Я вот ни разу не припоминаю год, в который что-то подешевело, а Вы?

В этом случае прыжок цен будет достаточно серьезный.
И вообще, без грузовиков обойтись нельзя, надо с этим смириться, и научиться мирно сосуществовать друг с другом, а не обвинять по каждому поводу.
Вы считаете, что у меня больше дел нет, как пакостить маленьким машинам? Если меня не подрезают, не мешают маневрам, то я вас и не вижу, у меня цель работы- доехать от точки и до точки.

[^]
AlexMur
26.12.2014 - 23:46
0

Юморист

Цитата (alexy637 @ 26.12.2014 - 23:41)
Ага..конечно конечно..и груз не испортится и диспетчеру отзвонится...а кто тогда семью его кормить будет если он после каждого снегопада по суткам стоять будет интересно?они вообще-то на окладе не сидят..кругом за километры платят.сколько ему за сутки простоя получать?а ломье на дорогах ездит только потому,что барин на которого работает тупо жмется на всем..вот и прут ребята обожравшись энергетиков и кофе и ночами не спят.а вот вопрос хочу задать никто спасибо по жизни не хочет сказать им?за то что предупреждают на дороге..или за то,что в душной пробке обочину закрывают от несущихся машин,что-бы мы пылью не дышали?есть конечно и быдло откровенное среди них,но по большей части ребята хорошие..во всяком случае мне лично ничего плохого не сделали бродяги.удачи им и что-бы дорога от владика и до калининграда была как взлетная полоса ровненькая.

Их кто заставляет? Да и едет по МКАДу он дольше, чем на обочине бы постоял. Только ещё и пробку организовал. Не надо про бедных/несчастных с красными глазами. А сейчас я ещё вспомню про обязательные тахографы и мы поймём, что фуроводы нормально так не выбиваются из рабочей недели. За обочину - искреннее спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39203
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх