Самооборона от собаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
13.12.2014 - 21:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sapfyra @ 14.12.2014 - 02:02)
видишь здоровую агрессивную собаку - лезь повыше - целее будешь...
а так, я почти всегда гуляю со своими мордами... а нас в связке хрен достанешь)

Скажи это моему сыну smile.gif
Его один раз укусил наш кобель, когда он уже умирал, а сын полез ему на хребет садиться, покататься. Сейчас ему уже 30 лет, но он знает точно, собак бояться нельзя, но и приставать к ним не надо :-;

[^]
dimdim4321
13.12.2014 - 21:12
0

Шутник

Цитата (frant @ 13.12.2014 - 20:44)
травмат поможет только если он безо всяких предохранителей (например ОСА) и находится на поясе. Если он в сумке или в кобуре скрытого ношения - достать не успеешь. Собака это не человек, которого можно попытаться заболтать пока достаешь. Но если достал - с положения присяда и ЛЦУ не промажешь. Если руки конечно от страха не затрясуться. Современное травматическое оружие можно получить только сдав стрелковой экзамен. Кто уемеет стрелять сдает, кто не умеет - учится и тоже сдает. Так что на счет попадания дело не такое страшное как пишет автор. Повторюсь, самое главное успеть достать.
Со мной когда приключения с собаками случались реально помогали только громкие резкие команды (у самого была немецкая овчарка, научился делать нужные интонации) - типа НЕЛЬЗЯ или ФУ! В основном дальше лая не шло. Потом собака чувствуя психологический отпор и отсутствие страха отступает. Как не боятся? - Очень просто. НЕ ДЫШИТЕ! Задержите на полминуты дыхание, страх пройдет тут же.
И к словам автора добавлю - в случае нападения используйте находящиеся в руках предметы. ОДнажды шел частным сектором с игры в футбол. В руках была средних размеров спортивная сумка с вещами (обувью, формой, щитками и т.п.). Из какого то двора выбежал ризеншнауцер, который был примерно мне по пояс. Реально страшный черный пес. Он и лаять не стал - сразу бросился кусать. Я тогда был молодой и от страха конечно чуть не обосрался - однако спасибо матушке природе и инстинктам. Выставил вперед сумку и как щитом закрывался от атаки с помощью нее. Пес превратил сумку в дуршлаг буквально за какие то 10-15 секунд. Однако и этого времени было достаточно чтобы выбежал хозяин и его спеленал. Был в шоке. Даже хозяину вроде тогда ничего не сказал.

Круть. А если мастиф потеряшка голодный? Собаки разные бывают.

[^]
frant
13.12.2014 - 21:18
1

:)

Цитата (dimdim4321 @ 13.12.2014 - 21:12)
травмат поможет только если он безо всяких предохранителей (например ОСА) и находится на поясе. Если он в сумке или в кобуре скрытого ношения - достать не успеешь. Собака это не человек, которого можно попытаться заболтать пока достаешь. Но если достал - с положения присяда и ЛЦУ не промажешь. Если руки конечно от страха не затрясуться. Современное травматическое оружие можно получить только сдав стрелковой экзамен. Кто уемеет стрелять сдает, кто не умеет - учится и тоже сдает. Так что на счет попадания дело не такое страшное как пишет автор. Повторюсь, самое главное успеть достать.
Со мной когда приключения с собаками случались реально помогали только громкие резкие команды (у самого была немецкая овчарка, научился делать нужные интонации) - типа НЕЛЬЗЯ или ФУ! В основном дальше лая не шло. Потом собака чувствуя психологический отпор  и отсутствие страха отступает. Как не боятся? - Очень просто. НЕ ДЫШИТЕ! Задержите на полминуты дыхание, страх пройдет тут же.
И к словам автора добавлю - в случае нападения используйте находящиеся в руках предметы. ОДнажды шел частным сектором с игры в футбол. В руках была средних размеров спортивная сумка с вещами (обувью, формой, щитками и т.п.). Из какого то двора выбежал  ризеншнауцер, который был примерно мне по пояс. Реально страшный черный пес. Он и лаять не стал - сразу бросился кусать. Я тогда был молодой и от страха конечно чуть не обосрался - однако спасибо матушке природе и инстинктам. Выставил вперед сумку и как щитом закрывался от атаки с помощью нее. Пес превратил сумку в дуршлаг  буквально за какие то 10-15 секунд. Однако и этого времени было достаточно чтобы выбежал хозяин и его спеленал. Был в шоке. Даже хозяину вроде тогда ничего не сказал.

думаешь из Осы не завалишь мастифа? Ошибаешься. Кроме того, рекомендовал бы всегда первым или одним из патронов заряжать светошумовой. Дезориентацию вызывает полнейшую хоть у собаки хоть у человека.
или вопрос касался чего то другого в моем рассказе? Так это из личной практики. С мастифами сталкиваться слава Богу не приходилось.

Это сообщение отредактировал frant - 13.12.2014 - 21:19

[^]
ivan570
13.12.2014 - 21:19
0

Шутник

Цитата (andrew150872 @ 12.12.2014 - 16:39)
А как на счет шокера, в инструкции написано что собаки боятся, сам слава богу не пробовал.

я пробовал, правда очень давно, если кто помнит такие шокеры "вольмен". дворовая псина даже не приблизилась, её звук очень испугал

[^]
Evgeny64
13.12.2014 - 21:29
2

Ярила

Цитата (dimdim4321 @ 14.12.2014 - 02:12)

Ребята, ну почему у вас такое отношение к собакам? Фильмов насмотрелись? У меня друг в 79-м году бегал по ж.д. путям и на него напал волк. Полярный волк (у нас это нормально) это собака весом 80-90 кг и он минут 10 лежал и подставлял ему руки, пока мужики не отпугнули, проезжали мимо. Руки погрыз, но ничего серьезного. Если не растеряешься, ничего тебе не сделает собака, человек сильнее, умнее и всегда справится с собакой, если не паниковать и не терять голову.
Мы люди, не зря мы стоим на вершине этой пищевой цепочки, но не надо забывать, что животные этого не знают и им надо это доказывать gentel.gif

[^]
olse
13.12.2014 - 21:31
2

Главстаршина

Цитата (Evgeny64 @ 13.12.2014 - 20:49)
Ну да, согласен собак знаешь smile.gif НО... большое, как-бы не была обучена собака, если ты ей навстречу выставляешь руку, она в нее и вцепится. Ну давай обсудим, что надо наклонится ей навстречу и т.д. основную массу людей это не касается, обычно это не обученные собаки, обученные на людей не бросаются. Поэтому достаточно просто подставить ей руку, куда она бросается это ее проблемы, всегда можно подставить ей руку gentel.gif Я просто хватал их за челюсть, когда учил, прямо на лету. Учил не позволять этого, но все равно успевал схватить smile.gif Даже своего кабеля всегда ловил на это. Хоть и здоровый был, но смешно смотреть было, когда он ходил пойманный за язык.
Человек умнее, собак боятся нельзя, их надо любить, но знать, что ты сильнее и умнее.
А уж насчет пород, да пофиг, овчарки умные, бойцовые тупые их не жалко, надо ломать сразу. Удар в нос ни одна собака не выдержит без временного шока, остальное на усмотрение человека. Я всегда стараюсь собаку не травмировать. Хотя уже сто лет ими не занимаюсь, но люблю smile.gif
Не поверишь, корки инструктора получил в 78-м году, с 89-го собаками не занимаюсь вообще, только кошки, но ни одна собака, за всю жизнь, не укусила smile.gif Нахожу общий язык, как в том стихе "Выше всех побед, бескровная победа" ©

Я тут не соглашусь с тобой в одном моменте - что собака всегда вцепится в подставленную руку. Наш инструктор, как раз таки, от этого отучал, через пиздюли, прости французкий :)

А так - во многом с тобой согласен, да. В основном, мысль, все-таки одна. Есть рекомендации. Шаблонов - нет. Нужно оценивать ситуацию, исходя из того, кто на вас напал. Откинем тренированых собачек. Берем просто по породам. Питбули, були - будут стараться сломать или вырвать то, куда вцепились. Доги, доберы - прыгать. Москвичи, Алабайки, Кавказы - сбивать с ног и трепать. Немцы - самые умные, у них разум почти человеческий, от них можно чего угодно ожидать. Ризены - цепануть и вырвать. Бульдоги, боксеры - тут больнее прикусить и съебать. Сугубо жизненное ИМХО :)

[^]
Evgeny64
13.12.2014 - 21:32
1

Ярила

Цитата (frant @ 14.12.2014 - 02:18)
думаешь из Осы не завалишь мастифа? Ошибаешься. Кроме того, рекомендовал бы всегда первым или одним из патронов заряжать светошумовой. Дезориентацию вызывает полнейшую хоть у собаки хоть у человека.
или вопрос касался чего то другого в моем рассказе? Так это из личной практики. С мастифами сталкиваться слава Богу не приходилось.

Однозначно, шума испугается любая собака, если ее специально не готовили к выстрелам, но такие собаки не бегают по улицам gentel.gif

[^]
Wintecho
13.12.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата (yabiob @ 12.12.2014 - 15:58)
Способ №4 - завести пятнистую гиену. Собаки будут кормом.

кстати гиены легко приручаются , очень верные ...

[^]
Wintecho
13.12.2014 - 21:34
0

Ярила

Цитата (frant @ 13.12.2014 - 20:18)
Цитата (dimdim4321 @ 13.12.2014 - 21:12)
Со мной когда приключения с собаками случались реально помогали только громкие резкие команды (у самого была немецкая овчарка, научился делать нужные интонации) - типа НЕЛЬЗЯ или ФУ! В основном дальше лая не шло. Потом собака чувствуя психологический отпор  и отсутствие страха отступает. Как не боятся? - Очень просто. НЕ ДЫШИТЕ! Задержите на полминуты дыхание, страх пройдет тут же.
И к словам автора добавлю - в случае нападения используйте находящиеся в руках предметы. ОДнажды шел частным сектором с игры в футбол. В руках была средних размеров спортивная сумка с вещами (обувью, формой, щитками и т.п.). Из какого то двора выбежал  ризеншнауцер, который был примерно мне по пояс. Реально страшный черный пес. Он и лаять не стал - сразу бросился кусать. Я тогда был молодой и от страха конечно чуть не обосрался - однако спасибо матушке природе и инстинктам. Выставил вперед сумку и как щитом закрывался от атаки с помощью нее. Пес превратил сумку в дуршлаг  буквально за какие то 10-15 секунд. Однако и этого времени было достаточно чтобы выбежал хозяин и его спеленал. Был в шоке. Даже хозяину вроде тогда ничего не сказал.

смотря какого мастифа , моего точно нет , да и советую посмотреть чемпионаты по СС ...

[^]
razh
13.12.2014 - 21:35
3

морячок

С цобаками надо также,как с клещчом gigi.gif

Самооборона от собаки

[^]
qudesnik
13.12.2014 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (mrbin80154 @ 12.12.2014 - 17:23)
Тема говносрачем очень сильно воняет!!!

Самое главное- не смотрите собаке в глаза, а потом все остальное!

Добавлено в 17:26
Цитата (L755 @ 12.12.2014 - 17:18)
Цитата (zpffyty @ 12.12.2014 - 17:06)

Необученные собаки вначале лают,изучают клиента!

Стаффы-питбули практически не лают,ни при играх,ни когда атакуют.

Вот тут с вами поспорю.
У самого пит живет.
Когда играется- лает и поскуливает, но когда идет в атаку, ни звука, бережет силы (одна из особенностьей данных пород-правильное дыхание для них это-жизнь).

Пит, говоришь...
Вот чем думают заводчики таких собак?

[^]
дедмакаров
13.12.2014 - 21:40
0

Шутник

Всегда помогал способ от дворовых собак (вне зависимости от их размера) - идти прямо на нее, а еще лучше побежать резко ей на встречу. Занимаюсь бегом в парке, а там, как известно - лучшее место выгула собак. Главное - не повернуться затем к ним спиной. А вообще, ношу с собой вот такого "дикого кота"

Самооборона от собаки

[^]
дедмакаров
13.12.2014 - 21:40
0

Шутник

Еще вариант ...Продается как брелок для ключей (есть даже отверстие для кольца). Для особо интересующихся - брелок для открывания бутылок. И никак "двух лет", ибо как что-то незаконное квалифицировать нельзя

Это сообщение отредактировал дедмакаров - 13.12.2014 - 22:08

Самооборона от собаки

[^]
olse
13.12.2014 - 21:41
0

Главстаршина

Цитата (qudesnik @ 13.12.2014 - 21:35)
Цитата (mrbin80154 @ 12.12.2014 - 17:23)
Тема говносрачем очень сильно воняет!!!

Самое главное- не смотрите собаке в глаза, а потом все остальное!

Добавлено в 17:26
Цитата (L755 @ 12.12.2014 - 17:18)
Цитата (zpffyty @ 12.12.2014 - 17:06)

Необученные собаки вначале лают,изучают клиента!

Стаффы-питбули практически не лают,ни при играх,ни когда атакуют.

Вот тут с вами поспорю.
У самого пит живет.
Когда играется- лает и поскуливает, но когда идет в атаку, ни звука, бережет силы (одна из особенностьей данных пород-правильное дыхание для них это-жизнь).

Пит, говоришь...
Вот чем думают заводчики таких собак?

Опять же, соглашусь. Но есть одно НО! Если хозяин заводит подобную собаку не как хомячка, на отъебись. А тренирует и воспитывает ее - не бросится Пит или Буль просто так. Да и сознательные хозяева обычно, в густонаселенных местах выгуливают бойцовых в намордниках. Я тоже, наверное, с неким скепсисом отношусь к Булькам, к примеру. После случая, когда Буль сожрал дома ребенка. Но допускаю, что и их можно вышколить. Как то так.

[^]
Evgeny64
13.12.2014 - 21:42
3

Ярила

Цитата (olse @ 14.12.2014 - 02:31)
Я тут не соглашусь с тобой в одном моменте - что собака всегда вцепится в подставленную руку. Наш инструктор, как раз таки, от этого отучал, через пиздюли, прости французкий :)

Однозначно согласен smile.gif
Но, как правило, такие собаки по улицам не бегают gentel.gif
В остальном да... Но мы все равно умнее. Может просто мое отношение. Я просто могу собаке мораль прочитать и она начинает "извиняться". Как к ней отнестись, если она чувствует силу, никогда не тронет. Просто собаки это стайные животные, они всегда видят в хозяине вожака, остальные члены семьи для нее это его принадлежность. Если она чувствует кого-то кто сильнее, она не полезет.
Кошки не такие, у них индивидуализм, даже мелкая кошка будет драться за свою жизнь.
Мне как-то пришлось стрелять в кошку, просто не смог ничего сделать, хозяин ее чем-то сильно достал, пьянь конченная, соседи вызвали, три здоровых мужика ничего не смогли сделать, поцарапала всех, погрызла, пришлось стрелять.
А собак всегда успокаивал без крови... Таки дела бывают.

И да, я тоже всегда учил собак не цепляться в подставленную руку... блин, веришь, бесполезно. Все равно если резко, в момент атаки, выставить руку навстречу, она инстинктивно цепляется за нее smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 13.12.2014 - 21:46

[^]
olse
13.12.2014 - 21:44
0

Главстаршина

Цитата (дедмакаров @ 13.12.2014 - 21:40)
Еще вариант

Чудесный совет. 222. До двух лет.

[^]
авантос
13.12.2014 - 21:48
3
Статус: Online

Ярила

Фактор неожиданности работает,на себе проверял.Поздно как то возвращался домой не в духе.Уже в нашем районе прицепилась собачонка маленькая,но,сцуко, мощная вредная. Я на велике,она пешком.
-Тяф тяф тяф...
На улице темно и пусто.Развернулся,заорал на неё,как котёнок с улицы Лизюкова.Всё стихло на раз biggrin.gif
Счас,кстати,подружились)...Хз,или неузнала,что это я тогда был))

Товарищ кинологом работал,рассказывал,что живот у собаки одно из самых слабых мест.Мышц пресса нет,как у человека.

О!Кстати,насчет морали (Evgeny64 bravo.gif ) Из детства:
Встретил своего деда с автобуса,идём чирикаем.Навстречу овчарка бежит если не покусать,то облаять точно.Он ей:
-Ты что это?Я к вам в гости приехал,а ты вот так встречаешь?Ну,ничего себе. Бла-бла-бла,так и заговорИл.
Верите-нет, первый раз увидел,что собаке стыдно.

Это сообщение отредактировал авантос - 13.12.2014 - 21:56

[^]
frant
13.12.2014 - 21:49
0

:)

Evgeny64
очень любопытно читать ваши сообщения. ВИдно, что человек знает дело.
Кстати про хватает-не хватает подставленную руку. Мы когда со своим псом обучались в клубе служебного собаководства, инструктор натаскивал собаку брать пах или мошну. Говорит если пес берет за эти места - все, преступник обезврежен. Соглашусь с вами, умеющие делать правильную атаку собаки во первых просто так не бросятся, а во вторых гуляют на поводке либо в спецместах.

Это сообщение отредактировал frant - 13.12.2014 - 21:50

[^]
Pingwey
13.12.2014 - 21:53
1

Приколист

есть ещё и ультразвуковой отпугиватель собак

вот собственно на али http://ru.aliexpress.com/item/Double-Heads.../678823183.html

Сам не пробовал говорят помогает .

[^]
olse
13.12.2014 - 21:55
2

Главстаршина

Цитата (frant @ 13.12.2014 - 21:49)
Evgeny64
Кстати про хватает-не хватает подставленную руку. Мы когда со своим псом обучались в клубе служебного собаководства, инструктор натаскивал собаку брать пах или мошну. Говорит если пес берет за эти места - все, преступник обезврежен. Соглашусь с вами, умеющие делать правильную атаку собаки во первых просто так не бросятся, а во вторых гуляют на поводке либо в спецместах.

Вот, Женя, если я не ошибся и имя совпадает с ником (прости фамильярность). Будешь теперь штатным ЯП кинологом :) Попался! :)))

[^]
Harword
13.12.2014 - 22:00
0

Няшечка ^_^

Цитата (alex252306 @ 12.12.2014 - 20:18)
если на вас бросается стая бездомных собак, а под рукой нет никакого оружия или палки: универсальное оружие-это поясной ремень (обычно всегда под рукой).
выдёргиваете, наматываете на кулак и хлёсткими, резкими ударами (без замаха), пряжкой ремня начинаете бить вожака и наиболее агрессивных в голову и по носу.
собаки просто не успевают реагировать.
неоднократно выручало

я хз как можно успеть за пару секунд снять ремень а еще и успеть намотать его)

[^]
Evgeny64
13.12.2014 - 22:00
4

Ярила

Цитата (frant @ 14.12.2014 - 02:49)
Evgeny64

Да, давайте согласимся, что специально обученные собаки на улице на людей не нападают. Никогда.
Хотя, если знаешь, даже специально обученная собака тебе не смертельная опасность, покусать может, ее задача задержать нарушителя до подхода хозяина и помочь ему задержать. Без хозяина она, ну... будет грызть, но теряет цель. Собака это сила, когда она действует вместе с хозяином.

И да, если собака дура, то это проблема хозяина. Собака это, как ружье, оно опасно, но оно бесполезно если просто висит на стене. Также и собака, если хозяин мудак, то винить собаку не в чем... хотя это не отменяет необходимости от нее защищаться. Увы.
Стараюсь всегда "разговаривать" с хозяевами smile.gif Хотя возраст уже все сильнее сказывается gigi.gif

Добавлено в 22:03
Цитата (olse @ 14.12.2014 - 02:55)
Вот, Женя, если я не ошибся и имя совпадает с ником (прости фамильярность). Будешь теперь штатным ЯП кинологом :) Попался! :)))

Придется smile.gif
А знаешь, раньше нельзя было купить нормальную собаку, если не получил корки и не прошел курсы smile.gif я считаю это правильно.

И да, все совпадает gentel.gif

[^]
dimbakshy
13.12.2014 - 22:06
0

Весельчак

Есть еще один занятный способ, недавно случайно обнаружил. Есть у меня китайские фонарики разные на Cree светодиодах. Светят как фары, а если с зумом то луч в небо дают.
Гулял как то вечером с малым, бежит какая то псина лает, фонарь ей в глаза и режим стробоскопа включил благо было несколько секунд на все это. Скулеж и посеменила назад трусливо пытаясь оглядываться.
Я к тому, что вот такой хороший фонарик в принципе неплохая штука. Слепит так, что хоть человек, хоть животное не видит вообще ничего и отходит пару минут потом.

[^]
olse
13.12.2014 - 22:09
1

Главстаршина

Цитата (Harword @ 13.12.2014 - 22:00)
Цитата (alex252306 @ 12.12.2014 - 20:18)
если на вас бросается стая бездомных собак, а под рукой нет никакого оружия или палки: универсальное оружие-это поясной ремень (обычно всегда под рукой).
выдёргиваете, наматываете на кулак и хлёсткими, резкими ударами (без замаха), пряжкой ремня начинаете бить вожака и наиболее агрессивных в голову и по носу.
собаки просто не успевают реагировать.
неоднократно выручало

я хз как можно успеть за пару секунд снять ремень а еще и успеть намотать его)

На КМБ в учебке - легко.

[^]
RealnyjKaban
13.12.2014 - 22:10
1

Весельчак

Прочитали с сыном. Поругались, взяли лайку и пистолет. проверили. За руку не кусает, кусает за ноги или за места куда не смотрит ствол пистолета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80085
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх